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Boa noite , Segunda-feira, 22/12/2014









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Culinária

22
Dez
Culinária de Natal: Bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão
Postado por: Letícia Oliveira / 09:51h

Ingredientes:
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral

Modo de preparo: Ferva o leite com tomilho, alecrim, louro, a cebola cortada em 4, alho cortado no meio. Adicione o bacalhau, apague o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas. Ferva o creme de leite, o leite, adicione o cream cheese e o parmesão. Misture e reserve. Refogue por 20 minutos a cebola, o pimentão verde, a batata cortada em rodelas, o alho picado, as lascas de bacalhau e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Ponha num recipiente de vidro e cubra com o molho de cream cheese. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: médio
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21
Dez
Culinária do Dia: Lombo recheado com Abacaxi
Postado por: Samile Macêdo / 09:41h

Ingredientes

900 g de lombo de porco

Sal e pimenta a gosto

8 rodelas de abacaxi em calda

8 batatas em rodelas

2 cebolas em rodelas

50 ml de vinho branco

150 ml de azeite

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de amêndoas picadas

1 colher (sopa) de suco de limão

Hortelã a gosto

Modo de preparo 

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20
Dez
Culinária do Dia: Pavê de pão de mel
Postado por: Redação Voz da Bahia / 09:07h

Ingredientes

  • . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • . 1 xícara (chá) de mel
  • . 250 g de manteiga
  • . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1/4 de xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • . 1/4 de xícara (chá) de água
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (sopa) de conhaque
  • . 600 g de chocolate branco
  • . 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 300 g de chocolate ao leite picado
  • . 100 g de chocolate branco picado
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19
Dez
Culinária de Natal: Rabanadas de panetone
Postado por: Letícia Oliveira / 10:18h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 ovo
  3. . 1 xícara (chá) de leite
  4. . 1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas
  5. . Manteiga a gosto para untar
  6. . 1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

Creme inglês:
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho

  1. Modo de preparo: 
  2. 1- Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
  3. 2- Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
  4. 3- Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.
  5. Creme inglês: Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas
  6. Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias.
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18
Dez
Saiba como fazer uma ceia de natal para celíacos e intolerantes à lactose
Postado por: Samile Macêdo / 16:30h

Dezembro chegou e muita gente já está contando os dias para reunir a família, trocar presentes e, claro, saborear todas as delícias típicas da ceia natalina. O que é motivo de festa para uns pode ser uma frustração para outros. Para quem possui alguma intolerância alimentar, essas festividades podem acabar se transformando em um verdadeiro drama, já que o cardápio natalino, em sua maioria, inclui a lactose e o glúten entre os ingredientes. Mas resolver isso pode ser bem mais simples do que parece. “Já existe no mercado uma variedade interessante de produtos que podem ser consumidos pelos celíacos e intolerantes à lactose sem problemas. E tendo esses produtos em mãos e um pouquinho de criatividade, é possível montar um cardápio bem variado sem abrir mão do sabor”, garante a jornalista e idealizadora do portal ‘Sem Glúten Sem Lactose’, Débora Pusebon. Se você possui uma dieta restritiva ou vai receber alguém para a Ceia de Natal que têm intolerância ou alergia ao glúten ou à lactose, pegue papel e caneta para anotar essas receitas que a Débora nos ensinou para garantir uma mesa farta e que agrade todos os paladares: 

Entradas - Para recepcionar os convidados, você pode servir duas opções de entradas diferentes. A primeira são as Bruschettas feita com pão sem glúten, tomates cerejas cortados ao meio, azeitonas pretas picadas, cubinhos de tofú, manjericão fresco, alho picado e azeite de oliva extra virgem. O preparo é bem fácil: misture os tomates, as azeitonas, o tofú e o alho picado e coloque sobre as fatias de pão sem glúten. Leve ao forno até o pão ficar grelhadinho. Salpique o manjericão fresco por cima, regue com azeite de oliva e sirva.

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18
Dez
Culinária de Natal: Bolo de trufas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes:
  2. . 4 ovos
  3. . 1 xícara (chá) de açúcar
  4. . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 xícara (chá) de leite quente
  6. . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  7. . 1 colher (chá) de bicarbonato
  8. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. . 1 lata de creme de leite
  10. . 1 colher (sopa) de mel
  11. . 500 g de chocolate ao leite picado
  12. . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  13. . Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo: Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

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17
Dez
Culinária de Natal: Farofa de festa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 ameixas secas sem caroço, picadas
  • 1 xícara de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara de noz-pecã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha para polvilhar

Modo de preparo: Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o salsão, a ameixa, o pêssego, a noz-pecã, o sal e a pimenta por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha. Leve à mesa para servir como acompanhamento de assados.

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16
Dez
Culinária de Natal: Arroz ao forno com uvas passas
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 xícaras de caldo de galinha fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras de uvas passas brancas
  • 8 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele, ou de amêndoas

Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira. Junte a cebolinha verde e frite até que amoleça um pouco. Despeje numa forma refratária. Acrescente os ingredientes restantes, menos os amendoins. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, ou até que todo o caldo de galinha tenha sido absorvido. Acrescente os amendoins e misture com um garfo. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

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15
Dez
Culinária de Natal: Torta de Farofa
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h
  1. Ingredientes: 
  2. Massa:
  3. 125 g de farinha de trigo
  4. 125 g de farofa pronta
  5. 80 g de manteiga
  6. 1 ovo
  7. 2 ½ colheres (sopa) de água
  8. ½ colher (sopa) de fermento em pó
  9. Recheio
  10. 1 fio de azeite
  11. ½ cebola pequena picada
  12. 2 dentes de alho
  13. 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente (350 g)
  14. 300 g de frango assado ou cozido em pedaços
  15. ½ xícara (chá) de molho de tomate
  16. 2 colheres (sopa) de amido dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
  17. 200 g de requeijão
  18. salsa e cebolinha picadas a gosto
  19. Montagem
  20. 1 ovo levemente batido 
  21. Modo de Preparo:
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14
Dez
Culinária de Natal: Merengue com morango e chocolate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes
  2. . 3 claras
  3. . 6 colheres (sopa) de açúcar
  4. . 1/2 lata de creme de leite sem soro
  5. . 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  6. . 1 caixa pequena de morango.
  7. Cobertura:
  8. . 150g de chocolate ao leite picado
  9. . 1/2 lata de creme de leite
  10. . Morangos para decorar

Modo de preparo: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

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13
Dez
Culinária de Natal: Cestinhas com salpicão de vegetais
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes
  2. . 1 embalagem de massa filo  
  3. . 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos 
  4. . 2 talos de salsão cortados bem fininhos
  5. . 1 maçã verde em cubos 
  6. . 1/2 xícara (chá) de maionese  
  7. . 1 colher (chá) de mostarda 
  8. . 1 colher (sopa) de suco de limão 
  9. . Sal e pimenta-branca moída a gosto

Modo de preparo: Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.

 

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12
Dez
Culinária de Natal: Taça de ganache e panetone
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h
  1. Ingredientes
  2. . 1 panetone de 500 g
  3. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. . 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  5. . 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  6. . 3 gemas
  7. . 10 damascos picados
  8. . 10 castanhas-do-pará picadas
  9. . 300 g de chocolate picado
  10. . 1/2 lata de creme de leite
  11. . 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo: Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

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11
Dez
Culinária de Natal: Peru com farofa de frutas secas e arroz ao champanhe
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes

Para o peru

  1. . 1 peru de 4 quilos
  2. . 3 dentes de alho
  3. . 1 xícara de salsinha picada
  4. . 1 xícara de mix de ervas picadas (louro, alecrim, tomilho, manjerona)
  5. . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. . Suco de 6 laranjas
  7. . 1/2 garrafa (375 mililitros) de vinho branco
  8. . 1 xícara de manteiga
  9. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  10. Para a farofa
  11. . 4 colheres (sopa) de manteiga
  12. . 1 cebola picada
  13. . 3 xícaras de farinha de mandioca flocada
  14. . 1/2 xícara de castanha de caju
  15. . 1/2 xícara de uva-passa preta ou branca
  16. . 100 gramas de figo seco

. 100 gramas de maçã desidratada Sal a gosto

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10
Dez
Culinária de Natal: Biscoito natalino light
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes

  1. . 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  3. . 2 colheres (sopa) de margarina light
  4. . 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  5. . 2 gemas
  6. . 1 colher (sopa) de mel
  7. . 15 gotas de adoçante
  8. . 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  9. . Anilina comestível verde e vermelha a gosto

Modo de preparo: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio. 

  1. Tipo de prato: Sobremesa
  2. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  3. Rendimento: 40 porções
  4. Dificuldade: Fácil
  5. Categoria: Biscoito e bolacha 

Conteúdo ANAMARIA

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09
Dez
Culinária de Natal: Peru na manguaça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h

Ingredientes:
¼ xícara (chá) de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (cerca de 5kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes

Modo de preparo: Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm x 15 cm), coloque óleo e o peru cortado, e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione o vinho branco seco, o espumante e as maçãs e tampe a panela. Leve ao forno, por 1 hora, a 200ºC.

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08
Dez
Culinária de Natal: Rabanada com leite condensado e leite de coco
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:
1 pão de rabanada
1l de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para fritar
5 ovos
Açúcar e canela

Modo de preparo: Corte o pão de rabanada em fatias de 3 a 4 cm. Prepare uma mistura com o leite, o leite condensado e o leite de coco. Mergulhe as fatias do pão até ficar bem molhadas. Escorra. Bata os ovos e passe as fatias do pão. Frite em óleo quente e coloque sobre um papel toalha. Em seguida, passe na mistura de canela e açúcar refinado. Sirva com lascas de amêndoas. 

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07
Dez
Culinária de Natal: Codorna especial
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 3 codornas
  2. 3 batatas (para forrar a assadeira)
  3. 1 garrafa de vinho branco
  4. 2 dentes de alho
  5. 1 maçã verde
  6. 100 g de uva passa

Modo de preparo:

Limpe as codornas com água fria, se possível tente desossa - las, leva um pouco de tempo, mas vale a pena no final. Prepare um marinado para a codorna com o vinho branco, os alhos (inteiros, somente amasse-os) e algum outro tempero ao seu gosto. Deixe as codornas submersas nesse líquido de um dia para o outro . Prepare uma farofa básica com a maçã e as uvas. Recheie as codornas. Monte uma assadeira com as batatas (corte - as em lâminas de tamanhos iguais). Esquente o restante do líquido da marinada. Leve a codorna ao forno, e regue - a de 15 em 15 minutos com o líquido da marinada já quente. Tire do forno quando perceber que a codorna esta com uma cor bonita, a carne deve estar ainda úmida.

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06
Dez
Culinária de Natal: Farofa natalina com pêssego, frutas secas, passas e amêndoas
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  2. 1 cebola média picada
  3. 100g de manteiga
  4. 1 colher (sopa) de azeite
  5. 150g de bacon em fatias picado
  6. 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada
  7. 1 xícara (chá) de ameixa preta em calda, abacaxi em calda e pêssego em calda picados
  8. 1 xícara (café) de damasco picado e passas
  9. Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar. Acrescente a manteiga, o azeite e refogue a cebola. Acrescente as frutas em calda, o damasco, as passas e a castanha. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Coloque o sal e sirva em seguida.

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05
Dez
Culinária do Dia: Rabanada de forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h

Ingredientes:
4 pães franceses
2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Açúcar a gosto

Modo de preparo: Corte os pães em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno preaquecido, a 180ºC. Ao retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e açúcar.

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04
Dez
Culinária do Dia: Suflê de bacalhau
Postado por: Letícia Oliveira / 10:09h

Ingredientes:
2 cebolas raladas
1 lombo de bacalhau dessalgado
Salsa e cebolinha (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de leite
7 claras
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau em água ate desfiar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até ficar dourada. Acrescente o leite até engrossar e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Misture o bacalhau refogado ao creme branco e por fim a clara em neve. Coloque em uma vasilha untada com manteiga e salpique por cima o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva ainda quente.

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03
Dez
Culinária do Dia: Salada de lentilha com cebola caramelizada
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes:
500g de lentilha
3 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho.

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02
Dez
Culinária do Dia: Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h

Ingredientes:
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo: Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo. Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.

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01
Dez
Culinária do Dia: Salada de grãos com coalhada
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes:
- Arroz sete grãos
- Pepino japonês
- Hortelã
- Sal
- Pimenta
- Coalhada
- Peito de frango

Modo de preparo:: Cozinhe o arroz sete grãos em água sem sal. Quando estiver cozido, deixe esfriar. Pique o pepino em cubos pequenos. Cozinhe o peito do frango em água, desfie e tempere. Junte ao arroz com o pepino. Tempere e coloque folhas de hortelã. Sirva com coalhada.

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30
Nov
Culinária do Dia: Mousse de Frango
Postado por: Samile Macêdo / 10:14h
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 260 gr de maionese
  • 100 gr de uva passa
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • cebolinha verde e salsa a gosto
  • 100 gr de cream cheese
  • Como fazer
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma fôrma de plástico e leve à geladeira para firmar, Na hora de servir, desenforme em um prato redondo, forre com algumas folhas de alface ou torradinhas.
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29
Nov
Culinária do Dia: Arroz Chop Suey
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes

. 2 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 200 g de camarão pequeno
. 150 g de presunto cortado em cubos miúdos
. 1/2 copo (americano) de ervilhas cozidas
. 1/2 copo (americano) de cenoura cozida em cubos
. 3 ovos batidos
. 1 colher (chá) de Ajinomoto®
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
. 1 colher (chá) de molho de soja
. 1/4 de copo (americano) de cebolinha verde cortada
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto. Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve. À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas. Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.









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28
Nov
Culinária do Dia: Lasanha de arroz
Postado por: Letícia Oliveira / 10:25h

Ingredientes

  1. .6 xícaras (chá) de arroz cozido
  2. .1 pote de requeijão
  3. .sal e pimenta a gosto
  4. .salsa picada a gosto
  5. .200g de peito de peru fatiado
  6. .200g de mussarela fatiada
  7. .1 xícara (chá) de molho de tomate
  8. .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralada
  9. .1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário, untado com manteiga, alterne camadas de arroz, peito de peru e mussarela. Por cima despeje o molho de tomate, cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva em seguida. Dica: Substitua o peito de peru por presunto fatiado.

  1. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Dificuldade: Fácil
  4. Categoria: Arroz e risoto
  5. Calorias: 525 por porção
  6. Contéudo ANAMARIA
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27
Nov
Culinária do Dia: Rondele de queijo e presunto ao sugo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

  1. 1 receita de massa para rondele
  2. 300 g de mussarela em fatias
  3. 300 g de ricota amassada com um garfo
  4. 300 g de presunto em fatias
  5. 4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo: Faça a massa conforme o passo a passo. Abra a massa sobre o filme plástico e espalhe as fatias de mussarela. Cubra com a ricota amassada e finalize com o presunto. Enrole como um rocambole e embrulhe-o bem com um filme plástico. Cozinhe por cinco minutos em água fervente e deixe esfriar. Corte as fatias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

  1. Tipo de prato: Prato principal
  2. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  3. Rendimento: 12 porções
  4. Dificuldade: Médio
  5. Categoria: Massa
  6. (MDEMULHER)
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26
Nov
Culinária do Dia: Arroz Catalão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes
  2. . 4 colheres (sopa) de azeite 
  3. . 1 cebola média picada
  4. . 2 dentes de alho
  5. . 1 colher (chá) de açafrão
  6. . 500 g de peito de frango cortado em cubos médios 
  7. . 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
  8. . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  9. . 2 xícaras (chá) de arroz
  10. . 4 xícaras (chá) de água
  11. . 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca 
  12. . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  13. . 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  14. . 2 colheres (sopa) de salsa picada  

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a linguiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

  1. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Dificuldade: Fácil
  4. Categoria: Arroz e risoto
  5. Calorias: 489 por porção 
  6. Conteúdo CLAUDIA
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25
Nov
Culinária do Dia: Alcatra assada com molho rápido de tomate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg
  3. . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  4. . 1 dente de alho
  5. . 1 cebola picada
  6. . 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  7. . Sal a gosto
  8. Molho:
  9. . 2 colheres (sopa) de azeite
  10. . 1 cebola picada
  11. . 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  12. . Sal e pimenta a gosto
  13. . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  14. . Salsa picada a gosto
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24
Nov
Culinária do Dia: Bolo de goiabada cremosa
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:04h

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.








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23
Nov
Culinária do Dia: Nhoque de abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h

Ingredientes:

. 1,8 kg de abóbora-menina madura, com casca, cortada em pedaços   
. 3 1/2 xícaras de ricota (700 g) 
. 1 gema 
. 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (165 g)  
. 1 xícara de farinha de trigo (120 g)  
. 1 colher (chá) de sal  
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Para o molho:
. 1/2 colher (sopa) de orégano seco (opcional) 
. 1/2 xícara de manteiga (100 g)

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia (cerca de 1 hora e 10 minutos). Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido. Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto. Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa. Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente. Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande. Molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos). Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente. Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida. 

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22
Nov
Culinária do Dia: Risoto com quatro queijos
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
· 3 dentes de alho
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de carne quente
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
· 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
· 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva. Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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21
Nov
Culinária do Dia: Salada de arroz com lombinho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h

Ingredientes:

. 8 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de arroz selvagem
. 1 xícara (chá) de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de lombinho canadense
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com casca
. Casca de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de hortelã
. 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto, até ficar macio. Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto. Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar. Corte o lombinho e o abacaxi em cubos. Numa tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Prepare o molho: rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a salada gelada com o molho à parte.

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20
Nov
Culinária do Dia: Macarrão com polpetone recheado de queijo
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes

. 500 g de espaguete cozido "al dente"

Polpetone

. 500 g de carne moída

. 1 cebola picada

. 1 dente de alho

. 2 fatias de pão de fôrma picadas

. 1 ovo

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Salsa e orégano a gosto

. 200 g de mussarela cortada em cubos

. Óleo para fritar

Molho

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19
Nov
Culinária do Dia: Bolinho de chocolate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:11h
  1. Ingredientes
  2. . 100 g de pão de forma
  3. . 100 ml de leite
  4. . 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. . 3 colheres (sopa) de açúcar
  6. . 1 ovo
  7. . 30 g de margarina
  8. . 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  9. . 1 colher (café) raspas de casca de laranja
  10. . 1 colher (café) de canela em pó
  11. . 1/2 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo: Ponha o pão de molho no lei­te e amasse bem. Na batedeira, bata o pão, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o chocolate em pó. Misture à massa as raspas de laranja, a canela e o fermento. Com o auxílio de uma colher (sopa) modele os bolinhos. Frite no óleo quente, escorra, coloque sobre papel-toalha e polvilhe açúcar peneirado. Dica: se quiser, pode rechear com rodelas de banana. Fica uma delícia!

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18
Nov
Culinária do Dia: Almôndega de arroz e feijão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido 
  3. . 1/2 xícara (chá) de arroz cozido 
  4. . Sal a gosto 
  5. . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  6. . 1 ovo 
  7. . 1 colher (sopa) de salsa picada 
  8. . 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca 
  9. . 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo: Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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17
Nov
Culinária do Dia: Pão com creme de canela
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h
  1. Ingredientes
  2. Massa:
  3. . 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
  4. . 4 colheres (sopa) de açúcar
  5. . 1/2 xícara (chá) de leite morno
  6. . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  7. Recheio:
  8. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  9. . 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  10. . 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  11. . 1 gema
  12. . 1 colher (sopa) de canela
  13. . Mistura de canela e açúcar para polvilhar
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16
Nov
Culinária do dia: Filé especial
Postado por: Anacley Souza / 10:03h

Ingredientes:

  • 1 kg de contra filé
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de batatas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem casca)
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15
Nov
Culinária do dia: Farofa de banana da terra com batata palha
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes:

  1. 150 g de bacon frito, só o torresmo
  2. 2 bananas da terra nao muito maduras picadas e fritas
  3. 150 g de batata palha
  4. 3 xícaras de farinha de mandioca
  5. 3 colher de sopa de manteiga ou margarina
  6. 1 cebola grande bem picada
  7. sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite a cebola na manteiga ate dourar depois coloque as bananas já fritas, o bacon, a farinha e mexa. Coloque o sal a gosto e por último a batata palha, mexa bem, está pronta a farofa para churrasco ou frango assado.

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14
Nov
Culinária do Dia: Pão com ricota e passas
Postado por: Letícia Oliveira / 10:18h
  1. Ingredientes:
  2. Massa:
  3. . 3/4 de xícara (chá) de leite
  4. . 3 tabletes de fermento biológico fresco
  5. . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  6. . 1 gema
  7. . 1 ovo
  8. . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  9. . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. . 1 colher (chá) de raspas de limão
  11. Recheio:
  • . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1/4 de xícara (chá) de uva passa
  • . 400 g de ricota fresca
  • Para pincelar:
  • . 1 ovo ligeiramente batido
  • Acessório:
  • . Assadeira grande untada com manteiga
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13
Nov
Culinária do Dia: Espaguete ao sugo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h

Ingredientes

. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços 
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
. 1 colher (sopa) de manjericão picado 
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)

Modo de preparo: Faça o molho: ponha todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal. Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

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12
Nov
Culinária do Dia: Rocambole com caramelo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes 
  2. . 1 receita básica de pão-de-ló 
  3. . 1 xícara de açúcar 
  4. . 1/4 de xícara de água 
  5. . 2 ovos separados 
  6. . 1 colher (chá) de canela em pó 
  7. . 1 colher (sopa) de suco de limão 
  8. . 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 
  9. Para a cobertura 
  10. . 1/2 xícara de açúcar 
  11. . 2 colheres (sopa) de água 
  12. . 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo: Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura. Teste, deixando cair um pouco de calda num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir formar uma bola que mantém a forma, estará no ponto. Bata bem os ovos e acrescente a calda quente caindo em fio, batendo sem parar. Transfira a mistura para uma panela, junte a canela e cozinhe, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo 30 minutos antes de servir e adicione o suco de limão. Banhe o pão de ló com o vinho, recheie com o creme e enrole. Reserve. Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e deixe ferver até caramelar e alcançar o ponto de bala dura. Cubra o rocambole com a calda e sirva logo para não perder o crocante.

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11
Nov
Culinária do Dia: Risoto de atum e gengibre
Postado por: Letícia Oliveira / 10:07h

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 sachê de tempero em pó para arroz
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada 

Modo de preparo: Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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10
Nov
Culinária do Dia: Panqueca proteica de açaí
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h
  1. Ingredientes:
  2. · 1 ovo
  3. · 2 claras
  4. · 2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
  5. · 1 col. (sopa) de farinha de aveia
  6. · 2 col. (sopa) de açaí natural congelado
  7. · 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
  8. · 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
  9. · 1 col. (sopa) de granola
  10. · 1/2 banana-nanica cortada em rodelas

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da banana. Leve uma frigideira antiaderente larga ao fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque a granola e a banana em rodelas. Receita de Alessandra Luglio, nutricionista e especialista em gastronomia saudável.

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09
Nov
Culinária do Dia: Quibe frito
Postado por: Letícia Oliveira / 09:50h
  1. Ingredientes:
  2. · 3 xícaras (chá) de água
  3. · 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  4. · 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  5. · 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
  6. · 500 g de carne moída (patinho)
  7. · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. Para fritar:
  9. · Óleo

Modo de preparo: Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.

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08
Nov
Culinária do Dia: Flã de tapioca com merengue
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes:
  2. Flã:
  3. . ½ xícara (chá) de tapioca 
  4. . 3 xícaras (chá) de leite morno 
  5. . 1 vidro (200 g) de leite de coco 
  6. . 100 g de coco ralado 
  7. . 3 ovos 
  8. . 3 gemas 
  9. . 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  10. Caramelo:
  11. . 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  12. . 1 xícara (chá) de água
  13. Merengue:
  14. . 3 claras  
  15. . ½ xícara (chá) de açúcar
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07
Nov
Culinária do dia: Merengue italiano
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 1 Xícara e 2/3  de água
  2. . 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  3. . 2 xícaras de suco de maracujá natural
  4. . 1/2 xícara de açúcar
  5. . 1 xícara de geleia de framboesa
  6. 1 xícara e de açúcar
  7. . 4 claras grandes

Modo de preparo:

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida. Transfira para uma assadeira de 21 x 30 cm umedecida com água. Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.

Prepare o merengue italiano: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver. Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura. Derrame um pouco da calda em uma xícara com água - ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura. Momentos antes de a calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junte a calda em fio. Continue batendo até esfriar e obter picos firmes. Monte a sobremesa Corte a gelatina de maracujá em cubos. Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia. Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva.

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06
Nov
Culinária do Dia: Wrap de salada com iogurte
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:20h
  • Ingredientes
  • . 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • . 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • . 1 colher (chá) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de salsa picada
  • . Sal a gosto
  • . 2 pães sírios (50 g cada um)
  • . 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
  • . 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
  • . 1 cenoura pequena ralada
  • . 1 pepino japonês cortado em tirinhas
  • . 1 beterraba pequena ralada
  • Modo de preparo
  • 1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
  • 2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
  • 3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
  • 4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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05
Nov
Culinária do Dia: Sanduíche de Verão
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes:

· 4 colheres (sopa) de coalhada seca
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa
· 4 fatias de pão de forma integral
· 4 fatias de tomate bem maduro
· 6 fatias de peito de peru
· 4 folhas de alface lavadas e secas

Modo de preparo: Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante. 

Dica: Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.

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04
Nov
Culinária do Dia: Bolo de cenoura light
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes
  2. · 3 ovos
  3. · 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  4. · 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  5. · 1/4 de pote de iogurte natural
  6. · 1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
  7. · 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
  8. · 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  9. · 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  10. · 3 colheres (chá) de canela em pó
  11. · 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  12. · 1 colher (chá) de fermento em pó
  13. · 1/4 de colher (chá) de sal
  14. · 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  15. Calda de chocolate
  16. · 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo picado
  17. · 1/2 copo (100 ml) de água

Modo de preparo: No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para uma tigela funda, junte a linhaça e as raspas da casca de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture no creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno,  preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 45 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. Para a calda: Em uma panela pequena, junte o chocolate e a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva a parte.

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03
Nov
Culinária do Dia: Torta cremosa de frango com requeijão e escarola
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes:

  1. . 1 xícara (chá) de leite
  2. . ¾ de xícara (chá) de óleo
  3. . 3 ovos
  4. . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. . 1 colher (café) de sal
  7. . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  8. . 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:

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