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Culinária

Receita do dia: Papo de anjo com maracujá

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/08 10:49h
Receita do dia: Papo de anjo com maracujá
  • Ingredientes
  • 1/2 kg de açúcar cristal
    12 gema de ovo (use as claras no preparo de pudins, musses e suflês)
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • Polpa de 2 maracujás grandes
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1/2 litro de água e a polpa dos maracujás, misturando até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos, mexendo, até obter uma calda rala. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o fermento por 30 minutos – ou até a mistura ficar clara e fofa. Distribua entre forminhas com 5 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o doce dobre de volume e fique ligeiramente dourado. Espere amornar e desenforme. Sirva com a calda. (M de Mulher)
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Se liga nessa super promoção que vai rolar toda quarta-feira no Saborear!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/08 10:46h
Se liga nessa super promoção que vai rolar toda quarta-feira no Saborear!
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Quer cozinhar algo especial para seu pai? Aprenda a fazer uma picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/08 10:31h
Quer cozinhar algo especial para seu pai? Aprenda a fazer uma picanha ao molho de cerveja e azeitonas
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1,5 kg de picanha (1 peça)
    1 lata de molho de tomate
    1 lata de cerveja escura
    1 pacote de creme de cebola
    1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
     
    Modo de preparo: Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho. (M de Mulher)
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Receita para o Dia dos Pais: Picanha com salada grelhada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/08 10:08h
Receita para o Dia dos Pais: Picanha com salada grelhada
  • Ingredientes
  • 1 kg de picanha
    1 maço de escarola
    1 maço de radicchio
    1 maço de endívia
    4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
    8 unidades de figo maduros cortados ao meio
    1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
    1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
    1 colher (chá) de mel .
    1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
    1 unidade de Laranja (raspas e suco)









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Merengue de morango e leite condensado é ideal para Dia dos Pais

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/08 10:42h
Merengue de morango e leite condensado é ideal para Dia dos Pais

Existem situações e ensinamentos de vida que passamos e aprendemos com eles. Então, neste dia 12 de agosto, por que não aproveitar a data e preparar uma refeição cheia de amor para agradecer tudo o que seu pai já fez por você? Veja o passo a passo de uma sobremesa incrível, que vai transformar esta celebração em um momento único: Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado. Confira:

  • Ingredientes (rende 10 porções)
  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 bandejas de morango
  • 5 Claras
  • ¾ de xícara de açúcar
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Torta de Cebola com Bacon é a sugestão para o almoço do Dia dos Pais

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/08 10:10h
Torta de Cebola com Bacon é a sugestão para o almoço do Dia dos Pais

Para celebrar o Dia dos Pais, comemorado neste ano em 12 de agosto, a Marilan apresenta uma receita rápida e super saborosa com direito a muito bacon e queijo que promete ser a sensação do almoço de comemoração. A sugestão é a Torta de Cebola com Bacon que conta com o versátil e saboroso e biscoito cream cracker Marilan em sua massa. Quer aprender a receita? Veja como é rápido e super fácil de preparar o prato:

  • Ingredientes
  • Massa
  • 200 g biscoito cream cracker
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de leite ou água
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
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Receita do dia: Lasanha de Carne de Panela

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/08 10:54h
Receita do dia: Lasanha de Carne de Panela
  • INGREDIENTES
  • 800g de paleta bovina sem osso em cubos
  • 1 ½ cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¾ xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 ½ xícara de caldo de carne
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Receita do dia: Nuggets de frango cremoso

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/08 10:40h
Receita do dia: Nuggets de frango cremoso
  • Você vai precisar de:
  • ½ kg de peito de frango
  • Queijo muçarela
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
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Aprenda a fazer um bolinho de batata-doce com frango na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/08 10:24h
Aprenda a fazer um bolinho de batata-doce com frango na culinária de hoje

Ingredientes

3 dentes de alho amassados

1 kg de peito de frango em cubos

1 kg de batata-doce em cubos cozida 2 colheres (sopa) de azeite

1/2 copo de água filtrada

1/2 unidade de pimentão verde picado

1 unidade de cebola média picada

1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro

1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

2 colheres (sopa) de salsinha picada

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Receita: Fettucine de massa fresca ao Molho de Tomates Secos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/07 10:21h
Receita: Fettucine de massa fresca ao Molho de Tomates Secos

Está sem ideia do que jantar? A KitchenAid, que acaba de lançar a batedeira Artisan Mini, em parceria com a a Chef Roberta Julião, traz uma receita deliciosa para um jantar mais elaborado.

  • Ingredientes massa:
  • 200 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • Molho
  •  400gr de tomates secos;
  • 1 xícara de água;
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Culinária do dia: Bolo de bacalhau com camarão

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 28/07 10:47h
Culinária do dia: Bolo de bacalhau com camarão

Ingredientes

1 cebola picadinha

2 tomates picadinhos

1/3 xícara de azeite

250 gramas de bacalhau aferventado e desfiado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de leite

1/3 xícara de uva-passa preta

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de leite recheado com carne de porco desfiada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/07 10:12h
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de leite recheado com carne de porco desfiada
  • Porções: 9
    Você vai precisar de:
    Fermento
    3 colheres de sopa de água
    3 colheres de sopa de leite integral
    2 colheres de sopa de farinha para pão
    Massa
    3 ¼ xícaras de farinha para pão separadas
    ¼ de xícara de açúcar
    1 colher de chá de sal
    1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
    1 xícara de leite integral morno ao toque
    ¼ de xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida
    1 ovo grande












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Receita do dia: Pão Italiano Recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/07 10:05h
Receita do dia: Pão Italiano Recheado

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga com sal em ponto pomada
Tomilho fresco a gosto
Pimenta-do-reino
1 pão italiano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho em lâminas





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Receita do dia: Aprenda a fazer o rolo de frango recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/07 10:22h
Receita do dia: Aprenda a fazer o rolo de frango recheado
  • 10 porções
  • Você vai precisar de:
  • 5 tiras de bacon
  • 1 cebola amarela média fatiada
  • 80g (2 xícaras) de espinafre fresco
  • 5 peitos de frango
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 10 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo suíço
  • 375g (3 xícaras) de farinha de trigo
  • 8 ovos grandes batidos
  • 150g (3 xícaras) de farinha de rosca
  • salsa fresca picada para salpicar
  • Molho cremoso Dijon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
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Aprenda a fazer um arroz de pato na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 20/07 10:43h
Aprenda a fazer um arroz de pato na culinária de hoje

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de tomilho picado

7 dentes de alho bem picados 1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de semente de erva-doce 1 colher (chá) de páprica picante

1 pato de 2 1/2 quilos em pedaços 2 xícaras de arroz • Sal a gosto •

15 folhas de mostarda rasgadas

Modo de Fazer 

Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal. Tempere o pato com essa mistura. Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar. Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar. Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água. Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio. Desfie a carne e reserve. Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos. Se necessário, adicione mais água e misture bem.

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Receita do dia: Sorvete de Pé de Moleque

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/07 10:43h
Receita do dia: Sorvete de Pé de Moleque

INGREDIENTES
200 g de açúcar
200 g de amendoins salgados torrados
200 g + 400 g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga de amendoim

INSTRUÇÕES: Fazer um caramelo com o açúcar e juntar o amendoim e em seguida 200g de creme de leite fresco. Deixar esfriar um pouco e cobrir o fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel antiaderente com metade da mistura. Reservar. Em uma panela, juntar o leite condensado com a manteiga de amendoim e mexer em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Reservar até esfriar. Bater 400g de creme de leite fresco até ficar em consistência de chantilly e então misturar ao creme de leite condensado e manteiga de amendoim.
Dispor na forma com metade do caramelo e levar ao congelador por 6 horas. Aquecer o restante do caramelo e servir por cima do sorvete. (Taste Made)

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Receita do dia: Picanha Assada ao Molho de Mostarda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/07 10:46h
Receita do dia: Picanha Assada ao Molho de Mostarda

INGREDIENTES
5 batatas médias pré cozidas em cubos grandes (cortar em 4)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1 peça de picanha
4 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimenta calabresa
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
¼ xícara de leite gelado











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Receita do dia: Lasanha com Massa de Panqueca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/07 10:36h
Receita do dia: Lasanha com Massa de Panqueca

Ingredientes

2 ovos

300ml de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva

150g de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

½ colher chá de açafrão

Azeite para untar

600g de carne moída

1 cebola picada

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Receita do dia: Peixe assado no vapor

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/07 10:45h
Receita do dia: Peixe assado no vapor

Ingredientes
. 2 folhas duplas de papel-alumínio
. 1 kg de peixe cortado em cubos grandes
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
. 3/4 de xícara (chá) de água
. Folhas de hortelã decorar

Modo de preparo: Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve. Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante. Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.  Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.

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Torta cremosa de sardinha é feita no liquidificador; aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/07 10:37h
Torta cremosa de sardinha é feita no liquidificador; aprenda

A torta cremosa de sardinha é uma excelente e saborosa opção para aqueles dias em que é preciso preparar uma refeição rápida e nutritiva. A massa pode ser feita em minutos no liquidificador e o recheio pode variar de acordo a sua escolha. Listamos alguns ingredientes saborosos e nutritivos que vão fazer com que sua torta preencha todos os requisitos nutricionais. Confira:

  • Ingredientes
  • (massa)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
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Aprenda a fazer ovos beneditinos de uma panela só; assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/07 10:27h
Aprenda a fazer ovos beneditinos de uma panela só; assista!
  • Você vai precisar de:
  • 4 gemas grandes, na temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal kosher, adicione mais se necessário
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, derretida e não muito quente
  • 8 ovos grandes, na temperatura ambiente
  • 4 muffins ingleses, partidos ao meio
  • 8 fatias de presunto deli
  • Cebolinha picada, para decorar

Modo de preparo: Para começar a cozinhar, encha uma panela grande com água, com cerca de 2/3 de sua capacidade completa. Coloque-a sobre o fogão, insira o termômetro e conecte-o no fogão. Enquanto a água estiver esquentando, misture as gemas, a água, o sal, o suco de limão e a manteiga em uma pote de vidro de 700ml de boca larga. Bata o molho holandês até ficar homogêneo, em seguida, feche bem. Coloque o pote no banho-maria junto com os 8 ovos.

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Aprenda a fazer um bolinho de arroz cateto integral na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 12/07 10:23h
Aprenda a fazer um bolinho de arroz cateto integral na culinária de hoje

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cateto integral cozido

1/3 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

1 unidade de ovo 1 colher (sopa) de linhaça dourada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, molde os bolinhos e asse em forno preaquecido a 200 graus por entre 10 e 15 minutos. 

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Na culinária de hoje, aprenda a fazer um lanche no pote com pão, iogurte e frutas

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 10/07 10:25h
Na culinária de hoje,  aprenda a fazer um lanche no pote com pão, iogurte e frutas

Ingredientes

1 fatia de pão de forma integral cortado em cubos pequenos

1/2 unidade de maçã cortada em cubos pequenos

1 pote de iogurte natural 1 colher (sobremesa) de chia

1 colher (sobremesa) de mel

1/2 xícara (chá) de morangos picados (ou outra fruta de sua preferência)

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque o pão e a maçã. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar. Reserve. Num recipiente, misture o iogurte, a chia e o mel. Monte o lanche num ponte individual: coloque metade do iogurte, seguido dos morangos e o restante do iogurte. Leve para gelar. Na hora de servir, salpique o crocante de pão e maçã. (Receita sugerida por Wickbold)

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Este abacaxi recheado com carne al pastor é de dar água na boca; assista e aprenda!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/07 10:26h
Este abacaxi recheado com carne al pastor é de dar água na boca; assista e aprenda!
  • Você vai precisar de:
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ¼ cebola, cortada em fatias finas
  • 500 gramas de carne al pastor
  • ½ xícara de molho de soja
  • 1 xícara de queijo manchego, ralado
  • Cebolinhas, cortadas em fatias finas, a gosto
  • Coentro, cortado em fatias finas, a gosto
  • Tortillas, para acompanhar

Modo de preparo: Corte o abacaxi ao meio. Descaroce o e remova o interior do abacaxi, descartando a polpa. Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo. Acrescente a cebola, o abacaxi (cortado em cubos), a carne al pastor e o molho de soja. Mexa para incorporar e cozinhe durante 5 minutos. Acrescente o queijo manchego e cozinhe até derretê-lo. Mexa até incorporar totalmente. Preencha as metades ocas do abacaxi com a mistura de carne. Cubra com cebolinhas e coentro e sirva com as tortillas. (Tasty Demais)

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Torta salgada de liquidificador sem ovo

Culinária  Postado por Fernanda Pinheiro - 08/07 10:23h
Torta salgada de liquidificador sem ovo

INGREDIENTES

Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

7 salsichas cortadas em rodelas
1 cenoura média ralada
2 tomates cortados em cubos
1/2 cebola picada
azeite a gosto
sal a gosto (não coloquei sal, pois a salsicha já possui)










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