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Culinária

Receita do dia: Atum ao forno

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/03 10:27h
Receita do dia: Atum ao forno
  • Ingredientes
  • 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 latas de atum
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • • azeite de oliva para regar
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas. (MdeMulher)

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Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 29/03 07:17h
 Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Em Santo Antônio de Jesus o Empório Di Mercato Mercearia Gourmet especializada em produtos importados com deliciosos temperos, frutas secas, amêndoas, molhos, petiscos, massas, cervejas especiais, vinhos, queijos, salames, carnes, adega com os melhores vinhos, além de uma grande diversidade de produtos a granel, sementes e especiarias em geral. “Estamos trazendo para a cidade o que realmente as pessoas gostam”, disse Gabriel ao Voz da Bahia. Para quem gosta de receber os amigos com um bom jantar, o Empório traz uma ampla variedade de produtos para quem busca uma alimentação mais saudável e prazerosa com produtos gourmet, uma carta de frios e queijos de excelente qualidade além de uma linha de alimentos congelados, “temos rondelli, lasanhas e aperitivos com uma qualidade muito apurada. Com certeza nossos clientes que experimentar irá criar uma fidelidade conosco”, acrescentou o proprietário. Os preços são acessíveis e o atendimento é de primeira qualidade.

Endereço: Rua Teodoro Dias Barreto, 252, Andaiá. Em frente ao Botequim Original.

Veja todas as fotos abaixo

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Receita do dia: Torta de bolinha

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/03 10:16h
Receita do dia: Torta de bolinha
  • Ingredientes
  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • 450g de cream cheese
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ⅔ xícara de creme de leite
  • ½ barra de chocolate meio amargo derretido

E vamos cozinhar: No processador, triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco até obter uma farofa. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível, com a base previamente coberta com papel manteiga, com a farofa e reservar. Em uma tigela, com auxílio da batedeira, bater o cream cheese, juntar o açúcar de bater mais um pouco. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar os ovos um de cada vez. Por fim, juntar a baunilha e o creme de leite. Separar ½ xícara da mistura e dispor o restante na forma sobre os biscoitos. Misturar o creme reservado com o chocolate e dispor em uma manga de confeiteiro com bico redondo. Fazer bolinhas sobre a torta e levar ao forno preaquecido a 150 graus por, aproximadamente 1 hora ou até firmar. Refrigerar por, pelo menos, 3 horas e servir.

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Receita do dia: Pão trançado recheado com chocolate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/03 10:10h
Receita do dia: Pão trançado recheado com chocolate
    • Você vai precisar de:
    • 300ml de leite
    • 8g de fermento para pão
    • 1 colher de sopa de açúcar
450g de farinha de trigo + mais para polvilhar
    • 70g de açúcar refinado
    • Pitada de sal
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Um pote de creme de chocolate

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Receita do dia: Cheesecake com cobertura de abacaxi

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/03 10:13h
Receita do dia: Cheesecake com cobertura de abacaxi
  • Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 650 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara (chá) de creme azedo
  • Cobertura
  • 1 abacaxi sem o miolo, em fatias de 1 centímetro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum escuro
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Receita do dia: Risoto de camarão cremoso

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/03 10:30h
Receita do dia: Risoto de camarão cremoso
  • Você vai precisar de:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho, picada
  • 400g camarão limpo
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 2 tomates, picados
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou cream cheese)
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • ¼ xícara de salsinha, picada

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue. Adicione o alho e a pimenta biquinho e refogue. Coloque os camarões e cozinhe por 2 minutos. Retire-os da panela e reserve. Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto antes de adicionar o vinho branco seco. Misture até o vinho evaporar. Adicione 2 das 5 xícaras de caldo de legumes e misture sem parar até o arroz absorver. Adicione mais 2 xícaras do caldo de legumes e o tomate picado. Misture até o arroz absorver o caldo. Adicione a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso (ou cream cheese) e o parmesão. Misture até o arroz absorver os líquidos. Desligue o fogo e coloque os camarões de volta, junto com a salsinha e o meio limão espremido. Tampe a panela e deixe por 10 minutos antes de servir. Sirva com parmesão e salsinha para decorar. Aproveite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Docinhos de banana split

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/03 10:08h
Receita do dia: Docinhos de banana split
  • Você vai precisar de:
  • 27 biscoitos
  • 1/2 litro de sorvete de chocolate amolecido
  • 1 xícara de cerejas em calda
  • 1/2 litro de sorvete de morango amolecido
  • 2 bananas fatiadas
  • 1/2 litro de sorvete de baunilha amolecido
  • 1+ ½ xícara de chantilly
  • ½ xícara de nozes-pecã fatiada
  • 200g de chocolate
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Decoração
  • Chantilly
  • Cerejas
  • Banana fatiada

Modo de preparo: Em uma forma quadrada, coloque uma camada de biscoitos, uma camada de sorvete de chocolate e, depois, uma camada de cerejas. Para a camada seguinte, coloque mais biscoitos e uma camada de sorvete de morango. Depois, acrescente uma camada de bananas fatiadas, uma de sorvete de baunilha e uma de biscoitos. Termine com biscoitos, chantilly e nozes-pecã fatiadas. Congele durante a noite. Corte em cubinhos. Derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra os cubinhos por completo. Congele por mais 30 minutos. Decore com chantilly, uma fatia de banana e uma cereja. Bom apetite! (TastyDemais) 

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Receita do dia: Espetos salmão com legumes

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/03 10:01h
Receita do dia: Espetos salmão com legumes
  • Ingredientes
  • 400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
  • sumo de 1 limão
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 4 chalotas francesas
  • azeite q.b.

Modo de preparo: Corte os lombos de salmão em 12 cubos, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve. Descasque a cenoura. Lave e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descasque as chalotas e corte em metades no sentido do comprimento. Corte a curgete e a cenoura em tiras finas e largas – no sentido do comprimento – com o auxílio de um descascador de batatas. Reserve. Seque rapidamente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhe cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete. Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes. Untar uma chapa com azeite e aquecer em fogo alto. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme. Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura.

Ingredientes

  • 400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
  •  sumo de 1 limão
  •  sal & pimenta moída no momento
  •  1 cenoura
  •  1 curgete
  •  4 chalotas francesas
  •  azeite q.b.

Modo de preparo

  1. Corte os lombos de salmão em 12 cubos,  tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
  2. Descasque a cenoura.
  3. Lave e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descasque as chalotas e corte em metades no sentido do comprimento.
  4. Corte a curgete e a cenoura em tiras finas e largas – no sentido do comprimento – com o auxílio de um descascador de batatas. Reserve.
  5. Seque repidamente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhe cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.
  6. Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.
  7. Untar uma chapa com azeite e aquecer em fogo alto. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.
  8. Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura.
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Receita do dia:Torta integral de ricota com laranja

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 22/03 10:00h
Receita do dia:Torta integral de ricota com laranja

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
  • 1/4 xícara (chá) de margarina light

Para o recheio

  • 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 3 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

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Receita do dia: Assadeira de frango e legumes

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/03 10:13h
Receita do dia: Assadeira de frango e legumes
  • Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 1 batata doce cortada em cubinhos
  • 1 cabeça grande de brócolis em floretes ou 1 pacote de brócolis congelado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de páprica
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo: Forre a assadeira com papel alumínio. Distribua a batata doce, os peitos de frango e o brócolis. Tempere tudo na forma com alho, alecrim, páprica, sal e pimenta. Regue com um fio de óleo de oliva. Asse a 200ºC por 35 a 40 minutos ou até que o frango esteja dourado e cozido. Ponha a mesa que o jantar está pronto. Bom apetite!

 

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Receita do dia: Torta de banana com canela

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/03 10:10h
Receita do dia: Torta de banana com canela
  • Ingredientes
  • Bananas nanica cortadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela

Modo de preparo: Unte uma forma. Polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas cortadas. Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela. Leve ao forno por 15 minutos. Massa: Junte 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e continue a bater. Acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal. Misture aos poucos uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó. Por último, as 3 claras em neve. Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e sirva quente. Rendimento: 8 porções (ComidaeReceitas)

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Culinária do Dia: Filé de peixe assado

Culinária  Postado por Débora Ayane - 19/03 10:09h
Culinária do Dia: Filé de peixe assado
  • INGREDIENTES
  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • azeite a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
  • Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro.
  • Reseve.
  • Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
  • Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
  • Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
  • Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!
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Culinária do Dia: Frango com catupiry e batata palha

Culinária  Postado por Débora Ayane - 18/03 10:08h
Culinária do Dia: Frango com catupiry e batata palha
  • INGREDIENTES
  • 1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • sal a gosto
  • 160 g de batata palha ou Ruffles
  • 250 g de catupiry
  • 100g de parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO
  • Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco
  • Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar
  • Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry, salpiue o parmesão e cubra com a batata
  • Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos
  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • A batata pode ser colocada depois que o prato estiver gratinado.
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Receita do dia: Rolinho de Pasta de Frango

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/03 10:14h
Receita do dia: Rolinho de Pasta de Frango
  • INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de sopa
  • 1 cebola em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de cream cheese
  • Folhas de ½ maço de espinafre cozido
  • Pão árabe

E VAMOS COZINHAR: Aquecer uma frigideira, regar com 2 colheres de sopa de azeite, dourar a cebola, em seguida juntar o frango, o alho, o tomate e refogar por, aproximadamente, 3 minutos. Acrescentar o tomate, a massa de tomate, temperar com sal e pimenta, cozinhar por mais 3 minutos, desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Depois de fria, dispor a mistura no processador, adicionar o cream cheese e processar até obter uma pasta. Cobrir o pão com o frango e com o espinafre. Enrolar como um rocambole, espetar com palitos e cortar em fatias. (TasteMadeBrasil)

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Receita do dia: Croissant com frutas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/03 10:26h
Receita do dia: Croissant com frutas
  • Você vai precisar de:
  • 230g de cream cheese

  • 100g de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

  • 115ml de leite

  • 1 folha de massa folhada

  • 6 c. de sopa de creme de avelã
  • 
1/2 xícara de mirtilo
  • 1/2 xícara de morango
  • 


Guarnição
:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Morangos

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC.
 Misture o cream cheese, açúcar, ovos, baunilha e leite até ficar suave. Reserve.
 Corte a massa em triângulos.
 Espalhe creme de avelã em cada triângulo de massa. 
 Enrole a massa no formato de croissants.
 Coloque os croissants em uma forma.
 Despeje a mistura de queijo na forma, até a metade.
 Acrescente os morangos e mirtilos.
 Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
. Decore com açúcar de confeiteiro e mais morangos. 
Bom apetite! Porções: 6 (TastyDemais)

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Receita do dia: Pão de puxar com bacon e queijo camembert

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/03 10:05h
Receita do dia: Pão de puxar com bacon e queijo camembert
  • Você vai precisar de:
  • 1 pão italiano
  • 250g de queijo camembert
  • 75g de manteiga derretida
  • 10g de salsa fresca picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de bacon cozido picado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Corte fatias profundas e grossas no pão sem cortar até o fim. Gire o pão 90° e corte mais fatias, criando pequenas tiras de pão, todas unidas pela parte de baixo. Corte o queijo camembert em tiras grossas e enfie-as entre as tiras de pão. Jogue os pedaços de bacon cozido sobre o pão, empurrando alguns deles para dentro do pão. Misture a manteiga, a salsa e o alho, e despeje de modo uniforme sobre o pão. Deixe assar por 18 a 20 minutos até o queijo camembert derreter e a parte de cima do pão ficar crocante. Bom apetite! 

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Receita de Atum na Moranga, para variar no cardápio

Culinária  Postado por Débora Ayane - 14/03 14:04h
Receita de Atum na Moranga, para variar no cardápio

Ingredientes versáteis e muito nutritivos, o atum e a sardinha são ótimas apostas para quem busca sabor, praticidade e benefícios nutricionais na hora de escolher o cardápio da Quaresma para o momento em família.Além de fontes de ômega-3, essas proteínas de alta qualidade auxiliam no controle de inflamações e garantem maior saciedade. Por isso, inserir o atum e a sardinha no dia a dia é uma escolha mais do que saborosa, é um passo importante para garantir mais bem-estar e beleza.Pensando nisso, a Coqueiro listou cinco motivos que mostram como o consumo de pescados é uma ótima escolha, pois além de acessíveis, também apresentam alto valor nutricional.

  • 1. O consumo de atum e sardinha ajuda ingestão de ômega-3, que é importante para saúde da pele, já que contribui com sua hidratação.
  • 2. O ômega-3 ajuda a controlar a inflamação, que é a base de desequilíbrios da pele como, por exemplo, a celulite.
  • 3. Atum e sardinha são fontes de proteínas de alta qualidade nutricional, que além de garantirem saciedade, são importantes para manter os músculos, pele, cabelos e unhas saudáveis.
  • 4. A sardinha Coqueiro é rica em cálcio, fornecendo 39% da ingestão diária recomendada deste mineral, sendo essencial para manter ossos sadios, além de fortalecer as unhas e cabelos.
  • 5. O atum e a sardinha em lata não possuem conservantes.

E para te ajudar ainda mais, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma receita de atum na moranga para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial e surpreender amigos e familiares com receitas que valorizam ingredientes nutritivos e saborosos. Confira abaixo:

Ingredientes (Rendimento: 5 porções)

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Receita do dia: Camarão na Moranga

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/03 10:00h
Receita do dia: Camarão na Moranga
    • INGREDIENTES
    • 1 abóbora moranga grande
    • 8 dentes de alho picados
    • 1 ½ cebola picada
    • Pimenta do reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
    • 1kg de camarão fresco limpo
    • 2 tomates picados
    • ½ xícara de passata
    • ¼ maço de coentro
    • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de requeijão
    • 100g de queijo muçarela ralado

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Conheça uma receita imperdível de pão de milho bem macio

Culinária  Postado por Débora Ayane - 13/03 16:23h
Conheça uma receita imperdível de pão de milho bem macio

O milho faz parte da culinária brasileira. Ele serve para canjica, pamonha, farinha, assado, cozido, na polenta, no bolo de fubá e, claro, no pão de milho. A receita é simples, requer apenas alguns truques.Segundo o G1, o diferencial desta receita é usar o milho verde ralado.Confira a receita:

  • Ingredientes
  • 3 espigas de milho verde cozida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
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Receita do Dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 13/03 10:20h
Receita do Dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar

Ingredientes

3 a 4 croissants grandes

1 punhado de queijo cheddar ralado

4 ovos

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de cebolinha

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta. Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos.

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Culinária do dia: Cozido de legumes com carne e pirão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/03 09:59h
Culinária do dia: Cozido de legumes com carne e pirão

Ingredientes:

  1. 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  2. 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  3. 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  4. 8 folhas de couve
  5. 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  6. 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  7. 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
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Delícias da Tarde: Torta Alemã

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/03 15:12h
Delícias da Tarde: Torta Alemã

Ingredientes:

  1. 200 g de manteiga, sem sal
  2. 1 xícara (chá) de açúcar
  3. 1 lata de creme de leite
  4. 1 pacote de bolacha, maisena
  5. leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  6. 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
  7. Modo de preparo:
  8. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar. Desligue a batedeira e reserve. Separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
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Culinária do dia: Carré com Tutu

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/03 10:02h
Culinária do dia: Carré com Tutu

Ingredientes:

  1. 1 fio de óleo
  2. 100 g de bacon picado em cubinhos
  3. 1 gomo de linguiça calabresa fininha cortada em rodelas
  4. 3 dentes de alho picadinhos
  5. 1 cebola pequena picada em cubinhos
  6. 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  7. 1 xícara (chá) de cheiro verde (ou salsão) picado
  8. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  9. 1⁄4 xícara (chá) de farinha de mandioca crua dissolvida em ¼ xícara (chá) de água
  10. ovo cozido para decorar
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Receita do dia: Costelinha de porco à milanesa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/03 10:12h
Receita do dia: Costelinha de porco à milanesa
  • INGREDIENTES
  • Folhas de 1 maço de sálvia
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de abacaxi em pedaços
  • 1 kg de costelinha suína
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • E VAMOS COZINHAREm um liquidificador, bater as folhas de sálvia, a manteiga e o dente de alho e o abacaxi. Reservar. Cortar a costelinha na medida de 2 ossinhos. Temperar com sal e pimenta e pasta de sálvia. Reservar por 3 horas na refrigeração. Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até ficar dourado. Dispor em uma assadeira e levar ao forno para que termine a cocção. Forno a 180 graus por 20 minutos. (TasteMadeBrasil)

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Receita do dia: Abobrinha recheada com legumes

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/03 10:28h
Receita do dia: Abobrinha recheada com legumes
    • Você vai precisar de:
    • Para o recheio:
    • 3 dentes de alho

    • 1 cebola

    • 1 berinjela

    • 1 pimentão

    • 1 abobrinha amarela

    • 1 abobrinha italiana 

    • 5 tomates

    • Sal a gosto
    • 
½ colher de chá de pimenta calabresa
    • 2 colheres de chá de tomilho fresco
    • 
2 colheres de sopa de salsa fresca

    • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
    • Ingredientes adicionais para os barcos de abobrinha italiana:
    • 200g de muçarela fresca
    • 6 abobrinhas italianas inteiras para fazer 12 barcos.

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Receita do dia: Rocambole de Carne com Linguiça e Queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/03 10:21h
Receita do dia: Rocambole de Carne com Linguiça e Queijo
  • INGREDIENTES
  • 300g de linguiça suína
  • 300g de carne bovina moída
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 100g de presunto em fatias
  • 150g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de bacon em fatias
  • 3 colheres de sopa de geleia de pimenta

E VAMOS COZINHARDesmanchar a linguiça suína e juntar com a carne moída, pó de creme de cebola, a salsinha, sal, pimenta e farinha de rosca. Misturar muito bem, cobrir com plástico e levar para a refrigeração por 1 hora. Abrir a mistura de carne em formato retangular sobre um filme plástico e dispor o presunto em fatias e o queijo muçarela em fatias. Enrolar como um rocambole e dispor as fatias de bacon por cima. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido 180 graus por 1 hora. Pincelar com geleia de pimenta e servir. (TasteMadeBrasil)

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Receita do dia: Cheesecake de bolo de cenoura

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/03 10:12h
Receita do dia: Cheesecake de bolo de cenoura
    • Você vai precisar de:
    • Bolo de Cenoura
    • 1 ½ xícara de cenoura ralada (2-3 cenouras)
    • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • ¼ colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • ⅛ colher de chá de noz moscada em pó
    • ½ xícara de óleo de canola
    • ⅔ de xícara de açúcar de confeiteiro
    • ⅓ xícara de açúcar mascavo
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Cheesecake
    • 450g de cream cheese, amaciado
    • ⅔ de xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • ½ xícara de creme azedo

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Receita do dia: Bolo de chocolate com laranja sem farinha

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/03 10:12h
Receita do dia: Bolo de chocolate com laranja sem farinha
  • Você vai precisar de:
  • Bolo:
  • 230g chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 6 claras de ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • Cobertura de laranja:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 135C° e unte uma forma de bolo com fundo removível (de uns 23 centímetros). Em uma tigela grande, coloque o chocolate e a manteiga. Derreta-os no micro-ondas em intervalos de 15 segundos. Mexa com frequência e não deixe o chocolate queimar. Depois, reserve e deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente as gemas de ovo e a raspa de laranja à mistura de chocolate e mexa até homogeneizar. Em outra tigela, bata as claras com uma batedeira elétrica, na velocidade alta, até ficar uma espuma bem branquinha. Acrescente ½ xícara de açúcar, gradualmente. Continua batendo em velocidade alta até ficar em ponto de neve. Deposite com cuidado ¼ da mistura de claras na mistura de chocolate, Deposite com cuidado o restante da mistura de claras. Cuidado para não murchar. Mexa até ficar bem homogêneo. Não há problema se ainda restarem alguns traços da mistura. Coloque na forma e asse no forno por 45 a 50 minutos ou até que as laterais do bolo comecem a sair da forma. Para a cobertura de laranja, bata o creme de leite, a essência de laranja e o açúcar. Coloque a cobertura e decore com raspas de laranja. Bom apetite! Porções: 8 a 12 (TastyDemais) 

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Receita do dia: Maionese tradicional de legumes

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/03 10:36h
Receita do dia: Maionese tradicional de legumes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 chuchu pequeno picado
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de alface e fatias de pimentão vermelho para decorar
  • Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:Em uma tigela, misture a batata, o milho, o chuchu, a cenoura, a vagem, o pimentão, a cebola, a maionese, sal, pimenta e o suco de limão.Leve à geladeira por 1 hora, coloque em uma travessa forrada com folhas verdes e sirva decorado com pimentão.Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 15 minutos Tempo de descanso: 1 hora (ComidaeReceitas)

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Receita do dia: Petiscos de salmão teriyaki

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/03 10:34h
Receita do dia: Petiscos de salmão teriyaki
  • Você vai precisar de:
  • 2 filés de salmão
  • Marinada/Molho:
  • 100ml shoyu
  • ½ limão espremido
  • 25g gengibre picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 50g de mel
  • 1 punhado de gergelim
  • Para decorar:
  • Gergelim
  • Cebolinha
  • Pimentão vermelho

Modo de preparo: Corte o salmão em cubos do tamanho de uma mordida. Reserve. Prepare a marinada misturando o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o pimentão, o alho e o sal. Misture o salmão na marinada, cubra e deixe marinar por 15-30 minutos. Em uma panela grande com um pouco de óleo, despeje a marinada e acrescente o mel e o gergelim. Misture até começar a borbulhar e a engrossar. Acrescente o salmão e frite por alguns minutos de cada lado. Retire do fogo e decore com mais gergelim, cebolinha, pimentão vermelho e palitos de coquetel. Bom apetite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Salada refrescante

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/03 10:09h
Receita do dia: Salada refrescante
  • Você vai precisar de:
  • 1 Pepino
  • 4 Tomates
  • 3 avocados maduros
  • ½ cebola roxa
  • ¼ xícara de coentro
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: Coloque o pepino, tomate, avocado, cebola fatiada e o coentro em uma tigela grande de salada. Tempere com azeite, suco de limão sal e pimenta. (TastyDemais)

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Receita do Dia: Salada de grão com frutas, folhas e castanhas

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/03 09:59h
 Receita do Dia: Salada de grão com frutas, folhas e castanhas

Ingredientes

  • 150g de trigo sem pele
  • 100g de castanha do pará ou caju
  • 3 unidades de abobrinha italiana
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 50ml de azeite
  • 1 maço de mini rúcula
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opções de decoração: pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego

Modo de preparo

Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e deixe esfriar. Reserve em um bowl. Corte as castanhas e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Reserve. Corte a abobrinha em cubos e reserve. Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida. Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as castanhas, as mini folhas e corrija o sal. Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.

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Receita do dia: Salada de Maxuxi

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 01/03 10:25h
Receita do dia: Salada de Maxuxi

Ingredientes

  • 2 copos americanos de lentilha
  • 1 copo americano de trigo grosso
  • 1 maço médio de almeirão limpo
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha com água suficiente para restar por volta de uma xícara após o cozimento. Corte o almeirão em pedaços de 5cm e jogue-o na água fervente. Assim que cozido, passe em água fria e torça bem para que fique sem água. Refogue a cebola no azeite e em seguida o almeirão na cebola, já dourada. Coloque a lentilha com sua água e o trigo. Refogue o suficiente para homogeneizar os sabores. Corrija o sal e sirva acompanhado de falafel, saladas verdes ou fatouche.

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Delícias da tarde: Batida de Morango com Coco

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/02 15:13h
Delícias da tarde: Batida de Morango com Coco
  1. Ingredientes:  
  2. 150 grs. de morangos madurinhos
  3. 1 iogurte de coco
  4. 200 ml de leite fresco
  5. 3 colheres de açúcar

Modo de preparo: 

Lave os morangos e retire-lhes os pés, corte-os em pedaços e coloque-os no liquidificador ou no copo da varinha mágica, junte o iogurte, o leite e o açúcar, triturando tudo muito bem até obter um líquido cremoso e homogêneo. Coloque em copos e sirva.

 

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Culinária do dia: Baguete com carne moída

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/02 09:59h
Culinária do dia: Baguete com carne moída

Ingredientes:

  1. 300g de carne moída
  2. 3 gomos de linguiça toscana sem pele aproximadamente 280g
  3. 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso aproximadamente 120g
  4. 1 sachê de tempero de carne
  5. Pimenta caiena a gosto
  6. Salsinha picadinha a gosto
  7. Sal a gosto
  8. 1 baguete

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 300 g de carne moída, 3 gomos de linguiça toscana sem pele, 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 1 sachê de tempero de carne, pimenta caiena, salsinha picadinha e sal a gosto. Misture bem e reserve. Com uma faca de serra corte as pontas de uma baguete. Sobre uma superfície, coloque a baguete em pé. Em seguida, corte em 3 partes no sentido da largura. Com a ajuda do cabo de uma colher de pau, empurre o miolo para as laterais da baguete. Coloque uma porção da mistura de carne com queijo dentro de cada pedaço de baguete apertando bem. Em seguida, enrole cada pedaço de baguete em um papel filme e leve ao freezer até firmar (+/- 3 horas). Repita o mesmo procedimento com o restante da baguete cortada. Retire os pedaços de baguetes do freezer. Com uma faca de serra, corte fatias de mais ou menos 1 cm. Em seguida, grelhe dos dois lados em uma frigideira untada com azeite em fogo médio, com cuidado para não queimar o pão.

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Receita do dia: Receita de Arroz caipira com açafrão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/02 10:46h
Receita do dia: Receita de Arroz caipira com açafrão
  • Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa, pimenta vermelha e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo: Retire a pele do frango. Pique e tempere o frango com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar. Adicione as cebolas, o alho e frite por mais 5 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos. Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, pimenta e cebolinha picada antes de servir. Decore como desejar. Rendimento:6 porções. (ComidaeReceitas)

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Refrescante: aprenda a fazer Sorvete de Banana com Cacau sem açúcar

Culinária  Postado por Débora Ayane - 26/02 14:24h
Refrescante: aprenda a fazer Sorvete de Banana com Cacau sem açúcar

Um sorvetinho nesse calor vai muito bem, não é? Mas a quantidade de açúcar e gordura no doce, principalmente nas versões industrializadas, faz muitas pessoas passarem longe do tão amado sorvetinho.A boa notícia é que é possível preparar uma versão saudável e sem açúcar, de banana com cacau, e que não precisa ficar no freezer antes de ser consumido. Confira a receita do site Mundo Verde, segundo o UOL:

Ingredientes (para 2 porções)

  • 3 bananas congeladas e picadas
  • ½ de xícara de chá de bebida vegetal de castanhas ou de arroz
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem adição de açúcar
  • ½ colher de sopa de cacau em pó e ½ colher de sopa de nibs de cacau

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as bananas, a bebida vegetal, a pasta de amendoim e o cacau em pó.Pulse até criar uma mistura homogênea e cremosa.Adicione então os nibs de cacau e pulse mais uma vez. Sirva em seguida.

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Culinária do Dia: Pirão de banana verde

Culinária  Postado por Débora Ayane - 26/02 09:13h
Culinária do Dia: Pirão de banana verde

INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas bem verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Lave bem as bananas e corte-as em 3 pedaços, sem tirar a casca. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate e as bananas e deixe refogar. Junte o Caldo MAGGI e 4 xícaras (chá) de água e cozinhe até que a banana esteja macia. Retire as bananas, descasque e amasse-as bem com um garfo. Retorne as bananas ao caldo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe até engrossar. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva acompanhando o peixe assado de sua preferência.

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Culinária do Dia: Frango a Valenciana

Culinária  Postado por Débora Ayane - 25/02 09:47h
Culinária do Dia: Frango a Valenciana
  • INGREDIENTES
  • 8 ou 10 sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão verde batido no liquidificador
  • 15 mini cebolas ( bem pequeninas mesmo)
  • 1 vidrinho de champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • tomilho
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o frango na manteiga e alho, acrescente o pimentão e as mini cebolas, refogue mais um pouco. Coloque o pimentão batido, água, os cubinhos de caldo de galinha e deixe ferver. Ponha o vinho branco, o champignon e os outros temperos, deixe apurar. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até borbulhar e está pronto.

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Receita do dia: Frango Enrolado no Bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/02 10:12h
Receita do dia: Frango Enrolado no Bacon
    • INGREDIENTES
    • 8 tiras de bacon
    • 1 filé de peito de frango
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1/4 xícara de cream cheese
    • 50g de queijo muçarela ralado
    • E VAMOS COZINHAR...
    • Dispor as fatias de bacon 2 em 2 formando uma cruz. Dispor o filé de frango e temperar com sal a pimenta. Dispor o cream cheese e o queijo muçarela. Juntar as 4 pontas do bacon e levar ao forno 180 graus por 45 minutos. (TasteMadeBrasil)

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Receita do dia: Jiggly Fluffy, o cheesecake japonês

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/02 10:16h
Receita do dia: Jiggly Fluffy, o cheesecake japonês
    • Você vai precisar de:
    • ⅔ de xícara de leite (130ml)
    • 100g de cream cheese
    • 7 colheres de sopa de manteiga (100g)
    • 8 gemas de ovos
    • ½ xícara de farinha (60g)
    • ½ xícara de amido de milho (60g)
    • 13 claras de ovos grandes
    • ⅔ de xícara de açúcar cristal (130g)
    • Papel manteiga
    • Morangos, para servir
    • Açúcar de confeiteiro, para servir

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Receita do dia: Hot Dog assado de três queijos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/02 09:57h
Receita do dia: Hot Dog assado de três queijos
  • Você vai precisar de:
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 4 salsichas de hot dog
  • 4 pães de hot dog
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de bacon
  • 1 + 1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC/350ºF. Enrole uma salsicha de hot dog em duas fatias de queijo. Espalhe uma colher de sopa de requeijão cremoso no pão de hot dog e coloque a salsicha junto. Coloque todos os hot dogs em uma travessa, adicionando bacon e depois queijo parmesão. Asse por 15-20 minutos. Aproveite! (TastyDemais)

 

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Receita do dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/02 10:09h
Receita do dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar
  • Ingredientes
  • 3 a 4 croissants grandes
  • 1 punhado de queijo cheddar ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta. Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos. (MdeMulher)
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Receita do dia: Bolo de panqueca japonês

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/02 10:14h
Receita do dia: Bolo de panqueca japonês
  • Você vai precisar de:
  • 2 gemas de ovo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ¾ de xícara de mistura para panquecas
  • 4 claras de ovos
  • Manteiga, para servir
  • Calda, para servir
  • Frutas sortidas, para servir

Modo de preparo: Misture as gemas, o açúcar, o leite e a mistura para panquecas em uma tigela bem grande até obter uma consistência lisa e sem pelotas grandes. Em outra tigela grande, bata as claras com uma batedeira manual até virar claras em neve. Misture as claras na massa de panqueca com cuidado, apenas até ela ser incorporada, com cautela para não murchar a massa. Unte dois moldes de metal em formato de anel de 9 cm e coloque-os no centro de uma frigideira, no fogo mais baixo possível. Preencha os moldes com cerca de ¾ de massa, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o centro das panquecas estarem ligeiramente instáveis. Solte as panquecas do fundo da frigideira com uma espátula e vire-as com cuidado para não derramar nada da massa de dentro do molde. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, e então sirva com manteiga, calda e frutas. É só saborear! Porções: 4 (TastyDemais)

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Delícias da tarde: Sorvete de pipoca

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/02 17:05h
Delícias da tarde: Sorvete de pipoca
  1. Ingredientes: 
  2. 500 ml de creme de leite fresco
  3. 12 xícaras de pipoca estourada feita com manteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada, use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  4. 2 latas de leite condensado
  5. 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  6. 3 colheres (sopa) de óleo
  7. 1⁄2 xícara de milho de pipoca
  8. 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver). Apague o fogo, adicione as 12 xícaras de pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos). Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira. Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira. Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture. Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas. Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

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Culinária do Dia: Torta de Fricassê de Frango

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/02 10:06h
Culinária do Dia: Torta de Fricassê de Frango

Massa

  1. 400 g de batatas cozidas e amassadas
  2. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  3. 1 xícara (chá) de leite morno
  4. 2 colheres (sopa) de azeite
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 1 colher (chá) de açúcar
  7. 500 g de farinha de trigo

Recheio

  1. 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  2. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  3. Sal a gosto
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Delícias da tarde: Beijo Gelado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/02 15:00h
Delícias da tarde: Beijo Gelado

Ingredientes:

  1. 1 litro de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 3 gemas
  4. 12 colheres (sopa) de amido de milho
  5. 10 colheres de achocolatado em pó
  6. 20 colheres de açúcar
  7. 5 gotas de essência de baunilha
  8. 2 caixas de creme de leite

Primeira camada:

  • 1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
  • 2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.

Segunda Camada: Em outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, dez colheres de achocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.

Terceira Camada: No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar.

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Culinária do dia: Codorna ao Cabernet

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/02 09:57h
Culinária do dia: Codorna ao Cabernet

Ingredientes:

  1. 6 codornas limpas (1 quilo)
  2. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 de água
  3. meia xícara de vinho tinto seco
  4. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  5. 1 colher de chá de tomilho ou orégano
  6. 3 dentes de alho picados
  7. 1 cebola grande bem picada
  8. 2 folhas de louro esfareladas
  9. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

Refogue em uma panela em fogo moderado a cebola e o alho no azeite de oliva. Tire do fogo quando ficar macio e guarde. Amarre as asas e os pés de cada codorna com barbante e arrume na panela guardada. Polvilhe com o orégano ou o tomilho, o louro e a pimenta-do-reino. Refogue em fogo moderado até ficar dourado e adicione o vinho. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a codorna ficar macia. Jogue lentamente o caldo de galinha. Coloque em um recipiente e está pronto para servir.

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Receita do dia: Aprenda a fazer Tonkatsu, costeleta de porco a milanesa ao curry

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/02 10:13h
Receita do dia: Aprenda a fazer Tonkatsu, costeleta de porco a milanesa ao curry
    • Você vai precisar de:
    • Costeleta de Porco:
    • 4 costeletas de porco desossadas
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 4 folhas de shiso
    • 4 fatias de mussarela
    • ½ xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha Panko
    • Óleo, para fritar
    • Curry Japonês:
    • 1 colher de sopa de óleo
    • ½ cebola fatiada
    • 2 batatas médias em cubos
    • 1 cenoura média fatiada
    • 3 xícaras de água
    • ⅓ xícara de pasta de curry japonês
    • 4 xícaras de arroz cozido

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Receita do dia: Brigadeiro de paçoca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/02 10:29h
Receita do dia: Brigadeiro de paçoca
  • Você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 paçocas
  • Paçoca para enrolar

Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e as paçocas. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e leve à geladeira por 2 horas. Enrole os brigadeiros e passe na paçoca esfarelada. (TastyDemais)

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Receitas do dia: Arroz-doce com farofa de castanhas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/02 10:38h
Receitas do dia: Arroz-doce com farofa de castanhas
  • Ingredientes
  • 1 xícara de arroz agulhinha (ou miniarroz)
  • 2 paus de canela
  • 1/2 unidade de Laranja (só a casca)
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)

Modo de preparo: Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar. Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve. Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador. Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa. (MdeMulher)

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