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Bom dia , Sábado, 29/11/2014









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Culinária

28
Nov
Culinária do Dia: Lasanha de arroz
Postado por: Letícia Oliveira / 10:25h

Ingredientes

  1. .6 xícaras (chá) de arroz cozido
  2. .1 pote de requeijão
  3. .sal e pimenta a gosto
  4. .salsa picada a gosto
  5. .200g de peito de peru fatiado
  6. .200g de mussarela fatiada
  7. .1 xícara (chá) de molho de tomate
  8. .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralada
  9. .1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário, untado com manteiga, alterne camadas de arroz, peito de peru e mussarela. Por cima despeje o molho de tomate, cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva em seguida. Dica: Substitua o peito de peru por presunto fatiado.

  1. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Dificuldade: Fácil
  4. Categoria: Arroz e risoto
  5. Calorias: 525 por porção
  6. Contéudo ANAMARIA
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27
Nov
Culinária do Dia: Rondele de queijo e presunto ao sugo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

  1. 1 receita de massa para rondele
  2. 300 g de mussarela em fatias
  3. 300 g de ricota amassada com um garfo
  4. 300 g de presunto em fatias
  5. 4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo: Faça a massa conforme o passo a passo. Abra a massa sobre o filme plástico e espalhe as fatias de mussarela. Cubra com a ricota amassada e finalize com o presunto. Enrole como um rocambole e embrulhe-o bem com um filme plástico. Cozinhe por cinco minutos em água fervente e deixe esfriar. Corte as fatias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

  1. Tipo de prato: Prato principal
  2. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  3. Rendimento: 12 porções
  4. Dificuldade: Médio
  5. Categoria: Massa
  6. (MDEMULHER)
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26
Nov
Culinária do Dia: Arroz Catalão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes
  2. . 4 colheres (sopa) de azeite 
  3. . 1 cebola média picada
  4. . 2 dentes de alho
  5. . 1 colher (chá) de açafrão
  6. . 500 g de peito de frango cortado em cubos médios 
  7. . 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
  8. . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  9. . 2 xícaras (chá) de arroz
  10. . 4 xícaras (chá) de água
  11. . 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca 
  12. . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  13. . 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  14. . 2 colheres (sopa) de salsa picada  

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a linguiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

  1. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Dificuldade: Fácil
  4. Categoria: Arroz e risoto
  5. Calorias: 489 por porção 
  6. Conteúdo CLAUDIA
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25
Nov
Culinária do Dia: Alcatra assada com molho rápido de tomate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg
  3. . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  4. . 1 dente de alho
  5. . 1 cebola picada
  6. . 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  7. . Sal a gosto
  8. Molho:
  9. . 2 colheres (sopa) de azeite
  10. . 1 cebola picada
  11. . 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  12. . Sal e pimenta a gosto
  13. . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  14. . Salsa picada a gosto
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24
Nov
Culinária do Dia: Bolo de goiabada cremosa
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:04h

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.








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23
Nov
Culinária do Dia: Nhoque de abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h

Ingredientes:

. 1,8 kg de abóbora-menina madura, com casca, cortada em pedaços   
. 3 1/2 xícaras de ricota (700 g) 
. 1 gema 
. 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (165 g)  
. 1 xícara de farinha de trigo (120 g)  
. 1 colher (chá) de sal  
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Para o molho:
. 1/2 colher (sopa) de orégano seco (opcional) 
. 1/2 xícara de manteiga (100 g)

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Numa assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido até que fique macia (cerca de 1 hora e 10 minutos). Retire a polpa da casca com uma colher e passe por uma peneira, sobre uma tigela, amassando devagar para tirar o excesso de líquido. Numa panela grande, ferva 5 litros de água em fogo alto. Passe pelo processador a ricota, a gema, o queijo parmesão (reserve 1 1/2 colher de sopa para polvilhar), a farinha, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura pastosa. Junte à abóbora peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Retire porções de massa equivalentes a 1/2 colher (sopa) e despeje aos poucos na água fervente. Conforme forem subindo à superfície, tire com uma escumadeira e reserve numa travessa grande. Molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto o orégano e a manteiga até que derreta (cerca de 3 minutos). Derrame sobre o nhoque e misture delicadamente. Polvilhe o queijo parmesão reservado e sirva em seguida. 

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22
Nov
Culinária do Dia: Risoto com quatro queijos
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
· 3 dentes de alho
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
· 1 litro de caldo de carne quente
· 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
· 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
· 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva. Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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21
Nov
Culinária do Dia: Salada de arroz com lombinho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h

Ingredientes:

. 8 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de arroz selvagem
. 1 xícara (chá) de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de lombinho canadense
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com casca
. Casca de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de hortelã
. 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto, até ficar macio. Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto. Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar. Corte o lombinho e o abacaxi em cubos. Numa tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Prepare o molho: rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a salada gelada com o molho à parte.

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20
Nov
Culinária do Dia: Macarrão com polpetone recheado de queijo
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes

. 500 g de espaguete cozido "al dente"

Polpetone

. 500 g de carne moída

. 1 cebola picada

. 1 dente de alho

. 2 fatias de pão de fôrma picadas

. 1 ovo

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Salsa e orégano a gosto

. 200 g de mussarela cortada em cubos

. Óleo para fritar

Molho

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19
Nov
Culinária do Dia: Bolinho de chocolate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:11h
  1. Ingredientes
  2. . 100 g de pão de forma
  3. . 100 ml de leite
  4. . 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. . 3 colheres (sopa) de açúcar
  6. . 1 ovo
  7. . 30 g de margarina
  8. . 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  9. . 1 colher (café) raspas de casca de laranja
  10. . 1 colher (café) de canela em pó
  11. . 1/2 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo: Ponha o pão de molho no lei­te e amasse bem. Na batedeira, bata o pão, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o chocolate em pó. Misture à massa as raspas de laranja, a canela e o fermento. Com o auxílio de uma colher (sopa) modele os bolinhos. Frite no óleo quente, escorra, coloque sobre papel-toalha e polvilhe açúcar peneirado. Dica: se quiser, pode rechear com rodelas de banana. Fica uma delícia!

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18
Nov
Culinária do Dia: Almôndega de arroz e feijão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:06h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido 
  3. . 1/2 xícara (chá) de arroz cozido 
  4. . Sal a gosto 
  5. . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  6. . 1 ovo 
  7. . 1 colher (sopa) de salsa picada 
  8. . 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca 
  9. . 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo: Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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17
Nov
Culinária do Dia: Pão com creme de canela
Postado por: Letícia Oliveira / 10:16h
  1. Ingredientes
  2. Massa:
  3. . 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
  4. . 4 colheres (sopa) de açúcar
  5. . 1/2 xícara (chá) de leite morno
  6. . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  7. Recheio:
  8. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  9. . 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  10. . 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  11. . 1 gema
  12. . 1 colher (sopa) de canela
  13. . Mistura de canela e açúcar para polvilhar
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16
Nov
Culinária do dia: Filé especial
Postado por: Anacley Souza / 10:03h

Ingredientes:

  • 1 kg de contra filé
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de batatas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem casca)
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15
Nov
Culinária do dia: Farofa de banana da terra com batata palha
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes:

  1. 150 g de bacon frito, só o torresmo
  2. 2 bananas da terra nao muito maduras picadas e fritas
  3. 150 g de batata palha
  4. 3 xícaras de farinha de mandioca
  5. 3 colher de sopa de manteiga ou margarina
  6. 1 cebola grande bem picada
  7. sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite a cebola na manteiga ate dourar depois coloque as bananas já fritas, o bacon, a farinha e mexa. Coloque o sal a gosto e por último a batata palha, mexa bem, está pronta a farofa para churrasco ou frango assado.

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14
Nov
Culinária do Dia: Pão com ricota e passas
Postado por: Letícia Oliveira / 10:18h
  1. Ingredientes:
  2. Massa:
  3. . 3/4 de xícara (chá) de leite
  4. . 3 tabletes de fermento biológico fresco
  5. . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  6. . 1 gema
  7. . 1 ovo
  8. . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  9. . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. . 1 colher (chá) de raspas de limão
  11. Recheio:
  • . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1/4 de xícara (chá) de uva passa
  • . 400 g de ricota fresca
  • Para pincelar:
  • . 1 ovo ligeiramente batido
  • Acessório:
  • . Assadeira grande untada com manteiga
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13
Nov
Culinária do Dia: Espaguete ao sugo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h

Ingredientes

. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços 
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
. 1 colher (sopa) de manjericão picado 
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados
. 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)

Modo de preparo: Faça o molho: ponha todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal. Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

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12
Nov
Culinária do Dia: Rocambole com caramelo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes 
  2. . 1 receita básica de pão-de-ló 
  3. . 1 xícara de açúcar 
  4. . 1/4 de xícara de água 
  5. . 2 ovos separados 
  6. . 1 colher (chá) de canela em pó 
  7. . 1 colher (sopa) de suco de limão 
  8. . 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 
  9. Para a cobertura 
  10. . 1/2 xícara de açúcar 
  11. . 2 colheres (sopa) de água 
  12. . 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo: Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura. Teste, deixando cair um pouco de calda num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir formar uma bola que mantém a forma, estará no ponto. Bata bem os ovos e acrescente a calda quente caindo em fio, batendo sem parar. Transfira a mistura para uma panela, junte a canela e cozinhe, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo 30 minutos antes de servir e adicione o suco de limão. Banhe o pão de ló com o vinho, recheie com o creme e enrole. Reserve. Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e deixe ferver até caramelar e alcançar o ponto de bala dura. Cubra o rocambole com a calda e sirva logo para não perder o crocante.

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11
Nov
Culinária do Dia: Risoto de atum e gengibre
Postado por: Letícia Oliveira / 10:07h

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 sachê de tempero em pó para arroz
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada 

Modo de preparo: Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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10
Nov
Culinária do Dia: Panqueca proteica de açaí
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h
  1. Ingredientes:
  2. · 1 ovo
  3. · 2 claras
  4. · 2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
  5. · 1 col. (sopa) de farinha de aveia
  6. · 2 col. (sopa) de açaí natural congelado
  7. · 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
  8. · 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
  9. · 1 col. (sopa) de granola
  10. · 1/2 banana-nanica cortada em rodelas

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da banana. Leve uma frigideira antiaderente larga ao fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque a granola e a banana em rodelas. Receita de Alessandra Luglio, nutricionista e especialista em gastronomia saudável.

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09
Nov
Culinária do Dia: Quibe frito
Postado por: Letícia Oliveira / 09:50h
  1. Ingredientes:
  2. · 3 xícaras (chá) de água
  3. · 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  4. · 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  5. · 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
  6. · 500 g de carne moída (patinho)
  7. · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. Para fritar:
  9. · Óleo

Modo de preparo: Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.

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08
Nov
Culinária do Dia: Flã de tapioca com merengue
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes:
  2. Flã:
  3. . ½ xícara (chá) de tapioca 
  4. . 3 xícaras (chá) de leite morno 
  5. . 1 vidro (200 g) de leite de coco 
  6. . 100 g de coco ralado 
  7. . 3 ovos 
  8. . 3 gemas 
  9. . 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  10. Caramelo:
  11. . 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  12. . 1 xícara (chá) de água
  13. Merengue:
  14. . 3 claras  
  15. . ½ xícara (chá) de açúcar
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07
Nov
Culinária do dia: Merengue italiano
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 1 Xícara e 2/3  de água
  2. . 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  3. . 2 xícaras de suco de maracujá natural
  4. . 1/2 xícara de açúcar
  5. . 1 xícara de geleia de framboesa
  6. 1 xícara e de açúcar
  7. . 4 claras grandes

Modo de preparo:

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida. Transfira para uma assadeira de 21 x 30 cm umedecida com água. Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.

Prepare o merengue italiano: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver. Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura. Derrame um pouco da calda em uma xícara com água - ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura. Momentos antes de a calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junte a calda em fio. Continue batendo até esfriar e obter picos firmes. Monte a sobremesa Corte a gelatina de maracujá em cubos. Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia. Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva.

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06
Nov
Culinária do Dia: Wrap de salada com iogurte
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:20h
  • Ingredientes
  • . 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • . 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • . 1 colher (chá) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de salsa picada
  • . Sal a gosto
  • . 2 pães sírios (50 g cada um)
  • . 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
  • . 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
  • . 1 cenoura pequena ralada
  • . 1 pepino japonês cortado em tirinhas
  • . 1 beterraba pequena ralada
  • Modo de preparo
  • 1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
  • 2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
  • 3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
  • 4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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05
Nov
Culinária do Dia: Sanduíche de Verão
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes:

· 4 colheres (sopa) de coalhada seca
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa
· 4 fatias de pão de forma integral
· 4 fatias de tomate bem maduro
· 6 fatias de peito de peru
· 4 folhas de alface lavadas e secas

Modo de preparo: Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante. 

Dica: Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.

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04
Nov
Culinária do Dia: Bolo de cenoura light
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes
  2. · 3 ovos
  3. · 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  4. · 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  5. · 1/4 de pote de iogurte natural
  6. · 1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
  7. · 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
  8. · 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  9. · 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  10. · 3 colheres (chá) de canela em pó
  11. · 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  12. · 1 colher (chá) de fermento em pó
  13. · 1/4 de colher (chá) de sal
  14. · 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  15. Calda de chocolate
  16. · 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo picado
  17. · 1/2 copo (100 ml) de água

Modo de preparo: No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para uma tigela funda, junte a linhaça e as raspas da casca de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture no creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno,  preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 45 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. Para a calda: Em uma panela pequena, junte o chocolate e a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva a parte.

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03
Nov
Culinária do Dia: Torta cremosa de frango com requeijão e escarola
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes:

  1. . 1 xícara (chá) de leite
  2. . ¾ de xícara (chá) de óleo
  3. . 3 ovos
  4. . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. . 1 colher (café) de sal
  7. . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  8. . 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:

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02
Nov
Culinária do dia: Berinjela ao forno
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 2 colheres (sopa) de vinagre
  2. 2 berinjelas
  3. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  4. 200 g de mussarela ralada
  5. 100 g de molho de tomate (sabor de sua preferencia)
  6. 1 colher (sopa) de sal
  7. Orégano
  8. Modo de preparo:
  9. Coloque uma panela com bastante água para ferver e acrescente o vinagre e o sal. Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma fôrma coloque uma camada de berinjelas, uma de queijo mussarela, outra de molho, outra de queijo mussarela e mais um pouco de molho. Salpique orégano e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Sirva quente. Se preferir acrescente camadas de presunto, e azeitonas para decorar.
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01
Nov
Culinária do dia: Porpeta rápida
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 500 g de carne moída
  2. 1/2 pacote de creme de cebola
  3. 1 colher de maionese
  4. 6 tomates sem pele e sem caroço picados
  5. Sal a gosto
  6. Azeite
  7. Salsinha
  8. 3 dentes de alho
  9. 2 copos de água

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a carne moída, o creme de cebola e a maionese, mexa tudo até dar o ponto de liga. Faça as bolinhas com as mãos e reserve em um recipiente.

Molho: Numa panela, coloque o alho e o azeite e deixe dourar, acrescente o tomate, a água e o sal. Aos poucos acrescente as porpetas e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a salsinha e está pronto para servir.

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31
Out
Culinária do Dia: Bolo nega maluca com creme de Nutella®
Postado por: Letícia Oliveira / 10:42h
  1. Ingredientes
  2. . 5 ovos
  3. . 1 xícara (chá) de açúcar
  4. . 1/2 xícara (chá) de manteiga
  5. . 1/2 xícara (chá) de leite
  6. . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  7. . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  8. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  10. . 400 g de Nutella®

Modo de preparo: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.

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30
Out
Culinária do Dia: Farofa de carne-seca com abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:23h

Ingredientes:

. 500g de carne seca dessalgada e desfiada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos e cozida
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e derreta a margarina. Doure a cebola e o azeite Junte os cubos de abóbora, a carne seca desfiada, o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Junte a azeitona, a farinha de mandioca e a salsa. Misture levemente e desligue o fogo. Sirva em seguida. Dica: sirva com arroz e feijão.

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29
Out
Culinária do Dia: Caveiras comestíveis
Postado por: Letícia Oliveira / 10:11h

Ingredientes:

. 6 marshmallows
. 12 cravos-da-índia
. Pastilhas de menta (tipo Tic-Tac)
. 6 espetos de churrasco
. Tesoura sem ponta

Modo de preparo: Faça um corte nos marshmallows com a tesoura para a boca. Na abertura do corte, arrume as balas como se fossem dentes (pressione de leve para que fiquem firmes).  Espete dois cravos em cada marshmallow para fazer os olhos. Depois fixe os doces nos espetos.

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28
Out
Culinária do Dia: Batatinha aperitivo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

. 400 g de batata pequena
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
. Sal, pimenta e tomilho picado a gosto

Modo de preparo: Lave bem as batatas e cozinhe na água até que fiquem macias. Corte-as ao meio e coloque-as em uma travessa. Numa frigideira, doure o alho no azeite. Em uma molheira, misture o alho com o azeite, o aceto, a pimenta e tomilho. Sirva sobre a batata ainda quente.

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27
Out
Culinária do Dia: Cuscuz com frango e legumes
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes 

. 2 peitos de frango sem pele e sem osso  
. 1/4 de xícara de azeite  
. 200 g de vagem limpa cortada em pedaços  
. 250 g de damasco seco  
. 300 g de minicebola branca  
. 1/4 de colher (sopa) de gengibre ralado  
. 1 xícara de caldo de galinha  
. Sal a gosto 

Modo de preparo: Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o peito de frango e frite até dourar. Reúna a vagem, o damasco, a minicebola e o gengibre, refogando por mais cinco minutos. Junte o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne e os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Enquanto isso, ferva o caldo de legumes com metade da manteiga e o sal. Retire do fogo, junte o cuscuz e misture. Tampe e deixe descansar por cinco minutos. Com um garfo, desmanche o cuscuz e acrescente a manteiga restante. Verifique o sal. Sirva com o cozido de frango.

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26
Out
Coxinhas brasileiras fazem sucesso em dia de eleição em Lisboa
Postado por: Samile Macêdo / 10:09h

Além de irem às urnas neste domingo (26), os brasileiros que votam em Lisboa, capital de Portugal, e participaram do segundo turno das eleições do Brasil aproveitaram para matar a saudade de um clássico da culinária do país. Na entrada da Faculdade de Direito de Lisboa, o ponto de votação, não era a zona eleitoral que formava filas. Os eleitores se aglomeravam para comprar coxinhas e cocadas feitas por Edna e sua filha Andreia e vendidas por 1 euro, o equivalente a R$ 3,14. As duas chegaram cedo. Antes de votar, queriam vender todo o estoque. Mãe e filha fazem salgados para festas na capital portuguesa, para, segundo comentaram entre um troco e outro, aproveitar “a oportunidade da movimentação de muitos brasileiros”. O consulado da cidade de Faro também realiza votações. Um dos primeiros brasileiros a votar foi Marília, de 27 anos. Acompanhada do marido português José e do filho Afonso, que vestia a camisa da seleção brasileira de futebol, ela disse ter mantido o mesmo voto do primeiro turno. Depois de acompanhar as campanhas pelas redes sociais, ela fez questão de votar por “ser um direito e um dever mesmo estando fora do Brasil”. Para votar, Maria Inês viajou 330 km. Ela mora ao sul de Lisboa, mas nem por isso perdeu uma eleição sequer nos 25 anos em que vive em Portugal. “É um direito que tenho que exercer, pensando na família e amigos brasileiros.”

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26
Out
Culinária do Dia: Rigatoni recheado com frango
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h

Ingredientes:

. 250 g de macarrão tipo rigatone 
. 3 peitos de frango cozidos e cortados em cubos 
. 100 g de presunto cozido 
. 3 xícaras de azeitona preta picada 
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite 
. 1 tablete de caldo de galinha 
. 1 cebola picada 
. 1 tomate picado 
. 12 pimentão picado 
. 1 12 xícara de molho de tomate 
. Pimenta-do-reino a gosto 
. 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
. 12 xícara de cheiro-verde 
. 100 g de mussarela

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão por oito minutos e reserve. Junte o frango, o presunto e duas xícaras de azeitona. Bata tudo no processador e reserve. Numa panela, derreta a manteiga com o caldo de galinha, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o restante da azeitona. Acrescente o molho de tomate e a pimenta. Adicione meia xícara de água e deixe ferver. Junte o creme de leite e o cheiro- verde. Cozinhe por cinco minutos. Com o saco de confeitar, recheie cada rigatone com o creme de frango e presunto. Em um refratário, coloque um pouco do molho e disponha a massa. Intercale camadas de massa e de molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Sirva quente.

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25
Out
Culinária do Dia: Pavê de leite condensado e frutas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
. 3 xícaras (chá) de frutas picadas
. 200g de pão-de-ló pronto

Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo e mexe sem parar até engrossar. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas. Dica: use as frutas da época.

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25
Out
Veja como preparar bebidas vegetais
Postado por: Samile Macêdo / 09:19h

Elas têm aparência e textura parecidas com o leite, mas são bebidas feitas com extratos vegetais, alternativas para quem tem alergia ou intolerância. Confira abaixo algumas sugestões de receitas:

Leite de amêndoas

Ingredientes (1 xícara de amêndoas (sem sal) com pele / 4 xícaras de água)

Preparo: Deixe as amêndoas de molho em 1 copo com água, da noite para o dia, cerca de 8 horas. Escorra a água, acrescente 4 xícaras de água mineral e bata no liquidificador até triturar bem. Peneire em peneira bem fina ou coador de pano separado.

Leite de aveia

Ingredientes (1 xícara de aveia / 3 xícaras de água quente)

Preparo: Deixe a aveia de molho com 2 xícaras de água quente durante 2 horas. Bata a aveia com a água do molho, adicionando mais 1 xícara de água fria. Peneire em peneira bem fina ou coador de pano separado para isso.

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25
Out
Dia Mundial da Massa: veja todos os formatos desta delícia
Postado por: Samile Macêdo / 08:22h

O dia 25 de outubro marca o World Pasta Day, 'O Dia do Macarrão' no mundo. A seguir reunimos algumas das mais deliciosas massas mundiais.

MACARRÃO DE LETRINHASA massa é uma boa maneira de tornar os legumes (ou sopa) mais chamativos para as crianças.

ESPAGUETE - "Espaguete" é uma corda e significa exatamente isso em italiano. Além disso, ela ainda pode ser feita como um ensopado à moda oriental ou ainda frita.

STROZZAPRETI - Originária de Emilia Romagna, no Norte da Itália, esta massa curta e enroladinha é inspirada na lenda que padres gulosos comem os strozzapreti dados pelos moradores locais tão rápido que engasgam.

VERMICELLI - O Vermicelli é também conhecido como "minhoquinha". Um pouco mais fino que o espaguete.

ORECCHIETTE - O Orecchiette foi criado em Puglia, sul da Itália. As 'orelhinhas' são servidas com molhos consistentes ou na salada.

LASANHA - A palavra lasanha vem do latim 'lasanum', que significa 'panela'. As lasanhas originais eram feitas na panela com legumes e queijo.

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24
Out
Culinária do Dia: Panqueca de omelete
Postado por: Letícia Oliveira / 10:19h

Ingredientes

  1. .4 ovos
  2. .2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. .50g de queijo parmesão ralado
  4. .sal e pimenta a gosto
  5. Recheio:
  6. .150g de mussarela fatiada
  7. .150g de peito de peru fatiado
  8. .1 tomate picado
  9. .sal a gosto
  10. .manjericão picada a gosto
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23
Out
Culinária do Dia: Taça de goiabada e tapioca
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes 
  2. . 4 xícaras de suco de laranja-pera 
  3. . 1/2 xícara de tapioca 
  4. . 1/4 de xícara de açúcar 
  5. . 1 xícara de goiabada cremosa  
  6. . Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o suco de laranja com a tapioca e deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, por dez minutos ou até engrossar. Deixe amornar e distribua entre taças. Leve para gelar por três horas. Cubra o creme com a goiabada, decore com ramos de hortelã e sirva. 

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22
Out
Culinária do Dia: Torta portuguesa de liquidificador
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

  1. Massa:
  2. . 3 ovos
  3. . 2 xícaras (chá) de leite
  4. . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. . 1 pacote de creme de galinha

Recheio:
. 100 g de presunto em tirinhas
. 100 g de mussarela em tirinhas
. 3 xícaras (chá) de ovos cozidos picados
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ cebola cortada em rodelas
. Orégano para polvilhar

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o creme de galinha, até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em um refratário médio (20 cm x 30 cm) untado. Sobre a massa, salpique o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, a cebola e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva logo em seguida.

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21
Out
Culinária do Dia: Panquecas de coco com baunilha
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

· 2 col. (sopa)  de aveia 
· 2 col. (sopa) de farinha de amêndoas
· 3 col. (sopa) de proteína em pó sabor baunilha
· 1/2 col. (chá) de fermento químico
· 1/2 col. (chá) de sementes de chia 
· 1 col. (sopa) de coco ralado (sem açúcar)
· 1 col. (sopa) de açúcar de coco
· 2 claras de ovo
· 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas
· 1 pitada de sal
· Óleo para untar (de coco, de preferência)

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente os ingredientes líquidos e misture gentilmente. Coloque 1/2 concha da massa em uma frigideira antiaderente (se necessário, unte com óleo de coco). Doure dos dois lados. Repita o processo até terminar toda a massa.

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20
Out
Culinária do Dia: Torta de ricota com salame
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

  1. Massa:
  2. . 3 xícaras de farinha de trigo
  3. . 1 xícara (café) de óleo
  4. . 1 colher (sopa) de manteiga
  5. . 1 colher (chá) de fermento em pó
  6. . 1 colher (chá) de sal
  7. . Cerca de ½ xícara de vinho branco seco.

Recheio:
. 500 g de ricota amassada
. 200 g de salame triturado ou picado
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Massa: Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Montagem: Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Em seguida, despeje o recheio. Com o restante da massa faça tiras de 1 cm de largura, formando uma grade. Pincele com gema. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a massa dourada.

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19
Out
Culinária do Dia: Refrigerante caseiro
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:01h

Os refrigerantes são uma das bebidas mais consumidas no mundo e apresentam vários perigos à saúde das pessoas. Com altas quantidades de açúcar, sódio e conservantes, quando consumida em excesso, a bebida pode causar graves problemas no organismo, principalmente nos rins. No entanto, é possível preparar uma receita de refrigerante caseiro, livre de propriedades industrializadas e com poucos ingredientes. Simples de fazer, a receita foi ensinada no site Manual do Mundo  e não é simplesmente o suco misturado com água gaseificada – e a bebida fica com o gosto real da fruta utilizada, já que os conservantes e outras substâncias industrializadas não entram na receita. A acidez da bebida caseira também é bem menor do que a versão encontrada nos supermercados. Veja abaixo como preparar o refrigerante:

Ingredientes necessários
1 garrafa de água com gás (600mL)
Suco de duas laranjas (o suco pode ser tirado da fruta que você quiser)
Açúcar

Modo de preparo
Faça um xarope com a fruta: separe as raspas da laranja e coloque-as na panela. Coloque o suco das duas laranjas na mesma panela e coloque meio copo de açúcar, fervendo em fogo baixo até o líquido ficar com a metade do volume inicial. Espere esfriar e coloque na geladeira. Depois de pronto, misture o xarope da fruta com a água com gás. 

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18
Out
Culinária do dia: Tortilhas de atum e tomates
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 700g de batatas
  2. 5 colheres de sopa de azeite
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. Meio pimentão verde cortado em tiras
  6. 3 tomates maduros sem pele cortados em cubos
  7. 255g de atum em conserva de azeite (3 latas de 85g)
  8. 7 ovos
  9. 125 ml de leite
  10. 1 colher de sopa de folhas de orégano
  11. Sal 
  12. Pimenta 

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer com pele durante 40 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire a pele às batatas e corte em cubos. Numa frigideira larga e alta, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar até que tudo fique loirinho. Entretanto, parta os ovos para uma tigela. Adicione o leite. Tempere com sal, pimenta e as folhas de orégãos. Bata tudo.  Ao refogado, junte o pimento e o tomate. Deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, junte o atum e as batatas. Misture muito bem. Por fim, apague o lume e regue tudo com os ovos. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos. Depois da tortilha bem tostada, retire e desenforme. E está pronta a servir.

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17
Out
Culinária do Dia: Macarrão gratinado com carne moída
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
. 300 g de carne moída 
. 1 cebola média picada 
. 2 dentes de alho bem picados 
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Molho branco 
. 2 ½ xícaras (chá) de leite 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto 
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente 
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso 
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. Molho: Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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16
Out
Culinária do Dia: Arroz-doce com leite de coco e pimenta
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes

· 1 litro de leite
· 200 ml de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara de arroz arbóreo
· 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada
· Canela em pau para decorar

Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.

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15
Out
Culinária do Dia: Nhoque de beterraba
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

. 4 batatas grandes  
. 2 beterrabas médias  
. 1 ovo 
. 1 colher (sopa) de sal 
. 400 g de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de leite  
. 100 g de queijo parmesão 
. 100 g de queijo provolone 
. 50 g de queijo gorgonzola 
. 100 g de Catupiry® 
. Noz-moscada ralada e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale. Esprema sobre um pano para retirar o excesso de  água. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.  Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

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14
Out
Culinária do Dia: Estrogonofe de caramelo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:58h

Ingredientes

.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.500ml de leite
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.10 bombons picados 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um caramelo. Com cuidado, acrescente o leite e continue mexendo até o caramelo se dissolver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de caramelo. Misture o bombom, distribua em taças individuais e leve-as para gelar. Decore com bombons picados. Dica: Se preferir substitua o bombom por Bis.

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13
Out
Culinária do Dia: Polenta cremosa
Postado por: Letícia Oliveira / 09:59h

Ingredientes

. 250 g de fubá
. 1 1/2 litro de água
. 2 cubos de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1/2 litro de água. Reserve. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e acrescente o fubá dissolvido. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com o molho de sua preferência.

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12
Out
Culinária do dia: Pirulito de chocolate
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

Creme trufado:

  1. 250 g de chocolate meio amargo picado
  2. 1/4 da caixinha de creme de leite
  3. 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta

Para o pirulito:

  1. 1 pacote de bolacha redonda
  2. Creme trufado reservado acima
  3. 500 g de chocolate ao leite derretido
  4. Palitos para sorvete

Modo de preparo:

Em uma panela em banho-maria, derreta chocolate meio amargo picado com creme de leite Junte doce de leite em pasta e misture muito bem.  Reserve Pegue uma bolacha redonda, coloque um pouco do creme trufado, coloque um palito no centro (como um pirulito) e cubra com outra bolacha fazendo um sanduíche.  Leve ao freezer ou geladeira para endurecer o creme trufado.  Retire os pirulitos do freezer ou geladeira e banhe em chocolate ao leite derretido.  Enfeite com confeitos e embale para que as bolachas não fiquem murchas.

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