As comentadas


Boa noite , Sábado, 18/04/2015









Enquete



Reflita

Blog

Culinária

18
Abr
Culinária do dia: Bife diferente
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 3 bifes de patinho
  2. 3 colheres (sopa) de maionese
  3. 4 dentes de alho (picados)
  4. Óleo de soja (a quantidade varia de acordo com a frigideira)
  5. 1/2 cebola (em rodelas)
  6. 1/2 pimentão vermelho (em rodelas)
  7. 1/2 tomate com pele e sementes (em rodelas)
  8. Sal a gosto
  9. Modo de preparo:
  10. Tempere os bifes com o alho e o sal (reserve). Em uma frigideira adicione o óleo (uma quantia que preencha toda frigideira). Em seguida os bifes já temperados e deixe fritar até que estejam corados e vire-os. Adicione as rodelas de cebola, pimentão e tomate. Quando o outro lado também estiver corado desligue o fogo. Imediatamente adicione as 3 colheres de maionese e mexa até derreter e misturar com toda a receita. Sirva com arroz branco e salada de folhas de sua preferência.
Comente agora
17
Abr
Culinária do Dia: Bobó de soja e mandioquinha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:26h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em tiras
  3. 2 tabletes de caldo de legumes light
  4. 5 xícaras (chá) de água quente
  5. 1/2 colher (chá) de suco de limão
  6. 3 colheres (sopa) de azeite
  7. 1 cebola média picada
  8. 2 dentes de alho picados
  9. 5 tomates maduros sem sementes picados
  10. 1 vidro de leite de coco
  11. 1 mandioquinha grande, sem casca, ralada
  12. Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
  13. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo: Em uma tigela, ponha a soja lavada e bem escorrida. Cubra com o caldo, dissolvido na água quente (reserve uma xícara) e o suco. Hidrate por uma hora. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja bem escorrida e refogue por mais cinco minutos. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco com a água reservada e a mandioquinha. Cozinhe, mexendo às vezes, até obter um creme. Adicione a soja refogada e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde picado. Ao ferver, ponha a azeitona e sirva. 
  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 280
Comente agora
16
Abr
Culinária do Dia: Picadinho com ervilha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h
  1. Ingredientes 
  2. 1 kg de alcatra em tiras finas
  3. 2 dentes de alho amassados
  4. 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  5. 2 colheres (sopa) de óleo
  6. 1 xícara (chá) de água fervente
  7. 300 g de ervilha descongelada
Modo de preparo: Tempere a carne com o alho e o shoyu. Aqueça o óleo e doure bem a carne, mexendo sempre. Regue com a água e cozinhe até ficar macia, mas sem perder o dourado. Adicione a ervilha e refogue por mais cinco minutos. Sirva em seguida com torradas, pão italiano ou arroz branco. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 254
Comente agora
15
Abr
Culinária do Dia: Batata rosti de queijo e presunto
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h
  1. Ingredientes 
  2. 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 1 colher (sopa) de azeite
  5. Sal, noz-moscada ralada e orégano a gosto
  6. 100 g de queijo prato ralado
  7. 100 g de presunto em tirinhas
Modo de preparo: Ponha a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe com o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire e doure do outro lado. Sirva com salada de folhas. 
  1. Rendimento: 4 pedaços 
  2. Calorias por pedaço: 372
Comente agora
14
Abr
Culinária do Dia: Gratinado de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h
  1. Ingredientes 
  2. 2 batatas cozidas
  3. 2 abobrinhas
  4. 1 xícara (chá) de brócolis
  5. 2 colheres (sopa) de óleo
  6. 1 cebola picada
  7. 2 dentes de alho
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  10. 1/2 xícara (chá) de tomate seco em tiras
  11. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  12. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  13. 1 copo de requeijão
  14. 1 xícara (chá) de leite
  15. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: Corte a batata e a abobrinha em cubos. Cozinhe o brócolis no vapor e pique. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte os legumes e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture o champignon, o tomate seco, a azeitona e o cheiro-verde. Passe para um refratário untado. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e metade do parmesão. Espalhe sobre os legumes. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até dourar. 
  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 287
Comente agora
13
Abr
Culinária do Dia: Purê de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  1. Ingredientes 
  2. 4 cenouras
  3. 4 batatas médias
  4. 2 abobrinhas
  5. 1 fatia de abóbora sem casca
  6. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  7. 1/2 xícara (chá) de leite
  8. 1/2 caixa de creme de leite
  9. Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto
  10. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Lave e corte os legumes em cubos. Cozinhe-os, separadamente, no vapor. Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata bem. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga. Misture o purê de legumes, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Deixe cozinhar por três minutos ou até formar um creme homogêneo. Polvilhe com o tomilho fresco picado e o queijo ralado. Sirva em seguida. 
  1. Rendimento: 4 porções 
  2. Calorias por porção: 322
Comente agora
12
Abr
Culinária do Dia: Curau de leite condensado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:07h
  1. Ingredientes 
  2. 6 espigas de milho debulhadas
  3. 3 xícaras (chá) de leite
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1 lata de leite condensado
  6. Canela em pó e coco ralado a gosto
Modo de preparo: Bata o milho no liquidificador com o leite por três minutos. Coe a mistura e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Retire do fogo, espere esfriar e ponha numa tigela. Polvilhe com a canela e o coco ralado e sirva quente ou frio.
  1. Rendimento: 12 porções 
  2. Calorias por porção: 228
Comente agora
11
Abr
Culinária do Dia: Croquete de frango
Postado por: Letícia Oliveira / 09:53h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de água
  3. 2 tabletes de caldo de frango
  4. 6 colheres (sopa) de manteiga
  5. 1 envelope de sopa creme de milho
  6. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  7. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  8. 2 xícaras (chá) de frango cozido e bem desfiado
  9. 1 clara levemente batida
  10. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo: Em uma panela, ponha a água com os caldos, a manteiga, o pó para sopa e o cheiro-verde. Misture bem e leve ao fogo até ferver. De uma só vez, adicione a farinha e mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Jogue sobre uma superfície de trabalho e mexa a massa com uma espátula. Junte o frango desfiado e misture bem, ainda usando a espátula, até ficar homogênea. Divida a massa em 30 porções e molde os bolinhos em forma de croquete. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhados de rodelas de limão. Dica: não frite muitos ao mesmo tempo, pois podem se abrir e desmanchar. 
  1. Rendimento: 30 unidades 
  2. Calorias por unidade: 133
Comente agora
10
Abr
Culinária do Dia: Minigalette de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  • Ingredientes - Para a massa
  • . 1¾ xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos
  • . 1 ovo
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 pitada de açúcar 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o molho

  • . 5 tomates, sem pele nem sementes, processados
  • . 1 folha de louro
  • . 1 ramo de tomilho
  • . 1 dente de alho
  • . Sal a gosto
  • . 1 pitada de açúcar
  • Para o recheio
  • . 3 tomates sem pele nem sementes
  • . 1 abobrinha italiana com casca
  • . 1 berinjela com casca
Comente agora
09
Abr
Culinária do Dia: Gratinado de carne-seca com purê de abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. 3 colheres (sopa) de óleo
  3. 2 cebolas picadas
  4. 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  5. 1/2 xícara (chá) de água
  6. Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca picados a gosto
  7. 1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
  8. 2 dentes de alho fritos
  9. 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve metade. Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos. Junte a água e os temperos. Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve. Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal. Mexa bem e cubra a carne com esse purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
  1. Rendimento: 8 porções 
  2. Calorias por porção: 728
Comente agora
08
Abr
Culinária do Dia: Pavê de frutas na taça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de frutas picadas
  3. 4 colheres (sopa) de mel
  4. 2 xícaras (chá) de bolo de coco picado (use sobras)
  5. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ou desidratado ralado
Modo de preparo: Em quatro taças individuais, monte o pavê, alternando uma camada de frutas misturadas com o mel, o bolo e as frutas. Finalize com o coco e sirva gelado. 
  1. Rendimento: 4 unidades 
  2. Calorias por unidade: 229
Comente agora
07
Abr
Culinária do Dia: Gaspacho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. 2 pepinos picados, sem pele e sem sementes
  3. 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 1 dente de alho picado
  6. 1 copo grande (300 ml) de caldo de carne % gordura
  7. 1 xíc. (café) de suco de tomate
  8. 1 col. (sopa) de vinagre
  9. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  10. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  11. 10 tomates-cereja cortados ao meio 
Modo de fazer: No liquidificador, bata metade do pepino, o tomate, a cebola, o alho e o caldo de carne até ficar líquido. Despeje a mistura numa tigela e tempere com o sal e a pimenta. Junte o restante do pepino picado, o suco de tomate, o vinagre e o azeite. Sirva gelado com tomates-cereja. Rende: 2 porções.
Comente agora
06
Abr
Culinária do Dia: Omelete ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
Ingredientes 
  1. 300 g de ricota fresca desfeita com garfo
  2. Sal e pimenta a gosto
  3. 200 g de presunto fatiado cortado em tirinhas
  4. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 6 ovos
  8. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta. Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos por dois minutos. Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas. 
  1. Tempo de preparo: 1 hora 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 420 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
05
Abr
Culinária do Dia: Arroz integral ao vinho branco
Postado por: Samile Macêdo / 10:08h
    • Ingredientes
    • 1 copo de arroz integral
    • 1 copo de vinho branco seco
    • 2 caldos de carne dissolvidos em 3 copos de água
    • 2 colheres de margarina (ou uma de manteiga)
    • cebola a gosto
    • salsa e cebolinha
    • Modo de Preparo
    • Refogue a cebola na margarina
    • Adicione o arroz lavado e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos
    • Em outra panela, junte o vinho branco aos caldos de carne dissolvidos em água e deixe ferver
    • Adicione a mistura (vinho e caldo de carne) ao arroz refogado
    • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (ou até que o arroz fique no ponto)
    • Salpique salsa e cebolinha para dar o toque final
    • Acompanha bem frango e frutos do mar
Comente agora
04
Abr
Culinária do Dia: Folar de Carne
Postado por: Samile Macêdo / 10:04h

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de banha
  • 200 gramas de chouriço de carne
  • 200 gramas de peito de frango
  • 150 gramas de presunto em tiras
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 1,5dl de azeite
  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • Água, sal, farinha, pimenta e manteiga q.b.

Modo de Preparo: 

Comente agora
03
Abr
Culinária do Dia: Bacalhau ao Forno
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h
  • Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

Molho

Comente agora
02
Abr
Culinária de Páscoa: Bacalhau à espanhola
Postado por: Letícia Oliveira / 10:23h

Ingredientes (rende 1 porção) 

  • 300g de bacalhau, sem pele, dessalgado
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 6 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico
  • 1/3 de pimentão verde e 1 amarelo, sem pele, fatiados em tiras
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Farinha de arroz para polvilhar
  • Modo de Preparo: Tempere o bacalhau com sal, pimenta moída e azeite. Depois, passe na farinha de arroz (ajuda a não grudar). Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e o bacalhau por uns 2 minutos. Vire e doure dos dois lados. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates e o grão-de-bico. Por último, a azeitona. Frite por mais 3 minutos. Finalize com o azeite e a salsinha.

Comente agora
01
Abr
Culinária de Páscoa: Pirulitos decorados
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto

Modo de preparo: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha, com o chocolate derretido, formas para pirulito no formato de coelhinhos e ponha o palito para pirulito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a forma ficar opaca. Retire a forma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Dica: embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.

Comente agora
31
Mar
Culinária de Páscoa: Torta de bacalhau e azeitona
Postado por: Letícia Oliveira / 10:17h
  1. Ingredientes 
  2. · 4 ovos
  3. · 1 xícara (chá) de leite
  4. · 1/2 xícara (chá) de óleo
  5. · 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  6. · 1 colher (chá) de sal
  7. · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  9. · 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  10. Recheio
Comente agora
30
Mar
Culinária do Dia: Torta fácil de padaria
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes 
  2. 2 colheres (sopa) de óleo
  3. 2 linguiças defumadas finas e cortadas em rodelas
  4. 2 talos de alho-poró picados
  5. 1 pimentão vermelho sem pele picado
  6. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortada em rodelas
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
  9. Orégano seco a gosto para polvilhar
  10. Para a massa 
  11. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  12. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  13. 1 xícara (chá) de leite
  14. 3 ovos
  15. 4 colheres (sopa) de manteiga
  16. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  17. 3 ramos de salsa picados
  18. 2 talos de cebolinha picados
  19. Sal a gosto
Comente agora
29
Mar
Culinária do Dia: Torta de grão-de-bico
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h
  1. Ingredientes - Para a massa 
  2. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
  3. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o recheio 

  1. 1 colher (sopa) de azeite
  2. 1 dente de alho picado
  3. 1 cenoura média, sem casca, ralada
  4. 1 pé de escarola limpo e picado
  5. 1 1/2 xícara (chá) de ricota firme picada
  6. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  7. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  8. 1 copo de requeijão
Modo de preparo - Prepare a massa:
Comente agora
28
Mar
Culinária do Dia: Arroz-doce brûlée
Postado por: Letícia Oliveira / 09:43h
  1. Ingredientes 
  2. 1 xícara (chá) de arroz gomoso
  3. 3 xícaras (chá) de água
  4. Casca ralada de meio limão
  5. 2 xícaras (chá) de açúcar
  6. 1 litro de leite
  7. 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo: Cozinhe o arroz na água com a casca de limão ralada até ficar macio. Junte o açúcar, misture bem e adicione, aos poucos, o leite. Mexa de vez em quando até ficar bem cremoso. Distribua entre oito potinhos refratários e leve, sem cobrir, à geladeira por uma hora. Pouco antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher aquecida. Sirva. Dica: vendido no mercado, o arroz gomoso é do tipo cateto ou o usado na culinária japonesa. 
  1. Tempo de preparo: 3h30 
  2. Rendimento: 8 unidades
  3. Calorias por unidade: 250 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
27
Mar
Culinária do Dia: Bacalhau com coulis de pimentão
Postado por: Redação Voz da Bahia / 09:51h

Ingredientes

  • .350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • .1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • .2 xícaras (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de purê de batata
  • .Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

Coulis de pimentão:

  • .3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • .2 colheres (sopa) de azeite
  • .2 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • .sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente. Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador. Junte o azeite, duas colheres (sopa) de leite e bata até formar uma pasta. Se necessário, ponha mais leite. Transfira para uma tigela e junte o purê de batata. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.

Para o coulis: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.

  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Comente agora
26
Mar
Culinária do Dia: Salmão assado com batata-doce
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. 1 batata-doce (ou inglesa) cozida
  3. 1 filé (170 g) de salmão
  4. Suco de 1/2 limão siciliano
  5. 2 col. (sopa) de azeite
  6. 1 pitada de sal marinho
  7. Pimenta-vermelha fresca (ou em pó) a gosto
  8. 1 col. (sopa) de cebola picada (ou em pó – metade da quantidade) 
Modo de fazer: Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com o suco de limão e o azeite. Junte os outros temperos. Acrescente a batata-doce cortada em 4 pedaços e leve ao forno médio e deixe assar por 15 minutos. Ligue o grill para dourar rapidamente. Rende: 1 porção.
Comente agora
25
Mar
Culinária do Dia: Gratinado de carne moída e aipim
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes 
  2. 1 colher (sopa) de óleo
  3. 400 g de carne moída
  4. 1 cebola média picada
  5. 2 tabletes de caldo de carne light
  6. 1/2 xícara (chá) de água
  7. Cheiro-verde picado a gosto
  8. 2 colheres (sopa) de manteiga
  9. 2 dentes de alho picados
  10. 600 g de aipim cozido e amassado
  11. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  12. 1 xícara (chá) de leite
  13. 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente. 
  1. Tempo de preparo: 1 hora 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 338 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
24
Mar
Culinária do Dia: Torta de berinjela com quinoa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. Para a cobertura 
  3. 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  4. 1 colher (sopa) de sal
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  8. Sal e cheiro-verde picado a gosto
  9. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  10. 1 xícara (chá) de tomatinhos grape cortados no meio
  11. Orégano seco a gosto
  12. Para a massa 
  13. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  14. 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  15. 1 xícara (chá) de leite
  16. 3 ovos
  17. 6 colheres (sopa) de óleo
  18. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  19. 1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa ou aveia em flocos finos
Modo de preparo:
Comente agora
23
Mar
Culinária do Dia: Bolinho de bacalhau superfácil
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
Ingredientes 
  1. 1 kg de batata sem casca
  2. 1 kg de bacalhau dessalgado
  3. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Numa tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Misture bem e molde bolinhos. Frite-os em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva. Dica: depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 °C. 
  1. Tempo de preparo: 45 minutos 
  2. Rendimento: 40 bolinhos 
  3. Calorias por bolinho: 65 
  4. Dificuldade: fácil
Comente agora
22
Mar
Culinária do dia: Rosbife diferente
Postado por: Anacley Souza / 09:51h

Ingredientes:

  1. 1 kg de lagarto em peça (o filé mignon também é um ótimo corte para o rosbife)
  2. 4 colheres (sopa) de azeite
  3. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  4. 2 colheres (sopa) de alecrim bem picado
  5. 1 colher (sopa) de tomilho bem picado
  6. 1 colher (chá) de sal grosso moído (ou sal rosa, ou flor de sal)
  7. Modo de preparo: 
  8. Num recipiente pequeno misture bem o alecrim picado, o tomilho e a pimenta moída. Limpe bem a peça de carne retirando todas as eventuais gorduras e nervos. Besunte toda a peça com azeite. Forre um pedaço de filme plástico com a mistura de ervas e pimenta formando um quadrado. Role a peça de carne besuntada em azeite sobre esta mistura e depois enrole a carne no mesmo filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora (se quiser também pode deixar de um dia para o outro). Após a marinada retire a carne da geladeira, deixe chegar à temperatura ambiente e aqueça bem uma frigideira. Preaqueça o forno a 220º, e se tiver uma grelha superior para dourar/gratinar deixe-a ligada. Sele a peça de carne de todos os lados, inclusive nas pontas até que forme uma película de cor bege quase dourada. Retire a carne da frigideira, leve para uma assadeira e coloque no forno preaquecido durante 10 minutos. Aí então retire o rosbife do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas. Depois que esfriar você pode guardá-la na geladeira por até 4 dias.
Comente agora
21
Mar
Culinária do dia: Frango caipira ao molho
Postado por: Anacley Souza / 09:59h

Ingredientes

  1. 1 frango inteiro (caipira ou de granja)
  2. 2 cebolas grandes (batidas no liquidificador)
  3. 1 cebola pequenar cortada em rodelas
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 2 colheres de suco de limão
  6. sal a gosto
  7. 1 cubo de caldo de galinha
  8. pimenta verde
  9. cheiro verde picadinho
  10. açafrão
  11. óleo para fritar

Modo de preparo:

Depois do frango limpo e picado, tempere com sal, alho e limão, deixe descansar por meia hora. Frite o frango como se fosse comer frito, retire o óleo em excesso, deixando apenas o necessário para fazer o molho (3 colheres de sopa), junte a cebola batida no liquidificador, deixe fritar bem, junte 1 litro de água, a pimenta verde e a cebola em rodelas e o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar bem, coloque o cheiro verde, tampe por 5 minutos e estará pronto para servir.

Comente agora
20
Mar
Culinária do Dia: Picanha na cerveja preta
Postado por: Samile Macêdo / 10:05h
  • Ingredientes
  • 1 picanha média sem gordura
  • 1 garrafa long neck de malzbier
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas

Modo de Preparo

Caldo: Em uma panela de pressão, coloque a malzbier, o pomarola e o creme de cebola e misture bem
Carne:
  1. 1. Com o uso de um tenderizador ou um garfo, faça uns furos na picanha, sem rasgá-la, para que o tempero penetre bem
  2. 2. É importante que a peça escolhida esteja sem gordura alguma, para não alterar o sabor do molho
  3. 3. A seguir, mergulhe a peça no caldo e acrescente as azeitonas pretas
  4. 4. Cozinhe na pressão por 40 minutos, retire, coloque num refratário e regue com o molho
  5. 5. Está pronta para servir
  6. Como sugestão: após a retirada da carne da panela de pressão, pode-se acrescentar 1 copo de água e batatas pré-cozidas na panela e terminar de cozinhá-las sem pressão
  7. Elas pegarão a cor e o gosto do molho, tornado a apresentação do prato mais interessante
Comente agora
19
Mar
Culinária do Dia: Massa na pressão com molho de linguiça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes 
  2. 1 colher (sopa) de óleo
  3. 400 g de linguiça fresca sem pele, levemente desfeita
  4. 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  5. 2 xícaras (chá) de água
  6. Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  7. 400 g de massa curta
  8. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a linguiça, mexendo sempre. Junte o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a massa, misture e tampe a panela. Assim que começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture o manjericão e ponha numa travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva. Dica: se quiser o molho grosso, deixe apurar mais sem tampar. 
  1. Tempo de preparo: 30 minutos 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 426 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
18
Mar
Culinária do Dia: Bolo tentação de cenoura
Postado por: Letícia Oliveira / 10:07h
  1. Ingredientes 
  2. 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  3. 4 colheres (sopa) de água
  4. 1 colher (chá) de lecitina de soja
  5. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  7. 1 xícara (chá) de leite vegetal
  8. 3/4 de xícara (chá) de óleo
  9. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  10. 3 cenouras médias, sem casca, bem picadas
Para a cobertura 
  1. 1 xícara (chá) de leite vegetal
  2. 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate vegano
  3. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  4. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo: Em uma tigelinha, ponha a linhaça e a água. Deixe por 30 minutos. Polvilhe a lecitina e deixe mais cinco minutos. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador bata a mistura de linhaça com o leite, o óleo e o açúcar por um minuto. Junte a cenoura e bata mais um minuto. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture com um garfo ou fouet. Coloque em uma assadeira média com fundo falso, untada com margarina vegetal, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Cobertura: misture o leite com o cacau, o açúcar e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente (quando esfriar, vai engrossar mais). Espalhe morno sobre o bolo frio. Desenforme e sirva. Dica: já existem no mercado chocolates veganos, sem ingredientes de origem animal. 
  1. Tempo de preparo: 2 horas 
  2. Rendimento: 12 pedaços 
  3. Calorias por pedaço: 276 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
17
Mar
Culinária do Dia: Pão com abobrinha e queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
  1. Ingredientes
  2. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 tablete de fermento biológico
  4. 1/2 xícara (chá) de água morna
  5. 1 pitada de sal
  6. Para o recheio 
  7. 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  8. 2 abobrinhas
  9. 10 folhas de alface
  10. 10 folhas de escarola
  11. Sal a gosto
  12. 50 g de presunto cortado em fatias finas
  13. 100 g de mussarela de búfala

Modo de preparo:


Comente agora
16
Mar
Culinária do Dia: Sanduíche de pernil com três queijos
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h
  1. Ingredientes 
  2. 40 g de queijo emmenthal fatiado
  3. 40 g de queijo gouda fatiado
  4. 40 g de queijo gruyère fatiado
  5. 1/2 xícara (chá) de água
  6. 60 g de pernil fatiado
  7. 1 tomate em fatias
  8. 1 cebola pequena em fatias
Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente alta, ponha as fatias dos queijos. Ferva a água e coloque sobre os queijos. Leve ao fogo baixo e, de vez em quando, com uma espátula, pressione os queijos até derreterem (faça isso com cuidado). Elimine a água. Abra o pão ao meio e retire o miolo da parte superior. Preencha o pão com o queijo derretido e, sobre a outra parte, distribua as fatias de pernil. Feche o sanduíche e sirva com o molho. 
  1. Tempo de preparo: 15 minutos 
  2. Rendimento: 1 porção 
  3. Calorias por porção: 620 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
15
Mar
Culinária do Dia: Lasanha de atum
Postado por: Samile Macêdo / 10:00h

Sobre a Receita - Esta lasanha é super fácil de fazer. São folhas de lasanha em camadas com atum, molho de tomate, molho branco e queijo parmesão ralado. Tudo comprado pronto para facilitar a sua vida!

Ingredientes:

  1. 2 latas de atum, escorrido e em pedaços
  2. 500 g de molho de tomate pronto
  3. 1 litro de molho branco pronto
  4. 250 g de massa de lasanha
  5. 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2. Misture o atum e o molho de tomate em uma tigela.
  3. 3. Em um refratário quadrado pequeno, coloque duas folhas de lasanha lado a lado. Cubra com o molho branco, em seguida, cubra com o molho de tomate e atum. Polvilhe com o parmesão.
  4. 4. Adicione outra camada de folhas de lasanha e repita quantas vezes for possível. Termine com molho branco e o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido por 1 hora.
Comente agora
14
Mar
Culinária do Dia: Peito de frango ao molho de café
Postado por: Samile Macêdo / 10:02h

Café não serve só para ser tomado com bolo ou depois das refeições. Essa receita de frango ao café mostra como usar a bebida em preparações salgadas, especialmente para temperar carnes. 

Ingredientes 
  • 2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de café bem forte
  • 2 cebolas cortadas em rodelas média
  • 2 abobrinha cortada em rodelas média
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto  

Como fazer

Corte os peitos de frango em tiras. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e passe as tiras de frango pela farinha temperada. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e frite o frango até que doure. Em uma panela, coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse. Junte o frango e meio copo de água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos (não deixe os legumes amolecerem demais). Desligue e sirva com arroz branco.

Comente agora
13
Mar
Culinária do Dia: Provolone empanado
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h
  1. Ingredientes 
  2. 200 g de queijo provolone
  3. 3 ovos ligeiramente batidos
  4. 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  5. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  6. 2/3 xícara (chá) de óleo de milho para fritar
  7. Modo de preparo: Corte o queijo em cubos. Numa tigela, passe esses pedaços nos ovos batidos e, depois, na farinha de pão, temperada com sal e pimenta. Repita a operação mais uma vez. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite os pedaços de queijo até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida. 
  8. Tempo de preparo: 30 minutos
  9. Rendimento: 4 porções
  10. Calorias por porção: 316
  11. Dificuldade: superfácil
Comente agora
12
Mar
Culinária do Dia: Camarão com chuchu
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes 
  2. 1 colher (sopa) de azeite
  3. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 1 dente de alho picado
  6. 2 chuchus médios, sem casca, cortados em cubos
  7. 500 g de camarão médio limpo
  8. 1 tablete de caldo de camarão
  9. 1/2 xícara (chá) de água
  10. Salsa picada a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Junte o chuchu e os camarões e refogue por mais dois minutos. Acrescente o tablete de caldo e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o chuchu fique macio. Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e sirva em seguida com arroz branco. 
  1. Tempo de preparo: 30 minutos 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 180 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
11
Mar
Culinária do Dia: Bolinho de chuva com goiabada
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes 
  2. 2 ovos
  3. 1 xícara (chá) de leite
  4. 3 colheres (sopa) de açúcar
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga
  6. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  7. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  8. 100 g de goiabada cortada em cubos
  9. 3 xícaras (chá) de óleo
  10. Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture bem e adicione a goiabada. Aqueça o óleo e frite colheradas da massa, pegando sempre um cubinho de goiabada. Vire para dourar por igual e retire com uma escumadeira. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Sirva. 
  1. Tempo de preparo: 30 minutos
  2. Rendimento: 20 unidades 
  3. Calorias por unidade: 115 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
10
Mar
Culinária do Dia: Bacalhau com batata-doce
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

Para o bacalhau 

. 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas 
. Raspas de 1 limão-siciliano 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1/2 litro de azeite 
. 200 gramas de batata-doce sem casca 

Para o purê 

. 1 cebola média em pedaços 
. 3 dentes de alho em pedaços 
. 3/4 de xícara de azeite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 500 gramas de ervilha 

Modo de preparo: Tempere o peixe com as raspas, sal e pimenta. Em uma frigideira funda, em fogo baixo, aqueça o azeite e cozinhe o bacalhau até ficar macio. Reserve o azeite e o bacalhau separadamente. Com um descascador manual, fatie a batata no sentido do comprimento, formando fios. Enrole-os nas postas e volte-as à frigideira com o azeite reservado. Frite dos dois lados até dourar. Prepare o purê Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a ervilha e refogue por três minutos. Cubra com água e cozinhe até que o caldo reduza e a ervilha amoleça. Bata no liquidificador até obter um purê. Sirva com o peixe.

Comente agora
09
Mar
Culinária do Dia: Feijão-tropeiro na panela de pressão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes
  2. 500 g de feijão (de sua preferência)
  3. 250 g de toucinho picado
  4. 250 g de linguiça picada
  5. 1 colher (sopa) de óleo
  6. 2 dentes de alho picados
  7. 1 cebola picada
  8. 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  9. Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  10. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  11. 2 ovos cozidos sem casca

Modo de preparo: Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.

  1. Tempo de preparo: 30 minutos
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Calorias por porção: 651
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
08
Mar
Culinária do Dia: Pavê de Ovomaltine® na travessa
Postado por: Letícia Oliveira / 09:46h
Ingredientes 
  1. 2 xícaras (chá) de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 4 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  5. 1/2 caixa de creme de leite
  6. 500 g de bolo pronto de coco, cortado em fatias finas
  7. Ovomaltine® a gosto para polvilhar
Modo de preparo: Em uma panela, misture os dois tipos de leite com o amido e o Ovomaltine®. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Num refratário quadrado, alterne camadas do bolo e do creme quente (finalize com o creme). Deixe esfriar e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por quatro horas. Pouco antes de servir, polvilhe com o Ovomaltine®. Dica: se preferir, prepare um bolo de baunilha ou de chocolate. Essas versões ficam ótimas! 
  1. Tempo de preparo: 4h30 
  2. Rendimento: 8 porções 
  3. Calorias por porção: 739 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
07
Mar
Culinária do Dia: Salsicha aperitivo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h

Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. 16 salsichas para hot dog
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Dicas: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Comente agora
06
Mar
Culinária do Dia: Bacalhau com batata-doce
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h
  1. Ingredientes - Para o bacalhau 
  2. . 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas 
  3. . Raspas de 1 limão-siciliano 
  4. . Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  5. . 1/2 litro de azeite 
  6. . 200 gramas de batata-doce sem casca 
  1. Para o purê 
  2. . 1 cebola média em pedaços 
  3. . 3 dentes de alho em pedaços 
  4. . 3/4 de xícara de azeite 
  5. . Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  6. . 500 gramas de ervilha 

Modo de preparo: Tempere o peixe com as raspas, sal e pimenta. Em uma frigideira funda, em fogo baixo, aqueça o azeite e cozinhe o bacalhau até ficar macio. Reserve o azeite e o bacalhau separadamente. Com um descascador manual, fatie a batata no sentido do comprimento, formando fios. Enrole-os nas postas e volte-as à frigideira com o azeite reservado. Frite dos dois lados até dourar. Prepare o purê Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a ervilha e refogue por três minutos. Cubra com água e cozinhe até que o caldo reduza e a ervilha amoleça. Bata no liquidificador até obter um purê. Sirva com o peixe. 

Comente agora
05
Mar
Culinária do Dia: Gratinado de frango com creme de milho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
Ingredientes 
  1. 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  2. 1 lata de milho-verde
  3. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  4. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
  6. Sal, noz-moscada ralada e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo: Coloque o frango em um refratário. Escorra o milho e ponha no liquidificador com o leite, a farinha e os temperos. Bata e transfira para uma panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o frango e polvilhe com o queijo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar e dourar. Sirva em seguida. 
  1. Tempo de preparo: 35 minutos 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 198 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
04
Mar
Culinária do Dia: Quibe assado no espeto
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes
  2. 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  3. 3 xícaras (chá) de água fervente
  4. 1 tablete de caldo de carne ou de legumes light
  5. 600 g de carne moída (patinho ou fraldinha bem limpa)
  6. 1 cebola grande bem picada
  7. 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  8. Sal e pimenta síria a gosto
  9. 2 colheres (sopa) de tahine (pasta à base de gergelim)
Para a salada 
  1. 3 xícaras (chá) de alface em tiras finas
  2. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  3. 1 cenoura, sem casca, ralada
  4. 2 tomates sem sementes em cubinhos
Comente agora
03
Mar
Culinária do Dia: Bolo de manga com cobertura de coco
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
  1. Ingredientes 
  2. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  4. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  5. 1 xícara (chá) de leite
  6. 1 xícara (chá) de manga picada
  7. 1/2 xícara (chá) de óleo
  8. 4 ovos
  9. 1 xícara (chá) de açúcar
  10. Para a cobertura 
  11. 1 vidro de leite de coco
  12. 2 colheres (sopa) de açúcar
  13. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo: Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Misture o coco e reserve. No liquidificador, bata o leite com a manga, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque na tigela com os secos e mexa bem com um fouet ou um garfo. Transfira para uma assadeira média de fundo falso. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. 
Prepare a cobertura: Leve ao fogo o leite com o açúcar e o coco. Misture até o açúcar se dissolver e deixe ferver por dois minutos. Retire a massa do forno. Fure-a com um garfo e espalhe a cobertura aos poucos. Ao esfriar, desenforme e sirva.
  1. Tempo de preparo: 50 minutos 
  2. Rendimento: 12 pedaços 
  3. Calorias por pedaço: 390 
  4. Dificuldade: superfácil
Comente agora
02
Mar
Culinária do Dia: Torta de liquidificador com alho-poró
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
Ingredientes - Para o recheio 
  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 2 alhos-porós grandes picados
  3. 2 cenouras, sem casca, raladas
  4. 1/2 xícara (chá) de água
  5. 1 tablete de caldo de legumes light
  6. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  7. 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  8. 1 saco de requeijão culinário
  9. Para a massa 
  10. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  11. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  12. 1 abobrinha média fina ralada
  13. 3 ovos
  14. 1/2 xícara (chá) de óleo
  15. 11/2 xícara (chá) de leite
  16. 2 raminhos de salsa picados
  17. 2 hastes de cebolinha verde picadas
  18. Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo - Prepare o recheio
Comente agora
01
Mar
Culinária do dia: Torta gelada de coco
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco 
    1 xícara de chá de leite
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 150 g de coco ralado fresco


Comente agora
28
Fev
Culinária do dia: Suflê de frango
Postado por: Anacley Souza / 10:11h

Ingredientes

Massa

  • 1litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 frango em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Cheiro verde picado
  • Tomate picado 
Comente agora
27
Fev
Culinária do Dia: Atum ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 09:51h
  1. Ingredientes
  2. . 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  3. . 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  4. . 1 cebola cortada em rodelas finas
  5. . 2 latas de atum
  6. . 200 g de mussarela ralada
  7. . Azeite para regar
  8. . Sal e pimenta a gosto
  9. . 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo: Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

  • Calorias: 175 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Comente agora
Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com