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Culinária

Confira as promoções do Villa do Sabor Restaurante em SAJ; Quentinha apenas R$ 10,00

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 23/05 16:30h
Confira as promoções do Villa do Sabor Restaurante em SAJ; Quentinha apenas R$ 10,00

Há dois anos no mercado o Restaurante Villa do Sabor vem cada vez mais inovado. Com 20 tipos de comidas o Villa do Sabor oferece um prato para cada dia da semana e tem o preço mais barato da cidade, apenas R$ 32,90 o quilo. Alé de todas essa novidades você pode desfrutar de uma deliciosa sobremesa.

Cardápio da semana:

Segunda-feira: Quiabada e Buffet completo com massas e saladas diversas

Terça-feira: Galinha de quintal com pirão

Quarta-feira: Cozido com todas as verduras e um delicioso pirão de farinha de mesa com suculenta carne bovina

Quinta-feira:  Feijão mineiro com, bisteca, calabresa e frango assado e um imperdível filé a parmeggiana

Sexta-feira: Imperdível Comida baiana tem até mine acarajé

Sábado: Fabulosa feijoada do Villa do sabor, acompanha de Sarapatel, rabada, costelinha suína e muito mais... Há tudo isso livre ao preço de 15,00 reais aos sábados.

Qualidade de preço justo e ambiente agradável

Promoção

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Culinária do dia: Cuscuz marroquino com legumes

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/05 09:55h
Culinária do dia: Cuscuz marroquino com legumes

Ingredientes:

  1. 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  2. 1 berinjela cortada em pedaços
  3. 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  4. 4 tomates cortados ao meio
  5. 2 cebolas roxas cortadas em pedaços
  6. 2 cenouras cortadas em pedaços
  7. 4 dentes de alho descascados
  8. 2 colheres (sopa) de azeite
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Culinária do dia: Escondidinho de carne seca com creme de maionese

Culinária  Postado por Anacley Souza - 22/05 10:00h
Culinária do dia: Escondidinho de carne seca com creme de maionese

Purê de abóbora:

  1. 1 abóbora baiana pequena em pedaços
  2. 2 colheres de sopa de margarina
  3. Sal a gosto
  4. Cozinhe a abóbora em água e sal. Escorra e passe por um espremedor de batatas. Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver e continue mexendo para secar a água, por aproximadamente 3 minutos.

Refogado de carne seca:

  1. 6 colheres de sopa de azeite
  2. 1 cebola média picada
  3. 3 dentes de alho amassados
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Delícias da tarde: Torre de batata frita

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/05 15:57h
Delícias da tarde:  Torre de batata frita

Ingredientes

  1. 600 g de batata pré frita
  2. 300 g de calabresa em cubinhos
  3. 100 g de queijo mussarela
  4. 50 g de catupiri
  5. pimenta calabresa a gosto
  6. orégano a gosto
  7. sal a gosto

Modo de Preparo

Frite as batatas em óleo a 180° C, até dourar Retire as batatas do óleo e coloque numa superfície coberta com papel toalha Passe levemente o papel toalha sobre as batatas para garantir a retirada máxima de óleo Coloque sal a gosto nas batatas Frite a calabresa, reserve Corte as extremidades de uma garrafa pet, para formar um cilindro Coloque parte das batatas dentro do cilindro Forme uma camada dando leves pressionadas para pegar o formato do cilindro Faça uma camada de recheio com catupiri, parte da calabresa, pimenta calabresa, orégano, e mussarela Coloque novamente a batata Faça esse processo até formar 3 camadas, sendo a última parte de batata Desenforme e coloque mais uma fatia de mussarela Coloque 30 segundos no micro-ondas ou use maçarico culinário para derreter o queijo

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Culinária do dia: Contra Filet Argentino com Chimichurri e Mix de Batatas Rústicas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/05 09:58h
Culinária do dia: Contra Filet Argentino com Chimichurri e Mix de Batatas Rústicas

Temperar o contrafilé (um bife alto com 250g) com chimichurri e grelhar ao ponto, depois de grelhado, colocar o sal durante o processo de grelhar, não antes, servir com as batatas rústicas e um pouco de molho chimichurri para decorar.

Molho Chimichurri:

  1. 10 g de alho e cebola desidratados
  2. 10 g de salsinha desidratada
  3. 10 g de pimentão desidratado
  4. 10 g de orégano desidratado
  5. 10 g de louro
  6. 10 g de cebolinha desidratada
  7. 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  8. 300 ml de vinagre de vinho branco
  9. 600 ml de azeite de oliva
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Como fazer carne de panela com coxão duro na pressão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/05 09:59h
Como fazer carne de panela com coxão duro na pressão

Ingredientes:

  1. 1 kg de Coxão Duro
  2. 2 Tomates sem sementes e sem pele
  3. 1 Cenoura cortada em rodelas
  4. 3 Cebolas médias
  5. 2 Dentes de alho
  6. 2 Folhas de sálvia
  7. 2 Folhas de louro
  8. Salsinha e Cebolinha a gosto
  9. Pimenta Dedo-de-moça a gosto
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Café gótico é nova moda gastronômica do Instagram

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/05 12:41h
Café gótico é nova moda gastronômica do Instagram

O café é uma bebida que está sempre ganhando uma inovação, e desta vez a inspiração vem das "trevas". O Charcoal Latte (Latte Carvão, em tradução livre) leva carvão vegetal em sua composição e já se tornou a nova onda hipster no Instagram, essa rede que adora unir comidas e inovações. Cafés da Austrália e do Reino Unido já começaram a comercializar o "café gótico", segundo o UOL. Apesar de levar carvão ativado, a bebida é própria para consumo, pois o ingrediente "tenebroso" é conhecido por ser um agente natural contra enjoos e até doenças do fígado e rins. Os baristas completam a bebida com espuma de leite e aproveitam para usar sua criatividades nos desenhos em cima. Que tal?

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Culinária do dia: Bife a Parmegiana de forno

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/05 09:52h
Culinária do dia: Bife a Parmegiana de forno

Ingredientes:

  1. 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  2. azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  3. 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  4. 4 ovos batidos para empanar
  5. farinha de rosca para empanar
  6. 4 fatias de presunto (100 g)
  7. 8 fatias de mussarela (150 g)
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Culinária do dia: Omelete indiano

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/05 09:57h
Culinária do dia: Omelete indiano

Ingredientes:

  1. 3 ovos grandes
  2. 2 pitadas de curry
  3. 1 pitada de pimenta calabresa
  4. 2 pitada de gengibre em pó ou ralado
  5. 2 pitadas de orégano
  6. 1/4 de uma xícara de leite
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Culinária do dia: Arroz doce de maracujá

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/05 10:00h
Culinária do dia: Arroz doce de maracujá

Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de arroz
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  3. 600ml de leite
  4. 1 lata de leite condensado
  5. 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

Calda:

  1. Polpa de 2 maracujás
  2. 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Culinária do dia: Charuto de repolho

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/05 10:07h
Culinária do dia: Charuto de repolho

Ingredientes:

  1. 8 folhas de repolho grandes escaldadas em água fervente até murchar
  2. ¼ de xícara (chá) de arroz cru
  3. 250 g de carne moída
  4. ½ tomate sem sementes picado
  5. ½ cebola ralada
  6. ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  7. 1 dente de alho picadinho
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Culinária do dia: Legumes assados

Culinária  Postado por Anacley Souza - 15/05 10:00h
Culinária do dia: Legumes assados

Ingredientes:

  1. Um pacote de cogumelos frescos sortidos
  2. 1 talo de alho poró
  3. Cebolas roxas pequenas
  4. Brócolis
  5. 1 talo de erva-doce
  6. Tomates cereja
  7. Cenourinhas
  8. 2 Bananas ou 1 maçã
  9. Batatinhas pequenas com casca
  10. Pimenta preta , tomilho e orégano
  11. Um ramo de alecrim 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa bacia e coloque por cima o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo com a mão. Faça trouxinhas com papel alumínio conforme o número de pessoas que vão se servir e coloque para assar no forno, por mais ou menos 1/2 hora. Use a parte brilhante do papel por dentro.

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Receita para o dia das mães: Filé-mignon ao creme, com champignon e batata sauté

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/05 10:13h
Receita para o dia das mães: Filé-mignon ao creme, com champignon e batata sauté
  • Filé-mignon:
  • 600g de filé-mignon em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-Paris fresquinhos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica doce
  • Batata:
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha/ cebolinha/ sálvia)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Filé-mignon: Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure em uma panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque uma colher (sopa) de suco de limão e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite e a outra colher de suco de limão. Acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos e adicione cebolinha verde. Prepare em um prato para servir.

Batatas: Cozinhe as batatas, salteie na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e junte ao filé-mignon com creme. (Receitas GNT)

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No Dia das Mães leve sua mãe para almoçar no Oasis e a sobremesa é grátis

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/05 01:40h
No Dia das Mães leve sua mãe para almoçar no Oasis e a sobremesa é grátis
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Receita do dia: Rabanada de forno diet

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/05 10:11h
Receita do dia: Rabanada de forno diet
  • Ingredientes
  • 1 bisnaga de pão para rabanada
  • 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
  • 1 ovo, de preferência orgânico
  • 1 clara, de preferência orgânica
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a bebida vegetal de arroz com o adoçante. Misture bem. Em outra tigela, bata o ovo com a clara e reserve. Unte uma assadeira e preaqueça o forno a 180°C. Corte o pão em rodelas, passe na bebida vegetal e depois no ovo e coloque na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos e vire as rabanadas na metade do tempo. Polvilhe a canela em pó em cima das rabanadas. Sirva em seguida. Rendimento: 18 porções. Calorias: 102 por porção. (ComidaeReceitas)

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Culinária do dia: Talharim com molho rose e camarão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/05 10:02h
Culinária do dia: Talharim com molho rose e camarão

Ingredientes

  1. 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
  2. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 1 cebola pequena picada
  4. 1 dente de alho picado
  5. 500 gramas de camarão rosa médios limpos
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Culinária do dia: Croissant de batata

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/05 10:00h
Culinária do dia: Croissant de batata

Ingredientes:

  1. 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  2. 7 g de fermento biológico seco
  3. 1 1/2 xícaras (360 ml) de água morna (45ºC)
  4. 2/3 xícara (135 g) de açúcar
  5. 2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal
  6. 2 ovos
  7. 1 1/2 colheres (chá) de sal
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Culinária do dia: Empadinhas de doce de leite

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/05 10:05h
Culinária do dia: Empadinhas de doce de leite

Ingredientes:

  1. 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  2. 1 lata de creme de leite sem o soro
  3. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  4. 150 g de muçaarela ralada em ralo grosso
  5. 150 g de queijo meia cura ralado
  6. 1 colher (sopa) de leite condensado
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Culinária do dia: Vol-au-vent de salmão e alho poró

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/05 10:00h
Culinária do dia: Vol-au-vent de salmão e alho poró

Ingredientes:

  1. 1 rolo de massa folhada;
  2. 1 ovo;

Recheio:

  1. 1 c.sopa/20g manteiga;
  2. ½ cebola roxa picada;
  3. 4 colheres de sopa alho poró fatiado finamente (somente a parte branca);
  4. 100ml vinho branco;
  5. 2 filés de salmão em cubos grandes;
  6. 200ml c.sopa creme de leite fresco;
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Culinária do dia: Croquete de Frango Recheado com Queijo

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/05 10:05h
Culinária do dia: Croquete de Frango Recheado com Queijo

Ingredientes:

  1. 1 peito de frango cozido e moído no processador
  2. 1/3 de uma linguiça calabresa moída no processador
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. sal, molho inglês, pimenta-do-reino e salsinha à gosto (para um croquete mais clarinho não utilize o molho inglês)
  6. 6 colheres rasas de sopa de manteiga ou margarina
  7. 1 xícara de chá de leite
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Delícias da tarde: Toalha Felpuda

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/05 14:53h
Delícias da tarde: Toalha Felpuda

Massa

  1. 3 ovos inteiros
  2. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 1 e ½ copo de leite
  5. 1 colher (sopa) de fermento

Calda

  1. 3 colheres (sopa) de açúcar
  2. 1 pacote de coco ralado
  3. 1 e ½ copo de leite

Modo de preparo: 

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma untada. Asse em temperatura mediana e em fogo pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. A calda deste bolo toalha felpuda é muito simples. Basta misturar todos os ingredientes e reservar. Depois, faça vários furos com um garfo no bolo e regue a massa com o líquido. Depois é só servir em temperatura ambiente ou gelado.

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Aprenda a preparar uma deliciosa Galinha Caipira com Pirão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/05 10:00h
Aprenda a preparar uma deliciosa Galinha Caipira com Pirão

Ingredientes:

  1. - 1 galinha caipira cortada em pedaços
  2. - 1 colher óleo
  3. - 1 xícara de cebola picada
  4. - 1 xícara de pimentão picado
  5. - 1 xícara de tomate picado
  6. - 1 tablete de caldo de galinha
  7. - sal a gosto
  8. - pimenta do reino a gosto
  9. - farinha de mandioca
  10. - cebolinha verde e salsinha picadas
  11. - 1 colher rasa de corante
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Culinária do dia: Fettuccine ao Alho e Bacon

Culinária  Postado por Anacley Souza - 06/05 10:01h
Culinária do dia: Fettuccine ao Alho e Bacon

Ingredientes:

  1. 500 gr de macarrão tipo fettuccine
  2. 250 gr bacon bem picadinho
  3. 1 colher de manteiga
  4. 4 dentes de alho amassados
  5. sal e azeite a gosto
  6. salsinha fresca a gosto
  7. queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. Numa panela ou frigideira alta, coloque a manteiga e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja crocante. Acrescente o alho e misture por alguns segundos. Coloque o fettuccine, já cozido, e mexa bem. Acrescente sal e azeite a gosto. Desligue o fogo e salpique salsinha.

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Com moqueca e bobó de camarão, brasileira se destaca no Masterchef Espanha

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 06/05 01:19h
Com moqueca e bobó de camarão, brasileira se destaca no Masterchef Espanha

Nascida em Maringá (PR) e vivendo há 17 anos em Madrid, ao lado do marido espanhol e três filhos, a empresária Silene da Rocha (43) tem se destacado na quinta edição do Masterchef Espanha. Com um camarão na moranga, ela conquistou o paladar dos jurados e garantiu uma das 16 vagas da disputada cozinha, onde tem trabalhado com desenvoltura também no preparo de pratos tradicionais da culinária local. Mas, apesar de ter se encaixado muito bem entre os fogões do país europeu, a trajetória da brasileira foi marcada pelas dificuldades comuns aos imigrantes. “Cheguei em 2000, com uma mão na frente e outra atrás e uma maletinha com 400 dólares de economia, para buscar a vida. Comecei limpando casas, sendo babá, trabalhei em restaurantes, fui recepcionista em clínica médica e depois montei minha própria clínica de tratamento a laser de depilação”, lembra ela, que permaneceu ilegalmente no país por cerca de três anos. 

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Culinária do dia: Abobrinha recheada

Culinária  Postado por Anacley Souza - 05/05 10:02h
Culinária do dia: Abobrinha recheada

Ingredientes:

  1. 400 g de carne seca cozida e desfiada
  2. 2 abobrinhas grandes
  3. 1/2 cebola picada
  4. 150 g de requeijão cremoso
  5. azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a carne seca e deixe refogar um pouco. Em seguida, misture o requeijão e reserve. Corte as abobrinhas em pedaços (aproximadamente dois dedos de espessura) e retire parte do miolo com uma colher. Em um recipiente untado, coloque as abobrinhas e adicione o recheio de carne seca em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

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Culinária do dia: Arroz de linguiça

Culinária  Postado por Anacley Souza - 04/05 10:07h
Culinária do dia: Arroz de linguiça

Ingredientes

  1. 500 gramas de Linguiça Toscana cortada em rodelas
  2. 2 colheres de sopa de Óleo de Refinado Sadia
  3. 1 Cebola média picada
  4. 2 dentes de Alho amassados
  5. 2 xícaras de chá de Arroz branco
  6. 1 Tomate maduro sem sementes picado
  7. 1 Pimentão verde picado
  8. 4 xícaras de chá de Água fervente
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Culinária do dia: Quiche de Acelga

Culinária  Postado por Anacley Souza - 03/05 09:59h
Culinária do dia: Quiche de Acelga

Ingredientes:

  1. 1 pé de acelga
  2. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  3. 1 unidade de cebola picada
  4. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. 1/2 xícara (chá) de óleo
  6. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  7. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  8. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  9. 4 unidades de ovo
  10. sal a gosto
  11. pimenta-do-reino a gosto
  12. Modo de preparo:
  13. Refogue a acelga no azeite e junte a cebola. Reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre a acelga. Mexa e despeje em um refratário untado e enfarinhado. Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC).
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Culinária do dia: Escondidinho de linguiça

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/05 09:49h
Culinária do dia: Escondidinho de linguiça

Ingredientes:

  1. 10 batatas inglesas
  2. 5 linguiças de churrasco
  3. 1 colher de sopa de catchup heinz
  4. 1/2 caixa de molho de tomate pronto
  5. 1 cebola pequena picada
  6. 1 pimentão pequeno picado
  7. 1 colher de sopa de alho picado
  8. 100 g muçarela
  9. 100 g parmesão fresco ralado
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Delícias da tarde: Rosca Doce

Culinária  Postado por Anacley Souza - 01/05 15:33h
Delícias da tarde: Rosca Doce

Massa:

  1. 1 xícara de leite
  2. 1 xícara de água
  3. 1/2 xícara de açúcar
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 2 colheres de fermento biológico
  6. 2 colheres de margarina
  7. 1 pitada de sal
  8. 3 ovos
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Culinária do dia: Cozido a Portuguesa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 01/05 10:02h
Culinária do dia: Cozido a Portuguesa

Ingredientes:

  1. 200 g carne de vaca para cozer
  2. 200 g pá de porco
  3. 300 g carne de galinha
  4. 1 morcela
  5. 150 g toucinho fumado
  6. 1 chouriço
  7. 400 g couve lombarda
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Batatas gratinadas com bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/04 10:44h
Batatas gratinadas com bacon
  • Ingredientes:
  • 10 batatas médias
  • Sal
  • 100g de bacon defumado
  • Queijo Mussarela
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo: Descascar e cortar as batatas em rodelas. Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem). Colocar as batatas numa assadeira. Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas. Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com orégano. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno quente durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo)

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Receita do dia: Bolinho de mandioca com salsicha

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/04 10:22h
Receita do dia: Bolinho de mandioca com salsicha
  • Você vai precisar de:
  • 4-5 salsichas hot dogs, cortadas em 4-5 pedaços
  • 900g de mandioca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Óleo para fritar

Modo de preparo: Em uma panela grande, deixe água começar a ferver, então, adicione a mandioca e o sal. Deixe a mandioca cozinhar até ficar macia quando espetada com um garfo. Retire a mandioca e seque com uma toalha. Rale a mandioca com a ajuda de um ralador. Adicione o queijo parmesão, a farinha e o orégano e misture bem. Abra um pouco de massa na mão e embrulhe um pedaço de salsicha para hot dog. Repita o processo até acabar a massa. Refrigere por 10 minutos. (TastyDemais)

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Culinária do dia: Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/04 10:02h
Culinária do dia: Escondidinho de bacalhau gratinado com purê de batatas

Ingredientes

  1. 300g de batata inglesa
  2. 250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  3. 1 colher de cebola picada
  4. 1 dente grande de alho picado
  5. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  6. 1/2 colher de sopa de manteiga
  7. 1 xícara (de café) de leite
  8. 2 colheres de queijo ralado
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Culinária do dia: Escondidinho de batata doce light com frango

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/04 10:04h
Culinária do dia: Escondidinho de batata doce light com frango

Purê

  1. 3 batatas doces;
  2. 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  3. sal a gosto;
  4. 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  1. 1 colher de sopa de azeite;
  2. 1 cebola picada;
  3. 2 dentes de alho amassados;
  4. 250g de frango desfiado;
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Culinária do dia: Canapés de Nuggets

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/04 10:07h
Culinária do dia: Canapés de Nuggets

Ingredientes Para o Patê de Cebola e Parmesão:

  1. 4 colheres de sopa de Maionese 60g
  2. 1/4 Cebola média picada
  3. 1/4 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
  4. 3 ramos de Salsa picados
  5. Sal a gosto
  6. Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
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Culinária do dia: Almondega de berinjela

Culinária  Postado por Anacley Souza - 25/04 09:58h
Culinária do dia: Almondega de berinjela

Ingredientes

  1. Azeite de oliva para refogar
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 680g de berinjela picada
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta do reino a gosto
  6. Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
  7. 1 xícara de farinha de rosca
  8. 1 ovo
  9. ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  10. 2 xícaras de molho de tomate
  11. Modo de preparo:
  12. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho. Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar. No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta. Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão. Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem. Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.
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Culinária do dia: Frango a passarinho com tempero caipira

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/04 09:56h
Culinária do dia: Frango a passarinho com tempero caipira

Ingredientes:

1kg de cortes de frango

Marinada

  1. 1 cebola cortada em cubos
  2. 2 dentes de alho cortados em cubos
  3. 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  4. 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  5. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
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Polenta Mole com Ragu de Costela

Culinária  Postado por Anacley Souza - 22/04 09:48h
Polenta Mole com Ragu de Costela

Ingredientes:

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 4 tabletes de Caldo de Carne
  3. 2 xícaras (chá) de fubá
  4. manteiga para untar
  5. Molho:
  6. 1/2 de costela bovina em pedaços
  7. 1 colher (sopa) de suco de limão
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Receita do dia: Bife à francesa (Steak au Poivre)

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/04 10:10h
Receita do dia: Bife à francesa (Steak au Poivre)
  • Você vai precisar de:
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino macerada
  • 2 colheres de sal kosher
  • 1 bife de contrafilé de 400g (ou outro bife de boa qualidade)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • ⅓ de xícara de brandy ou conhaque
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

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“Baleia Azul” é mais um passo do diabo na sociedade, adverte teólogo

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 21/04 00:13h
“Baleia Azul” é mais um passo do diabo na sociedade, adverte teólogo

Nas últimas semanas, o Brasil tem testemunhado a disseminação de um “jogo” chamado Baleia Azul, que propõe uma série de desafios aos participantes que, em alguns casos, inclui a automutilação e pode estimular o suicídio. Em 2015, ele surgiu na Rússia e logo dezenas de casos foram sendo relatados. As autoridades interviram e seus supostos inventores interrogados. Ao todo, foram registrados 130 suicídios no país que estariam ligados ao desafio final: tirar a própria vida. Diversos países, como a Inglaterra, França e Romênia noticiaram casos de adolescentes envolvidos, mas com número reduzido de mortes confirmadas. Quando chegou por aqui, no início do ano, foi tratado como uma modinha estudantil, que chamava atenção, como ocorreu com o “Charlie, Charlie”.  A grande repercussão na mídia mostrou que a coisa se espalhou rapidamente. O problema é que começaram a surgir muitos boatos na internet, o que torna difícil identificar o que é verdade nesse “fenômeno”. O fato é que existem pelo menos 5 mortes confirmadas no Brasil em consequência do jogo. Por isso, já causou alertas policiais e de saúde em oito estados (SP, PR, MG, MT, PE, PB, RJ e SC). Para especialistas, o último desafio – suicídio – só é apelativo para pessoas que já tem essa tendência. Rafael Moreno Ferro Araújo, coordenador do Comitê de Prevenção do Suicídio da Associação de Psiquiatria do Rio Grande do Sul (APRS), explica: “Em geral, antes de acontecer o suicídio de forma letal, são necessários alguns requisitos. Se a pessoa tem medo de sofrer dor, a tendência é não tentar, por exemplo. Mas no momento em que ela vai fazendo pequenos testes de autodestruição, que vai acostumando o corpo a sofrer, pode-se chegar a uma tentativa de suicídio. Quem inventou isso é muito perverso”.

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Culinária do dia: Caçarola Italiana

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/04 10:12h
Culinária do dia: Caçarola Italiana

Ingredientes:

  1. 5 ovos
  2. 3 copos (americano) de açúcar
  3. 2 copos de leite
  4. 2 colheres (sopa) de margarina
  5. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  6. 100grs de coco ralado
  7. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  8. Modo de preparo:
  9. Bater todos os ingredientes no liquidificador . Assar em forma untada por 30 minutos.
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Delícias da Tarde: Pé-de-moleque facinho

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/04 12:35h
Delícias da Tarde: Pé-de-moleque facinho

Ingredientes:

  1. 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  2. 1/2 kg de açúcar
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 3 colheres de margarina

Modo de preparo:

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.

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Culinária do dia: Arroz Maria Isabel

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/04 09:26h
Culinária do dia: Arroz Maria Isabel

Ingredientes:

  1. 500 g de carne de sol
  2. 1/4 xícara (chá) de óleo
  3. 3 dentes de alho amassados
  4. 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  5. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  6. 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos
  7. 3 xícaras (chá) de água fervente
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Pizza de caneca: receita fácil para fazer versão individual

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/04 12:50h
Pizza de caneca: receita fácil para fazer versão individual

Ingredientes

  1. 4 colheres de farinha de trigo
  2. 1/2 colher de fermento em pó
  3. Uma pitada de bicarbonato de sódio
  4. Uma pitada de sal
  5. 3 colheres de leite
  6. 1 colher de azeite
  7. 1 colher de molho de tomate
  8. Queijo muçarela
  9. Presunto
  10. Azeitonas
  11. Orégano para polvilhar
  12. Modo de preparo:
  13. Em uma xícara grande, misture bem os ingredientes secos. Em seguida, adicione o leite e o azeite e mexa bem até formar uma massa homogênea. Feito isso, cubra a massa com o molho, seguido da muçarela, presunto e azeitona. Polvilhe orégano por cima e leve ao micro-ondas. Deixe assar por 1 minuto e está pronto!
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Culinária do dia: Torta Vegetariana

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/04 10:00h
Culinária do dia: Torta Vegetariana

Ingredientes

  1. 1 cebola média picada
  2. 1 tomate sem sementes picado
  3. 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
  4. 1 pote de iogurte
  5. 2 ovos
  6. 1/2 xícara (chá) de leite
  7. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
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Receita de Páscoa: Batata gratinada com camarão

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 16/04 10:48h
Receita de Páscoa: Batata gratinada com camarão

Ingredientes:

  • 200g de camarões sem casca
  • 3 batatas inglesas grandes
  • 150g de queijo prato
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra a água e reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refoque os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias. Coloque a outra metade das batatas e do camarão. Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.

Sirva bem quente

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Receita de Páscoa: Bacalhau ao forno

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/04 10:10h
Receita de Páscoa: Bacalhau ao forno
  • Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer: Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada. Corte o alho também em rodelas finas. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto. (AmandoCozinhar)

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O jeito mais gostoso de aproveitar a Páscoa é na Cacau Show em S. A. de Jesus

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 14/04 19:40h
O jeito mais gostoso de aproveitar a  Páscoa é na  Cacau Show em S. A. de Jesus

Nesta Páscoa tudo que a gente adora é #AmoIgualChocolate. Porque pra nós, o chocolate é o jeito mais gostoso de expressar o que sentimos. Chocolates Cacau Show está sempre bem pertinho de você!

Telefones: (75) 3632-1230 ou  3631-6404

Veja vídeo abaixo:

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Delícias da tarde: Bolo de cenoura com coelhinho de chocolate

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/04 14:59h
Delícias da tarde: Bolo de cenoura com coelhinho de chocolate

Para o bolo de cenoura:

  1. 1 ¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
  2. 2 xícaras (400g) de açúcar
  3. 1 ¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
  4. ½ xícara (120g) de óleo de coco
  5. 4 ovos
  6. 2 ¾ xícaras (345g) de farinha
  7. 2 colheres de café (7.5g) de fermento em pó
  8. ¼ colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
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Culinária de Páscoa: Moqueca de banana

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/04 09:58h
Culinária de Páscoa: Moqueca de banana

Ingredientes

  1. - 3 bananas da terra cortadas em pedaços de 1,5 cm
  2. - 30 ml de azeite de dendê
  3. - 100 ml de leite de coco
  4. - 1 tomate sem pele picado
  5. - 1 cebola picada
  6. - ½ pimentão verde picado
  7. - ½ pimentão vermelho picado
  8. - ½ pimentão amarelo picado
  9. - 4 dentes de alho fatiados
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Culinária de páscoa: Frigideira de Camarão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/04 09:55h
Culinária de páscoa: Frigideira de Camarão

Ingredientes:

  1. 1 kg de camarão limpo
  2. 2 tomates médios em lascas finas
  3. 2 pimentões pequenos em lascas finas
  4. 2 cebolas médias em lascas finas
  5. 1/2 molho de coentro fresco picado
  6. 1 limão
  7. 3 dentes de alho amassados
  8. 1 colher de café cheia de tempero misto
  9. Sal a gosto
  10. 3 colheres de azeite de dendê
  11. 1 vidro pequeno de leite de coco
  12. 3 0vos

Modo de peparo:

Refogue o alho amassado no dendê, em seguida coloque a cebola, o tomate e o pimentão fazendo uma cama para o camarão. Coloque sobre os temperos eo sal, logo em seguida o camarão em cima o leite de coco e o coentro. Tampe a panela e mexa de vez em quando para não pegar Deixe reduzir a água. Coloque em um refratário. Em seguida bata as claras em neve e junte a gemas. Coloque a mistura dos ovos em cima do camarão e leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam firmes.

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