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Culinária

Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro de milho verde na culinária junina de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 23/06 10:20h
Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro de milho verde na culinária junina de hoje

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Junte o leite e bata bem. Coe sobre uma panela antiaderente. Junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada.

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Aprenda a fazer uma Mandiocada na culinária junina de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 22/06 10:08h
Aprenda a fazer uma Mandiocada na culinária junina de hoje

Ingredientes

250 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada (com casca)

1 1/2 xícara de leite

1 1/2 xícara de leite de coco

1 xícara de leite condensado

5 colheres (sopa) de queijo de minas (ou branco) ralado

1/2 xícara de coco seco ralado

1 semente de cumaru ralada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até formar um creme espesso. Finalize polvilhando a semente de cumaru. Sirva quente.

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A Neto's Pizzaria aceita  encomenda de doces, salgados, pizza brotinho e mine pizzas para aniversário; Ligue e faça a sua encomenda

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 21/06 12:35h
A Neto's Pizzaria aceita  encomenda de doces, salgados, pizza brotinho e mine pizzas para aniversário; Ligue e faça a sua encomenda

A Neto's Pizzaria aceita  encomenda de doces, salgados, pizza brotinho, mine pizzas para aniversário e empada grande. Ligue e faça a sua encomenda!

Na Neto’s Pizzaria na compra de uma pizza família, você ganha outra média, um refrigerante+entrega

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Receitas para os Festejos Juninos: Curau de milho verde com catupiri

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/06 11:28h
Receitas para os Festejos Juninos: Curau de milho verde com catupiri

INGREDIENTES

Cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (400g)
1 pitada de sal
Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
6 colheres (sopa) de catupiri (120g)
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado. Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento). Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce, coloque 2 colheres (sopa) de catupiri, polvilhe canela e sirva em seguida.




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Receita para Festejos Juninos: Pé de Moleque de Chocolate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/06 10:41h
Receita para Festejos Juninos: Pé de Moleque de Chocolate

INGREDIENTES
500g de amendoim torrado sem casca
3 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata (395g) de leite condensado

INSTRUÇÕES: Levar o amendoim, o açúcar e o achocolatado ao fogo médio. Mexer até caramelizar. Adicionar a manteiga e o leite condensado. Mexer até começar a desgrudar do fundo da panela. Fazer porções sobre o papel manteiga ou mármore. Deixar esfriar para servir. (Taste Made)

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Receita para Festejos Juninos: Rapadurinha de Leite Condensado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/06 10:25h
Receita para Festejos Juninos: Rapadurinha de Leite Condensado

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395g)
450g de açúcar
150ml de leite
115g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

INSTRUÇÕES: Em uma panela anti-aderente, colocar o leite condensado, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Mexer em fogo baixo até desgrudar da panela. Retirar do fogo e bater na batedeira até o creme engrossar e começar açucarar. Dispor em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Quando estiver frio, cortar quadradinhos. (Taste Made)

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Receita para Festejos Juninos: Bolo Gelado de Milho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/06 10:31h
Receita para Festejos Juninos: Bolo Gelado de Milho

INGREDIENTES
1 xícara de kimilho flocão Yoki
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 pitada de sal
200ml de leite de coco
1 col sopa fermento
3 claras em neve
1 lata de leite condensado
¾ xícara de leite
¼ xícara de leite de coco
3 xícaras de coco queimado ralado

INSTRUÇÕES: Misturar 1 xícara de Kimilho flocão Yoki com a farinha de trigo. Reservar. Em uma tigela, dispor o açúcar, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal. Bater bem até obter uma mistura clara e fofa. Adicionar o leite de coco e misturar bem. Juntar a mistura de farinha e incorporar bem. Acrescentar o fermento e por, fim misturar, as claras em neve delicadamente. Dispor a mistura de bolo em uma forma quadrada (25cm x 25cm) untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar. Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite de coco e o leite. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco queimado. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. (Taste Made)

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Aprenda a fazer um Milho na brasa com manteiga temperada

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 16/06 11:29h
 Aprenda a fazer um Milho na brasa com manteiga temperada

Ingredientes

8 espigas de milho verde limpas

1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)

1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha

1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha

1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha 1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).  Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas. Tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve. Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga. Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.  Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

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Receita para Festejos Juninos: Doce de Chocolate e Amendoim

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/06 10:44h
Receita para Festejos Juninos: Doce de Chocolate e Amendoim

INGREDIENTES
2 litros de leite
1 kg de açúcar cristal
1 cravo
150g de chocolate meio amargo picado
300g de amendoim tostado

INSTRUÇÕES: Em uma panela, adicionar o leite, o açúcar e o cravo. Levar ao fogo baixo e deixar levantar fervura, sempre mexendo. Quando começar a engrossar e ficar mais escuro, retirar o cravo e adicionar o chocolate picado. Desligar o fogo. Quando derreter todo o chocolate, adicionar o amendoim e mexer bastante até açucarar. Dispor em uma forma untada com manteiga. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos. (Taste Made)

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Receita para Festejos Juninos: Escondidinho de Pinhão com Carne Seca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/06 10:08h
Receita para Festejos Juninos: Escondidinho de Pinhão com Carne Seca

INGREDIENTES
500g de pinhão sem casca cozido
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Cebolinha a gosto
Sal
½ xícara de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de carne seca desfiada
1 lata (400g) de tomates pelados
1 xícara de queijo meia cura ralado grosso

INSTRUÇÕES: Processar o pinhão adicionando, aos poucos, o caldo de legumes. Em uma frigideira, derreter a manteiga e refogar o pinhão processado, temperar com sal e noz moscada, acrescentar a cebolinha e ajustar a quantidade de caldo, se necessário. Reservar. Em uma panela, refogar o bacon, a cebola e o alho. Juntar a carne seca e deixar dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos. Adicionar a salsinha e reservar. Em um refratário, dispor a carne seca com molho e cobrir com o purê de pinhão. Acrescentar o queijo meia cura ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. (Taste Made)

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Receita para Festejos Juninos: Dadinho Doce de Tapioca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/06 10:45h
Receita para Festejos Juninos: Dadinho Doce de Tapioca

INGREDIENTES
1 ½ lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de coco ralado seco fino

INSTRUÇÕES: Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga. Levar ao fogo até começar a ferver. Adicionar tapioca granulada e misturar bem até começar a engrossar. Dispor em uma forma coberta com papel filme, cobrir com o papel filme e levar a geladeira por 2 horas ou até estar completamente gelado. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubinhos. Passar no coco ralado seco e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus durante 30 minutos e virar os cubinhos de tempo em tempo para que doure por todos os lados. Servir com doce de leite. (Taste Made)

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Receita para os Festejos Juninos: Pipocas com Manteiga, Ervas e Parmesão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/06 10:20h
Receita para os Festejos Juninos: Pipocas com Manteiga, Ervas e Parmesão

INGREDIENTES
1 xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
Folhinhas de manjericão a gosto
Sal
Pimenta do reino
100g de queijo parmesão

INSTRUÇÕES: Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Em fogo baixo, derreter a manteiga, adicionar o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão rasgadas com a mão. Cozinhar por 3 minutos para aromatizar a manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir. (Taste Made)

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Faça logo sua reserva para o Dia dos Namorados no Oasis 'd Moura Restaurante; últimas mesas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/06 14:56h
Faça logo sua reserva para o Dia dos Namorados no Oasis 'd Moura Restaurante; últimas mesas

O Restaurante Oasis D’ Moura, estará desenvolvendo o projeto LOVE IS IN THE AIR (O AMOR ESTÁ NO AR), no período de 09/06/2018 à 16/06/2018. Nessa temporada os renomados Chefs Moura e Carvalho elaboraram 05 (cinco) tipos de MENUS ROMÂNTICOS, que incluem Entrada, Prato Principal e Sobremesa, opções estas que terão nomes de músicas de famosos cantores brasileiros, conforme segue lista abaixo:

VOCÊ É ASSIM, UM SONHO PRA MIM (Tribalistas). R$ 130,00 por Casal.

MIL E UMA NOITES DE AMOR (Pepeu Gomes).  R$ 150,00 por Casal.

FUNDAMENTAL É MESMO O AMOR, É IMPOSSÍVEL SER FELIZ SOZINHO (Tom Jobim). R$ 170,00 por Casal.

COMO É GRANDE O MEU AMOR POR VOCÊ (Roberto Carlos). R$ 190,00 Por Casal.

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Quer caprichar para o seu amor? Aprenda a fazer um Bolo Especial de Dia dos Namorados

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/06 10:10h
Quer caprichar para o seu amor? Aprenda a fazer um Bolo Especial de Dia dos Namorados

INGREDIENTES
10 claras
10 gemas
⅔ xícara de açúcar
⅔ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de brigadeiro
250g de creme de leite fresco
100g de leite condensado
Corante rosa
Corações de pasta americana

INSTRUÇÕES: Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar a massa. Adicionar o fermento e incorporar na massa. Dispor ⅓ da massa em outro recipiente e reservar. Dispor restante da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Na massa reservada, adicionar o cacau em pó e dispor em uma forma redonda untada e polvilhada com cacau em pó. Levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 min. Retirar do forno o bolo branco, esperar esfriar e desenformar ainda morno. Reservar. Retirar do forno o bolo de cacau, esperar esfriar e desenformar ainda morno e reservar.










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Receita para Festejos Juninos: Pavê de Amendoim

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/06 10:16h
Receita para Festejos Juninos: Pavê de Amendoim

INGREDIENTES
2 latas (790g) de leite condensado
300 ml de leite
2 gemas
½ xícara de pasta de amendoim
1 caixinha (200g) de creme de leite
100g de biscoito maria
1 xícara de amendoim torrado em pedaços
6 unidades de paçoca

INSTRUÇÕES: Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar duas gemas. Juntar a pasta de amendoim, levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Misturar o creme de leite e deixar esfriar. Processar o amendoim e reservar. Alternar camadas de creme, amendoim em pedaços e biscoito. Finalizar com uma camada de creme e decorar com as paçocas esfareladas. Levar a geladeira por 2 horas e servir. (Taste Made)

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Quer cozinhar algo novo para o São João? Aprenda a fazer Canjica com Amendoim

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/06 10:09h
Quer cozinhar algo novo para o São João? Aprenda a fazer Canjica com Amendoim

INGREDIENTES
1 ½ xícaras de milho de canjica
1L de água
2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
500ml de leite de coco
1L de leite
1 lata (395g) de leite condensado
1 canela em pau
3 cravos
½ xícara de açúcar

INSTRUÇÕES: Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica. (Taste Made)

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Aprenda a fazer na culinária Junina um delicioso Pé de Moleque light

Culinária  Postado por Marcus Augusto Macedo - 06/06 10:53h
Aprenda a fazer na culinária Junina um delicioso Pé de Moleque light

Ingredientes:
2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele 
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo 
1 xícara de água 
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado 
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados. Sirva!

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Receitas juninas: Bolo de Pamonha

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/06 10:21h
Receitas juninas: Bolo de Pamonha

INGREDIENTES
1 lata de milho verde
3 ovos
160g de farinha de milho
210g de açúcar
180g de farinha de trigo
280ml de leite
120ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de requeijão cremoso

INSTRUÇÕES: No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal. Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado. (TasteMade)

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Picanha ao molho de 'kenga' na pressão do Oasis d' Moura Restaurante de S. A. de Jesus concorre a melhor prato no quadro 'Panela de Bairro'

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 04/06 11:18h
Picanha ao molho de 'kenga' na pressão do Oasis d' Moura Restaurante de  S. A. de Jesus concorre a melhor prato no quadro 'Panela de Bairro'

O quadro de culinária do Bahia Meio Dia "Panela de Bairro" da Rede Bahia, começou as gravações do especial de São João, na cidade vencedora do concurso no ano passado, Santo Antonio de Jesus. O repórter Dalton Soares, desembarcou na capital do Recôncavo Baiano para conhecer a famosa picanha na pressão, ao molho de quenga, com vinagre de jenipapo, do restaurante "Oásis D'Moura", de Dona Carminha, no bairro da Urbis. A recepção foi só alegria com faixas, bandeirolas e muito forró. Com uma decoração diferenciada e pratos requintados, mas sem perder o tempero caseiro, o restaurante de Dona Carminha chama atenção de baianos e turistas. A  maravilhosa picanha vai disputar também o titulo de melhor prato com os de Amargosa e Cruz das Almas. A votação para eleger o vencedor começa no dia 23 de junho.

São João 2018

O São João de Santo Antônio Jesus, o melhor da Bahia promete mais ano incrível com muita diversão, música e momentos marcantes. Baianos e turistas curtirão a mega festa, que contará com nomes de peso do cenário musical, atrações regionais e estrutura de primeira.

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Quer fazer algo novo para os festejos juninos? Aprenda a fazer Cupcake de Fubá e Carne Seca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/06 10:45h
Quer fazer algo novo para os festejos juninos? Aprenda a fazer Cupcake de Fubá e Carne Seca

INGREDIENTES
1 xícara de milho com água
½ xícara de óleo
4 ovos
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
50g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de carne seca cozida desfiada
Sal
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de requeijão cremoso

INSTRUÇÕES: Bater o milho, o óleo, os ovos e o parmesão no liquidificador. Em outra tigela misturar o fubá e a farinha de trigo. Juntar a mistura líquida. Por último, adicionar o fermento e incorporar delicadamente. Dispor a mistura de bolo em forminhas de papel e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos. Refogar na manteiga, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal se necessário e adicionar a salsinha picada. Reservar. Com auxílio de um cortador, fazer furinhos nos cupcakes e rechear com o requeijão e com a carne seca. (Taste Made)

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Receita saudável para festejos juninos: Arroz Doce Integral sem Açúcar

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/06 10:22h
Receita saudável para festejos juninos: Arroz Doce Integral sem Açúcar

Ingredientes

Leite de Coco
1 xícara de coco seco picado
5 xícaras de água morna
Arroz Doce
2 1⁄2xícaras de leite de coco
2 colheres (sopa) do bagaço do coco
1⁄2xícara de arroz integral cateto
4 tâmaras
2 damascos
1 colher (café) canela
5 cravos
1⁄2maçã ralada










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Panela de Bairro ensina a fazer picanha na panela de pressão do Oasis d'Moura Restaurante em S. A. de Jesus

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/06 18:31h
Panela de Bairro ensina a fazer picanha na panela de pressão do Oasis d'Moura Restaurante em S. A. de Jesus

O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia deste sábado (2), ensinou a fazer uma receita de carne do sol na panela de pressão, ao "molho de kenga". 

Ingredientes para a picanha 

1 peça de picanha inteira

2 tomates maduros picados

2 pimentões verdes picados

2 cebolas brancas picadas

3 dentes de alho picados

3 pimentas doces picadas

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

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Aprenda a fazer um frango com bolotas de batata na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/06 10:33h
Aprenda a fazer um frango  com bolotas de batata na culinária de hoje

Ingredientes

1 kg de peito de frango

2 folhas de louro

1/2 kg de tomate , sem sementes, picado

2 dentes de alho picados 1 cebola média picada

1 kg de batata , com casca, bem cozida - para as bolotas de batata

2 gema de ovo - para as bolotas de batata

1 colher (sopa) de manteiga - para as bolotas de batata

2 colheres (sopa) de farinha de trigo - para as bolotas de batata

100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Alecrim, cebolinha e tomilho picados a gosto

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Receita para Festejos Juninos: Beijinho de Milho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/06 11:04h
Receita para Festejos Juninos: Beijinho de Milho

INGREDIENTES
1 lata de milho doce
2 latas (790g) de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de coco ralado

INSTRUÇÕES: Bater, no liquidificador, o milho e o leite condensado. Peneirar a mistura, dispor em uma panela e adicionar a manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, juntar 1 xícara de coco ralado e seguir mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Dispor em um refratário untado e levar a geladeira por 2 horas. Formatar bolinhas, passar no coco ralado e servir. (Taste Made)

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Receita do dia: Copinho de Capuccino

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/05 10:27h
Receita do dia: Copinho de Capuccino

INGREDIENTES
200g de chocolate fracionado picado
90 ml de leite de coco quente
60 de coco ralado fresco
140g de castanha de caju
3 colheres de sopa de mel
50g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de café passado
1 colher de chá de essência de baunilha
Café instantâneo em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES: Em banho maria, derreter o chocolate fracionado e dispor em forminhas de muffin de silicone. Reservar na geladeira. No liquidificador, bater o leite de coco quente com o coco ralado fresco até formar uma pastinha. Em seguida, adicionar as castanhas de caju e o mel e bater. Reservar. Em uma tigela, misturar o chocolate meio amargo derretido, o café passado, a essência de baunilha e ⅓ da mistura batida de castanha de caju e leite de coco. Com as forminhas com chocolate já refrigeradas, desenformar e dispor no fundo de cada uma, uma porção da mistura de castanha de caju e leite de coco e completar com a segunda mistura (de chocolate, café, essência de baunilha e ⅓ da mistura de castanha de caju e leite de coco). Levar ao refrigerador por 1 hora. Polvilhar café instantâneo e servir. (Taste Made)

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