Voz


PodCast



Enquete





Blog

Culinária

Culinária do dia: Batatas Dominó

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/08 10:05h
Culinária do dia: Batatas Dominó
Ingredientes
1 Batata grande
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Margarina
Óleo
Modo de Preparo
Corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Fatie cada metade em fatias bem fininhas, tentando não tirá-las da ordem, mantendo o mesmo formato. Faça isso com a outra metade. Unte com óleo uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque as batatas e "empurre-as" para um lado, caindo uma fatia sobre a outras, assim como no dominó! Tempere com a pimenta-do-reino e o sal, o orégano e regue com aproximadamente duas colheres de margarina derretida.  Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos. Muito cuidado ao retirá-las da assadeira para manter o mesmo formato ao serem servidas.
Comente agora

Culinária do dia: Sanduíche de carne de panela

Culinária  Postado por Anacley Souza - 22/08 09:59h
Culinária do dia: Sanduíche de carne de panela

Ingredientes:

1kg de patinho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200ml de água
4 colheres de sopa de óleo
4 cebolas médias picadas
4 dentes de alho bem picados
1/2 maço de salsa e cebolinha picadinhas
300g de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
8 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo:

Cozinhe a carne por 40 minutos na panela de pressão juntamente com a água, louro, alecrim, sal e pimenta. Desfie e reserve. Corte a ponta dos pãezinhos e retire o miolo de cada um. Em uma panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne aos poucos até dourar. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta e deixe absorver até obter uma consistência de creme. Teste o sal e a pimenta e finalize com o tempero verde.  Recheie os pães com a mussarela e a carne e leve ao forno por 3 minutos. Sirva imediatamente.

Comente agora

Culinária do dia: Bolo toupeira de morangos

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/08 10:05h
Culinária do dia: Bolo toupeira de morangos

Para a massa:

200 g de manteiga 

150 g de açúcar
4 ovos
150 g de avelãs
130 g de farinha
60 g de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio: 

625 g de cream cheese
200 g de creme de leite bate chantili






Comente agora

Receita do dia: Torta de pão de queijo; assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/08 10:12h
Receita do dia: Torta de pão de queijo; assista!

Você vai precisar de:
3 ovos

½ xícara de óleo

1 xícara de leite integral

1 c. chá de fermento químico em pó

2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de queijo parmesão ralado

Pitada de sal

1 xícara de queijo muçarela em cubos

1 xícara de presunto em cubos

1 tomate em cubos

2 colheres de sopa de salsinha picada


Comente agora

Receita do dia: Bolo de Morango com Limão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/08 10:07h
Receita do dia: Bolo de Morango com Limão

Você vai precisar de:

Manteiga para untar

4 ovos grandes, à temperatura ambiente

1½ xícara de açúcar refinado

1 xícara de azeite de oliva

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de suco de limão (cerca de 2 limões espremidos na hora)

1 colher de sopa de raspa limão

1 xícara de leite integral

2¼ xícaras de farinha de trigo de uso geral

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal kosher

2 xícaras de creme de leite fresco

½ xícara de geleia de morango

2 xícaras de morangos, em fatias

Comente agora

Culinária do dia: Pudim de paçoca

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/08 09:57h
Culinária do dia: Pudim de paçoca

Ingrendientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Modo de preparo:

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. Misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Comente agora

Culinária do dia: Salmão com crosta de castanha

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/08 10:06h
Culinária do dia: Salmão com crosta de castanha

Ingredientes:
6 filés de salmão (200g aprox.)
120g de castanha do pará
2 colheres (sopa) de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Suco de limão

Modo de fazer:
Em um processador coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal. Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços, então não bata excessivamente. Temperes os filés com suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Cubra os filés com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200C, por aproximadamente 25 minutos.

Comente agora

Culinária do dia: Chuleta suína com salada coleslaw

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/08 10:02h
Culinária do dia: Chuleta suína com salada coleslaw

Ingredientes: 

2 1/2 kg de chuleta suína (peça ao açougueiro para cortar a carne na transversal de forma a obter lombo, costela e barriga)
2 xícaras de repolho branco fatiado fino
1 xícara de cenoura fatiada fino
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/3 xícara de maionese
1 colher (chá) de mostarda dijon 
óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite a carne em imersão de óleo fervente por 20 minutos, até dourar bem. Retire com uma escumadeira e deixes secar sobre papel absorvente. Misture os demais ingredientes em um bowl e sirva acompanhando a carne.

Comente agora

Culinária do dia: Moqueca de camarão com banana da terra e gengibre

Culinária  Postado por Anacley Souza - 15/08 10:00h
Culinária do dia: Moqueca de camarão com banana da terra e gengibre

Ingredientes:

500g de camarão médio

200g de polvo

2 bananas da terra

30g de gengibre

800ml de leite de coco

50g de cebola

20g de pimentão vermelho

20g de pimentão verde

Comente agora

Culinária do dia: Caldeirada portuguesa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/08 10:25h
Culinária do dia: Caldeirada portuguesa

Ingredientes:

½ xícara de azeite de oliva 
2 cebolas grandes picadas 
Uma pitada de sal 
1 dentes de alho picado 
1 pimentão verde grande, sem sementes e picados 
500 g de tomates vermelhos maduros, sem pele e picado 
2 colheres (sopa) de colorau
1 folha de louro 
Alguns ramos de salsa1 pimenta dedo de moça picada sem sementes 
2 xícaras de caldo de peixe 








Comente agora

Culinária dia dos pais: Trouxinha de carene moída

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/08 10:00h
Culinária dia dos pais: Trouxinha de carene moída

Ingredientes:

Acelga ou repolho
400g de carne bovina moída
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de creme de cebola
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de arroz branco cru
Azeite para refogar







Comente agora

Delícias da tarde: Taça de brigadeiro de morango

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/08 15:04h
Delícias da tarde:  Taça de brigadeiro de morango

Ingredientes:

  • 800 gramas de morango inteiro limpo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e retire os cabinhos.  Coloque-os em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia.  Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geleia de morangos as gemas, o leite condensado e a margarina. Devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar. Para fazer a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantili. Espalhe o chantili sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Comente agora

Culinária dia dos pais: Asinhas de frango agridoce

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/08 10:03h
Culinária dia dos pais: Asinhas de frango agridoce

Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de asinha de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher e 1/2 de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 3 colheres de sopa de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Adicione o frango. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos a 220ºC (a temperatura e o tempo varia de acordo com o forno).
Comente agora

Culinária dia dos pais: Rosbife com legumes salteados

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/08 09:55h
Culinária dia dos pais: Rosbife com legumes salteados

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lagarto
  • 1 dose de conhaque 
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Modo de preparo:
  • Faça o seu tempero misturando o conhaque, o alho, o shoyu, a mostarda, 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.
Comente agora

Culinária do dia: Sanduíche Presunto Parma e Queijo Brie

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/08 10:03h
Culinária do dia: Sanduíche Presunto Parma e Queijo Brie

Ingredientes:

  • 1 baguete do tipo Ciabatta
  • 150 gr. de presunto de parma
  • 4 metades de tomates secos
  • 1 punhado de rúculas lavadas
  • 3 fatias de queijo brie
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Corte o ciabatta ao meio , e regue um fio de azeite em cada lado.  Em uma frigideira ou sanduicheira, toste levemente os pães pelo lado do azeite. misture bem as duas colheres de mostarda com o mel. Monte o sanduíche colocando o brie, o parma, a rúcula, o molho adocicado e por ultimo o tomate seco.
Comente agora

Culinária do dia; Medalhão grelhado com alecrim

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/08 09:55h
Culinária do dia;  Medalhão grelhado com alecrim

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim frescas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Ramos de alecrim fresco (opcional)

Modo de preparo

  • Molde os medalhões em losangos.  Misture o alecrim, o alho, o azeite, a casca de limão e a pimenta-do-reino em uma vasilha pequena.  Esfregue a mistura na superfície dos filés.  Tampe e leve à geladeira durante 1 hora.  Grelhe os filés até eles ficarem no ponto desejado.  Corte-os na diagonal em fatias grossas.  Se desejar, guarneça com os ramos de alecrim.
Comente agora

Culinária do dia: Hambúrguer recheado com queijo e bacon

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/08 10:05h
Culinária do dia: Hambúrguer recheado com queijo e bacon
  • Ingredientes:
  • ½ xícara de requeijão
    1 xícara de queijo muçarela
    ¼ xícara de bacon em cubinhos
    400g de carne moída
    1 ovo
    ¼ xícara de farinha de rosca
    1 colher de chá de alho em pó
    Sal






Comente agora

Culinária do dia: Croissant de queijo com presunto

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/08 09:57h
Culinária do dia: Croissant de queijo com presunto

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g margarina
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150 g de presunto cozido magro
  • 150 g de queijo prato
Comente agora

Receita do dia: Frango à passarinho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/08 09:40h
Receita do dia: Frango à passarinho

O frango à passarinho nada mais é que pedaços pequenos de frango fritos em óleo. O segredo está no tempero e também na qualidade do óleo utilizado para fritar, que preferencialmente deve ser novo. O frango à passarinho fica uma delícia acompanhado de molhos, como molho de alho, molho rosê e molho de cebola. Agora, vamos aos ingredientes do frango à passarinho.

12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero baiano
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tampe, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango. Frite em panela alta, com óleo quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro. O óleo deve estar quente, mas não quente demais, pois não queremos que o frango fique dourado por fora e cru por dentro.(Tudo Gostoso)

Comente agora

Receita do dia: Tirinhas assadas de frango

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/08 10:10h
Receita do dia: Tirinhas assadas de frango

Você vai precisar de:
4 peitos de frango sem osso e sem pele
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos batidos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de manjericão desidratado
½ colher de chá de orégano desidratado
½ colher de chá de pimenta

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 190˚C. Corte o peito de frango primeiro na metade e depois em tirinhas, com a espessura de uma batata frita. Tempere a farinha de rosca com sal, alho em pó, cebola em pó, páprica, manjericão desidratado, orégano e pimenta. Misture bem. Passe as tirinhas na farinha de trigo primeiro e depois no ovo. Em seguida, cubra-as com a farinha de rosca temperada. Coloque-as em uma assadeira com papel-manteiga e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo. Aproveite! Porções: 4-5. (TastyDemais)

Comente agora

Culinária do dia: Torta cremosa de milho-verde

Culinária  Postado por Anacley Souza - 04/08 09:52h
Culinária do dia: Torta cremosa de milho-verde
  • Ingredientes:
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 latas de milho verde
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.  Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.  

Comente agora

Culinária do dia: Estrogonofe vegetariano

Culinária  Postado por Anacley Souza - 03/08 09:58h
Culinária do dia: Estrogonofe vegetariano

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 cenouras cozidas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
Champignon cortado em fatias a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de catchup

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.  Acrescente a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.  Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta-do-reino e misture.  Por fim, acrescente o creme de leite, o catchup e misture. Sirva com arroz.

Comente agora

Culinária do dia: Bolinho de feijoada

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/08 10:03h
Culinária do dia: Bolinho de feijoada

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
Comente agora

Culinária do dia: Frapê de café

Culinária  Postado por Anacley Souza - 01/08 09:58h
Culinária do dia: Frapê de café

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café-solúvel
  • 1 forma de gelo
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de água
  • chantilly e café-solúvel para decorar
  • Modo de preparo: 
  • Bata no liquidificador o leite condensado com o café-solúvel, o gelo e 1/2 xícara de água.  Coloque as bolas de sorvete em copos altos. Cubra-as com a mistura batida e decore decore com o chantilly e o café-solúvel reservado.
Comente agora

Culinária do dia: Bacalhau à brasileira

Culinária  Postado por Anacley Souza - 31/07 10:06h
Culinária do dia: Bacalhau à brasileira

Ingredientes:

1 kg de batata com casca
500 g de bacalhau em pedaço
2 tomates maduros porém firmes picados
1 cenoura grande picada
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de azeitona verde ou preta
3 ovos cozidos e cortados em fatias (decorar)
1/2 xícara (chá) de azeite1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde bem picadinha
1/2 cebola média bem picadinha
1/2 lata de ervilha verde e milho verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal e coloque na panela de pressão com as batatas com casca, a cenoura, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio (quando pegar pressão deixe por 10 a 15 minutos cozinhando.  Depois desligue o fogo sem tirar a pressão e reserve . Quando estiver morna descasque e pique as batatas e a cenoura, corte o bacalhau em lascas não muito grossas.  Misture tudo em um refratário grande com os demais ingredientes. Se for preciso acerte o sal e enfeite com rodelas de ovo cozido. Leve ao forno para gratinar.

Comente agora

Delícias da tarde: Pão fácil e recheado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 30/07 15:00h
Delícias da tarde: Pão fácil e recheado

Ingredientes
150 ml de água morna
1 colher de fermento biológico seco
4 colheres de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de açúcar
2 a 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 calabresa
150 gr de queijo mussarela
Orégano (opcional)

Modo de Preparo
Quando a água estiver morna, coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.  Depois de misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos e sove bem a massa até ficar bem lisa. Unte uma vasilha com óleo e deixe descansar por 30 minutos, até a massa ficar bem grande. Triture a calabresa e reserve. Depois da massa descansada, abra-a com a ajuda de um rolo, corte em tira largas e adicione a calabresa e o queijo mussarela, depois enrole a massa, pincele com gema e polvilhe o orégano. Com a forma untada, ligue o forno na potência máxima por 5 minutos, depois abaixe para 210°C e coloque os pães no forno. Quando ficarem bem dourados, você pode desligar o fogo e retirar os pães e pronto.

Comente agora

Culinária do dia: Frango com batata e alecrim

Culinária  Postado por Anacley Souza - 30/07 10:13h
Culinária do dia: Frango com batata e alecrim

Ingredientes:

8 sobrecoxas de frango
6 batatas vermelhas e pequenas (tipo asterix), cortadas em quatro pedaços
1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem, ou como necessário
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
1 1/2 colher (chá) de alho desidratado em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190 ºC.  Numa vasilha grande grande, ponha o frango e a batata. Jogue o azeite por cima e misture bem. Em um tabuleiro raso ou numa forma refratária, arrume as sobrecoxas e as batatas cortadas. Polvilhe com o alecrim, o orégano, o alho, o sal e a pimenta.  Asse as sobrecoxas descobertas no forno preaquecido, durante 1 hora. Para o frango ficar mais crocante, regue-o durante os 15 minutos finais.

Comente agora

Delícias da tarde: torta mousse de morango com chocolate

Culinária  Postado por Anacley Souza - 29/07 16:01h
Delícias da tarde:  torta mousse de morango com chocolate

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensando
2 pacotes de biscoito doce de chocolate Animados Zoo
80g de Margarina Puro Sabor
1 pacote de suco em pós sabor morango

Modo de preparo:

Para a massa, triture os biscoitos de chocolate no liquidificador e depois coloque a margarina derretida. Quando estive no ponto, pegue uma forma redonda e acomode a massa. Leve ao formo por 7 minutos e reserve.  Para o recheio, bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Depois acrescente o suco em pós de morango e misture.  Despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem. Leve à geladeira por duas horas. Para finalizar, decore com morangos e calda de chocolate.

Comente agora

Culináia do dia: Salada Caprese

Culinária  Postado por Anacley Souza - 29/07 10:02h
Culináia do dia: Salada Caprese

Ingredientes:

 kg de mussarela de búfala
5 tomates
6 folhas de manjericão lavadas
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

Para o pesto:

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado







Comente agora

Culinária do dia: Purê de Batata Doce com Peixe Crocante

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/07 09:57h
Culinária do dia: Purê de Batata Doce com Peixe Crocante

Ingredientes do peixe crocante:

– 800g de filé de peixe branco(Tilápia, Pescada, Linguado, Abadejo, Badejo, Merluza Austral, ou outro da sua preferência)
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Suco de meio limão
– 1 xícara(chá) de torrada já moída 
– 1/2 colher(café) de sal
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1/3 xícara(chá) de cheiro verde





Comente agora

Culinária do dia: Muffin de legumes

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/07 10:00h
Culinária do dia: Muffin de legumes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 pacote de seleta de legumes descongelado e escorrido (300 g)
4 colheres (sopa) de queijo ralado
requeijão para acompanhar

Modo de preparo: 

Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.  Em outro recipiente, misture, com um garfo, o ovo, o iogurte e o óleo. Adicione à farinha e mexa rapidamente.  Depois acrescente a seleta de legumes e o queijo.  Distribua a massa em forminhas de papel número zero, preenchendo 2/3 delas. Coloque-as dentro de outras forminhas para empada.  Leve ao forno, preaquecido, sobre uma assadeira, por 15 minutos ou até dourar.  Sirva quente com uma colher de requeijão por cima.

Comente agora

Culinária do dia: Lula na Chapa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/07 10:03h
Culinária do dia: Lula na Chapa

Ingredientes: 

1 colher (sopa) de azeite
500 gr lula
4 dentes de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
limão a gosto

Modo de fazer:

Coloque o azeite na chapa e em seguida, coloque as lulas. Tempere com alho, sal e pimenta e vá mexendo para que não grude. Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) e diminua o sal na hora de temperar.

Comente agora

Culinária do dia: Peixe Grelhado ao Molho de Abacaxi

Culinária  Postado por Anacley Souza - 25/07 10:02h
Culinária do dia: Peixe Grelhado ao Molho de Abacaxi

Ingredientes:

1/2 kg de salmão cortado em filés
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo: 

Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.  Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.  Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.  Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos.  Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.   Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.  Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Comente agora

Culinária do dia: Bife a Milanesa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/07 09:55h
Culinária do dia: Bife a Milanesa

Ingredientes:

4 bifes de contrafilé ou alcatra
2 ovos batidos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Óleo para fritura

Modo de preparo: Bata os bifes com um martelo de cozinha até ficarem finos;  Tempere os bifes com sal e pimenta;  Empane os bifes passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca;  Frite os bifes em óleo a 160º por imersão até que fiquem dourados.

Comente agora

Receita do dia: Batatas picantes

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/07 10:18h
Receita do dia: Batatas picantes

Ingredientes:
Batatas
Azeite
Papel aluminio
Tempero a gosto

Modo de preparação: Comece lavando algumas batatas com casca e cortando em 8 partes. Se você optar por batatas menores o tempo de forno será menor e elas tendem a ser mais macias. Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. Salpique os temperos que quiser. Eu usei um mix de tempero espanhol bem apimentado mais um outro que é a base de alho e queijo e umas folhinhas de tomilho. Você pode usar o que tiver em casa, como por exemplo: ervas secas ou frescas, curry, tempero pronto, alho esmagado, gengibre, pimenta calabresa, cheiro verde. Na sequência, esparrame as batatas sobre o tempero e movimente a assadeira para envolvê-las bem. Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe até dourar. Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as para o forno. O molhinho eu fiz a base de creme de ricota e suco de limão. Se você não encontrar o creme na sua cidade pode usar iogurte natural. Combina muito bem! Nestas batatas o molhinho é necessário porque as minhas ficaram bem picantes, então dá uma “quebrada” no ardor, mas quem não curte pimenta pode tranquilamente adaptar a receita. (IdeiasReceitas)

Comente agora

Receita do dia: Marmita saudável de frango e vegetais; assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/07 10:01h
Receita do dia: Marmita saudável de frango e vegetais; assista!

Você vai precisar de:
3 peitos de frango em cubos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de alho amassado

½ xícara de molho shoyu

⅓ xícara de mel

Comente agora

Culinária do dia: Croquete de Carne de Panela com Batata

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/07 10:02h
Culinária do dia: Croquete de Carne de Panela com Batata

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de coxão mole
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
½ xícara (chá) de molho inglês
½ pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta malagueta seca
1 batata grande
1 litro de água para cozinhar

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, doure muito bem o coxão mole no óleo. Coloque o alho, a cebola e doure também. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos ou até que fique macia a carne. Em seguida, escorra a carne do líquido, reserve e processe a carne acrescentando o ovo, a salsa e a farinha de rosca, até que fique uma massa homogênea. Reserve para esfriar. Para os bolinhos; pegue um pouco da massa de carne, modele no formato que mais gostar e passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado. 

Comente agora

Culinária do dia: Creme de milho com linguiça e bacon

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/07 09:55h
Culinária do dia: Creme de milho com linguiça e bacon

Ingredientes:

3 latas de milho verde sem água
3 latas da mesma medida de leite integral
150g de cream cheese, light ou tradicional
200g de linguiça de frango cortada em pedaços
150 g de bacon cortados em cubinhos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
1xc de chá de cheiro verde
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata duas latas de milho junto com o leite. Em seguida, passe pela peneira. Em uma panela grande, frite o bacon, a linguiça, o alho e a cebola. Agora incorpore o líquido. Deixe ferver e coloque o cream cheese. Mexa até engrossar e finalize com o cheiro verde, a pimenta do reino e a última lata de milho verde. Feito isso, está pronto.

Comente agora

Receita de Espetinhos de coração de galinha

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/07 09:54h
Receita de Espetinhos de coração de galinha

Ingredientes

24 corações de galinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 salsichas cortados em 3 pedaços cada uma
1 abobrinha cortada em rodelas de cerca de 1cm
8 cebolas pequenas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Tempere os corações de galinha com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos.  Monte os espetinhos: alterne, a seu gosto, corações de galinha, pedaços de salsicha, cebolas e rodelas de abobrinha.  Polvilhe com sal e pimenta-do-reino.  Coloque os espetinhos numa frigideira grande, com o óleo e frite até dourar, ou pincele com o óleo e asse na churrasqueira.  Sirva em seguida.

Comente agora

Culinária do dia: Peixe assado com legumes

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/07 10:02h
Culinária do dia: Peixe assado com legumes

Ingredientes

2 cenouras em cubos
100 gramas de vagem
1 maço de brócolis
8 filés de merluza
2 dentes de alho picados
1 limão
Azeite de oliva (para untar e regar)
Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em uma panela com água e sal até ficar al dente. Tempere os filés de peixe com o alho,o limão e o sal. Em um refratário, faça uma camada com metade dos filés de peixe e espalhe os legumes. Cubra com o peixe restante, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve de volta no forno por mais 10 minutos.

Comente agora

Culinária do dia: Panquecas de carne

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/07 09:56h
Culinária do dia:  Panquecas de carne

Ingredientes:  

2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo  
1 e ½ xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de mostarda amarela
½ colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:

400 gramas de carne moída
½ xícara (chá) de azeitona preta picada sem caroço
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Manjericão picado a gosto













Comente agora

Culinária do dia: Escondidinho de Linguiça Portuguesa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/07 09:55h
Culinária do dia: Escondidinho de Linguiça Portuguesa

Ingredientes:

Queijo mussarela ralado
1kg de batata
250ml de creme de leite fresco fervendo
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta
1 pacote de linguiça portuguesa         

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com água e sal. Passe no espremedor, ainda quentes. Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga aos poucos. Tempere com sal e pimenta . Corte a linguiça portuguesa em rodelas e frite na própria gordura. Coloque as linguiças já bem douradas em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.

Comente agora

Culinária do dia: Pizza de aipim com recheio de carne seca e queijo

Culinária  Postado por Anacley Souza - 15/07 09:59h
Culinária do dia: Pizza de aipim com recheio de carne seca e queijo

Para a massa:
1kg de aipim
150ml de manteiga de garrafa
Margarina para untar
Sal a gosto
Para o recheio:
400g de carne seca
200g de queijo coalho
300 queijo muçarela
2 tomates








Comente agora

Culinária do dia: Rosbife de filé mignon

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/07 09:58h
Culinária do dia: Rosbife de filé mignon

Ingredientes:

1 peça de filé mignon de 1,5 kg
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 de taça de vinho do Porto
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Tempere o filé mignon com a mostarda, o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e sele a carne até dourar de todos os lados. Coloque um ramo de alecrim e frite a carne por mais 10 minutos, sempre virando-a para não queimar. Retire o filé e, na frigideira sem lavar, coloque o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo, mexendo até formar um molho espesso. Deixe a carne esfriar, enquanto prepara o arroz e a batata.

Comente agora

Culinária do da: Peixe empanado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/07 10:03h
Culinária do da: Peixe empanado

Ingredientes:

6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
6 colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca colheres (de sopa) de manteiga

Molho:






Comente agora

Culinária do dia: Macarrão ao molho branco com camarão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/07 09:59h
Culinária do dia: Macarrão ao molho branco com camarão

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão do tipo talharim

500 g de camarão sem casca

1/2 lata de ervilhas verdes

Óleo

Sal a gosto

Molho Branco: 

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média

Comente agora

Culinária do dia: Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilhas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/07 10:03h
Culinária do dia: Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilhas

Ingredientes:

1 buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
2 tomates médios
1 xícara (chá) salsão cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) vinho branco
1 cebola roxa picada
1/2 colher (sopa) de alho
1/2 xícara (chá) bacon picado em cubos
1 xícara (chá) lentilha







Comente agora

Culinária do dia: galeto marinado no limão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/07 10:03h
Culinária do dia:  galeto marinado no limão

Ingredientes:

Salsa a gosto
4 folhas de sálvia
4 ramos de tomilho
1 limão galego (raspas e suco)
1 limão siciliano (raspas e suco)
1 limão Tahiti (raspas e suco)
150 ml de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de chá de cúrcuma
2 unidades de pimenta dedo de moça
Sal a gosto
2 galetos inteiros desossados

Modo de preparo: 









Comente agora

Receita do dia: Crepe com creme de ricota e agrião

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/07 10:01h
Receita do dia: Crepe com creme de ricota e agrião

Recheio

1 xícara (chá) de leite longa vida integral
½ maço médio de agrião limpo
1 xícara (chá) de ricota picada
Sal e pimenta-caiena em pó a gosto
Massa

2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo

Recheio:  Bata no liquidificador o leite com o agrião, a ricota, o sal e a pimenta-caiena. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Massa: Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficarem espumosos. Despeje em uma tigela com a farinha de trigo peneirada com o sal. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite e continue a bater até obter uma massa lisa. Passe-a por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira. O crepe não deve ficar bem fino. Deixe até dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até usar toda a massa.
Montagem: Distribua a pasta de agrião sobre as massas e enrole como rocambole, apertando suavemente. Corte em pedaços e arrume nos pratos. Sirva com salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino. Decore com miniagrião e tomate-cereja grelhado. Dica: Ótimo acompanhamento salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino. Rendimento: 8 porções (Cimida e Receitas)

Comente agora

Receita do dia: Salada de arroz com camarão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/07 09:58h
Receita do dia: Salada de arroz com camarão

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
2 colheres (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de caldo de carne
12 camarões médios limpos
200g de mussarela
100g de alcaparras
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
2 pés de alface para guarnição
2 tomates em tirinhas para guarnição
1 colher (sopa) de cebola picada

Modo de preparo: Frite a cebola em duas colheres (sopa) de azeite, deixe dourar e junte o arroz. Cozinhe por alguns minutos acrescentando o caldo de carne de uma vez só com o açafrão, mantendo-o semi-abafado. Frite os camarões, previamente cozidos, em lâminas; corte a mussarela em cubinhos. Junte todos os ingredientes, em uma saladeira. Acrescente o arroz frio e misture. Sirva em um prato grande sobre folhas de alface e enfeite com tirinhas de tomate. Rendimento: 10 porções.Tempo de preparo: 80 minutos. (Comida e Receitas)

Comente agora

Culinária do dia: Gratinado de carne-seca com purê de abóbora

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/07 10:01h
Culinária do dia: Gratinado de carne-seca com purê de abóbora

Ingredientes: 

3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca picados a gosto
1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
2 dentes de alho fritos
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve metade. Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos. Junte a água e os temperos. Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve. Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal. Mexa bem e cubra a carne com esse purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Comente agora
Veja mais

As 5+ comentadas












Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com