Voz


PodCast



Enquete





Blog

Culinária

Aprenda a fazer um Virado à paulista na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 23/01 10:48h
Aprenda a fazer um Virado à paulista na culinária de hoje

Ingredientes

2 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/4 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada

1 xícara de vinho branco

200 gramas de barriga de porco

2 xícaras de feijão cozido

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina

Comente agora

Vá experimentar o prato vencedor do Panela de Bairro no Oasis D' Moura

Culinária  Postado por Aline Souza - 20/01 11:46h
Vá experimentar o prato vencedor do Panela de Bairro no Oasis D' Moura
Comente agora

Receita do dia: Bolo de limão molhadinho com glacê

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/01 10:27h
Receita do dia: Bolo de limão molhadinho com glacê
  • Rendimento: 8 porções
  • Você vai precisar de:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • Spray antiaderente ou óleo vegetal, para untar a forma
  • Calda de Limão
  • ½ xícara de açúcar refinado
Comente agora

Omelete de espinafre com queijo é fácil de fazer e nutritivo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/01 10:52h
Omelete de espinafre com queijo é fácil de fazer e nutritivo
  • Ingredientes:
  • 1 colher de margarina 
  • 1/2 xícara de espinafre congelado
  • 2 colheres de bacon picado
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de fermento em pó (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 3 minutos ou até ferver. Junte o espinafre congelado e sal e deixe até cozinhar. Em seguida, retire do fogo, escorra a água, esprema bem e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Junte o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misture bem. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme. Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Receita do dia: Almôndegas de Frango com Macarrão Gratinado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/01 11:09h
Receita do dia: Almôndegas de Frango com Macarrão Gratinado

Ingredientes
300g de peito de frango moído
¼ de xícara de bacon em cubinhos
Sal
Pimenta do reino
1 ovo
½ xícara de farinha de rosca
Azeite de oliva
½ Cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de brócolis ramoso
200g de cogumelo portobelo fatiado
2 xícaras de penne pré cozido
2 xícaras de bechamel
Sálvia a gosto
Queijo parmesão ralado

Instruções: Em uma tigela, juntar o frango e o bacon, temperar com sal e pimenta do reino e misturar. Acrescentar o ovo e a farinha de rosca e misturar novamente. Formatar as almôndegas e reservar. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar as almôndegas até que fiquem douradas. Reservar. Na mesma frigideira, refogar a cebola, o alho, o brócolis e os cogumelos, acrescentar a massa, o molho a sálvia e as almôndegas. Polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180˚c para gratinar. (Taste Made)

Comente agora

Aprenda a fazer o bolo galáctico espelhado na Receita do Dia; confira!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/01 10:15h
Aprenda a fazer o bolo galáctico espelhado na Receita do Dia; confira!
  • Você vai precisar de:
  • Bolo
  • 2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem.
  • Creme de manteiga de baunilha
  • 460g (2 xícaras) de manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite
  • 960g (6 xícaras) de açúcar refinado
  • Cobertura espelhada de galáxia
  • 300ml (1 1/4 xícara) de água
  • 300g (1 1/2 xícara) de açúcar
  • 395g de leite condensado, ou lata
  • 15 folhas de gelatina
  • 740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacau
Comente agora

Bebidas de verão: aprenda a fazer drinks com água de coco

Culinária  Postado por Fernanda Pinheiro - 11/01 18:09h
Bebidas de verão: aprenda a fazer drinks com água de coco

Gosta de testar receitas novas na cozinha? Aproveite a estação mais quente do ano para investir em drinks refrescantes. A água de coco misturada com frutas é uma ótima opção para aproveitar o verão. Confira as sugestões de receitas da Obrigado: 

Comente agora

Receita do dia: Salada de alface, bacon e abacate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/01 10:43h
Receita do dia: Salada de alface, bacon e abacate
  • Você vai precisar de:
    8 tiras de bacon
  • 1 pé de alface, picado
  • 2 punhados de tomate cereja, cortados ao meio
  • 2 abacates, picados
  • 1/2 pepino, picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 limão, espremido

Modo de preparo: Frite o bacon até ficar crocante. Escorra em uma toalha de papel e depois corte em pequenos pedaços. Coloque o pé de alface picado, os tomates, o pepino, o abacate e o bacon em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e o suco de limão para formar o molho. Misture a salada com o molho e sirva! (Tasty Demais)

Comente agora

Receita do dia: Bolo de caneca de chocolate com banana

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/01 10:53h
Receita do dia: Bolo de caneca de chocolate com banana
  • Rendimento: 2 porções
  • Você vai precisar de:
  • Recheio
  • ½ banana
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional)
  • Líquidos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de leite
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
Comente agora

Receita do dia: Sorvete de Forno

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/01 10:41h
Receita do dia: Sorvete de Forno

Ingredientes
Bola de sorvete de creme
¼ xícara de leite condensado
¾ xícara de creme de leite fresco
⅓ xícara de açúcar
1 clara
1 pitada de sal
Raspas de meio limão
Bola de sorvete de creme
Nozes picadas

Instruções: Fazer um bola de sorvete de creme e colocar no freezer para endurecer. Em uma vasilha, misturar o leite condensado e o creme de leite. Reservar. Em um recipiente, adicionar o açúcar e a clara e cozinhar em banho maria até que o açúcar esteja dissolvido. Retirar do fogo e bater na batedeira em velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos. Adicionar as raspas de limão e continuar batendo até ficar firme. Reservar. Em uma taça, colocar uma bola de sorvete. Adicionar a calda sobre ela e as nozes picadas. Finalizar com o merengue sobre todo o sorvete. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 3 minutos. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Queijo Provolone Empanado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/01 11:12h
Receita do dia: Queijo Provolone Empanado

INGREDIENTES
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal
Pimenta-do-reino
½ cebola roxa cortada em cubinhos pequenos
½ tomate cortado em cubinhos
¼ pimentão amarelo cortado em cubinhos
Suco de 1 limão
⅓ de xícara de azeite de oliva
Salsinha a gosto
500g de provolone cortada em rodelas
Óleo para fritar
Torradinhas de pão italiano

INSTRUÇÕES: Em um recipiente, dispor a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite e o limão. Temperar com sal e pimenta e misturar para incorporar. Fatiar o provolone em rodelas. Dispor a farinha de trigo, a de rosca e o ovo batido em recipientes diferentes. Temperar o ovo com sal e pimenta do reino. passar os discos de provolone na farinha de trigo, depois no ovo batido e a seguir na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Servir com as torradinhas de pão italiano. (Taste Made)

Comente agora

Exagerou nas festas de fim de ano? Confira a sugestão de suco verde

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/01 10:19h
Exagerou nas festas de fim de ano? Confira a sugestão de suco verde
  • As festas de fim de ano são marcadas pelo exagero. Ceias, comidas pesadas, refeições tardias, muito álcool e aquela sensação de inchaço e mal estar. Para fazer um detox de toda a comilança, a Mondial sugere um suco verde, leve e nutritivo, para começar bem 2019. Confira:

    Ingredientes
  • 2 folhas de couve rasgadas em pedaços
  • 150 ml de água de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maçã com casca e sem sementes cortada em pedaços
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo; Coloque a água de coco, o suco de limão, a maçã, a couve, o gengibre e o gelo (nessa ordem) dentro do liquidificador. Inicie o processamento pela função PULSAR e vá aumentando a velocidade, gradativamente, até obter uma mistura de cor uniforme e uma textura aveludada. Beba em seguida. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Oasis D’Moura participa de votação para eleger a melhor receita do 'Panela de Bairro' anual; Vote!

Culinária  Postado por Aline Souza - 04/01 09:59h
Oasis D’Moura participa de votação para eleger a  melhor receita do 'Panela de Bairro' anual; Vote!

Foto: Dalton Soares/TV Bahia

O quadro 'Panela de Bairro', do 'Bahia Meio-Dia' está promovendo uma votação para eleger a receita que mais deu 'água na boca' este ano, e o Restaurante Oasis D’Moura está partipando da disputa com a receita de cupim tropical com farofa sertaneja. Clique AQUI e deixe seu voto para a receita  do restaurante santoantoniense. 

Serviço
 
Restaurante Oasis D'Moura
Endereço: Rua I, Urbis, 268, Nossa Senhora das Graças - Santo Antônio de Jesus
Telefone: (75) 3632-0233 (G1/Ba)

 

Comente agora

Receita do dia: Torta de peru com alho-poró

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/01 10:47h
Receita do dia: Torta de peru com alho-poró
  • Ingredientes
  • 500g de peru desfiado ou cortado em pedaços
  • 1kg de alho-poro (cortado em julienne)
  • 100g de bacon (cortado em brunoise)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 100g de nozes
  • 200ml de creme de leite fresco
Comente agora

Aprenda a fazer um cozido de porco com canjiquinha cremosa na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 01/01 10:20h
Aprenda a fazer um cozido de porco com canjiquinha cremosa na culinária de hoje

Ingredientes

300 gramas de quirena de milho (canjiquinha)

3 folhas de louro

1 cenoura em cubinhos

2 talos de salsão picados

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

600 gramas de pernil em cubos grandes

150 gramas de paio

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 ramos de tomilho

1/2 litro de caldo de legumes

1 maço de salsinha picada 1 maço de cebolinha picada • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe a canjiquinha com sal e louro, em fogo baixo, por 45 minutos ou até que fique macia. Em outra panela, doure a cenoura, o salsão e a cebola na manteiga. Transfira para uma vasilha. Na mesma panela, doure o pernil e o paio. Volte os legumes à panela, agora junto com as carnes. Acrescente o alho, o extrato de tomate, o tomilho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uma hora. Disponha o cozido sobre a canjica. Finalize salpicando com as ervas e sirva

Comente agora

Aprenda a fazer um lindo naked cake e arrase na ceia de ano novo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/12 10:08h
Aprenda a fazer um lindo naked cake e arrase na ceia de ano novo

Foto: © iStock / Imagem Ilustrativa

A ceia do Ano Novo pode não ser tão importante quanto a do Natal, mas você ainda pode preparar um banquete incrível. E, claro, uma sobremesa maravilhosa para fechar o ano com chave de ouro! 

  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Morangos à vontade
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
Comente agora

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau com as sobras do Natal

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/12 11:02h
Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau com as sobras do Natal
  • Ingredientes
  • 1kg de bacalhau dessalgado
    300g de farinha de trigo
    3 ovos
    1 cebola grande
    1 cabeça de alho
    1 pimenta dedo-de-moça
    Sal (a gosto)
    Pimenta-do-reino (a gosto)






Comente agora

Faça sua confraternização no Restaurante Saborear em S. A. de Jesus. Ligue e agende!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/12 20:30h
Faça sua confraternização no Restaurante Saborear em S. A. de Jesus. Ligue e agende!
Comente agora

Culinária de Natal: Pato confitado com purê de batata

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 22/12 10:29h
Culinária de Natal: Pato confitado com purê de batata

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas de pato

1 dente de alho picado

1 ramo de alecrim picado

400 gramas de azeite

3 batatas asterix (para o purê de batata)

3 gemas de ovos caipiras (para o purê de batata)

100 gramas de queijo tulha ou parmesão (para o purê de batata)

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto (para o purê de batata)

Modo de preparo

Comente agora

Receitas para o Natal: Rabanada de panetone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/12 10:09h
Receitas para o Natal: Rabanada de panetone
  • Ingredientes da rabanada
  • 4 fatias de panetone
    2 ovos
    100 ml de leite
    200 g de açúcar
    200 g de manteiga
    Canela a gosto
    Sorvete de creme
  • Ingrdientes da calda
    500 ml de vinho do porto
    100 g de açúcar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100 g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até dar ponto de calda. Este processo de redução leva uns 20 minutos.









Comente agora

Receita do dia: Torta de banana com chantilly

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/12 10:50h
Receita do dia: Torta de banana com chantilly

Ingredientes:
4 bananas nanicas picadas
1 lata de leite condensado cozida*
4 colheres de margarina ou manteiga
200g de bolacha triturada
1 colher e meia de açúcar
300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: Derreta a manteiga e coloque em um recipiente. Adicione a bolacha triturada e misture. Coloque essa farofa em uma forma com fundo falso e aperte bem com a colher. Leve ao forno alto por 10 minutos. Adicione o leite condensado cozido sobre a massa de bolacha. Deixe a forma na geladeira por uma hora. Retire o fundo da forma e coloque as bananas picadas na torta. Misture na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar por um minuto até dar ponto de chantilly. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e enfeite a torta. Deixe a torta na geladeira por uma hora e sirva. *Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione algumas gotas de vinagre ou limão. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por 17 minutos. (Oba Oba)

Comente agora

Receitas para o Natal: Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/12 10:24h
Receitas para o Natal: Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas
  • Foto: Ormuzd Alves
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 unidade de cebola pequena e picada
    2 xícaras (chá) de arroz
    3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
    100 gramas de uva-passa branca
    100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
    • sal a gosto
    • salsa (ou salsinha) a gosto
     
    Modo de preparo: Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos. (M de Mulher)
Comente agora

Oasis D’Moura ensina receita de cupim tropical com farofa sertaneja no quadro Panela de Bairro

Culinária  Postado por Fernanda Pinheiro - 17/12 18:46h
Oasis D’Moura ensina receita de cupim tropical com farofa sertaneja no quadro Panela de Bairro

Foto: Dalton Soares/TV Bahia

O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia deste sábado (15), ensinou a fazer uma receita de cupim tropical com farofa sertaneja. Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo da receita.

INGRENDIENTES PARA O TEMPERO DA CARNE

400gr de cupim em lasca
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Comente agora

Receitas para o Natal: Bolo de maçã com amêndoas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/12 10:20h
Receitas para o Natal: Bolo de maçã com amêndoas
  • Bolo:
  • 450g de maçã
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Calda:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 170°C. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte em fatias finas e mergulhe em água com limão para que não mudem de cor. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire da forma quando resfriar. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem. Coloque a cobertura sobre o bolo. Bom apetite! (Tasty Demais)

Comente agora

Receitas para o Natal: Bolo de Reis

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/12 11:23h
Receitas para o Natal: Bolo de Reis

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 col sopa de fermento químico em pó
1 xícaras chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar
1 xícaras chá de uva-passa preta sem semente
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa essência de panetone ou rum
folhas de hortelã para decorar
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã
½ xícara de cerejas para decorar

Instruções: Para o bolo, bater a manteiga e açúcar na batedeira até virar um creme. Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa. Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente. Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo. Decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas. (Taste Made)

Comente agora
Veja mais

As 5+ comentadas












Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com