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Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 19/01 12:00h
 Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Em Santo Antônio de Jesus o Empório Di Mercato Mercearia Gourmet especializada em produtos importados com deliciosos temperos, frutas secas, amêndoas, molhos, petiscos, massas, cervejas especiais, vinhos, queijos, salames, carnes, adega com os melhores vinhos, além de uma grande diversidade de produtos a granel, sementes e especiarias em geral. “Estamos trazendo para a cidade o que realmente as pessoas gostam”, disse Gabriel ao Voz da Bahia. Para quem gosta de receber os amigos com um bom jantar, o Empório traz uma ampla variedade de produtos para quem busca uma alimentação mais saudável e prazerosa com produtos gourmet, uma carta de frios e queijos de excelente qualidade além de uma linha de alimentos congelados, “temos rondelli, lasanhas e aperitivos com uma qualidade muito apurada. Com certeza nossos clientes que experimentar irá criar uma fidelidade conosco”, acrescentou o proprietário. Os preços são acessíveis e o atendimento é de primeira qualidade.

Endereço: Rua Teodoro Dias Barreto, 252, Andaiá. Em frente ao Botequim Original.

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Culinária do Dia: Abóbora assada com alecrim

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 19/01 10:47h
Culinária do Dia: Abóbora assada com alecrim

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga
  • • azeite de oliva (1 fio)
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

Modo de preparo

Coloque a abóbora no micro-ondas por 5 minutos para facilitar o corte. Corte-a em fatias de 3 centímetros. Unte a forma, disponha a abóbora e passe um fio de azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante dos ingredientes por cima. Asse no forno a 230 graus por 1 hora ou até dourar.

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Delícias da Tarde: Cheesecake

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/01 14:59h
Delícias da Tarde:  Cheesecake

Ingredientes

  1. 200g de Bolacha
  2. 100g de Manteiga
  3. 300g Cream Cheese
  4. 3 Ovos (pequenos)
  5. 8 colheres de sopa Açúcar
  6. 200g Creme de Leite
  7. 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  8. 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
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Receita dia dia: Pavê de Sonho de Valsa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/01 10:59h
Receita dia dia:  Pavê de Sonho de Valsa
  • INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 gemas
  • 20 unidades de Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

E VAMOS COZINHAR: Em uma panela, cozinhar em fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Mexer sempre para não formar grumos. Quando a mistura se tornar um creme espesso, retirar do fogo e reservar. Retirar a casca de todos os Sonho de Valsa e colocar os recheios em um processador ou liquidificador. Bater os recheios junto com o creme de leite até virar um creme homogêneo. Reservar. Colocar todas as cascas dos Sonho de Valsa em um saco e dar socos ou bater com um rolo para quebrar em pedaços menores. Reservar. Em uma tigela, bater a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Reservar. Em copos transparentes, montar o pavê com uma camada do creme de gemas, uma camada do creme de Sonho de Valsa e uma camada das cascas batidas. Repetir o processo mais uma vez. Finalizar com o chantilly e mais um pouco de cascas batidas. (TasteMadeBrasil) 

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Torta Mousse de maracujá com chocolate

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/01 15:05h
Torta Mousse de maracujá com chocolate

Ingredientes:

  1. 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
  2. 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
  5. 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  6. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  7. 5 colheres de sopa de água fria
  8. 180 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer. Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem. Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora. Desenforme e sirva gelada.

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Receita do dia: Pão de alho com almôndegas; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/01 10:09h
Receita do dia: Pão de alho com almôndegas; Assista!
    • Você vai precisar de:
    • 1 baguete
    • 450 gramas de carne moída
    • ¼ xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres de sopa de salsinha, picada
    • ½ colher de sopa de sal
    • ½ colher de sopa de pimenta do reino
    • 1 ovo
    • 10-12 fatias de queijo muçarela
    • Molho marinara
    • Manteiga de Alho
    • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 colheres de sopa de salsinha, picada
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado

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Sanduíche de Frango com Azeitonas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 16/01 17:15h
Sanduíche de Frango com Azeitonas
  1. Ingredientres: 
  2. Azeitonas pretas picadas
  3. 1 cebola pequena picada
  4. 250 gramas de frango cozido e desfiado
  5. Salsinha picada a gosto
  6. Azeite a gosto
  7. Sal e pimenta a gosto
  8. Queijo mussarela ralado a gosto
  9. 1 colher (sopa) cheia de alho picado
  10. 5 pães (francês)
  11. Modo de preparo:
  12. Em uma panela coloque o azeite para aquecer. Adicione a cebola, o alho e deixe que fritem até a cebola ficar transparente. Junte o frango e refogue. Adicione o Molho de tomate Salsaretti Azeitona, a salsinha e cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta Retire parte do miolo dos pães. Recheie com uma porção de queijo mussarela e frango bem quente.
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Receita do dia: Rolinhos de berinjela; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/01 10:25h
Receita do dia: Rolinhos de berinjela; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de ricota
  • 1 xícara de muçarela
  • ½ xícara de parmesão
  • ¼ de xícara de manjericão
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo
  • 1 xícara de molho marinara

Modo de preparo: Preaqueça o forno à 175ºC. Corte as pontas das berinjelas, fatie-as em rodelas de ½ centímetro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Salgue os dois lados das fatias de berinjela e deixe-as suar por 20 minutos, em seguida, seque-as com papel toalha. Leve ao forno por 20 minutos, ou até amolecer. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture a ricota, a muçarela, o parmesão, o manjericão e o ovo. Retire as fatias de berinjela do forno e aumente o forno para 200ºC. Coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na fatia de berinjela, depois enrole-a, repetindo em todas as fatias. Em uma assadeira de 27 × 42 centímetros, despeje ½ xícara de molho marinara, depois adicione todos os rolinhos com o fechamento virado para baixo. Despeje a ½ xícara de molho marinara restante e cubra com manjericão e parmesão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Aproveite! (TastyDemais) 

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Bomba de ômega-3: aprenda a fazer Salmão no forno com abobrinhas

Culinária  Postado por Débora Ayane - 15/01 11:50h
Bomba de ômega-3: aprenda a fazer Salmão no forno com abobrinhas

Bastante conhecido por sua bela cor e textura suculenta, o salmão conta com uma vantagem nutricional incontestável: o renomado Ômega-3. Carinhosamente chamado de “gordura do bem”, o ácido-graxo atua no fortalecimento do organismo e ajuda a defender o organismo humano de uma série de complicações graves à saúde.O mais importante é saber que a rica substância não é produzida pelo corpo de forma natural, por isso o consumo dos alimentos prestigiados por sua presença torna-se indispensável para o aproveitamento dos benefícios ímpares deste verdadeiro ‘elixir do bem-estar’, que atua de diferentes formas:

  • Ingredientes
  • 2 filés pequenos de salmão (100 g cada)
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha
  • 1 colher de café rasa de sal
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Culinária do Dia: Lombo com vinho branco

Culinária  Postado por Débora Ayane - 15/01 10:07h
Culinária do Dia: Lombo com vinho branco
  • INGREDIENTES
  • 1 lombo suíno de 2 kg
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremido
  • 2 sticks de tempero meu segredo
  • Alecrim a gosto
  • Água quente o suficiente para o cozimento

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com os temperos e o vinho. Deixe na geladeira por 1 hra tampado com filme plástico. Em uma panela ponha um pouquinho de azeite. Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero. Conforme vai secando coloque água quente aos poucos. Quando ficar bem douradinho e macio retire. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo. Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada. Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas. Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.

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Culinária do Dia: Quiche de palmito e alho-poró

Culinária  Postado por Débora Ayane - 14/01 09:43h
Culinária do Dia: Quiche de palmito e alho-poró
  • INGREDIENTES
  • MASSA:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 150 g tomatinhos cerejas
  • 300 g de palmito
  • 1 talo de alho poró
  • 1 lata de milho verde
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 150 g de queijo tipo mussarela
  • sal e cheiro-verde a gosto
  • COBERTURA:
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Receita do dia: Torta de limão com chocolate; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/01 10:08h
Receita do dia: Torta de limão com chocolate; Assista!
  • INGREDIENTES
  • 300g biscoito de chocolate recheado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 12g de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções do rótulo)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 claras
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO: Adicionar o biscoito em um processador e bater até obter uma farofa. Adicionar a manteiga derretida e seguir batendo. Colocar em uma forma de fundo removível e acomodar a massa por todo o fundo e bordas da forma. Levar a geladeira durante 30 minutos, enquanto faz o recheio. Misturar, com auxílio de um fouet, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Por fim, juntar o suco e as raspas de limão. Dispor a mistura na forma e refrigerar, enquanto faz o merengue. Bater, com auxílio da batedeira, as claras em neve e, aos poucos, adicionar o açúcar sempre batendo até obter um merengue liso. Peneirar, aos pouco, o cacau sobre o merengue e misturar até incorporá-lo completamente. Finalizar a torta com o merengue e dourá-lo com auxílio de um maçarico. (TastyMadeBrasil) 

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Culinária do dia: Escondidinho de linguiça toscana

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/01 10:01h
Culinária do dia: Escondidinho de linguiça toscana

Ingredientes:

  1. 6 batatas grandes (1kg)
  2. 5 linguiças toscanas
  3. 4 tomates italianos
  4. 1 cebola (½ picada e ½ ralada)
  5. 1 colher de sopa de pimenta de cheiro
  6. 2 colheres de manteiga
  7. 2 colheres de óleo
  8. 200g de muçarela picada
  9. 100g de parmesão ralado
  10. 1 xícara de leite
  11. ¼ xícara de salsinha picada
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Receita do dia: Macarronada com molho bolonhesa; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/01 10:18h
Receita do dia:  Macarronada com molho bolonhesa; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 salsão picado
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 450g de carne moída
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 800ml de molho de tomate
  • - 1 colher de sopa de orégano
  • - 1 folha de louro
  • - 300g de macarrão cozido

Modo de preparo: Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite até ficarem macios. Adicione o alho picado, a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe bem a carne. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 2-3 minutos, para caramelizar a carne. Adicione o molho de tomate, o orégano e a folha de louro, misturando bem. Deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos, com a tampa entreaberta. Adicione o macarrão cozido e misture bem, aproveite! (TastyDemais) 

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Receita do dia: Cestinha tropical de camarão; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/01 10:20h

  • Você vai precisar de:
  • Para os copinhos
  • 6 tortillas de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Para o camarão
  • 450 gramas de camarão
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de sopa de chili em pó
  • ¼ colher de sopa de pimenta-caiena
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Para o molho de abacate
  • 2 abacates cortados em quadrados
  • 1 tomate grande cortado em quadrados
  • 1 cebola vermelha média cortada em quadrados
  • ¼ xícara de pimenta-jalapenho cortado em quadrados
  • ¼ xícara de coentro picado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Creme de leite para decorar
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Carolinas recheadas de doce de leite

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/01 15:16h
Carolinas recheadas de doce de leite

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de Água
  2. 3 colheres (sopa) de margarina
  3. 1 colher (sopa) de açúcar
  4. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. 4 ovos
  6. 400 gramas de doce de leite
  7. açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que forme uma bola e se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo rigorosamente a cada adição. Deixe a massa esfriar, coloque em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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Culinária do dia: Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/01 10:15h
Culinária do dia: Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

Ingredientes

  1. 600 gramas de linguiça de pernil fresca
  2. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 700 gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)
  4. 5 tomate maduros, sem pele, cortados em pedaços
  5. 1 xícara (chá) de Água
  6. 1 cenoura cortada em pedaços
  7. 3 talos de salsão (ou aipo) picados
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Culinária do dia: Hambúrguer de peixe

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/01 09:32h
Culinária do dia: Hambúrguer de peixe

Ingredientes

  1. 500 g de pescada branca ou merluza
  2. 1 batata cozida
  3. 1 cebola pequena ralada
  4. 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  5. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  6. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  7. óleo de canola para fritar

Modo de Preparo:

No processador de alimentos, triture o peixe. Transfira o peixe moído para uma tigela. Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha de rosca e o óleo de canola) e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 6 bolas iguais. Com as mãos ou com um molde para hambúrguer, modele as bolotas no formato de hambúrgueres. Num prato, coloque a farinha de rosca. Com as mãos, empane delicadamente cada hambúrguer. Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire com uma espátula e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente.

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Receita prática para o dia a dia: Azeite de Ervas Congelado

Culinária  Postado por Débora Ayane - 06/01 15:04h
Receita prática para o dia a dia: Azeite de Ervas Congelado

Você prometeu fazer mais comidas saudáveis em casa? Então é preciso investir na praticidade e no planejamento antecipado, para que as refeições possam ser confeccionadas e menos tempo. Afinal, cozinhar é bom, mas nós precisamos de tempo para fazer outras coisas. O azeite de ervas congelado demora cinco minutos para ficar pronto, agrega muito sabor e poupa muito tempo. Confira a dica da Tupperware e prepare hoje mesmo:

  • Ingredientes
  • 180 mililitros de azeite
  • 12 colheres (chá) de mix de ervas frescas
  • Modo de Fazer
  • Coloque o equivalente a 1 colher de chá do mix de ervas ao fundo de cada cubo de uma forma de gelo. Complete com o azeite, tampe e leve ao freezer até endurecer.
  • Na hora de usar para refogar alimentos, derreta os cubos de azeite de ervas diretamente na panela, na quantidade que desejar.
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Receita do dia: Picolé natural de uva e água de coco

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 05/01 10:22h
Receita do dia: Picolé natural de uva e água de coco

Ingredientes

24 unidades de uva sem sementes

150 mililitros de Água de Coco

Modo de preparo

Corte as uvas ao meio, disponha-as em forminhas de picolé e cubra com água de coco. Deixe no freezer por 5 horas.

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Receita fresquinha para o verão: Sorvete cremoso light de manga

Culinária  Postado por Débora Ayane - 04/01 15:50h
Receita fresquinha para o verão: Sorvete cremoso light de manga

As altas temperaturas já estão chegando – e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias.A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

  • Ingredientes (Rende 2 porções)
  • - 1 manga grande
  • - 200g de iogurte desnatado
  • - 1 colher de sopa de mel
  • Modo de preparo
  • Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel.
  • Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!
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Receita do dia: Coxinha de mandioca; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/01 10:10h
Receita do dia: Coxinha de mandioca; Assista!
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 cebola picada
  • 1 xícara de carne seca desfiada
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Massa
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Adicione a carne seca, a cebolinha, a pimenta e o sal. Cozinhe tudo e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervendo até ficar macia. Amasse a mandioca com a manteiga e a pimenta até virar uma massa. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie com a carne seca. Feche a massa em formato de coxinha. Empane as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem e aproveite! (TastyDemais) 

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Receita do dia: Lasanha de frango e parmesão; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/01 10:13h
Receita do dia: Lasanha de frango e parmesão; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 3 peitos de frango
  • 2 xícaras de farinha de rosca (feita com pão italiano)
  • 5 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 700ml de molho de tomate
  • 420g de ricota
  • 8 pedaços de massa para lasanha
  • 2 xícaras de queijo muçarela
  • 2 xícaras de queijo parmesão
  • Óleo vegetal
  • Manjericão

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180º C. Corte os peitos de frango no meio, na transversal, e tempere com sal e pimenta. Cubra o frango com farinha de trigo, ovos e, por último, farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira de ferro fundido e frite o frango até dourar dos dois lados (cerca de 4 minutos em cada lado). Reserve. Em uma tigela, bata um ovo e a ricota, depois reserve. Em uma assadeira espalhe ⅓ do vidro de molho de tomate e cubra com a massa para lasanha, sobrepondo as massas. Passe metade da mistura de ricota em cima das massas e cubra com uma camada de frango. Cubra o frango com ½ xícara de queijo muçarela e ½ xícara de queijo parmesão. Continue fazendo camadas nessa mesma ordem e, ao fim, cubra tudo com o que sobrou dos queijos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45-60 minutos, descobrindo a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento. Polvilhe com manjericão fresco e delicie-se! (TastyDemais) 

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Receita do Dia: Salada de abóbora com arroz-cateto integral

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/01 10:07h
Receita do Dia: Salada de abóbora com arroz-cateto integral

Ingredientes

1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos 1 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem 1 colher (sopa) de mostarda 1 unidade de limão-cravo (suco) 1/2 xícara de arroz cateto integral 1/2 xícara de feijão fradinho ou verde cozido 1/2 unidade de maçã fuji em fatias 1/4 unidade de cebola em fatias 3 maços de folhas verdes rasgadas • sal a gosto

Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto. Coloque a abóbora em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia. Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve. Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve. Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola. Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda. Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.

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Receita do dia: Salmão feito no micro-ondas. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/01 10:30h
Receita do dia: Salmão feito no micro-ondas. Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 1 filé de salmão
  • ¼ cebola
  • ¼ cenoura
  • ¼ pacote de shimeji
  • 2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho shoyu a gosto

Modo de preparo: Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços. Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima. Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior de 3 a 4 vezes. Enrole as pontas. Coloque o pacote com o salmão em um recipiente no micro-ondas por 4 minutos ou asse no forno a uma temperatura de 180°C por 20 minutos. Abra o papel manteiga com cuidado e ponha um pouco de molho shoyu por cima. É só saborear! Rende 1 porção (TastyDemais)

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Receita do dia: Onion rings com requeijão cremoso; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 31/12 10:10h
Receita do dia: Onion rings com requeijão cremoso; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 1 cebola grande
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo: Corte a cebola em anéis de 1 cm e reserve. Coloque o anel de cebola menor dentro de um maior. Preencha o espaço com requeijão cremoso. Congele por 30 minutos. Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em tigelas separadas e tempere com sal e pimenta a gosto. Mergulhe os anéis de cebola na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de rosca. Mergulhe novamente nos ovos e na farinha de rosca até o anel de cebola ficar completamente empanado. Frite em óleo quente até dourar. Sirva! (TastyDemais)

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Receita do dia: Batata furacão; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/12 10:23h
Receita do dia: Batata furacão; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 2 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada (para enfeitar)

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 160ºC. Insira o palito na batata e empurre delicadamente até atravessá-la. Com uma faca, corte na direção oposta à qual você estiver virando a batata espetada. Dê espaço entre as fatias da batata no palito até obter espaço suficiente para formar a espiral. Derreta a manteiga e pincele por toda a batata. Em uma bacia média, misture o queijo parmesão, a pimenta do reino, o alho em pó, a páprica e o sal. Coloque a batata no palito em cima da bacia e passe a mistura por toda a batata até ela ficar completamente coberta. Coloque as batatas em uma assadeira. Asse de 25 a 30 minutos ou até que estejam bem douradas. Enfeite com mais parmesão e salsinha. Deixe esfriar por 5 minutos. Sirva! (TastyDemais) 

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Receita do dia: Peixe inteiro grelhado; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/12 10:21h
Receita do dia: Peixe inteiro grelhado; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • Um peixe inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Limão a gosto
  • Salsinha ou as ervas e especiarias
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco

Modo de preparo: Recheie com sal, pimenta, limão, salsinha ou as ervas e especiarias de sua preferência. Regue a pele com azeite de oliva. Coloque sobre uma folha de papel alumínio e salpique com vinho branco. Enrole a folha de papel alumínio fechando-a para impedir a saída de líquido e ar, mas deixe algum espaço entre a parte superior do peixe e o topo da folha. Grelhe em temperatura média-alta por 12-18 minutos, dependendo do tamanho do peixe. (TastyDemais) 

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Aprenda a fazer o tradicional prato do nordeste: paçoca de carne

Culinária  Postado por Débora Ayane - 28/12 17:48h
Aprenda a fazer o tradicional prato do nordeste: paçoca de carne

Um dos acompanhamentos que não podem faltar na mesa nordestina é a tradicional paçoca, uma farofa feita com carne desfiada e incrementada. Muito fácil de fazer e extremamente saborosa, a paçoca é um ótimo acompanhamento para o peru ou na ceia, para quem vai comer lombo ou algum prato de carne, como o rosbife. Confira a receita da chef Tanea Romão, de São Paulo (SP), e disponibilizada pela Friboi e aprenda a receita desfiada no garfo em vez do uso do pilão.

  • Ingredientes
  • Carne
  • ½ kg de lagarto fresco (não é carne de sol, mas sim lagarto fresco)
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • Talos de salsinha
  • ½ cenoura
  • 2 folhas de alho poro (parte verde)
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Receita do dia: Pão recheado com batata, queijo e bacon; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/12 10:21h
Receita do dia: Pão recheado com batata, queijo e bacon; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 1 pão Italiano
  • 6 colheres de requeijão
  • 150g bacon
  • 2 batatas (300g)
  • ½ xícara de parmesão
  • ½ xícara de muçarela
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma faca e uma colher, retire a tampa e o miolo do pão italiano. Faça tirinhas de pão com o miolo removido. Espalhe requeijão e parmesão no interior do pão italiano e leve ao forno por 15 minutos juntamente com as tiras de pão. Em uma panela, frite o bacon por alguns minutos. Depois, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione uma colher de chá de manteiga e as batatas cozidas. Amasse-as e adicione 2 colheres de requeijão. Misture bem. Adicione o parmesão, a muçarela e misture bem. A massa tem que ficar em um ponto elástico. Se necessário, adicione mais uma colher de requeijão e misture. Coloque uma camada de massa de batata e queijo no pão, cubra com bacon. Repita até o topo do pão. Gratine no forno por mais 10 minutos e sirva quente! Serve: 1 porção. (TastyDemais) 

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Receita do dia: Bolo invertido de maçã; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/12 10:01h
Receita do dia: Bolo invertido de maçã; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 ovos
  • ⅓ xícara de óleo
  • ⅓ xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de doce de leite
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  • Sorvete de baunilha

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180º C. Em um recipiente grande, mistures a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em um recipiente pequeno com o forno a meia potência. Acrescente o doce de leite e mexa até a mistura ferver. Imediatamente coloque a mistura de doce de leite em uma forma redonda. Coloque as fatias de maçã em círculo de forma sobreposta. Repita até cobrir todo o fundo da forma. Coloque a massa por cima das maçãs e espalhe de forma uniforme. Asse por 25 minutos, deixe esfriar até que o fundo esteja levemente quente. Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente. Bata algumas vezes para se certificar de que o bolo soltou, depois retire a forma. Corte e sirva com sorvete. Rende 5-6 porções (TastyDemais)

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Receita do dia: Farofa de frutas secas

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 26/12 10:01h
Receita do dia: Farofa de frutas secas

Ingredientes

1 xícara de Bacon defumado em cubos

1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem

1 unidade de cebola média picada 4 dentes de alho fatiados

1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada

1 xícara (café) de damasco picado 1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)

5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas)

1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada • sal a gosto • pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

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Receita: Peru de Natal recheado

Culinária  Postado por Débora Ayane - 25/12 10:15h
Receita: Peru de Natal recheado
  • Ingredientes
  • Peru:
  • 1 peru de 3,5 kg
  • Azeite (para regar)
  • 800g de carne de vitela moída
  • 200g de linguiça toscana fresca moída
  • 200g de fígado de galinha moído
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Caldo:
  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100ml de vinho branco
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Culinária Natalina: Chester com farofa de frutas

Culinária  Postado por Débora Ayane - 25/12 09:26h
Culinária Natalina: Chester com farofa de frutas
  • INGREDIENTES
  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • FAROFA DE FRUTAS:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas
  • PREPARE A FAROFA:
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.
  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.
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Culinária Natalina: Salada de bacalhau com abacate e bacon

Culinária  Postado por Débora Ayane - 24/12 09:50h
Culinária Natalina: Salada de bacalhau com abacate e bacon
  • Ingredientes
  • 500g de filé de bacalhau dessalgado pré-cozido
  • 8 abacates maduros
  • 4 limões
  • 200g tomate cereja vermelho
  • 200g tomate cereja amarelo
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 maço de Dill
  • 10 pimentas de cheiro verde não picante
  • 200ml azeite extravirgem
  • 200g bacon defumado
  • 1 caixa de broto de beterraba
  • 100ml vinagre vinho branco
  • 100ml mel de jatai ou outra abelha nativa brasileira
  • Modo de preparo
  • Retire as lascas do bacalhau e reserve.
  • Pique as ervas de forma grosseira, misture com a pimenta também picada.
  • Misture com suco de um limão, duas colheres de vinagre e o azeite.
  • Asse os tomates em forno alto por 17 minutos e reserve.
  • Corte o bacon em tiras, refogue e reserve.
  • Corte os abacates e reserve.
  • Misture tudo, regue com salsa de ervas, o mel e sirva.
  • (Receita de André Mifano)
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Receitas natalinas: Galantine com batatas e maçãs salteadas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/12 10:05h
Receitas natalinas: Galantine com batatas e maçãs salteadas
  • Ingredientes
  • Galantine de peru:
  • 650g de peru moído (peito e coxas)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150g de creme de leite fresco batido
  • 1 clara de ovo
  • 50g de castanha-do-pará picada
  • 20g de azeitona preta sem caroço picada
  • Guarnição de batatas e maçãs salteadas:
  • 500g de batata inglesa
  • 400g de maçã fuji
  • 20g de manteiga clarificada
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • Óleo
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Receita natalina: Rabanada com recheio de doce de leite

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/12 10:40h

  • Você vai precisar de:
  • Pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara de leite
  • 6 ovos
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo: Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Corte um pão francês em três partes. Corte cada uma das partes na metade, sem cortar até o fim, fazendo uma abertura. Espalhe doce de leite dentro da abertura do pão, reserve. Misture os ovos e o leite. Mergulhe os pedaços de pão recheados na mistura de ovos e leite, deixe descansar em um prato antes de fritar. Frite em óleo quente até dourar, aproximadamente 1 minuto cada lado. Deixe as rabanadas secarem em papel toalha. Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela, aproveite! (TastyDemais)

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Receita natalina: Pudim de panetone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/12 10:03h
Receita natalina: Pudim de panetone
  • Ingredientes
  • 10 xícaras (chá) de panetone em cubos de 4cm (aproximadamente 1 ½ panetone)
  • 3 ovos
  • 7 gemas
  • 400g de açúcar de baunilha (ou açúcar comum + essência natural de baunilha)
  • 700ml de leite
  • 700ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: Unte um tabuleiro fundo e coloque todos os cubos de panetone. Numa tigela, junte os ovos, gemas, açúcar, leite e o creme de leite e misture bem. Coloque por cima dos cubos de panetone. Segredo: certifique-se de que todos os pedaços de panetone ficaram molhados. Deixar descansar na geladeira por 8 horas. Depois das 8 horas na geladeira, é hora de cozinhá-lo. preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C) e leve o pudim por uma hora. Se achar necessário, deixe no forno por mais meia hora. Depois é só deixar esfriando e decidir se vai servi-lo quente ou gelado (nesse caso, leve à geladeira por mais algumas horas). (ReceitasGNT)

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Receitas natalinas: Torta de nozes para natal

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/12 10:38h
Receitas natalinas: Torta de nozes para natal
  • Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de nozes moídas
  • Para a cobertura de suspiro
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Nozes para enfeitar

Modo de preparo: Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas. Adicione, então, o açúcar, as nozes moídas e a farinha de rosca. Continue batendo. Unte com manteiga duas assadeiras redondas, de cerca de 24 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio levando ao fogo em uma panela com o leite condensado e as nozes moídas. Mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Reserve. Retire os bolos das assadeiras, coloque o recheio de nozes sobre um deles e cubra com o outro. Para fazer a cobertura de suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem firme. Cubra a torta com o suspiro e enfeite com as nozes partidas. (ReceitasdeComida)

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Receita natalina: Bacalhau com ervilhas e gema

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/12 10:36h
Receita natalina: Bacalhau com ervilhas e gema
  • Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau frescos dessalgados
  • 1L de óleo de girassol
  • 1 fava de baunilha
  • 500g ervilhas frescas congeladas
  • 1 unidade de erva doce (funcho)
  • 200g de manteiga
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 100g de cebola
  • 12 ovos
  • 1L de água
  • 40g de bacon
  • 200g de farinha panko
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • ½ cebola
  • 200g de manteiga
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Sobremesa de natal: Panetone no Pote

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/12 16:34h
Sobremesa de natal: Panetone no Pote

Ingredientes

  1. 1/3 de panetone ou chocotone
  2. 4 colheres de nutella ou doce de leite
  3. 2 castanhas do pará picadas
  4. e 2 damascos secos 
  5. 2 nozes quebradas e 3 cerejas 
  6. Modo de preparo
  7. O ideal seria usar um pote de vidro, porque se a pessoa quiser dar uma aquecida, o vidro vai suportar o calor. Mas pode ser de plástico, basta ser bonito e não muito baixo para suportar as camadas. Comece as camadas pelo panetone, espalhe sobre ele a nutella e damasco. Coloque outra camada de panetone, nutella e castanhas. Ou nozes e cereja com chocotone, faça a combinação que preferir. Se quiser deixá-lo mais refinado e com cara de natal com neve, pode salpicar açúcar de confeiteiro sobre a última camada.
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Culinária de Natal: Carré ao molho de tomate

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/12 09:49h
Culinária de Natal: Carré ao molho de tomate

Ingredientes:

  1. 4 carrés suínos
  2. 1 limão
  3. 1 cebola pequena (ou 1/2 grande)
  4. 2 dentes de alho
  5. Páprica a gosto
  6. Erva aromática 
  7. 2 caldos de bacon ou sal
  8. 1/2 xícara de água
  9. 1 caixinha de extrato de tomate
  10. Cebolinha e salsinha
  11. Modo de preparo:
  12. Esprema o limão nos carrés. Em um processador (ou liquidificador) triture a cebola, o alho, páprica, a erva e os caldos de bacon e  1/2 xícara de água. Coloque essa mistura nos carrés e deixe marinando por pelo menos 20 minutos. Tire os carrés da marinada e leve à frigideira para dourá-los. Pegue o líquido da marinada e coloque nos carrés. Deixe cozinhar até o liquido evaporar e adicione o extrato de tomate. Cozinhe mais um pouco para pegar o sabor. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.
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Tiramisu é opção de sobremesa para ceia de Natal

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/12 17:02h
Tiramisu é opção de sobremesa para ceia de Natal

Ingredientes:

  1. 1 kg de queijo Mascarpone
  2. 500 g de açúcar
  3. 500 ml de gemas (pasteurizada)
  4. 1 dose de vinho do orto ou vinho marsala
  5. 1 colher de chá de café solúvel
  6. 30 g de gelatina neutra para taça ou 60g para uma torta
  7. 500 g de chantilly
  8. Modo de preparo: Bata o açúcar com o queijo Mascarpone por uns 5 minutos. Acrescente as gemas aos poucos, a gelatina derretida em um pouco de água, as bebidas e por último o chantilly com o batedor de arame.
  9. Montagem: Escolha os recipientes que deseja servir, podem ser pequenos copos, xícaras de café ou uma travessa. Coloque uma camada de biscoito champagne molhado na mistura de café e vinho e monte alternadamente como um pavê. Leve para gelar por no mínimo 6 horas antes de servir.
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Culinária de Natal: Salada de lentilhas com alho-poró e tomate cereja

Culinária  Postado por Anacley Souza - 17/12 10:01h
Culinária de Natal: Salada de lentilhas com alho-poró e tomate cereja
  • Ingredientes:
  • 100g de lentilhas
  • 50g de tomate cereja
  • 30g de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe as lentilhas em 400 ml de água, até ficarem ao dente. Se for necessário, escorra o restante da água. Reserve. Em uma panela, doure o alho, já ralado, no fio de azeite, acrescente o alho-poró e dê uma leve refogada. Adicione a lentilha. Desligue o fogo e, em seguida, adicione o tomate cortado ao meio.
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Receita natalina: Rabanada com recheio de Nutella

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/12 10:13h
Receita natalina: Rabanada com recheio de Nutella

A rabanada, assim como o tender e o peru, é um clássico da ceia de Natal. Esta receita, originária das terras lusitanas, ganhou as mesas brasileiras e atualmente possui lugar de destaque no jantar de natal e ano novo. O site Divino Fogão inovou e desenvolveu a clássica receita na versão mais gourmet, com recheio de nutella e morangos. Uma outra ideia é rechear esta iguaria com doce de leite. Que tal? Então se anime e faça neste natal rabanada recheada! Confira a receita:

  • Ingredientes
  • 8 fatias Pão de forma
  • 2 Xícaras Leite integral
  • 2 Unidades Ovos
  • 4 Colheres sopa Açúcar
  • 350g creme de avelã (nutella) ou doce de leite
  • 4 Colheres sopa Margarina
  • 100g de morangos (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
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Receita natalina: Rabanada de panetone

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/12 10:16h
Receita natalina: Rabanada de panetone
  • Ingredientes
  • 1 Panetone
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo: Corte o panetone em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para ""ressecar"" um pouco a massa. Depois aqueça bem o óleo em uma panela. Bata os ovos com um garfo e coloque-os em um prato fundo. Pincele leite sobre toda a fatia de panetone e passe-as no ovo batido em seguida. Frite as fatias de panetone em óleo quente até ficarem levemente douradas. Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel toalha. Na hora de servir, polvilhe açúcar refinado sobre as rabanadas. (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Rabanada com calda de vinho

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/12 10:41h
Receita natalina: Rabanada com calda de vinho
  • Ingredientes
  • 300g de pão italiano
  • 300ml de vinho do porto
  • 150g de açúcar refinado
  • 500g de leite
  • 500g de creme de leite
  • 250g de açúcar
  • 2 unidades de baunilha
  • 30g de noz-moscada
  • 50ml de maple syrup (xarope de bordo)
  • 10 gemas
  • 300g de manteiga
  • Acompanhamento
  • 300g de creme inglês
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 30ml de licor de laranja
  • 30g de pistache
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Receita natalina: Tender tradicional com frutas grelhadas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/12 10:16h
Receita natalina: Tender tradicional com frutas grelhadas
  • Ingredientes
  • 1 tender bolinha de 1,5kg
  • 100g de abacaxi em calda (pedaços grandes)
  • 100g de pêssego em calda (pedaços grandes)
  • 100g de figo em calda (pedaços grandes)
  • Margarina
  • Ketchup
  • Cravos
  • Salsinha picada (para decorar)
  • Fios de ovos (para decorar)
  • Cerejas (para decorar)

Modo de preparo: Para começar, passe o ketchup em todo o tender. Espete os cravos no tender e leve ao forno a 170°C durante cerca de 15 minutos. Coloque as frutas para grelhar junto com a margarina. Fatie o tender e jogue por cima as frutas grelhadas. Para finalizar, decore com fios de ovos e cerejas. (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Salpicão tradicional

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/12 10:25h
Receita natalina: Salpicão tradicional
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • Meio abacaxi
  • 100g de uva-passa sem semente
  • 100g de azeitonas
  • 5 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 vidro (500g) de maionese
  • 1 pacote (200g) de batata-palha

Modo de preparo: Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata-palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.  (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Panetone recheado com mousse de vinho do Porto

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/12 10:10h
Receita natalina: Panetone recheado com mousse de vinho do Porto
  • Ingredientes
  • 1 panetone de 500g
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
  • 125g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 125ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate para a cobertura

Modo de preparo: Com uma faca, retire a tampa do panetone e reserve. Faça um corte em círculo no centro do panetone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve. Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Siga batendo e junte uma colher (sopa) de açúcar. Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do porto e misture. Dê uma leve aquecida em banho maria na mistura, por cinco minutos, sempre mexendo, e reserve. Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente. Junte um quarto de xícara (chá) de açúcar e siga batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira. Dissolva a gelatina na água morna. Misture delicadamente o creme de vinho do porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida. Recheie o panetone com a mousse, cubra com a tampa. Derreta o chocolate no micro-ondas, despeje sobre o panetone, junto com algumas raspas e chocolate. Leve para geladeira por duas horas para firmar o recheio do mousse. Sirva com um bom vinho do porto. (ReceitasGNT)

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Receita natalina: Peru assado com mini cebolas, cogumelos, bacon e purê de batata doce

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/12 10:18h
Receita natalina: Peru assado com mini cebolas, cogumelos, bacon e purê de batata doce
  • Ingredientes
  • Para o peru:
  • Peru
  • Sal e pimenta
  • 01 cenoura em cubos
  • 01 cebola em cubos
  • 02 talos de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 01 colher de tomate concentrado
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Para os legumes:
  • 200 grs de bacon em cubos
  • 06 mini cebolas em pétalas
  • 12 cogumelos de paris
  • 1colher de manteiga
  • 12 damascos em fatias
  • 12 ameixas em fatias
  • 12 nozes quebradas
  • Para o purê de batata doce:
  • 1 kg batata doce
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta
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