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Neste calor, nada melhor que um Geladinho Gourmet Sabor Divino, ligue e peça o seu!

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 19/02 21:30h
Neste calor, nada melhor que um Geladinho Gourmet Sabor Divino, ligue e peça o seu!

Nesse calor, nada melhor que se refrescar com o Geladinho Gourmet Sabor Divino. A novidade que faltava em Santo Antônio de Jesus. São diversos sabores para você se deliciar: Mousse de Limão, Laka, Bis, Maracujá Trufado com Morango, Maracujá Trufado com Chocolate, Sensação e outros. Ligue e faça seu pedido. O Geladinho Gourmet Sabor Divino aceita todos os cartões de créditos e entrega em domicílio. Em breve tem mais novidade!

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Receita do dia: Torta de Morango Sem Forno

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/02 10:50h
Receita do dia: Torta de Morango Sem Forno

INGREDIENTES
395g de leite condensado
½ xícara de leite
4 gemas
300g de creme de leite fresco
Biscoito champagne
300g de morangos cortados em fatias

INSTRUÇÕES: Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite e peneirar as gemas. Levar ao fogo baixo, sempre mexendo, até obter uma consistência firme e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Reservar na refrigeração por 1 hora. Bater o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Juntar o chantilly, delicadamente, na mistura de leite condensado. Dispor parte da mistura no fundo de uma forma refratária. Dispor uma camada de biscoitos, mais creme e morangos. Intercalar camadas e finalizar com uma camada de creme. Levar para o congelador por 2 horas. Decorar com morangos por cima e servir. (TasteMade)

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Receita do dia: Morango Frito no Palito

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/02 10:24h
Receita do dia: Morango Frito no Palito

INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de óleo de coco
300g de morangos
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de leite

INSTRUÇÕES: Em banho maria, derreter o chocolate. Juntar o óleo de coco. Reservar. Com o auxílio de um palito, mergulhar os morangos no chocolate. Levar ao congelador por 1 hora. Em um recipiente, misturar bem a farinha, o ovo e o leite. Mergulhar os morangos congelados nessa mistura e fritar em óleo quente. Finalizar com açúcar de confeiteiro. (TasteMade)

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Receita do dia: Misto quente de pão de queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/02 10:13h
Receita do dia: Misto quente de pão de queijo

Você vai precisar de:
1 ovo
1 colher de sopa de requeijão
4 colher de sopa de polvilho doce
3 fatias de presunto picado
3 fatias de queijo picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo: Numa tigela, misturar o ovo e requeijão. Adicione o polvilho doce e misture. Adicione o presunto e queijo picado, misture. Unte com a manteiga derretida e pré-aquecer o tostex / sanduicheira. Adicione a mistura nas cavidade e feche a tampa. Retire quando o equipamento indicar. Aproveite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Coxinha de jaca

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 14/02 10:41h
Receita do dia: Coxinha de jaca

Ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
350g (3 xícaras) de carne de jaca (veja o modo de preparo aqui)
2 colheres (de chá) de orégano desidratado
1/4 de colher (de chá) de cominho em pó
1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto

Massa












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Receita do dia: Caldinho de feijão

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 13/02 10:15h
Receita do dia: Caldinho de feijão

Ingredientes
 
Caldo:
Feijão preto: 1 kg
Água: quantidade suficiente para cozinhar o feijão
Louro: 5 folhas
Azeite: 5 colheres (sopa)
Alho picado: 5 colheres (sopa)
Cebola picada: 6 colheres (sobremesa)
Sal: 2 colheres (sopa)
Coentro: 1 maço
Acompanhamentos:
Bacon: 1 colher (sobremesa)
Cebola picada: 1 colher (sobremesa)
Cebolinha picada: 1 colher (sobremesa)

Modo de preparo: Em uma panela comum, coloque o feijão, o louro e água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 2 horas, até que o feijão fique macio. Nessa fase é importante a reposição da água para que os grãos sempre fiquem sempre submersos. Depois, em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o alho e a cebola até que dourem. Acrescente essa mistura ao feijão cozido, juntamente com o sal e o coentro picado, e deixe ferver por 30 minutos. Depois, bata a mistura no liquidificador e leve ao banho-maria. Pique o bacon em pedacinhos e frite-o em frigideira com a cebola e a cebolinha. É importante escorrer a gordura. Sirva o caldinho de feijão com os acompanhamentos.

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Receita do dia: Suco de melancia com gengibre

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 12/02 10:14h
Receita do dia: Suco de melancia com gengibre

Ingredientes:

2 fatias médias de melancia
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 pedaço pequeno de gengibre
8 folhas de hortelã

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador com algumas pedrinhas de gelo e consumir imediatamente

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Receita do dia: Empadinha de atum com queijo

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 11/02 10:18h
Receita do dia: Empadinha de atum com queijo

Ingredientes para a massa:
150g de margarina gelada
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
1 gema para pincelar 

Modo de fazer:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem até soltar das mãos. Forre as forminhas com um pouquinho da massa, coloque um pouco do recheio na metade da forminha, com auxílio de um rolo abra a massa corte em círculos com um copo, cubras as empadinhas apertando bem as bordas. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro pincele com gema, leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, até ficarem douradas. 

Recheio:
1 lata de atum escorrido
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
15og de queijo branco picado
10 azeitonas picadas
tempero a gosto
Misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.
Rendimento: 18 empadas médias

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Receita do dia: Carne Moída Assada

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 10/02 10:20h
Receita do dia: Carne Moída Assada
  • Ingredientes:
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e tempero a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Acompanhamento:
    2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
    Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Salsa a gosto 

Modo de preparo: Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a carne, o ovo, a azeitona, sal, pimenta, salsa, a farinha de rosca e misture bem. Espalhe a carne em um refratário untado com óleo e leve para assar durante 30 minutos. Tempere a cebola com sal, o azeite e o vinagre balsâmico. Polvilhe salsa e sirva com a carne.

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Receita de Carnaval: Picolé funcional de avelã com banana

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 08/02 10:10h
Receita de Carnaval: Picolé funcional de avelã com banana

Ingredientes

  • 250g de avelãs;
  • 50g cacau em pó 100% (sem açúcar);
  • 250ml de leite vegetal da sua escolha (quem preferir pode usar leite normal, mas a receita não será mais vegana);
  • 4 bananas médias;
  • 2 colheres rasas de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo (só use se achar necessário deixar mais doce).

Modo de preparo: Asse por alguns minutos as avelãs em forno a 200 graus, assim é mais fácil de processar e extrair delas a gordura do bem, para dar liga à pasta de avelã com cacau. Coloque-as, ainda mornas em um processador de alimentos (pode ser em liquidificador, mas teremos que ter um pouco de paciência para parar e mexer de vez em quando), junto ao cacau em pó 100% e deixe batendo até formar uma pasta lisa. Toda pasta de nuts demora de quinze a vinte minutos processando, até chegar ao ponto. Portanto, não tenha pressa. Com a pastinha pronta, bata-a no liquidificador, com as bananas, o açúcar e o leite vegetal. Coloque em forminhas de picolé e deixe no congelador até 4h em média.

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Receita do Dia: Hambúrguer de frango e aveia

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 07/02 10:00h
Receita do Dia: Hambúrguer de frango e aveia

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo: Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte com um pouco de azeite uma grelha e doure os hambúrgueres dos dois lados. Dica: substitua o peito de frango por carne moída ou pescada picada.

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Receita do dia: Buquê de lasanha. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/02 10:13h
Receita do dia: Buquê de lasanha. Assista!

Porções: 18
Você vai precisar de:
1 pacote de macarrão de lasanha, pré-cozido
azeite de oliva
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alho, picado
455g de carne moída
455g de salsicha
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado e separado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
15g (1/3 de xícara) de manjericão fresco, picado e separado
10g (1/4 de xícara) de salsinha fresca, picada e separada
680g de molho de tomate, 1 vidro, separado
225g de massa de tomate, 1 lata
455g de ricota
200g (2 xícaras) de queijo muçarela ralado, separado















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Receita do dia: Cestinha de parmesão. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/02 10:18h
Receita do dia: Cestinha de parmesão. Assista!

Você vai precisar de:
Cestinha de parmesão:
350g de queijo parmesão ralado
Molho:
½ xícara de maionese
Suco de um de 1 limão Taiti
1 dente de alho ralado
1 filé de anchova
¼ de xícara de chá de azeite
Salada:
½ cabeça de alface romana cortada
½ cabeça de alface americana cortada
2 peitos de frango cozidos e fatiados
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
Croutons a gosto













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Aprenda a fazer uma salada proteica de quinoa e coco fresco

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 04/02 11:56h
Aprenda a fazer uma salada proteica de quinoa e coco fresco

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 xícara (chá) de coco polpa do coco, cortada em tiras
1 unidade de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/4 xícara (chá) de castanha de caju
• sal a gosto

Modo de preparo

Misture a quinoa cozida com a cebola e coco. Tempere com suco do limão, sal e azeite. Finalize com as castanhas de caju.

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Aprenda a fazer nhoque de mozarela de búfala com molho de limão

Culinária  Postado por Aline Souza - 03/02 13:46h
Aprenda a fazer nhoque de mozarela de búfala com molho de limão

Foto: Divulgação

Aprenda a fazer um nhoque de mozarela de búfala com molho de limão, com essa receita elaborada pelo chef Gui Bomfim para o Selo de Pureza 100% Búfalo. 

Ingredientes do nhoque

1 quilo(s) de mandioquinha; 3/4 xícara(s) de chá de farinha; 1 gema; sal a gosto

Recheio

400 grama(s) de mozarela de búfala

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Receita do Dia: Saborosa salada de verão

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 02/02 09:55h
Receita do Dia: Saborosa salada de verão

Ingredientes:

  • • 250 g de macarrão (conchinha, penne, gravatinha ou parafuso) 
  • • 4 cenouras sem casca 
  • • 1/2 pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas
  • • 1 pepino médio sem casca
  • • 3/4 xícara de chá de ervilha 
  • • 1/2 xícara de chá de milho verde cozido
  • • 2 xícaras de chá de maionese
  • • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • • 1 colher de sopa de curry em pó
  • • 1/2 colher de chá de sal
  • • 1 pitada de alho desidratado
  • • 1 xícara de chá de queijo tipo cheddar ralado

Modo de preparo: Coloque o queijo cheddar no congelador e, quando estiver bem firme, rale no processador usando o ralo grosso. Corte as cenouras com a faca de legumes palito do processador e reserve. Pique o pepino com a faca de corte em pedaços grandes e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e passe na água fria. Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande. Em seguida, coloque pepino, ervilha, milho e alface. Quando o macarrão estiver cozido e frio espalhe-o por cima da alface. Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho. Espalhe o molho sobre o macarrão. Cubra com o queijo cheddar ralado. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Receita do dia: Picolé de Melancia

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/02 10:56h
Receita do dia: Picolé de Melancia

INGREDIENTES
5 xícaras de melancia em cubos
2 folhas de couve
1 colher de chá de gengibre picado
3 colheres de sopa de mel
1 copo de suco de laranja
½ xícara de iogurte natural
1 colher de chá açúcar

INSTRUÇÕES: No liquidificador, bater a melancia até obter um suco e dispor em forminhas de picolé. Levar ao freezer até firmar. No liquidificador, bater a couve, o gengibre, o mel, o suco de laranja e reservar. Misturar o iogurte com o açúcar e reservar. Depois de firme, colocar o palito de picolé, fazer uma fina camada de iogurte sobre cada picolé e levar novamente ao freezer para congelar. Por fim, fazer uma camada de, aproximadamente, 1 cm de suco verde e levar ao freezer por 3 horas antes de desenformar. (TasteMade)

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Receita do dia: Torta de Frango de Frigideira

Culinária  Postado por Willyam Reis - 31/01 10:38h
Receita do dia: Torta de Frango de Frigideira

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
½ cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
300g de peito de frango cozido defiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 colher de chá de orégano
1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
100g de queijo muçarela ralado
200g de catupiry















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Receita do dia: Lasanha vegana

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/01 10:54h
Receita do dia: Lasanha vegana

Porções: 5
Você vai precisar de:
Ricota de tofu
800g de tofu
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de levedura nutricional
1/4 xícara de manjericão
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
Recheio
2 xícaras de nozes
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fumaça líquida
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de pimenta
1 kg de cogumelo crimini
1 cebola, picada
Base da lasanha
1 pote de molho de tomate
1 caixa de massa para lasanha























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Aprenda a fazer o sanduíche Buraco-quente na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 29/01 10:37h
Aprenda a fazer o sanduíche Buraco-quente na culinária de hoje

Ingredientes

100 gramas de carne moída
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate picado
1 pão frânces
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, a casca de limão e o alecrim. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente a carne e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada. Corte uma das extremidades do pão. Retire todo o miolo, formando uma cavidade. Recheie com a carne refogada. Sirva logo.

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Receita do dia: Quiche com massa de couve-flor. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/01 10:16h
Receita do dia: Quiche com massa de couve-flor. Assista!

8 porções
Você vai precisar de:
1 couve-flor, cortada em floretes
55g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de alho em pó
3/4 colher de chá de sal, dividida
6 ovos, dividido
240ml (1 xícara) de leite
50g (1/2 xícara) de queijo feta, esmigalhado
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
8 unidades de aspargo, aparados, cortados em pedaços de 2 cm
160g (4 xícaras) de espinafre tipo baby
4 cebolinhas picadas

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 220°C. Adicione a couve-flor a um processador de alimentos e pulse até que esteja esmigalhada em pedaços bem fininhos. Coloque-a em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e aqueça por 5 minutos.












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Culinária do dia: Bolo de banana com chocolate amargo

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 26/01 10:10h
Culinária do dia: Bolo de banana com chocolate amargo
Ingredientes
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite, adoçante e os ovos. Acrescente no recipiente as bananas temperadas com noz-moscada e o fermento em pó, e bata tudo no liquidificador. Adicione as gotas de chocolate e coloque a massa em uma fôrma retangular pequena, untada como preferir. Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com 1 colher de canela em pó. Asse em forno preaquecido com temperatura média de 180°C durante 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe o bolo com a canela que restou e sirva.
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Receita do Dia: Cuca com Goiabada

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 25/01 10:05h
Receita do Dia: Cuca com Goiabada

Ingredientes
500g de farinha de trigo + 1 xícara para farofa
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de raspas de limão
50g de manteiga derretida
½ xícara de açúcar + ½ xícara para farofa
250ml de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga gelada
noz moscada a gosto
1 xícara de goiabada em cubos

Modo de Preparo: Em uma tigela, dispor 500g de farinha, uma pitada de sal na borda, o fermento, as raspas de limão, a manteiga, ½ xícara de açúcar, o leite e o ovo. Misturar com uma colher de pau e sovar com a mão.Deixar a massa descansar por 30 minutos. Misturar 1 xícara de farinha, ½ xícara de açúcar, noz moscada ralada e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reservar. Dispor a massa de cuca em uma forma previamente untada com manteiga, dispor metade dos cubos de goiabada, metade da farofa e finalizar com o restante da goiabada e da farofa. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a farofa esteja bem dourada.

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Receita do dia: Omeletinho de forno

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/01 10:16h
Receita do dia: Omeletinho de forno

Você vai precisar de:
1 ovo
1 colhe de chá de salsinha picada
1 pitada de sal
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de requeijão
1 fatia de queijo muçarela

Modo de preparo: Em uma tigela pequena misture o ovo, a salsinha, o requeijão, a farinha de trigo e a pitada de sal. Coloque o ovo batido em uma bandeja de cupcake, dobre uma fatia de queijo muçarela e encaixe no centro. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Fica ótimo no café da manhã! (Tasty Demais)

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Receita do Dia: Cupcake de Fubá e Carne Seca

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 23/01 09:58h
Receita do Dia: Cupcake de Fubá e Carne Seca

Ingredientes
1 xícara de milho com água
½ xícara de óleo
4 ovos
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
50g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de carne seca cozida desfiada
Sal
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de requeijão cremoso

Modo de Preparo: Bater o milho, o óleo, os ovos e o parmesão no liquidificador. Em outra tigela misturar o fubá e a farinha de trigo. Juntar a mistura líquida. Por último, adicionar o fermento e incorporar delicadamente. Dispor a mistura de bolo em forminhas de papel e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos. Refogar na manteiga, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal se necessário e adicionar a salsinha picada. Reservar. Com auxílio de um cortador, fazer furinhos nos cupcakes e rechear com o requeijão e com a carne seca.

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Receita do dia: Bolo zebrado. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/01 10:27h
Receita do dia: Bolo zebrado. Assista!

8 porções
Você vai precisar de:
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento químico
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de leite quente
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
Calda de morango
455g de morangos descascados e amassados
1 xícara de açúcar
chantilly para servir

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, adicione a manteiga, o leite e a baunilha. Bata até ficar bem misturado. Cubra com um pano de prato e reserve. Em duas tigelas grandes, separe as claras e as gemas de 3 ovos. Quebre os últimos 2 ovos inteiros na tigela com as gemas. Despeje 6 colheres de sopa de açúcar dentro da tigela com as gemas.














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Receita do Dia: Spaghetti com frutos do mar

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 21/01 09:43h
Receita do Dia: Spaghetti com frutos do mar

Ingredientes
 
Três cebolas médias
Um pimentão médio 
Dois tomates médios
Coentro a gosto
Sal a gosto
Um limão
300 gramas de camarão
100 gramas de ostras
100 gramas de sururu
100 gramas de bebe-fumo
500 ml de leite
Três colheres de sopa de amido
200 ml de creme de leite
Duas colheres de sopa de queijo ralado
Duas colheres de molho de tomate
Orégano a gosto
Molho inglês a gosto
100 gramas de queijo muçarela 
250 gramas de macarrão fettuccine 

Modo de preparo:



















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Mais de 100 mil vagas em concursos estão abertas

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 20/01 10:34h
Mais de 100 mil vagas em concursos estão abertas

O ano promete ser positivo para as carreiras públicas no Brasil. Segundo levantamento da Associação Nacional de Proteção e Apoio ao Concursos (ANPAC), neste ano devem ser oferecidas 162 mil vagas em diversas áreas, com salários que podem passar de R$ 22 mil. Todas as esferas de governo (municipais, estaduais e federais) preveem um orçamento maior para a abertura de concursos públicos em 2018. Só no âmbito federal, ao menos 30 órgãos enviaram pedidos ao Ministério do Planejamento para abrirem concursos este ano. Enquanto isso, os concurseiros podem aproveitar as oportunidades já abertas. Confira algumas abaixo.

Petrobras
Inscrições até 30 de janeiro para 672 vagas. Site: www.cesgranrio.org.br.

Transpetro
Até 31 de janeiro pelo site www.cesgranrio.org.br. Salários de até R$ 6.619,90.

Abin
Inscreve até 30 de janeiro. Salários de até R$ 16.620,46. www.cespe.unb.br. (Correio)

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Receita do Dia: Churrasco de Forno

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 20/01 10:08h
Receita do Dia: Churrasco de Forno
  • Ingredientes:
    1 peça de fraldinha inteira e limpa
  • sal grosso a gosto
  • Molho:
    –  2 xícaras (chá) de mamão picado
  • –  1 cebola ralada
  • –  3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • –  2 xícaras (chá) de maçã ralada
  • –  1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • –  1/2 xícara (chá) de água
    –  2 dentes de alho amassados
  • –  sal e tempero a gosto

Modo de preparo:




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Receita do dia: Frango Glaceado

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 19/01 10:17h
Receita do dia: Frango Glaceado

Ingredientes
1 kg de coxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de vinagre de maçã
½ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de mel
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
Laranja cortada
2 talos de cebolinha picada

Modo de Preparo: Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, dispor o azeite e grelhar o frango até ficar bem dourado. Reservar. Na mesma panela, dispor o alho e refogar. Juntar o suco de laranja, o vinagre, o açúcar, o mel, o coentro, o cominho e deixar ferver por 40 minutos. Juntar o frango e cozinhar por mais 30 minutos. Finalizar com a laranja cortada e a cebolinha picada.

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Receita do dia: salada de couve-flor com iogurte. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/01 10:14h
Receita do dia: salada de couve-flor com iogurte. Assista!

Você vai precisar de:
1 couve-flor
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Para o molho da salada:
½ xícara de iogurte grego
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de endro picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Suco de ½ limão
½ cebola roxa picada
3 talos de salsão picados
3 ovos cozidos picados

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200˚C. Reparta o couve-flor em pequenos ramos Coloque o couve-flor em uma assadeira com sal, pimenta e azeite. Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar levemente dourado e um pouco crocante. Em uma bacia grande, combine todos os ingredientes do molho.













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Receita do dia: Cheeseburguer na bisnaguinha

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/01 10:31h
Receita do dia: Cheeseburguer na bisnaguinha

Você vai precisar de:
300g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
12 unidades de bisnaguinha
12 fatias de queijo muçarela
2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar

Modo de o preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Misture a carne com sal e pimenta em um refratário de 22x33cm. Espalhe a carne para formar uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourada, retire do forno e reserve. Corte as bisnaguinhas no sentido do comprimento e separe a base. Distribua a base da bisnaguinha no mesmo refratário. Coloque a carne assada sobre a base das bisnaguinhas. Disponha as fatias de queijo e a tampa das bisnaguinhas. Pincele a manteiga sobre as bisnaguinhas. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter. Corte para separar as bisnaguinhas e sirva. Aproveite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Risoto de queijo e bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/01 10:31h
Receita do dia: Risoto de queijo e bacon

Você vai precisar de:
Caldo:
2 litros de água
1 cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
250g de bacon picado
½ cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado para decorar



















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Receita do dia: Bolo de carne recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/01 10:32h
Receita do dia: Bolo de carne recheado

INGREDIENTES
600g de carne bovina moída
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo + 3 ovos para recheio
1 xícara de farelo de pão
150g de bacon em fatias
1 xícara de requeijão
100g de queijo muçarela em fatias

INSTRUÇÕES: Dispor a carne moída em uma tigela e adicionar a cebola, o alho, sal, pimenta do reino, 1 ovo e o farelo de pão. Misturar bem. Dispor a carne em uma forma retangular untada, tipo de bolo inglês, formatando as bordas e deixando um espaço para o recheio. Dispor o bacon, requeijão, o queijo e os ovos por cima e levar ao forno 180 graus por 1 hora. (TasteMade)

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Culinária do dia: Salada de grãos com maracujá

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 14/01 10:56h
Culinária do dia: Salada de grãos com maracujá
Ingredientes
Modo de preparo

Misture todos os grãos, acrescente a polpa do maracujá, o sal e o azeite. Finalize com a hortelã e amêndoas.

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Culinária do dia: Rocambole de sorvete

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 13/01 10:29h
Culinária do dia: Rocambole de sorvete

Ingredientes

3 unidades de ovo inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pacote de sorvete de cortar
• geleia a gosto, no sabor de sua preferência

Modo de preparo

Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela à parte, misture a farinha, o sal e fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média. Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.






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Receita do dia: Panquecas especiais

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/01 10:21h
Receita do dia: Panquecas especiais

4 porções
Você vai precisar de:
500g (4 xícaras) de farinha, peneirada
4 colheres de sopa de fermento em pó
945ml (4 xícaras) de leite, morno ao toque
170g (3/4 xícara) de manteiga, derretida
3 gemas
4 claras
Xarope de bordo (maple syrup), para servir

Modo de preparo: Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e mexa para misturar. Em uma tigela separada, adicione a manteiga e as gemas de ovo mexendo para misturar. Em uma terceira tigela, use um mixer de mão para bater as claras até que picos macios se formem. Misture delicadamente a mistura de farinha com a mistura de leite e manteiga e mexa até estar homogêneo. Misture delicadamente as claras. Coloque uma concha grande da massa de panqueca em uma frigideira antiaderente de 20cm em fogo baixo.







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Receita do Dia: Batata à Portuguesa Gratinada

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 10/01 10:05h
Receita do Dia: Batata à Portuguesa Gratinada

Ingredientes

30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo: Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

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Receita do dia: Cheesecake arco-íris. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/01 10:30h
Receita do dia: Cheesecake arco-íris. Assista!

Você vai precisar de:
Base
1 + 1/2 xícara de biscoitos
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de granulado colorido
Cheesecake
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
450g de cream cheese
1 lata (395g) de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante roxo, azul, verde, amarelo e rosa
1/2 xícara de granulado colorido

Modo de preparo: Com um processador ou liquidificador, misture os biscoitos, a manteiga derretida e o granulado. Unte uma forma de fundo removível (21cm de diâmetro) com a mistura de biscoitos e deixe no congelador por 30 minutos. Comece batendo o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve. Bata o cream cheese até obter uma textura aerada. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicione a essência de baunilha.











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Receita do dia: Vulcão de batata com ovo e bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/01 10:30h
Receita do dia: Vulcão de batata com ovo e bacon

6 porções
Você vai precisar de:
3 batatas russet
6 tiras de bacon
100 g (1 xícara) de queijo cheddar ralado
6 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha fresca, picada

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma tábua de cortar, descasque as batatas e então corte-as ao meio transversalmente. Use uma colher de sorvete pequena ou uma colher de chá de metal para retirar o interior da batata, começando com o lado do corte. Quando você tiver retirado a maior parte do interior da batata por esse lado, crie um buraco menor no lado arredondado e continue retirando até que você consiga ver através da batata. Coloque as batatas na água para evitar descolorir enquanto você termina de retirar o interior do restante. Coloque as batatas com o buraco menor virado para cima em uma assadeira forrada com papel vegetal. Enrole um pedaço de bacon e cada batata, colocando a extremidade do bacon para dentro para que ele fique no lugar. Talvez você precise usar um palito de bacon para deixar o bacon no lugar. Asse por 45 minutos ou até que o bacon fique crocante do jeito que quiser. Deixe as batatas esfriarem um pouco e então coloque queijo cheddar na parte de baixo da batata. Quebre um ovo sobre o buraco superior da batata, com cuidado para não deixar que muito do ovo escorra pela lateral. Polvilhe cebolinha sobre o ovo. Asse por 6 a 12 minutos, dependendo do quão bem passados você queira seus ovos. Deixe esfriar antes de servir. Bom apetite! (TastyDemais)





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Receita do dia: Peixe com Molho de Camarões

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/01 10:49h
Receita do dia: Peixe com Molho de Camarões

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
400g de camarão
2 dentes de alho cortados em lascas
½ pimentão assado
1 xícara de tomate pelado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
Folhas de ½ maço de espinafre
2 filés de badejo
1 limão

INSTRUÇÕES: Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar os camarões. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Na mesma frigideira, dispor mais azeite e refogar o alho e o pimentão assado. Juntar o tomate pelado e temperar com sal e pimenta-do-reino. Juntar o creme de leite fresco e adicionar uma pitada de noz-moscada. Deixar o molho ferver até ficar consistente. Juntar os camarões ao molho e as folhas de espinafre. Temperar os filés de linguado com sal e suco de limão. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar os filés de linguado dos dois lados. Servir com o molho de camarões. (TasteMade)

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Receita do Dia: Mousse de Limão com Suspiros

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/01 10:17h
Receita do Dia: Mousse de Limão com Suspiros

INGREDIENTES
• Para a Mousse de Limão:
2 latas de leite condensado
2 limões sicilianos
1 caixinha de creme de leite
2 claras
• Para o Merengue:
3 claras
¾ xícara de açúcar

INSTRUÇÕES: Em uma tigela, misturar o leite condensado com o suco de limão. Juntar o creme de leite e reservar. Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve até obter picos duros. Juntar as claras ao mousse, delicadamente, e misturar com um fouet. Dispor em um refratário e reservar na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Bater, com a batedeira, as claras em neve até obter picos duros. Juntar, aos poucos o açúcar e seguir batendo até obter um merengue liso e firme. Com auxílio de uma manga de confeitar, cobrir o mousse com o merengue. Dourar o merengue com um maçarico e servir. (TasteMade)

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Receita do dia: Lasanha à bolonhesa. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/01 10:11h
Receita do dia: Lasanha à bolonhesa. Assista!

Você vai precisar de:
250g de Lasanha Barilla
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
80g de toucinho moído
1/2 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate concentrada
50 ml de azeite extra virgem de oliva
50g de manteiga
½ copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
½ colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de sopa de manjericão fresco
½ colher de sopa de orégano fresco
Sal e pimenta do reino
Besciamella:
80g manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada
100g de parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
Para montagem:
200g de muçarela de búfala
150g de parmesão ralado




























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Receita do dia: Salada de legumes assados. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/01 10:15h
Receita do dia: Salada de legumes assados. Assista!

Modo de preparo:
1 xícara de tomate cereja fatiado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abóbora cabotiã em cubos
1 xícara de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
1 xícara de cebola roxa em pétalas
1 xícara de abobrinha em cubos
1 sachê de Tempero Ideal para Legumes KNORR
2 xícaras de alface americana
2 xícaras de alface roxa
Molho:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de melaço











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Receita do dia: Torta ganache recheado com sorvete e cookies. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/01 10:19h
Receita do dia: Torta ganache recheado com sorvete e cookies. Assista!

Você vai precisar de:
Cookies
100g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
1 ovo grande
½ colher de sopa de essência de baunilha
½ de chá de bicarbonato de sódio
1 ¼ farinha de trigo
Ganache
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
2 litros de sorvete Kibon Tablito











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Receita do dia: Beef Wellington. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/01 09:59h
Receita do dia: Beef Wellington. Assista!

 Você vai precisar de:
1kg de filé mignon cortado ao meio
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola
¼ xícara de mostarda inglesa
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
750g de cogumelos crimini picados
5 dentes de alho picados
200g de prosciutto, cortado em fatias finas, ou presunto
1 folha de massa folhada
2 ovos batidos













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Reaproveite o que sobrou de sua ceia de Ano Novo: Peru a Passarinho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/01 10:01h
Reaproveite o que sobrou de sua ceia de Ano Novo: Peru a Passarinho

INGREDIENTES
PERU
1 peru descongelado
3 cabeças de alho
CREME DE PARMESÃO
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeite
tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO: Corte 1 peru descongelado nas juntas (coxas e asas) e o peito em 3 partes. Coloque na assadeira os pedaços de peru, cobertos com papel alumínio, 220 º C, por 1 hora junto com 3 cabeças de alho. Retire o papel alumínio e frite os pedaços de peru em óleo quente. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e reserve. Passe as cabeças de alho por uma peneira e faça um molho. CREME DE PARMESÃO: Numa panela em fogo médio, no banho-maria coloque 2 caixinhas de creme de leite e bata bem com um batedor de arame até encorpar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, adicione, aos poucos e sem parar de bater, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (+/- 1 minutos). Em seguida, acrescente, em fio, ½ xícara (chá) de azeite, batendo sempre até incorporar (+/- 2 minutos). Retire do fogo, junte tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino a gosto, misture e sirva em seguida. (Receitas GNT)

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Receita de Ano Novo: Batata Hasselback

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 31/12 10:11h
Receita de Ano Novo: Batata Hasselback

Ingredientes
6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo: Lave bem as batas e seque. Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim). Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata. Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio. Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.

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Receita de Ano Novo: Mini quiche de queijo

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 30/12 09:59h
Receita de Ano Novo: Mini quiche de queijo

Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de café de leite
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de cream cheese
1 xícara de chá de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de requeijão
3 ovos
1 pitada de noz moscada










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Receitas de Ano Novo: Brigadeiro de Champagne

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/12 10:19h
Receitas de Ano Novo: Brigadeiro de Champagne

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 colher se sopa de manteiga
200g de chocolate em pedaços
2 colheres de sopa de champanhe ou espumante
3 colheres de creme de leite
Confeitos perolados para enrolar


INSTRUÇÕES: Em uma panela, colocar as latas de leite condensado com a manteiga. Uma vez aquecido, colocar o chocolate e esperar derreter. Adicionar duas colheres de champanhe e em seguida o creme de leite, seguir mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Desligar o fogo, dispor em um refratário e deixar esfriar por 4 horas para que apure o sabor. Fazer bolinhas e finalizar com confeito perolado no lugar do tradicional granulado. (TasteMade)

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Receita de Ano Novo: Couve-flor gratinada com molho branco de ervas

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 28/12 10:13h
Receita de Ano Novo: Couve-flor gratinada com molho branco de ervas

Ingredientes:

2 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
Sal
Pimenta do reino
Raspas de limão
Tomilho fresco
1 xícara de bacon picado
½ peito de frango em tiras
1 cebola picada
1 ½ xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
700ml de caldo de frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
30g de manteiga gelada

Modo de Preparo: Pincelar os filés de frango com manteiga, temperar com sal, pimenta do reino, raspas de limão e folhinhas de tomilho. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos ou até dourar. Aquecer uma panela e dourar o bacon, juntar as tiras de frango e refogar bem. Adicionar a cebola e quando estiver bem dourada acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar. Quando começar a secar, juntar uma concha de caldo de frango. Seguir sempre mexendo e adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver macio, corrigir o sal, se necessário, e adicionar a pimenta do reino. Finalizar com parmesão e com a manteiga. Servir com fatias do frango assado.

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