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Boa noite , Sexta-feira, 01/07/2016








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Culinária

30
Jun
Oasis D' Moura Restaurante lança novo prato em aniversário de um dos sócios; Veja fotos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:15h

Com muito requinte e bom gosto, o Oasis D’Moura lançou nesta quarta-feira (16), o mais novo prato o Bacalhau no Abacaxi. A culinária do Oasis já é riquíssima com seu tradicional cardápio como a Picanha na Pedra, Camarão no Coco e o peixe na Telha além de outros. Aproveitando a oportunidade, Álvaro Moura, um dos proprietários, comemorou seu aniversário com a presença de amigos e familiares no mais novo espaço inspirado na cidade de Veneza. Agora mais amplo e confortável para atender seus clientes. O Oasis D’Moura vem a cada dia crescendo e inovando com seus pratos exclusivos e deliciosos. Conforto e qualidade, Oasis D'Moura Restaurante, o lugar para se sentir bem!

Lançamento: Bacalhau no Abacaxi

Para ver outros pratos clique AQUI!

Veja fotos do evento abaixo:

Confira todas as fotos na COLUNA SOCIAL

  • Endereço: Rua I, Urbis I – nº 268/ Santo Antônio de Jesus / BA
  • ☎: (75) 3632 0233
  • Horário de funcionamento: Domingo de 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Terça – feira à Sábado: 12:00 às 14:00 e das 18:00 às 22:00
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30
Jun
Culinária do dia: Lasanha de Camarão
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes
  • 50 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
  • MASSA:
  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
  • MOLHO:
  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
  • Doure a cebola,
  • prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo
  • Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
  • Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
  • Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
  • Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
  • Retire do fogo
  • Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
  • Montagem: 
  • Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  • Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  • Coloque uma camada de massa
  • Uma camada de queijo
  • Uma de molho
  • Outra camada de massa
  • Uma de molho
  • Uma camada de queijo.
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29
Jun
Culinária do dia: Picanha à brasileira
Postado por: Dulce Santana / 10:02h
  • Ingredientes
  • 250 g de picanha maturada
  • 100 g de batatas fritas
  • 50g de arroz
  • 50 g de feijão
  • 15 g de alho
  • 50 g de farinha
  • 15 g de presunto
  • 1 ovo
  • 10 g de cebola
  • 15 g de manteiga
  • 1 tomates
  • Modo de preparo
  • Cortar 2 fatias de picanha no sentido diagonal e temperar com sal; grelhar ao ponto do convidado; fritar o alho laminado até que fique bem dourado; adicione sobre a picanha.
  • Montagem: dispor as picanhas com o alho laminado, batatas fritas, arroz branco e a farofa de presunto. Separadamente, montar o feijão carioca em uma cumbuca.
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28
Jun
Culinária do dia: Rocambole de frango recheado
Postado por: Dulce Santana / 10:02h
  • Ingredientes
  • 1 kg de frango moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Modo de Preparo:
  • Misture o frango e a sopa de cebola. Coloque a cenoura, a salsa e misture bem. Despeje o conteúdo em cima de um filme plástico e abra. Espalhe a ricota, o espinafre e o queijo por cima. Depois, enrole o rocambole. Leve ao forno para assar.
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27
Jun
Culinária do dia: Mousse de Maracujá
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Modo de preparo 
  • Prepare a gelatina com a água quente
  • Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
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26
Jun
Culinária Junina: Baião de Dois
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • Ingredientes
  •  200 gramas de toucinho defumado (ou carne seca dessalgada)
  • ½ quilos de feijão verde ou feijão de corda (pode-se utilizar feijão mulatinho ou carioca, mas será necessário cozinhá-los na panela de pressão)
  •  1 paio cortado em rodela
  •  2 tabletes de caldo de bacon
  •  1 dente de alho
  •  1 pimenta de cheiro amarela
  •  2,5 xícaras de chá de arroz
  •  150 gramas de queijo coalho cortado em fatias (queijo mussarela ou queijo minas)
  • 1 cebola picada ou ralada
  •  4 colheres de sopa de óleo (ou manteiga de garrafa)
  •  salsinha e coentro picado a gosto (pode-de adicionar também pimentão vermelho picado)
  • Modo de Preparo
  • Deixe o feijão de molho um dia antes. No momento do preparo, cozinhe o feijão com paio ou toucinho e o caldo de bacon em uma panela e cozinha por no mínimo 1 hora. Pegue outra panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, o coentro, o arroz e refoque;
  • Adicione o feijão pronto, misture bem, e tampe a panela para que o arroz cozinhe;
  • Quando estiver terminando o cozimento adicione a salsinha, misture e coloque o queijo por cima, Tampe a panela para que o queijo derreta;
  • Sirva em seguida em uma travessa.
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25
Jun
Culinária Junina: Bolo de aipim
Postado por: Dulce Santana / 10:05h
  • Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo
  • Descasque o aipim e rale no ralo fino.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte a manteiga ou margarina.
  • Bata bem.
  • Acrescente a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada, de uns 22cm de diâmetro.
  • Asse em forno quente preaquecido (200º) por uns 50 minutos ou até que doure.
  • Rendimento: 12 porções.
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24
Jun
Culinária Junina: Pamonha doce
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • Modo de preparo
  • Retire a palha do milho com cuidado e reserve
  • Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite
  • Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço
  • Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher
  • Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco
  • Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho. Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora. Escorra e sirva
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23
Jun
Culinária Junina: Curau de milho verde com catupiri
Postado por: Dulce Santana / 09:50h
  • Ingredientes
  • cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (400g)
  • 1 pitada de sal
  • cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 6 colheres (sopa) de catupiri (120g)
  • canela em pó para polvilhar 
  • Modo de preparo
  • No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado. Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento). Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce, coloque 2 colheres (sopa) de catupiri, polvilhe canela e sirva em seguida.
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22
Jun
Culinária de São João: Doce de abóbora
Postado por: Anacley Souza / 09:57h

Ingredientes :

  1. 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  2. 5 cravos da índia
  3. 2 paus de canela
  4. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  5. 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  6. 1 colher (chá) de suco de limão
  7. Modo de Preparo
  8. Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela). Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela. Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos.

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21
Jun
Culinária junina: Bolo de milho verde
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Modo de preparo:
  • Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
  • Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
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20
Jun
Culinária Junina: Pãezinhos de mandioca recheados de catupiri
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes
  • Massa
  • 500g de mandioca limpa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5g)
  • 1 ovo ligeiramente batido (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce (3,7g)
  • Recheio
  • 1 embalagem de catupiri (410g)
  • gema para pincelar
  • Modo de Preparo
  • Massa
  • Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia. Escorra e bata a mandioca num processador até obter uma massa. Reserve. Dissolva o fermento na água morna (cerca de 43ºC) e junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar, até formar bolhas. Numa vasilha junte a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Acrescente o leite e misture. Adicione a mandioca e misture bem. Junte o fermento crescido, misture e acrescente a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa e trabalhe a massa até soltar das mãos, acrescentando a farinha aos poucos (a quantidade de farinha vai depender muito da qualidade de mandioca utilizada. Dê preferência para as mandiocas mais secas). Adicione a erva doce. Divida a massa em 30 porções. Numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com as próprias mãos e recheie com cerca de meia colher (sopa) de catupiri. Dobre a massa sobre o recheio, unindo bem a massa de maneira para que o catupiri não vaze durante o cozimento. Enrole a massa para obter pãezinhos redondos. Distribua os pães em assadeira untada, deixando um espaço entre eles, para que cresçam até dobrarem de volume. Pincele a gema pela superfície dos pães. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície e a base dos pães.
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19
Jun
Culinária Junina: Bolo pé de moleque
Postado por: Anacley Souza / 09:58h

Ingredientes:

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de preparo: 

Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce Reserve castanha para enfeitar o bolo Leve para forma untada e enfeite com as castanhas Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente.

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18
Jun
Culinária Junina: Alcatra grelhada com molho picante
Postado por: Dulce Santana / 10:04h
  • Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  1. Acompanhamento:
  2. 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  3. 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  4. 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Modo de preparo:
  8. Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.
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17
Jun
Culinária do Dia: Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
Postado por: Débora Ayane / 09:00h

INGREDIENTES
RAGU DE CARNE SECA:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
300 g de carne seca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)







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16
Jun
Culinária do dia: Pavê de limão
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 copo de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly e raspas de limão para decorar
  • Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por mais ou menos 5 minutos. Quando terminar, umedeça os biscoitos com o leite e em uma travessa ou taças individuais, vá alternando creme e biscoito, terminando em creme e decore com chantilly e raspas de limão.
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15
Jun
Culinária do dia: Cuscuz de Legumes
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  1. Ingredientes:
  2. 2 xícaras de farinha para cuscuz
  3. -1/2 cebola picada
  4. -1/2 tomate picado
  5. -3 colheres de sopa de milho
  6. -3 colheres de sopa de ervilha
  7. -3 colheres de sopa de palmito picado
  8. -3 colheres de sopa de vagem picada
  9. -3 colheres de sopa de azeite
  10. -3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  11. -1 xícara de molho de tomate
  12. -Sal e pimenta do reino a gosto
  13. Modo de Preparo:
  14. Prepare uma forma de pudim ou e cuscuz levemente untada com manteiga e reserve.
  15. Em uma panela e em fogo médio coloque o azeite e refogue bem a cebola, até dourar e vá acrescentando todos os demais legumes: vagem, milho, ervilha, palmito, pimentão e o tomate e vá refogando.
  16. Coloque o molho de tomate e acrescente meia xícara de água e as 2 xícaras de farinha, misture bem e vá mexendo em fogo baixo para que a farinha cozinhe.
  17. Coloque ele na forma reservada, apertando bem com uma colher para dar o formato. Desenforme e sirva.
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14
Jun
Culinária do dia: Escondidinho de bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 09:55h
  • Ingredientes:
  • 700g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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13
Jun
Culinária de São João: Pamonha assada
Postado por: Anacley Souza / 09:19h
  • Ingredientes: 
  • 5 espigas de milho
  • 1 copo de 300 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 500 g de queijo fatiado
  • Modo de preparo:
  • Retire o milho das espigas, coloque no liquidificador, juntamente com todos os ingredientes restantes, menos o queijo. Bata até ficar homogêneo. Depois de batido, coloque na forma untada, acrescente o queijo fatiado por cima e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, espere a pamonha ficar gratinada por cima e retire do forno.
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12
Jun
Culinária do Dia dos Namorados: Salmão grelhado com ervas
Postado por: Débora Ayane / 09:54h

Esta receita é tudo de bom: além de simples e rápida de fazer, inclui somente ingredientes saudáveis, benéficos à saúde e pouco calóricos e, acima de tudo, é saborosíssima.

  • Ingredientes
  • ½ kg de salmão
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de endro
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta
  • Modo de preparo
  • Misture todos os condimentos e espalhe sobre a superfície do salmão, dos dois lados.
  • Leve o peixe temperado à geladeira por uma hora para que todos os sabores sejam incorporados.
  • Aqueça o grill e aplique spray de manteiga. Cozinhe o salmão por 10 a 12 minutos, virando-o com a ajuda de uma espátula. Sirva na sequência.
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11
Jun
Culinária do Dia: Moqueca de Lagosta
Postado por: Débora Ayane / 10:07h
  • INGREDIENTES
  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal
  • MODO DE PREPARO
  • As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  • Lave-as com uma escovinha
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10
Jun
Gosta de bolo? Aprenda a fazer um delicioso de maçã com canela
Postado por: Débora Ayane / 17:10h

Bolo é uma das paixões mundiais. De milho, chocolate, leite, amêndoas, banana, abacaxi, alfarroba e até beterraba, tudo pode virar um delicioso bolo, basta apenas ter em mãos a receita perfeita.Um dos mais pedidos é o de maçã, que combina perfeitamente com canela, famosa por proporcionar inúmeros benefícios para a saúde e por isso é um dos “alimentos saudáveis” que devem ser incluidos na dieta. Estudos indicam que apenas 1/2 colher de chá da especiaria por dia já é suficiente para reduzir o colesterol ruim, denominado LDL. Confira a receita de bolo de Maçã com Canela do site Holmes Place:

  • Ingredientes (para 6 pessoas)
  • 170 g de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavo
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10
Jun
SAJ: Requinte, Bom Gosto, Conforto e Qualidade Oasis D'Moura Restaurante, lugar para se sentir bem
Postado por: Redação Voz da Bahia / 14:55h

Pra você que procura um lugar romântico, aconchegante e bem estruturado, Oasis D' Moura Restaurante oferece tudo isso e muito mais. Além de um diferenciado cardápio com pratos deliciosos, o atendimento é de primeira qualidade. No Oasis D' Moura você pode comemorar seus momentos especiais, como aniversário, formaturas,confraternizações, noivados e outros.  Basta fazer sua reserva com antecedência. O  Oasis D' Moura é icondicionalmente o melhor da cidade! Faça uma visita e comprove.

Oasis D' Moura, lugar para se sentir bem! 

  • Veja abaixo fotos de alguns pratos:                                                                                                                                        
  • Picanha na Pedra
  •  Facebook: Oasis D'Moura
  • Endereço: Rua I, Urbis I – nº 268/ Santo Antônio de Jesus / BA
  • Telefone: (75) 3632 0233
  • Horário de funcionamento: Domingo de 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Terça – feira à Sábado: 12:00 às 14:00 e das 18:00 às 22:00
  • -
  • Confira fotos do restaurante abaixo:
2 comentários
10
Jun
Culinária do dia: Lasanha aos quatros queijos
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  • No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
  • Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  • Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

 

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09
Jun
Culinária do dia: Filé de peixe com queijo derretido no forno
Postado por: Dulce Santana / 09:54h
  • Ingredientes:
  • 1 filé de peixe
  • 2 fatias de muçarela
  • 1 1/2 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 pitadinha de sal
  • Modo de preparo
  • Misture o sal com alho e esfregue nos dois lados do filé. Enquanto isso, espalhe 1 colher de chá de margarina em uma assadeira (precisa ficar uma camada generosa embaixo do peixe) e polvilhe a assadeira com 1/2 colher de queijo ralado.
  • Coloque o filé temperado na assadeira, distribua o restante da margarina em pelotinhos sobre o peixe e cubra com o restante do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C até ficar bem branquinho (cozido mas não corado — mais ou menos 15 minutos). Tire do forno e aumente a temperatura ao máximo.
  • Dobre as fatias de queijo na metade ou em 3 e coloque sobre o peixe. Não precisa cobrir toda a extensão dele, pois o queijo vai derreter e se espalhar (como na foto). Retorne ao forno até começar a dourar as bordas do queijo.
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08
Jun
Aprenda a fazer pipoca doce para a festa junina
Postado por: Débora Ayane / 16:39h

As festas juninas estão começando e com elas as comidas maravilhosas. Bolo de milho, milho cozido, pipoca, paçoca, curau, canjica, arroz doce, pé de moleque, maçã do amor, espetinho, rapadura, quindim, quentão, pastel, vatapá... as opções são muitas! Mas uma das que agrada mais a pequenos e grandes festeiros caipiras é, com certeza, a pipoca, na versão salgada e doce.Apesar de parecer simples, fazer uma boa pipoca doce tem os seus segredos. Para servir na sua festa junina, aprenda a fazer esta receita da Nestlé de pipoca doce com chocolate, que com certeza será um sucesso no seu arraial!

Ingredientes
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (aquele do padre)
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes (raspando bem o interior) e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de água, o chocolate e a fava reservada ou a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o óleo começar a esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar. Sirva a seguir.

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08
Jun
Culinária do dia: Espaguete com molho de tomate simples
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes
  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída magra
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras tomates picados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • Modo de preparo
  • Cozinhe a carne em fogo médio e escorra a gordura.
  • Em uma panela grande, misture a carne, sal, açúcar, orégano, pimenta, alho, cebola, tomate em cubos e extrato de tomate. Cozinhe em uma temperatura baixa durante 2 horas, mexendo ocasionalmente.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Sirva o molho sobre o macarrão.
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07
Jun
Culinária do dia: Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 10:06h
  • Ingredientes
  • 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
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06
Jun
Culinária do dia: Torta de batata e camarão
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 400 gramas de camarão rosa médio
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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05
Jun
Culináia do dia: Churrasco de Panela Pressão
Postado por: Anacley Souza / 09:52h

Ingredientes:

  1. 1kg costela com pouca gordura
  2. 1kg linguiça boa;bem temperada

  3. 2 cebolas grande

  4. 1 sachê de tempero(sazón)

  5. Modo de preparo: 
  6. orte a costela pedaço a pedaço,coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo; Em seguida,coloque o sachê do tempero e metade da cebola;fure a linguiça(boa qualidade) colocando em cima da costela;acomode o restante da cebola e tampe a panela. Quando começar a pressão,abaixe o fogo e conte 50 min exatamente. Desligue,tire a pressão,revolvendo os que estão embaixo para cima. Faça um pure de mandioca pra acompanhar,arroz branco e salada verde.
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04
Jun
Culinária do dia: Bolinho de chuva
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Modo de preparo;
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea
  • Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  • Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
  • Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela
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03
Jun
Culinária do dia: Strogonoff de Frango
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de creme vegetal light (margarina light)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates batidos sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
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02
Jun
Culinária do dia: Omelete de Forno
Postado por: Dulce Santana / 09:58h
  • Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xicara (cha) de peito de peru ralado
  • 1 xicara (cha) de queijo muuarela ralada
  • 1 tomate picado
  • Oregano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de alho  picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente
  • 1 colher (cafá) de fermento em pó
  • Modo de Preparo
  • Em um recipiente, misture o peito de peru, o queijo muuarela ralado, o tomate, o alho e o brócolis. Reserve. Em outro recipiente bata os ovos, adicione a mistura reservada e por último, coloque o fermento em pó. Misture tudo, despeje em uma assadeira untada. Polvilhe parmesão por cima e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire do forno e fatie em pequenas porções. Sirva.
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01
Jun
Culinária do dia: Molho cremoso de sardinha com limão e ervas
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 lata de filé de sardinha com molho de limão
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas
  • raspas de limão (opcional)
  • 2 porções de massa
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções para ficar al dente.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga e depois adicione a farinha dissolvida no creme de leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente.
  • Acrescente a sardinha com o molho, metade das ervas e misture. Envolva a massa com o molho e sirva com o restante das ervas por cima.
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31
Mai
Culinária do dia: Tiras de mignon com molho de tomate
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes:
  • 300g. de filé mignon cortado em tiras (ou de coxão mole)
  • 2 colheres de sopa de alho poró cortado bem fininho (ou de cebola em cubinhos com 1 dente de alho amassado)
  • 1 lata de tomates pelado (ou de polpa de tomate)
  • Folhas de manjericão rasgadas (ou ervas desidratadas)
  • 1 colher de café de açúcar
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
  • Modo de preparo:
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande ou panela e refogue rapidamente o alho poró ou a cebola com o alho. Adicione as tirinhas de carne e sele-as (vire-as para cozinhar todos os lados até perderem o tom avermelhado). Acrescente os tomates com o suco ou a polpa e misture. Coloque o manjericão rasgado e, aos poucos, vá amassando os tomates para que se desfaçam e formem um molho grosso. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o açúcar (ele ajuda a tirar a acidez dos tomates). Deixe cozinhar por alguns minutos para que o molho encorpe. Se preferir, espere secar mais — mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Sirva com arroz branco, ao lado de um risoto simples, com sua massa preferida ou com cuscuz marroquino hidratado. Esta quantidade rende duas porções.
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30
Mai
Culinária do dia: Frango a rolê recheado com queijo e peito de peru (ou presunto)
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • Ingredientes:
  • 2 filés de frango
  • 1 fatia de muçarela (eu usei light)
  • 1 fatia de peito de peru ou de presunto
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
  • Modo de preparo:
  • Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Com um martelo de carne ou um rolo de macarrão, bata levemente sobre ele para que fique um pouco mais fino e mais extenso (eu coloco um saquinho de plástico ou plástico filme por cima para não sujar o utensílio). Deixe-o descansar na geladeira por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, corte as fatias de queijo e de peito de peru ao meio e reserve. (Se as suas fatias forem menores que os filés de frango, você pode usar 2 de cada.)
  • Retire o frango da geladeira, coloque um pedaço de queijo e outro de peru no centro do filé e distribua um pouco de manjericão por cima. Com cuidado, vá enrolando, formando um “charutinho” e fechando as bordas com o recheio dentro. Você pode amarrar com barbante de cozinha ou então usar palitinhos para mantê-lo fechado (eu usei 4 palitos em cada rolê).
  • Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente umas gotinhas de azeite e comece a grelhar todos os lados dos rolês até que o frango esteja cozido. Eu dourei uma parte e tampei por mais ou menos uns 2 minutos; daí dourei outra parte e tampei de novo — assim o frango cozinha bem por dentro e o queijo derrete.
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29
Mai
Culinária do dia: Fritada Espanhola
Postado por: Dulce Santana / 09:51h
  • Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas em fatias;
  • 3 batatas cozidas em rodelas;
  • 8 ovos;
  • Sal a gosto.
  • Modo de Preparo
  • Bata os ovos com a ajuda de um garfo em um recipiente;
  • Em uma panela, frite a cebola no azeite até que doure;
  • Adicione as batatas e refogue;
  • Despeje os ovos batidos, misture tudo e frite 5 minutos cada lado;
  • Sirva a fritada espanhola imediatamente.
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28
Mai
Culinária do dia: Escondidinho de carne seca
Postado por: Dulce Santana / 09:52h

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ xícara de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve. Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque o refogado de carne seca em uma tigela, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo coalho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que fique gratinado.

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27
Mai
Culinária do dia: Enroladinho de mortadela
Postado por: Anacley Souza / 09:58h
  1. Ingredientes
  2.  
  3. massa:
  4. 1 tablete de fermento biológico
  5. 1 colher (sobremesa) de açúcar
  6. 1/2 xícara (chá) de leite morno
  7. 1 ovo
  8. 1 colher (sopa) de azeite
  9. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. Sal a gosto
  11.  
  12. Recheio:
  13. 300g de ricota passada na peneira
  14. 1 colher (sopa) de azeite
  15. 3 colheres (sopa) de creme de leite
  16. Salsa a gosto
  17. 30 fatias de mortadela
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26
Mai
Casadinhos de goiabada: aprenda a fazer o tradicional biscoito doce em casa
Postado por: Débora Ayane / 17:40h

Poucos petiscos doces combinam tão bem quanto os tradicionais casadinhos de goiabada que normalmente são servidos nas saídas das festas de casamento. Se você é fã do biscoitinho, precisa então conhecer a receita indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube para fazer em casa essa delícia. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Casadinho de goiabada

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar refinado

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

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26
Mai
Culinária do Dia: Costelinha de porco na panela de pressão
Postado por: Débora Ayane / 10:25h

INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
1 sachê de tempero pronto de carne
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal grosso
1 porção de alecrim seco
1 folha de louro
1 cebola grande
1 limão
MODO DE PREPARO
Lave bem e escorra a costelinha
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e metade de um limão (o suco)
Acrescente a carne e misture bem
Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água)
Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela
Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada
Monte a costelinha em um prato e coloque a outra metade de limão para enfeitar ou adicionar à porção que será consumida

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25
Mai
Risoto vegetariano de cogumelos com laranja e rúcula; aprenda!
Postado por: Débora Ayane / 13:52h

A maioria das pessoas pensa que, para comer um bom Risoto, é preciso ir à uma cantina da mamma ou da nonna! A bem da verdade, Risoto é daquelas receitas que parecem muito difíceis na teoria, mas na prática são perfeitamente possíveis de serem executadas por mãos menos experientes. Tudo o que é preciso é que o cozinheiro amador saiba alguns truques na hora de preparar esta iguaria italiana - depois é só arrasar no jantar!Confira a receita de um Risoto vegetariano, de cogumelos com laranja e rúcula, do Vaqueiro, e surpreenda sua família, amigos, ou até a si mesmo, por que não?

Ingredientes (para 6 porções)

2 tabletes de caldo de legumes

1,5 litro de água

200 g de cogumelos portobelo

200 g de cogumelo shitake

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25
Mai
Culinária do dia: Frango cremoso pomodoro
Postado por: Dulce Santana / 09:51h

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 6 filés de peito de frango
  3. 4 dentes de alho picados
  4. 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  5. 1 lata de tomate picado
  6. 1/2 xícara de Cream Cheese
  7. 2 xícaras de macarrão penne
  8. 1 xícara de Queijo Mussarela
  9. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  10. 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados. Retire da panela.
  2. Adicione o óleo restante na frigideira. Acrescente o alho esmagado e pimenta e cozinhe e mexa 30 segundos. Adicione os tomates e o cream cheese e cozinhe e mexa por 2-3 minutos ou até derreter.
  3. Retorne o frango na frigideira, cubra e cozinhe por 8 a 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
  4. Cubra o frango com mussarela, parmesão e manjericão. Retire do fogo. Deixe repousar, coberto, 2 a 3 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva sobre o macarrão escorrido.
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24
Mai
Culinária do dia: Estrogonofe rápido
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500 g de alcatra em pedaços
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva

Modo de preparo

  • Coloque a margarina, a carne e a cebola na panela e refogue
  • Quando a carne estiver cozida e a cebola desmanchando, coloque a polpa de tomate e deixe mais uns 10 minutos
  • Desligue o fogo, acrescente o champignon cortados em filetes, também o creme de leite, misture bem
  • Sirva com arroz e batata palha
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23
Mai
Culinária do dia: Paleta Assada
Postado por: Dulce Santana / 10:02h

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de sal (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (5 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó (5 g)
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de páprica picante em pó, alecrim debulhado a gosto e misture bem. Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça. OBS: faça isso algumas vezes. Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias. Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente. Em seguida seque com papel-toalha. Em uma assadeira untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos. Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagret

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22
Mai
Culinária do dia: Ragú de Linguiça
Postado por: Anacley Souza / 09:47h
  • Ingredientes: 
  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo: 

Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem,. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve.

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21
Mai
Culinária do Dia: Batata recheada
Postado por: Débora Ayane / 09:42h

INGREDIENTES
1 batata média
1 colher de café de manteiga ou margarina
50 g de bacon cortado em quadradinhos
2 colheres de sopa de requeijão
1 talo de cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO
Fure a batata toda com um garfo e coloque no micro-ondas em potência alta por 7 minutos (pode variar dependendo do seu micro-ondas)
Vire a batata e coloque mais 7 minutos, após terminar retire do micro-ondas e enrole a batata em um pedaço de folha de alumínio e mantenha por 2 minutos!
Doure o bacon e corte a cebolinha em rodelinhas!
Abra a batata com uma faca e amasse o miolo com a manteiga como se formasse um purê
Adicione o requeijão, Salpique o Bacon e a cebolinha
Recheio é opcional, você pode alterar conforme seu gosto, fica ótimo com carne seca e requeijão também
sirva quente de preferencia

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20
Mai
Culinária do dia: Pizza Saudável
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • INGREDIENTES
  • Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água de morna
  • 1 xícara (chá) de batata doce ou inhame cozido e espremido
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água, a batata doce o inhame espremido e bata por 3 minutos ou até ficar homogenêo. Coloque essa base em um bowl, junte o fermento biológico, o açúcar e o sal, e misture com um batedor. Acrescente os poucos a farinha de arroz e o fubá. Espalhe essa massa com o auxílio de uma colher em uma frigideira antiaderente. Doure a massa dos 2 lados. Com a massa pronta, espalhe o molho de tomate, salpique a muçarela, e leve ao forno até derreter o queijo. Finalize com o orégano.

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19
Mai
Receita do dia: Vatapá de Frango
Postado por: Dulce Santana / 10:06h

Ingredientes

  • Frango desfiado
  • azeite de dendê
  • leite de coco
  • pão francês
  • cebola
  • alho picado
  • pimenta de cheiro
  • sal
  • cheiro verde
  • leite

Modo de Preparo

  • Deixe o pão de molho no leite
  • Frite a cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe no azeite de dendê
  • Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
  • Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
  • Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
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18
Mai
Receita do dia: Bolinho de batata
Postado por: Dulce Santana / 10:02h

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • Deixe a massa na geladeira por meia hora.
  • Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
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17
Mai
Chef ensina receita de escondidinho de polenta com ragu de linguiça
Postado por: Débora Ayane / 16:45h

Nos últimos tempos caiu no gosto dos amantes da gastronomia preparar os próprios pratos. Principalmente na época do frio, em que as pessoas dão preferência ao conforto de suas casas para reunir entes e amigos queridos. Refeições práticas e saborosas são ótimas opções para reduzir o tempo na cozinha e melhor aproveitar a companhia dos convidados.A Chef Lucila Thomé, que assina os pratos servidos no restaurante italiano Piazza Zini, em São Paulo, compartilha uma receita rápida e simples de fazer, para quem gosta de cozinhar e receber convidados em casa.“O escondidinho costuma ser servido como prato principal, e a versão com ragu de linguiça é uma boa opção para quem gosta de praticidade, pois tem um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar nas prateleiras”, comenta a Chef. Confira abaixo a receita que rende uma porção individual.

Ingredientes:

70gr de pó para polenta

1 tablete de caldo de galinha

150ml de água

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