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Chegou a S. A. de Jesus Empório Di Mercato Mercearia Gourmet; veja fotos

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 09/12 16:11h
Chegou a S. A. de Jesus Empório Di Mercato Mercearia Gourmet; veja fotos

Chegou a Santo Antônio de Jesus o Empório Di Mercato Mercearia Gourmet especializada em produtos importados com deliciosos temperos, frutas secas, amêndoas, molhos, petiscos, massas, cervejas especiais, vinhos, queijos, salames, carnes, adega com os melhores vinhos, além de uma grande diversidade de produtos a granel, sementes e especiarias em geral. “Estamos trazendo para a cidade o que realmente as pessoas gostam”, disse Gabriel ao Voz da Bahia. Para quem gosta de receber os amigos com um bom jantar, o Empório traz uma ampla variedade de produtos para quem busca uma alimentação mais saudável e prazerosa com produtos gourmet, uma carta de frios e queijos de excelente qualidade além de uma linha de alimentos congelados, “temos rondelli, lasanhas e aperitivos com uma qualidade muito apurada. Com certeza nossos clientes que experimentar irá criar uma fidelidade conosco”, acrescentou o proprietário. Os preços são acessíveis e o atendimento é de primeira qualidade.

Endereço: Rua Teodoro Dias Barreto, 252, Andaiá. Em frente ao Botequim Original.

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Receita natalina: Panetone recheado com mousse de vinho do Porto

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/12 10:10h
Receita natalina: Panetone recheado com mousse de vinho do Porto
  • Ingredientes
  • 1 panetone de 500g
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
  • 125g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 125ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate para a cobertura

Modo de preparo: Com uma faca, retire a tampa do panetone e reserve. Faça um corte em círculo no centro do panetone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve. Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Siga batendo e junte uma colher (sopa) de açúcar. Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do porto e misture. Dê uma leve aquecida em banho maria na mistura, por cinco minutos, sempre mexendo, e reserve. Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente. Junte um quarto de xícara (chá) de açúcar e siga batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água morna. Misture delicadamente o creme de vinho do porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida. Recheie o panetone com a mousse, cubra com a tampa. Derreta o chocolate no micro-ondas, despeje sobre o panetone, junto com algumas raspas e chocolate. Leve para geladeira por duas horas para firmar o recheio do mousse. Sirva com um bom vinho do porto. (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Peru assado com mini cebolas, cogumelos, bacon e purê de batata doce

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/12 10:18h
Receita natalina: Peru assado com mini cebolas, cogumelos, bacon e purê de batata doce
  • Ingredientes
  • Para o peru:
  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Para os legumes:
  • 200 grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas
  • Para o purê de batata doce:
  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta
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Receita natalina: Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/12 10:15h
Receita natalina: Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas
  • Ingredientes
  • 4 filés de abrótea (ou bacalhau)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas roxas
  • Azeitona a gosto
  • 500ml de azeite

Modo de preparo: Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado. Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas. Leve ao forno. Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite. Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima. Sirva a seguir. (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Rabanada recheada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/12 10:11h
Receita natalina: Rabanada recheada
  • Ingredientes
  • Rabanada:
  • 8 fatias de pão de forma amanhecido
  • 150g de margarina
  • 4 colheres (sopa) cheias de geleia de framboesa
  • Mistura para empanar:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1L de óleo para fritar
  • Decoração:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo: Numa vasilha grande, bata o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Reserve. Em seguida, monte 4 sanduíches recheados com o Philadelphia e a geleia. Caso desejar, corte suas cascas. Esquente bem o óleo numa panela média (coloque um palito de fósforo no óleo dentro da panela, assim que ele acender, pode retirá-lo que o óleo está na temperatura certa para fritar). Em uma panela média, esquente bem o óleo (sem deixá-lo enfumaçar). Um a um, pressione os sanduíches levemente contra as palmas das mãos, mergulhe rapidamente na massa e frite. Vire algumas vezes até dourar e transfira com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel toalha, a fim de escorrer o óleo e garantir que fique sequinha. Sirva as rabanadas recheadas quentes, polvilhadas com açúcar e canela. (ReceitasGNT)

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Culinária Natalina: Frango espalmado

Culinária  Postado por Débora Ayane - 04/12 09:39h
Culinária Natalina: Frango espalmado

INGREDIENTES

  • Suco e raspas de 2 limões (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso (25 g)
  • 20 dentes de alho sem casca amassados (+/- 80 g)
  • 2 sachês de tempero sabor frango
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de cachaça (120 ml)
  • 1 frango inteiro com pele (+/- 2 kg)
  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas (+/- 800 g)
  • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela o suco e raspas de 2 limões, 1 colher (sopa) de sal grosso, 20 dentes de alho sem casca amassados, 2 sachês de tempero sabor frango, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sálvia e tomilho picados a gosto, ½ xícara (chá) de cachaça, misture e reserve.

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Culinária Natalina: Bolinho de bacalhau com mandioca

Culinária  Postado por Débora Ayane - 03/12 09:35h
Culinária Natalina: Bolinho de bacalhau com mandioca
  • Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida ainda quente
  • 1 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 600g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes em um pirex e amasse com as mãos até obter uma massa firme.
  • Enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e frite-os em óleo quente.
  • Rendimento: 40 porções
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Acerola está na época e esbanja versatilidade na cozinha

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/12 18:39h
Acerola está na época e esbanja versatilidade na cozinha

Quando se olha o tamanho da acerola, não dá para imaginar que seja uma fonte tão rica em vitamina C – ela desbanca de longe a popular laranja nesse quesito. Por esse grande benefício, o pequeno fruto alaranjado, de nome científico de Malpighia punicifolia L., virou um dos ingredientes favoritos para o preparo de sucos, feitos a partir da polpa congelada. Nativa da América Central e conhecida como cereja das Antilhas, a acerola geralmente é cultivada em regiões de clima tropical. Por isso, adaptou-se muito bem no nordeste do País, onde está concentrada sua maior produção. Mas, como em novembro é o auge da safra da fruta, é possível encontrá-la fresca em diversas partes do País. Mas além de aproveitar a acerola para bebidas, vale também testar seu potencial na panela. Uma das entusiastas do ingrediente é chef patissière Lia Quinderé, da confeitaria Sucré, de Fortaleza. Afinal, ela cresceu em torno da produção de acerola da família em Limoeiro do Norte, no sertão cearense. Hoje, o cultivo é apenas para consumo próprio. “A acerola tem um teor de acidez muito interessante.

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Culinária Natalina: Rabanada de panetone

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/12 09:58h
Culinária Natalina: Rabanada de panetone

Ingredientes

  1. 1 panettone
  2. 1 xícara (chá) de leite integral
  3. 2 ovos batidos
  4. Óleo para fritar
  5. ½ xícara de açúcar refinado
  6. Açúcar com canela para polvilhar
  7. Modo de preparo:
  8. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Aqueça bem o óleo em uma panela. Separe metade da medida de açúcar e misture com a canela. Reserve. Pincele o leite e a outra metade do açúcar sobre toda a fatia de panetone e, em seguida, passe-a no ovo batido. Repita o processo em todas as fatias. Frite as fatias de panetone no óleo quente até ficarem levemente douradas. Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Na hora de servir, passe as rabanadas no açúcar com canela reservado.
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Receita natalina: Naked chocottone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/12 09:57h
Receita natalina: Naked chocottone
  • Ingredientes
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50g de chocolate ao leite
  • Recheio de brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • Modo de preparo
  • Recheio de brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone.

Recheio de brigadeiro branco: Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada. Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa. Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio. Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em quatro partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes. Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro. (ReceitasGNT)

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Receitas natalinas: Salpicão de frango defumado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/11 10:29h
Receitas natalinas: Salpicão de frango defumado
  • Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango defumado desfiado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 300g de uva passa picada(s)
  • 300g de presunto magro em cubos pequenos
  • 200g de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 vidro(s) de maionese pequeno(s)
  • 4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos

Como fazer: Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto. Arrume em um refratário com folhas de alface americana. (CyberCook)

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Receita natalina: Peru recheado com farofa de bacon e abacaxi

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/11 10:35h
Receita natalina: Peru recheado com farofa de bacon e abacaxi
  • Ingredientes
  • Peru:
  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Farofa:
  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha (a gosto)
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Receita natalina: Sorvetone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/11 10:08h
Receita natalina: Sorvetone
  • Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Sorvetone:
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 gramas de panetone picado
  • Modo de preparo: Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas.
  • Calda: Em uma panela, coloque o morango picado e o açúcar e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.
  • Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
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Sobremesa natalina: Tronco de natal

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/11 15:14h
Sobremesa natalina: Tronco de natal

Ingredientes

  1. 400 gr de castanhas
  2. 100 gr de nozes picadas
  3. 2 xícaras de chá de leite
  4. 2 xícaras mais 1/3 de xícara de chá de manteiga
  5. 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  6. 1 lata de leite condensado
  7. 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  8. 100 gr de açúcar de confeiteiro
  9. Meio cálice de licor
  10. 1 colher de café de essência de baunilha
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Culinária de Natal: Tender com molho de maracujá e gengibre

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/11 09:36h
Culinária de Natal: Tender com molho de maracujá e gengibre

Ingredientes:

  1. 1 tender bolinha
  2. Cravos da índia o suficiente para decorar o tender
  3. 5 maracujás azedo
  4. 300mL de água
  5. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco (ralado e espremido, utilizar apenas o suco)
  6. 5 colheres (sopa) de mel
  7. 100g de manteiga sem sal
  8. Par engrossar:
  9. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  10. 1 colher (sopa) de manteiga de sal

Modo de preparo: 

Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losângos. Espete em cada ponta do losângo um cravo da índia. Coloque o tender em uma assadeira.  Pré-aqueça o forno a 180°C.  No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Vá pulsando até que tudo se misture (desta forma as sementes não se partirão). Coe o suco, misture o suco de gengibre e reserve.  Besunte todo o tender com a manteiga e por último regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne. Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 3 horas.  Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada (aproximadamente 30 minutos).  Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coe e regue sobre o tender.

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Delícia da tarde: Strudel de maçã

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/11 15:26h
Delícia da tarde: Strudel de maçã

Massa:

  1. 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  2. 1/2 xícara de água fria
  3. 150 g de manteiga

Recheio:

  1. 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
  2. 100 g de passas sem sementes
  3. 1 xícara de açúcar
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Culinária do dia: Rosbife

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/11 09:57h
Culinária do dia: Rosbife

Ingredientes

  1. 1 peça de filé mignon
  2. 3 dentes de alho amassados
  3. 2 cebola grandes raladas
  4. 100 manteiga sem sal
  5. 2 Laranja sem casca e sem película branca
  6. • pimenta-do-reino a gosto
  7. • sal a gosto

Modo de preparo: Tempere a carne com a pimenta, o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo (160 ºC) e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo de carne. Se necessário, adicione um pouco de água. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Ponha-a em uma travessa e intercale as fatias com as rodelas de laranja. Sirva com purê de batata.

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Risoto de carne-seca com abóbora

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 25/11 10:18h
Risoto de carne-seca com abóbora

Ingredientes

4 unidades de abóbora moranga (de tamanho mini) 400 gramas de carne-seca dessalgada 1 unidade de cebola picadinha 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de manteiga 350 gramas de arroz arbório 1 xícara de vinho branco seco 250 gramas de abóbora cabotia picada em cubinhos 1 litro de caldo de legumes 1 colher (sopa) de cream cheese • sal a gosto • pimenta-do-reino moída a gosto • salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção. Corte a ”tampa” das minimorangas. Com uma colher, retire as sementes e descarte-as. Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa. Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente. 

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Receita do dia: Escondidinho de linguiça toscana

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/11 10:05h

  • Você vai precisar de:
  • 6 batatas grandes (1kg)
  • 5 linguiças toscanas
  • 4 tomates italianos
  • 1 cebola (½ picada e ½ ralada)
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de óleo
  • 200g de muçarela picada
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200ºC. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças. Cozinhe até as batatas ficarem macias. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada. Leve ao forno por 30 minutos. Aproveite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Lasanha de batatas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/11 10:09h

  • Você vai precisar de:
  • 5 batatas descascadas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 8 a 10 fatias de presunto
  • 7 a 8 fatias de queijo muçarela
  • 5 fatias de bacon cozido, cortado em pedacinhos
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro. Tempere as batatas com sal e pimenta, misturando para se certificar de que estão temperadas uniformemente. Prense uma camada das batatas uniformemente no fundo de uma assadeira quadrada untada. Coloque metade das fatias de presunto uniformemente em cima das batatas, seguidas de metade do queijo fatiado. Siga com outra camada de batatas, então o presunto e o queijo restantes. Polvilhe o bacon e a salsinha uniformemente em cima do queijo fatiado e coloque uma camada final de batatas em cima. Polvilhe o queijo ralado em cima das batatas, então as prense em uma camada uniforme. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e os ovos. Despeje em cima do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos até o queijo adquirir uma coloração marrom dourado escura. Esfrie um pouco, corte e sirva! Rende de 4 a 5 porções. (TastyDemais)

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Receita do dia: cheesecake de biscoitos recheados

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/11 10:09h

  • Você vai precisar de:
  • 36 biscoitos recheados
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 800g de cream cheese
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite morno
  • 8g de gelatina

Modo de preparo: Separe o recheio dos biscoitos em 2 tigelas diferentes. Coloque os biscoitos em um saco plástico e triture-os em migalhas finas com um rolo. Separe1/2 xícara de migalhas e reserve. Despeje as migalhas de biscoito em uma tigela e junte com a manteiga derretida, misturando até que a textura esteja como areia ligeiramente molhada. Pressione as migalhas de biscoito em uma camada uniforme no fundo de uma assadeira de 23 cm. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, misture o cream cheese, o açúcar, o recheio dos biscoitos e o extrato de baunilha, mexendo até que não haja grumos. Num copo medidor, misture o leite com a gelatina até dissolver. Despeje o leite na mistura de cream cheese, mexendo constantemente até a mistura começar a borbulhar ligeiramente. Retire do fogo. Despeje a mistura sobre a crosta de biscoitos na assadeira. Usando uma espátula ou uma colher, alise a parte superior. Peneire as migalhas de biscoito separadas por cima do cheesecake, em uma camada uniforme. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Solte o anel da assadeira, fatie e sirva! Serve: 6 a 8 porções. (TastyDemais)

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Receita do dia: Mousse de morango diet

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/11 10:29h
Receita do dia: Mousse de morango diet

Ingredientes

  • 1 bandeja de morangos lavados e picados (300g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75ml)
  • ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 embalagem de Gelatina Doce Menor Sabor Morango (12,5 g)
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Calda

  • 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Modo de preparo: Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o adoçante até virar um purê. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, na potência média. Misture-a ao purê de morangos junto com o creme de leite. Mexa bem. Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima (dessa maneira a mousse ficará bem aerada). Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar. Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado. (ComidaeReceitas)

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Receira do dia: Hot dog no pão de alho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/11 10:17h

  • Você vai precisar de:
  • 1 baguete grande
  • 3 salsichas de hot dog
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Enrole uma salsicha hot dog em duas fatias de queijo, repita o processo com as outras. Corte a baguete em três pedaços, retire o miolo deles e coloque uma salsicha com queijo em cada pedaço. Corte cada pedaço em três menores e coloque todos em uma assadeira com papel alumínio. Misture manteiga, alho, salsinha e queijo parmesão. Espalhe com a ajuda de um pincel a mistura de manteiga de alho em cima do pão. Feche o papel alumínio em volta do pão e leve para o forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão começar a dourar. Remova do forno e retire o papel alumínio, aproveite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Panetone caseiro

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/11 10:28h
Receita do dia: Panetone caseiro
  • Ingredientes
  • 7 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 250g de frutas cristalizadas picadas
  • 250g de passas sem sementes
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo: Dissolva o fermento na água e misture com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Junte mais 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas. Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e depois com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 5 minutos, com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro. Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40 x 35 cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas e passe ligeiramente na farinha de trigo. Distribua metade das frutas sobre a massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas parao centro. Dobre ao meio, deixando as pontas para baixo, e com a ajuda das mãos forme uma bola. Coloque numa fôrma de papel de 1 kg, própria para panetone, untada com manteiga. Repita o mesmo processo com a massa e as frutas restantes. Deixe crescer por mais 2 horas, ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça um corte profundo em forma de cruz. Pincele com a gema diluída no leite e leve ao forno baixo à 150ºC, preaquecido, por cerca de 1 hora. Depois de uns 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel-alumínio e termine de assar. (ComidaeReceitas)

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Receita do dia: Bolo furadinho de chocolate com doce de leite

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/11 10:07h

  • Você vai precisar de:
  • Massa
  • ½ massa de bolo de chocolate (preparado de acordo com as instruções da caixa)
  • ½ pacote de biscoito (ou bolacha)
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • Molho
  • 1 colher de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • ½ xícara de leite
  • Cobertura
  • 200ml de chantilly
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo: Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira untada. Adicione metade da caixa de bolo de chocolate e asse de acordo com as instruções da caixa. Em uma tigela pequena, bata o doce de leite, o cream cheese e o leite até virar um molho. Em uma tigela grande, coloque o chantilly e bata até formar picos. Adicione o chocolate em pó e bata até incorporar. Depois que o bolo esfriar, utilize o cabo de uma colher de pau para fazer os furos maiores na massa. Com um palito faça os furos menores. Coloque doce de leite em um saco de confeiteiro e preencha os furos maiores. Despeje o molho e espere o bolo fica bem úmido. Coloque a cobertura, espalhe com uma espátula e decore com fios de doce de leite. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte os pedaços e decore com chocolate em pó. Sirva gelado. (TastyDemais)

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Receita do dia: Peixe grelhado com legumes julienne

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/11 10:07h
Receita do dia: Peixe grelhado com legumes julienne
  • Ingredientes
  • 2 filés de peixe vermelho
  • 1 cenouras
  • 1 abobrinha
  • Vagem
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:  Tempere o peixe apenas com o sal e a pimenta do reino e reserve. Corte os legumes à julienne (palitos finos e uniformes). Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione os legumes e refogue bem. Em outra frigideira, doure o azeite e grelhe os filés. Sirva com os legumes. (ComidaeRecceitas)

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Culinária do dia: Quiche de abóbora com catupiry

Culinária  Postado por Débora Ayane - 15/11 10:08h
Culinária do dia: Quiche de abóbora com catupiry
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Modo de preparo:
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, sal e pimenta. Misture a carne-seca e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
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Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Culinária  Postado por Débora Ayane - 15/11 09:11h
Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.

Ingredientes (para 4 pessoas)

· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

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Aprenda receita de wrap de frango com requeijão para levar na marmita

Culinária  Postado por Débora Ayane - 14/11 17:05h
Aprenda receita de wrap de frango com requeijão para levar na marmita

No meio da tarde bate aquela fome e não tem nada para comer? Ou então vai viajar de avião, carro ou ônibus e não quer comer aquela comida com gosto estranho? O segredo é fazer um lanchinho saudável e que não ocupe espaço na mala.Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Wraps de Frango e Requeijão é uma dica para quem quer preparar um petisco que toda a família possa comer, e ainda tenha um toque de requinte especial. Além de nutritivo, o wrap tem um preparo rápido e pode ser facilmente armazenado – lembrando que, antes da viagem, o recomendado é que se guarde os alimentos em recipientes dentro de térmicas ou isopores refrigerados, sobretudo se a viagem for feita durante o dia.

  • Ingredientes (para 2 pessoas)
  • • 2 sobrecoxas sem osso e sem pele DaGranja, cortadas em tiras
  • • 1/4 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de requeijão firme
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Receita do Dia: Bolo fit de cacau para fazer no micro-ondas

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 14/11 10:04h
Receita do Dia: Bolo fit de cacau para fazer no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento
  • 1 colher (sopa) de adoçante da sua preferência ou Xylitol
  • 1 colher (sopa) de Chocolate 70% picado
  • Modo de Fazer
  • Misture tudo em uma tigela e coloque no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto e jogue sobre o bolinho.
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Aprenda a fazer um bolo de banana caramelada

Culinária  Postado por Débora Ayane - 13/11 16:25h
Aprenda a fazer um bolo de banana caramelada

Bolos são verdadeiras paixões nacionais. Dos mais variados sabores e tipos, é difícil uma casa que não tenha um bolinho de manhã ou para o café da tarde.Esta versão de banana caramelada, disponibilizada pela Tupperware, promete agradar a pequenos e grandões. Confira o passo a passo:

  • Ingredientes (8 pessoas)
  • Cobertura
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • 03 bananas nanicas
  • Canela em pó a gosto
  • Uma pitada de cravo em pó
  • Ingredientes Massa
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Culinária do Dia: Bacalhau 7 mares

Culinária  Postado por Débora Ayane - 13/11 10:11h
Culinária do Dia: Bacalhau 7 mares
  • INGREDIENTES
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  • Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
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Culinária do Dia: Salmão assado à provençal

Culinária  Postado por Débora Ayane - 12/11 10:15h
Culinária do Dia: Salmão assado à provençal
  • INGREDIENTES
  • 4 postas de salmão fresco
  • manjericão
  • tomilho
  • alecrim
  • orégano
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1/2 limão
  • MODO DE PREPARO
  • Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas
  • Em seguida, adicione sal, pimenta a gosto e algumas gotas de azeite
  • Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno)
  • Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas
  • MANTEIGA COM ERVAS:
  • Bata a manteiga até ficar em consistência de creme
  • Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão
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Receita do dia: Espetinhos de salsicha empanada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/11 09:59h

  • Você vai precisar de:
  • 8 fatias de queijo
  • 8 salsichas
  • 8 palitos de madeira
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • Óleo, para fritar
  • Ketchup e mostarda, a gosto

Modo de preparo: Coloque uma salsicha no meio de uma fatia de queijo. Enrole a fatia de queijo em volta da salsicha e passe um palito de madeira por dentro dela. Coloque as salsichas envoltas em queijo com as bordas para baixo em uma assadeira. Deixe no congelador por 20 minutos. Em uma bacia grande, misture farinha, sal, pimenta, fermento em pó, leite e ovos, mexendo até a massa ficar lisa e não apresentar caroços. Despeje a massa em um copo para ficar mais fácil de usar. Pegue 1 das salsichas resfriadas e coloque por completo na massa, erguendo e virando para deixar o excesso de massa escorrer. Aqueça o óleo em uma panela no fogo médio-alto entre 190° C e 200° C. Usando um pegador, cuidadosamente coloque a salsicha coberta de massa no óleo quente, virando para que frite igualmente em todos os lados. Retire quando estiver dourada e passe no papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva com ketchup e mostarda. Aproveite! Rende 8 porções. (TastyDemais)

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Receita do dia: Salmão recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/11 10:16h

  • Você vai precisar de:
  • 2 (450g cada) filés de salmão sem espinha e sem pele
  • 180 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de molho pesto
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • 1/3 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta
  • 1 ovo

Modo de preparo: Pré aqueça o forno em 200ºC. Em uma tigela média, misture a ricota, o molho pesto, sal, pimenta, o queijo parmesão, a farinha de rosca e o ovo. Corte os 2 filés de salmão no estilo borboleta. Coloque a mistura no salmão, recheando com o máximo possível. Jogue o spray de cozimento em uma bandeja média de cozinhar e coloque o salmão lá. Cozinhe no forno por 12 a 15 minutos, ou até o recheio começar a corar. Porções: 4-5. (TastyDemais)

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Receita do dia: Bolinha de mandioca com bacon e queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/11 10:29h

  • Você vai precisar de:
  • 600g de mandioca cozida
  • 140g de bacon frito
  • 1 + 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de muçarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca em água fervendo até conseguir furar com um garfo, mas não cozinhe demais! Retire da água e seque os pedaços com papel toalha. Rale a mandioca em uma tigela e adicione o parmesão, a farinha de trigo, o bacon, a cebolinha e o sal até virar uma massa. Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha com um pedaço de muçarela dentro. Frite em óleo bem quente até dourar e aproveite! (TastyDemais)

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S. A. de Jesus: Participando do III Festival Sabores da Terra, Chef Mila Rocha apresenta o ‘Comida de Cinema’

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/11 12:46h
S. A. de Jesus: Participando do III Festival Sabores da Terra, Chef Mila Rocha apresenta o ‘Comida de Cinema’

Nos últimos dias do III Festival Gastronômico Sabores da Terra, na Praça Padre Mateus em Santo Antônio de Jesus, a quantidade de variedades de pratos, cores e criatividade chama a atenção do público. No quesito pratos com criatividade, o restaurante “Comida de Cinema”, criado na parceria da Chef Mila Rocha e o Chef Christopher Soler, se destacaram. Em entrevista ao Voz da Bahia, as participantes expõem o prato feito para a apresentação e explicou como é feito cada refeição, “é inovar, usando a criatividade e paixão pela comida. Aliar aconchego, amizade, comida e cultura com filmes e música. O prato que apresentamos aqui na Praça Padre Mateus é um cheesecake de gorgonzola com calda de goiabada, onde fazemos relação com o filme Estomago, um filme nacional maravilhoso dirigido por Marcos Jorge, onde é retratada a vida de um migrante nordestino cozinheiro em uma cidade grande. Trouxemos um trecho do filme onde o ator chama a relação entre gorgonzola e goiabada de Anita e Garibaldi, ao invés de Romeu e Julieta, trazendo essa cultura para o Brasil”, explicou.

Chef Christopher e a Chef Mila do "Comida de Cinema"

Juntamente com seu sócio o Chef Christopher Soler, Mila trouxe esta novidade para Santo Antônio de Jesus, interagindo com o público com criatividade, “para a população estar por dentro do nosso trabalho, criamos nossa página em Facebook Comida de Cinema e Instagram @ComidadeCine onde divulgamos o que está acontecendo no festival. Essa é uma brincadeira que fazemos acerca de 1 ano, por enquanto não é um negócio, damos o melhor da gente para o público, com naturalidade e humildade. Ficamos mais ou menos 1 mês em pesquisa assistindo filmes, ou ouvindo sugestões de filmes para poder formar nossos pratos, cenário e música e acontecer cada seção”, finalizou. Para aqueles que desejam experimentar as delicias e assistir um bom filme, saber mais da Cozinha de Cinema devem ligar para: (75) 9 9137 9424.

  1. Reportagem: Voz da Bahia
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Coxinha vegana de jaca

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 08/11 10:32h
 Coxinha vegana de jaca

Ingredientes

3 xícaras (chá) de Água 1 dente de alho amassado 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de batata amassada 1 jaca verde 1 dente de alho roxo triturado 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva • salsa (ou salsinha) picada a gosto • sal marinho a gosto • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar • óleo vegetal para fritar • cheiro-verde a gosto • curry (ou caril) a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

Prepare o recheio

Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

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Receita do dia: Batata assada com linguiça toscana

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/11 09:47h

  • Você vai precisar de:
  • 3 batatas médias
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de pimenta
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de cebolinha picada
  • 1 c. de sopa de requeijão
  • Queijo parmesão

Modo de preparo: Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar. Sirva! Serve 3 porções. (TastyDemais)

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Vice-presidente do SINDBARH divulga datas para próximo Festival Gastronômico para 2017

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/11 01:33h
Vice-presidente do SINDBARH divulga datas para próximo Festival Gastronômico para 2017

No último dia do III Festival Gastronômico Sabores da Terra em Santo Antônio de Jesus, o organizador do evento e vice-presidente do SINDBARH (Sindicato dos Comerciantes de Bares e Restaurantes) do município, Melentino Tedesco, em entrevista ao Voz da Bahia, fez uma análise retrospectiva sobre os acontecimentos do festival, e de acordo com ele, a cada ano é notório o aprimoramento desta festa, “transcorreu tudo muito bem, este ano teve muito mais satisfação e receitas transparentes para o público poder fazer em suas casas. Isto mostra a nossa culinária de uma forma bem evidente, o público hoje está reconhecendo esse trabalho que fazemos através dos restaurantes e bares. Abrimos o festival desde o prato principal até o petisco, tendo uma variedade muito ampla, temos a capacidade de ter uma culinária local com essa qualidade”, disse.

Vem aí o IV Festival Gastronômico Sabores da Terra: Tedesco segundo a sua perspectiva, caracteriza o sucesso gradativo de seus eventos como aprendizagem, levando em consideração que a cada ano há situações que posteriormente devem ser modificadas e melhoradas, “essa é a grande diferença, a cada ano aprimorar os erros e modificar problemas, isso é o que nós temos feito e vamos fazer no próximo ano. Já anunciamos que o próximo festival vai ser iniciado no dia 5 de outubro de 2017, no dia 6 mostraremos ao público a “cozinha show”, no dia 22 de outubro será o encerramento e 23 a entrega dos troféus dos participantes premiados”, declarou. Mostrando conhecimento na gestão do evento, Melentino expõe sobre o que deve ser melhorado para o próximo festival, “precisamos de mais pessoas trabalhando em cooperativismo, subdividir o trabalho em grupos juntamente com as pessoas que querem se comprometer ao evento. Vejo com muita clareza atualmente, pessoas que já querem se comprometer com o próximo evento com responsabilidade, participar da comissão. Procurar fazer um evento melhor, esse é o nosso objetivo”, finalizou.

  1. Reportagem: Voz da Bahia
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Receita do dia: Coxinha de frango com batata doce

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/11 10:05h
Receita do dia: Coxinha de frango com batata doce
  • Ingredientes: para 2 pessoas
  • 200 g de batata doce
  • 300 g de peito de frango
  • 1 fio de azeite
  • Cebola, alho e sal a gosto
  • 1 clara
  • Salsa e cebolinha
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de semente de chia.
  • 1 punhado de espinafre
  • 1 colher de chá de requeijão light ou sem lactose

Modo de fazer: Cozinhe a batata doce e deixe no ponto de purê e reserve. Refogue o frango com alho e cebola e cozinhe até ficar bem macio. Desfie o frango bem fininho e reserve. Cozinhe o espinafre no vapor, pique com a ponta da faca para que ele fique bem picadinho, adicione a colher de chá de requeijão, faça uma pastinha e reserve. Faça 2 bolinhas da massa de batata com o frango, salpique salsinha ou cebolinha e recheie com a pastinha de espinafre, passe os bolinhos na clara, e na mistura de linhaça com chia. Leve ao forno por 10 minutos, para dourar. Sirva com uma salada verde. Dica: Aqui nós fizemos 2 bolas individuais do salgado mas uma ideia boa é fazer no feitio da coxinha, e servir como aperitivo. Esse bolinho também pode ser feito com aipim. Fica ótimo! (Papogula)

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Bolo-Pudim de Doce de Leite

Culinária  Postado por Anacley Souza - 06/11 15:09h
Bolo-Pudim de Doce de Leite

Ingredientes:

  1. 2 Ovos
  2. 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  3. 1 xícara (chá) de Açúcar
  4. 1 copo de leite
  5. 1 copo de óleo
  6. 1 colher (chá) de Fermento em Pó
  7. 200 grs de Doce de Leite
  8. Modo de preparo:
  9. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea. Unte uma forma para micro-ondas com manteiga, açúcar e canela. Despeje a mistura da batedeira e leve ao micro-ondas em potência 100%, por 19 minutos. Deixe descansar por 5 minutos, dentro do micro-ondas.
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Culinária do dia: Terrine de atum

Culinária  Postado por Anacley Souza - 06/11 10:02h
Culinária do dia:  Terrine de atum

Ingredientes

  1. 2 latas de atum em conserva
  2. ½ cebola pequena picada
  3. 500g de maionese
  4. ¼ xícara (chá) de creme de leite
  5. 1 sachê de gelatina dissolvidos conforme instruções da embalagem
  6. ½ xícara (chá) de salsa
  7. ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  8. Modo de preparo: 

    Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida misture a salsa e as azeitonas. Logo depois leve para gelar em forma de bolo inglês levemente untada com azeite.

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Culinária do dia: Calzone de cebola

Culinária  Postado por Anacley Souza - 05/11 09:59h
Culinária do dia: Calzone de cebola

Massa:

  1. 5 xicaras (cha) de farinha
  2. 1 colher (sopa) oregano
  3. 1/2 colher (sopa) sal
  4. 1 colher (sopa) fermento em pó
  5. 2/3 copo (americado) de oleo
  6. 1 copo (americano) agua gelada
  7. Recheio
  8. 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  9. 1 queijo minas meia cura (aprox. 1kg) fatiado grosso
  10. oregano
  11. azeite
  12. Modo de preparo:
  13. Em uma bacia misturar todos os ingredientes em pó e colocar o óleo. Misturar até formar uma farofa. Acrescentar a agua gelada e amassar até formar uma massa homogenea que não gruda nas mãos. Dividir a massa em 3 partes. Em uma superfície lisa polvilhar farinha e abrir 2 partes da massa com um rolo até que fique no tamanho que forre a assadeira e os lados (assadeira grande). Não precisa untar. A outra parte será usada para cobrir depois de colocado o recheio.

    Recheio:

    Furar a massa com um garfo. Dividir a cebola e o queijo em 2 partes para fazer 2 camadas. Colocar uma camada de queijo, uma de cebola, polvilhar com oregano e regar com azeite. Repetir. cobrir com a outra parte da massa aberta e juntar a massa de dentro com a de cima com o auxilio de um garfo. Furar. Levar ao forno até dourar.

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Receita do dia: Cheesecake de bolacha maizena

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/11 10:27h
Receita do dia: Cheesecake de bolacha maizena
  • Ingredientes
  • 1 pacote de biscoitos Maizena Triunfo Arcor
  • 300g de cream cheese
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 pote de geleia de frutas vermelhas
  • Modo de preparo
  • Gelatina: Umedeça a gelatina em pó com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos aproximadamente. Não deixe ferver.
  • Creme: Misture o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e a gelatina em um recipiente. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Montagem: Pique a Bolacha de Maizena Triunfo e coloque no fundo de uma refratário. Cubra a bolacha com o creme. Decore com a geleia de frutas vermelhas. Sirva gelado. Rendimento: 10 porções. Tempo de preparo: 40 minutos (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Farfalle grano d'oro ao molho cremoso de bacalhau

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/11 10:08h
Receita do dia: Farfalle grano d'oro ao molho cremoso de bacalhau
  • Ingredientes
  • Molho
  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Massa
  • 1 embalagem de Farfalle Adria Grano D’oro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Montagem
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Tabela de conversão de medidas
  • Modo de preparo
  • Molho:  Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
  • Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
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Culinária do dia: Omelete de Frango Cremoso

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/11 10:01h
Culinária do dia: Omelete de Frango Cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de maizena
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
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Culinária do Dia: Galeto com batata-doce

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 01/11 10:22h
Culinária do Dia: Galeto com batata-doce

Ingredientes

2 unidades de galeto (700 gramas cada um) 1/2 xícara de açúcar mascavo 1 colher (chá) de mostarda (sementes) 2 unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (casca) 1 ramo de erva-doce pequena fatiada 300 gramas de Batata-doce com casca 1/2 xícara de cebola roxa picada 1/2 xícara de tomate sem pele, nem sementes, picado 1/4 xícara de azeitona verde picada • sal a gosto • azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda. Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja. Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas. Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido. Se não tiver o equipamento, leve o galeto ao forno médio, embrulhado em pape-alumínio. Retire do fogo, encaixe a erva-doce nas cavidades dos galetos e reserve. Embrulhe as batatas-doces em papel-alumínio. Coloque-as diretamente sobre a brasa (ou leve ao forno médio em uma assadeira), virando-as de vez em quando até assar por inteiro. Retire o papel com cuidado. Corte as batatas em fatias grossas. Pincele-as com azeite e volte à grelha rapidamente. Tempere com sal e um fio de azeite. Reserve.

Prepare o vinagrete: Misture a cebola-roxa, o tomate e a azeitona verde picada e sirva acompanhando o galeto e a batata-doce.

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Receita do dia: Bolo nuvem com frutas vermelhas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 31/10 10:05h

  • Você vai precisar de:
  • 6 claras de ovos
  • 1 ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ⅓ xícara de açúcar
  • Para enfeitar:
  • Ameixas
  • Framboesas
  • Morangos

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 135°C. Em uma bacia grande, bata as claras de ovo até formar picos. Adicione o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e bata bem. Divida em 5 porções, e coloque em uma forma com papel manteiga. Espalhe o suspiro em forma de disco. Leve ao forno por 1 hora em temperatura baixa (135°C). Desligue o forno e deixe os suspiros descansarem lá dentro até que ele esteja completamente frio. Bata junto o creme de leite fresco e o açúcar até que o creme fique firme. Cuidadosamente monte as camadas: suspiro, creme, frutas, e repita. Aproveite! Porções: 8-10. (TastyDemais)

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Culinária Fit: Bolinho vegetariano

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 30/10 10:00h
Culinária Fit: Bolinho vegetariano
  • Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido, escorrido e processado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 5 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
  • 1 unidade de ovo caipira orgânico
  • 7 colheres (sopa) de farinha de chufa
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
  • 1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten • sal rosa a gosto • pimenta do reino moído a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino. Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha. Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten. Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante. Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência). Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.

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Receita do dia: Torta de liquidificador

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/10 09:51h

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras de parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • ½ xícara de tomates picados
  • ½ xicara de milho
  • ⅓ xícara de cebolinha picada
  • ¼ xícara de salsinha
  • Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma travessa untada com óleo. Salpique o presunto picado, a muçarela, os tomates, o milho e as cebolinhas.Coloque a outra metade da massa.Salpique parmesão e salsinha por cima da massa.Leve ao forno por 45 minutos até dourar. (tasty demais)
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