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Boa noite , Sexta-feira, 05/02/2016








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Culinária

05
Fev
Tá calor? Vá se deliciar com picolés e sorvetes no Dom Palito em Santo Antônio de Jesus; veja fotos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 20:55h

A Dom Palito é uma empresa brasileira do ramo de alimentos que fábrica e comercializa sorvetes, picolés e paletas mexicanas, por meio de um processo puramente artesanal. A especialidade da Dom Palito é resgatar o prazer de um verdadeiro produto natural,contando para isso, com pessoal especializado e treinado. A franquia chegou à Santo Antonio de Jesus e já é um grande sucesso. Você pode se deliciar com os produtos da Dom Palito nos endereços abaixo:

Endereços:  - Shopping Itaguari, 1ª Piso e na Rua Armando Tavares, próximo a Urmec em Santo Antônio de Jesus/Ba

Horários de funcionamento: De 10h às 19h de Seg. a Dom.

Confira nossos sabores:

 

Veja fotos abaixo da Dom Palito:

2 comentários
05
Fev
Pratos do Dia é só R$ 14,90 no Boteco Mercadão em S. A. de Jesus
Postado por: Redação Voz da Bahia / 19:40h

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05
Fev
Culinária do Dia: Chilli (receita mexicana com feijão)
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

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04
Fev
Culinária do Dia: Cebola do outback
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • Água o suficiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pitada de paprica
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Modo de Preparo: Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca. Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz. Repita esse processo ate chegar em 16 partes. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.
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03
Fev
Culinária do Dia: Gelatina colorida em camadas
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina sabor uva Dr. Oetker
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti Dr. Oetker
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi Dr. Oetker
  • 1 caixa de gelatina sabor limão Dr. Oetker
  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá Dr. Oetker
  • 1 caixa de gelatina sabor morango Dr. Oetker
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Óleo para untar

Modo de Preparo: Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada. Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo. Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco. Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos. Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores); Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

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02
Fev
Culinária do Dia: Bife à parmegiana
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 kg de contra filé
  • 1 cebola ralada
  • 2 alhos picado
  • tempero completo
  • sal a gosto
  • farinha de rosca
  • 200g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 gema de ovo para empanar os bifes

Modo de Preparo: Tempere os bifes com os ingredientes secos e faça-os à milanesa. Frite e leve-os a uma assadeira. Cubra-os com o presunto e mussarela, coloque o molho por último. Leve ao forno para derreter a mussarela. 

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01
Fev
Culinária do Dia: Creme de abacate
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 abacate inteiro
  • 1 iogurte natural integral
  • 1 xícara de leite integral
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até engrossar. 

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31
Jan
Culinária do dia: Polenta com carne seca
Postado por: Anacley Souza / 09:59h

Ingredientes:

  1. 2 xícara farinha de fubá pré-cozido
  2. 1/2 litro de água
  3. 2 tablete de caldo de carne
  4. 3 colheres de óleo
  5. 1/2 xícara de bacon picado
  6. 1 dente de alho picado
  7. 1 cebola picada
  8. 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  9. 1/2 litro de molho de tomate
  10. 1/2 xícara de azeitonas
  11. 2 xícara de mussarela ralada
  12. salsinha
  13. sal
  14. pimenta do reino

Modo de Preparo: 

Polenta: Em uma panela, colocar a água, farinha de milho e caldo de carne. Mexer bem até engrossar.

Molho: Colocar em uma panela, o oleo, refogar a cebola, o bacon, a carne seca, adicionar o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta e a azeitonas.  Em um refratário, coloque a polenta, despeje o molho por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno para gratinar.

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30
Jan
Culinária do Dia: Gnocchi di Damasco com Linguiça Blumenau
Postado por: Débora Ayane / 10:12h

Ingredientes:
Massa:
200 g de batata rosa
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
30 g de damasco picado
Molho:
300 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 unidades de cravo
1 noz moscada
1 folha de louro
1 limão siciliano
40 g de linguiça Blumenau














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29
Jan
Culinária do dia: Robalo assado com batatas
Postado por: Anacley Souza / 09:43h

Ingredientes

  1. 1/2 xícara(s) de café de azeite
  2. Suco de um limão
  3. 1 colher(es) de chá de mostarda
  4. Sal e pimenta a gosto
  5. 1 quilo(s) de robalo em postas
  6. 300 grama(s) tomate cereja
  7. 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
  8. Ramos de alecrim
  9. 300 grama(s) de mini cebola
  10. 500 grama(s) de batatas pequenas

Modo de preparo:

 Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe. Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado. Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios. Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.

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28
Jan
Culinária do dia: Crepe de frango
Postado por: Anacley Souza / 09:45h

Ingredientes

Massa

  1. 3 unidade(s) de ovo
  2. 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  3. 1 xícara(s) (chá) de leite
  4. 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  5. 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Recheio

  1. 2 colher(es) (sopa) de óleo de canola
  2. 1 dente(s) de alho amassado(s)
  3. 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  4. 1 unidade(s) de Peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  5. 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  6. 6 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  7. 3 unidade(s) de palmito picado(s)
  8. 150 gr de cream cheese
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27
Jan
Culinária do dia: Frozen de manga
Postado por: Anacley Souza / 10:03h

Ingredientes

  1. 2 potes de iogurte natural desnatado
  2. 1 xícara de manga picada congelada
  3. 1 lata de leite consensado

Modo de preparo: 

Coloque o iogurte em um filtro de papel para café para separar o soro. Despeje em uma vasilha o iogurte sem o soro e leve ao freezer para congelar. Bata no liquidificador a fruta e o iogurte congelado até misturar bem e depois acrescente leite condensado. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve ao freezer até a hora de servir.

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26
Jan
Cozinha missionária: conheça o trabalho do “Cozinheiro de Deus”
Postado por: Redação Voz da Bahia / 18:29h

Daniel Guimarães é cozinheiro profissional, mas resolveu utilizar sua profissão também para fazer a obra missionária atuando em projetos sociais no Brasil e na África. Dessa experiência como missionário surgiu o ministério “O Cozinheiro de Deus” onde ele capacita pessoas para que elas montem unidades de fabricação de alimentos em campos missionários. O projeto nasceu em 2010 quando Daniel e sua família estavam servindo em Cabo Verde. As dificuldades por realizar a obra naquele país fizeram com que o missionário orasse buscando uma resposta de Deus. “Em oração eu pedi ao Senhor que pudesse olhar para mim e contemplar meu coração ardente para fazer algo por missões, mas estava desfalecendo e não encontrava mais forças para continuar”, conta ele. Foi através de um sonho que a resposta veio e assim que acordou Daniel começou a escrever o projeto de “O Cozinheiro de Deus”. “O principal motivo deste projeto é que eu consiga chegar a campos missionários de extrema necessidade e possa capacitar pessoas através da minha profissão”, relata o chefe de cozinha. O trabalho é importante para muitas comunidades onde o alimento físico é tão importante quanto o espiritual, assim as pequenas unidades de processamentos e fabricação de alimentos ajudam a melhorar a vida das pessoas e ainda atraem novas pessoas para o Evangelho. Para expandir este projeto Daniel Guimarães está lançando o livro “As Saladas de Daniel” pela editora AD Santos, a verba será destinada para os vários projetos missionários que contam com a apoio do Cozinheiro de Deus, entre eles o projeto Hebrom que atua em Cabo Verde e também no nordeste brasileiro. Para conhecer o trabalho do Cozinheiro de Deus e adquirir o livro para abençoar essa obra é só acessar o site www.ocozinheirodedeus.com.br.

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26
Jan
Culinária do dia: Lasanha de brigadeiro
Postado por: Anacley Souza / 10:02h

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • 1 litro de leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 400 g de massa para pastel
    • 2 xícaras de morangos picados
    • Margarina para untar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó para polvilhar
    • Raspas de chocolate ao leite para decorar
    • Morangos para decorar
  1. Modo de preparo:
  2. Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte uma travessa com margarina, coloque uma camada de massa para pastel, espalhe o creme, salpique os morangos picados, coloque a massa novamente, o creme, os morangos picados, assim sucessivamente, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
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24
Jan
Culinária do Dia: Macarrão ao molho branco com alho-poró e parmesão
Postado por: Débora Ayane / 10:39h
  • Tempo de preparo: 30min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão spaghetti
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 pote de requeijão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo knorr legumes
  • queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • fio de azeite

Modo de Preparo

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23
Jan
Culinária do Dia: Nhoque fácil
Postado por: Débora Ayane / 10:30h
  • Tempo de preparo: 1h 00min
  • Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  • Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  • Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
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22
Jan
Culinária do dia: Frango Thai
Postado por: Anacley Souza / 09:51h

Ingredientes

  1. 4 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
  2. 1 dente de alho picado
  3. 1 pedaço de 1 cm de gengibre picado
  4. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  5. 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  6. 1 pimenta verde (opcional)
  7. suco de 1 limão
  8. 1 colher (sopa) de shoyu light (molho de soja)
  9. 50 ml de leite de coco light
  10. 50 ml de água
  11. Modo de peparo: 
  12. Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o gengibre, a cebolinha, a pimenta verde, o suco de limão, o shoyu, o leite de coco e a água, e bata por 30 segundos ou até obter um líquido homogêneo. 2. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango. Apóie cada pedaço sobre uma tábua e corte cada um em 3 tiras. 3. Retire o líquido do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente as tiras de frango no líquido e mexa bem. 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. 5. Enquanto a carne está na geladeira, comece a preparar os legumes. 6. Retire a carne da geladeira. Separe o líquido da carne. 7. Coloque o líquido da marinada, coado, numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver. Ao ferver, desligue o fogo e aqueça somente no momento de servir. 8. Leve uma frigideira ou grelha antiaderente ao fogo alto e espere aquecer. Distribua as tiras de frango sobre a grelha e deixe fritar por 2 minutos de cada lado ou até que a carne fique cozida. 9. Enquanto a carne estiver fritando, aqueça rapidamente os legumes prontos e o molho. 10. Retire as carnes da grelha e monte o prato, colocando uma porção de carne, uma de legumes e de molho. 11. Sirva a seguir.
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21
Jan
Culinária do dia: Ceviche de linguado
Postado por: Anacley Souza / 09:59h

Ingredientes:

  1. 300 g de cebola roxa
  2. Pimenta picada a gosto
  3. 1 kg de linguado
  4. 18 limões
  5. Sal

Modo de preparo: Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.

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19
Jan
Culinária do dia: Filé de linguado ao forno
Postado por: Anacley Souza / 10:12h

Ingredientes

  1. meio quilo de filé de linguado
  2. meia colher (chá) de sal
  3. 1 xícara (chá) de maionese 
  4. 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  5. 2 colheres (chá) de salsinha picada
  6. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  7. 1 tomate grande, sem sementes, picado
  8. Modo de preparo: 
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm) Reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese . Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha. Espalhe o restante da maionese e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente Sirva em seguida.
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18
Jan
Culinária do dia: Lagarto desfiado
Postado por: Anacley Souza / 10:02h

Ingredientes:

  1. 1kg de lagarto bovino bem limpo cortado em cubos grandes
  2. 1 cebola grande picadinha
  3. 1 colher (sopa) de tempero caseiro de alho
  4. 2 folhas de louro
  5. Óleo a gosto
  6. 1 vidro de alcaparras
  7. 1/2 vidro de azeitonas pretas picadas
  8. 1 lata de molho pronto de tomate tradicional

Modo de peparo:

Em uma panela de pressão média, refogue a cebola com o alho, as folhas de louro e um fio de óleo. Acrescente os cubos do lagarto e misture bem, até que todos estejam bem corados. Acrescente água filtrada bem quente até cobrir os cubos. Quando ferver, tampe a panela. Deixe na pressão por aproximadamente 50 minutos. Enquanto isso, escorra o vidro de alcaparras e lave-as bem. Isso vai tirar o sal em excesso sem deixá-las sem gosto. Faça o mesmo com as azeitonas. Reserve. Quando você abrir a panela, teste de a carne está desfiando fácil. Se sim, retire todo o líquido ou ferva para que ele diminua. O importante é que a carne fique sem água, bem sequinha. Desfie a carne com uma colher dentro da panela mesmo (ela vai estar desmontado facilmente) e com o fogo baixo acrescente as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate pronto. Misture bem e ajuste o sal. Sirva frio ou quente.

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17
Jan
Culinária do dia: Penne com ragu de carne assada
Postado por: Anacley Souza / 10:13h
Ingredientes:
  1. - 200 gr. de carne desfiada
  2. - 1/2 xícara de cubos de bacon magro
  3. - 1 col. sopa de azeite
  4. - 1 cebola roxa pequena picada
  5. - 2 dentes de alho picados
  6. - 2 tomates bem vermelhos sem pele e sem semente picados
  7. - 1 cenoura pequena picada
  8. - 1/2 xícara de alho poró picado
  9. - 1 garrafa pequena (315 ml) de cerveja clara
  10. - 1 col. sobremesa de grãos de pimenta preta
  11. - sal ou tempero pronto à gosto
  12. - 250 gr. de macarrão do tipo que preferir
  13. Modo de Preparo:  Em uma panela coloque o azeite e o bacon e deixe em fogo baixo até que o bacon fique dourado. Caso solte muita gordura você pode escorrer um pouco.  Adicione a cebola, o alho e o alho poró, sal ou tempero pronto e refogue por alguns minutos.  Acrescente a carne desfiada e a cenoura e refogue bem até que a panela fique bem quente e que você perceba que a carne está querendo "pegar" no fundo da panela.  Coloque a cerveja e mexa bem para que os ingredientes se misturem. -Junte os tomates e a pimenta em grãos e deixe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Lembrando sempre de mexer de vez em quando.  Passado este tempo, retire a tampa e deixe secar um pouco do caldo por cerca de 10 minutos. - Neste meio tempo cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.  Coloque um pouco de massa, despeje o ragú por cima e salpique lascas de parmesão. 
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16
Jan
Culinária do dia: Picadinho de filé mignon
Postado por: Anacley Souza / 09:51h

Ingredientes:

  1. 1 kg de filé mignon em cubos
  2. 2 cebolas
  3. 3 dentes de alho
  4. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 70 g de bacon em cubinhos
  6. ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate (cerca de 130 g)
  7. 2 colheres (sopa) de molho inglês
  8. Caldo de ½ limão
  9. 5 colheres (sopa) de azeite
  10. ¼ de xícara (chá) de salsinha
  11. 3 xícaras (chá) de água
  12. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.

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15
Jan
Culinária do Dia: Camarão à Italiana
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 pacote de massa Penne (ou outro de sua preferência.)
  • Camarão:
  • 200 g de camarão sem casca
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • salsa
  • oréganos
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo: Cozinhe a massa em água, sal e um fio de azeite e reserve (atenção ao ponto da massa para não cozinhar demais). Tempere o camarão com sal e limão. Acrescente o alho e o fio de azeite e deixe refogar até fritar. Antes de secar demais, retire um pouco do caldo que sai do camarão e coloque em outra panela. Junte com a cebola picada, o ketchup e mais um fio de azeite (vai formar um pequeno molho). Depois refogue rapidamente a massa nesse molho. Adicione o camarão e misture com a massa. Polvilhe com queijo ralado, salsa e orégano.

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14
Jan
Culinária do Dia: Bacalhau com Natas de Portugal
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batadas grandes em rodelas cozidas
  • Molho bechamel o quanto necessário
  • Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite o quanto necessário
  • Queijo parmesão e mussarela para gratinar
  • Molho bechamel:
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250 ml de leite. em temperatura ambiente

Modo de Preparo: Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho juntos. Reserve. Corte as batatas em rodelas não muito grossas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Reserve. Dê uma rápida fervura no bacalhau, retire a água e reserve. Montagem: Em um pirex coloque a primeira camada de cebola, a segunda de batata e a terceira de bacalhau (para quem gosta, coloque o coentro picado junto). Regue com o molho bechamel e acrescente a pimenta-do-reino. Repita as 3 camadas novamente. Finalize com o bechamel e os queijo por cima para gratinar. Coloque no forno até que o queijo fique dourado e gratinado. Molho bechamel: Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até formar um creme. (tudo em fogo baixo para não empelotar). Acrescente o leite aos pouco e vá mexendo até o molho engrossar por volta de 5 minutos

Informações Adicionais: em Portugal coloca-se creme de leite antes dos queijos.

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13
Jan
Culinária do Dia: Bolinho de aipim recheado
Postado por: Samile Macedo / 10:01h
  • Ingredientes
  • 1kg aipim (cozido)
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) sal
  • tempero verde
  • farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo: Descasque e cozinhe o aipim. Ainda morno, esmague com um garfo e acrescente a margarina, o sal, o tempero verde e misture bem. Por último, coloque a farinha (vai apenas 1 colher de farinha, para dar uma liga). Fica uma mistura bem firme e "grudentinha", como se fosse uma massinha de modelar. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência (carne moída, frango, queijo, salame, mortadela, calabresa), feche e passe na farinha de trigo para empanar. Se não quiser rechear, também fica uma delicia sem recheio (faça palitinhos ou bolinhas). 

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12
Jan
Culinária do Dia: Risoto de tomate
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero Sazón Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
  • Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero Sazón e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida. Dica: Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.
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11
Jan
Culinária do Dia: Medalhão de batatinhas
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 pacote de batatinhas bolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 2 caixas de bacon em tiras
  • palitos de dente
  • 1 tablete de tempero para caldo, a seu gosto
  • Modo de Preparo: Lave as batatinhas e cozinhe junto com o tempero para caldo, até que fiquem bem molinhas. Depois escorra a água. Corte o bacon em tiras ao meio (na vertical, para que fique menos comprido e com a mesma altura que vem na embalagem). Derreta a margarina ou manteiga (no fogão ou micro-ondas). Com as batatinhas ainda mornas, passe na manteiga/margarina e enrole no queijo ralado. Depois de passar no queijo, embrulhe com a meia fatia de bacon e prenda com um palitinho. Coloque as batatinhas já enroladas em uma forma, polvilhe o que sobrou do queijo ralado por cima (pode aproveitar o que ficou melecado de manteiga/margarina). Coloque para dourar no forno. Quando o bacon já estiver sequinho, está pronto. 
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09
Jan
Culinária do Dia: Cupim Assado com Batatas
Postado por: Débora Ayane / 10:32h
  • Ingredientes:
    1 cupim com uma média de 1 ½ kg
  • 1 colher de sopa de tempero misto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
  • 2 ramos de alecrim
  • Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão

Modo de preparo:

  1. Espalhe o tempero misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim
    Coloque os ramos de alecrim por cima da peça. Depois na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água
    Deixe cozinhar por cerca de 1 hora
    Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal
    Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas
    Adicione o líquido que sobrou do cozimento
    Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem corados
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08
Jan
Culinária do Dia: Batata recheada
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 a 6 batatas bem grandes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • massa de tomate
  • queijo parmesão ralado
  • sazon para carne
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola bem raladinha
  • sal a gasto
  • azeite a gosto
  • Modo de Preparo: Primeiramente, corte as batatas ao meio no sentido horizontal. Cozinhe as batatas até elas ficarem al dentes (reserve). Tempere a carme moída com alho. Refogue a carne moída com a cebola e deixe cozinhar um pouco. Adicione o milho, a ervilha, sazon e a massa de tomate. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos. Depois de cozida a carne moída, pegue as batatas cozidas e abra, um pouco, cada batata ao meio, tomando cuidado para não quebrá-las. Coloque as batatas em uma travessa ou tabuleiro. Regue com fio de azeite cada batata. Depois coloque a carne moída dentro do espaço feito em cada batata. Coloque o queijo parmesão ralado por cima. Agora é só levar ao forno até gratinar ou seja até o queijo derreter.
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07
Jan
Culinária do Dia: Torta de parmesão recheada com queijo e presunto
Postado por: Samile Macedo / 10:19h
  • Massa:
  • •2 ovos (médios)
  • •2 xícaras (200 ml) de farinha para bolo (ou farinha de trigo tradicional com meia colher (sopa) de fermento)
  • •1 xícara (200 ml) de leite com uma colher (sopa) de vinagre (deixe descansar por 10 minutos)
  • •7 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • •1 colher (sopa) de margarina
  • •1/4 xícara (200 ml) de óleo (usei de soja)
  • •1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • •1 pitada de sal
  • Recheio:6 fatias de queijo prato
  • •5 fatias de presunto cozido
  • •Orégano a gosto (usei bem menos que uma colher de sopa)
  • Modo de Preparo: 1.Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente/2.Aproveite para untar uma forma redonda de 24 ou 28 cm de diâmetro/3.Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira/4.Em seguida, acrescente uma gema de cada vez, batendo bem entre as adições/5.Agora, adicione a margarina e o óleo e bata até incorporar/6.Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado por completo/7.Neste momento é hora de ligar o forno para preaquecer em temperatura média/8.Adicione sobre a mistura metade da farinha, mexa até ficar homogêneo, acrescente metade do leite e misture novamente/9.Faça o mesmo processo com o resto da farinha e o resto do leite/10.Despeje metade da massa na forma e sobre ela coloque as fatias de queijo e as fatias de presunto, salpique com orégano/11.Cubra com o resto da massa/12.Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar/13.Espere amornar para desenformar e servir!
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06
Jan
Culinária do Dia: Bolinho com sobra de arroz com lentilha e frango
Postado por: Samile Macedo / 10:12h
  • Ingredientes
  • 2 xícara de sobra de arroz com lentilha
  • 1 xícara de sobra de frango assado desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de sazón (sabor de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano, salsinha e pimenta gosto
  • Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes. Modele com auxílio de 2 colheres e frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.
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05
Jan
Culinária do Dia: Filé de Merluza de forno
Postado por: Samile Macedo / 10:03h
  • Ingredientes
  • 1 kg de filé de merlusa
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite
  • Alho, sal e limão
  • Modo de Preparo: Tempere a merluza com o alho, o sal e o limão. em um refratario untado com azeite, forre o fundo com os files de merlusa. Por cima cubra com as batatas cortadas em rodelas grossas,seguindo com o tomate, os pimentões e a cebola tbem em rodelas. polvilhe as azeitonas salpique mais um pouquinho de sal por cima e regue com o azeite. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo retire o papel aluminio e deixe no forno em fogo médio até que o caldo do fundo do refratário seque por completo e as batatas estejam douradas. Sirva com arroz branco.
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04
Jan
Culinária do Dia: Escondidinho de mandioca com carne seca
Postado por: Samile Macedo / 10:15h
  • Ingredientes:
  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite (não muito cheio)
  • Sal a gosto
  • Carne seca:
  • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
  • 100 g de bacon
  • 1 tomate (picado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão culinário
  • 1 dente de alho moído
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola grande (picada em rodelas)
  • 1 tomate médio sem pele
  • Molho de pimenta (opcional a gosto)
  • Modo de Preparo:
  • Purê de mandioca: Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
  • Carne secaEm uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. 
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03
Jan
Culinária do Dia: Tempurá de Legumes
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 cenoura grande em palitos finas
  • 1 batata doce em palitos finos
  • 15 vagens
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de água gelada
  • 2 colheres de sopa de ajinomoto
  • pitada de sal
  • óleo para fritura
  • Modo de Preparo: Pré-cozinhe a vagem. Corte-as na metade de comprido. Lave os demais vegetais, descasque, seque bem e reserve. Em um recipiente junte o trigo, o ajinomoto, o sal e a água e bata bastante até a massa ficar bem lisa. Em seguida coloque os legumes cortados e secos e misture bem. Em óleo bem quente, frite as colheradas da masse (como bolinhos) até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva.
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02
Jan
Culinária do Dia: Bife a rolê
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500 g de coxão mole em bife passado na máquina
  • 300 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • 1 tablete de caldo Knorr (carne)
  • 2 batatas médias
  • alho
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo: Corte a cenoura, o bacon e a calabresa em tiras de modo que caiba no bife. Coloque no bife, enrole e prenda com palitos de dente. Numa panela de pressão, refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates. Coloque os bifes prontos na panela, o sal e o caldo e mexa um pouco, complete com água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Abra e coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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01
Jan
Culinária do Dia: Terrine de queijo e frutas secas
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 200g de ricota fresca passada na peneira
  • 200g de creme cheese
  • 200g de requeijão de copo
  • 50g de queijo parmesão, ralado bem fininho (esse quijo é forte, pra quem não gosta pode fazer sem ele)
  • 1 lata de creme de leite com sor
  • 3 colheres de uvas passa ferventada
  • 2 colheres de figo seco picado
  • 2 colheres de damasco doce picado e ferventado
  • 2 colheres de nozes triturada (pode ser apenas amassada para ficar cocrante)
  • Pimenta-do-reino branca, sal e noz-moscada para temperar a gosto
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • Modo de Preparo: Bata o creme cheese e o requeijão na batedeira (e o queijo parmesão, se quiser). Acrescenta o creme de leite e as frutas picadinhas e bata novamente. Faça a gelatina conforme indicação da embalagem e em seguida misture tudo tempere a gosto. Distribua a massa em uma fôrma redonda de furo central levemente untada com óleo e leve à geladeira (de preferência de um dia para o outro). Decore com frutas.
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31
Dez
Culinária do Dia: Moqueca de Peixe à Baiana
Postado por: Débora Ayane / 10:07h

Uma maravilhosa moqueca de peixe corvina, uma delícia da culinária baiana.

Ingredientes:

  1. 2k de peixe Corvina
  2. 2 tomates
  3. 2 pimentões
  4. 5 dentes de alho
  5. 2 cebolas
  6. 2 limões
  7. 1 porção generosa de coentro
  8. 1 porção generosa de cebolinha
  9. Cominho moído e sal a gosto
  10. Azeite de dendê
  11. 2 pimentas de cheiro (opcional)
  12. 1 copo de água (300ml)
  13. 100g de camarão (opcional)
  14. 2 garrafas de leite de coco

Modo de preparo:

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30
Dez
Culinária do Dia: Ceia de Reveillon
Postado por: Samile Macedo / 10:07h
  • Ingerdientes
  • Creme de mandioquinha com gorgonzola
  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 200 ml creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo gorgonzola picado
  • Trouxinha de frango com requeijão
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio:
  • 200 g de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado
  • Cebolinha
  • Bruschetta de cogumelos
  • 1 dente de alho
  • Fatias de pão italiano (ciabatta)
  • 100 g de bacon
  • ½ cebola picada
  • Cogumelos Shiitake e Paris frescos (100 g de cada)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Mousse de milho com alho-poró
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Saladinha de camarão com molho de mostarda e mel
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Rúcula
  • Palmito
  • Tomate baby
  • Camarão
  • Molho de mostarda e mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 xicara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
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29
Dez
Culinária do Dia: Macarrão com creme de leite
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 500g de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de presunto picado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela
  • Modo de preparo: Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola. Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa muito bem e acrescente o creme de leite. O molho fica bem grosso. Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima. Coloque a mussarela sobre o macarrão. Leve ao forno somente para derreter a mussarela.
  • Rendimento: 4 porções
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28
Dez
Culinária do Dia: Drink de Ano Novo especial
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 100 g de canjica branca
  • 1,5 litro de água
  • 3 anises-estrelados (ou alguma outra especiaria de sua preferência)
  • 1 cálice de leite condensado
  • 1 cálice de rum amarelo
  • ½ copo de grenadine
  • 1 romã
  • Modo de preparo: Deixe a canjica de molho em água com o anises (ou outra especiaria) por no mínimo duas horas. Cozinhe com a água do molho até a canjica ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozida, retire as iguarias e bata a mistura no liquidificador com algumas sementes de romã. Passe numa peneira, volte a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco. Adicione o leite condensado e bata novamente. Retire do liquidificador e leve para uma coqueteleira. Lá, acrescente o rum amarelo e a grenadine e misture bem com gelo. Sirva com sementes de romã.
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
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27
Dez
Culinária Natalina: Escondidinho de peru
Postado por: Anacley Souza / 09:50h

Ingredientes:

4 mandioquinhas
3 batatas
½ xícara de leite
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
½ kg de sobras de peru assado
1 colher sopa de parmesão
1 dente de alho espremido
1 cebola picada
1 erva doce fresca fatiada
1 colher de chá de semente de erva doce

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado. Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

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25
Dez
Culinária de Natal: Arroz de lentilha com bacalhau
Postado por: Anacley Souza / 10:13h

Ingredientes
200g de Bacalhau do Porto dessalgado, em cubos
2 xícaras de arroz, já pronto
1 xícara de lentilha cozida
1/2 cálice de vinho branco seco
10 azeitonas pretas  sem caroço, cortadas ao meio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro-verde picados
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça boa quantidade de azeite em uma frigideira grande junto com a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Quando o peixe estiver no ponto, por o vinho. Espere secar o líquido, mas não completamente. Após, acrescentar a lentilha e a azeitona e misturar. Com os ingredientes misturados, acrescente o arroz, já cozido. Misture bem. Com o fogo apagado, salpique a salsinha e o cheiro-verde. Para finalizar, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.

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24
Dez
Culinária Natalina: Peru de Natal
Postado por: Samile Macedo / 10:10h
  • Ingredientes
  • 1 peru de uns 5kg
  • Suco de limão
  • 4 tomates picados
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 10 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido
  • 2 litros de leite
  • 1/2kg de carne de porco moída
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 1/4 xícara (chá) de picles picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 250g de ameixas pretas sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Suco de limão
  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de mandioca
  • 5 ameixas pretas, fervidas
  • 3 tâmaras picadas
  • 100g de uva passa clara
  • Modo de preparo: Lave e limpe o peru. Esfregue por dentro e por fora com suco de limão. Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125grs de manteiga, o molho inglês e o sal. Deixe esfriar. Para o recheio, amoleça o pão no leite. Reserve. Frite a carne de porco com 50grs de manteiga, junte o suco de tomate. Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante. Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora. Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas. Misture bem. Coloque o recheio na cavidade do peru.
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23
Dez
Rabanadas no Natal? Sim, mas sem serem fritas
Postado por: Débora Ayane / 17:25h

Com ou sem vinho, as rabanadas são uma das iguarias mais tradicionais do Natal. Contudo, são apenas mais um dos muitos doces que são fritos antes de servir.Pensando em todas as pessoas que não abdicam dos sabores de Natal, mas que se preocupam com a saúde e com a linha, a nutricionista Lillian Barros ensina no seu blog ‘Santa Melancia’ a receita mais saudável de rabanadas.

  • Ingredientes:
  • 7 fatias de pão de forma integral ou mistura
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Casca de limão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar light (pode substituir, se preferir, por adoçante)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1-2 ovos inteiros
  • 1-2 claras de ovo
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó, a gosto
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23
Dez
Culinária Natalina: Brigadeirão branco com calda
Postado por: Samile Macedo / 10:35h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate branco picado
  • Margarina para untar.
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de morangos picados
  • Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje numa forma para pudim, untada com a margarina. Coloque no forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutinhos. Espere esfriar e desenforme.
  • Calda: Numa panela, misture o morango com o açúcar. Coloque no fogo brando, sem mexer, espere cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
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22
Dez
Culinária Natalina: Chester à moda Mediterrânea
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 chester inteiro, cerca de 4 kg
  • 2 tabletes de manteiga, sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco, bem coado, de laranjas frescas
  • 1 xícara (chá) de raminhos de alecrim
  • 1 laranja, inteira, furada com a ponta de um garfo
  • 1 xícara (chá) de damascos cortados em dadinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas, das douradas, sem caroços
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas, cortadas em dadinhos
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas, sem caroço
  • 8 xícaras (chá) de arroz já cozido, bem solto, bem al dente
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque de boa qualidade
  • Mais 1/2 tablete de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo do tipo parmesão, bem ralado
  • Os miúdos do chester
  • Papel aluminío
  • Modo de preparo: Descongele o chester, 24 horas antes, na geladeira. Desembale a ave. Retire os miúdos. Pique. Repreencha o vazio do chester com a laranja furada.  Prenda as pernas da ave.Dessa maneira, o seu aspecto final ficará elegante. Em uma terrina, combine os dois tabletes de manteiga, o suco de laranjas e o alecrim. Com as mãos, misture até obter uma pasta bem amalgamada. Use essa pasta para untar o papel aluminizado e para massagear, vigorosamente, toda a ave, espalhando os raminhos de alecrim. Embrulhe o chester no papel aluminizado. Leve ao forno, pré aquecido, cerca de 200°C, por uma hora. Retire.  Então, elimine o papel. Banhe a ave com o molho de manteiga, o suco de laranja e o alecrim. Rebaixe o calor. Mantenha o chester no forno, até que ele se doure. Reserve.
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21
Dez
Culinária Natalina: Lascas de Tender gratinado com catupiry
Postado por: Samile Macedo / 10:10h
  • Ingredientes
  • 1 kg de tender, cortado em lascas grandes
  • 500ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de Catupiry
  • 100g de queijo parmesão, ralado
  • Modo de preparo - Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente. Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry. Misture até homogenizar. Em um refratário coloque o tender em lascas e por cima derrame todo o creme. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar. Dica: Se preferir substitua o tender por pernil, peru, lombo, atum, bacalhau, carne moída, entre outros. Essa receita pode ser levada ao forno microondas, em potência alta até dourar.
  • Rendimento: 8 porções
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20
Dez
Culinária do Dia: Frango rápido de panela
Postado por: Débora Ayane / 11:18h
  • Calorias: 576 por porção
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
  • Ingredientes:
  • . 1 frango cortado em pedaços
  • . Suco de 1 limão
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 4 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 ramo de alecrim
  • . 4 batatas cortadas em pedaços grandes
  • . ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • . 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • . 1 e ½ xícara (chá) de caldo de frango quente

Modo de preparo: Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango e a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente. Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango. Tampe a panela e quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado com salada de folhas verdes.

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19
Dez
Culinária do Dia: Receita de batata recheada de micro-ondas
Postado por: Débora Ayane / 11:49h

Neste sábado gostaria preparar um prato saboroso e rápido? O micro-ondas é o instrumento de cozinha ideal para isso. Um prato diferente é a batata assada recheada de micro-ondas, além de poder variar no recheio é rápida de fazer. O tempo de preparo é de 12 minutos.

  • Ingredientes
  • 1 batata
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar
  • 3 colheres de sopa de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Cozinhe a batata. Quando ela estiver pronta, faça um corte e amasse dentro. Recheie com cheddar e queijo parmesão. Leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronta.
  • Dica
  • Se quiser acrescente parmesão e catupiry e monte uma batata recheada de 4 queijos.
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18
Dez
Culinária Natalina: Pernil de Cordeiro assado com alho e alecrim
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 dentes de alho, fatiados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pernil de cordeiro pesando entre 2 a 3kg
  • Modo de preparo: Faça pequenos cortes na carne do pernil a cada 2 -3 centímetros. Preencha os buracos com o alho.Tempere o pernil com sal e pimenta. Distribua o alecrim por cima e por baixo do pernil. Asse no forno a 180 ºC, até que o pernil esteja cozido ao ponto. Não cozinhe demais o pernil, o seu sabor fica melhor quando a carne ainda está um pouco rosada.
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17
Dez
Culinária Natalina: Árvore de natal no bolinho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Bolinho
  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (90g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)
  • Glacê
  • 5 claras (165)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (250g)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 3 gotas de corante em gel verde escuro
  • Montagem
  • 12 casquinhas para sorvete
  • Confeitos coloridos
  • Modo de preparo
  • Bolinho - Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara União Naturale até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar. 
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