As comentadas


Bom dia , Sexta-feira, 28/08/2015








Enquete



Reflita

Blog

Culinária

28
Ago
Dica do Mercadão Supermercados:
Postado por: Redação Voz da Bahia / 06:00h

A gente entende sua falta de tempo, mas sabe que você precisa se alimentar bem para dar conta do recado! Pequenos hábitos podem te ajudam a levar uma ‪#‎VidaSaudável‬ Experimente! ‪#‎MercadãoExpress‬

Comente agora
27
Ago
S. A. de Jesus: Almoce no Espaço Gourmet e pague apenas R$ 9,90 por um PF. São 26 pratos, 14 tipos de saladas
Postado por: Redação Voz da Bahia / 11:21h

O Restaurante Espaço Gourmet está cheios de novidades funcionando com um novo estilo e uma diversidade de pratos para cada dia da semana.

  • Café da manhã- Mingau: Tapioca, Milho Verde, Munguzá, Carimã. Cuzcuz: Tapioca, Milho, Carimã, Inhame
  • Lanche da tarde – Salada de Frutas, tortas, Doces, Churrasquinho, Caldos, Sopas, Mingaus

Confira abaixo os pratos para cada dia da semana:

  • Segunda-feira: Galinha de quintal com pirão
  • Terça-feira: Rabada + Pirão
  • Quarta-feira: Cozido + Pirão
  • Quinta-feira: Mocofato + Sarapatel de porco
  • Sexta-feira: Comida baiana; Caruru, vatapá etc
  • Sábado: Feijoada

Ainda temos uma variedade em lanches,  e para o almoço.

  • (Escolher o prato com a opção do dia). 

Opção de 26 pratos diferentes com 14 tipos de saladas

  Não perca tempo procurando onde almoçar, vá correndo para o Espaço Gormet, Rua 7 de Setembro, ao lado da Caixa Econômica Federal - Santo Antônio de Jesus

Comente agora
27
Ago
Culinária do Dia: Brigadeiro de Leite Ninho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Leite Ninho, para enrolar os brigadeiros
  • Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e coloque aos pouos o leite Ninho para não empelotar, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco. Pegue um outro prato e coloque o Leite Ninho, para enrolar. Passe um pouco de manteiga em suas mãos para poder enrolar os brigadeiros, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão. Quando terminar de enrolar, passe no leite ninho e sirva. 
Comente agora
26
Ago
Culinária do Dia: Pavê de pêssego
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (separe as gemas)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado
  • Modo de Preparo: Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando. Escorra o pêssego e reserve a calda. Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar). Misture o pêssego picado ao creme./Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem. Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira./Montagem: Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer). Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme. Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado. Caso queira, faça uma decoração. Leve à geladeira por algumas horas.
Comente agora
25
Ago
Receita Fitness: Bolo de proteína de chocolate e amêndoas
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:28h

Ingredientes:

6 claras

1 banana

1 mão cheia de miolo de amêndoa

125g de queijo magro de barrar

2 colheres de sobremesa de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

1 colher de sobremesa de fermento em pó

4 scoops de proteína de chocolate

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Junte todos os ingredientes numa liquidificadora até tudo estar bem misturado.

3. Unte a forma com margarina ou spray anti-aderente e coloque o conteúdo da liquidificadora.

4. Aos poucos, vá colocando também as amêndoas, cobrindo-as com a massa do bolo.

5. Leve tudo ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Comente agora
25
Ago
Culinária do Dia: Creme de Milho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Modo de Preparo: Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue. Sirva a seguir. Bom apetite.
Comente agora
24
Ago
Culinária Fitness: Biscoitos protéicos rápidos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:47h

INGREDIENTES:

1 xícara de manteiga de amendoim.

1 xícara de flocos de aveia.

⅓ xícara de mel.

4 scoops de proteína whey com sabor chocolate.

INSTRUÇÕES: Deite a manteiga de amendoim, o mel, a aveia e a proteína em pó numa tigela de tamanho médio. Misture bem os ingredientes. Forme 24 bolas do tamanho de 1 colher de sopa. Aplane cada lado das bolas de maneira a que estas fiquem com a forma de biscoitos. Não precisam de ir ao forno. Guarde os biscoitos no frigorífico, envoltos em papel-manteiga.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR BISCOITO):

Kcal  Proteína  Carboidratos  Lípidos
128  7,5g 11g  6g
Comente agora
24
Ago
Culinária do Dia: Lasanha de Berinjela
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.
Comente agora
23
Ago
Culinária do Dia: Escondidinho de Peixe
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • 4 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de Preparo: Corte os filés de peixe em tiras e tempere - os como preferir. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido. Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado. Cobertura: Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos.
Comente agora
22
Ago
Culinária do Dia: Torta de Pão de Forma
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 xícaras e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo: No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar. Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure. Obs: O presento pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.
Comente agora
21
Ago
Culinária do Dia: Arroz de fôrma
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Cebola
  • Alho
  • Milho e ervilha a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha
  • Modo de Preparo: Coloque o arroz para cozinhar e reserve. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada.
Comente agora
20
Ago
Receita Fitnees: Cheesecake protéico de baunilha
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:59h

Esta é uma receita da famosa sobremesa “Cheesecake”, só que neste caso poderá saboreá-la sem qualquer necessidade de sentir culpa, pois é muito saudável e rica em proteína de alta qualidade, que é precisamente o que seu corpo precisa para se recuperar dos treinos intensos e promover a hipertrofia muscular.

INGREDIENTES:

  • 1 scoop de proteína whey sabor baunilha.
  • 120 gramas de queijo fresco batido magro.
  • Stevia a gosto.
  • 30 ml de leite magro.

INSTRUÇÕES:

Misture bem os quatro ingredientes numa tigela e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Kcal  Proteína  Carboidratos  Lípidos
 196,1  34,6g  8,8g 2,5g
Comente agora
20
Ago
Culinária do Dia: Souflé de Cenoura
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 cenouras cozidas e amassadas
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de queijo picado
  • 3 gemas e claras separadas
  • Modo de Preparo: Cozinhe as cenouras e amasse e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar. Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas. Coloque na panela e o queijo picado. Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada. Misture bem e coloque as claras em neve. Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar. Bom apetite.
Comente agora
19
Ago
Receita Fitness: Purê de bata Proteíco
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:55h
Pratica musculação/desporto e gosta de receitas que incluem batata? Então irá adorar esta receita de puré de batata, pois é nutritiva, deliciosa, fácil de fazer e bastante rica em proteína. 
Ingredientes:
  • 500 gramas de batata branca, descascada.
  • ¼ xícara de manteiga light.
  • ¼ xícara de leite magro.
  • 1 scoop de proteína whey bulk (sem sabor) ou de sabor baunilha.
Iinstruções: Coloque as batatas descascadas numa panela grande. Cubra as batatas com água e leve a ferver durante 15 minutos ou até conseguir furá-las com um garfo. Escorra a água e esmague as batatas na panela. Acrescente a manteiga, o leite, o scoop de proteína e misture bem. Adicione sal e pimenta a gosto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: 
Kcal  Proteína  Carboidratos  Lípidos
732,2 35,8g  105,4g 18,6g
Comente agora
19
Ago
Culinária do Dia: Pavê de bolacha de maizena
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingerdientes
  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Granulado de chocolate
  • Modo de Preparo: Colocar ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate e o leite (reservar um pouco do leite e adicionar a maizena para misturar). Deixar engrossar até virar um creme. Alternar em uma travessa camadas de bolacha molhada no leite e de creme. Colocar em cima o granulado e deixar gelar. 
Comente agora
18
Ago
Culinária do Dia: Panqueca de Atum
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 latas de atum
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pacote de molho branco fugini
  • 200 g de queijo mussarela
  • Modo de Preparo: Bata no liquidificador, o leite, a farinha, os ovos e o sal. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o atum e finalmente o tomate cortado em pedaços. Adicione sal e temperos a gosto. Em uma frigideira quente e untada com margarina, despeje uma pequena quantidade da massa preparada no liquidificador. Asse a panqueca dos dois lados até ficarem douradas. Recheie a panqueca com o atum ou outro recheio de sua preferência. 
Comente agora
17
Ago
Receita Fitness: Rabanada Protéicas
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:08h

INGREDIENTES:

  • 2 fatias de pão integral.
  • ½ xícara de claras de ovo.
  • ¼ xícara de leite magro.
  • 1 banana.
  • 1 scoop de proteína whey.
  • Spray pam.
  • Canela a gosto.

INSTRUÇÕES:

Misture as claras de ovo, o leite a proteína whey numa tigela pequena. Adicione canela ao seu gosto. Mergulhe as fatias de pão na mistura. Deite as fatias de pão numa frigideira anti-aderente, previamente untada com spray pam e cozinhe durante 2-3 minutos em cada lado. Em seguida retire as fatias de pão e coloque-as num prato. Corte a banana em fatias pequenas e coloque-as por cima do pão. Se desejar, também adicionar algum tipo de doce não calórico, do tipo walden farms.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Kcal Proteína Carboidratos Lípidos

Kcal  Proteína  Carboidratos  Lípidos
 450,4 170g 233,6g 46,8g
Comente agora
17
Ago
Culinária do Dia: Sorvete Americano ou Sorvete Três Camadas
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Modo de Preparo: Primeira camada: E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas. Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve/Segunda camada: Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa até engrossar. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra/Terceira camada: Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram. Misture bem e coloque por cima da segunda camada. Leve ao frezzer até que esteja consistente.
Comente agora
16
Ago
Culinárria do dia: Peixe assado com legumes
Postado por: Anacley Souza / 10:00h
  • Ingredientes: 
  1. 1 tilápia
  2. Suco de um limão
  3. 1 tomate maduro cortado em rodelas
  4. 1 cebola picada em rodelas
  5. tempero a gosto
  6. azeite
  7. 2 batatas médias
  8. salsa desidratada
  9. Modo de peparo:
  10. Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio Lave bem o peixe com o suco do limão. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido Eu usei tempero de alho e sal. Banhe-o com bastante azeite. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso. Sirva com arroz branco e salada verde.
Comente agora
15
Ago
Culinária do dia: Torta de cebola com bacon
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

Para a massa

  1. 250 ml de água morna
  2. 350 gramas de farinha de trigo
  3. ½ colherinha de açúcar
  4. 1 ½ colherinha de fermento biológico
  5. 1 colherinha de sal
  6. Azeite de oliva

Para o recheio

  1. 3 cebolas doces
  2. 300 gramas de bacon
  3. 250 gramas de creme de leite
  4. 2 ovos
  5. 1 colher de farinha de trigo
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. Orégano
  8. Modo de preparo: Coloque a água numa tigela e dissolva o açúcar e o fermento biológico nela; espere uns 15 a 20 minutos até que algumas bolhas de ar comecem a aparecer na superfície. Em uma tigela grande, coloque o resto dos ingredientes para a massa, e depois adicione a água com o fermento. Use as suas mãos para misturar todos os ingredientes, e depois sove a massa por uns 4 minutos. A massa não pode ficar muito grudenta nem muito dura; se for preciso, adicione mais água ou farinha de trigo. Deixe a massa dentro da tigela em um lugar morno (mas não quente) durante 45 minutos. Enquanto prepara o recheio, preaqueça o forno a 200ºC.
  9. Recheio:
  10. O melhor para esta receita são as cebolas doces, mas você pode usar o tipo de cebola que preferir. Descasque as cebolas e pique cada uma delas; o bom é que não fique muito miúda e você possa sentir a cebola na hora de comer. Numa frigideira bem quente, refogue as fatias de bacon até que estejam bem crocantes.
Comente agora
14
Ago
Culinária do Dia: Pizza de Pão de Forma
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Modo de Preparo: Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso. Reserve. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza. 
Comente agora
13
Ago
Receita Fitnees: Brigadeiro de café diet
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:14h

Sabemos que muita gente é bem formiguinha e quando entra na dieta sente uma dificuldade enooorme em desapegar dos doces. Esse brigadeiro vai salvar as formiguinhas e também quem estiver de TPM. Mas atenção: é para comer só um pouquinho. Não é porque o doce é light que podemos comer um montão!!! A receita rende, em média, 5 brigadeiros pequenos, tipo coquetel.

Ingredientes:

– 150ml de leite condensado diet (ou de soja, que não testei mas acho que funciona – deixa a receita Lacfree).

– 100ml de café coado (faz o café normalmente e usa ele pronto. Pode usar expresso se preferir o gosto mais marcante).

– 1 colher de sopa de cacau em pó para a massa e 1 colher de sopa ara enrolar

– Opcional: pimenta jamaicana em pó ou outra de sua preferência

Modo de preparo: em uma panela antiaderente despeje o leite condensado, o café uma colher de cacau (se quiser, adicione a pimenta). Com um fuet mexa até engrossar ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar bastante. Passe óleo de coco nas mãos e enrole os brigadeiros. Passe no cacau em pó e leve a geladeira para firmar.

Comente agora
13
Ago
Culinária do Dia: Paella Valenciana
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
  • Modo de Preparo: Parte 1: 15 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite. Acrescente os frangos temperados. Cozinhe até dourar. Reserve o frango. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande. Parte 2: 20 a 30 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite. Acrescente as lulas. Cozinhe até dourar. Parte 3: 40 a 50 minutos: Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes. Acrescentar o tomate e pimentão picados. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento. Parte 4: 20 a 30 minutos: Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão. Colocar o arroz. Espelhar o camarão médio. Enfeitar a gosto. Cobir com papel alumínio. Decoração: Parte 5: 20 minutos: Ferver água com sal. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados. Cozinhar o mexilhão com casca. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.
Comente agora
12
Ago
Culinária do Dia: Pudim dos Anjos
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 caixa de maria mole (sabor coco)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • Modo de Preparo: Dissolva a maria mole em 1 xícara de água fervente. Colocar no liquidificador com todos os ingredientes, bater bem e despejar numa forma para pudim caramelizada. Levar gelar por no mínimo 4 horas.
Comente agora
11
Ago
Receita Fitness: Bolo de Caneca Proteico de Microondas
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:22h

Ingredientes:

  • 1 scoop e meio (45g) de whey/ multiproteico
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa aveia
  • 1 pitada de canela (a gosto)
  • 1 colher chá de adoçante em pó (a gosto)
  • 10 gotinhas de essência de baunilha ou da sua preferência (opcional)

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma caneca e acrescente 2 colheres de sopa de água, mexa bem, até formar um creme homogêneo. Acrescente 1 colher de chá de fermento em pó e mexa novamente. Coloque no micro por 30 seg. Tire, mexa novamente e leve ao micro por mais alguns segundos. Dica: retire enquanto tiver uma parte meio mole ainda, a textura é melhor e quando você colococa em um prato fica uma caldinha!!!

Acrescentei 1 colher de sopa de pasta de amendoim para servir!!! Ficou show!!!

Comente agora
11
Ago
Culinária do Dia: Bolo de Amendoim
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 gemas
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • Amendoim torrado e moído
  • Modo de Preparo: Bata na batedeira as gemas com a água morna, até ficar bastante espuma. Acrescente o açúcar, a maisena, o azeite e bata bem. Misture a farinha de trigo, o pó royal e as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para cobrir cozinhe 1 lata de leite condensado, por mais ou menos 30 minutos na panela de pressão. Abra depois de fria. Recheie o bolo e passe por cima. Coloque amendoim torrado e moído por cima.
Comente agora
10
Ago
Culinária do Dia: Broa de fubá de liquidificador
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos (tipo requeijão) de fubá
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ou coco ralado, a gosto
  • Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Comente agora
09
Ago
Culinária do Dia: Empanada chilena
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Massa
  • . 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • . 1 xícara (chá) de margarina
  • . 1 xícara (chá) de banha
  • . 1 xícara (chá) de água morna
  • . 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 500 g de carne moída
  • . 1 colher (chá) de cominho
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 4 cebolas grandes picadas
  • . 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • . 50 g de azeitonas pretas picadas
  • . 2 ovos cozidos, picados
  • . 1 ovo batido para pincelar
  • . Sal a gosto
  • . Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Modo de PreparoMassa - Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarinha, a banha, a água, o sal e trabalhe a massa até ficar no ponto bom para abrir com um rolo. Reserve./Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a carne moída, o sal, o cominho, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até ficar bem sequinha. Reserve. Em outra panela, derreta a margarina, refogue a cebola e junte a uva passa. Misture a cebola refogada na carne reservada. Abra a massa em superfície enfarinhada, corte discos com 15 cm de diâmetro. Recheie as empanadas e, sobre o recheio, distribua a azeitona e o ovo picado. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
Comente agora
08
Ago
Culinária do Dia: Pudim de doce de leite
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h
  • Ingredientes
  • 400 g de doce de leite (pote)
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar uma assadeira de pudim e jogar a mistura. Levar ao forno em banho maria por 35 minutos. Depois de frio, desenformar e levar à geladeira.
Comente agora
07
Ago
Culinária Fitness: Douradinhos de Frango
Postado por: Marcus Augusto Macedo DRT 5719 / 15:42h

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em tiras
  • 30g de amêndoa moída
  • 1 ovo batido
  • sal 
  • pimenta 
  • colorau 
  • alho em pó 
  • oregãos 
  • (outros temperos a gosto)

Preparação:

Pré-aqueçer o forno a 200°C. Tempera a amêndoa moída com sal, pimenta, colorau, alho em pó, oregãos e outros temperos a gosto. Passa as tiras de frango pelo o ovo e depois pela amêndoa moída. Passa bem de todos os lados para que a amêndoa fique bem distribuída. Para facilitar este processo, o meu truque é colocar a amêndoa num saco plástico limpo (os de congelação servem perfeitamente). Ponho no saco uma ou duas tiras de cada vez, depois de terem sido passadas no ovo. Agito bem o saco e o frango fica completamente coberto de amêndoa. Leva as tiras de frango panadas ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal durante 20 a 25 minutos. A meio da cozedura vira as tiras para dourarem dos dois lados.

Informação nutricional

Comente agora
07
Ago
Culinária do Dia: Arroz de Forno à Parmegiana
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele
  • Modo de Preparo: Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos. Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele. Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos.
Comente agora
06
Ago
Culinária Fitness: Hot de Banana e Pasta de Amendoim
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:54h

Bateu aquela vontade de um docinho gostoso e super fácil? Essa receita fácil e rápida vai saciar sua vontade e te deixar louquinho, porque é boa demais! Cuidado, pode viciar!

Ingredientes:

– 2 fatias de pão integral de sua preferência

– 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

– 1 Banana prata

– palitos de dente

Modo de preparo: Retire a casca das fatias de pão. Com a ajuda de um rolo de massa, afine as fatias de pão até que bem finas. Corte a banana em rodelas. Passe a pasta de amendoim no pão, coloque a rodela de banana, enrole e prenda com um palito de dente. Leve ao forno pre-aquecido por mais ou menos 10 minutos ou até que o pão comece a dourar. Coma quentinho e fique viciado nesse lanchinho maravilhoso. Não encontra todos os ingredientes necessários e outros ítens para seu dia a dia saudável?

Comente agora
06
Ago
Culinária do Dia: Pavê de Chocolate Branco com Negresco
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500 g de chocolate branco (picado)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 pacotes de bolacha recheada Negresco
  • Modo de Preparo: Derreta a manteiga na panela, adicione o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre, até ficar com textura de branquinho. Deixe por mais 2 minutos, mexendo. Retire do fogo e aguarde esfriar por 1 minuto. Adicione 200 g de chocolate branco picado, misture até derreter completamente o chocolate. Após coloque 2 caixas de creme de leite e misture bem. Em uma travessa média e funda, coloque uma pequena camada do creme e cubra com as bolachas, que podem ser inteiras ou picadas (que rendem mais). Cubra as bolachas com uma camada de creme e assim repetindo as camadas sucessivamente, a ultima camada deve ser de bolacha. Leve à geladeira por 15 minutos. Com o restante do chocolate picado, derreta-o em banho maria (fogo ou micro-ondas), adicione 1 caixa de creme de leite e cubra as ultimas bolachas totalmente. Leve à geladeira por 2 horas, ou se preferir no congelador. Das duas maneiras fica delicioso!
  • Informações Adicionais: Muito importante manter a quantidade de creme de leite, pois ele retira o excesso do doce da receita.
Comente agora
05
Ago
Culinária Fitness: Brigadeiro de Café Diet
Postado por: Redação Voz da Bahia / 15:45h
  • Ingredientes:
  • – 150ml de leite condensado diet (ou de soja, que não testei mas acho que funciona – deixa a receita Lacfree).
  • – 100ml de café coado (faz o café normalmente e usa ele pronto. Pode usar expresso se preferir o gosto mais marcante).
  • – 1 colher de sopa de cacau em pó para a massa e 1 colher de sopa ara enrolar
  • – Opcional: pimenta jamaicana em pó ou outra de sua preferência
  • Modo de preparo: em uma panela antiaderente despeje o leite condensado, o café uma colher de cacau (se quiser, adicione a pimenta). Com um fuet mexa até engrossar ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar bastante. Passe óleo de coco nas mãos e enrole os brigadeiros. Passe no cacau em pó e leve a geladeira para firmar.
Comente agora
05
Ago
Culinária do Dia: Abobrinha recheada com frango
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 gr de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta quanto baste
  • Salsinha e cebolinha quanto baste
  • Modo de Preparo: Corte as abobrinhas ao meio na horizontal e cozinhe (só para ficarem crocantes não muito moles) com caldo de galinha, reserve. Prepare o frango, cozinhe com sal e desfie, reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o pimentão e a cebola, acrescente o frango, o molho de tomate e a metade do creme de leite, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente a salsa e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta, por ultimo coloque o restante do creme de leite e desligue o fogo. Recheie as abobrinhas co o frango e coloque mussarela picadinha por cima e leve ao forno para gratinhar. Sirva com arroz branco e salada verde.
Comente agora
04
Ago
Culinária Fitness: Panquequinha de Espinafre
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:40h

Lanche da tarde é sempre uma dificuldade, certo? Temos vontade de comer algo gostoso mas não podemos exagerar… essa panqueca é ótima para aquela vontadinha de comida boa e saborosa, mas saudável.

Ingredientes 1 panqueca:

  • – 1 ovo inteiro
  • – 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • – 2 colheres de sopa de espinafre em pó ou um punhado de espinafre batido no liquidificador
  • – 1 colher de sopa de sementes de chia
  • – 1 colher de sobremesa de requeijão de búfala (para continuar #lacfree) ou light
  • – 2 colheres de sopa de frango desfiado cozido, morno

Modo de preparo: Misture o ovo, a tapioca, a chia e o espinafre com um fuet. Em uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco ou antiaderente coloque essa mistura. Doure dos dois lados. Coloque o recheio de frango e requeijão. Enrole e pronto! Fácil, rápido e gostoso.(Cozinhafit)

Comente agora
04
Ago
Culinária do Dia: Beijinho assado
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pacote de massa para pastel do tamanho pequeno
  • Cravo da índia
  • Modo de Preparo: Coloque as massas nas formas para pão de queijo pequenas. Distribuindo a massa em forma de flor. Misture o leite condensado e o coco ralado bem, e recheie as massas com colheradas desta mistura. Leve ao forno pré-aquecido até dourarem. Retire do forno e enfeite com uma cabeça de cravo-da-índia. Sirva quente ou frio
Comente agora
03
Ago
Culinária Fitness: Macarrão de Legumes
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:13h

Ingredientes:

  • – 2 abobrinhas grandes
  • – 1 cenoura
  • – 2 tomates italianos
  • – 1 dente de alho
  • – ½ cebola pequena
  • – Azeite
  • – Sal, pimenta e orégano
  • – Manjericão fresco
  • – 1 pau de canela pequeno

* Precisa de:

Cortador de legumes ou descascador e um ralador.

Modo de preparo: Corte a cebola em cubinhos e o alho bem picadinho e reserve. Rale um tomate em um ralador comum de cozinha e o outro corte em cubinhos. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, metade do alho picado. Acrescente o tomate ralado e picado. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos. Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes (não utilize o restante, pois ficará muito mole). Reserve. Faça o mesmo com a cenoura e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho. Coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente. Desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente. Arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco. (Cozinhafit)

Comente agora
03
Ago
Culinária do Dia: Costelas de boi temperadas com cerveja e legumes cozidos no caldo
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Aproximadamente 1 kg de costelas de boi (magra)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 copo americano de água fervente
  • 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
  • 2 cebolas cortadas em 04 partes cada uma
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 latinha de cerveja
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • 3 batatas cortadas em 4 partes cada uma
  • 3 cenouras cortadas em rodelas não finas
  • 3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
  • Aproximadamente 150 g de vagem
  • Modo de Preparo: Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura. Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja. Reserve. Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve. Em uma panela de pressão,coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes. Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver. Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-lá na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto. Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso. Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga. 
Comente agora
02
Ago
Culinária do Dia: Filé Mignon Aperitivo
Postado por: Redação Voz da Bahia / 11:11h

ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm) e temperados com tempero completo em pasta
  • Para empanar
  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

modo de preparo

1 - Passe os cubos de 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm e já temperados com tempero completo em pasta) na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca e frite-os, aos poucos, em óleo quente. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Sirva com molho vinagrete cremoso.

OBS: se quiser guardar os cubos já empanados, na hora de servir, empane novamente na farinha de rosca.

Comente agora
01
Ago
Culinária do Dia: risoto de tomate com limão-siciliano
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:03h

Ingredientes

  • 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Em uma frigideira, refogue o tomate com um fio de azeite.
  • 2 Reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite e junte o arroz.
  • 4 Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho e mexa bem.
  • 5 Adicione as raspas de limão-siciliano.
  • 6 Cozinhe o risoto, adicionando o caldo aos poucos e sem parar de mexer.
  • 7 Finalize com a manteiga e o parmesão e acerte todos os temperos.
  • 8 Adicione o tomate refogado e sirva.
Comente agora
31
Jul
Culinária Fitness: Muffing de Vegetais
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:36h

Ingredientes:

  • – ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada
  • – 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca
  • – 3 ovos grandes
  • – 1 cebola pequena picada
  • – ½ xícara bem cheia de aveia em flocos
  • – 1/3 xc de cenoura ralada e seca
  • – 12 folhas de espinafre picadas
  • – Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Pre-aqueça o forno. Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem. Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água opssível desdes ingredientes, para que o bolinho não fique mole. Reserve. Importante: ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingredientes. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Acerte o sal e o tempero. Unte as fôrmas com azeite, retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer. Caso deseja, pode colocar queijo ralado light por cima. Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.

Comente agora
31
Jul
Culinária do Dia: Torta de Atum
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 cenouras grandes ralada
  • 2 cubos de caldo knnor de galinha
  • 2 caixa de creme de leite
  • 2 maionese pequena
  • 1/2 l de água
  • 1 lata de atum
  • 3 pães de forma
  • Modo de Preparo: Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e frite. Acrescente a cenoura ralada quando estiver murcha coloque 1/2 litro de água e os 2 cubos de caldo knnor de galinha, deixe cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligue o fogo. Acrescente a salsa e a cebolinha e mexa. Esfarele o atum e misture. Acrescente o creme de leite e 1 maionese, esta pronto o molho. Intercale em camadas 1ª molho 2ª pão a ultima passe maionese. Quando terminar cubra com papel alumínio e leve na geladeira.
Comente agora
30
Jul
Receita: Fitness: Pasta de Ricota Perfeita
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:11h

O que passar no pão ou colocar no sanduiche para deixá-lo uma delícia? A nossa pasta de ricota perfeita é tudo de bom!

Dicas de uso:

*Sanduiche Verde: Pasta de Ricota Perfeita + Rúcula + broto de feijão/ *Sanduiche Completo: Pasta de Ricota Perfeita + Peito de Frango Grelhado + Salada de alface e tomate/ *Acompanhamento: Arroz Integral + Peito de Frango Recheado com Pasta de Ricota Perfeita

  • Ingredientes:
  • – 250g de ricota fresca
  • – 150g de cream cheese light
  • – Leite vegetal ou Ades Original o quanto for necessário
  • – Cebolinha fresca a gosto
  • – Sal do himalaia (rosa) ou comum a gosto
  • – Pimenta preta moída na hora a gosto
  • – 1 dente de alho pequeno ralado

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo. Adicione o cream cheese e misture bem. Adicione o alho cru e ralado em um ralador na parte mais fina. Coloque a cebolinha e os temperos. Vá adicionando o leite vegetal aos poucos, até obter a consistência desejada. Eu gosto mais grossinha, por isso uso bem pouco. (cozinhafit)

Comente agora
30
Jul
Culinária do Dia: Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Postado por: Samile Macedo / 09:59h
  • Ingredientes
  • Sal grosso a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cabeças de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • Azeite vegetal em quantidade necessária
  • Creme de batatas:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 maçãs verdes
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 "nozes" de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de noz-moscada
Comente agora
29
Jul
Todos os dias, dicas de Receitas Fitness no Voz da Bahia; Pão de Frigideira
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:53h

Para conquistar um corpo definido, com músculos e barriga chapada, as amantes da academia se dedicam 24 horas por dia. E, mais do que exercícios, apostam em uma alimentação específica para potencializar a malhação. Pra você que pratica esporte e gosta de ter um nutrimento saudável, o Voz da Bahia pensou em te ajudar na hora de preparar sua refeição. Todos os dias de segunda à sexta-feira, estaremos postando no período da tarde uma Receita Fitness. São diversas maneiras de preparar pratos deliciosos com produtos de baixa caloria.  As receitas estarão sempre disponíveis na categoria Culinária na partesuperior do site. Para começar, hoje nós iremos postarossa  primeira Receita Fitness confira abaixo:

Pão de Frigideira

Ingredientes: 

*Não usei colher de sopa medida para essa receita, mas colher de sopa comum mesmo

  • – 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • – 1 colher de sopa de azeite
  • – 2 colheres de sopa de água
  • – 1 colher de sopa de fécula de batata 
  • – 1 colher de sopa de FSG (Farinha sem Glúten)
  • – 1 ovo
  • – Sal
  • – 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo: Misture todos on ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador. Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe. aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme. Vire e doure do outro lado. Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional. (Cozinhafit)

Comente agora
29
Jul
Culinária do Dia: Torta de Bis com sorvete
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de bis
  • Sorvete
  • Modo de Preparo: Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina. Fica pronto quando desgruda da panela /Montagem: Pique os bis e coloque no fundo do refratário. Depois coloque o brigadeiro (espere esfriar). Por último cubra com o sorvete de sua preferência. Se quiser decore com bis inteiro. Leve ao congelador e após 2 horas está pronto./ Informações Adicionais - Dica: Não coloque sorvete de chocolate: fica enjoativo. Melhores opções: creme, morango e flocos. Super rápido e fácil. A calda da foto é brown cow, mas pode ser calda de sorvete ou outra de chocolate de sua preferência, ou até mesmo sem.
Comente agora
28
Jul
Culinária do Dia: Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Para a Massa da Coxinha Cremosa de Abóbora:
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande ralada no ralo grosso
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 150 gramas de Abóbora Japonesa cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • Para o Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • ½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Comente agora
27
Jul
Culinária do Dia: Panqueca de Chocolate
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ( 170 g)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • Modo de Preparo: Massa: Bata tudo no Liquidificador, esquente uma frigideira e com um papel toalha passe um pouco de óleo para untar coloque a massa e deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado/Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina o chocolate picado leve ao fogo e cozinhe até ficar grosso e desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa bem para não criar pedaços. Depois de pronto coloque o recheio na massa e enrole com cuidado para não quebrar. Coloque no prato uma a uma coloque o recheio que sobrar por cima e o granulado.
Comente agora
26
Jul
Culinária do Dia: Frango Xadrez
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim torrado quebrado
  • Modo de Preparo: Tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e o suco do limão mais ou menos 1 hora e 30 minutos antes. Corte a cebola, os pimentões em cubos não muito pequenos nem muito grandes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo, acrescente a cebola deixe até ela ficar mole. Acrescente o frango e vá mexendo para fritar um pouco. Coloque o pimentão verde mexa, o pimentão amarelo e mexa, o pimentão vermelho mexa, o gengibre e mexa, acrescente o shoyo e mexa. Coloque o amido de milho dissolvido na água e deixe cozinhar mais ou menos uns 5 minutos. Antes de servir coloque o amendoim torrado mexa e sirva. Com arroz branco fica uma delícia.
Comente agora
25
Jul
Culinária do Dia: Medalhão de Frango ao molho de milho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 peitos de frango cortados redondos com cortador de biscoitos
  • 1 colher de sopa de tempero (alho, sal, pimenta do reino e vinagre)
  • 8 fatias finas de bacon
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata creme de leite
  • 1 pitada de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Modo de Preparo: Temperar os medalhões, enrolar em sua volta a fatia de bacon prendendo-as com um palito. Aqueça uma frigideira com as 2 colheres de margarina, no fogo baixo frite os medalhões virando-os sempre para que eles fritem sem que queime-os. Retire-os da frigideira e reserve. No liquidificador bata o milho com o creme de leite e os temperos, refogue-o na gordura da frigideira, mexa bem, experimente o sal. No refratário coloque o molho e os medalhões. Sirva-os com arroz verde, feito com espinafre. Bom apetite.
Comente agora
Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com