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Boa noite , Terça-feira, 27/01/2015









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Culinária

27
Jan
Culinária do Dia: Wrap de salada com iogurte
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:04h

Ingredientes

  • . 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • . 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • . 1 colher (chá) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de salsa picada
  • . Sal a gosto
  • . 2 pães sírios (50 g cada um)
  • . 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
  • . 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
  • . 1 cenoura pequena ralada
  • . 1 pepino japonês cortado em tirinhas
  • . 1 beterraba pequena ralada

Modo de preparo

  • 1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
  • 2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
  • 3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
  • 4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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26
Jan
Culinária do Dia: Pavê de mousse de maracujá e brigadeiro branco
Postado por: Samile Macêdo / 11:18h
  • Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Mousse maracujá:

  1. Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de suco de maracujá

Brigadeiro branco:

  1. Coloque 2 colheres de manteiga na panela, cozinhe o leite condensado deixando um pouco mais mole que o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e mexa mais pouco

Montagem:

  1. Molhe o biscoito champagne no leite e cubra o pirex
  2. Coloque uma camada de mousse de maracujá
  3. Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
  4. Uma camada do brigadeiro branco
  5. Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
  6. Última camada de mousse de maracujá e raspe o chocolate branco por cima
  7. Fica delicioso!
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25
Jan
Culinária do Dia: Linguiça de Forno com Purê de Limão
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h

Ingredientes

Para o Purê:
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de 2 limões
2 gemas
1 colher (café) de sal
50 gramas de queijo gorgonzola

Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, paris ou shimeji)
200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
sal a gosto

Modo de preparo 
Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e reserve. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mais aproximadamente 10 minutos. Sirva.

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24
Jan
Culinária do Dia: Cocada de Forno
Postado por: Samile Macêdo / 11:14h
Ingredientes

500 gramas de coco fresco ralado
60 gramas de queijo parmesão ralado fino
50 gramas de farinha de trigo
500 gramas de açúcar refinado
2 ovos

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou no formato que preferir.
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23
Jan
Culinária do Dia: Gratinado cremoso de arroz e frango
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • Orégano, manjerona e tomilho picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e os temperos. Refogue por três minutos. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre por dois minutos, em fogo baixo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Num refratário untado com óleo, ponha o arroz. Por cima, espalhe o frango refogado e cubra com o molho de queijos. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar levemente. Sirva.

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22
Jan
Culinária do Dia: Torta crocante de doce de leite
Postado por: Samile Macêdo / 10:38h

Ingredientes

Crocante:

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina

Creme:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha

Base:

  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos

Recheio:

  • 400 g de doce de leite
  • Modo de Preparo 
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20
Jan
Culinária do Dia: Bolo de Limão
Postado por: Samile Macêdo / 09:57h
Ingredientes
  • 1 mistura pronta de bolo de limão
  • 1 iogurte natural
  • A mesma medida de óleo
  • 1 gelatina de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão
  • Raspas de limão para enfeitar
    1. Modo de Preparo 
    2. Bata no liquidificador a mistura de bolo e o restante dos ingredientes, até a mistura ficar homogênea
    3. Despeje na forma untada com margarina e farinha e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Creme:
    1. Bata no liquidificador o leite condensado e o limão
    2. Despeje no bolo
    3. Enfeite com as raspas de limão
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19
Jan
Culinária do Dia: Monkey Bread (Pão Macaco)
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de farinha
  • 300 ml de leite
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento fresco de padaria
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 350 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 150 g de manteiga derretida 
  • Modo de Preparo
    1. Amorne o leite e dissolva o fermento nele
    2. Em um recipiente grande coloque a farinha formando uma montanha
    3. Abra uma cova no meio e coloque o ovo batido, açúcar, sal e o leite misturado com o fermento 
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18
Jan
Culinária do dia: Escondidinho de camarão
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal e coentro a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • Margarina para untar
  • 1 copo de requeijão (250g)

Purê

  • 1kg de mandioca descascada e cozida
  • 4 xícaras (chá) de leite
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17
Jan
Culinária do dia: Strudel de maçã
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 500 g de farinha de trigo
  2. 2 ovos
  3. 2 colheres de sopa de açúcar
  4. 100 g de margarina
  5. 1 colher de café de sal
  6. Pouco menos que 1 copo americano de água
  7. Recheio:
    1. 7 maçãs fuji
    2. 10 colheres de sopa de passas sem sementes
    3. Açúcar para polvilhar
    4. Farinha de rosca para polvilhar
    5. Margarina derretida
    6. Canela em pó

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna Bata bem até que a massa fique lisa e não grude Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Pulverize com açúcar misturado com canela. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

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15
Jan
Culinária do Dia: Omelete de salsicha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

  1. 3 ovos
  2. Sal e salsa picada a gosto
  3. 1 colher (sopa) de óleo
  4. 2 colheres (sopa) de requeijão
  5. 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo: Bata bem os ovos e tempere com o sal e a salsa. Numa frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura de ovos, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até as bordas dourarem. Vire delicadamente e doure do outro lado. Ainda na frigideira, espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha. Dobre a omelete ao meio. Deixe no fogo por mais cinco minutos e sirva. Dica: se preferir, substitua o requeijão por mussarela.

  1. Tempo de preparo: 20 minutos
  2. Rendimento: 2 porções
  3. Calorias por porção: 343
  4. Dificuldade: superfácil
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14
Jan
Renomado chef japonês diz que sushi pode estar perto de acabar
Postado por: Samile Macêdo / 16:12h

Um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa deve estar com os seus dias contados. O sushi pode desaparecer do mercado mundial, de acordo com o chef japonês Jiro Ono, considerado pela crítica como o melhor chef do mundo na questão do peixe cru. Ele também é dono de um dos mais renomados restaurantes japoneses, o Sukiyabashi. "O futuro é muito negativo. A partir de agora não consigo mais obter os ingredientes que eu realmente quero. Tenho uma visão negativa sobre o futuro porque está ficando cada vez mais difícil encontrar peixes com uma qualidade aceitável", disse o chef à mídia japonesa. De acordo com o chef, uma das espécies mais afetadas pelo problema é o atum. A espécie de peixe, cujos números caíram mais de 96% em algumas partes do mundo, está se tornando uma mercadoria cada vez mais rara e está começando a ser vendida a preços astronômicos. (iG)

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14
Jan
Culinária do Dia: Torta de liquidificador com frango e milho-verde
Postado por: Letícia Oliveira / 10:17h

Ingredientes

  1. Para o recheio
  2. 3 xícaras (chá) bem apertadas de frango cozido ou assado e desfiado
  3. 1 xícara (chá) de milho-verde
  4. 1 cebola média picada
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  7. 2 tomates médios sem sementes picados
  8. Sal e pimenta a gosto
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13
Jan
Culinária do Dia: Carne xadrez superfácil
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de óleo
  2. 1 kg de alcatra em cubinhos
  3. 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  4. 1 xícara (chá) de água fervente
  5. 1 cenoura sem casca em fatias
  6. 1 brócolis ninja pequeno em buquês
  7. 1 couve-flor pequena em buquês
  8. 2 cebolas médias em pétalas
  9. 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  10. 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
  11. 1 pimentão verde pequeno em tirinhas
  12. 1/2 xícara (chá) de ketchup
  13. 1 colher (sopa) de amido de milho
  14. 1 xícara (chá) de água
  15. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
  16. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  17. Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

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12
Jan
Culinária do Dia: Carne em tirinhas com creme de milho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes
  2. 1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  5. Sal e pimenta a gosto
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
  7. 4 tomates sem sementes, picados
  8. 1 pimentão vermelho sem sementes, picado
  9. 1 pimentão verde sem sementes, picados

Para o creme de milho:

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11
Jan
Culinária do Dia: Torta-pizza de frango de liquidificador
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes:

  1. Para a massa
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  5. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  6. 1/2 xícara (chá) de óleo
  7. 3 ovos
  8. Para a cobertura
  9. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  10. 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  11. 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  12. 2 ovos cozidos duros picados
  13. Orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão a gosto 
  14. Modo de preparo:
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10
Jan
Culinária do Dia: Linguiça acebolada na cachaça com farofa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 4 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cebolas em fatias finas
  • Salsa picada a gosto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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09
Jan
Culinária do Dia: Torta de maçã
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes
  2. Para a massa
  3. · 1 quilo de farinha de trigo
  4. · 1 pitada de sal
  5. · 3 xícaras de açúcar
  6. · 400 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos médios
  7. · 3 xícaras de leite em temperatura ambiente
  8. Para o recheio
  9. · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  10. · 1 colher (sopa) de óleo
  11. · 8 maçãs fuji, sem casca, em quartos
  12. · 200 gramas de açúcar
  13. · 1 xícara de rum 
  14. Modo de preparo:
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08
Jan
Culinária do Dia: Minipizza doce
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h

Ingredientes:

.150 g de chocolate meio amargo
.1/2 lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de Nutella®
.6 discos de minipizza comprados prontos
.18 morangos cortados em quatro
.bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a Nutella® e misture bem. Asse as minipizzas até dourarem. Deixe amornar. Espalhe o creme de chocolate e Nutella® sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Sirva em seguida. Dica: Você pode servir as minipizzas com sorvete.

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07
Jan
Culinária do Dia: Panqueca de frango com requeijão
Postado por: Letícia Oliveira / 09:51h
  1. Ingredientes:
  2. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  3. 2 ovos
  4. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  7. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  8. Cheiro-verde picado a gosto

Para o recheio

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 talo de alho-poró picado
  3. 1 cebola média picada
  4. 3 tomates, sem sementes, picados
  5. 2 xícaras (chá) de frango cozido
  6. 3 bastões de palmito em conserva
  7. 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  8. 1 saco de requeijão culinário
  9. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  10. Queijo parmesão ralado a gosto
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06
Jan
Culinária do Dia: Enrolado de quatro queijos
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de requeijão light
. 1/2 embalagem de cream cheese light
. 1/2 xícara (chá) de mussarela light ralada grosso
. 1/2 xícara (chá) de queijo prato light ralado grosso
. 2 pães de folha
. 2 tomates sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os queijos. Abra os pães e passe uma camada dessa mistura em cada um. Polvilhe o tomate e o manjericão, enrole e coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por dez minutos. Retire e sirva.

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05
Jan
Culinária do Dia: Gelado de morango
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas 
1 col. (sopa) de adoçante culinário
3 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de farelo de trigo
1 col. (café) de fermento em pó 
Raspas de casca de limão a gosto

Gelatina 
2 caixinhas de gelatina diet de morango
1 caixa média de morangos cortados ao meio

Modo de fazer: Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas e deixe bater por mais 2 minutos. Junte o adoçante e, em seguida, a farinha e o farelo de trigo de maneira alternada. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de limão. Coloque em uma forma retangular antiaderente (28 x 20 cm). Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 12 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem. Despeje na mesma forma do bolo e leve à geladeira por 20 minutos. Afunde os morangos na gelatina e volte para gelar por mais 10 minutos. Antes  que ela endureça totalmente, coloque o bolo e gele por mais 2 horas e desenforme. Sirva gelado.

Rende: 8 pedaços 
Calorias por pedaço: 83

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04
Jan
Culinária do Dia: Tortinhas Alemãs
Postado por: Samile Macêdo / 10:00h

Ingredientes

Para a Massa de Avelã:
150 gramas de farinha
50 gramas de avelãs moídas
1 pitada de sal
55 gramas de açúcar
115 gramas de manteiga gelada e em cubos
1 gema
1 colher (sopa) de água gelada

Para o Recheio:
225 gramas de cream cheese
40 gramas de açúcar impalpável
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 maçã fatiada

Para a Cobertura:
100 gramas de açúcar refinado
30 gramas de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

Para a Massa: coloque todos os itens em uma vasilha e misture tudo com as mãos até que se forme uma massa homogênea. Forre algumas forminhas com esta massa e leve para pré-assar, em forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve.

Para o Recheio: coloque em uma vasilha o cream cheese, o açúcar impalpável, o ovo, a baunilha e a canela junto com a noz-moscada. Misture tudo e distribua na forminhas reservadas com a massa. Acrescente as fatias de maçã sobre elas, distribua as amêndoas, polvilhe o açúcar e leve ao forno medio (150º) por cerca de 1 hora. Retire do forno e sirva.

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03
Jan
Culinária do Dia: Torta de Arroz Cru
Postado por: Samile Macêdo / 10:02h

Ingredientes
2 ½ copos (americano) de arroz
5 copos de água
2 xícaras (café) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 vidros de palmito picado
1 latas de ervilha
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de queijo mussarela fatiada
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 lata pequena de extrato de tomate

Modo de preparo - Coloque em um refratário o arroz, a água e o óleo. Misture e adicione o alho, a cebola, os palmitos, a ervilha e as azeitonas. Misture tudo novamente, cubra com as fatias de presunto, em seguida com as de queijo e polvilhe o parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (165ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que, levantando com cuidado as fatias de mussarela, você possa perceber que o arroz está macio, portanto cozido. Sirva imediatamente.

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02
Jan
Culinária do Dia: Salada Carolina
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h

Ingredientes

  1. . 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  2. . Suco de 1/2 limão
  3. . Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  4. . 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
  5. . 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
  6. . 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
  7. . 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
  8. . 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador

Modo de preparo: Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva.

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01
Jan
Culinária de Ano Novo: Farofa de Ouro
Postado por: Samile Macêdo / 10:24h
  • Ingredientes
  • 4 ovos cozidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (100g)
  • 1 sachê de Tempero Sazón Marrom
  • 1 colher (chá) de Tempero Pronto
  • Modo de preparo
    • Separe a gema da clara e pique a clara.
    • Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina.
    • Reserve.
    • Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    • Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
    • Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos).
    • Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga.
    • Tempere com o Tempero SAZÓN  e com o SABOR A MI, e mexa até que a manteiga derreta por completo.
    • Sirva em seguida.
    Dica: Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo.
    Acrescente salsa picada à preparação.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos

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31
Dez
Culinária de Ano Novo: Pão de queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:55h

Ingredientes
1kg de polvilho azedo 
4 ovos 
1 colher (sopa) de sal 
250ml de óleo 
250ml de leite 
100ml de leite 
300g de queijo meia-cura 
200g queijo grana padano 

Modo de preparo: Numa tigela grande, coloque o polvilho. Reserve. Esquente o óleo, adicione quase todo o leite e o sal. Aos poucos, junte ao polvilho, esfregando a mistura com as costas de uma colher. Sove. Faça um buraco no meio da massa e coloque os ovos. Dê o ponto com o restante do leite frio e coloque o queijo. Deixe a massa descansar na geladeira por 3 horas. Boleie a massa – cada pão de queijo deve pesar cerca de 80 gramas. Leve ao forno a 200°C. Depois de crescer, abaixe a temperatura para 100°C e deixe o pão de queijo no forno até secar.
Sugestão do Soja Café

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30
Dez
Culinária de Ano Novo: Pudim de chocolate branco
Postado por: Letícia Oliveira / 10:19h
  1. Ingredientes
  2. . 300 g de chocolate branco picado
  3. . 3 ovos
  4. . 1 xícara (chá) de leite
  5. . 1 lata de creme de leite sem soro
  6. . 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  7. . 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  8. . 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  9. . Sementes de 1 romã 
Modo de preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.
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29
Dez
Culinária de Ano Novo: Arroz com açafrão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes

  1. · 5 xícaras (chá) de arroz
  2. · 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
  3. · 9 xícaras (chá) de água
  4. · Sal a gosto
  5. · 1/2 xícara (chá) de manteiga
  6. · 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
  7. · 200 g de passa sem sementes
  8. · salsa picada a gosto
  9. · 4 gemas
  10. Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.

Modo de fazer: Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva. Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.

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28
Dez
Culinária do dia: Peixe assado com batatas
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 1 peixe de 1,5 kg (pode ser Tainha, Corvina , Pescada, Pargo ou outro)
  2. 2 limões
  3. 3 dentes de alho amassados
  4. 1 colher (de sobremesa) de sal
  5. 1 cebola em rodelas
  6. Folhas de coentro ou salsa
  7. Azeite de oliva (mais ou menos 1/2 xícara)
  8. 3 batatas grandes

Modo de preparo:

Peça ao peixeiro para limpar todo o peixe para você, inclusive tirando as escamas. Depois lave bem e seque com papel toalha. Tempere o peixe com o suco de um limão, o alho amassado e o sal. Deixe no tempero por mais ou menos 1 hora. Deixe esse tempo o peixe na geladeira e coberto. Enquanto isso, descasque e corte a batata em rodelas. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Retire do fogo antes de estar totalmente macia e escorra. Espalhe azeite em uma assadeira e coloque as rodelas de cebola onde você vai colocar o peixe. Coloque o peixe em cima das rodelas de cebola (isso evita que ele grude). Espalhe as batatas pré cozidas pela assadeira. Coloque dentro e em cima do peixe rodelas de limão e folhas de coentro ou salsa. Espalhe azeite sobre o peixe e sobre as batatas e leve para assar.

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27
Dez
Culinária do dia: Clafoutis de cereja
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 300 ml de leite
  2. 1/3 xícara de açúcar
  3. 3 ovos
  4. 1 colher (sopa) de baunilha
  5. 1 pitada de sal
  6. 1/2 xícara de farinha
  7. 500 g de cerejas frescas maduras sem caroço
  8. 2 colheres (sopa) de açúcar
  9. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente um refratário redondo. Bata no liquidificador o leite, 1/3 xícara de açúcar, ovos, baunilha, sal e farinha até ficar homogêneo. Distribua as cerejas no fundo do refratário, despeje a massa por cima e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito, cerca de 45 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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26
Dez
Culinária de Natal: Musse com calda de romã
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes

  1. . 3 claras
  2. . 3 colheres (sopa) de açúcar
  3. . 250 g de chocolate branco
  4. . 1 lata de creme de leite
  5. . 1/2 xícara (chá) de água
  6. . 1/4 de xícara (chá) de groselha
  7. . Sementes de 3 romãs
  8. . 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo: Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar e distribua sobre as musses.

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25
Dez
Culinária de Natal: Sorvetone
Postado por: Samile Macêdo / 11:04h
  • Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher chá de sal
  • Sorvete de sua preferência
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24
Dez
Doceira cria brigadeiro de panetone e vende mil unidades em 14 dias no DF
Postado por: Samile Macêdo / 12:53h

Fãs da combinação tipicamente brasileira entre achocolatado e leite condensado vão poder desfrutar neste fim de ano de uma versão que abraça as tradições de Natal: o brigadeiro de panetone. Desenvolvido pela doceira Camila Viana, de 33 anos, o quitute é feito com chocolate amargo e essências do pão doce e de frutas cristalizadas. Foram mais de mil encomendas nas duas primeiras semanas do mês. O preço de cada unidade é R$ 2. “Queria criar algo diferente das receitas que já vi, que levam o próprio pão. Então, criei o panetone na receita do brigadeiro”, explica a mulher. “Como iguaria típica do Natal, imaginei que ficaria perfeito para esta época.” O doce é preparado na cozinha da casa dela, na Asa Norte, em Brasília. Camila, que é formada em biologia, trabalha há três anos com brigadeiro gourmet e já desenvolveu 32 sabores. A ideia de se dedicar a aos cursos especializados e às receitas diferenciadas surgiu da vontade de acompanhar o crescimento da primeira filha, então com 2 anos. “Comecei testando algumas receitas. Encontrei um curso em Brasília, mas a maior parte das receitas que faço foram por tentativa, erro e aprendizado”, conta a doceira.

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24
Dez
Culinária de Natal: Peru com batata-doce e especiarias
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h

Ingredientes

  1. . 1 peru de 4 kg
  2. . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  3. . 1 cebola picada
  4. . 2 dentes de alho
  5. . 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
  6. . Folhas de salsão
  7. . 1,5 kg de batata-doce sem casca
  8. . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  9. . 3 colheres (sopa) de água
  10. . 1 colher (chá) de sal
  11. . 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
  12. . 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Modo de preparo: Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru. 

  1. Tipo de prato: Prato principal
  2. Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  3. Rendimento: 10 porções
  4. Dificuldade: Médio
  5. Categoria: Frango
  6. Calorias: 734 por porção
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23
Dez
Culinária de Natal: Croquete de frango e queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:52h
  1. Ingredientes:
  2.  500g de filé de peito de frango
  3. . 1 folha de louro
  4. . Sal a gosto
  5. . Suco de 1 limão
  6. . Raspas de casca de 1 limão
  7. . 200g de ricota fresca
  8. . 1 cebola pequena picada
  9. . Pimenta a gosto
  10. . Salsa picada a gosto
  11. . 3 folhas de sálvia picada
  12. . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  13. Para empanar: 
  14. . 1 ovo
  15. . Farinha de rosca suficiente
  16. Molho: 
  17. . 1 pote pequeno de maionese
  18. . 100g de iogurte natural
  19. . 1 ramo de salsa
  20. . Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Molho: No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes. Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite.

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22
Dez
Culinária de Natal: Bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão
Postado por: Letícia Oliveira / 09:51h

Ingredientes:
500g de bacalhau
150g de cebola em rodelas
120g de pimentão verde em rodelas
300g de batata cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
Tomilho
Alecrim
Louro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 l de leite
200g de cream cheese Philadelphia
100g de parmesão ralado
150 ml de creme de leite
150 ml de leite integral

Modo de preparo: Ferva o leite com tomilho, alecrim, louro, a cebola cortada em 4, alho cortado no meio. Adicione o bacalhau, apague o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o bacalhau do leite e desfie em lascas. Ferva o creme de leite, o leite, adicione o cream cheese e o parmesão. Misture e reserve. Refogue por 20 minutos a cebola, o pimentão verde, a batata cortada em rodelas, o alho picado, as lascas de bacalhau e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Ponha num recipiente de vidro e cubra com o molho de cream cheese. Acrescente o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: médio
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21
Dez
Culinária do Dia: Lombo recheado com Abacaxi
Postado por: Samile Macêdo / 09:41h

Ingredientes

900 g de lombo de porco

Sal e pimenta a gosto

8 rodelas de abacaxi em calda

8 batatas em rodelas

2 cebolas em rodelas

50 ml de vinho branco

150 ml de azeite

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de amêndoas picadas

1 colher (sopa) de suco de limão

Hortelã a gosto

Modo de preparo 

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20
Dez
Culinária do Dia: Pavê de pão de mel
Postado por: Redação Voz da Bahia / 09:07h

Ingredientes

  • . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • . 1 xícara (chá) de mel
  • . 250 g de manteiga
  • . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1/4 de xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • . 1/4 de xícara (chá) de água
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (sopa) de conhaque
  • . 600 g de chocolate branco
  • . 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 300 g de chocolate ao leite picado
  • . 100 g de chocolate branco picado
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19
Dez
Culinária de Natal: Rabanadas de panetone
Postado por: Letícia Oliveira / 10:18h
  1. Ingredientes:
  2. . 1 ovo
  3. . 1 xícara (chá) de leite
  4. . 1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas
  5. . Manteiga a gosto para untar
  6. . 1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

Creme inglês:
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho

  1. Modo de preparo: 
  2. 1- Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
  3. 2- Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
  4. 3- Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.
  5. Creme inglês: Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas
  6. Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias.
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18
Dez
Saiba como fazer uma ceia de natal para celíacos e intolerantes à lactose
Postado por: Samile Macêdo / 16:30h

Dezembro chegou e muita gente já está contando os dias para reunir a família, trocar presentes e, claro, saborear todas as delícias típicas da ceia natalina. O que é motivo de festa para uns pode ser uma frustração para outros. Para quem possui alguma intolerância alimentar, essas festividades podem acabar se transformando em um verdadeiro drama, já que o cardápio natalino, em sua maioria, inclui a lactose e o glúten entre os ingredientes. Mas resolver isso pode ser bem mais simples do que parece. “Já existe no mercado uma variedade interessante de produtos que podem ser consumidos pelos celíacos e intolerantes à lactose sem problemas. E tendo esses produtos em mãos e um pouquinho de criatividade, é possível montar um cardápio bem variado sem abrir mão do sabor”, garante a jornalista e idealizadora do portal ‘Sem Glúten Sem Lactose’, Débora Pusebon. Se você possui uma dieta restritiva ou vai receber alguém para a Ceia de Natal que têm intolerância ou alergia ao glúten ou à lactose, pegue papel e caneta para anotar essas receitas que a Débora nos ensinou para garantir uma mesa farta e que agrade todos os paladares: 

Entradas - Para recepcionar os convidados, você pode servir duas opções de entradas diferentes. A primeira são as Bruschettas feita com pão sem glúten, tomates cerejas cortados ao meio, azeitonas pretas picadas, cubinhos de tofú, manjericão fresco, alho picado e azeite de oliva extra virgem. O preparo é bem fácil: misture os tomates, as azeitonas, o tofú e o alho picado e coloque sobre as fatias de pão sem glúten. Leve ao forno até o pão ficar grelhadinho. Salpique o manjericão fresco por cima, regue com azeite de oliva e sirva.

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18
Dez
Culinária de Natal: Bolo de trufas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes:
  2. . 4 ovos
  3. . 1 xícara (chá) de açúcar
  4. . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. . 1 xícara (chá) de leite quente
  6. . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  7. . 1 colher (chá) de bicarbonato
  8. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. . 1 lata de creme de leite
  10. . 1 colher (sopa) de mel
  11. . 500 g de chocolate ao leite picado
  12. . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  13. . Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo: Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco. Divida o creme em duas porções. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme. Modele as trufas e passe no chocolate em pó. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

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17
Dez
Culinária de Natal: Farofa de festa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 ameixas secas sem caroço, picadas
  • 1 xícara de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara de noz-pecã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha para polvilhar

Modo de preparo: Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o salsão, a ameixa, o pêssego, a noz-pecã, o sal e a pimenta por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha. Leve à mesa para servir como acompanhamento de assados.

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16
Dez
Culinária de Natal: Arroz ao forno com uvas passas
Postado por: Letícia Oliveira / 10:13h

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 xícaras de caldo de galinha fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras de uvas passas brancas
  • 8 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele, ou de amêndoas

Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira. Junte a cebolinha verde e frite até que amoleça um pouco. Despeje numa forma refratária. Acrescente os ingredientes restantes, menos os amendoins. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, ou até que todo o caldo de galinha tenha sido absorvido. Acrescente os amendoins e misture com um garfo. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

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15
Dez
Culinária de Natal: Torta de Farofa
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h
  1. Ingredientes: 
  2. Massa:
  3. 125 g de farinha de trigo
  4. 125 g de farofa pronta
  5. 80 g de manteiga
  6. 1 ovo
  7. 2 ½ colheres (sopa) de água
  8. ½ colher (sopa) de fermento em pó
  9. Recheio
  10. 1 fio de azeite
  11. ½ cebola pequena picada
  12. 2 dentes de alho
  13. 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente (350 g)
  14. 300 g de frango assado ou cozido em pedaços
  15. ½ xícara (chá) de molho de tomate
  16. 2 colheres (sopa) de amido dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
  17. 200 g de requeijão
  18. salsa e cebolinha picadas a gosto
  19. Montagem
  20. 1 ovo levemente batido 
  21. Modo de Preparo:
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14
Dez
Culinária de Natal: Merengue com morango e chocolate
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h
  1. Ingredientes
  2. . 3 claras
  3. . 6 colheres (sopa) de açúcar
  4. . 1/2 lata de creme de leite sem soro
  5. . 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  6. . 1 caixa pequena de morango.
  7. Cobertura:
  8. . 150g de chocolate ao leite picado
  9. . 1/2 lata de creme de leite
  10. . Morangos para decorar

Modo de preparo: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

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13
Dez
Culinária de Natal: Cestinhas com salpicão de vegetais
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes
  2. . 1 embalagem de massa filo  
  3. . 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos 
  4. . 2 talos de salsão cortados bem fininhos
  5. . 1 maçã verde em cubos 
  6. . 1/2 xícara (chá) de maionese  
  7. . 1 colher (chá) de mostarda 
  8. . 1 colher (sopa) de suco de limão 
  9. . Sal e pimenta-branca moída a gosto

Modo de preparo: Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.

 

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12
Dez
Culinária de Natal: Taça de ganache e panetone
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h
  1. Ingredientes
  2. . 1 panetone de 500 g
  3. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. . 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  5. . 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  6. . 3 gemas
  7. . 10 damascos picados
  8. . 10 castanhas-do-pará picadas
  9. . 300 g de chocolate picado
  10. . 1/2 lata de creme de leite
  11. . 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo: Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

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11
Dez
Culinária de Natal: Peru com farofa de frutas secas e arroz ao champanhe
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes

Para o peru

  1. . 1 peru de 4 quilos
  2. . 3 dentes de alho
  3. . 1 xícara de salsinha picada
  4. . 1 xícara de mix de ervas picadas (louro, alecrim, tomilho, manjerona)
  5. . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. . Suco de 6 laranjas
  7. . 1/2 garrafa (375 mililitros) de vinho branco
  8. . 1 xícara de manteiga
  9. . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  10. Para a farofa
  11. . 4 colheres (sopa) de manteiga
  12. . 1 cebola picada
  13. . 3 xícaras de farinha de mandioca flocada
  14. . 1/2 xícara de castanha de caju
  15. . 1/2 xícara de uva-passa preta ou branca
  16. . 100 gramas de figo seco

. 100 gramas de maçã desidratada Sal a gosto

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10
Dez
Culinária de Natal: Biscoito natalino light
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes

  1. . 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  3. . 2 colheres (sopa) de margarina light
  4. . 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  5. . 2 gemas
  6. . 1 colher (sopa) de mel
  7. . 15 gotas de adoçante
  8. . 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
  9. . Anilina comestível verde e vermelha a gosto

Modo de preparo: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio. 

  1. Tipo de prato: Sobremesa
  2. Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  3. Rendimento: 40 porções
  4. Dificuldade: Fácil
  5. Categoria: Biscoito e bolacha 

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09
Dez
Culinária de Natal: Peru na manguaça
Postado por: Letícia Oliveira / 10:10h

Ingredientes:
¼ xícara (chá) de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (cerca de 5kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes

Modo de preparo: Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm x 15 cm), coloque óleo e o peru cortado, e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione o vinho branco seco, o espumante e as maçãs e tampe a panela. Leve ao forno, por 1 hora, a 200ºC.

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