Voz


PodCast



Enquete





Blog

Culinária

Receita de Natal: Bruschettas de Tomate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/12 10:05h
Receita de Natal: Bruschettas de Tomate

INGREDIENTES
1 baguete italiana
1 dente de alho
Azeite de oliva
3 tomates italianos bem maduros
Manjericão
150g de queijo muçarela ralado
Sal
Pimenta preta


INSTRUÇÕES: Cortar a baguete em fatias médias e dispor em uma forma. Cortar o alho pela metade e esfregar no miolo de todas as fatias, regar com azeite de oliva e levar ao forno para tostarem. Enquanto isso, picar os tomates, retirando as sementes. Juntar em uma tigela com bastante folhas de manjericão, o queijo ralado, regar com um pouco de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta preta. Misturar bem e reservar por 10 minutos antes de montar as bruschettas. Quando os pães já estiverem prontos, dispor os tomates por cima e decorar com uma folha de manjericão em cada um. (TasteMade)

Comente agora

Receita de Natal: Torta Massa Folhada Árvore de Natal

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 12/12 10:08h
Receita de Natal: Torta Massa Folhada Árvore de Natal

Ingredientes
1 xícara de folhas de manjericão
¼ de xícara de nozes
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite de oliva
600g de massa folhada laminada
1 xícara de bacon em cubos
1 xícara de muçarela ralado
1 gema

Modo de Preparo: No liquidificador, triturar o manjericão, as nozes, o parmesão e o azeite de oliva. Reserva. Em uma assadeira, cortar a lâmina de massa folhada em formato de árvore de natal. Pincelar com o pesto, cobrir com o bacon e com o queijo. Sobrepor com a outra lâmina de massa folhada, cortada no mesmo formato, e fazer cortes nas bordas da massa, sem cortar até o final. Com cuidado, girar os pedacinhos de massa e pincelar com a gema. Decorar com uma estrela de massa folhada e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Comente agora

Receita de Natal: Salada com queijo de cabra e molho de cebola

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 11/12 10:00h
Receita de Natal: Salada com queijo de cabra e molho de cebola

Ingredientes

1 cebola grande cortada em cubos
2 xícaras de vinagre
5 colheres (café) de açúcar mascavo
1 canela em pau
1 anis-estrelado
1/2 limão-taiti suco
1/2 maço de alface crespa roxa
1/2 maço de alface lisa verde
30 folhas de chicória frisée
30 folhas de rúcula
30 colheres (sopa) de castanha
1 peça de queijo roquefort pequena
• azeite de oliva a gosto
 
Modo de preparo: Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura. Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope. Junte o suco de limão e misture. Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho. Misture sempre antes de consumir. Prepare a salada. Envolva as folhas com o molho de cebola. Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra.

Comente agora

Receita de Natal: Pavê de banana caramelada

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 10/12 10:18h
Receita de Natal: Pavê de banana caramelada

Ingredientes
10 bananas nanicas 
1 xícara de chá de açúcar 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
3 colheres de sopa de água 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
2 pacotes de biscoito sabor banana com canela 
1 xícara de chá de leite 
Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana. Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela.

Comente agora

Receita de Natal: Rabanada com calda de vinho

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 09/12 10:00h
Receita de Natal: Rabanada com calda de vinho
  • Ingredientes:
  • 300g de pão italiano
    300ml de vinho do porto
    150g de açúcar refinado
    500g de leite
    500g de creme de leite
    250g de açúcar
    2 unidades de baunilha
    30g de noz-moscada
    50ml de maple syrup (xarope de bordo)
    10 gemas
    300g de manteiga
    Acompanhamento
    300g de creme inglês
    80g de frutas cristalizadas
    30ml de licor de laranja
    30g de pistache

Modo de preparo: Numa panela reduza o vinho do porto com açúcar, mantendo fogo baixo. Corte o pão em fatias de 2cm. Para o creme inglês: Aqueça o leite com 2/3 do açúcar, baunilha, noz-moscada, creme de leite e maple syrup. Acrescente 1/3 do açúcar, misture com a gema. Leve a infusão até as gemas e devolva à panela. Cozinhe por mais 5 minutos. Banhe o pão no creme inglês e frite na manteiga noisette. Para a manteiga noisette. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Quando começar a espumar, mexa e retire a espuma que se forma em cima. Faça isso até a manteiga ficar marrom-dourada.

Acompanhamento: Utilize parte do creme inglês, feito para banhar os pães. Coloque-o em forminhas e acrescente um marinado feito com frutas cristalizadas, pistache e licor de laranja.

Comente agora

Receita de Natal: Chester Recheado com Cogumelos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/12 10:09h
Receita de Natal: Chester Recheado com Cogumelos

INGREDIENTES
3 litros de água
¾ de xícara de sal
¾ de xícara açúcar mascavo
1 limão siciliano
1 limão
2 folhas de louro
Sal
Pimenta preta
1 chester
50g de manteiga
300g de cogumelos
200g de panceta
2 xícaras de espinafre
Noz-moscada


INSTRUÇÕES: Levar ao fogo 1 litro de água, com o açúcar e o sal até dissolver. Deixar esfriar, passar para uma tigela grande e juntar o restante da água. Adicionar a laranja e o limão cortados em rodelas, as folhas de louro e a pimenta preta. Dispor o chester na marinada e levar a geladeira por no mínimo 3 horas. Para o recheio, derreter a manteiga e refogar a panceta picada. Adicionar os cogumelos e depois o espinafre só até as folhas murcharem. Temperar com sal e noz moscada. Retirar o chester da salmoura, secar com papel toalha e rechear com os cogumelos. Levar ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos. Baixar o fogo para 180 graus e deixar mais 2 horas. (TasteMade)

Comente agora

Receita de Natal: Suflê de Queijo e Goiabada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/12 10:07h
Receita de Natal: Suflê de Queijo e Goiabada

INGREDIENTES
40g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
300ml de leite integral
200g de cream cheese
4 ovos
50g de parmesão ralado
100g de goiabada
50 ml de água


INSTRUÇÕES: Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha mexendo sempre. Adicionar o leite e mexer até dissolver. Adicionar sal e pimenta e misturar. Adicionar o cream cheese, misturar e desligar o fogo. Incorporar as gemas e adicionar o queijo parmesão. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente na mistura. Dispor a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido a 260 graus até creser e dourar durante 15 minutos. Colocar a goiabada e a água em uma panela e levar ao fogo baixo até a goiabada dissolver. Levar para a geladeira. Dispor a calda fria sobre o suflê quente e servir. (TasteMade)

Comente agora

Receita de Natal: Cestinha de Chocolate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/12 10:37h
Receita de Natal: Cestinha de Chocolate

INGREDIENTES
300g de chocolate amargo
200g de creme de leite fresco
100g de leite condensado
50g de morangos frescos


INSTRUÇÕES: Derreter o chocolate em banho maria. Dispor o chocolate derretido em forminhas de plástico. Levar para a refrigeração até endurecer. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o leite condensado até obter ponto de chantilly. Colocar em uma manga de confeitar. Desenformar os copinhos de chocolate. Rechear com o chantilly de leite condensado. Dispor morangos frescos por cima. (TasteMade)

Comente agora

Receita Natalina: Sobremesa de Suspiros com Morangos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/12 10:06h
Receita Natalina: Sobremesa de Suspiros com Morangos

INGREDIENTES
600g de creme de leite
300g de chocolate branco derretido
3 claras
240g de suspiros
600g de morangos picados
Morangos inteiros para decorar


INSTRUÇÕES
Misturar o creme de leite com o chocolate derretido, reservar. Bater as claras em neve até obter picos firmes e acrescentar, delicadamente, à mistura de chocolate. Em uma taça dispor os suspiros levemente quebrados, cobrir com a mistura de chocolate e adicionar os morangos. Alternar as camadas até completar a taça, finalizar com a camada da mistura de chocolate. Decorar com morangos inteiros e suspiros. Refrigerar por 30 minutos. (TasteMade)

Comente agora

Receita de Natal: Cheesecake de Chocolate Branco e Morangos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/12 11:01h
Receita de Natal: Cheesecake de Chocolate Branco e Morangos

INGREDIENTES
600g de cream cheese
50g de açúcar
300g de creme de leite fresco
300g de chocolate branco derretido
320g de geleia de morango
300g de morango fresco (150g picados e 150g inteiros)
100g de biscoito champagne


INSTRUÇÕES: Em uma tigela, dispor o cream cheese, o açúcar e o creme de leite fresco. Bater a batedeira por 3 minutos. Adicionar o chocolate branco derretido e misturar com uma espátula. Reservar. Em uma tigela, misturar 170g de geléia de morango com 150g de morangos picados. Reservar. Em uma forma retangular coberta com plástico filme, dispor uma porção da mistura de cream cheese, dispor a mistura de geleia e morangos no meio e cobrir com mais uma porção de mistura de cream cheese. Cobrir com biscoitos champagne e levar ao congelador por 4 horas. Desenformar, cobrir com o restante da geleia de morangos e decorar com os morangos inteiros. (TasteMade)

Comente agora

Receita de Natal: Farofa de festa

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 03/12 10:12h
Receita de Natal: Farofa de festa

Ingredientes:
 
1 pacote (500 g) de farofa pronta
1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
½ xícara de uvas-passas brancas
½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos e picados
2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
1 ½ xícara de água morna

Modo de preparo:









Comente agora

Receita do Dia: Pizza com massa de couve-flor

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 02/12 09:55h
Receita do Dia: Pizza com massa de couve-flor

Ingredientes

2 xícaras (chá) de couve-flor (use só as flores, mas guarde o caule para outras receitas) cozida e escorrida
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo queijo meia cura
1 punhado de rúcula folhas
 
Modo de preparo: Amasse a couve-flor com um garfo. Junte o ovo, o queijo e o sal. Misture bem e abra dois discos pequenos. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Cubra com o molho e o queijo. Leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva com a rúcula.

Comente agora

Receita de natal: Pudim de Pão Chocotone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/12 10:10h
Receita de natal: Pudim de Pão Chocotone

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
200ml de leite
395g (1 lata) de leite condensado
4 ovos
Sobras de chocotone (utilizamos 200g equivalente a metade de um chocotone)


INSTRUÇÕES: Derreter o açúcar com chocolate em pó e caramelar uma forma de pudim. No liquidificador, bater o leite, o leite condensado, os ovos e o chocotone. Dispor a mistura na forma e assar em banho maria em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 1 hora e meia. Levar a geladeira por no mínimo 3 horas. Desenformar e servir. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Pavlova natalina

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/11 10:09h
Receita de natal: Pavlova natalina
  • INGREDIENTES
    9 claras
    420 g de açúcar
    1 colher de chá de amido de milho
    1 colher de chá de vinagre branco
    1 colher de sopa de essência de baunilha
    Sal
    650 g de creme de leite fresco
    ¼ de xícara de açúcar refinado
    20 uvas
    20 morangos picados
    1 manga cortada em tiras

  • INSTRUÇÕES: Em uma batedeira, bater as claras em velocidade média até que comece formar espuma. Então juntar o açúcar, aos poucos, sempre batendo até obter picos duros. Adicionar o amido, o vinagre, a essência, o sal e bater até incorporar tudo. Espalhar o merengue em 3 discos. Um de 8, um de 15 e um de 20 centímetros. Pode-se se usar um saco de confeiteiro para fazer esses discos, ou uma espátula. Levar ao forno pré aquecido a 140º C por 1 hora. Após uma hora, desligar o forno e deixe o merengue lá dentro até que o forno esfrie completamente. Para o chantilly, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco (gelado) com o açúcar, até que fique com uma consistência firme. Na montagem, em um prato colocar o disco maior, espalhar parte do chantilly e decorar com as frutas. Repetir o processo com os outros discos. (TasteMade)
Comente agora

Receita Natalina: Chester com Molho de Frutas Vermelhas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/11 10:26h
Receita Natalina: Chester com Molho de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES
3 ramos de tomilho fresco
100g de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta a gosto
Farofa natalina
2 xícaras de frutas vermelhas
2 col sopa de açúcar
1/2 xícara de água
2 col sopa de vinagre balsâmico


INSTRUÇÕES
Em uma tigela, fazer uma pasta de tomilho fresco e manteiga em temperatura ambiente. Reservar. Temperar o chester com sal e pimenta do reino preta. Rechear o chester com farofa natalina. Atar as perninhas, besuntar com manteiga de tomilho. Levar o chester para assar em forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 3 horas ou o tempo que a embalagem indicar. Em uma panela, colocar as frutas vermelhas congeladas, o sal, a pimenta, o açúcar e a água. Cozinhar em fogo brando até formar uma calda espessa. Adicionar o balsâmico ao fim. Reservar. (TasteMade)

Comente agora

Receitas de Natal: Farofa com Banana, Bacon e Pimenta Biquinho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/11 10:14h
Receitas de Natal: Farofa com Banana, Bacon e Pimenta Biquinho

INGREDIENTES
5 col sopa manteiga
3 bananas picadas, não muito maduras (rodela cortada em 2 partes)
½ xícara bacon em cubos de 1cm
3 xícaras de farinha de mandioca grossa
½ xícara pimenta biquinho em conserva, cortadas ao meio
½ xícara cebolinha verde picada
INSTRUÇÕES: Em uma frigideira derreter a manteiga, adicionar as bananas e em fogo alto dourar rapidamente. Reservar em outro recipiente. Na mesma frigideira dourar o bacon e adicionar a farinha de mandioca, misturando por 2 min. Voltar com as bananas e adicionar então a pimenta biquinho e a cebolinha verde. Acertar o sal.

Comente agora

Receita natalina: Rabanada de panetone com doce de leite

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/11 10:25h
Receita natalina: Rabanada de panetone com doce de leite

INGREDIENTES
150g de manteiga
1 panetone
2 xícaras de leite
1 xícara de chá de leite condensado
2 ovos
Açúcar com canela misturados a gosto
Morangos frescos e doce de leite (opcional)


INSTRUÇÕES: Em uma panela derreter a manteiga em fogo médio. Baixar o fogo e com uma colher, retirar a espuma que se forma na superfície, descartar. Cortar 5 fatias horizontais de panetone e, em seguida, cortar as fatias ao meio e ao meio de novo. Reservar. Em uma tigela, misturar o leite, o leite condensado e 2 ovos. Passar as fatias de panetone nessa mistura, retirar o excesso de líquido e fritar as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados. Retirar as rabanadas e passar no açúcar com canela. Servir com morangos frescos, doce de leite. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Farofa com castanha, damasco e presunto cru

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/11 10:10h
Receita de natal: Farofa com castanha, damasco e presunto cru

Ingredientes
5 cebolas pérola descascadas e cortadas ao meio
1 laranja com casca cortada em 8 gomos
4 col sopa azeite de oliva
3 col sopa manteiga
1 xícara castanha do pará quebrada rusticamente
⅓ xícara de presunto cru picadinho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de damascos cortados em 4 partes
½ xícara cebolete picada


Instruções: Dourar a parte interna das cebolas em uma frigideira bem quente. Fazer o mesmo com a laranja. Reservar. Na mesma frigideira aquecer as castanhas no azeite com manteiga para que tomem leve coloração. Adicionar o presunto e refogar rapidamente. Adicionar a farinha de mandioca e o damasco, deixar dourar a farinha e desligar o fogo. Usar as cebolas pérola, as laranjas e o cebolete para decorar. (TasteMade)

Comente agora

Receita do dia: Brownie de natal

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/11 10:01h
Receita do dia: Brownie de natal

Ingredientes
100g de manteiga
170g chocolate meio amargo
1/2 xícara açúcar
2 ovos
1 xícaras farinha de trigo
300ml creme de leite fresco gelado
2 col sopa açúcar de confeiteiro
300g de morangos sem folhas para decorar


Instruções: Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retirar do banho maria adicionar o açúcar. Acrescentar os ovos, misturando com fouet. Por último, adicionar a farinha. Despejar em uma forma untada e assar em forno preaquecido 180 graus por cerca de 20min. Depois de frio, porcionar com um aro de aproximadamente 4 centímetros. Para o chantilly, bater na batedeira o creme de leite e o açúcar em velocidade máxima até firmar. Reservar em uma manga de confeitar. Finalizar cada pedaço de brownie com uma camada de chantilly. Sobre ela dispor um morango com a ponta virada para cima e sobre ela mais chantilly, formando um chapéu de papai noel. (TasteMade)

Comente agora

Receita do dia: Quiche Natalina

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/11 10:11h
Receita do dia: Quiche Natalina

INGREDIENTES
250g de manteiga bem gelada em cubos
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de água gelada
4 xícaras tomate cereja
4 dentes de alho amassados
4 col sopa azeite de oliva
3 ramos de tomilho
3 xícaras de leite
½ xícara muçarela ralada
Noz-moscada em pó
Pimenta
1 maço de aspargos branqueado e picado diagonal, tamanho cerca 2 cm


INSTRUÇÕES: Colocar a 150g de manteiga numa tigela com 2 xícaras de farinha e o sal. Com a ponta dos dedos, misturar tudo até que forme uma farofa. Adicionar a água e misturar apenas até conseguir formar uma bola. Cobrir com plástico e levar a geladeira por 1 hora. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com um rolo e transferir para uma forma de 20cm diâmetro. Com auxílio de um garfo fazer furos na massa. Refrigerar por 15 minutos e em seguida assar em forno 200 graus por 20 minutos. Reservar. Em uma assadeira distribuir os tomates, alho, azeite, sal e tomilho Assar a 150 C até murchar, cerca de 40min. Reservar. Em uma panela derreter 100g manteiga e juntar ½ xícara de farinha mexendo sempre. Adicionar então o leite, misturar com vigorosidade. Adicionar a mussarela, noz moscada, sal e pimenta, misturar. Retirar os tomatinhos e as folhas de tomilho do azeite e reservar. Verter os aspargos, tomates e as folhas de tomilho no molho bechamel. Transferir essa mistura para a massa de quiche e levar ao forno 180 graus por cerca de 20 min até dourar levemente. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Pernil de porco marinado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/11 10:06h
Receita de natal: Pernil de porco marinado

INGREDIENTES
½ xícara açúcar mascavo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e ½ col sopa sal ou a gosto
1 col chá pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres de sopa manteiga derretida


INSTRUÇÕES: Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela. Besuntar a pele com manteiga. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Escondidinho de peru

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/11 10:25h
Receita de natal: Escondidinho de peru

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras de peru desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xícara de vinho branco
1 ramo de tomilho desfolhado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 batatas cozidas amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado


INSTRUÇÕES: Refogar no azeite, a cebola e o alho. Juntar o peru desfiado e em seguida o extrato de tomate. Quando estiver começando a pegar no fundo da panela, juntar o vinho e deglacear. Deixar o vinho reduzir por 10 minutos. Juntar o tomilho e temperar com sal e pimenta. Reservar. Amassar as batatas cozidas ainda quentes, juntar a manteiga, o creme de leite, temperar com sal e pimenta. Mixar ou liquidificar para ficar bem lisinho e juntar metade do queijo parmesão. Misturar bem. Em uma forma refratária, dispor o peru, por cima o purê de batatas e polvilhar o restante do queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 15 minutos. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Pão doce de natal

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/11 10:10h
Receita de natal: Pão doce de natal

INGREDIENTES
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
295ml de água morna
70g de manteiga derretida
3 ovos
50g de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo


INSTRUÇÕES: Misturar 200g de manteiga e o açúcar até obter uma pasta. Reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, a água morna, 70g de manteiga, os ovos e o fermento. Em uma tigela com a farinha juntar a mistura do liquidificador e misturar bem. Deixar descansar por 40 minutos. Em uma superfície enfarinhada, sovar a massa e abrir com a ajuda de um rolo. Espalhar a pasta de manteiga e açúcar na superfície da massa e enrolar como um rocambole. Cortar em fatias de 3 dedos e dispor em uma forma uma ao lado da outra, deixando um pequeno espaço. Deixar crescer durante 20 minutos antes de levar ao forno. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 30 minutos ou até ficar bem dourado. (TasteMade)

Comente agora

Receita de natal: Bolo de Reis

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/11 10:09h
Receita de natal: Bolo de Reis

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 col sopa de fermento químico em pó
1 xícaras chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar
1 xícaras chá de uva-passa preta sem semente
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa essência de panetone ou rum
folhas de hortelã para decorar
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã
½ xícara de cerejas para decorar


Instruções: Para o bolo, bater a manteiga e açúcar na batedeira até virar um creme. Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa. Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente. Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo. Decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas. (TasteMade)

Comente agora

Receita Natalina: Fricassê de chester

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/11 10:14h
Receita Natalina: Fricassê de chester

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada em tiras
2 dentes de alho picado
2 xícaras de chester desfiado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de batata palha


INSTRUÇÕES: Em azeite, refogar a cebola, o alho e juntar o chester desfiado. Colocar o extrato de tomate, o creme de leite e temperar com sal, pimenta e salsinha. Em uma forma refratária, dispor uma porção de fricassê e uma camada generosa de queijo muçarela. Repetir a operação, finalizando com uma camada de queijo e batata palha por cima. Levar ao forno 180 graus por 10 minutos e servir com arroz. (TasteMade)

Comente agora

Receitas para o Natal: Biscoito recheado de creme de avelã

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 16/11 10:08h
Receitas para o Natal: Biscoito recheado de creme de avelã

Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (metade do tablete)
1/4 de xícara de chá de açúcar cristal
1 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não é o achocolatado)
creme de avelã para o recheio (o quanto baste)
Para as medidas: usei aqueles copos de medida
Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisinha. Eu misturei com as mãos. Faça um rolinho com a massa num papel filme, para ajudar no formato e leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente, pois com o calor das mãos a manteiga derrete e deixa a massa muito mole. Retire o papel filme e corte os biscoitos com a ajuda de uma faca lisa o mais fino possível. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e recheie com creme de avelã (mais conhecido como Nutella).

Comente agora

Receita do Dia: Torta de arroz com abobrinha e presunto

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 15/11 10:03h
Receita do Dia: Torta de arroz com abobrinha e presunto

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto cozido ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:










Comente agora

Receita Natalina: Torta de massa folhada de árvore de natal

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/11 10:18h
Receita Natalina: Torta de massa folhada de árvore de natal

INGREDIENTES
1 xícara de folhas de manjericão
¼ de xícara de nozes
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite de oliva
600g de massa folhada laminada
1 xícara de bacon em cubos
1 xícara de muçarela ralado
1 gema


INSTRUÇÕES: No liquidificador, triturar o manjericão, as nozes, o parmesão e o azeite de oliva. Reserva. Em uma assadeira, cortar a lâmina de massa folhada em formato de árvore de natal.
Pincelar com o pesto, cobrir com o bacon e com o queijo. Sobrepor com a outra lâmina de massa folhada, cortada no mesmo formato, e fazer cortes nas bordas da massa, sem cortar até o final. Com cuidado, girar os pedacinhos de massa e pincelar com a gema. Decorar com uma estrela de massa folhada e pincelar com a gema. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. (TasteMade)

Comente agora

Receita do dia: Croquete de calabresa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/11 10:12h
Receita do dia: Croquete de calabresa

Você vai precisar de:
7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
1 xícara de linguiça calabresa picada
1 xícara de queijo muçarela ralado (140g)
2 colheres de sopa de salsinha picada
¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho de tomate para servir

Modo de preparo: Aqueça água em uma panela até ferver e adicione as batatas. Cubra e ferva por 10 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande. Adicione calabresa, muçarela, salsinha, parmesão, pimenta e sal. Misture até que esteja tudo bem incorporado. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca. Aqueça óleo em uma panela a 180°C. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha. Deixe esfriar e bom apetite! (TastyDemais)

Comente agora

Receita do Dia: Picanha assada com sal grosso

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 12/11 09:50h
Receita do Dia: Picanha assada com sal grosso

Ingredientes

1 picanha
1 kg de sal grosso
 
Modo de preparo: Tempere a picanha com sal grosso de todos os lados, sem exagerar. Coloque numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno 180°C por cerca de 1 hora, ou até ficar macio. Tire o papel e deixe dourar um pouco antes de servir.

Comente agora

Receita do Dia: Arroz Doce Brûlée

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 11/11 10:00h
Receita do Dia: Arroz Doce Brûlée

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de Arroz Arbóreo Paganini
Aproximadamente 750ml de leite quente integral
1/2 lata de leite condensado
1 canela em pau
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer o brûlée: Açúcar refinado e Maçarico

Modo de Preparo:
Na panela coloque o arroz arbóreo, a canela em pau, 1/2 fava de baunilha e suas sementinhas. Ligue o fogo e siga adicionando o leite quente, e mexendo. Quando o grão estiver quase no ponto, retire a canela em pau e a fava de baunilha. Despeje o leite condensado e o restante do leite (1 xícara). Misture. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Depois disponha em tigelas individuais. Leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir coloque açúcar refinado na superfície do doce e queime com o maçarico para formar a casquinha crocante. Sirva a seguir.

Comente agora

Culinária de Natal: Bolo sorvete de chocolate

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 10/11 10:03h
Culinária de Natal: Bolo sorvete de chocolate

Ingredientes: 
SORVETE:
170 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
BOLO:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de preparo

SORVETE: Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete

BOLO: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)

BRIGADEIRO: Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite

MONTAGEM: Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

Comente agora

Receita do dia: Penne com brócolis e bacon de uma panela só. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/11 10:02h
Receita do dia: Penne com brócolis e bacon de uma panela só. Assista!

Você vai precisar de:
250g bacon em cubinhos
½ cebola picada
2 dentes de alho
250g de brócolis
4 tomates italianos picados
1 pitada de sal
½ colher de chá de pimenta
500ml de água
200g de creme de leite
300g de macarrão Penne Adria
½ xícara de parmesão
2 colheres de sopa de cebolinha picada













Comente agora

Receita do dia: Escondidinho de bacalhau

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/11 10:07h
Receita do dia: Escondidinho de bacalhau

Você vai precisar de:
Purê
4 batatas médias descascadas
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de leite
½ xícara de cebola ralada
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de noz-moscada
Bacalhau cremoso
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
¾ xícara de pimentão verde picado
¼ xícara de azeitona picada
300g bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta de cheiro picada
1 xícara de tomate picado
½ xícara de creme de leite fresco
200g de muçarela
¼ xícara salsinha
½ xícara de parmesão





















Comente agora

Culinária do dia: Fondue de queijo caseiro simples

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 07/11 10:54h
Culinária do dia: Fondue de queijo caseiro simples

Ingredientes

500 mililitros de creme de leite fresco
300 gramas de requeijão
70 mililitros de leite
250 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
100 gramas de queijo provolone ralado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
50 mililitros de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
• noz-moscada a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo: Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca. Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo. Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

Comente agora

Receita do dia: Cheesecake de maracujá

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/11 10:25h
Receita do dia: Cheesecake de maracujá

Você vai precisar de:
Base
150g biscoito triturado
1 pitada sal
9 colheres de sopa de manteiga
Cheesecake
3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá
750g cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
300g açúcar refinado
⅓ de xícara de creme de leite fresco
Calda
2 maracujás azedos
¼ de xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Mode de preparo:














Comente agora

Receita do Dia: Beijinho de sorgo com batata-doce

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 04/11 10:59h
Receita do Dia: Beijinho de sorgo com batata-doce
Ingredientes
Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce na água por 20 minutos até ficar macia. Passe a batata pelo espremedor e descarte a parte fibrosa. Numa tigela, coloque o restante dos ingredientes (menos o coco ralado), misture tudo e leve à geladeira por 4 horas, até firmar. Unte as mãos com um pouco de óleo de coco e forme bolinhas com a massa. Passe no coco ralado e sirva.

Comente agora

Receita do Dia: Bolinho assado de frango com couve-flor

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 03/11 10:08h
Receita do Dia: Bolinho assado de frango com couve-flor

Ingredientes

1 unidade de peito de frango limpo e desossado
1 unidade de couve-flor
2 unidades de cebola picadas
2 dentes de alho
1 pitada de curry (ou caril)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de suco de limão (suco de 1 fruta)
1 unidade de ovo
1 pitada de orégano
 
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água. Desfie e espere esfriar. Cozinhe também os floretes da couve-flor. Bata no processador o frango cozido, a couve-flor cozida, a cebola, o alho, o curry, sal, azeite e o suco de limão até formar uma massa homogênea. Acrescente o ovo e o orégano. Com uma colher de sopa, modele a massa em forma de bolinhos e disponha em uma assadeira. Asse no forno médio até dourar.

Comente agora

Receita do dia: Croque monsieur com queijo coalho. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/11 10:29h
Receita do dia: Croque monsieur com queijo coalho. Assista!

Você vai precisar de:
4 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de manteiga
200g de queijo coalho ralado
200g de presunto fatiado
Molho Bechamél:
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícaras de leite
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
Saladinha de rúcula:
1 maço de rúcula
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão em lascas
Lascas de amêndoas para decorar


















Comente agora

Receita do dia: Cheesecake de microondas. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/11 10:02h
Receita do dia: Cheesecake de microondas. Assista!

Você vai precisar de:
Porções: 1
1 colher de sopa de manteiga
2 camadas de biscoito tipo maizena
115g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
3-4 gotas de essência de baunilha
Framboesas, para servir

Modo de preparo: Derreta a manteiga em uma pequena caneca ou prato que possa ir ao microondas. Unte um pote de cerâmica com a manteiga derretida. Triture os biscoitos em migalhas finas e, em seguida, misture com a manteiga restante. Com uma colher, espalhe a crosta pelos lados do prato. Em uma pequena tigela, misture o cream cheese, açúcar e baunilha, mexendo até que não haja bolinhas. Despeje a mistura sobre a crosta de biscoito e depois espalhe-a uniformemente no topo. Leve ao microondas por pelo menos 4 minutos, de 30 a 45 segundos de cada vez, com 50% de potência. Não deixe que o cheesecake borbulhe pelas laterais. Resfrie no freezer por pelo menos 30 minutos, até ficar completamente frio ao toque. Com uma faca, afrouxe as bordas do cheesecake, depois inverta em um prato, ou coma diretamente do pote. Cubra com algumas framboesas, e bom apetite! (TastyDemais)

Comente agora

Receita do dia: Tortinha de morango no palito. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/10 10:09h
Receita do dia: Tortinha de morango no palito. Assista!

Você vai precisar de:
Base
1 xícara de biscoito triturado
2 colheres de sopa de açúcar
2 pitadas de sal
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
2+½ xícaras (450g) de morangos picados
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
75g de cream cheese em temperatura ambiente
3 gemas
¼ de colher de chá de corante vermelho
Decoração
300g de chocolate meio amargo derretido
100g de chocolate branco derretido














Comente agora

Receita do Dia: Tortinha saudável de cogumelos

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 29/10 09:52h
Receita do Dia: Tortinha saudável de cogumelos

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 colher (café) de sal marinho
2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) gelada picada
1 unidade de ovo
1 unidade de cebola
1 fio de azeite de oliva
1 unidade de tomate sem pele e semente picado
4 xícaras (chá) de cogumelo shiitake e paris picados
1 pitada de sal salsa e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo












Comente agora

Receita do dia: Talharim ao molho de bacalhau

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 28/10 10:16h
Receita do dia: Talharim ao molho de bacalhau

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão talharim
  • 1 unidade de cebola roxa cortada em meia lua
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 200 gramas de azeitona roxa sem caroço
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão ralado a gosto
  • Modo de preparo: Faça o talharim de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa.
Comente agora

Receita do dia: Espaguete com frutos do mar

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 27/10 10:02h
Receita do dia: Espaguete com frutos do mar
Ingredientes
Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte os frutos do mar: primeiro o camarão, depois a lula e por último o polvo.

Reserve.

Em uma panela média, faça o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Coloque o macarrão cozido em uma travessa média, adicione o refogado de frutos do mar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com suavidade, para a massa incorporar o tempero. Sirva em seguida. Ao colocar as porções nos pratos, decore-as com a salsinha e a cebolinha.

Comente agora

Receita do dia: Nhoque de bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/10 10:20h
Receita do dia: Nhoque de bacon

Você vai precisar de:
3 batatas médias descascadas
¼ de xícara de queijo parmesão ralado e mais para polvilhar
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de farinha de trigo e mais para enrolar
5 tiras de bacon defumado
4 colheres de sopa de manteiga, divididas
2 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo: Coloque as batatas em uma tigela grande, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas ficarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos. Amasse as batatas até não sobrar nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos. Adicione farinha, queijo, sal e pimenta. Misture bem e reserve.







Comente agora

Receita do dia: Spaghetti alla Nerano. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/10 10:08h
Receita do dia: Spaghetti alla Nerano. Assista!

Você vai precisar de:
500g Spaghetti
700g de abobrinha italiana
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher de tomilho
1 colher de sálvia
1 colher de alecrim
½ xícara de manjericão
1 ½ xícara da água do cozimento do macarrão
200g de queijo provolone ralado












Comente agora

Receita do dia: Bolinho assado de frango com couve-flor

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 24/10 10:31h
Receita do dia: Bolinho assado de frango com couve-flor

Ingredientes

1 unidade de peito de frango limpo e desossado
1 unidade de couve-flor
2 unidades de cebola picadas
2 dentes de alho
1 pitada de curry (ou caril)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de suco de limão (suco de 1 fruta)
1 unidade de ovo
1 pitada de orégano
 
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água. Desfie e espere esfriar. Cozinhe também os floretes da couve-flor. Bata no processador o frango cozido, a couve-flor cozida, a cebola, o alho, o curry, sal, azeite e o suco de limão até formar uma massa homogênea. Acrescente o ovo e o orégano. Com uma colher de sopa, modele a massa em forma de bolinhos e disponha em uma assadeira. Asse no forno médio até dourar. (Receita sugerida pelo Bendito Frio, mercado especializado alimentos ultracongelados.)

Comente agora

Receita do dia: Macarrão ao molho Alfredo de couve-flor. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/10 10:10h
Receita do dia: Macarrão ao molho Alfredo de couve-flor. Assista!

Você vai precisar de:
6 copos de água
1 cabeça de couve-flor
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
500 gramas de macarrão cozido
Parmesão a gosto
Salvinha picada a gosto











Comente agora

Receita do dia: Pizza com massa de abobrinha. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/10 10:18h
Receita do dia: Pizza com massa de abobrinha. Assista!

Você vai precisar de:
4 abobrinhas (1,6kg)
½ colher de chá de sal
2 ovos
½ xícara queijo muçarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
⅔ de xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para untar
6 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 tomate em rodelas
Orégano seco a gosto















Comente agora

Receita do dia: Bolo de morango com suspiro. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/10 10:07h
Receita do dia: Bolo de morango com suspiro. Assista!

Você vai precisar de:
Bolo:
50ml de óleo
125g de manteiga em temperatura ambiente
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 copo de iogurte sem sabor (170g)
2+⅓ xícaras de (325g) de farinha de trigo
1+½ colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
200g de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
125g de geleia de morango
Cobertura:
250g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar refinado
150g de cream cheese
1 xícara de suspiro e mais para decorar
4 colheres de chá de geleia de morango
Morangos





















Comente agora

Receita do dia: Salada colorida de frango. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/10 10:21h
Receita do dia: Salada colorida de frango. Assista!

Você vai precisar de:

2 peitos de frango

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

½ colher de chá de pimenta em pó

½ colher de chá de cominho

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de orégano

1 colher de chá de azeite

Molho

Comente agora
Veja mais

As 5+ comentadas












Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com