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Boa noite , Terça-feira, 03/05/2016








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Culinária

02
Mai
SAJ: Requinte, Bom Gosto, Conforto e Qualidade Oasis D'Moura Restaurante, lugar para se sentir bem
Postado por: Redação Voz da Bahia / 18:04h

Pra você que procura um lugar romântico, aconchegante e bem estruturado, Oasis D' Moura Restaurante oferece tudo isso e muito mais. Além de um diferenciado cardápio com pratos deliciosos, o atendimento é de primeira qualidade. No Oasis D' Moura você pode comemorar seus momentos especiais, como aniversário, formaturas,confraternizações, noivados e outros.  Basta fazer sua reserva com antecedência. O  Oasis D' Moura é icondicionalmente o melhor da cidade! Faça uma visita e comprove.

Oasis D' Moura, lugar para se sentir bem! 

  • Veja abaixo fotos de alguns pratos:                                                                                                                                        
  • Picanha na Pedra
  •  Facebook: Oasis D'Moura
  • Endereço: Rua I, Urbis I – nº 268/ Santo Antônio de Jesus / BA
  • Telefone: (75) 3632 0233
  • Horário de funcionamento: Domingo de 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Terça – feira à Sábado: 12:00 às 14:00 e das 18:00 às 22:00
  • -
  • Confira fotos do restaurante abaixo:
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02
Mai
Hambúrgueres de grão-de-bico e espinafres para um jantar saudável
Postado por: Débora Ayane / 18:00h

Para um jantar leve, saudável e vegetariano, fique com esta receita de hambúrgueres de grão-de-bico com espinafres do livro ‘Veggie Burgers Every Which Way’ do autor Lukas Volger.
Ingredientes: duas colheres e meia de sopa de azeite virgem extra; 150g de espinafres lavados; uma colher de sopa de sementes de cominho torradas; uma xícara e meia (de chá) de grão-de-bico cozido; dois ovos; sumo de meio limão; uma colher de chá de sal; 1/3 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico.
Preparação: Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue os espinafres com os cominhos por dois minutos. Deixe esfriar, esprema bem as folhas, pique-as.
Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e processe até ficar uma pasta.
Coloque a mistura numa tigela funda e adicione os espinafres. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa – que deve ficar maleável e pegajosa.
Se for necessário acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher de chá de cada vez). Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe numa frigideira antiaderente com o azeite que sobrou.

Esta receita deverá render cinco hambúrgueres e cada hambúrguer terá 181 calorias. Opção saudável e saborosa não acham?

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02
Mai
Culinária para o dias das mães: Receita caseira de talharim à bolonhesa
Postado por: Dulce Santana / 09:48h
  • Ingredientes
  • Macarrão
  • 210 g de talharim
  • 30 g de parmesão ralado
  • Molho
  • 55 ml de óleo
  • 35 g de sal
  • 85 g de cebola
  • 50 g de alho triturado
  • 5 g de folha de louro
  • 150 g de extrato de tomate
  • 200 g de carne moída
  • 5 g de amido de milho
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

Para o preparo do molho deixe dourar o óleo, a cebola picada e o alho em uma panela. Acrescente a carne, e ferver até a água secar. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o louro e deixar cozinhar. Engrosse com amido de milho dissolvido em água. Misture o molho ao macarrão já pronto e polvilhe o parmesão ralad

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01
Mai
Culinária para o dia das mães: Arroz Cremoso com Maionese
Postado por: Dulce Santana / 09:49h

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 Unidade de cebola picada
  • 200 Gramas de frango desfiado
  • 1 Unidade de tomate picado sem sementes
  • 3 Xícara de arroz cozido
  • 1 Xícara de maionese
  • 1 Xícara de água
  • 1 Colher de sopa de salsinha picada
  • 2 Colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos
  • Adicione o arroz, a maionese e a água até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado.
  • Sirva em seguida
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30
Abr
Receita para o dia das mães: Salpicão de frango tradicional com maionese
Postado por: Dulce Santana / 09:58h
  • Ingredientes
  • Frango com maionese:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
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29
Abr
Culinária para o dia das mães: Pavê de chocolate
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de chá de maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o leite e as colheres de maisena, mexa bem. Em uma panela, coloque leite condensando, e o leite engrossado com maisena. Coloque a barra de chocolate quebrada e reserve 4 quadradinhos para enfeitar o pavê com raspas de chocolate, mexa bem até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem. Para montar o pavê de chocolate, em uma forma, coloque uma camada de bolacha Maizena e em seguida o creme, repita o processo até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos, e está pronto para servir.
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28
Abr
Receita para o dia das mães: Torta de frango com palmito e creme de queijo
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 embalagem de creme de queijo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ vidro de palmito picado (150 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo 

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango e refogue até começar a dourar. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha. Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 3 partes. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.

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27
Abr
Culinária do dia: Estrogonofe de carne tradicional
Postado por: Dulce Santana / 09:51h
  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 gr de alcatra picada em cubinhos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ de xícara de água
  • 4 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo: Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a carne, quando ela estiver pronta acrescente o extrato de tomate, o sal, a mostarda e o requeijão. Misture bem e espere levantar fervura. Está pronto.

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26
Abr
Culinária do dia:Receita de risoto de queijo
Postado por: Dulce Santana / 09:53h
  1. Ingredientes
  2. 3 copos americanos de arroz
  3. 1 e ½ litro de água quente
  4. 1 cebola picada
  5. 4 colheres de sopa de manteiga
  6. 400 gr de muçarela ralada

Modo de preparo: Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e a água, mexa bem. Antes da água secar, coloque a muçarela ralada e o restante da manteiga, mexa bem até que os ingredientes fiquem derretidos, deixe mais 5 minutos. O risoto está pronto, se quiser incrementar a receita pode colocar pedaços de tomate seco.

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25
Abr
Culinária do dia: Receita de arroz de forno cremoso
Postado por: Dulce Santana / 09:53h

 

  • Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

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24
Abr
Culinária do Dia: Bolinho de bacalhau
Postado por: Débora Ayane / 10:04h

Ingredientes: 
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

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23
Abr
Culinária do dia: Dobradinha ao forno
Postado por: Débora Ayane / 09:56h

Ingredientes:

1,5 kg de dobradinha cozida com pouca água
Batata palha (quantidade a gosto)
100 g de queijo ralado
Bacon picadinho
Linguiça calabresa picadinha
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
Cebola, pimentão, tomate e cheiro verde passados no liquidificador

Modo de Preparo:

Cozinhe a dobradinha até quase secar a água
Junte o bacon e a linguiça e por último os temperos já moídos, misturar a ervilha e o milho com a dobradinha já cozida
Depois misturar a batata palha e pôr o queijo ralado por cima
Levar ao forno por alguns minutos

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22
Abr
Culinária do dia: Frango defumado com ninhos de massa
Postado por: Dulce Santana / 10:00h

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de frango defumado desfiado
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Galhos de tomilho para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos. Escorra e reserve. Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida. Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante. Acrescente o frango restante e reserve. Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado. Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho. Sirva imediatamente.

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21
Abr
Culinária do dia: Estrogonofe de Carne
Postado por: Dulce Santana / 09:53h

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de cebola picada
  2. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  3. 500 gramas de filet mignon cortado em tirinhas
  4. 250 ml de creme de leite fresco
  5. ½ xícara (chá) de champignon
  6. 1 colher (sopa) de mostarda
  7. 1 colher (sopa) de conhaque
  8. 1 colher (café) de páprica doce
  9. 1 colher (sopa) de molho inglês
  10. 1 colher (sopa) de ketchup
  11. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

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20
Abr
Culinária do Dia: Risoto de Camarão
Postado por: Dulce Santana / 09:32h

INGREDIENTES 

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela). Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. 

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19
Abr
Culinária do Dia: Petisco de Pão
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

INGREDIENTES

  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1⁄2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1⁄2 colher (sopa) de açafrão
  • 1⁄2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Tomilho debulhado
  • Sal a gosto
  • 4 pães franceses cortados em cubos médios (+/- 5 xícaras de chá)

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, refogue ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picadinho. Adicione ½ colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de açafrão, ½ xícara (chá) de polpa de tomate, tomilho debulhado e sal a gosto. Refogue até ferver. Acrescente 4 pães franceses cortados em cubos médios. Misture até envolver os cubos. Desligue o fogo e transfira os cubos de pão para uma assadeira rasa. Leve ao forno alto preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até secar. Retire do forno e sirva a seguir com ovo pochê ou frito.

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18
Abr
Culinária do Dia: Escondidinho de bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 10:06h

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Azeite para untar e regar

2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o bacalhau e refogue por 4 minutos, mexendo. Desligue o fogo, junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve. Para o purê, em uma panela, leve ao fogo médio as batatas, a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário médio untado, espalhe o bacalhau, faça uma camada de requeijão e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela e queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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17
Abr
Culinária do dia: Palha Italiana
Postado por: Anacley Souza / 10:02h
  • Ingredientes: 
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Margarina sem sal
  • 1 Pacote de Bolacha Maisena (175g)
  • Açúcar de Confeiteiro á gosto.
  • Modo de preparo:
  •  Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão) Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas. Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado. Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme. Retire da forma e corte em retângulos. Se desejar passe no açúcar de confeiteiro para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.
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16
Abr
Culinária do dia: Bolo de Fubá cremoso
Postado por: Anacley Souza / 10:07h

Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de margarina
2 xícara de açúcar
1 xícara de queijo ralado 
1 1/2 xícara de fubá
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma com bastante manteiga e bastante farinha, pois a massa fica bem líquida. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até o bolo dourar.

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15
Abr
Culinária do dia: Macarrão na panela de pressão
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 4 dentes de alho batido
  3. 2 cubos de caldo de legumes
  4. 1 cebola cortada em cubinhos
  5. 500 g de calabresa em cubinhos
  6. 300 g de peito de peru em cubinhos
  7. 300 g de blanquet de peru em cubinhos
  8. 5 caixinhas de creme de leite
  9. 500 g de macarrão penne

MODO DE PREPARO

Numa panela com a manteiga derretida, doure o alho com os cubos de caldo de legumes e depois a cebola. Junte a calabresa, o peito de peru e o blanquet e mexa até que estejam bem encorpados. Despeje 1,5 litro de água e deixe ferver por 1 minuto. Adicione o creme de leite e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte dois minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, salpique queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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14
Abr
Culinária do dia: Macarrão com camarão
Postado por: Dulce Santana / 10:09h

Ingredientes

  1. - 1,2 kg de camarão médio limpo
  2. - Suco de 1 limão
  3. - 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta
  4. - Pimenta-do-reino moída a gosto
  5. - 4 colheres (sopa) de azeite
  6. - 3 dentes de alho picados
  7. - 1 cebola picadinha
  8. - 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos
  9. - 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido
  10. - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  11. - 1 colher (sopa) de mostarda
  12. - Sal a gosto
  13. - 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  14. - 1 pacote de espaguete cozido "al dente"
  15. - Queijo parmesão ralado a gosto
  16. - Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

- Coloque em uma tigela 1,2 kg de camarão médio limpo, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta, pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por 5 minutos. - Em uma panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o camarão temperado (sem a marinada) e deixe dourar (cerca de 6 minutos). Vire os camarões e deixe dourar por mais 6 minutos. Retire o camarão e reserve. - Adicione na mesma panela 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos e refogue (cerca de 5 minutos). Junte 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, sal a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o camarão dourado (reservado acima), 1 colher (sopa) de coentro picadinho, misture e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogo. - Em pratos de servir coloque uma porção de espaguete cozido “al dente”, uma porção de molho de camarão (feito acima), salpique queijo parmesão ralado a gosto, decore com 1 folha de coentro e sirva em seguida.

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13
Abr
Culinária do dia: Carne de Porco à Portuguesa
Postado por: Dulce Santana / 09:59h

Ingredientes

  1. 1 quilo de carne de porco cortado em cubinhos
  2. 2 dentes de alho esmagados
  3. 1 colher (chá) de colorau
  4. 1 folha de louro
  5. 200 ml de vinho branco
  6. 150 gramas de picles
  7. 120 gramas de azeitonas
  8. 1 pimentão verde picado
  9. 1 pimentão vermelho picado
  10. 1 pimentão amarelo picado
  11. 1 cebola picada
  12. Salsa picada, gomos de limão sal e pimenta calabresa a gosto
  13. Óleo para fritar
  14. 600 gramas de batatas cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Refogue a carne de porco em um pouco de azeite em uma frigideira bem quente. Depois que estiver dourado, acrescente o sal, a pimenta, o coloral, o alho a folha de louro e vá pingando o vinho branco para retirar do fundo da panela. Coloque os pimentões picados, a cebola e refogue por algum tempo. Adicione o picles e as azeitonas, mexa bem e se necessário coloque um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal, polvilhe a salsa picada e a pimenta calabresa. Reserve. Para as Batatas; frite, em uma frigideira, as batatas em óleo quente. Sirva acompanhando a carne. Rendimento: 6 porções.

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12
Abr
Culinária do Dia: Panqueca de molho à balonhesa
Postado por: Dulce Santana / 09:56h

INGREDIENTES

MASSA:

  1. 1 xícara de leite integral
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 1 ovo
  4. 1 pitada de sal
  5. Manteiga

RECHEIO:

  1. 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  2. 30 ml de azeite
  3. 1 dente de alho picado
  4. ½ cebola picada
  5. 240 g de molho de tomate
  6. 50 g de queijo parmesão ralado
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO: Bata os ingredientes para massa no liquidificador. Unte com manteiga uma frigideira e coloque 1 concha de massa. Frite a massa dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Para preparo do molho, refogue o alho e a cebola no azeite uma panela. Adicione a carne moída e mexa. Coloque molho de tomate. Após levantar fervura, adicione sal e pimenta. Recheie as massas com o molho à bolonhesa e enrole. Coloque em um refratário, cubra com molho e queijo ralado. Leve ao forno aquecido até gratinar

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11
Abr
Culinária do dia: Batata Rosti de Queijo
Postado por: Dulce Santana / 10:03h

Ingredientes:

1 batata inglesa grande

-1/2 xícara de óleo

-Sal e pimenta a gosto

-Queijo mussarela gosto

Modo de Preparo:

Fure toda a batata sem casca com um garfo, coloque dentro de um saco plástico, feche o saco e faça dois furos no plástico e leve ao microondas por aproximadamente 4 minutos. A batata deve ficar bem firme. Deixe esfriar e rale ela no lado grosso de seu ralador. Tempere com sal e pimenta.

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10
Abr
Culinária do Dia: Fusilli à bolonhesa
Postado por: Débora Ayane / 10:04h

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo (12 g)
1/2 cebola pequena picada (40 g)
2 dentes de alho picados (6 g)
200 g de carne moída
1/2 tomate-italiano, sem pele e sem sementes, picado (50 g)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate (80 g)
300 ml de água fervente
1 cubo de caldo de carne Knorr
1/2 pacote de macarrão tipo fusilli cru (250 g)

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
Junte a cebola e o alho e refogue rapidamente
Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar
Adicione tomate, extrato de tomate e água fervente, misture bem
Junte o cubo de caldo de carne Knorr e mexa até dissolver
Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até encorpar
Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem
Retire o molho do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida
Dica: finalize o prato com uma folha de manjericão

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09
Abr
Culinária do Dia: Carne assada na panela de pressão
Postado por: Débora Ayane / 10:00h

Ingredientes

  • 1 kg de miolo de acém
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • cominho a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela. Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!

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08
Abr
Cinco dicas para fazer o churrasco perfeito do fim de semana
Postado por: Débora Ayane / 15:04h

Churrasco e fim de semana. Não existe combinação melhor. Porém, não basta só colocar o carvão no churrasqueira e colocar as carnes da grelha. Um bom churrasco também tem seus segredos. Em entrevista ao 'O Globo', o chef Rogerio Betti deu cinco dicas para fazer o churrasco dos sonhos. Confira:

1. Escolha da carne

A escolha da carne se dá por dois fatores: primeiro pela qualidade, que considera origem (raça, alimentação, manejo) e acondicionamento; e segundo pelo tipo de carne, se é para grelhar ou assar. O peito (ou brisket) é uma carne maravilhosa, mas, grelhado, não fica muito bom. Para grelhar, recomendo o contrafilé, a picanha e o assado de tira.

2. Fogo

Existem várias formas de se controlar o fogo: temperatura, braseiro, labareda, fumaça, distância. Também há diversas fontes de calor: carvão, lenha de eucalipto, gás, etc. De maneira geral, para se fazer um ótimo grelhado, deve-se acender o fogo de 20 a 30 min antes de colocar a carne, formando um bom braseiro, sem labaredas.

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08
Abr
Culinária do dia: Frango cremoso pomodoro
Postado por: Dulce Santana / 10:06h

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

6 filés de peito de frango

4 dentes de alho picados

1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada

1 lata de tomate picado

1/2 xícara de Cream Cheese

2 xícaras de macarrão penne

1 xícara de Queijo Mussarela

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados. Retire da panela. Adicione o óleo restante na frigideira. Acrescente o alho esmagado e pimenta e cozinhe e mexa 30 segundos. Adicione os tomates e o cream cheese e cozinhe e mexa por 2-3 minutos ou até derreter. Retorne o frango na frigideira, cubra e cozinhe por 8 a 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Cubra o frango com mussarela, parmesão e manjericão. Retire do fogo. Deixe repousar, coberto, 2 a 3 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva sobre o macarrão escorrido.

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07
Abr
Culinária do dia: Carne assada na panela de pressão
Postado por: Dulce Santana / 10:02h

INGREDIENTES

  1. 1 kg de miolo de acém
  2. 2 folhas de louro
  3. 2 colheres (sopa) de vinagre
  4. 1 cebola picadinha
  5. 4 dentes de alho
  6. 5 colheres (sopa) de shoyu
  7. cominho a gosto
  8. pimenta branca a gosto
  9. sal a gosto
  10. noz-moscada a gosto
  11. 1 colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela. Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!

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06
Abr
Culinária do dia: Purê de Batatas com Queijos e Ervas
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

Ingredientes:

400g de batata inglesa descascada e picada em cubos

-Água o suficiente para cozinhar as batatas

-1 colher de sopa de manteiga

-2 colheres de sopa de azeite

-1 cebola picada em rodelas finas

-3 dentes de alhos amassados

-1/3 de xícara de coentro fresco picado

-Páprica doce a gosto

-Sal e pimenta do reino a gosto

-100g de queijo Emmental Paysan Breton ralado

-100g de queijo de cabra com coentro Landana ralado

-1/4 de xícara de leite morno

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Escorra a agua e amasse bem as batatas. Reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e em fogo baixo refogue bem as cebolas e alho até que tudo esteja bem dourado. Tempere com a páprica, sal e pimenta. Adicione o purê de batatas e o leite e misture até que tudo fique bem homogêneo, acrescente os queijos e continue misturando até que eles derretam. Por ultimo acrescente o coentro fresco picado e sirva imediatamente!

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04
Abr
Culinária do dia: Escondidinho de carne moída e creme de leite
Postado por: Dulce Santana / 09:55h

INGREDIENTES

1/2 kg de batatas

1/2 kg de carne moída

2 cremes de leite

1 caldo de picanha

200 g de mussarela

Coentro

Sal a gosto

MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas, faça purê e reserve. Refogue a carne moída com o caldo de picanha, o coentro, depois adicione os cremes de leite. Em uma assadeira coloque um pouco da carne só para untar. Coloque uma camada de purê de batata, depois uma camada com o restante da carne e mais uma camada de purê. Coloque mussarela em cima, jogue um pouquinho de azeite e leve ao forno por 5 minutos

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03
Abr
Culinária do dia: Lasanha de carne moída
Postado por: Dulce Santana / 09:57h

INGREDIENTES

1 pacote de massa pré pronta

300 g de extrato de tomate

2 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de trigo

2 copos de leite líquido (200 ml cada)

3 colheres (sopa) de margarina

500 g de carne moída

500 g de queijo mussarela

500 g de presunto de peru

3 dentes de alho

1 pimentão picado

1 cebola picada

sal a gosto

MODO DE PREPARO

PARA A CARNE: Primeiramente, adicione todos os legumes picados em uma panela para dourar. Adicione a carne moída, acrescente o sal a gosto, e refogue. Acrescente o extrato de tomate e mexa até que o molho fique bem grosso, reserve

MOLHO BRANCO: Em uma panela, coloque 3 colheres de margarina e mexa até derreter. Depois, adicione as 3 colheres de trigo e mexa até formar uma massa grossa. Em seguida, adicione os 2 copos de leite e mexa bastante, até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente as 2 medidas de creme de leite e mexa bem por mais 2 minutos, reserve

MONTAGEM: Em um refratário, monte a lasanha em camadas começando com o molho de carne. Depois o molho branco, a massa pronta, o presunto e o queijo e assim por diante, até chegar a borda do refratário. Finalize com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 230° C, por 30 minutos

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02
Abr
Culinária do Dia: Arroz de linguicinha ao forno
Postado por: Dulce Santana / 10:00h

Ingredientes

3 xícara(s) de chá de arroz cozido

300 gramas(s) de linguicinha fina

1 unidade(s) de cebola média picadinha

1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona

1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha

1 unidade(s) de lata de tomate Pelati

1 unidade(s) de copo de requeijão cremoso

1/2 unidade(s) de copo (requeijão) de leite

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Fure a linguicinha com ajuda de um garfo, coloque numa panela com água fria, leve ao fogo e deixe levantar fervura, escorra e corte a linguicinha em rodelinhas, reserve. Aqueça a panela e coloque o azeite de oliva, refogue as cebolas, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha, as linguicinhas e os tomates Pelati. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. Bata o leite com requeijão no liquidificador e reserve. Misture muito bem o arroz cozido e o requeijão com o refogado de linguiças. Coloque o arroz num prato refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

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01
Abr
Culinária do Dia: Farofa de Camarão Seco
Postado por: Dulce Santana / 09:59h

INGREDIENTES

15 camarões secos graúdos

1 cebola pequena picada

200 g de farinha de mandioca "toco mole"

azeite de oliva

sal

água

vinagre

cheiro verde (salsa e cebolinha)

manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Lave e limpe os camarões, tirando a cabeça, rabo e barbas (as perninhas). Corte os camarões em 2 ou 3 partes e coloque-os para ferver com água e um pouco de vinagre por 5 minutos. Ele precisa perder o excesso de sal e o cheiro forte. Escorra e repita a operação (é necessário fazer 2 vezes, pois ele tem um cheiro forte). Escorra e reserve. Tempere a farofa com manteiga ou margarina para deixar crocante e cuidado pra não queimar. Adicione uma pitada de sal. Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva e os camarões limpos e escaldados. Refogue bastante, acrescente as cebolas e mexa bem até apurar sabor. Desligue o fogo e acrescente a farofa temperada e o cheiro-verde. Sirva quente!

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31
Mar
Culinária do Dia: Pavê Crocante
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito de amido de milho

150 g de manteiga

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (separar o soro)

2 ovos

• Sal

• Limão siciliano

• Hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO

1 - Triture o pacote de biscoito de amido de milho. 2 - Em seguida, misture a manteiga sem sal e leve ao forno a 180 graus por 15minutos. 3 - Faça um creme com leite condensado e os ovos somente (somente a gema) no fogo médio. 4 - Em uma batedeira, bata a clara até virar em neve, e misture devagar o creme de leite. 5 - Monte nos potinhos individuais as camadas: biscoitos triturados, creme e clara em neves com creme de leite. 6 - Coloque na geladeira e sirva.

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30
Mar
Culinária do Dia: Penne com ricota e nozes
Postado por: Dulce Santana / 10:12h

Ingredientes

  1. 250 gramas de macarrão Penne integral
  2. -3 tomates médios bem picados sem semente
  3. -1 xícara de chá de ricota bem picada
  4. -salsinha picada a gosto
  5. -cebolinha picada a gosto
  6. -1 dente de alho amassado
  7. -1 alho-poró fatiado
  8. -1/2 xícara de chá de nozes picadas
  9. -3 colheres de azeite extra virgem
  10. -Pimenta

Modo de Preparo: Cozinhe a massa conforme indica a embalagem. Se quiser, acrescente sal e azeite na água. Em uma frigideira grande, coloque duas colheres de azeite e acrescente o alho-poró. Quando estiver quase transparente, coloque os tomates picados. Cozinhe-os por 3 minutos e acrescente a ricota e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve. Escorra o macarrão e na mesma panela que utilizou para cozinhá-lo frite o alho no restante do azeite. Quando estiver quase dourado, coloque o macarrão, as nozes e os outros ingredientes. Mexa bem. Por último, acrescente a cebolinha e a salsinha. preta (de preferência moída na hora) a gosto

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29
Mar
Culinária do Dia: Macarrão de forno com cheddar
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

Ingredientes

450g de macarrão

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/4 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo

2 1/2 xícaras de leite

4 xícaras de cheddar ralado

3/4 colher de chá de tomilho seco

2 colheres de chá de pimenta do reino moída

1 colher de chá de mostarda

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de migalhas de farinha de rosca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus F.Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.  Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Uma vez derretida, misture a farinha e cozinhe por cerca de um minuto. Despeje o leite e bata, mexendo, até que o molho engrosse. Desligue o fogo e misture o queijo cheddar. Adicione o tomilho, pimenta preta, mostarda e sal e misture Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e a farinha. Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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28
Mar
Culinária do Dia: Receita de Bife à parmegiana
Postado por: Dulce Santana / 09:58h

Ingredientes

  1. 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
  2. 1 cebola média picada
  3. 1 dente de alho amassado
  4. 1 lata (520g) de molho de tomate
  5. 1/4 xícara (chá) de água
  6. 1 colher (chá) de orégano
  7. 1 pitada de pimenta-do-reino
  8. 1 colher (sopa) de salsa picada
  9. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  10. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  11. 6 bifes cortados bem fino (coxão mole, alcatra ou contra filé)
  12. 1 ovo ligeiramente batido
  13. 250g de queijo mussarela cortado em 6 fatias
  14. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o molho de tomate, a água, orégano, a pimenta e a salsa picada. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca. Passe os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa panela. Frite 2 a 3 bifes de cada vez. Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária. Coloque as fatias de queijo mussarela na forma alternadamente com os bifes fritos. Cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.  Asse no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que o molho fique borbulhante e o queijo ligeiramente derretido.

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27
Mar
Lanchonete oferece R$ 50 para quem conseguir comer sanduíche de 4 kg
Postado por: Marcus Augusto Macedo / 18:26h

Já pensou comer um sanduíche de 4kg e ainda ganhar R$ 50 reais na hora? Pois isso é possível em uma lanchonete de Minas Gerais que desafia o cliente comer a iguaria em uma hora. O lanche leva quatro tipos de carne: hambúrguer boi, frango, bife de lombo e calabresa. São usadas 16 folhas de alface no preparo. O lanche ainda leva maionese, milho verde, batata palha e tomate. "A gente teve a ideia e o chapeiro falou pra desenvolver. Pedimos pro padeiro desenvolver o pão e ele criou. O pessoal aprovou e deu uma repercussão boa", explica a gerente do local em entrevista ao 'Cidade Alerta'. "Tem que conseguir comer tudo sozinho, em uma hora. Já tentaram passaram da metade, sobrou só um pedaço, mas ninguém conseguiu", comenta o dono do estabelecimento.

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27
Mar
Culinária de Páscoa: Bolo mousse de chocolate
Postado por: Débora Ayane / 10:07h

Ingredientes
Para a massa:
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
Acrescente o chocolate e o fermento
Bata bem
Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
Leve ao forno até assar
Para o mousse:
Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1hora
Montagem:
Coloque o bolo em um prato de servir
Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
Coloque mousse o suficiente para rechear
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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26
Mar
Culinária de Páscoa: Palha Italiana
Postado por: Anacley Souza / 09:39h

Ingreedientes:

  1. 2 Latas de Leite Condensado
  2. 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  3. 1 Colher (sopa) de Margarina sem sal
  4. 1 Pacote de Bolacha Maisena (175g)
  5. Açúcar de Confeiteiro á gosto.

Modo de preparo: 

Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão) Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas. Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado. Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme. Retire da forma e corte em retângulos. Se desejar passe no açúcar de confeiteiro para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.

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25
Mar
Culinária de Páscoa: Moqueca de camarão seco e repolho
Postado por: Anacley Souza / 09:28h
  1. Ingredientes
  2. - 1 repolho médio
  3. - 250 g de camarão seco sem cabeça e casca
  4. - 1 cebola media em rodelas
  5. - 2 dentes de alho picadinho
  6. - 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  7. - 1 pimentão vermelho em rodelas
  8. - 3 tomates maduros sem as sementes em rodelas
  9. - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  10. - 1 ramo de cebolinha verde picado
  11. - 1 maço de coentro fresco picado
  12. - 2 pimentas malaguetas vermelhas inteiras
  13. - 1 copo de leite de coco grosso - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  14. - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  15. - sal à gosto

Modo de preparo: 

Lave o repolho e corte em fatias medias. Cozinhe no vapor al dente. Arrume numa frigideira e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite doce ate dourar, coloque os pimentões e o camarãoseco por 3 minutos, junte os tomates, as pimentas, o extrato de tomate e o sal deixando por mais 3 minutos, adicione o leite de coco. Mexa delicadamente e desligue o fogo. Derrame este refogado por cima do repolho, sacudindo ligeiramente a frigideira para que o mesmo se incorpore ao repolho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve a frigideira ao fogo médio por 20 minutos; antes de desligar adicione o azeite de dendê, a cebolinha e o coentro. Sirva com arroz branco e farofa.

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24
Mar
Culinária do Dia: Receita de Peixe cozido
Postado por: Dulce Santana / 10:07h

Ingredientes

1 cenoura cortada em pedaços

1 talo de salsão

1 cebola pequena

1 maço de cheiro verde amarrado

1 folha de louro

Pimenta do reino a gosto

1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Sal a gosto

1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)

Modo de preparo

Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal. Despeje água até a metade da panela. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos. Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche). Tire a panela do fogo e deixe esfriar. Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua. Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas. Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.

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23
Mar
Culinária de Páscoa: Receita de Bacalhau à brás
Postado por: Redação Voz da Bahia / 09:50h

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau
  • 5 ou 6 batatas médias
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsa picada

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água de vez em quando. No dia seguinte, lave bem o bacalhau e desfie bem fininho, eliminando as peles e espinhas. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Aqueça o óleo e frite, sem deixar que dourem. Tire do fogo e escorra em papel absorvente. Aqueça o óleo e frite a cebola até amolecer. Acrescente o bacalhau e refogue até que fique seco. Adicione a batata frita e deixe refogar mais um pouco. Bata os ovos com sal, pimenta do reino e bastante salsa picada. Despeje sobre o refogado e misture bem. Deixe no fogo por alguns minutos e retire antes que o ovo cozinhe completamente. Sirva com arroz e salada verde. Você pode aproveitar sobras de bacalhau cozido para fazer este prato. Querendo, acrescente azeitona preta picada.

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22
Mar
Culinária do dia: Bolinha de Mandioca
Postado por: Dulce Santana / 10:05h

Ingredientes

  1. 500g de mandioca cozida e amassada
  2. 1 colher (chá) de manteiga
  3. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  4. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  6. 1 ovo
  7. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  8. Óleo para fritar
  9. 200g de queijo mussarela cortado em cubos para o recheio

Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Pegue porções dela, abra na mão, coloque um cubinho de mussarela dentro e feche, enrolando como uma bolinha. Em uma panela, frite em óleo quente, dourando por igual. Retire do fogo e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

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21
Mar
Culinária de Páscoa: Receita de Bolinho de bacalhau autêntico
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:36h

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar
  • -
  • Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe em água abundante até amaciarem. Escorra e amasse com o auxílio de um garfo. Em um recipiente, misture o bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha, as gemas, o sal (se necessário), a pimenta do reino e o azeite até obter uma massa homogênea. Na batedeira, bata as claras com a massa. Retire pequenas porções com o auxílio de uma colher e frite os bolinhos em óleo quente abundante, virando-os dos dois lados, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva.
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21
Mar
Culinária do Dia: Frango com molho picante e vinho branco
Postado por: Dulce Santana / 10:05h

Ingredientes

400 gramas de coxas de frango

1 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho picante

1 colher de sopa de vinho branco

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

coentro

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal. Combine o xarope de bordo, molho de soja, molho picante, vinho branco e gengibre e misture. Coloque o frango em uma frigideira antiaderente e cozinhe em fogo médio. Uma vez que o frango esteja dourado de um lado, cire e doure o outro lado. Adicione o molho, e aumente o fogo até ferver. Retire da panela, decore com coentro e sirva com arroz.

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20
Mar
Culinária do Dia: Pimentão recheado
Postado por: Débora Ayane / 10:07h

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

6 pimentões verdes grandes
1 sachê de molho pronto
2 tomates
500 g de carne moída
2 copos de arroz cru
cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
palitos de dentes para fechar

Modo de Preparo

Lave bem os pimentões, corte as tampinhas e retire as sementes
Em uma vasilha, misture a carne moída crua com o arroz cru e adicione os temperos de sua preferência
Acrescente um pouco de cheiro-verde picado para dar um sabor especial ao prato
Misture bem e encha os pimentões com a carne misturada
Deixe espaço de cerca de 2 centímetros, pois, se colocar muito, a carne vaza na hora de cozinhar
Coloque a tampinha e feche com a ajuda de 3 palitos de dente
Coloque-os em pé em uma panela, de modo que não sobre espaço entre eles para não caírem
Acrescente água até um pouco mais da metade dos pimentões e deixe cozinhar em fogo alto e panela tampada por, aproximadamente, 30 minutos
Caso seque a água, acrescente mais um pouco
Teste sempre o cozimento com um garfo e quando os pimentões estiverem macios, já está na hora de desligar
Coloque o pimentão num prato, retire os palitos, acrescente um pouco de molho por cima e sirva

Informações Adicionais

Cuidado para não misturar as tampas, pois pode dificultar na hora de montar.

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19
Mar
Culinária de Páscoa: Petit gateau com recheio de caramelo
Postado por: Anacley Souza / 09:47h

Ingredientes

  1. 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento ou uma pitada de fermento em pó
  2. 3 colheres de sopa de cacau em pó
  3. 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  4. 1 ovo batido
  5. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  6. 1 colher de chá de baunilha
  7. 3 colheres de sopa de leite
  8. doce de leite cremoso
  9. manteiga

Modo de preparo: 

Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos). Mexa bem até que fique homogêneo. Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado). Deixe descansando na geladeira por 15 minutos. Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm aproximadamente. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito). Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas

 

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18
Mar
Culinária do Dia: Arroz de bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 10:06h
  1. Ingredientes:
  2. 3 copos (tipo americano) de arroz
  3. 3 dentes de alho amassados
  4. Azeite
  5. Sal
  6. Água (mais ou menos 6 copos americanos)
  7. 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  8. 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  9. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  10. 4 cebolas medias cortadas em gomos
  11. 150 g de alcaparras
  12. 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
  13. Pitada de páprica doce
  14. Pitada de páprica picante
  15. 1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO: Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos. Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água. Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente

Reserve: Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente. Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos. Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce. Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho. Se precisar corrija o sal. Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastane azeite. Em um refratario leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha

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17
Mar
Culinária do Dia: Ovos com Batatas ao Forno
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

Ingredientes

3 tomates grandes

8 ovos cozidos duros

8 batatas grandes

125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços

Sal

Margarina para untar

Molho:

1 xícara de creme de leite azedo

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ramos de cebolinha

50 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta

Noz-moscada ralada

Modo de preparo: Como fazer Ovos com Batatas ao Forno: Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem (cerca de 20 minutinhos). Espere esfriar, descasque e corte em cubinhos. Pique os ovos. Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedaços pequenos. Unte uma forma refratária com margarina e ponha as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas. Tempere cada camada com sal e faca com que a última seja de tomates. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado no final a camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga. Coloque no forno quente por 25 minutinhos. Antes de servir guarneça com cebolinha picada.

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