Voz


PodCast



Enquete





Blog

Culinária

Receita do dia: Palitos de Tapioca com Linguiça

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/12 10:50h
Receita do dia: Palitos de Tapioca com Linguiça

Ingredientes
1 ½ xícara de tapioca granulada
1 ½ xícara de queijo colonial ralado fininho
1 xícara de linguiça calabresa moída
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 xícaras de leite
Geleia de pimenta biquinho

Instruções: Em um recipiente, juntar a tapioca granulada, o queijo ralado, a linguiça calabresa moída, a pitada de sal, a pitada de pimenta do reino e misturar bem. Reservar. Em uma panela, dispor o leite e levar em fogo alto até ferver. Adicionar o leite na mistura de tapioca, misturar sem parar até que a tapioca esteja hidratada e o leite quase todo absorvido. Despejar em uma forma coberta com plástico filme. Espalhar bem para ficar uniforme, cobrir com um plástico filme e levar à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem firme. Cortar em palitinhos e fritar em óleo quente. Servir com a geleia de pimenta biquinho. (Taste Made)

Comente agora

Faça sua confraternização no Restaurante Saborear em S. A. de Jesus. Ligue e agende!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/12 09:50h
Faça sua confraternização no Restaurante Saborear em S. A. de Jesus. Ligue e agende!
Comente agora

Receita do dia: Tortilha de Batatas com Queijo

Culinária  Postado por Aline Souza - 07/12 10:56h
Receita do dia: Tortilha de Batatas com Queijo

Porções: 2 pessoas 
Ingredientes
4 batatas rosa médias
Óleo para fritar
Sal a gosto
Páprica doce a gosto
5 ovos
Salsinha picada a gosto
½ xícara de creme de queijo
Azeite para untar
250g de queijo gruyere ralado 


Instruções
Cortar as batatas em rodelas e dispor em uma panela com óleo quente. Escorrer em papel toalha.
Temperar com sal e páprica e reservar.
Bater os ovos e temperar com sal e salsinha picada
Juntar as batatas e o creme de queijo e misturar bem.
Dispor azeite em uma frigideira e dispor metade da mistura de batatas.
Rechear com o queijo gruyere e dispor o restante de batatas.
Virar a tortilha para dourar dos dois lado e servir.
 (Testemade)

Comente agora

Receita do dia: Croque Madame de Rabanada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/12 11:04h
Receita do dia: Croque Madame de Rabanada

Ingredientes
Pão italiano
4 ovos
½ xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga
200g de queijo muçarela fatiado
200g de presunto fatiado
2 xícaras de molho bechamel

Instruções: Com uma faca de pão, fazer fatias de, aproximadamente, 2 cm e reservar. Em uma tigela, bater os ovos com o leite, adicionar ⅓ de xícara de queijo parmesão e temperar com sal e pimenta do reino. Banhar as fatias de pão na mistura de ovos e reservar. Aquecer uma frigideira, derreter uma colher de sopa de manteiga e dourar as fatias de pão. Acrescentar o restante da manteiga, caso necessário. Dispor as rabanadas em uma assadeira, cobrir com uma fatia de queijo e uma fatia de presunto. Dispor mais uma rabanada sobre elas e cobrir com molho bechamel e queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Servir com ovo frito. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Escondidinho de carne de cordeiro

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/12 10:57h
Receita do dia: Escondidinho de carne de cordeiro
  • Rende: 12 porções
  • Você vai precisar de:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1,3 kg de carne de cordeiro moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 6 dentes de alho ralados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de vinho tinto (240 ml)
  • 1 xícara de caldo de frango (240 ml)
  • 1,3 kg de batata descascada e cortada
  • ¼ xícara de manteiga sem sal (55 g)
  • 4 gemas grandes
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (110 g)

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 220ºC. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne de cordeiro moída, tempere com sal e pimenta e frite por 5 minutos até ficar totalmente cozida. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o tomilho e o alecrim, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne bem dourada. Acrescente o extrato de tomate e o molho inglês e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que o líquido evapore. Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até evaporar quase completamente. Adicione o caldo de frango e cozinhar a carne até que o caldo tenha evaporado, por 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela grande com água com sal até ficarem macias.

Comente agora

SENAC de S. A. de Jesus realizará nesta terça-feira (4), seminário gastronomico Raízes da Terra; restam poucas vagas!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/12 11:30h

Comente agora

Receita do dia: Sobrecoxa Recheada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/12 10:31h
Receita do dia: Sobrecoxa Recheada

Ingredientes
4 sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
80g de presunto em fatias
80g de queijo muçarela em fatias
300g de bacon em fatias
Azeite para refogar
100g de cebola baby
6 dentes de alho inteiros
300g de batata baby
200g de tomatinho cereja
Tomilho a gosto

Instruções: Desossar as sobrecoxas de frango, temperar com sal e pimenta-do-reino e rechear com presunto e queijo. Fechar e envolver com fatias de bacon. Reservar. Em uma frigideira de ferro, dispor um fo de azeite e refogar a cebola, o alho e as batatas por 5 minutos. Juntar os tomatinhos e o tomilho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e dispor os frangos recheados por cima. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Cookie Recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/12 10:38h
Receita do dia: Cookie Recheado

Ingredientes
300g de manteiga em temperatura ambiente
1 ⅓ xícara de açúcar cristal
1 ⅓ xícara de açúcar mascavo
2 ovo + 2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico
Sal
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 xícaras de nutella
¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Instruções: Bater com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha. Juntar os ovos e a essência de baunilha. Misturar. Adicionar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misturar com a ajuda de uma espátula. Juntar as gotas de chocolate e misturar. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achatar com a palma da mão, suavemente. Dispor a nutella cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos. Cobrir com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate. Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 30 minutos ou até que as bordas estejam douradas. (Taste Made)

Comente agora

Promotop é no Restaurante Saborear, pizza média por R$ 21,90; confira!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/11 16:40h
Promotop é no Restaurante Saborear, pizza média por R$ 21,90; confira!
Comente agora

Purê de abóbora é um excelente acompanhamento para o almoço; aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/11 10:32h
Purê de abóbora é um excelente acompanhamento para o almoço; aprenda

A abóbora ou jerimum é um dos frutos mais benéficos para a alimentação e consequentemente para o nosso organismo, já que, além de rico em sabor, é fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Prática, esta receita fará um sucesso na mesa de casa. Não tem como errar! Veja só o modo de preparo abaixo:

  • Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 800g de abóbora cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo: Adicione os cubos de abóbora em uma panela, preencha com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fiquem macios. Peneire e misture com a margarina enquanto ainda estiver quente. Para finalizar, tempere com a pimenta e o sal e polvilhe a cebolinha picada. Sirva. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Receita do dia: Vinagrete de banana da terra

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/11 10:43h
Receita do dia: Vinagrete de banana da terra

Ingredientes
1 cebola roxa picada em cubinhos
½ pimentão vermelho picado em cubinhos
2 bananas da terra cortada em cubos
Salsinha picada
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Azeite de oliva

Instruções: Em uma tigela, misturar a cebola, o pimentão, a banana e a salsinha. Temperar com uma pitada de sal e misturar bem. Reservar. Emulsionar o suco de limão com o azeite de oliva e juntar à mistura de banana. Servir com carne de churrasco e farofa. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Picanha Invertida

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/11 10:59h
Receita do dia: Picanha Invertida

Ingredientes
1 peça de picanha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150g de queijo muçarela ralado
100g de bacon picado
100g de gorgonzola picado

Instruções: Cortar a picanha no sentido longitudinal sem atravessar a peça. Virar a picanha do avesso. Rechear com o queijo muçarela, bacon e gorgonzola. Fechar a picanha com auxílio de uma agulha de lardear e barbante. Untar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 200 graus 30 minutos de um lado, virar e assar mais 30 minutos do outro. (Taste Made)

Comente agora

Receita: aprenda a preparar berinjela recheada com linguiça

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/11 11:10h
Receita: aprenda a preparar berinjela recheada com linguiça
  • Ingredientes
  • • 1 berinjela
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 6 unidades de Mini Linguiça Aperitivo Superbom
  • • 1 colher (sopa) de azeitonas verde em rodelas
  • • Cebolinha a gosto
  • • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo: Lave e corte as berinjelas ao meio. Leve as berinjelas ao forno embrulhadas em um papel alumínio. Deixe no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos para que a polpa fique macia. Em seguida, retire do forno, descarte o papel. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a polpa da berinjela e a linguiça picada. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Refogue bem por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e recheie as berinjelas. Depois, salpique um pouco de salsinha e leve a berinjela ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva. Rendimento: 2 a 3 porções. Tempo de preparo: 35 minutos. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Aprenda a fazer um delicioso mousse de café

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/11 11:07h
Aprenda a fazer um delicioso mousse de café

Café é uma bebida deliciosa, mas e se disséssemos que é possível comê-lo também? Nessa receita de mousse, uma sobremesa bem prática, o café se torna doce e faz as delícias dos viciados. Confira o passo a passo:

  • Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 50 ml de café
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo: Separe a gema da clara do ovo e bata as claras em neve. Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Reserve. Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina. Acrescente o café frio e misture bem. Aqueça a mistura em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Despeje a mistura em taças e leve à geladeira até firmar. Dica: sirva com chantilly e decore com raspas de chocolate. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Receita do dia: Bolo de Banana e Coco

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/11 10:45h
Receita do dia: Bolo de Banana e Coco

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento químico

1 pitada de sal

¼ colher de chá de canela em pó

Noz moscada a gosto

1 xícara de açúcar

¼ xícara de óleo de coco ou de girassol

2 ovos

Comente agora

Receita do dia: Bolinha de Mandioca com bacon e queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/11 10:17h
Receita do dia: Bolinha de Mandioca com bacon e queijo
  • Você vai precisar de:
    600g de mandioca cozida
  • 140g de bacon frito
  • 1 + 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de muçarela em cubos
  • Óleo para fritar
     
    Modo de preparo: Cozinhe a mandioca em água fervendo até conseguir furar com um garfo, mas não cozinhe demais! Retire da água e seque os pedaços com papel toalha. Rale a mandioca em uma tigela e adicione o parmesão, a farinha de trigo, o bacon, a cebolinha e o sal até virar uma massa. Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha com um pedaço de muçarela dentro. Frite em óleo bem quente até dourar e aproveite! (Tasty Demais)
Comente agora

Receita do dia: Salada de Macarrão Cremoso

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/11 10:12h
Receita do dia: Salada de Macarrão Cremoso

INGREDIENTES
Meia abobrinha-italiana pequena ralada no ralo grosso
Meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de ervilha
Meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de sobras de presunto ou peito de peru, em cubinhos
Meia xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
Meio pacote de sobras de macarrão tipo fusilli, cozido (250 g)

INSTRUÇÕES: Em uma tigela, colocar a abobrinha e a cenoura raladas, a ervilha, o tomate-cereja, o presunto e a maionese já misturada a salsa. Mexer delicadamente até todos os ingredientes estarem envolvidos pela maionese. Juntar o macarrão frio, misturar e levar à geladeira até o momento de servir. Dica: Se desejar, substitua o macarrão tradicional pela versão integral. (Taste Made)

Comente agora

Torta de limão com chocolate é perfeita para adoçar no calor; aprenda

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/11 11:19h
Torta de limão com chocolate é perfeita para adoçar no calor; aprenda
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • a medida de 1 lata de suco de limão
  • 1 caixa de pó para maria-mole
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de Preparo: Em uma tigela misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida. (Noticias ao Minuto)

Comente agora

Receita do dia: Frango na Cerveja Preta

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/11 10:27h
Receita do dia: Frango na Cerveja Preta

INGREDIENTES
1kg de coxa de frango
Sal
Pimenta-do-reino
1 ½ xícara de farinha de trigo
Azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em 4
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
¼ xícara de cebolinha picada
500ml de cerveja preta
200g de champignon fresco
Arroz branco para servir

INSTRUÇÕES: Temperar as coxas de frango com sal e com pimenta. Passar as coxas de frango na farinha de trigo. Reservar. Aquecer uma panela, regar com azeite refogar as cebolas por 3 minutos e juntar o alho e refogar por mais 1 minuto. Reservar em uma tigela. Na mesma panela, dispor mais azeite e selar as coxas de frango até ficarem douradas. Polvilhar com o açúcar mascavo e deixar caramelizar. Adicionar a cebolinha, a cerveja e o refogado reservado e deixar cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar por mais 10 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho espesso. Corrigir o sal e a pimenta do reino, caso necessário. Servir com arroz branco. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Carne Louca Cremosa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/11 10:48h
Receita do dia: Carne Louca Cremosa

INGREDIENTES
Pão francês
Azeite de oliva 

Meia xícara de carne cozida
2 colheres (sopa) de óleo
Meia cebola picada
1 xícara de chá de pimentões

Pitada de páprica
Sal

3 colheres de sopa de catchup
1 colher (sopa) de maionese 
1 colher (sopa) de cheiro verde 


INSTRUÇÕES: Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte a páprica, os pimentões e a carne cozida, e misture bem. Acrescente o catchup e a maionese, e mexa até ficar bem homogêneo. Retire do fogo, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida. Sirva acompanhado de pão amanhecido torrado. (Taste Made)

Comente agora

Receita do dia: Petit Gateau na Travessa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 31/10 11:05h
Receita do dia: Petit Gateau na Travessa

INGREDIENTES
500g de chocolate meio amargo picado
8 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
8 claras

INSTRUÇÕES: Derreter o chocolate em banho maria. Reservar. Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa. Juntar a manteiga e misturar bem. Juntar a farinha de trigo e misturar. Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar. Bater as claras em neve e juntar a mistura. Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno por 25 minutos. Servir em seguida com sorvete. (Taste Made)

Comente agora

Paulo Guedes diz que reforma da Previdência é prioridade para o novo governo

Culinária  Postado por Fernanda Pinheiro - 30/10 17:08h
Paulo Guedes diz que reforma da Previdência é prioridade para o novo governo

Foto:  Fernando Frazão/Agência Brasil

O economista Paulo Guedes, indicado pelo presidente eleito Jair Bolsonaro (PSL) para ser ministro da Fazenda, declarou nesta terça-feira (30) que realizar a reforma da Previdência é uma prioridade, pois é preciso controlar os gastos públicos do país. O novo governo irá propor a correção dos erros do regime atual e a criação de um novo regime previdenciário no modelo da capitalização. “Temos que controlar os gastos públicos e o déficit está galopante... eu digo: aprovem a reforma da Previdência. Nós vamos criar uma nova Previdência com regime de capitalização, mas tem uma Previdência antiga que está aí e é preciso consertar e corrigir os problemas da atual. Nossa Previdência é um avião com cinco bombas a bordo a explodir a qualquer momento”, alegou Guedes. Bolsonaro também já havia afirmado que quer aprovar parte do texto que já está no Congresso. Na modalidade atual, a Previdência funciona como um sistema de caixa comum. O Estado é responsável pelos pagamentos e tem que arcar com a diferença entre a arrecadação e as despesas. Os aposentados recebem do que é arrecadado de quem está trabalhando.  A capitalização funciona em um regime de poupança. Adotado no Chile, o modelo cria uma conta individual em que o trabalhador deposita sua contribuição, que, no futuro, paga a aposentadoria. (Bocão News)

Comente agora

Receita do dia: Lasanha com massa de mandioca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/10 10:19h
Receita do dia: Lasanha com massa de mandioca
  • Você vai precisar de:
    Molho:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 250 ml de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Massa:
  • 500g de mandioca cozida
  • ½ colher de chá de sal
Comente agora

Receita do dia: Hambúrguer no pão de queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/10 10:28h
Receita do dia: Hambúrguer no pão de queijo
  • Serve: 7
  • Você vai precisar de:
  • 1 ½ xícara de água
  • ¼ de xícara e 1 colher de sopa de óleo vegetal, divididos
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara de queijo Parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralada
  • 1,4 kg carne moída
  • Pimenta a gosto
  • Requeijão cremoso para servir
Comente agora

Receita do dia: Canelone de Frango

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/10 10:28h
Receita do dia: Canelone de Frango

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 1 dente de alho inteiro
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal
Pimenta-do-reino
1 xícara de passata de tomate
1 xícara de creme de leite de caixinha
1 lata de milho drenado + 2 latas
Folhas de manjericão
2 xícaras de leite










Comente agora
Veja mais

As 5+ comentadas












Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com