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Boa noite , Sábado, 23/05/2015








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Culinária

22
Mai
Culinária do Dia: Carne ensopada com legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:27h
  1. Ingredientes 
  2. ½ kg de acém cortado em cubos
  3. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  4. 1 colher (sopa) de óleo
  5. 1 xícara (chá) de toucinho defumado (bacon) picado
  6. 1 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. 1 xícara (chá) de vinho tinto
  9. 2 folhas de louro
  10. 1 xícara (chá) de molho de tomate
  11. ½ xícara (chá) de água
  12. Sal e pimenta a gosto
  13. 2 cenouras grandes, sem casca, em cubos
  14. 2 chuchus, sem casca, em cubos
  15. ½ xícara (chá) de vagem picada
  16. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo: Em uma tigela, polvilhe a carne com a farinha. Reserve. Em uma panela de pressão, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte a carne, a cebola e o alho. Refogue rapidamente em fogo alto. Adicione o vinho e o louro e deixe ferver. Ponha o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Ao sair a pressão, abra e junte os legumes. Feche e cozinhe por mais cinco minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 830
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21
Mai
Culinária do Dia: Gratinado de arroz com carne moída
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo´: Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a água e cozinhe, em fogo baixo, até ficar macia. Reserve. Numa tigela, misture o arroz à ervilha, ao tomate e à metade da mussarela. Num refratário untado, disponha metade do arroz, a carne e o arroz restante. Cubra com a mussarela restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva.

  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 423
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20
Mai
Culinária do Dia: Macarrão super-rápido ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h
  1. Ingredientes
  2. . 500g de massa curta cozida “al dente”
  3. . 2 colheres (sopa) de azeite
  4. . 2 dentes de alho picados
  5. . 1 lata de molho de tomate
  6. . 200g de Catupiry
  7. . 1 lata de creme de leite
  8. . Sal e pimenta a gosto
  9. . 300g de mussarela cortada em pequenos cubos
  10. . 300g de presunto cortado em pequenos cubos
  11. . Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o Catupiry e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo brando até o Catupiry derreter. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida. Dica: Substitua o presunto por peito de peru.

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19
Mai
Culinária do Dia: Lasanha de espinafre
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
Ingredientes - Para o creme 
  1. 3 xícaras (chá) de leite
  2. 1 folha de louro
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga
  4. 1 cebola pequena bem picada
  5. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  6. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Para o recheio 
  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 300 g de espinafre congelado picado
  4. Sal e pimenta a gosto
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. 500 g de massa de lasanha cozida
  7. ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo - Prepare o creme:
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18
Mai
Culinária do Dia: Salada de macarrão com mortadela
Postado por: Letícia Oliveira / 10:17h

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 250 g de mortadela cortada em cubos
  • 100 g de queijo branco cortado em cubos
  • 100 g de tomate-cereja sem pele cortado ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Numa saladeira, misture o macarrão, a mortadela, o queijo e o tomate. Tempere com o azeite, a maionese, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e sirva em seguida.

  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 589
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17
Mai
Culinária do Dia: Rocambole de Doce de Leite
Postado por: Samile Macedo / 09:59h
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó
Modo de preparo:
  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar). O leite condensado já deve estar cozido e esfriado. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela.
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16
Mai
Culinária do Dia: Rolo italiano
Postado por: Samile Macedo / 09:58h
Ingredientes
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 200 g manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de sopa de fermento em po
  • 1/2 xícara de leite temperado com sal
Recheio:
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela picadinha
  • 100 g de presunto picadinho
  • 1 cebola pequena pequena
  • 1 tomate pequeno picado (sem semente)
  • 1 xícara de azeitonas picadas
Modo de preparo:
  1. Amassar bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até que fique uma massa homogênea. Dividir em duas partes. Enfarinhe onde irá abrir a massa. Abra a primeira parte, deixe fina. Misture os ingredientes do recheio. Coloque metade do recheio sobre a massa aberta, espalhe bem. Com cuidado, feche como um rocambole, aperte nas beiradas para que o recheio não escape. Repita o processo com a outra parte da massa. Pincele com uma gema e um fio de azeite misturado e coloque em um tabuleiro untado. Leve ao forno a 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada. Enfie um palitinho no meio para ver se a massa assou. Retire do forno e deixe esfriar.;Apos esfriar, partir fininho e servir
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15
Mai
Culinária do Dia: Cubos de frango à mexicana
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h
  1. Ingredientes
  2. 1 peito grande de frango sem osso e sem pele, em cubos
  3. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  4. 2 dentes de alho picados
  5. Sal, pimenta vermelha, cominho, salsa e coentro picados a gosto
  6. 3 colheres (sopa) de óleo
  7. 2 cebolas em tiras
  8. 1 pimentão vermelho em cubinhos
  9. 1 pimentão amarelo em cubinhos

Modo de preparo: Tempere a carne com o suco, o alho, o sal, a pimenta e o cominho. Tampe e deixe na geladeira por três horas. Aqueça duas colheres do óleo e frite o frango, sem o tempero, até dourar. Adicione o tempero e, se preciso, um pouco de água. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, ponha o óleo restante. Junte a cebola e os pimentões, mexendo até ficarem macios, mas sem desmanchar. Ponha a carne, misture e passe para uma travessa. Polvilhe com a salsa e o coentro picados. Sirva com arroz branco.

  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 264
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14
Mai
Culinária do Dia: Torta de alho-poró e queijo meia cura
Postado por: Letícia Oliveira / 10:11h
  1. Ingredientes:
  2. Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 talos de alho-poró grandes picados
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Modo de preparo:
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13
Mai
Culinária do Dia: Quibe de frango
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. 250 g de trigo para quibe
  3. 1 xícara (chá) de água fervente
  4. 250 g de peito de frango moído
  5. 1 cebola picada
  6. 1 dente de alho picado
  7. Sal a gosto
  8. 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo: Aqueça o forno a 200 °C. Lave bem o trigo, escorra e hidrate na água fervente. Reserve até esfriar. Esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Num recipiente, misture o trigo, o frango, a cebola, o alho, o sal e a hortelã. Unte com margarina um refratário de 20 x 22 cm. Ponha a mistura de frango e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Sirva com fatias de limão. 
  1. Rendimento: 6 pedaços
  2. Calorias por pedaço: 194
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12
Mai
Culinária do Dia: Bolo de baunilha
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes 
  2. ¾ de xícara (chá) de manteiga
  3. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  4. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  5. 3 ovos
  6. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. ½ xícara (chá) de leite
  9. Para a calda: 
  10. 200 g de chocolate branco picado
  11. 6 colheres (sopa) de leite
  12. Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e os ovos por três minutos. Junte, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite, batendo na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos. 
Prepare a calda: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o leite, mexendo. Ao esfriar, cubra o bolo e decore com as rapas. Sirva em seguida. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 756
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11
Mai
Culinária do Dia: Talharim com tomate seco
Postado por: Letícia Oliveira / 10:09h
  1. Ingredientes 
  2. 500 g de massa longa (talharim)
  3. 3 colheres (sopa) de azeite
  4. 1 colher (sopa) de alho picado
  5. 2 xícaras (chá) de tomate seco
  6. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  7. Sal e queijo parmesão ralado a gosto
  8. 1 colher (sopa) de manjericão fresco bem picado
Modo de preparo: Em uma panela grande, coloque cinco litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 1/4 de colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Cozinhe o talharim até ficar al dente, escorra e reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite e frite o alho. Abaixe o fogo e junte o tomate seco, o molho de pimenta, o sal e o manjericão. Misture sem deixar secar. Ponha sobre a massa e polvilhe com o queijo. Sirva.
  1. Rendimento: 3 porções 
  2. Calorias por porção: 225
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10
Mai
Culinária Dia das Mães: Arroz de forno cremoso
Postado por: Anacley Souza / 10:00h
  • Ingredientes
  • · 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • · 100 g de mussarela ralada
  • · 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • · 1 cenoura ralada
  • · 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • · 2 ovos
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 pote de requeijão
  • · 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • · Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

O primeiro passo da receita é preparar o arroz branco como de costume. Você também pode utilizar o que sobrou na panela depois de uma refeição. Depois, em um recipiente coloque o arroz, a mussarela, o presunto, a salsa e a cenoura. Após misturar bem todos os ingredientes, distribua o alimento em um refratário untado com margarina. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Agora é sé despejar a mistura sobre o arroz, levar no forno preaquecido a 200ºC durante, e deixar assar por 30 minutos ou até dourar, de acordo com a regulagem do seu fogão. Sirva o alimento quente, assim o queijo ficará derretido e a receita terá um sabor ainda melhor.

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09
Mai
Culinária do Dia das Mães: Bolo pudim de chocolate
Postado por: Anacley Souza / 10:03h

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  3. 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  4. 1 xícara (de chá) de açúcar
  5. 2 ovos
  6. 3/4 de xícara (de chá) de leite
  7. 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  8. Pudim
  9. 1 lata de leite condensado
  10. 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
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08
Mai
Culinária Especial Dia das Mães: Bolinhos de tapioca
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes 
  2. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  3. 1 xícara (chá) de farinha de tapioca fina
  4. 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  5. 2 colheres (sopa) de salsa picada
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o leite com a farinha. Reserve por duas horas. Junte o queijo, a salsa e tempere com o sal (cuidado porque o queijo já é salgado) e a pimenta. Amasse até ficar homogêneo. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa até dourar. Escorra bem e sirva. 
  1. Rendimento: 25 unidades 
  2. Calorias por unidade: 55
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07
Mai
Culinária Especial Dia das Mães: Quiche de queijo, alecrim e pimenta
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h
Ingredientes: 
  1. Para a massa 
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 3/4 de xícara (chá) de maionese
  4. 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  5. 1/2 colher (chá) de sal
  6. 1/2 xícara (chá) de água
  7. Para o recheio 
  8. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  9. 4 ovos
  10. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  11. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  12. 400 g de queijos picados (prato, gouda, provolone, mussarela e parmesão)
  13. 1 colher (chá) de alho frito
  14. Alecrim picado e pimenta rosa a gosto
  15. Modo de preparo:
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06
Mai
Culinária Especial Dia das Mães: Galeto desossado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes
2 galetos desossados 
200 ml de vinho branco
Suco de dois limões sicilianos
1 maço de salsa
100 ml de azeite 
50 ml de molho shoyu
Sal grosso 
4 dentes de alho
100 ml suco de laranja
Sementes de gergelim sem pele 
Farofa de sua preferência

Modo de preparo
Deixe os galetos marinando no alho, vinho branco, suco dos limões, azeite, molho shoyu e salsa por 12 horas. Após esse período, jogue um pouco de sal grosso sobre os galetos juntamente com o suco de laranja e as sementes de gergelim. Depois é só rechear os galetos com a farofa de sua preferência, embrulhar a assadeira com papel celofane e assar por uma hora no forno à 100°C. Experimente acrescentar algumas especiarias na farofa.

Rendimento: duas pessoas
Crédito: Restaurante Giardino D’Lucca

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05
Mai
Culinária Especial Dia das Mães: Anel de estrogonofe
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes para o anel
  2. 2 colheres (sopa) de óleo
  3. 1 cebola ralada
  4. 2 xícaras (chá) de arroz
  5. 4 xícaras (chá) de água fervente
  6. Sal a gosto
  7. 4 colheres (sopa) de catchup
  8. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  9. Ingredientes para o recheio
  10. 2 colheres (sopa) de margarina
  11. 2 dentes de alho amassados
  12. 1 cebola ralada
  13. 400 g de tiras finas de alcatra
  14. 2 colheres (sopa) de conhaque 
  15. 2 colheres (sopa) de mostarda
  16. 2 colheres (sopa) de molho inglês
  17. 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  18. 2 colheres (chá) de cheiro verde picado
  19. Sal e pimenta do reino a gosto
  20.  
  21. Modo de preparo:
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04
Mai
Culinária Especial Dia das Mães: Pudim de pão com maçã
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
  1. Ingredientes 
  2. 5 pães amanhecidos sem casca
  3. 2 xícaras (chá) de leite
  4. 1 xícara (chá) de açúcar
  5. 5 colheres (sopa) de óleo
  6. 4 ovos
  7. 3 maçãs maduras
Para a calda 
  1. 2 xícaras (chá) de açúcar
  2. 1 xícara (chá) de água
  3. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve enquanto faz a calda. Prepare a calda: Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, cobrindo todo o fundo da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme batido por cima. Leve ao forno, preaquecido e em banho-maria, até assar (quando enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Rendimento: 10 pedaços 
  5. Calorias por pedaço: 310
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03
Mai
Culinária do Dia: Patê de abobrinha com torrada de pão sírio
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. 3 abobrinhas grandes e finas raladas grosso
  3. 1 colher (sopa) de sal
  4. 2 colheres (sopa) de azeite
  5. 1 cebola pequena ralada grosso
  6. 2 dentes de alho bem picados
  7. Sal e pimenta síria a gosto
  8. 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  9. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  10. Gergelim torrado a gosto para polvilhar
  11. Para a torrada de pão sírio 
  12. 6 pães sírios cortados em triângulos
  13. 1 colher (chá) de azeite
  14. Orégano e alecrim frescos picados a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o sal e deixe por 30 minutos. Esprema bem e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abobrinha escorrida, o sal e a pimenta síria. Refogue por oito minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e adicione o tahine e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar. Torrada de pão sírio: ponha os triângulos de pão em duas assadeiras. Regue com o azeite. Polvilhe com o orégano e com o alecrim e o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos ou até dourar. Sirva com o patê. Dicas: deixe as torradas esfriarem e guarde-as em um recipiente com tampa por até cinco dias. O patê pode ser conservado na geladeira, depois de frio, num pote com tampa, por até uma semana. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 115
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02
Mai
Culinária do Dia: Bobó de soja e mandioquinha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  1. Ingredientes 
  2. 1 colher (sopa) de óleo
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 kg de fraldinha em cubos
  6. 6 tomates sem sementes picados
  7. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  8. 1 talo de salsão picado
  9. 1 cenoura ralada
  10. 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  11. 2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, ponha o óleo, a cebola, o alho e doure levemente. Junte a carne, misture, adicione os ingredientes restantes. Misture bem e tampe a panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Misture e verifique se a carne está desfiando. Se não estiver, volte ao fogo por mais alguns minutos. Sirva como molho de massas ou com purê de batata ou de mandioquinha. 
  1. Rendimento: 8 porções
  2. Calorias por porção: 389
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01
Mai
Culinária do Dia: Frango desfiado ao creme de milho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingerdientes
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira picadinha
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 sache de molho pronto
  • 1 copo de requeijao
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro
  • 4 fatias de queijo mussarela
  1. Modo de Preparo
  2. Cozinhe o peito do frango juntamente com o alho
  3. Desfie o frango
  4. Em uma panela esquente o oleo coloque a cebola e deixe dourar
  5. Coloque o molho pronto,o frango desfiado e deixe afogando por uns 5 minutos
  6. Enquanto isso, bata o creme de leite juntamente com o milho no liquidificador
  7. Pegue uma forma de vidro e nela coloque o requeijão
  8. Depois coloque o frango refogado em cima, logo apos o creme de milho
  9. Cubra com o queijo e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
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30
Abr
Culinária do Dia: Macarrão de grão-de-bico com tomatinhos
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h
  1. Ingredientes 
  2. 6 colheres (sopa) de azeite
  3. 1 dente alho bem picado
  4. 1 1/2 xícara (chá) de tomatinhos-cereja cortados ao meio
  5. 1 1/2 xícara (chá) de tofu firme, escorrido, em cubos
  6. 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e cebolinha)
  7. Sal e pimenta em flocos a gosto
  8. 1 pacote de espaguete de grão-de-bico cozido
Modo de preparo: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomatinhos e refogue rapidamente. Retire do fogo e adicione o tofu e as ervas. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Transfira a massa, já escorrida, para uma travessa funda ou pratos individuais e misture o molho. Sirva. icas: esta massa é vendida nas grandes redes de supermercado. Se quiser, polvilhe com tofu defumado ralado ou use queijo branco. 
  1. Rendimento: 4 porções 
  2. Calorias por porção: 299
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29
Abr
Culinária do Dia: Pavê de banana com flã
Postado por: Letícia Oliveira / 09:54h
  1. Ingredientes 
  2. 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
  3. 2 caixas de flã ou pudim de baunilha
  4. 500 ml de leite frio
  5. 1 lata de leite condensado
  6. 1 colher (sopa) de margarina
  7. 500 ml de creme de leite fresco
  8. 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  9. Suco de 1 limão
Modo de preparo: Pique grosseiramente o biscoito e reserve. Prepare as duas caixinhas de flã com o leite, seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar e reserve. Numa tigela, misture o flã, o creme de leite condensado e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Num refratário, alterne camadas do creme, rodelas de banana regadas com o suco de limão e o biscoito picado. Termine com o creme e o biscoito triturado. Leve à geladeira até o momento de servir. 
  1. Rendimento: 12 porções 
  2. Calorias por porção: 436
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28
Abr
Culinária do Dia: Caldinho de abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:20h
  1. Ingredientes 
  2. 2 colheres (sopa) de óleo
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
  6. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  7. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  8. Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre, em fogo baixo. Adicione o caldo. Cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em canecas ou potinhos. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 256
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27
Abr
Culinária do Dia: Pastelzinho de forno com palmito
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes - Para a massa 
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 1/2 xícara (chá) de manteiga
  5. 1/2 xícara (chá) de água
  6. 1 gema
  7. Para o recheio 
  8. 1 cebola picada
  9. 2 colheres (sopa) de azeite
  10. 150 g de palmito em conserva escorrido e picado
  11. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  12. 3/4 de xícara (chá) de leite
  13. Sal a gosto
  14. 3 colheres (sopa) de salsa picada
  15. 2 gemas ligeiramente batidas
  16. Modo de preparo:
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26
Abr
Culinária do Dia: Mousse de Abacaxi
Postado por: Samile Macedo / 10:00h

Ingredientes: 1 abacaxi descascado e sem o miolo/4 copos americano de água/2 colheres de açúcar/1 lata de leite condensado/1 lata de creme de leite/2 caixinhas de gelatina com sabor de aba

  • Modo de Preparo: Coloque os quatro copos de água na panela/Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água/Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi/Deixe ferver por 5 minutos/Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida/Acrescente as gelatinas na água para dissolver/Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite/Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador/Leve à geladeira até ficar bem firme/Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia!!!
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25
Abr
Culinária do Dia: Escondidinho de peixe com mandioquinha
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
Ingredientes
  • 50 gr de requeijão 
  • 150 gr de pescado limpo e picadinho
  • 5 ml de azeite
  • sal e pimenta reino a gosto e limão para marinar.
  • 200 gr de mandioquinha cozida
  • 10 ml de leite
  • 20 ml creme de leite fresco
  • 5gr de manteiga
 
Como fazer

Tempere o peixe de sua escolha, com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 5 minutos. Salteie o peixe por 3 a 4 minutos e coloque o requeijão, fazendo um creme. Prove, acerte o tempero e reserve. Faça um purê da mandioquinha misturando o leite, a manteiga e o creme de leite com a panela em fogo bem baixinho. Tempere o purê com sal a gosto. Coloque o purê no prato, e recheie com o peixe cremoso, depois cubra com o purê, como se fosse uma torta.Finalize com queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar até ficar dourado.

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24
Abr
Culinária do Dia: Hamburgão recheado
Postado por: Letícia Oliveira / 09:53h
  1. Ingredientes 
  2. 800 g de carne moída
  3. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  4. 1 cebola média ralada
  5. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  6. Sal e pimenta-do-reino ralada a gosto
  7. 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  8. 2 dentes de alho picados
  9. 1 colher (sopa) de azeite
  10. 1 lata de tomates pelados
  11. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a carne com a aveia, a cebola, o cheiro-verde. Tempere com o sal e a pimenta. Forme dois bifes redondos. Num deles, espalhe o queijo, mas deixe uma borda sem esse ingrediente. Cubra com o outro pedaço da carne e aperte as bordas para fechar bem. Aqueça uma frigideira untada e doure o hamburgão dos dois lados, virando-o com uma espátula. Deixe dourar até o ponto desejado. Reserve. Doure o alho no azeite. Junte o tomate levemente picado e deixe ferver por dez minutos em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o manjericão e retire do fogo. Coloque o hamburgão numa travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 468
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23
Abr
Culinária do Dia: Macarrão de forno com maionese e linguiça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  1. Ingredientes: 
  2. . 500 g de macarrão parafuso  
  3. . 2 colheres (sopa) de óleo 
  4. . 1 cebola média picada 
  5. . 200 g de linguiça calabresa defumada picada 
  6. . 2 tomates sem pele picados 
  7. . 100 g de peito de peru picado 
  8. . ½ xícara (chá) de caldo de legumes 
  9. . ½ xícara (chá) de molho de tomate 
  10. . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 
  11. . 150 g de mussarela ralada grossa  
  12. . Sal a gosto 
  13. . Salsa picada a gosto 
  14. . 4 colheres (sopa) de maionese 
Modo de preparo: Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar "al dente". Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola e a linguiça. Misture o tomate, o peito de peru, o caldo de legumes e o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Em um refratário, misture o macarrão, o refogado de linguiça, peito de peru, o parmesão, a mussarela, o sal, a salsa e a maionese. Leve ao forno preaquecido a 220°C durante 10 minutos e sirva.
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22
Abr
Culinária do Dia: Gemelli com legumes
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:11h

Ingredientes

  • 500 g de gemelli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró em tiras
  • 1 cenoura, sem casca, em tiras
  • 2 abobrinhas em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o gemelli até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Escorra e reserve. Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por um minuto. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture. Ponha a massa na panela com o molho de legumes e misture bem. Sirva.

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21
Abr
Culinária do Dia: Pimentão recheado com carne moída
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h
  1. Ingredientes 
  2. 900 g de carne moída magra
  3. 1 xíc. (chá) de cebola roxa picada
  4. 3 col. (sopa) de salsa picada
  5. 3 col. (sopa) de alho picado
  6. 1 ½ col. (chá) de sal marinho
  7. 1 col. (chá) de pimenta-do-reino
  8. 1 col. (chá) de orégano
  9. 6 pimentões médios lavados 
Modo de fazer: Em uma frigideria antiaderente, doure a cebola e a carne. Junte os temperos e refogue até dourar a carne. Reserve. Retire uma tampa e as sementes dos pimentões e recheie com a carne. Coloque em uma travessa refratária com 2 colheres (sopa) de água no fundo, cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva uma porção (1 pimentão) e congele as outras cinco.
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20
Abr
Culinária do Dia: Torta de frios
Postado por: Letícia Oliveira / 10:15h
  1. Ingredientes
  2.  
  3. 1/2 xícara (chá) de óleo
  4. 1 colher (sopa) de margarina
  5. 2 xícaras (chá) de leite
  6. 3 ovos
  7. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  9. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  10. 200 g de mussarela cortada em cubos
  11. 200 g de presunto cortado em cubos
  12. 1 cebola cortada em rodelas
  13. Sal, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o óleo, a margarina, o leite, os ovos, a farinha, o queijo e o fermento. Em uma assadeira retangular, untada com margarina, ponha metade da massa, distribua a mussarela e o presunto e cubra com a massa restante. Por cima, acomode as rodelas de cebola e tempere com o sal, o orégano e o azeite. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva. 
  1. Rendimento: 12 pedaços 
  2. Calorias por pedaço: 446
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19
Abr
Culinária do dia: Batata frita com queijo e bacon
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 100g de bacon
  2. 5 a 6 batatas tipo Asterix
  3. 1L de óleo
  4. 2 pitadas de fermento em pó
  5. Sal e pimenta do reino em pó a gosto
  6. 150g queijo Mussarela ralado no ralo grosso
  7. 150g queijo Prato ralado no ralo grosso

Modo de preparo:

Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Depois de pronto, retire do microondas, seque com papel toalha e pique. Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca. Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer. Enquanto o óleo esquenta, espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água. Salpique o fermento em pó e frite até a batata até ficar dourada. Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções. Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura e Tempere com sal e pimenta do reino em pó a gosto. Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao forno e salpique o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon. Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo.

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18
Abr
Culinária do dia: Bife diferente
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 3 bifes de patinho
  2. 3 colheres (sopa) de maionese
  3. 4 dentes de alho (picados)
  4. Óleo de soja (a quantidade varia de acordo com a frigideira)
  5. 1/2 cebola (em rodelas)
  6. 1/2 pimentão vermelho (em rodelas)
  7. 1/2 tomate com pele e sementes (em rodelas)
  8. Sal a gosto
  9. Modo de preparo:
  10. Tempere os bifes com o alho e o sal (reserve). Em uma frigideira adicione o óleo (uma quantia que preencha toda frigideira). Em seguida os bifes já temperados e deixe fritar até que estejam corados e vire-os. Adicione as rodelas de cebola, pimentão e tomate. Quando o outro lado também estiver corado desligue o fogo. Imediatamente adicione as 3 colheres de maionese e mexa até derreter e misturar com toda a receita. Sirva com arroz branco e salada de folhas de sua preferência.
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17
Abr
Culinária do Dia: Bobó de soja e mandioquinha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:26h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em tiras
  3. 2 tabletes de caldo de legumes light
  4. 5 xícaras (chá) de água quente
  5. 1/2 colher (chá) de suco de limão
  6. 3 colheres (sopa) de azeite
  7. 1 cebola média picada
  8. 2 dentes de alho picados
  9. 5 tomates maduros sem sementes picados
  10. 1 vidro de leite de coco
  11. 1 mandioquinha grande, sem casca, ralada
  12. Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
  13. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo: Em uma tigela, ponha a soja lavada e bem escorrida. Cubra com o caldo, dissolvido na água quente (reserve uma xícara) e o suco. Hidrate por uma hora. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja bem escorrida e refogue por mais cinco minutos. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco com a água reservada e a mandioquinha. Cozinhe, mexendo às vezes, até obter um creme. Adicione a soja refogada e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde picado. Ao ferver, ponha a azeitona e sirva. 
  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 280
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16
Abr
Culinária do Dia: Picadinho com ervilha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h
  1. Ingredientes 
  2. 1 kg de alcatra em tiras finas
  3. 2 dentes de alho amassados
  4. 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  5. 2 colheres (sopa) de óleo
  6. 1 xícara (chá) de água fervente
  7. 300 g de ervilha descongelada
Modo de preparo: Tempere a carne com o alho e o shoyu. Aqueça o óleo e doure bem a carne, mexendo sempre. Regue com a água e cozinhe até ficar macia, mas sem perder o dourado. Adicione a ervilha e refogue por mais cinco minutos. Sirva em seguida com torradas, pão italiano ou arroz branco. 
  1. Rendimento: 6 porções 
  2. Calorias por porção: 254
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15
Abr
Culinária do Dia: Batata rosti de queijo e presunto
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h
  1. Ingredientes 
  2. 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 1 colher (sopa) de azeite
  5. Sal, noz-moscada ralada e orégano a gosto
  6. 100 g de queijo prato ralado
  7. 100 g de presunto em tirinhas
Modo de preparo: Ponha a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe com o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire e doure do outro lado. Sirva com salada de folhas. 
  1. Rendimento: 4 pedaços 
  2. Calorias por pedaço: 372
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14
Abr
Culinária do Dia: Gratinado de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h
  1. Ingredientes 
  2. 2 batatas cozidas
  3. 2 abobrinhas
  4. 1 xícara (chá) de brócolis
  5. 2 colheres (sopa) de óleo
  6. 1 cebola picada
  7. 2 dentes de alho
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  10. 1/2 xícara (chá) de tomate seco em tiras
  11. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  12. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  13. 1 copo de requeijão
  14. 1 xícara (chá) de leite
  15. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: Corte a batata e a abobrinha em cubos. Cozinhe o brócolis no vapor e pique. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados. Junte os legumes e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture o champignon, o tomate seco, a azeitona e o cheiro-verde. Passe para um refratário untado. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e metade do parmesão. Espalhe sobre os legumes. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até dourar. 
  1. Rendimento: 6 porções
  2. Calorias por porção: 287
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13
Abr
Culinária do Dia: Purê de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  1. Ingredientes 
  2. 4 cenouras
  3. 4 batatas médias
  4. 2 abobrinhas
  5. 1 fatia de abóbora sem casca
  6. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  7. 1/2 xícara (chá) de leite
  8. 1/2 caixa de creme de leite
  9. Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto
  10. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Lave e corte os legumes em cubos. Cozinhe-os, separadamente, no vapor. Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata bem. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga. Misture o purê de legumes, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Deixe cozinhar por três minutos ou até formar um creme homogêneo. Polvilhe com o tomilho fresco picado e o queijo ralado. Sirva em seguida. 
  1. Rendimento: 4 porções 
  2. Calorias por porção: 322
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12
Abr
Culinária do Dia: Curau de leite condensado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:07h
  1. Ingredientes 
  2. 6 espigas de milho debulhadas
  3. 3 xícaras (chá) de leite
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1 lata de leite condensado
  6. Canela em pó e coco ralado a gosto
Modo de preparo: Bata o milho no liquidificador com o leite por três minutos. Coe a mistura e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Retire do fogo, espere esfriar e ponha numa tigela. Polvilhe com a canela e o coco ralado e sirva quente ou frio.
  1. Rendimento: 12 porções 
  2. Calorias por porção: 228
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11
Abr
Culinária do Dia: Croquete de frango
Postado por: Letícia Oliveira / 09:53h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de água
  3. 2 tabletes de caldo de frango
  4. 6 colheres (sopa) de manteiga
  5. 1 envelope de sopa creme de milho
  6. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  7. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  8. 2 xícaras (chá) de frango cozido e bem desfiado
  9. 1 clara levemente batida
  10. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo: Em uma panela, ponha a água com os caldos, a manteiga, o pó para sopa e o cheiro-verde. Misture bem e leve ao fogo até ferver. De uma só vez, adicione a farinha e mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Jogue sobre uma superfície de trabalho e mexa a massa com uma espátula. Junte o frango desfiado e misture bem, ainda usando a espátula, até ficar homogênea. Divida a massa em 30 porções e molde os bolinhos em forma de croquete. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhados de rodelas de limão. Dica: não frite muitos ao mesmo tempo, pois podem se abrir e desmanchar. 
  1. Rendimento: 30 unidades 
  2. Calorias por unidade: 133
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10
Abr
Culinária do Dia: Minigalette de legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  • Ingredientes - Para a massa
  • . 1¾ xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos
  • . 1 ovo
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 pitada de açúcar 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o molho

  • . 5 tomates, sem pele nem sementes, processados
  • . 1 folha de louro
  • . 1 ramo de tomilho
  • . 1 dente de alho
  • . Sal a gosto
  • . 1 pitada de açúcar
  • Para o recheio
  • . 3 tomates sem pele nem sementes
  • . 1 abobrinha italiana com casca
  • . 1 berinjela com casca
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09
Abr
Culinária do Dia: Gratinado de carne-seca com purê de abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. 3 colheres (sopa) de óleo
  3. 2 cebolas picadas
  4. 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  5. 1/2 xícara (chá) de água
  6. Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca picados a gosto
  7. 1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
  8. 2 dentes de alho fritos
  9. 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve metade. Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos. Junte a água e os temperos. Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve. Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal. Mexa bem e cubra a carne com esse purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
  1. Rendimento: 8 porções 
  2. Calorias por porção: 728
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08
Abr
Culinária do Dia: Pavê de frutas na taça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de frutas picadas
  3. 4 colheres (sopa) de mel
  4. 2 xícaras (chá) de bolo de coco picado (use sobras)
  5. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ou desidratado ralado
Modo de preparo: Em quatro taças individuais, monte o pavê, alternando uma camada de frutas misturadas com o mel, o bolo e as frutas. Finalize com o coco e sirva gelado. 
  1. Rendimento: 4 unidades 
  2. Calorias por unidade: 229
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07
Abr
Culinária do Dia: Gaspacho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. 2 pepinos picados, sem pele e sem sementes
  3. 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 1 dente de alho picado
  6. 1 copo grande (300 ml) de caldo de carne % gordura
  7. 1 xíc. (café) de suco de tomate
  8. 1 col. (sopa) de vinagre
  9. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  10. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  11. 10 tomates-cereja cortados ao meio 
Modo de fazer: No liquidificador, bata metade do pepino, o tomate, a cebola, o alho e o caldo de carne até ficar líquido. Despeje a mistura numa tigela e tempere com o sal e a pimenta. Junte o restante do pepino picado, o suco de tomate, o vinagre e o azeite. Sirva gelado com tomates-cereja. Rende: 2 porções.
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06
Abr
Culinária do Dia: Omelete ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
Ingredientes 
  1. 300 g de ricota fresca desfeita com garfo
  2. Sal e pimenta a gosto
  3. 200 g de presunto fatiado cortado em tirinhas
  4. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 6 ovos
  8. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta. Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos por dois minutos. Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas. 
  1. Tempo de preparo: 1 hora 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 420 
  4. Dificuldade: superfácil
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05
Abr
Culinária do Dia: Arroz integral ao vinho branco
Postado por: Samile Macêdo / 10:08h
    • Ingredientes
    • 1 copo de arroz integral
    • 1 copo de vinho branco seco
    • 2 caldos de carne dissolvidos em 3 copos de água
    • 2 colheres de margarina (ou uma de manteiga)
    • cebola a gosto
    • salsa e cebolinha
    • Modo de Preparo
    • Refogue a cebola na margarina
    • Adicione o arroz lavado e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos
    • Em outra panela, junte o vinho branco aos caldos de carne dissolvidos em água e deixe ferver
    • Adicione a mistura (vinho e caldo de carne) ao arroz refogado
    • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (ou até que o arroz fique no ponto)
    • Salpique salsa e cebolinha para dar o toque final
    • Acompanha bem frango e frutos do mar
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04
Abr
Culinária do Dia: Folar de Carne
Postado por: Samile Macêdo / 10:04h

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de banha
  • 200 gramas de chouriço de carne
  • 200 gramas de peito de frango
  • 150 gramas de presunto em tiras
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 1,5dl de azeite
  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • Água, sal, farinha, pimenta e manteiga q.b.

Modo de Preparo: 

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03
Abr
Culinária do Dia: Bacalhau ao Forno
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h
  • Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

Molho

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02
Abr
Culinária de Páscoa: Bacalhau à espanhola
Postado por: Letícia Oliveira / 10:23h

Ingredientes (rende 1 porção) 

  • 300g de bacalhau, sem pele, dessalgado
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 6 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico
  • 1/3 de pimentão verde e 1 amarelo, sem pele, fatiados em tiras
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Farinha de arroz para polvilhar
  • Modo de Preparo: Tempere o bacalhau com sal, pimenta moída e azeite. Depois, passe na farinha de arroz (ajuda a não grudar). Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e o bacalhau por uns 2 minutos. Vire e doure dos dois lados. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates e o grão-de-bico. Por último, a azeitona. Frite por mais 3 minutos. Finalize com o azeite e a salsinha.

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