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Bom dia , Sexta-feira, 24/10/2014









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Culinária

23
Out
Culinária do Dia: Taça de goiabada e tapioca
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. . 4 xícaras de suco de laranja-pera 
  3. . 1/2 xícara de tapioca 
  4. . 1/4 de xícara de açúcar 
  5. . 1 xícara de goiabada cremosa  
  6. . Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o suco de laranja com a tapioca e deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, por dez minutos ou até engrossar. Deixe amornar e distribua entre taças. Leve para gelar por três horas. Cubra o creme com a goiabada, decore com ramos de hortelã e sirva. 

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22
Out
Culinária do Dia: Torta portuguesa de liquidificador
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

  1. Massa:
  2. . 3 ovos
  3. . 2 xícaras (chá) de leite
  4. . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. . 1 pacote de creme de galinha

Recheio:
. 100 g de presunto em tirinhas
. 100 g de mussarela em tirinhas
. 3 xícaras (chá) de ovos cozidos picados
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ cebola cortada em rodelas
. Orégano para polvilhar

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em um refratário médio (20 cm x 30 cm) untado. Sobre a massa, salpique o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, a cebola e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva logo em seguida.

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21
Out
Culinária do Dia: Panquecas de coco com baunilha
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

· 2 col. (sopa)  de aveia 
· 2 col. (sopa) de farinha de amêndoas
· 3 col. (sopa) de proteína em pó sabor baunilha
· 1/2 col. (chá) de fermento químico
· 1/2 col. (chá) de sementes de chia 
· 1 col. (sopa) de coco ralado (sem açúcar)
· 1 col. (sopa) de açúcar de coco
· 2 claras de ovo
· 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
· 1 pitada de sal
· Óleo para untar (de coco, de preferência)

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente os ingredientes líquidos e misture gentilmente. Coloque 1/2 concha da massa em uma frigideira antiaderente (se necessário, unte com óleo de coco). Doure dos dois lados. Repita o processo até terminar toda a massa.

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20
Out
Culinária do Dia: Torta de ricota com salame
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

  1. Massa:
  2. . 3 xícaras de farinha de trigo
  3. . 1 xícara (café) de óleo
  4. . 1 colher (sopa) de manteiga
  5. . 1 colher (chá) de fermento em pó
  6. . 1 colher (chá) de sal
  7. . Cerca de ½ xícara de vinho branco seco.

Recheio:
. 500 g de ricota amassada
. 200 g de salame triturado ou picado
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Massa: Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Montagem: Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Em seguida, despeje o recheio. Com o restante da massa faça tiras de 1 cm de largura, formando uma grade. Pincele com gema. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a massa dourada.

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19
Out
Culinária do Dia: Refrigerante caseiro
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:01h

Os refrigerantes são uma das bebidas mais consumidas no mundo e apresentam vários perigos à saúde das pessoas. Com altas quantidades de açúcar, sódio e conservantes, quando consumida em excesso, a bebida pode causar graves problemas no organismo, principalmente nos rins. No entanto, é possível preparar uma receita de refrigerante caseiro, livre de propriedades industrializadas e com poucos ingredientes. Simples de fazer, a receita foi ensinada no site Manual do Mundo  e não é simplesmente o suco misturado com água gaseificada – e a bebida fica com o gosto real da fruta utilizada, já que os conservantes e outras substâncias industrializadas não entram na receita. A acidez da bebida caseira também é bem menor do que a versão encontrada nos supermercados. Veja abaixo como preparar o refrigerante:

Ingredientes necessários
1 garrafa de água com gás (600mL)
Suco de duas laranjas (o suco pode ser tirado da fruta que você quiser)
Açúcar

Modo de preparo
Faça um xarope com a fruta: separe as raspas da laranja e coloque-as na panela. Coloque o suco das duas laranjas na mesma panela e coloque meio copo de açúcar, fervendo em fogo baixo até o líquido ficar com a metade do volume inicial. Espere esfriar e coloque na geladeira. Depois de pronto, misture o xarope da fruta com a água com gás. 

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18
Out
Culinária do dia: Tortilhas de atum e tomates
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 700g de batatas
  2. 5 colheres de sopa de azeite
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. Meio pimentão verde cortado em tiras
  6. 3 tomates maduros sem pele cortados em cubos
  7. 255g de atum em conserva de azeite (3 latas de 85g)
  8. 7 ovos
  9. 125 ml de leite
  10. 1 colher de sopa de folhas de orégano
  11. Sal 
  12. Pimenta 

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer com pele durante 40 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire a pele às batatas e corte em cubos. Numa frigideira larga e alta, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar até que tudo fique loirinho. Entretanto, parta os ovos para uma tigela. Adicione o leite. Tempere com sal, pimenta e as folhas de orégãos. Bata tudo.  Ao refogado, junte o pimento e o tomate. Deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, junte o atum e as batatas. Misture muito bem. Por fim, apague o lume e regue tudo com os ovos. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos. Depois da tortilha bem tostada, retire e desenforme. E está pronta a servir.

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17
Out
Culinária do Dia: Macarrão gratinado com carne moída
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
. 300 g de carne moída 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho bem picados 
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Molho branco 
. 2 ½ xícaras (chá) de leite 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto 
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente 
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso 
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. Molho: Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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16
Out
Culinária do Dia: Arroz-doce com leite de coco e pimenta
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes

· 1 litro de leite
· 200 ml de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara de arroz arbóreo
· 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada
· Canela em pau para decorar

Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.

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15
Out
Culinária do Dia: Nhoque de beterraba
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

. 4 batatas grandes  
. 2 beterrabas médias  
. 1 ovo 
. 1 colher (sopa) de sal 
. 400 g de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de leite  
. 100 g de queijo parmesão 
. 100 g de queijo provolone 
. 50 g de queijo gorgonzola 
. 100 g de Catupiry® 
. Noz-moscada ralada e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale. Esprema sobre um pano para retirar o excesso de  água. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.  Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

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14
Out
Culinária do Dia: Estrogonofe de caramelo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.500ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.10 bombons picados 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um caramelo. Com cuidado, acrescente o leite e continue mexendo até o caramelo se dissolver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de caramelo. Misture o bombom, distribua em taças individuais e leve-as para gelar. Decore com bombons picados. Dica: Se preferir substitua o bombom por Bis.

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13
Out
Culinária do Dia: Polenta cremosa
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h

Ingredientes

. 250 g de fubá
. 1 1/2 litro de água
. 2 cubos de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1/2 litro de água. Reserve. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.

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12
Out
Culinária do dia: Pirulito de chocolate
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

Creme trufado:

  1. 250 g de chocolate meio amargo picado
  2. 1/4 da caixinha de creme de leite
  3. 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Para o pirulito:

  1. 1 pacote de bolacha redonda
  2. Creme trufado reservado acima
  3. 500 g de chocolate ao leite derretido
  4. Palitos para sorvete

Modo de preparo:

Em uma panela em banho-maria, derreta chocolate meio amargo picado com creme de leite Junte doce de leite em pasta e misture muito bem.  Reserve Pegue uma bolacha redonda, coloque um pouco do creme trufado, coloque um palito no centro (como um pirulito) e cubra com outra bolacha fazendo um sanduíche.  Leve ao freezer ou geladeira para endurecer o creme trufado.  Retire os pirulitos do freezer ou geladeira e banhe em chocolate ao leite derretido.  Enfeite com confeitos e embale para que as bolachas não fiquem murchas.

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11
Out
Culinária do Dia: Tortinha de morango
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • .1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • .2 colheres (sopa) de margarina
  • .1 colher (sopa) de açúcar
  • .1 gema
  • .2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • .2 xícaras (chá) de leite
  • .4 colheres (sopa) de açúcar
  • .1 gema
  • .2 colheres (sopa) de farinha de trigoPara decorar:
  • .15 morangos
  • .4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
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10
Out
Culinária do dia: Pão de alho
Postado por: Anacley Souza / 09:50h

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pasta de alho ou alho in natura bem picado
  • 1 colher (café) de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 pães italianos

Modo de preparo:

Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Espalhe uma boa quantia da mistura em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer. Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional (embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe algum tempo mais para dourar).

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09
Out
Culinária do Dia: Paçoca de colher
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h

Ingredientes

. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo: Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.

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08
Out
Culinária do Dia: Bombinha de doce de leite
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h

Ingredientes 

. 1 xicara (chá) de água 
. ½ xícara (chá) de manteiga  
. 1 pitada de sal 
. 1 pitada de açúcar 
. 1 xicara (chá) de farinha de trigo 
. 4 ovos grandes 

Falso fondant 
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
. 3 colheres (sopa) de leite 

Recheio 
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve. Falso fondant: Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve. Recheio: Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.

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07
Out
Culinária do Dia: Parafuso com creme de leite
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

· 1 pacote de macarrão tipo parafuso
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 dentes de alho
· 1 cebola picada
· 1/2 kg de carne moída
· 1 lata pequena de molho de tomate
· 1/2 colher (café) de fermento 
em pó
· 1 lata de creme de leite
· 1 litro de água fervente
· 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
· Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e ponha na panela. Junte a água fervendo, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos. Desligue a panela e espere acabar a pressão.
Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar. Dica: O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.

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06
Out
Culinária do Dia: Macarrão aos dois molhos gratinado
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:04h

Ingredientes

. 500g de massa curta cozida “al dente”

. 500g de carne moída.

Molho Vermelho:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 2 dentes de alho picados

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05
Out
Culinária do dia: Torradinha temperada
Postado por: Anacley Souza / 10:06h
Ingreedientes:
  • 10 pães de sal amanhecidos
  • 1 tablete de caldo emm cubo sabor bacon
  • 4 colheres de margarina 
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pacotinho de óregano

Modo de preparo:

Derreter tudo junto em uma pequena panela no fogo ou em recipiente próprio por 1 minuto no micro-ondas. Pincelar as rodelas de pão amanhecido e colocar no forno até que estejam coradas e torradas. As torradas acompanham caldos e servem como petiscos servidas com patês e outros.

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04
Out
Culinária do dia: Empadinha aberta de camarão
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 500 Grama(s) de de farinha de trigo
  • 02 Colher(es) de Sopa de de banha
  • 02 Colher(es) de Sopa de de manteiga
  • 02 Medida de gemas de ovos
  • 300 Ml(s) de de cachaça
  • 01 Medida de  Sal
  • 01 Medida de cebola picada
  • 01 Medida de dente de alho
  • 01 Xícara(s) de chá de de leite
  • 1/2 Xícara(s) de chá de de creme de leite
  • 1/2 Xícara(s) de chá de de requeijão cremoso
  • 01 Colher(es) de sopa de de amido de milho
  • 01 Medida de gema
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03
Out
Culinária do Dia: Sanduíche de legumes com passas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

. 4 pães tipo rosetta (50 g cada um)  
. 1 cebola média picada 
. 2 colheres (chá) de azeite 
. 2 talos de salsão picados 
. 1 berinjela média em cubos 
. 1 abobrinha média em cubos 
. 1 pimentão vermelho picado 
. 1 colher (sopa) de passas pretas 
. Sal e orégano a gosto 
. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. Salsa a gosto para decorar

Modo de preparo: Corte uma tampa do pão e retire o miolo. Reserve. Numa frigideira, frite a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, exceto o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia. Retire do fogo e tempere com o vinagre balsâmico. Recheie o pão com essa mistura. Decore com a salsa e sirva. 

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02
Out
Culinária do Dia: Sanduíche de atum com legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

. 1 1/2  xícara de chá de alface romana cortada fininho 
. 3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado 
. 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas 
. 1/2  xícara de chá de cenoura ralada 
. 1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas 
. 1/4  de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas 
. 2 colheres de sopa de salsinha picada 
. 2 latas de atum em água, escorrido 
. 2 colheres de sopa de maionese 
. 3 pães pita grandes, cortados pela metade

Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola e a salsinha. Revolva tudo delicadamente. Em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese e misture sem quebrar muito os pedaços de atum. Combine com as verduras e mexa com cuidado. Abra cada metade de pão, formando bolsas, e distribua o recheio. Sirva imediatamente.

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01
Out
Culinária do Dia: Lombo de porco com bacon e farofa
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:02h
  • Ingredientes: 
  • . 1 cebola grande picada
  • . 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1 kg de lombo de porco
  • . 5 fatias de bacon finas 
  • Farofa:
  • . 1 cebola média bem picada
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • . 4 de xícara de salsa picada
  • . Pimenta-do-reino a gosto
  • . 3 torresmos bem picados
  • . 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • . 1 limão cortado em rodelas 
  • Modo de preparo: 
  • Lombo: Numa tigela, misture a cebola e o suco e tempere com sal e pimenta. Ponha o lombo e banhe-o com o tempero. Deixe descansar por três horas, virando a carne às vezes. Faça furos com uma faca para o tempero entrar na carne. Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura alta por duas horas. Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada. Sirva com a farofa e rodelas de limão. Farofa: Numa frigideira, refogue a cebola em metade da manteiga. Adicione a salsa e a pimenta. Junte o torresmo e frite. Ponha a manteiga restante. Aos poucos junte a farinha, mexa e sirva.
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30
Set
Culinária do Dia: Batata assada com bacon
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h

Ingredientes

. 6 batatas médias
. 3 fatias de bacon
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem “al dente”. Escorra. Com o auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical. Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. Coloque as batatas em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 220º até dourarem. Dica: Aproveite a batata retirada do miolo para fritar ou fazer sopa.

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29
Set
Culinária do Dia: Nhoque com pimentão e bacon
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 cebolas picadas
. 1 colher (chá) de páprica picante
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 pimentões cortados em tiras
. Sal a gosto
. 200 g de bacon picado

Modo de preparo: Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar macia. Não deixe dourar. Junte a páprica, o leite, o pimentão e tempere com sal. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até o pimentão ficar macio. À parte, aqueça uma frigideira em fogo alto e frite o bacon até ficar crocante. Escorra sobre papel-toalha. Junte ao molho. Misture delicadamente com o nhoque e sirva em seguida.

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28
Set
Culinária do Dia: Medalhão com bacon
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

. 700 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 ovo
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Salsa picada a gosto
. 200 g de mussarela ralada
. 200 g de presunto ralado
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 10 fatias de bacon
. 300 ml de molho de tomate
. Óleo para fritar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a salsa. Para o recheio: em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o tomate. Molde uma porção de carne, achate-a na palma da mão e recheie. Cubra com outra porção de carne, molde o medalhão e prenda a fatia de bacon ao redor. Frite no óleo quente. Sirva com o molho de tomate. Dica: o prato combina com batata cozida. 

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27
Set
Culinária do Dia: Minipizza com massa de arroz
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de arroz cozido
. 4 claras
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Óleo para untar.

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
. 2 tomates sem sementes cortados em cubos
. Sal a gosto
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto

Modo de preparo: Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o arroz, as claras, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Com um pouco de óleo, unte uma frigideira pequena e aqueça bem. Despeje uma porção de massa formando um círculo. No fogo baixo, deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sobre cada disco coloque uma porção de mussarela, uma de tomate e tempere com sal, orégano e azeite. Coloque as minipizzas em uma assadeira e leve ao forno até a mussarela se derreter. Sirva em seguida.

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26
Set
Culinária do Dia: Moqueca de ovos
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h

Ingredientes:

.5 ovos
.1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
.1 cebola
.1 dente de alho
.1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
.1 tomate sem pele e sem sementes picados
.1 colher (sobremesa) de coentro
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
.sal a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira grande aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios. Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão. Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado de tomate e espalhe os camarões por cima. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo. Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido. Sirva imediatamente. Dica: Camarão seco é um excelente ingrediente para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.

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25
Set
Culinária do Dia: Moqueca de peixe e camarão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 1 kg de peixe em postas
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em pétalas
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 2 pimentões verdes cortados em tiras
· 1 cenoura cortada em rodelas
· 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
· Pimenta vermelha picada a gosto
· 1/2 kg de camarão médio limpo
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· Coentro picado a gosto

Modo de preparo: Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões. Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.

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24
Set
Culinária do Dia: Arroz com picadinho e banana
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola ralada
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 kg de carne moída
. 6 tomates
. 1 pimentão vermelho
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
. 1/2 xícara (chá) de água
. 8 bananas-prata
. Manteiga para fritar
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e queijo ralado a gosto

Modo de preparo: Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes. Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela. Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga. Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por dez minutos.

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23
Set
Culinária do Dia: Picadinho de carne assado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

. 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maço de ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão) 
. 1/4 xícara (chá) de azeite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 2 cebolas cortadas em pétalas
. 500g de batata pré-cozidas
. 2 cenouras cortadas em cubos
 

Modo de preparo: Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, coloque a carne, o maço de ervas, regue com o azeite e o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio, misture a cebola cortada, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida regada com o molho que se formou na assadeira. Dica: Sirva com arroz ou com macarrão.

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22
Set
Culinária do Dia: Hambúrguer Recheado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes:

· 500 g de carne moída passada duas vezes na máquina
· 1/2 pacote de creme de cebola
· 1/2 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 fatias de pão de forma esfareladas
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· Pimenta e salsa picada a gosto
· Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Recheio: 
· 100 g de presunto
· 150 g de mussarela
· 1 tomate cortado em rodelas
· Orégano a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.  Dica: Estes hambúrgueres também ficam ótimos assados.

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21
Set
Culinária do dia: Lombinho gratinado
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  • Lombinhos de porco cortados aos cubos
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1 linguiça cortada às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento vermelho cortado às tiras
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco
  • azeite
  • Sal
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20
Set
Culinária do dia: Gratinado de batata e erva-doce
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  • 2 xícaras de de erva doce
  • 1/2 cebola grande, em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de manteiga, sem sal
  • 1/2 quilo de batatas, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 xícara, e mais 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1,1/2 xícaras de queijo suíço ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de pimenta moída na hora

Modo de preparo: 

Ligue o forno para pré aquecer em 180ºC. Separe as folhas da erva doce dos talos mais grossos, e corte de maneira longitudinal. Aqueça o azeite e a manteiga sem sal numa frigideira, e leve a erva doce para refogar, junto com a cebola fatiada. Depois de fatiar as batatas, coloque-as numa tigela, e por cima, derrame o creme de leite, 1 xícara de queijo suiço, e tempere com pimenta preta e sal. Em seguida, adicione a erva doce refogada com a cebola, e mescle bem todos os ingredientes. Prepare uma assadeira, levemente untada. Passe as batatas para a forma, e com um garfo, pressione levemente para baixo. Pegue as duas colheres extras de creme de leite, e espalhe por cima. Em seguida, polvilhe o restante do queijo ralado de maneira uniforme. Deixe assando por 1 hora e meia, ou até que a mistura no topo das batatas comece a borbulhar. Deixe esfriando cerca de 10 minutos antes de servir.

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19
Set
Culinária do Dia: Coxa de frango com ervas
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 6 coxas de frango sem pele
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
· 3 gemas
· Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha. Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha
de rosca. 

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18
Set
Culinária do Dia: Batata e salame ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Folhas de um ramos de alecrim picadas
· 500 g de batata cortada em rodelas bem finas
· 150 g de salame fatiado
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Derreta a margarina, misture o azeite e o alecrim, acrescente sal e pimento a gosto. Em um refratário, untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva. Dica: Para variar, experimente substituir o salame por copa.

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17
Set
Culinária do Dia: Peito de frango com mel
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 4 peitos de frango sem osso divididos ao meio
. Sal a gosto
. Azeite para untar
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/4 de xícara de mel
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Bata cuidadosamente cada peito de frango, achatando-o. Tempere com sal. Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada com o azeite. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o mel e o molho de soja. Coloque o molho sobre o frango e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC, por 45 a 50 minutos, coberto com papel-alumínio. Banhe o frango com o molho a cada 15 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200 ºC. Asse por mais 10 minutos ou até quando o frango estiver dourado e macio.

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15
Set
Culinária do Dia: Frango com molho picante
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 1 kg de sobrecoxa de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal a gosto
. 300 g de bacon em fatias
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 4 tomates picados
. 1 colher (sopa) de massa de tomate
. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Tempere o frango com o limão e sal. Envolva cada pedaço com duas fatias de bacon. Ponha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar durante 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e ponha o tomate. Tempere com sal, deixe refogar por dez minutos, junte a massa de tomate, o molho de pimenta e misture bem. Cozinhe por dois minutos, polvilhe salsa e sirva sobre o frango. Dica: Sirva acompanhado de fatias grossas de pão italiano.

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14
Set
Culinária do Dia: Pavê de biscoito recheado com creme de baunilha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado 
. 1 xícara (chá) de leite 

Creme de Baunilha 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Cobertura 
. 3 claras 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo: No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Pique os biscoitos e umedeça-os levemente no leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme. Cobertura :Bata as claras em neve e adicione o açúcar até forma picos firmes. Misture o creme de leite e o chocolate. Cubra o pavê e leve para gelar. Dica: Este pavê é fácil de preparar e muito gostoso.

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13
Set
Culinária do Dia: Tortinha de camarão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

Massa
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 10 colheres (sopa) de farinha 
de trigo
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sobremesa) de fermento
· Sal a gosto

Recheio
· 200 g de camarões médios limpos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· Queijo ralado para salpicar

Modo de preparo: Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e frite os camarões. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Salpique a salsa e deixe esfriar. Distribua a massa até a metade de forminha untada com margarina, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar. Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o camarão por duas latas 

de atum.

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12
Set
Culinária do dia: Steak de Picanha
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes

  • Óleo vegetal para pincelar
  • Pimenta do reino branca moída à gosto
  • 1 peça de picanha cortados em Steaks de 200g, de 3 a 4cm de espessura
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Tempere o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio até que a borda da mesma fique dourada. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira. sele a carne seguindo as próximas etapas: Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak). O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.

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11
Set
Culinária do Dia: Steak de atum
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 4 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 400 gramas de atum em postas
· 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
· 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
· 1/2 cenoura média bem picada
· 4 ramos de cebolinha picados
· 1/2 cebola fatiada
· 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 tomate, sem sementes, em cubos
· 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
· Cebolinha fatiada

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz.

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10
Set
Culinária do Dia: Cachorro-quente de forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes

Massa
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas finas
. 3 tomates sem sementes picados
. 500 g de salsichas em rodelas
. ½ xícara (chá) de água
. 10 azeitonas verdes em rodelas
. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
. ½ colher (chá) de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: Massa: Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture mais. Acrescente a farinha aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume. Recheio: Aqueça o óleo e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue. Ponha a salsicha e a água e cozinhe até secar um pouco. Adicione a azeitona e a cebolinha e deixe esfriar. Montagem: Unte uma assadeira média e forre com metade da massa. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, aberta com um rolo. Feche bem as laterais, pincele com a gema misturada com o óleo e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar. Desenforme.

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09
Set
Culinária do dia: Couve com lingüiça portuguesa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h

Ingredientes:

.1 maço grande de couve cortada bem fino
.2 colheres (sopa) de azeite
.250 g de lingüiça portuguesa
.1 cebola pequena picada
.sal a gosto
.1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
.12 biscoitos cream-craker

Modo de preparo:

Retire toda a pele da lingüiça e corte-a em rodelas de 2 cm de espessura. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Retire, enxugue o excesso de gordura com um papel absorvente e reserve. Na mesma panela, ainda com o óleo quente, doure a cebola e misture a couve. Tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos com a panela tampada. Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e misture-a com a couve ainda na panela. Junte a lingüiça reservada e sirva em seguida. Dica: Essa receita é prática e ideal para servir com arroz e feijão.

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08
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Risoto de presunto parma e alho-poró
Postado por: Anacley Souza / 10:05h

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100 gramas de presunto parma em fatias finas
  • 150 gramas de queijo brie
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta para temperar
  • 150 ml de vinho branco
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07
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Almoço Preguiçoso
Postado por: Anacley Souza / 10:00h
  • Ingredientes: 
  • 12 xícara de cuscuz feito no microondas 
  • 1 xícara de feijão macassar branco
  • 1 calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara de carne de sol picada
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 1 xícara de queijo de coalho picado
  • 2 colheres de cebolinha e coentro picadinhos (opcional)
  • Um pouco de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • Prepare o cuscuz: misture 1 medida de água para 1,5 medida de massa, adicione sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque num recipiente que vá ao microondas, cubra com um prato e leve ao microondas por 3 minutos.
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06
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Porpeta rápida
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 500 g de carne moída
  2. 1/2 pacote de creme de cebola
  3. 1 colher de maionese
  4. 6 tomates sem pele e sem caroço picados
  5. Sal a gosto
  6. Azeite
  7. Salsinha
  8. 3 dentes de alho
  9. 2 copos de água

Porpeta: Em um recipiente coloque a carne moída, o creme de cebola e a maionese, mexa tudo até dar o ponto de liga. Faça as bolinhas com as mãos e reserve em um recipiente

Molho: Numa panela, coloque o alho e o azeite e deixe dourar, acrescente o tomate, a água e o sal. Aos poucos acrescente as porpetas e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a salsinha e está pronto para servir.

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05
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Panqueca supernutritiva
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes:

· 1 ovo
· 2 claras
· 2 col. (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
· 1 col. (sopa) de farinha de coco
· 1 col. (sopa) de mix de linhaça e chia moídas
· 1 col. (sopa) de açúcar de coco (ou mel)  
· 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
· 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
· 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas
· 1 col. (chá) de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção das amêndoas e da colher de chá do mel. Aqueça uma frigideira antiaderente larga no fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque as amêndoas e o mel.

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04
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Pizza de frigideira
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes:

. 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral)
. 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita) 
. 1/2 tomate em tiras (sem a semente)  
. 2 colheres (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light) 
. 2 fatias de peito de peru em tiras 
. Cebola roxa em rodelas a gosto
. Manjericão fresco (ou orégano) a gosto 
. Pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para untar
 
Molho de tomate:
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador 
. 5 colheres (sopa) de manjericão fresco 

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida. Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

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03
Set
Publicidade: Toda quarta-feira culinária Japonesa no Restaurante Lua Cheia; confira as fotos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:06h

Restaurante Lua Cheia, além de oferecer uma grande diversidade em seu cardápio, agora você pode degustar deliciosas receitas da culinária japonesa. Além de sushi, sashimi, tempura e yakisoba como os do seu restaurante japonês preferido, aqui você encontra a comida japonesa do dia-a-dia. Toda quarta-feira no Restaurante Lua Cheia venha degustar a mais deliciosa comida Japonesa!

Praça. Pe. Mateus, 135, Centro, Santo Antônio de Jesus/BA. Telefone: (75) 3631- 3098.

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02
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Costela com abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de páprica picante
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 kg de costela bovina
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 500 g de abóbora cortada em cubos
. Folhas de sálvia

Modo de preparo

Em um recipiente misture a páprica e a farinha e passe na carne. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a costela. Acrescente a cebola, o alho e o caldo de carne. Feche a panela e cozinhe a carne durante 30 minutos, em fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela, junte a abóbora e cozinhe em fogo brando, sem pressão, até ficar bem macia. Junte as folhas de sálvia e sirva em seguida.Dica: costela bovina, conhecida como ponta de agulha, é ideal para cozidos e assados.

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