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Bom dia , Sábado, 28/05/2016








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27
Mai
SAJ: Requinte, Bom Gosto, Conforto e Qualidade Oasis D'Moura Restaurante, lugar para se sentir bem
Postado por: Redação Voz da Bahia / 18:16h

Pra você que procura um lugar romântico, aconchegante e bem estruturado, Oasis D' Moura Restaurante oferece tudo isso e muito mais. Além de um diferenciado cardápio com pratos deliciosos, o atendimento é de primeira qualidade. No Oasis D' Moura você pode comemorar seus momentos especiais, como aniversário, formaturas,confraternizações, noivados e outros.  Basta fazer sua reserva com antecedência. O  Oasis D' Moura é icondicionalmente o melhor da cidade! Faça uma visita e comprove.

Oasis D' Moura, lugar para se sentir bem! 

  • Veja abaixo fotos de alguns pratos:                                                                                                                                        
  • Picanha na Pedra
  •  Facebook: Oasis D'Moura
  • Endereço: Rua I, Urbis I – nº 268/ Santo Antônio de Jesus / BA
  • Telefone: (75) 3632 0233
  • Horário de funcionamento: Domingo de 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Terça – feira à Sábado: 12:00 às 14:00 e das 18:00 às 22:00
  • -
  • Confira fotos do restaurante abaixo:
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27
Mai
Culinária do dia: Enroladinho de mortadela
Postado por: Anacley Souza / 09:58h
  1. Ingredientes
  2.  
  3. massa:
  4. 1 tablete de fermento biológico
  5. 1 colher (sobremesa) de açúcar
  6. 1/2 xícara (chá) de leite morno
  7. 1 ovo
  8. 1 colher (sopa) de azeite
  9. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. Sal a gosto
  11.  
  12. Recheio:
  13. 300g de ricota passada na peneira
  14. 1 colher (sopa) de azeite
  15. 3 colheres (sopa) de creme de leite
  16. Salsa a gosto
  17. 30 fatias de mortadela
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26
Mai
Casadinhos de goiabada: aprenda a fazer o tradicional biscoito doce em casa
Postado por: Débora Ayane / 17:40h

Poucos petiscos doces combinam tão bem quanto os tradicionais casadinhos de goiabada que normalmente são servidos nas saídas das festas de casamento. Se você é fã do biscoitinho, precisa então conhecer a receita indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube para fazer em casa essa delícia. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Casadinho de goiabada

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar refinado

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

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26
Mai
Culinária do Dia: Costelinha de porco na panela de pressão
Postado por: Débora Ayane / 10:25h

INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
1 sachê de tempero pronto de carne
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal grosso
1 porção de alecrim seco
1 folha de louro
1 cebola grande
1 limão
MODO DE PREPARO
Lave bem e escorra a costelinha
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e metade de um limão (o suco)
Acrescente a carne e misture bem
Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água)
Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela
Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada
Monte a costelinha em um prato e coloque a outra metade de limão para enfeitar ou adicionar à porção que será consumida

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25
Mai
Risoto vegetariano de cogumelos com laranja e rúcula; aprenda!
Postado por: Débora Ayane / 13:52h

A maioria das pessoas pensa que, para comer um bom Risoto, é preciso ir à uma cantina da mamma ou da nonna! A bem da verdade, Risoto é daquelas receitas que parecem muito difíceis na teoria, mas na prática são perfeitamente possíveis de serem executadas por mãos menos experientes. Tudo o que é preciso é que o cozinheiro amador saiba alguns truques na hora de preparar esta iguaria italiana - depois é só arrasar no jantar!Confira a receita de um Risoto vegetariano, de cogumelos com laranja e rúcula, do Vaqueiro, e surpreenda sua família, amigos, ou até a si mesmo, por que não?

Ingredientes (para 6 porções)

2 tabletes de caldo de legumes

1,5 litro de água

200 g de cogumelos portobelo

200 g de cogumelo shitake

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25
Mai
Culinária do dia: Frango cremoso pomodoro
Postado por: Dulce Santana / 09:51h

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 6 filés de peito de frango
  3. 4 dentes de alho picados
  4. 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  5. 1 lata de tomate picado
  6. 1/2 xícara de Cream Cheese
  7. 2 xícaras de macarrão penne
  8. 1 xícara de Queijo Mussarela
  9. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  10. 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados. Retire da panela.
  2. Adicione o óleo restante na frigideira. Acrescente o alho esmagado e pimenta e cozinhe e mexa 30 segundos. Adicione os tomates e o cream cheese e cozinhe e mexa por 2-3 minutos ou até derreter.
  3. Retorne o frango na frigideira, cubra e cozinhe por 8 a 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
  4. Cubra o frango com mussarela, parmesão e manjericão. Retire do fogo. Deixe repousar, coberto, 2 a 3 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva sobre o macarrão escorrido.
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24
Mai
Culinária do dia: Estrogonofe rápido
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500 g de alcatra em pedaços
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva

Modo de preparo

  • Coloque a margarina, a carne e a cebola na panela e refogue
  • Quando a carne estiver cozida e a cebola desmanchando, coloque a polpa de tomate e deixe mais uns 10 minutos
  • Desligue o fogo, acrescente o champignon cortados em filetes, também o creme de leite, misture bem
  • Sirva com arroz e batata palha
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23
Mai
Culinária do dia: Paleta Assada
Postado por: Dulce Santana / 10:02h

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de sal (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (5 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó (5 g)
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de páprica picante em pó, alecrim debulhado a gosto e misture bem. Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça. OBS: faça isso algumas vezes. Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias. Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente. Em seguida seque com papel-toalha. Em uma assadeira untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos. Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagret

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22
Mai
Culinária do dia: Ragú de Linguiça
Postado por: Anacley Souza / 09:47h
  • Ingredientes: 
  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo: 

Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem,. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve.

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21
Mai
Culinária do Dia: Batata recheada
Postado por: Débora Ayane / 09:42h

INGREDIENTES
1 batata média
1 colher de café de manteiga ou margarina
50 g de bacon cortado em quadradinhos
2 colheres de sopa de requeijão
1 talo de cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO
Fure a batata toda com um garfo e coloque no micro-ondas em potência alta por 7 minutos (pode variar dependendo do seu micro-ondas)
Vire a batata e coloque mais 7 minutos, após terminar retire do micro-ondas e enrole a batata em um pedaço de folha de alumínio e mantenha por 2 minutos!
Doure o bacon e corte a cebolinha em rodelinhas!
Abra a batata com uma faca e amasse o miolo com a manteiga como se formasse um purê
Adicione o requeijão, Salpique o Bacon e a cebolinha
Recheio é opcional, você pode alterar conforme seu gosto, fica ótimo com carne seca e requeijão também
sirva quente de preferencia

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20
Mai
Culinária do dia: Pizza Saudável
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • INGREDIENTES
  • Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água de morna
  • 1 xícara (chá) de batata doce ou inhame cozido e espremido
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água, a batata doce o inhame espremido e bata por 3 minutos ou até ficar homogenêo. Coloque essa base em um bowl, junte o fermento biológico, o açúcar e o sal, e misture com um batedor. Acrescente os poucos a farinha de arroz e o fubá. Espalhe essa massa com o auxílio de uma colher em uma frigideira antiaderente. Doure a massa dos 2 lados. Com a massa pronta, espalhe o molho de tomate, salpique a muçarela, e leve ao forno até derreter o queijo. Finalize com o orégano.

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19
Mai
Receita do dia: Vatapá de Frango
Postado por: Dulce Santana / 10:06h

Ingredientes

  • Frango desfiado
  • azeite de dendê
  • leite de coco
  • pão francês
  • cebola
  • alho picado
  • pimenta de cheiro
  • sal
  • cheiro verde
  • leite

Modo de Preparo

  • Deixe o pão de molho no leite
  • Frite a cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe no azeite de dendê
  • Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
  • Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
  • Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
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18
Mai
Receita do dia: Bolinho de batata
Postado por: Dulce Santana / 10:02h

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • Deixe a massa na geladeira por meia hora.
  • Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
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17
Mai
Chef ensina receita de escondidinho de polenta com ragu de linguiça
Postado por: Débora Ayane / 16:45h

Nos últimos tempos caiu no gosto dos amantes da gastronomia preparar os próprios pratos. Principalmente na época do frio, em que as pessoas dão preferência ao conforto de suas casas para reunir entes e amigos queridos. Refeições práticas e saborosas são ótimas opções para reduzir o tempo na cozinha e melhor aproveitar a companhia dos convidados.A Chef Lucila Thomé, que assina os pratos servidos no restaurante italiano Piazza Zini, em São Paulo, compartilha uma receita rápida e simples de fazer, para quem gosta de cozinhar e receber convidados em casa.“O escondidinho costuma ser servido como prato principal, e a versão com ragu de linguiça é uma boa opção para quem gosta de praticidade, pois tem um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar nas prateleiras”, comenta a Chef. Confira abaixo a receita que rende uma porção individual.

Ingredientes:

70gr de pó para polenta

1 tablete de caldo de galinha

150ml de água

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17
Mai
Receita do dia: Penne à francesa
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes
  • 1 pacote (500g) de macarrão RENATA SUPERIORE TIPO PENNE
  • 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo RENATA TIPO 1 (45g)
  • 1 litro de leite (4 xícaras e meia)
  • 1 cenoura média ralada (95g)
  • 1 vidro de cogumelo picado
  • 2 colheres (sopa) cheiro verde picado (230g)
  • 200g de peito de frango defumado fatiado e picado (2 xícaras)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Doure a farinha de trigo com a manteiga, junte o leite, mexendo sempre, até encorpar.
  • Acrescente a cenoura, o cogumelo e o cheiro verde.
  • Por ultimo adicione o frango.
  • Misture o molho ao macarrão, polvilhe o queijo.
  • Se preferir leve ao forno aquecido para gratinar (10 minutos).
  • Sirva a seguir.
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16
Mai
Receita do dia: Misto quente à moda
Postado por: Dulce Santana / 10:04h
  • INGREDIENTES
  • Margarina para untar
  • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
  • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Unte um refratário com margarina
  • Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
  • Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano
  • Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)

 

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15
Mai
Culinária do dia: Costelinhas de porco assadas em Mostarda
Postado por: Anacley Souza / 10:02h
  1. Ingredientes: 
  2. 1kg de costelinhas de porco
  3. 2 colheres de sopa de shoyo
  4. 1 colher de sopa de mel
  5. 1 colher de sopa de mostarda amarela
  6. 1 colher de sopa de azeite
  7. 1 colher de sopa de suco de limão
  8. 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
  9. 2 folhas de louro
  10. 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
  11. Pimenta do reino moída na hora
  12. Sal
  13. Modo de preparo: 
  14. Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve. Coloque as costelinhas no refratário escolhido. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. Cubra com papel alumínio. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio. Tirou o papel, aumenta a temperatura para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.
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14
Mai
Culinária do dia: Caldeirada de Frutos do Mar
Postado por: Anacley Souza / 09:48h

Ingredientes:

  • 1 kg de badejo limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 500 gr de polvo cozido(s)
  • 400 gr de lula em anéis
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 300 gr de marisco limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro

Modo de preparo:

Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.

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13
Mai
Receita do dia: Penne cremoso com alho e queijo
Postado por: Dulce Santana / 10:02h
  • Ingredientes
  • 500g de penne cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de caldo de frango
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de flocos de salsa
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e adicione o alho em uma panela média.
  • Cozinhe em fogo médio por 1 minuto.
  • Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de frango e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho ferva e engrosse.
  • Acrescente a salsa, sal, pimenta e queijo.
  • Mexa até o queijo derreter.
  • Misture a massa quente com molho e sirva imediatamente.
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12
Mai
Receita do dia: Pudim de iogurte
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • INGREDIENTES
  • Pudim de Iogurte
  • 4 potes de iogurte grego
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Calda de Morangos
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho  
  • MODO DE PREPARO
  • Pudim de Iogurte
  • 1 - Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). 2 - Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.  
  • Calda de Morangos
  • 1 - Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.
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11
Mai
Culinária do dia: Empadão Goiano
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes

 

  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água fervente (mais ou menos 700ml)

 

  • Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de guariroba
  • 200 g de linguiça de porco
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de palmito
  • 1 vidro pequeno de azeitona
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 caldo de galinha
  • Extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Modo de Preparo

 

  • Massa:
  • Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal. Acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água. Acrescente a pitada de sal e o pó royal. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos
  • Recheio:
  • Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve
  • Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também
  • Retire a gordura e deixe só 1colher
  • Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso
  • Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado
  • Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar
  • Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados
  • Cubra a massa com o restante da massa
  • Por cima pincele com ovo batido.
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10
Mai
Receita do dia: Pavê Crocante
Postado por: Dulce Santana / 09:53h
  • INGREDIENTES
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (separar o soro)
  • 2 ovos
  • • Sal
  • • Limão siciliano
  • • Hortelã (para decorar)

MODO DE PREPARO

  • 1 - Triture o pacote de biscoito de amido de milho.
  • 2 - Em seguida, misture a manteiga sem sal e leve ao forno a 180 graus por 15minutos.
  • 3 - Faça um creme com leite condensado e os ovos somente (somente a gema) no fogo médio.
  • 4 - Em uma batedeira, bata a clara até virar em neve, e misture devagar o creme de leite.
  • 5 - Monte nos potinhos individuais as camadas: biscoitos triturados, creme e clara em neves com creme de leite.
  • 6 - Coloque na geladeira e sirva.
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09
Mai
Conheça três receitas de sobremesas fit
Postado por: Débora Ayane / 15:41h

Para quem ama doces, fazer dieta pode ser uma verdadeira tortura. Porém, usando as receitas certas, é possível combinar a rotina fitness com sobremesa. Em sua conta no Instagram, a nutricionista Bruna F. A. Vilela dá receitas para quem não quer passar vontade. Confira três delas.

Docinho funcional
Ingredientes
6 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço
4 colheres de sopa de amêndoas inteiras
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
4 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe no cacau ou coco ralado.







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09
Mai
Receita do dia: Carne de Panela com Cerveja
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes:
  • 500g de carne de segunda picada em cubos grandes
  • -3 colheres de sopa de azeite
  • -1 pacote de creme de cebola
  • -1/2 cebola picada
  • -1 lata de cerveja escura
  • -150g de cogumelos picados
  • -200ml de água

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até que fiquem bem douradas. Coloque os pedaços de carne um ao lado do outro e vá virando para que a carne doure de todos os lados. Acrescente a água, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe no fogo por 30 minutos. Abra a panela, coloque a cerveja e o pacote de creme de cebola. Tampe a panela novamente e deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Abra a panela, acrescente os cogumelos, deixe ferver até que o caldo engrosse e sirva acompanhado de batatas

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08
Mai
Culinária do Dia das Mães: Macarrão à calabresa
Postado por: Anacley Souza / 10:21h

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de óleo
  2. 2 lingüiças tipo calabresa
  3. 1/2 cebola picada
  4. 1/2 pimentão picado
  5. 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  6. 1/2 xícara (chá) de água fervente
  7. 1 colher (chá) de orégano
  8. 500 g de macarrão
  9. Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Pique a lingüiça e frite no óleo quente. Adicione a cebola e refoque até que fique transparente. Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Cozinhe a massa em água fervente, temperado com sal e um fio de azeite. Disponha o macarrão em um prato, cubra com o molho e sirva quente.

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07
Mai
Culinária dia das mães: Fricassé com iogurte
Postado por: Anacley Souza / 09:37h

Ingredientes:

  1. 01kg de Filé de frango
  2. 01 cebola média picada
  3. 01 colher de sopa de alecrim,tempero a gosto.
  4. 02 colheres de (sopa) de suco de limão
  5. 03 colheres de (sopa) de óleo de girassol
  6. 02 cubos de caldo 
  7. 02 colheres de (sopa) de maizena
  8. 01 copo de iogurte natural.

Modo de preparo: 

Tempere o frango com a mistura da cebola e o alecrim e o suco de limão. Deixe tomar gosto por uma hora. Doure o frango no óleo, junte o caldo dissolvido em uma xícara de (chá) quente e cozinhe até ficar macio e seco. Retire o frango e o conserve quente. Acrescente nesta panela a maizena dissolvida em 1/2 xícara de chá de água acrescente também o iogurte, mexa bem e ferva por 02 minutos. Despeje sobre o frango e sirva a seguir.

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06
Mai
Receita para o dia das mães: Torta mousse de morango de liquidificador
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 pacote (165 g) de biscoito recheado de morango
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • Recheio
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango (opcional)
  • Raspas de chocolate para enfeitar (opcional)

Modo de preparo: Triture os biscoitos no liquidificador, apertando várias vezes a tecla pulsar. Coloque numa vasilha e misture com a margarina, até formar uma massa esfarelada. Forre uma forma média de aro removível com a massa. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador junto com a gelatina dissolvida. Despeje sobre a massa. Deixe a geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Desenforme, cubra com a geleia ou com as raspas de chocolate.

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05
Mai
Gosta de beber Ginger Ale? Veja como preparar em casa
Postado por: Débora Ayane / 13:44h

Os países da América do Norte adoram beber Ginger Ale, mas a bebida ainda não caiu no gosto popular do brasileiro. Refrescante, a bebida leva um poderoso aliado à saúde: o gengibre.A bebida é altamente refrescante e caso você nunca tenha provado, pode unir o útil ao agradável e aproveitar para preparar essa bebida que além de deliciosa ainda leva esse excelente ingrediente na receita. Confira!
Ingredientes
2 xícaras de gengibre fatiada
4 xícaras de água filtrada
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de xarope de agave ou outro tipo de adoçante
Água gaseificada
Modo de preparo

Em uma panela, leva ao fogo a água, o açúcar e o gengibre. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por uma hora. Desligue o fogo e deixe esfriar, adicionando o limão. Coe a mistura e guarde em um pote bem fechado na geladeira.Para servir, encha o copo com água com gás e adicione três a quatro colheres se sopa da mistura. Adicione rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar. Sirva bem gelado.

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05
Mai
Culinária dia das mães: Receita caseira de talharim à bolonhesa
Postado por: Dulce Santana / 09:58h
  • Ingredientes
  • Macarrão:
  • 210 g de talharim
  • 30 g de parmesão ralado
  • Molho
  • 55 ml de óleo
  • 35 g de sal
  • 85 g de cebola
  • 50 g de alho triturado
  • 5 g de folha de louro
  • 150 g de extrato de tomate
  • 200 g de carne moída
  • 5 g de amido de milho
  • 500 ml de água
  • Modo de Preparo
  • Para o preparo do molho deixe dourar o óleo, a cebola picada e o alho em uma panela. Acrescente a carne, e ferver até a água secar. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o louro e deixar cozinhar. Engrosse com amido de milho dissolvido em água. Misture o molho ao macarrão já pronto e polvilhe o parmesão ralado.
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04
Mai
Receita para o dia das mães: Rocambole de lombo recheado
Postado por: Dulce Santana / 09:53h

Ingredientes

  • 1 peça (1 kg) de lombo de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 g de cogumelos frescos picados
  • 150 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (preta, verde e vermelha)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo preparo
  •  Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande. Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme. Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia. Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos. Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole. Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir. Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o lombo. Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande. Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora. Sirva quente.
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03
Mai
Receita do dia das mães: Risoto de camarão e mascarpone com alho-poró crocante
Postado por: Dulce Santana / 09:54h
  • Ingredientes
  • 250g de arroz arbório
  • 50g de cebola picada
  • 200g de camarões frescos limpos sem cabeça
  • 80ml de vinho branco seco ou prosseco -120g de alho-poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 80g de mascarpone
  • 60g de grana padano
  • 70ml de azeite
  • 30g de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500ml de caldo de legumes ou de peixe

Modo de preparo 

  • Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve.
  • Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado.
  • Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite.
  • Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbório.
  • Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça.
  • Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
  • Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta.
  • No início mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.
  • Observe após os dez a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbório.
  • Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Adicionar ao arroz.
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02
Mai
Hambúrgueres de grão-de-bico e espinafres para um jantar saudável
Postado por: Débora Ayane / 18:00h

Para um jantar leve, saudável e vegetariano, fique com esta receita de hambúrgueres de grão-de-bico com espinafres do livro ‘Veggie Burgers Every Which Way’ do autor Lukas Volger.
Ingredientes: duas colheres e meia de sopa de azeite virgem extra; 150g de espinafres lavados; uma colher de sopa de sementes de cominho torradas; uma xícara e meia (de chá) de grão-de-bico cozido; dois ovos; sumo de meio limão; uma colher de chá de sal; 1/3 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico.
Preparação: Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue os espinafres com os cominhos por dois minutos. Deixe esfriar, esprema bem as folhas, pique-as.
Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e processe até ficar uma pasta.
Coloque a mistura numa tigela funda e adicione os espinafres. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa – que deve ficar maleável e pegajosa.
Se for necessário acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher de chá de cada vez). Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe numa frigideira antiaderente com o azeite que sobrou.

Esta receita deverá render cinco hambúrgueres e cada hambúrguer terá 181 calorias. Opção saudável e saborosa não acham?

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02
Mai
Culinária para o dias das mães: Receita caseira de talharim à bolonhesa
Postado por: Dulce Santana / 09:48h
  • Ingredientes
  • Macarrão
  • 210 g de talharim
  • 30 g de parmesão ralado
  • Molho
  • 55 ml de óleo
  • 35 g de sal
  • 85 g de cebola
  • 50 g de alho triturado
  • 5 g de folha de louro
  • 150 g de extrato de tomate
  • 200 g de carne moída
  • 5 g de amido de milho
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

Para o preparo do molho deixe dourar o óleo, a cebola picada e o alho em uma panela. Acrescente a carne, e ferver até a água secar. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o louro e deixar cozinhar. Engrosse com amido de milho dissolvido em água. Misture o molho ao macarrão já pronto e polvilhe o parmesão ralad

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01
Mai
Culinária para o dia das mães: Arroz Cremoso com Maionese
Postado por: Dulce Santana / 09:49h

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 Unidade de cebola picada
  • 200 Gramas de frango desfiado
  • 1 Unidade de tomate picado sem sementes
  • 3 Xícara de arroz cozido
  • 1 Xícara de maionese
  • 1 Xícara de água
  • 1 Colher de sopa de salsinha picada
  • 2 Colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos
  • Adicione o arroz, a maionese e a água até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado.
  • Sirva em seguida
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30
Abr
Receita para o dia das mães: Salpicão de frango tradicional com maionese
Postado por: Dulce Santana / 09:58h
  • Ingredientes
  • Frango com maionese:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
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29
Abr
Culinária para o dia das mães: Pavê de chocolate
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de chá de maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o leite e as colheres de maisena, mexa bem. Em uma panela, coloque leite condensando, e o leite engrossado com maisena. Coloque a barra de chocolate quebrada e reserve 4 quadradinhos para enfeitar o pavê com raspas de chocolate, mexa bem até o chocolate derreter e a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem. Para montar o pavê de chocolate, em uma forma, coloque uma camada de bolacha Maizena e em seguida o creme, repita o processo até que a forma esteja completa e finalize com uma generosa camada de creme. Leve a geladeira durante 30 minutos, e está pronto para servir.
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28
Abr
Receita para o dia das mães: Torta de frango com palmito e creme de queijo
Postado por: Dulce Santana / 10:00h
  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 embalagem de creme de queijo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ vidro de palmito picado (150 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250 g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo 

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango e refogue até começar a dourar. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve 3 colheres do creme de queijo para o preparo da massa. Dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha. Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 3 partes. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida e o recheio não saia. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.

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27
Abr
Culinária do dia: Estrogonofe de carne tradicional
Postado por: Dulce Santana / 09:51h
  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 gr de alcatra picada em cubinhos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ de xícara de água
  • 4 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo: Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a carne, quando ela estiver pronta acrescente o extrato de tomate, o sal, a mostarda e o requeijão. Misture bem e espere levantar fervura. Está pronto.

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26
Abr
Culinária do dia:Receita de risoto de queijo
Postado por: Dulce Santana / 09:53h
  1. Ingredientes
  2. 3 copos americanos de arroz
  3. 1 e ½ litro de água quente
  4. 1 cebola picada
  5. 4 colheres de sopa de manteiga
  6. 400 gr de muçarela ralada

Modo de preparo: Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e a água, mexa bem. Antes da água secar, coloque a muçarela ralada e o restante da manteiga, mexa bem até que os ingredientes fiquem derretidos, deixe mais 5 minutos. O risoto está pronto, se quiser incrementar a receita pode colocar pedaços de tomate seco.

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25
Abr
Culinária do dia: Receita de arroz de forno cremoso
Postado por: Dulce Santana / 09:53h

 

  • Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

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24
Abr
Culinária do Dia: Bolinho de bacalhau
Postado por: Débora Ayane / 10:04h

Ingredientes: 
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
2 colheres sopa de cheiro verde picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

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23
Abr
Culinária do dia: Dobradinha ao forno
Postado por: Débora Ayane / 09:56h

Ingredientes:

1,5 kg de dobradinha cozida com pouca água
Batata palha (quantidade a gosto)
100 g de queijo ralado
Bacon picadinho
Linguiça calabresa picadinha
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
Cebola, pimentão, tomate e cheiro verde passados no liquidificador

Modo de Preparo:

Cozinhe a dobradinha até quase secar a água
Junte o bacon e a linguiça e por último os temperos já moídos, misturar a ervilha e o milho com a dobradinha já cozida
Depois misturar a batata palha e pôr o queijo ralado por cima
Levar ao forno por alguns minutos

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22
Abr
Culinária do dia: Frango defumado com ninhos de massa
Postado por: Dulce Santana / 10:00h

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de frango defumado desfiado
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Galhos de tomilho para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos. Escorra e reserve. Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida. Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante. Acrescente o frango restante e reserve. Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado. Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho. Sirva imediatamente.

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21
Abr
Culinária do dia: Estrogonofe de Carne
Postado por: Dulce Santana / 09:53h

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de cebola picada
  2. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  3. 500 gramas de filet mignon cortado em tirinhas
  4. 250 ml de creme de leite fresco
  5. ½ xícara (chá) de champignon
  6. 1 colher (sopa) de mostarda
  7. 1 colher (sopa) de conhaque
  8. 1 colher (café) de páprica doce
  9. 1 colher (sopa) de molho inglês
  10. 1 colher (sopa) de ketchup
  11. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

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20
Abr
Culinária do Dia: Risoto de Camarão
Postado por: Dulce Santana / 09:32h

INGREDIENTES 

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela). Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. 

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19
Abr
Culinária do Dia: Petisco de Pão
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

INGREDIENTES

  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1⁄2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1⁄2 colher (sopa) de açafrão
  • 1⁄2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Tomilho debulhado
  • Sal a gosto
  • 4 pães franceses cortados em cubos médios (+/- 5 xícaras de chá)

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, refogue ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picadinho. Adicione ½ colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de açafrão, ½ xícara (chá) de polpa de tomate, tomilho debulhado e sal a gosto. Refogue até ferver. Acrescente 4 pães franceses cortados em cubos médios. Misture até envolver os cubos. Desligue o fogo e transfira os cubos de pão para uma assadeira rasa. Leve ao forno alto preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até secar. Retire do forno e sirva a seguir com ovo pochê ou frito.

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18
Abr
Culinária do Dia: Escondidinho de bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 10:06h

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Azeite para untar e regar

2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o bacalhau e refogue por 4 minutos, mexendo. Desligue o fogo, junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve. Para o purê, em uma panela, leve ao fogo médio as batatas, a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário médio untado, espalhe o bacalhau, faça uma camada de requeijão e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela e queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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17
Abr
Culinária do dia: Palha Italiana
Postado por: Anacley Souza / 10:02h
  • Ingredientes: 
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Margarina sem sal
  • 1 Pacote de Bolacha Maisena (175g)
  • Açúcar de Confeiteiro á gosto.
  • Modo de preparo:
  •  Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco. Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro padrão) Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas. Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado. Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme. Retire da forma e corte em retângulos. Se desejar passe no açúcar de confeiteiro para tirar o aspecto grudento e deixar sua palha mais firme.
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16
Abr
Culinária do dia: Bolo de Fubá cremoso
Postado por: Anacley Souza / 10:07h

Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de margarina
2 xícara de açúcar
1 xícara de queijo ralado 
1 1/2 xícara de fubá
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma com bastante manteiga e bastante farinha, pois a massa fica bem líquida. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até o bolo dourar.

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15
Abr
Culinária do dia: Macarrão na panela de pressão
Postado por: Dulce Santana / 10:04h

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 4 dentes de alho batido
  3. 2 cubos de caldo de legumes
  4. 1 cebola cortada em cubinhos
  5. 500 g de calabresa em cubinhos
  6. 300 g de peito de peru em cubinhos
  7. 300 g de blanquet de peru em cubinhos
  8. 5 caixinhas de creme de leite
  9. 500 g de macarrão penne

MODO DE PREPARO

Numa panela com a manteiga derretida, doure o alho com os cubos de caldo de legumes e depois a cebola. Junte a calabresa, o peito de peru e o blanquet e mexa até que estejam bem encorpados. Despeje 1,5 litro de água e deixe ferver por 1 minuto. Adicione o creme de leite e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte dois minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, salpique queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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14
Abr
Culinária do dia: Macarrão com camarão
Postado por: Dulce Santana / 10:09h

Ingredientes

  1. - 1,2 kg de camarão médio limpo
  2. - Suco de 1 limão
  3. - 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta
  4. - Pimenta-do-reino moída a gosto
  5. - 4 colheres (sopa) de azeite
  6. - 3 dentes de alho picados
  7. - 1 cebola picadinha
  8. - 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos
  9. - 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido
  10. - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  11. - 1 colher (sopa) de mostarda
  12. - Sal a gosto
  13. - 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  14. - 1 pacote de espaguete cozido "al dente"
  15. - Queijo parmesão ralado a gosto
  16. - Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

- Coloque em uma tigela 1,2 kg de camarão médio limpo, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta, pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por 5 minutos. - Em uma panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o camarão temperado (sem a marinada) e deixe dourar (cerca de 6 minutos). Vire os camarões e deixe dourar por mais 6 minutos. Retire o camarão e reserve. - Adicione na mesma panela 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos e refogue (cerca de 5 minutos). Junte 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, sal a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o camarão dourado (reservado acima), 1 colher (sopa) de coentro picadinho, misture e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogo. - Em pratos de servir coloque uma porção de espaguete cozido “al dente”, uma porção de molho de camarão (feito acima), salpique queijo parmesão ralado a gosto, decore com 1 folha de coentro e sirva em seguida.

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