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Culinária

Confira as promoções do Villa do Sabor Restaurante em SAJ; Quentinha apenas R$ 10,00

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 28/06 10:50h
Confira as promoções do Villa do Sabor Restaurante em SAJ; Quentinha apenas R$ 10,00

Há dois anos no mercado o Restaurante Villa do Sabor vem cada vez mais inovado. Com 20 tipos de comidas o Villa do Sabor oferece um prato para cada dia da semana e tem o preço mais barato da cidade, apenas R$ 32,90 o quilo. Alé de todas essa novidades você pode desfrutar de uma deliciosa sobremesa.

Cardápio da semana:

Segunda-feira: Quiabada e Buffet completo com massas e saladas diversas

Terça-feira: Galinha de quintal com pirão

Quarta-feira: Cozido com todas as verduras e um delicioso pirão de farinha de mesa com suculenta carne bovina

Quinta-feira:  Feijão mineiro com, bisteca, calabresa e frango assado e um imperdível filé a parmeggiana

Sexta-feira: Imperdível Comida baiana tem até mine acarajé

Sábado: Fabulosa feijoada do Villa do sabor, acompanha de Sarapatel, rabada, costelinha suína e muito mais... Há tudo isso livre ao preço de 15,00 reais aos sábados.

Qualidade de preço justo e ambiente agradável

Promoção

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Culinária do dia: Arroz temperado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/06 10:01h
Culinária do dia: Arroz temperado

Ingredientes:

1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
1 maço de cheiro verde picado
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
Fatias de bacon cortado em cubinhos

Sobras de frango assado cortado em cubinhos
4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
1 lata de milho verde
1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos

Modo de preparo: 

  • Frite a llinguiça e o bacon (não precisa colocar óleo);  Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco;  Reserve;  Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho;  Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem;  Leve para aquecer;  Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso;  Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados.
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Culinária Junina; Quindim de chocolate

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/06 10:06h
Culinária Junina; Quindim de chocolate

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Glucose de milho para untar ou
Manteiga para untar e açúcar

Modo de preparo:

Numa tigela coloque 50 g de coco ralado seco hidratado em 60 ml de leite, 25 g de margarina derretida, 200 g de açúcar e 9 gemas passadas pela peneira e misture bem. Adicione 100 g de chocolate meio amargo derretido e misture. Coloque esta massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno alto a 200°C em banho-maria por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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Culinária Junina: Cuscuz fit

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/06 10:02h
Culinária Junina: Cuscuz fit

Ingredientes:

1 kg de farinha de milho;
500 g de sardinha light;
2 colheres de sopa de suco de limão;
½ vidro de palmito cortado em rodelas;
1 cebola média cortada em rodelas;
3 tomates picados;
5 xícaras de chá de água;
½ xícara de chá de azeitona verde picada;
4 ovos cozidos;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1/3 de xícara de chá de salsa picada;
sal a gosto;
pimenta malagueta a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo e preparo:












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Receita do dia: Curau do divino fogão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/06 10:19h
Receita do dia: Curau do divino fogão

Ingredientes

2 e ½ latas de milho verde (escorrida)
2 xícaras (chá) de leite integral
200 ml (1 garrafa) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Canela em pau a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo: O primeiro passo é bater o milho e o leite no liquidificador por uns 3 minutos. Depois disso, passe a mistura por uma peneira e coe. O bagaço pode ser usado em bolos. Misture o creme batido e o leite de coco. Leve ao fogo, adicione o leite condensado e a margarina. Após ferver, mexa por uns 20 minutos sem parar em fogo baixo para não queimar. Deixe amornar. Coloque em um travessa e sirva. (ComidaeReceitas)

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Receita junina: Milho na brasa com manteiga temperada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/06 10:03h
Receita junina: Milho na brasa com manteiga temperada

Ingredientes:

8 espigas de milho verde limpas
1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
 
Modo de preparo: Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). (M de Mulher)

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Culinária Junina: Pudim de Milho verde

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/06 10:00h
Culinária Junina: Pudim de Milho verde

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 Ovos inteiros
3 Gemas
1 Lata de Milho verde escorrida
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o açúcar e o mel, misturando bem ate que o açúcar esteja bem derretido e ligeiramente dourado.  Adicione logo em seguida a água e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.  Coloque a calda sobre uma forma de pudim e enquanto isso bata todos os demais ingredientes no liquidificador.  Despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC em banho maria por cerca de 50 minutos.  Leve depois de pronto o pudim à geladeira por 1 hora e antes de desenformar coloque a forma sobre a chama do fogão para que a calda amoleça. Desenforme e sirva em seguida.

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Culinária Junina: Pão de mandioca com catupiry

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/06 10:01h
Culinária Junina: Pão de mandioca com catupiry

Ingredientes: 

500g de mandioca limpa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de água morna (120ml)
cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
1 colher (chá) rasa de sal (5g)
1 ovo ligeiramente batido (60g)






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Culinária Junina: Queijadinha

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/06 09:57h
Culinária Junina: Queijadinha

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de Leite condensado
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até tudo ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas

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Culinária Junina: Pé de moça

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/06 10:02h
Culinária Junina: Pé de moça

Ingredientes:

500 g de amendoim (torrado e sem a pele)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo: 

Abra o leite condensado e reserve. Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Mexa com uma colher de pau, sem parar para não queimar. Quando derreter por igual e ficar um caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada com margarina. Corte em quadradinhos antes de esfriar.

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Culinária Junina: Paçoca de carne-seca

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/06 09:58h
Culinária Junina: Paçoca de carne-seca

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de farofa pronta
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
Coentro a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.

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Delícias da tarde: Capuccino cremoso

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/06 16:19h
Delícias da tarde: Capuccino cremoso

Ingredientes:

1 pacote de pó para chantilly
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400g de leite em pó instantâneo
100g de café solúvel
canela a gosto (opcional)
açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo e bata no liquidificador ou processador. Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto. 

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Culinária Junina: bolo de milho cremoso

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/06 10:05h
Culinária Junina: bolo de milho cremoso

Ingredientes:

 1 lata de milho verde
 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
 4 ovos
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de coco ralado
 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: 

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.  Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.  Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

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Votação do melhor prato do Recôncavo do Programa 'Panela de Bairro' começa neste sábado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/06 08:31h
Votação do melhor prato do Recôncavo do Programa 'Panela de Bairro' começa neste sábado

A partir deste sábado (17)  os santoantonienses   poderão votar na melhor escolha do programa Panela de Bairro da TV Bahia e escolhe o grande vencedor e o melhor prato típico da Região. Além de Santo Antônio de Jesus com seu famoso Bode Ensopado, as cidades de Amargosa e Cruz das Almas participam da competição. A votação começa neste  sábado (17), a partir das 13h e vai até sexta-feira (23).  O campeão vai receber o prêmio ao vivo nos estúdios da TV Bahia. Basta entrar na página do g1.com.br/bahia e votar quantas vezes quiser.

 Redação:Voz da Bahia

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Culinária junina: bolo de aipim

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/06 10:01h
Culinária junina: bolo de aipim

Ingredientes:

1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 côco pequeno ralado (ou 100g de côco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau.  Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC.  Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.

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Receita junina: Canjica com amendoím

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/06 10:03h
Receita junina: Canjica com amendoím

Ingredientes
250 g de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue estando bem cremosa e não seca. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva morna ou fria. (TudoGostoso)

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Culinária Junina: Mungunzá nordestino

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/06 10:00h
Culinária Junina: Mungunzá nordestino

Ingredientes:

1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 pedaço de canela em pau
canela em pó para polvilhar
4 cravos-da-índia
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
1½ xícara (chá) (200 g) de milho para canjica

Modo de preparo:

De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o Leite Moça, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.

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Culinária Junina: Pavê de amendoim

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/06 10:01h
Culinária Junina: Pavê de amendoim

Ingredientes:

250 gr margarina
250 gr açúcar
4 unidades de gema de ovo
2 latas de creme de leite
500 gr amendoim
essência de baunilha a gosto
2 pacotes de biscoito maisena
leite a gosto
2 latas de leite condensado

Modo de preparo:

Bater as gemas com a margarina, acrescentar o açúcar e continuar batendo.  Acrescentar o creme de leite sem o soro e juntar o amendoim triturado no liquidificador. Misturar bem e colocar algumas gotas de baunilha. Reservar um pouco de amendoim para enfeitar. Montagem: embeber rapidamente as bolachas com leite e açúcar.  Numa travessa funda colocar: 1ª camada - creme 2ª camada - bolacha jogar leite condensado por cima e assim por diante. Cobrir com o creme e enfeitar com o amendoim restante. Levar para o freezer. Depois de gelada pode ir para a geladeira.

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Dia dos Namorados: Fondue de chocolate e frutas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/06 09:59h
Dia dos Namorados: Fondue de chocolate e frutas

Ingredientes:

100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo americano de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
1 caixa de morango
1 rodela de abacaxi picada
3 bananas picadas
2 maçãs picadas
1 laranja picada
1 pão francês picado

Modo de preparo:

Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar  Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox. Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratrário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme. Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco. Sirva acompanhado das frutas

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Receita junina: Arroz doce cremoso

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/06 10:01h
Receita junina: Arroz doce cremoso
  • 1 xícaras e 1/2 de arroz

  • 2 xícaras e 1/2 de água

  • 5 xícaras de leite

  • 2 colheres de baunilha

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • Canela em pó ou em lascas

    Modo de Preparo: Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto. Polvilhe com canela. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

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Receita do dia: Salada com camarão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/06 09:54h
Receita do dia: Salada com camarão

Você vai precisar de:

1 xícara de tomate cereja fatiado

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de pimentão amarelo picado

1 xícara de cebola picada

1 xícara de aspargo picado

450g de camarão

Azeite de oliva

Pimenta chili em pó

Orégano

Sal

Pimenta

Suco de limão

Uma quantidade grande de hortaliças diversas

Molho Vinagrete com Limão e Chili:

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

½ colher de sopa de chili em pó

Sal a gosto

Pimenta a gosto

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Culinária junina: Pão de Milho

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/06 10:03h
Culinária junina: Pão de Milho

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de fubá
800 gramas de farinha de trigo
1 lata de milho escorrida
30 gramas de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
350 ml de leite morno
60 gramas de manteiga
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o fermento fresco, em uma tigela misture os secos, na batedeira misture os secos e os líquidos e faça uma massa homogênea, coloque em uma assadeira, deixe crescer, e leve para assar em forno a 180ºC por 30 minutos.

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Culinária junina: Pipoca doce com Frisco

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/06 10:03h
Culinária junina: Pipoca doce com Frisco

Ingredientes:

• 1 xícara de pipoca
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• 1 xícara de glucose de milho
• 1 colher de sopa de manteiga
• ½ pacote de Frisco de sua preferência

Modo de preparo:

Estoure a pipoca e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho o frisco de sua preferência, mexa bem e coloque em fogo baixo. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a pipoca. Mexa bem , coloque uma colher de manteiga sempre mexendo. Ainda quente passe para um bowl, ou se quiser fazer em forma de bolo, coloque numa forma untada de furo no meio. Desenforme ainda morno.

 

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Culinária Junina: Cural de milho verde

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/06 10:17h
Culinária Junina: Cural de milho verde

Ingredientes:

  • 1L.de leite

  • 6 espigas de milho,mais durinhas

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 xicara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Debulhe o milho e bata no liquidificador com 1/2 litro do leite,depois coe este creme em uma peneira e ao coar misture o outro 1/2 litro de leite,ja coe na panela que ira ao fogo,coloque o açúcar e a margarina,e mexa até formar um creme,mais não pare de mexer se não empelota,quando engrossar vai fazendo um oito para não espirrar,aproximadamente 1 minuto para cozinhar desligue o fogo coloque em uma travessa salpique canela moída e sirva gelado
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Culinária Junina: Dadinhos de tapioca com molho agridoce

Culinária  Postado por Anacley Souza - 06/06 09:54h
Culinária Junina: Dadinhos de tapioca com molho agridoce

Ingredientes:

  • 1L de leite
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • 500g de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

  1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).  Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.  Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.  Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.  Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.  Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.  Sirva com um molho de pimenta agridoce.
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Culinária junina: Bolo pé de moleque

Culinária  Postado por Anacley Souza - 05/06 09:59h
Culinária junina: Bolo pé de moleque

Ingredientes:

  • 6sxícaras (chá) de massa puba ou aipim
  • 1svidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 3scolheres (sopa) de manteiga
  • 500gramas de açúcar
  • 1sxícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2colher (chá) de erva-doce
  • 1/2colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1scolher (café) de sal

Modo de preparo:

Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina.  Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.  Acrescente a castanha-de caju picada, a erva-doce, o cravo, o sal e mexa mais.  Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.  Asse até que fique firme, porém úmido.

 

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Culinária Junina: Cuscuz nordestino recheado com atum

Culinária  Postado por Anacley Souza - 04/06 10:03h
Culinária Junina:  Cuscuz nordestino recheado com atum

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1colher (sopa) de pimentão verde picado
1 lata de Atum Ralado 
meia xicara (chá) de queijo de coalho ralado no ralo grosso





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Confira a receita do restaurante santoantoniense que está participando do quadro Panela de Bairro da TV Bahia

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 03/06 18:58h
Confira a receita do restaurante santoantoniense que está participando do quadro Panela de Bairro da TV Bahia

O Bahia Meio Dia deste sábado (03) mostrou uma receita de ensopado de bode com farofa de cuscuz. Confira abaixo o passo-a-passo do prato:

Ingredientes
 
2 kg de paleta de bode
3 limões
2 cebolas roxas
8 dentes de alho picados
1 pimentão picado
3 tomates picados
6 pimentas-doces
8 folhas de hortelã grosso
3 colheres de sopa de manjericão
2 pitadas de alecrim
1 colher de sopa de corante
4 colheres de extrato
Sal e pimenta do reino a gosto
150 mls de leite de coco
1 colher de shoyu

Modo de preparo
 
Lave o bode cortado em pedaços com limão. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, corante e shoyu. Leve à panela de pressão com óleo e refogue. Vá acrescentando os outro ingredientes e refogando. Por último, ponha o leite de coco. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.
Para a farofa. Hidrate farinha, coloque duas colheres de manteiga e leve pra cuscuzeira. Numa panela refogue cebola, tomate, coentro e cebolinha em duas colheres de manteiga. Desmanche o cuscuz no refogado, mexa bem e sirva ao lago do Ensopado de Bode.

Serviço
 
Restaurante Bode na Brasa (Santo Antônio de Jesus)
(75) 9 8844-4074
(75) 9 8336-7558

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Receita junina: Doce de Abóbora de Corte

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/06 09:58h
Receita junina: Doce de Abóbora de Corte

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos

  • 5 cravos da índia

  • 2 paus de canela

  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)

  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)

  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Fazer: Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela). Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela. Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração. Rendimento: 20 bolinhos (Aprendiz de Cozinheiro)

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Culinária Junina: Arroz doce de capuccino

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/06 10:03h
Culinária Junina: Arroz doce de capuccino

Ingredientes:

  • 1 e ½ litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 embalagem de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino pronto
  • 1 embalagem de creme de leite 
  • Modo de preparo:
  • Em um recipiente, coloque o arroz e o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Assim que estiver cremoso, adicione o leite condensado e o cappuccino e mexa bem. Coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.
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Culinária Junina: Lelê com calda de milho zaroio

Culinária  Postado por Anacley Souza - 01/06 10:01h
Culinária Junina: Lelê com calda de milho zaroio

Ingredientes:

  • 200 gramas de Xerem de milho
  • 80 gramas de açúcar cristal
  • 600 ml de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 200 gramas de coco ralado fresco
  • sal
  • cravo da índia
  • Canela 

Modo de preparar:

  1. lave bem o Xerem na água corrente ate ficar bem limpinho. deixe de molho por 12 horas no dia seguinte coloque pra cozinhar em água e uma pitada de sal ate ficar bem molinho e secar a água.
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Culinária Junina: Pamonha assada

Culinária  Postado por Anacley Souza - 31/05 09:52h
Culinária Junina: Pamonha assada

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho
  • 1 copo de 300 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 500 g de queijo fatiado

Modo de preparo:

  1. Retire o milho das espigas, coloque no liquidificador, juntamente com todos os ingredientes restantes, menos o queijo. Bata até fica homogêneo. Depois de batido, coloque na forma untada, acrescente o queijo fatiado por cima e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, espere a pamonha ficar gratinada por cima e retire do forno.
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Uso medicinal da Cannabis sativa chega à culinária

Culinária  Postado por Anacley Souza - 30/05 11:32h
Uso medicinal da Cannabis sativa chega à culinária

O uso medicinal da Cannabis sativa, famosa por dar origem à maconha, chegou à culinária. No Chile, a chef de origem argentina Natalia Revelant utiliza a erva como ingrediente de pratos e sobremesas para fins terapêuticos.  Natalia é especializada em cozinha vegetariana, e, há anos, combina a cannabis com produtos orgânicos como frutas, farinha de mandioca, amêndoas, grãos e sementes para produzir chocolates, pão de ló, bolos, sucos e leite, apresentados em uma oficina em Santiago nesta quarta-feira. “Descobri um universo com a cannabis”, disse enquanto dezenas de pessoas aprendem suas receitas na Fundação Daya, uma ONG no Chile que lidera o uso medicinal da maconha.

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Culinária Junina: Canjiquinha mineira com costelinha de porco

Culinária  Postado por Anacley Souza - 30/05 09:55h
Culinária Junina: Canjiquinha mineira com costelinha de porco

Ingredientes: 

  • 1kg de costelinha de porco
  • 3 folhas de louro
  • 250g de canjiquinha
  • 2 cebola grandes
  • 6 dentes de alho
  • 50g de bacon
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
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Receita do dia: Macarrão com frango cremoso e brócolis de uma panela só

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/05 10:02h
Receita do dia: Macarrão com frango cremoso e brócolis de uma panela só
  • Você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 680g de peito de frango, em cubos
  • 1 colher de chá de sal temperado
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias
  • 1 cabeça de brócolis média
  • 6 xícaras de leite
  • 450g de macarrão gravata
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo:

Aqueça metade do óleo em uma panela grande. Adicione o frango, tempere com metade do sal temperado e pimenta, e cozinhe. Assim que o frango estiver bem dourado e cozido, retire-o da panela e adicione o restante do óleo, a cebola e o brócolis. Tempere com o restante do sal e a pimenta. Mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Coloque o leite e deixe ferver. Mexa periodicamente para que o fundo não queime. Assim que o leite estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa constantemente até que a massa esteja do jeito que você gosta (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Adicione o parmesão e a mussarela e mexa novamente até que o queijo esteja derretido. Bom apetite! Porções: 4-6 (TastyDemais)

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Delícias da tarde: Chocolate quente cremoso

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/05 16:08h
Delícias da tarde: Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de leite
  2. 1 colher (sopa) de amido de milho
  3. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  4. 4 colheres (sopa) de açúcar
  5. 1 canela em pau
  6. 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.  Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.  Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.  Retire a canela e sirva quente.

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Culinária Junina: Paçoca de colher

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/05 10:03h
Culinária Junina: Paçoca de colher

Ingredientes

  1. 500 g de amendoim sem pele tostado
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: 

Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.

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Receita de São João: Pamonha tradicional

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/05 10:01h
Receita de São João: Pamonha tradicional
  • Ingredientes
  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer: Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo). Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente. Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade. Rendimento: 8 porções (Dicas de Mulher)

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Culinária do dia: Caldo Verde a moda do Chef

Culinária  Postado por Anacley Souza - 25/05 10:05h
Culinária do dia: Caldo Verde a moda do Chef

Ingredientes:

  1. 8 a 10 batatas médias
  2. 3 fatias de abóbora japonesa
  3. 1 linguiça calabresa
  4. 1 maço de couve cortado fininho
  5. 1 colher de sopa de azeite
  6. 1 e 1/2 litro de água
  7. Sal à gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços (para facilitar na hora de bater), leve para cozinhar na panela de pressão e acrescente a água. Deixe cozinhar ate que fiquem bem macias. Depois de cozidas bata aos poucos no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve. Retire a pele da linguiça e corte conforme desejar. Leve ao fogo o azeite e refogue a linguiça, acrescente a couve e deixe refogar também. Acrescente o creme já batido e tempere com sal. Deixe ferver e sirva.

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No Dia Nacional do Café, aprenda a fazer uma mousse de café com suspiro

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/05 09:12h
No Dia Nacional do Café, aprenda a fazer uma mousse de café com suspiro

Ingredientes:

  1. 50 g de margarina
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 3 colheres (sopa) de chocolate
  4. em pó
  5. 1 colher (sopa) de café solúvel
  6. 3 claras batidas em neve
  7. 200 g de suspiros picados grosseiramente
  8. Chantilly para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Misture delicadamente as claras em neve. Em taças individuais, distribua os suspiros e complete com a musse de café. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, decore com chantilly, grãos de café e folhas de hortelã.

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Culinária do dia: Cuscuz marroquino com legumes

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/05 09:55h
Culinária do dia: Cuscuz marroquino com legumes

Ingredientes:

  1. 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  2. 1 berinjela cortada em pedaços
  3. 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  4. 4 tomates cortados ao meio
  5. 2 cebolas roxas cortadas em pedaços
  6. 2 cenouras cortadas em pedaços
  7. 4 dentes de alho descascados
  8. 2 colheres (sopa) de azeite
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Culinária do dia: Escondidinho de carne seca com creme de maionese

Culinária  Postado por Anacley Souza - 22/05 10:00h
Culinária do dia: Escondidinho de carne seca com creme de maionese

Purê de abóbora:

  1. 1 abóbora baiana pequena em pedaços
  2. 2 colheres de sopa de margarina
  3. Sal a gosto
  4. Cozinhe a abóbora em água e sal. Escorra e passe por um espremedor de batatas. Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver e continue mexendo para secar a água, por aproximadamente 3 minutos.

Refogado de carne seca:

  1. 6 colheres de sopa de azeite
  2. 1 cebola média picada
  3. 3 dentes de alho amassados
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Delícias da tarde: Torre de batata frita

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/05 15:57h
Delícias da tarde:  Torre de batata frita

Ingredientes

  1. 600 g de batata pré frita
  2. 300 g de calabresa em cubinhos
  3. 100 g de queijo mussarela
  4. 50 g de catupiri
  5. pimenta calabresa a gosto
  6. orégano a gosto
  7. sal a gosto

Modo de Preparo

Frite as batatas em óleo a 180° C, até dourar Retire as batatas do óleo e coloque numa superfície coberta com papel toalha Passe levemente o papel toalha sobre as batatas para garantir a retirada máxima de óleo Coloque sal a gosto nas batatas Frite a calabresa, reserve Corte as extremidades de uma garrafa pet, para formar um cilindro Coloque parte das batatas dentro do cilindro Forme uma camada dando leves pressionadas para pegar o formato do cilindro Faça uma camada de recheio com catupiri, parte da calabresa, pimenta calabresa, orégano, e mussarela Coloque novamente a batata Faça esse processo até formar 3 camadas, sendo a última parte de batata Desenforme e coloque mais uma fatia de mussarela Coloque 30 segundos no micro-ondas ou use maçarico culinário para derreter o queijo

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Culinária do dia: Contra Filet Argentino com Chimichurri e Mix de Batatas Rústicas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/05 09:58h
Culinária do dia: Contra Filet Argentino com Chimichurri e Mix de Batatas Rústicas

Temperar o contrafilé (um bife alto com 250g) com chimichurri e grelhar ao ponto, depois de grelhado, colocar o sal durante o processo de grelhar, não antes, servir com as batatas rústicas e um pouco de molho chimichurri para decorar.

Molho Chimichurri:

  1. 10 g de alho e cebola desidratados
  2. 10 g de salsinha desidratada
  3. 10 g de pimentão desidratado
  4. 10 g de orégano desidratado
  5. 10 g de louro
  6. 10 g de cebolinha desidratada
  7. 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  8. 300 ml de vinagre de vinho branco
  9. 600 ml de azeite de oliva
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Como fazer carne de panela com coxão duro na pressão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/05 09:59h
Como fazer carne de panela com coxão duro na pressão

Ingredientes:

  1. 1 kg de Coxão Duro
  2. 2 Tomates sem sementes e sem pele
  3. 1 Cenoura cortada em rodelas
  4. 3 Cebolas médias
  5. 2 Dentes de alho
  6. 2 Folhas de sálvia
  7. 2 Folhas de louro
  8. Salsinha e Cebolinha a gosto
  9. Pimenta Dedo-de-moça a gosto
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Café gótico é nova moda gastronômica do Instagram

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/05 12:41h
Café gótico é nova moda gastronômica do Instagram

O café é uma bebida que está sempre ganhando uma inovação, e desta vez a inspiração vem das "trevas". O Charcoal Latte (Latte Carvão, em tradução livre) leva carvão vegetal em sua composição e já se tornou a nova onda hipster no Instagram, essa rede que adora unir comidas e inovações. Cafés da Austrália e do Reino Unido já começaram a comercializar o "café gótico", segundo o UOL. Apesar de levar carvão ativado, a bebida é própria para consumo, pois o ingrediente "tenebroso" é conhecido por ser um agente natural contra enjoos e até doenças do fígado e rins. Os baristas completam a bebida com espuma de leite e aproveitam para usar sua criatividades nos desenhos em cima. Que tal?

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Culinária do dia: Bife a Parmegiana de forno

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/05 09:52h
Culinária do dia: Bife a Parmegiana de forno

Ingredientes:

  1. 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  2. azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  3. 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  4. 4 ovos batidos para empanar
  5. farinha de rosca para empanar
  6. 4 fatias de presunto (100 g)
  7. 8 fatias de mussarela (150 g)
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Culinária do dia: Omelete indiano

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/05 09:57h
Culinária do dia: Omelete indiano

Ingredientes:

  1. 3 ovos grandes
  2. 2 pitadas de curry
  3. 1 pitada de pimenta calabresa
  4. 2 pitada de gengibre em pó ou ralado
  5. 2 pitadas de orégano
  6. 1/4 de uma xícara de leite
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Culinária do dia: Arroz doce de maracujá

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/05 10:00h
Culinária do dia: Arroz doce de maracujá

Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de arroz
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  3. 600ml de leite
  4. 1 lata de leite condensado
  5. 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

Calda:

  1. Polpa de 2 maracujás
  2. 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Culinária do dia: Charuto de repolho

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/05 10:07h
Culinária do dia: Charuto de repolho

Ingredientes:

  1. 8 folhas de repolho grandes escaldadas em água fervente até murchar
  2. ¼ de xícara (chá) de arroz cru
  3. 250 g de carne moída
  4. ½ tomate sem sementes picado
  5. ½ cebola ralada
  6. ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  7. 1 dente de alho picadinho
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Culinária do dia: Legumes assados

Culinária  Postado por Anacley Souza - 15/05 10:00h
Culinária do dia: Legumes assados

Ingredientes:

  1. Um pacote de cogumelos frescos sortidos
  2. 1 talo de alho poró
  3. Cebolas roxas pequenas
  4. Brócolis
  5. 1 talo de erva-doce
  6. Tomates cereja
  7. Cenourinhas
  8. 2 Bananas ou 1 maçã
  9. Batatinhas pequenas com casca
  10. Pimenta preta , tomilho e orégano
  11. Um ramo de alecrim 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa bacia e coloque por cima o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo com a mão. Faça trouxinhas com papel alumínio conforme o número de pessoas que vão se servir e coloque para assar no forno, por mais ou menos 1/2 hora. Use a parte brilhante do papel por dentro.

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