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Sabe fazer a receita típica do Baião de Dois? Aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/10 11:00h
Sabe fazer a receita típica do Baião de Dois? Aprenda
  • Ingredientes
  • 1kg de arroz parboilizado
  • ½kg de feijão de corda
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • ½ cebola média em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100g de margarina
  • ½ kg de queijo coalho

Modo de Preparo: Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a margarina para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.

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Receita do dia: Frango ao Molho de Vinho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/10 10:49h
Receita do dia: Frango ao Molho de Vinho

INGREDIENTES
4 sobrecoxas de frango Sadia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite para selar
200g de cebola bolinha
250g de cenoura mini
1 cabeça de alho
100g de cogumelo paris
250ml de vinho tinto seco
4 tomates cortados em 4
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto

INSTRUÇÕES: Temperar o frango Sadia com sal e pimenta dos dois lados. Selar o frango Sadia em uma frigideira bem quente com azeite. Reservar. Na mesma frigideira, refogar a cebola e as cenouras. Selar 1 cabeça de alho cortada ao meio e reservar. Refogar os cogumelos e juntar os tomates e o vinho. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Dispor os frangos Sadia selados, o tomilho, o alecrim e retornar com o alho. Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. (Taste Made)

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Docinho: aprenda a fazer um bombom de sorvete de morango

Culinária  Postado por Aline Souza - 12/10 10:46h
Docinho: aprenda a fazer um bombom de sorvete de morango

Foto: Reprodução

Você vai aprender a fazer um sorvete caseiro de morango e depois a montar o bombom de sorvete. A receita fica com uma casquinha crocante de chocolate por fora, super saborosa. Anote e adoce o seu dia!

INGREDIENTES

1 caixinha de creme de leite (200g)

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Faça cupcake de cenoura com brigadeiro para o dia das crianças

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/10 10:54h
Faça cupcake de cenoura com brigadeiro para o dia das crianças

O Dia das Crianças é sinônimo de felicidade e diversão. Seja na forma de presentes ou atividades recreativas, o que não pode faltar é afeto e carinho. Comemorado todo 12 de outubro, este ano a celebração acontece na sexta-feira, dando ainda mais tempo para aproveitar com a família durante o fim de semana. Para tornar esta data ainda mais especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, sugere uma receita maravilhosa para deixar os pequenos com água na boca: cupcake de cenoura com brigadeiro.A combinação entre a cenoura e o chocolate vai agradar o paladar de todo mundo em casa.

  • Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (200ml)
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate em pó
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Pipoca doce colorida é sucesso na festinha de aniversário; aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/10 10:57h
Pipoca doce colorida é sucesso na festinha de aniversário; aprenda

A festinha de aniversário é um momento muito especial para os pais e as crianças. Para variar no cardápio, é possível fazer uma receita simples da Tang e que promete fazer o maior sucesso entre pequenos e grandões: pipoca doce colorida. Confira o passo a passo:

  • Ingredientes
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 suco em pó sabor morango (ou o sabor da sua preferência)

Modo de preparo: Estoure a pipoca e reserve. À parte, leve a água e o açúcar para ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e junte a embalagem de suco em pó sabor morango (ou outro sabor de sua preferência). Incorpore bem e despeje sobre a pipoca já estourada, com a ajuda de uma espátula. Espere esfriar e sirva. (Noticias ao Minuto)

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Receita do dia: Cheesecake de cenoura com brigadeiro

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/10 10:29h
Receita do dia: Cheesecake de cenoura com brigadeiro
  • Você vai precisar de:
    Rendimento: 8-10 porções
    Massa
  • 1 xícara biscoito triturado
  • ⅓ xícara de manteiga derretida
  • Bolo
  • 2 xícaras de cenouras picadas
  • 680 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres de cacau em pó

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 150°C. Em uma tigela, junte as bolachas trituradas e a manteiga derretida. Mexa até ficar uniforme. Pressione a massa no fundo da forma até fazer uma camada uniforme. Asse por 10 minutos. Remova do forno e deixe esfriar. Aumente o forno para 165°C. Em um liquidificador, junte as cenouras, o cream cheese, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha. Bata até ficar uniforme. Coloque a mistura por cima da massa e asse por 1 hora, até o centro deixar de ficar líquido e ficar consistente, como uma gelatina. Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó. Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela. Coloque a cobertura e espalhe igualmente. Leve ao refrigerador por 4 horas e sirva! (Tasty Demais)

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Picanha cozida na cerveja

Culinária  Postado por Fernanda Pinheiro - 05/10 10:31h
Picanha cozida na cerveja

Ingredientes

1 picanha de 1,2 kg
2 cebola cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
2 latas de Cerveja claras (pielsen)
4 folhas de louro
2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
2 cenoura cortadas em tiras finas
500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua






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Receita do dia: Torta de Frango com Requeijão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/10 10:25h
Receita do dia: Torta de Frango com Requeijão

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
½ cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
300g de peito de frango Sadia cozido desfiado
1 tomate picado
½ xícara de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
1 ovo
1 xícara de leite
¼ xícara de azeite de oliva
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de queijo muçarela ralado
200g de requeijão

INSTRUÇÕES: Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho e adicionar o frango Sadia desfiado. Adicionar o tomate, o molho de tomate e temperar com sal, pimenta e o orégano. Reservar. No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal. Dispor em uma tigela e agregar o fermento delicadamente. Aquecer uma frigideira untada com azeite em fogo médio. Despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Espalhar o frango Sadia desfiado com molho, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de catupiry pela torta. Esperar o queijo derreter e servir. (Taste Made)

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Aprenda a fazer um Cuscuz de farinha-d’água na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 03/10 11:12h
Aprenda a fazer um Cuscuz de farinha-d’água na culinária de hoje

Ingredientes

1 1/2 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de coentro
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
• 2 xícaras de farinha d'água
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• 1/2 coco seco fatiado
 
Modo de preparo

Em uma tigela, hidrate a farinha no leite de coco por cinco minutos e junte os demais ingredientes. *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

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Polenta é receita ideal para celíacos e intolerantes à lactose; aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/10 10:44h
Polenta é receita ideal para celíacos e intolerantes à lactose; aprenda

Quem segue uma alimentação vegetariana, esteja evitando o glúten ou simplesmente quer melhorar a sua alimentação, sempre se pergunta: ‘o que vou cozinhar?’. Velha conhecida do brasileiro, a polenta é um prato tipicamente italiano, a base de semolina de milho, que acompanha pratos vegetarianos ou um ragu. Como é um carboidrato, não é rico em gordura e é isento de glúten. Além disso, conta com cerca de 11% de proteínas por cada 100 gramas de produto. A polenta é muito simples de ser preparada, e basta apenas de semolina, água e sal.

Confira o modo de preparo: Colocar a semolina de milho em água fervente previamente temperada com sal; Mexer constantemente até engrossar, sem deixar que a mistura se agarre no fundo; Quando estiver na consistência desejada, desligar o lume; Caso queira garantir que fica quem cremosa (e não se importe com um pouco mais de calorias), pode juntar uma colher de manteiga e mexer bem até misturar tudo. Tendo esta receita como base, acrescente queijo parmesão e ervas para fazer da polenta a base de um frango assado, cujos sucos vão se misturar com o acompanhamento. Num prato vegetariano, refogue cogumelos e coloque sobre a polenta. Use sua criatividade e mãos à obra! (Notícias ao Minuto)

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Aprenda a fazer um delicioso Frango Glaceado na receita do dia; veja!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/09 10:33h
Aprenda a fazer um delicioso Frango Glaceado na receita do dia; veja!

INGREDIENTES
1 kg de coxas de frango Sadia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

INSTRUÇÕES: Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, dispor o azeite e grelhar o frango até ficar bem dourado. Reservar. Na mesma panela, dispor o alho e refogar. Juntar o suco de laranja, o vinagre, o açúcar, o mel, o coentro, o cominho e deixar ferver por 40 minutos. Juntar o frango e cozinhar por mais 30 minutos. Finalizar com a laranja cortada e a cebolinha picada. (Taste Made)

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Receita do dia: Bife à role de frango ao curry

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/09 10:04h
Receita do dia: Bife à role de frango ao curry
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
    1/3 xícara de farinha de trigo
    1 1/2 xícara de leite de coco
    1/4 xícara de azeite
    • 8 bifes de coxão duro
    • 1 peito de frango cortado em filés
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 maça verde, com casca, fatiada
     
    Modo de preparo: Tempere os bifes e os filés de frango com sal e pimenta. Em uma vasilha, junte o curry, a farinha e 1/4 de xícara de leite de coco. Cubra os bifes com essa mistura. Disponha por cima os filés de frango e as fatias de maçã. Enrole o bife pelo lado menor e prenda com um palito. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure os bifes de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e cozinhe até levantar fervura. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por mais meia hora. Junte o leite de coco restante e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de uma hora). (M de Mulher)
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Receita do dia: Ovos Rancheiros

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/09 10:21h
Receita do dia: Ovos Rancheiros

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
4 tomates maduros cortados em 4
Sal a gosto

INSTRUÇÕES: Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho. Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e juntar as folhas de espinafre. Cobrir com o queijo meia cura, fazer um buraquinho no molho e dispor o ovo. Deixar cozinhar até o ovo estar no ponto desejado. Temperar o ovo com sal e pimenta do reino. Finalizar com a salsinha e servir com torradinhas. (Taste Made)

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Aprenda a fazer um Nhoque de mandioca com três queijos na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 25/09 10:08h
Aprenda a fazer um Nhoque de mandioca com três queijos na culinária de hoje

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola (para o molho)
2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
• 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
• 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
• 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
• 2 dentes de alho amassados (para o molho)
• 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)
• Queijo Parmesão da Mantiqueira ralado para finalizar (para o molho)
 
Modo de preparo: Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça rolinhos e corte em cubos. Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas. Reserve.

Prepare o molho: Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem. Tempere com sal e pimenta. Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície. Escorra e transfira para um refratário. Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

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Receita do dia: Polenta com creme de queijos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/09 11:14h
Receita do dia: Polenta com creme de queijos
  • Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de azeite
    1 1/2 xícara de fubá mimoso
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 100 gramas de queijo Serra da Canastra fresco
    • 100 gramas de queijo Azul do Bosque
    • 120 gramas de queijo Raclette Mineira
     
    Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa média e espere endurecer. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar. Tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e deixe esfriar. Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar. Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem. Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo. (M de Mulher)
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Receita do dia: Cartola

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/09 10:24h
Receita do dia: Cartola
  • Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
    • 6 bananas-prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 4 fatias de queijo-manteiga com cerca de 0,5 centímetro de espessura
    • Açúcar e canela em pó para polvilhar
     
    Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e grelhe as bananas dos dois lados. Reserve em uma travessa ou prato. Na mesma frigideira, em fogo médio, grelhe as fatias do queijo até ficarem bem douradas e disponha-as sobre as bananas. Finalize polvilhando com açúcar e canela. (M de Mulher)
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Receita do dia: Nhoque de mandioca com três queijos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/09 10:15h
Receita do dia: Nhoque de mandioca com três queijos
  • Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
    1 gema de ovo
    1 colher (chá) de sal
    1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    1/2 cebola (para o molho)
    2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
    • 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
    • 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
    • 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
    • 2 dentes de alho amassados (para o molho)
    • 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)











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Comemore o dia do sorvete com brownie com sorvete e calda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/09 10:58h
Comemore o dia do sorvete com brownie com sorvete e calda

Para refrescar durante os dias quentes, o sorvete é a sobremesa que simplesmente não pode faltar nos almoços de fim de semana com a família e amigos, nos passeios ao parque, à praia e, claro, quando bater vontade! Com mais de quatro mil anos de tradição, esta iguaria é geralmente preparada à base de leite e frutas, contendo uma enorme variedade de tipos e sabores. Mas, o sorvete também é utilizado como acompanhamento de inúmeros pratos, como a famosa banana split, o francês petit gateu e o queridinho dos americanos: o brownie! Então, no dia 23 de setembro, aproveite para preparar um delicioso Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã, veja o modo de preparo:

  • Ingredientes
  • 1 pacote de biscoitos amanteigado sabor chocolate
  • 4 ovos inteiros
  • 320g de açúcar refinado
  • 200g de chocolate amargo
  • 80g de Margarina 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Inove e faça ovos rancheiros para o almoço

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/09 10:14h
Inove e faça ovos rancheiros para o almoço

Esta receita que serve duas pessoas, pode ser feita em 15 minutos e ainda traz o ovo como a grande estrela do prato. Anote e se delicie!

  • INGREDIENTES
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO: Acrescente o molho de tomate, o orégano e misture bem. Deixe levantar fervura. Comece cortando a linguiça em rodelas. Em uma panela média, refogue a linguiça com a cebola e o alho. Adicione os ovos ao molho com uma pitada de sal em cada um e tampe a panela. (Noticias ao Minuto)

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Receita do dia: Quiche com Calabresa e Espinafre

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/09 10:10h
Receita do dia: Quiche com Calabresa e Espinafre

INGREDIENTES
750g de batata rosa cozidas (al dente)
½ colher de sopa de alecrim fresco
½ colher de sopa de tomilho fresco
Sal
Pimenta do reino
300g de linguiça calabresa picada
100g de bacon picado
Folhas de ½ maço de espinafre
6 ovos
400g de creme de leite fresco
150g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES: Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Em uma forma untada com azeite, dispor a batata de modo que cubra o fundo e as laterais da forma. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em uma frigideira, fritar a calabresa e o bacon até que fiquem dourados e então escorrer em papel absorvente. Na mesma panela refogar o espinafre e reservar. Em uma tigela, com auxílio de um fouet, bater bem os ovos, adicionar o creme de leite fresco, o queijo muçarela ralado, a calabresa e o espinafre. Temperar com pimenta do reino e corrigir o sal. Dispor o recheio sobre a massa na forma. Voltar ao forno preaquecido a 180 graus por mais 40 minutos, aproximadamente, ou até que a quiche esteja bem dourada. (Taste Made)

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Receita do dia: Torta de palha italiana napolitana

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/09 10:34h
Receita do dia: Torta de palha italiana napolitana
  • Você vai precisar de:
  • Brigadeiro de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
  • 200g de creme de leite uht
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Brigadeiro de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
  • 200g de creme de leite uht
  • 1 xícara sopa leite em pó
  • Brigadeiro de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
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Receita do dia: Capellini de uma Panela Só

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/09 10:22h
Receita do dia: Capellini de uma Panela Só

INGREDIENTES
1 xícara de leite
¾ de xícara de água
1 dente de alho
sal a gosto
½ xícara de ervilha congelada
100g de capellini
1 colher de chá de mostarda
50g de queijo muçarela

INSTRUÇÕES: Em uma panela, adicionar o leite, a água e o dente de alho amassado. Deixar fervendo durante 3 minutos, até o alho dar aroma ao leite. Temperar com sal. Adicionar as ervilhas congeladas e o capellini cru. Deixar cozinhar durante 3 minutos, mexendo quando necessário. Se necessário, adicionar mais ½ xícara de água, até finalizar o cozimento. Finalizar com a mostarda e o queijo muçarela. (Taste Made)

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Receita do dia: Bolo de Banana e Coco

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/09 11:07h
Receita do dia: Bolo de Banana e Coco

INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
¼ colher de chá de canela em pó
Noz moscada a gosto
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo de coco ou de girassol
2 ovos
½ colher de chá de essência de baunilha
2 bananas amassadas
½ xícara de coco ralado seco
1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela

INSTRUÇÕES: Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento químico,o sal, a canela em pó e a noz moscada. Reservar. Em outra tigela, bater com auxílio de um fouet, o açúcar, o óleo de coco e os ovos. Adicionar a baunilha, as bananas amassadas e o coco ralado. Por fim, juntar a mistura de secos e misturar até que esteja bem incorporada a massa. Dispor em uma forma redonda de 20cm, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourado e que ao espetar um palito este saia limpo. Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite fresco com o mel até obter um chantilly. Reservar. Depois de frio, com auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo. Servir polvilhado com canela em pó. (Taste Made)

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Receita do dia: Fraldinha Assada com Batatas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/09 10:31h
Receita do dia: Fraldinha Assada com Batatas

INGREDIENTES
6 dentes de alho em lâminas
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 ramos de orégano
Sal
Pimenta do reino
1 peça de fraldinha
4 batatas médias sem casca cortada em canoa
2 cebolas em fatias finas
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda dijon
½ xícara de creme de leite fresco

INSTRUÇÕES: Em um almofariz, dispor o alho com as folhas de tomilho, de alecrim e de orégano. Adicionar o sal e a pimenta do reino e amassar até obter uma pasta. Passar a pasta de alho em toda a peça de fraldinha e reservar. Em uma assadeira, dispor as batatas cobrindo todo o fundo, regar com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Dispor a fraldinha sobre a cama de batatas, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar a cebola até que fique bem dourada. Adicionar o açúcar e refogar por mais 3 minutos. Juntar o aceto balsâmico e a mostarda dijon e cozinhar por 2 minutos. Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada. Servir em fatias com o molho de mostarda dijon. (Taste Made)

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Se liga nessa super promoção que vai rolar toda quarta-feira no Saborear!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/09 13:56h
Se liga nessa super promoção que vai rolar toda quarta-feira no Saborear!
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