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Boa noite , Sexta-feira, 27/02/2015









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Culinária

27
Fev
Culinária do Dia: Atum ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 09:51h
  1. Ingredientes
  2. . 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  3. . 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  4. . 1 cebola cortada em rodelas finas
  5. . 2 latas de atum
  6. . 200 g de mussarela ralada
  7. . Azeite para regar
  8. . Sal e pimenta a gosto
  9. . 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo: Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

  • Calorias: 175 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal
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26
Fev
Culinária do Dia: Bolo de sorvete
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite sem soro
Calda
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de Água
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo: Caramelize uma forma de buraco com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em nevee acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e o creme de gemasjá frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.
Calda: Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver. Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Reserve. Rendimento: 8 porções.

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25
Fev
Culinária do Dia: Salada de penne tricolor com frango
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes 
  2. 300 g de penne tricolor cozido al dente escorrido
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 1 xícara (chá) de maionese
  5. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. 1 cenoura, sem casca, ralada
  8. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  9. 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
  10. 1 xícara (chá) de frango desfiado grosso
  11. 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa sem picar
  12. 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva
  13. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a massa com o azeite e deixe esfriar. Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite, o sal e a pimenta. Reserve. Ponha os demais ingredientes na tigela com a massa. Misture com cuidado e, por cima, adicione o molho reservado. Sirva. 
  1. Tempo de preparo: 20 minutos 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 461 
  4. Dificuldade: superfácil
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24
Fev
Culinária do Dia: Escondidinho de carne-seca e abóbora japonesa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes 
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 2 cebolas médias picadas
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 2 tomates sem sementes picados
  6. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  7. Sal, pimenta-do-reino moída, orégano seco e cheiro-verde picado a gosto

Para a cobertura 

  1. 1 colher (sopa) de óleo
  2. 1 cebola média picada
  3. 1 dente de alho picado
  4. 1 kg de abóbora japonesa, sem a casca, cozida no vapor
  5. Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  6. 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
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23
Fev
Culinária do Dia: Carne picante em cubos
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes 
  2. 1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
  3. 1 lata de cerveja clara
  4. 2 dentes de alho picados
  5. Sal e pimenta ardida a gosto
  6. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  7. 2 colheres (sopa) de óleo
  8. 1 cebola média picada
  9. 2 tomates sem sementes picados
  10. Legumes cozidos a gosto para acompanhar
Modo de preparo: Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Tampe e leve à geladeira por duas horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada). Doure levemente, mexendo. Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte. 
  1. Tempo de preparo: 2h40 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 653 
  4. Dificuldade: fácil
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22
Fev
Culinária do Dia: Carne picante em cubos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 11:29h

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta ardida a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Legumes cozidos a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Tampe e leve à geladeira por duas horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada). Doure levemente, mexendo. Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte.

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21
Fev
Culinária do Dia: Peixe ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 09:54h
  1. Ingredientes: 
  2. . 1,200 kg de postas pequenas de peixe  
  3. . 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  4. . 2 dentes de alho bem picados 
  5. . Sal e pimenta a gosto 
  6. . 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas 
  7. Molho: 
  8. . 1 cebola média cortada em rodelas 
  9. . 1 colher (sopa) de óleo de milho 
  10. . 4 tomates sem sementes, picados 
  11. . ½ xícara (chá) de extrato de tomates 
  12. . ½ xícara (chá) de água 
  13. . Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 
  14. . 2 colheres (sopa) de azeite 
  15. . Salsa picada para polvilhar
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20
Fev
Culinária do Dia: Cubos de frango com vegetais e ervas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes 
  2. 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  3. 1 colher (sopa) de colorau
  4. 2 colheres (sopa) de óleo
  5. 1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  6. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
  9. 2 cenouras, sem casca, em tiras
  10. 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
  11. 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
  12. 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  13. 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  14. 1/2 xícara (chá) de água
  15. 4 colheres (sopa) de folhas  de tomilho, alecrim e manjericão picadas
  16. Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo: Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno. 
  1. Tempo de preparo: 13 horas 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 228 
  4. Dificuldade: superfácil
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19
Fev
Angélica ensina suco detox para curar exageros do Carnaval: 'Tomo e vou malhar'
Postado por: Redação Voz da Bahia / 11:58h

Aos 41 anos de idade, Angélica é dona de uma invejável barriga sarada. Mas eventualmente a apresentadora, que confessou recentemente que adora comer salsicha, comete alguns excessos que precisam ser consertados depois. E nestes momentos a artista não abre mão de tomar um suco detox para limpar o organismo: "Se abuso em um dia, no outro tomo o suco verde para dar aquela limpada e vou malhar. Aliás, já uso há anos e é clássico na minha alimentação", explicou.

A receita, que ela revelou nos bastidores do programa "Estrelas", é simples e muito fácil de preparar:

  1. 1 maçã verde;
  2. 1 rodela de pepino;
  3. 1 fatia de abacaxi;
  4. 1 pedaço de 1 cm de gengibre;
  5. 1 colher de sobremesa de chia;
  6. 2 pedras de gelo;
  7. 50 ml de água;

Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador ou na centrífuga e, por último, acrescentar a chia. Servir em seguida. 

Onde passou o Carnaval:

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19
Fev
Culinária do Dia: Panqueca de cenoura
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes
  2. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  3. 1/2 colher (chá) de sal
  4. 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  5. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  6. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 talo de alho-poró picado
  3. 1 cenoura grande, sem casca, ralada
  4. 400 g de ricota fresca amassada com um garfo
  5. 1/2 xícara (chá) de ricota defumada ralada
  6. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  7. 1 caixa de creme de leite

Para o molho

  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 dente de alho bem picado
  3. 250 g de tomatinhos cortados ao meio
  4. Sal e pimenta a gosto
  5. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
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18
Fev
Culinária do Dia: Batata assada com requeijão e bacon
Postado por: Letícia Oliveira / 09:52h
  1. Ingredientes 
  2. 4 batatas grandes, bem lavadas, com casca
  3. 1 colher (sopa) de óleo
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 2 dentes de alho amassados
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  8. 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
Modo de preparo: Embrulhe cada batata numa folha de papel-toalha e ponha sobre o prato do micro-ondas (bem na borda). Cozinhe no aparelho por seis minutos na potência alta. Vire e cozinhe por, mais ou menos, dois minutos. Verifique com um garfo se já está cozida. Retire e corte uma tampa de cada uma. Com uma colher, retire parte do miolo. Amasse o miolo da batata e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a batata amassada. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o requeijão. Ponha o bacon sobre duas folhas de papel-toalha. Cubra com outra folha de papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por dois minutos. Vire e deixe até dourar. Recheie as batatas com a mistura de requeijão e o bacon. Sirva em seguida. 
  1. Tempo de preparo: 30 minutos 
  2. Rendimento: 4 porções 
  3. Calorias por porção: 628 
  4. Dificuldade: superfácil
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17
Fev
Culinária do Dia: Bombom delícia na travessa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:04h
  1. Ingredientes
  2. 2 latas de leite condensado
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 2 gemas
  5. 2 colheres (sopa) de leite em pó
  6. 1 caixa de morangos limpos e picados
  7. Para a cobertura
  8. 1 lata de creme de leite
  9. 200 g de chocolate meio amargo picado
  10. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, as gemas e o leite em pó, mexendo até soltar da panela. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Espalhe os morangos picados por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a cobertura: Leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por dois minutos. Misture bem e deixe esfriar. Cubra o doce e leve à geladeira por uma hora. A seguir, decore com as gotas de chocolate. Dica: você pode usar raspas de chocolate, se preferir.

  1. Tempo de preparo: 3h30
  2. Rendimento: 10 porções
  3. Calorias por porção: 482
  4. Dificuldade: superfácil
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16
Fev
Culinária do Dia: Quiche de linguiça e queijo coalho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:14h
Ingredientes 
Para o recheio
  1.  
  2. 300 g de linguiça fresca sem pele
  3. 1 colher (sopa) de óleo
  4. 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  5. 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
  6. 1 colher (chá) de alho frito
  7. Para a massa: 
  8. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  9. 1/2 xícara (chá) de manteiga
  10. 1/2 colher (chá) de sal
  11. 1 ovo
  12. 6 colheres (sopa) de água
  13. 1 clara ligeiramente batida
  14. Para a cobertura


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15
Fev
Culinária do Dia: Bolinho de arroz recheado com provolone
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes 
  2. 2 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)
  3. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  4. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 1/2 xícara (chá) de leite
  7. 1 ovo
  8. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  9. 20 cubos de provolone
  10. 5 metades de tomate seco cortadas em quatro
  11. Orégano seco a gosto
  12. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo: Numa tigela, misture o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o leite, o ovo e a farinha de trigo. Pegue pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão. Recheie-as com o queijo e o tomate seco. Polvilhe com o orégano e feche como uma bolinha. Passe na farinha de rosca e repita até acabarem os ingredientes. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva. 
  1. Tempo de preparo: 40 minutos 
  2. Rendimento: 20 unidades 
  3. Calorias por unidade: 124 
  4. Dificuldade: superfácil
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14
Fev
Culinária do Dia: Pizza de carne moída, escarola e mussarela
Postado por: Letícia Oliveira / 10:11h
  1. Ingredientes 
  2. 1 colher (sopa) de azeite
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 pé de escarola pequeno, cortado em tiras grossas
  5. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  6. 1 1/2 xícara (chá) de carne moída temperada e cozida
  7. 1 disco de pizza grande pré-assado
  8. 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  9. Orégano seco a gosto
  10. 100 g de azeitona preta sem caroço
Modo de preparo: Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a escarola e refogue rapidamente. Retire do fogo. Aqueça o molho de tomate e misture a carne moída. Despeje sobre o disco de massa. Por cima, disponha a escarola e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, polvilhe com o orégano e coloque a azeitona. Sirva.
  1. Tempo de preparo: 25 minutos 
  2. Rendimento: 8 fatias 
  3. Calorias por fatia: 216 
  4. Dificuldade: superfácil
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13
Fev
Culinária do Dia: Carne de panela marinada
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes 
  2. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  3. 3 dentes de alho
  4. 1 cebola média picada
  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 2 ramos de tomilho fresco
  7. 2 tomates sem sementes picados
  8. 1 peça de lagarto com 1,5 kg bem limpa
  9. 2 colheres (sopa) de óleo
  10. 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo: Bata no liquidificador o vinho com os demais ingredientes (exceto a carne, o óleo e a água). Transfira para uma tigela e ponha a carne. Regue-a bem com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite. Aqueça uma panela com o óleo, junte a carne escorrida do tempero (reserve a marinada) e doure-a bem de todos os lados. Adicione o tempero escorrido e junte a água, aos poucos. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. Antes de servir, adicione à panela, se desejar, brócolis, cenoura e cebolas pequenas cozidas. Polvilhe com mais tomilho e sirva. Dica: substitua o vinho por cerveja ou pelo suco de um limão. 
  1. Tempo de preparo: 13h30 
  2. Rendimento: 8 porções 
  3. Calorias por porção: 583 
  4. Dificuldade: superfácil
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12
Fev
Culinária do Dia: Arroz de forno com legumes e queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 09:48h

Ingredientes 

. 1 colher (sopa) de óleo de girassol 
. 1 cebola pequena picada 
. 1 cenoura grande sem casca e em cubinhos 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes 
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas 
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 xícara (chá) de leite 
. Sal e pimenta a gosto 
. 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido 
. Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta.  Mexa bem. Retire do fogo e junte o queijo. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado. Sirva em seguida.

  • Calorias: 368 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
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11
Fev
Culinária do Dia: Sanduíche de legumes com passas
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes
  2. 4 pães tipo roseta
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 colheres (chá) de azeite
  5. 2 talos de salsão picados
  6. 1 berinjela média em cubos
  7. 1 abobrinha média em cubos
  8. 1 pimentão vermelho picado
  9. 1 colher (sopa) de uva-passa preta
  10. Sal, salsa picada e orégano a gosto
  11. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo: Corte uma tampa do pão e retire o miolo. Reserve. Em uma frigideira, frite a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, exceto o vinagre balsâmico. Cozinhe por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia. Retire do fogo e tempere com o vinagre. Recheie o pão, decore com a salsa e sirva.

  1. Tempo de preparo: 30 minutos
  2. Rendimento: 8 unidades
  3. Calorias por unidade: 210
  4. Dificuldade: superfácil
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10
Fev
Culinária do Dia: Legumes marinados com pão italiano
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de óleo
  2. 2 cebolas roxas em tiras
  3. 2 abobrinhas brasileiras em cubos
  4. 10 pimentas cambuci, cortadas ao meio, e sem o miolo
  5. 3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos e cozidas
  6. 3 quiabos em cubos
  7. Sal, cominho e açafrão-da-terra a gosto
  8. Azeitonas pretas, pimenta biquinho e tomilho a gosto

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a abobrinha e a pimenta cambuci. Refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioquinha e os ingredientes restantes. Misture bem e, se for preciso, junte um pouco de água. Cozinhe, em fogo baixo, até os legumes ficarem macios. Sirva. Dica: para tirar a baba do quiabo, lave bem, seque e coloque inteiro numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte e use em sua receita.

  1. Tempo de preparo: 30 minutos
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Calorias por porção: 175
  4. Dificuldade: superfácil
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09
Fev
Culinária do Dia: Cubos de carne-seca com linguiça e abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:18h
  1. Ingredientes
  2. 2 colheres (sopa) de óleo
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
  6. 400 g de abóbora sem casca, em cubos
  7. 1 linguiça calabresa em fatias
  8. 1 xícara (chá) de molho de tomate
  9. Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  10. 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  11. 200 g de cebolas pequenas
  12. Salsa picada a gosto

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne cozida, a abóbora, a linguiça, o molho, o sal, a pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a abóbora ficar macia, mas sem desmanchar. Junte as cebolinhas, misture e passe para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

  1. Tempo de preparo: 30 minutos
  2. Rendimento: 8 porções
  3. Calorias por porção: 704
  4. Dificuldade: superfácil
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08
Fev
Culinária do dia: Tortilha de batata co requeijão
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. . 4 batatas pequenas
  2. . 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
  3. . Sal a gosto
  4. . 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  5. . 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água durante sete minutos após levantar fervura. Escorra, deixe esfriar e rale na parte grossa do ralador. Misture a batata, a mussarela, o sal e a salsa. Em uma frigideira pequena antiaderente e levemente untada ponha uma porção da mistura. Com uma espátula molde-a bem na frigideira e no fogo brando doure dos dois lados. Repita o processo com o restante da mistura. Sobre cada disco ponha uma porção de requeijão, dobre e sirva em seguida.
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07
Fev
Culinária do Dia: Sorvete de Gelatina
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
  • pedaçoes de frutas de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina. Adicione 200 ml de água gelada e misture. Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos. Leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos. Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.

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06
Fev
Culinária do Dia: Fritada de linguiça e requeijão ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes 
  2. 500 g de linguiça fresca sem pele e bem picada
  3. 1 1/2 xícara (chá) de água
  4. 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  5. 1 cebola média picada
  6. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em cubinhos
  7. 200 g de requeijão culinário
  8. Para a massa 
  9. 1/2 xícara (chá) de leite
  10. 6 ovos
  11. 2 colheres (sopa) de óleo
  12. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  13. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  14. 1 tablete de caldo de legumes light em pó
  15. Orégano a gosto para polvilhar
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05
Fev
Culinária do Dia: Bolo de milho com calda de curau
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

  1. Para a calda de curau
  2. 1 lata de milho-verde em conserva cozido no vapor
  3. 1 xícara (chá) de leite
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  6. Canela em pó a gosto
  7. Para a massa
  8. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  9. 3 ovos
  10. 1/2 xícara (chá) de óleo
  11. 2 xícaras (chá) de açúcar
  12. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  13. 2 xícaras (chá) de fubá
  14. 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

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04
Fev
Culinária do Dia: Tortilla
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h
  1. Ingredientes
  2. . 500 g de batata 
  3. . 1 cebola média cortada em rodelas finas
  4. . 1/2 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  5. . 2 ovos batidos
  6. . Sal a gosto
  7. . 1/4 de xícara de azeite 

Para fritar 
. Manteiga

  1. Acessório 
  2. . Frigideira redonda funda com 18 cm de diâmetro

Modo de preparo: Descasque a batata e corte-a em rodelas finas. Leve ao fogo em água fervente por três minutos. Escorra e reserve. Frite a batata e a cebola na manteiga sem deixar queimar. Quando estiverem macias, escorra, descartando a manteiga. Reserve numa tigela. Junte o pimentão, os ovos e o sal. Misture e divida em quatro partes. Leve a frigideira ao fogo com o azeite e despeje a tortilla. Frite de um lado até dourar. Vire e frite do outro lado. Sirva em seguida.

  • Calorias: 382 por porção
  • Categoria: Omelete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
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03
Fev
Culinária do Dia: Frango com ameixa-preta
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes
  2. 1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
  3. 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  4. 1 xícara (chá) de molho inglês
  5. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  6. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  7. 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  8. 1 colher (sopa) de sal
  9. 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo: Corte o peito de frango ao meio. Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture. Cubra com tampa própria ou com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio. Retire do micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva. Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.  
  1. Tempo de preparo: 1h30 
  2. Rendimento: 6 porções 
  3. Calorias por porção: 514 
  4. Dificuldade: superfácil
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02
Fev
Culinária do Dia: Lombo de panela acebolado
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  2. 1 cebola média picada
  3. 4 dentes de alho picados
  4. Sal, pimenta vermelha em pó e salsa picada a gosto
  5. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  6. 1 lombo de 1,5 kg
  7. 2 colheres (sopa) de óleo
  8. 2 cebolas grandes em tiras
  9. 1 pimentão verde em tiras
  10. 1 pimentão vermelho em tiras
  11. 1 pimentão amarelo em tiras

Modo de preparo: No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro. Aqueça o óleo e doure a carne escorrida. Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia. Acrescente a cebola e os pimentões. Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar. Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.

  1. Tempo de preparo: 5h30
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Calorias por porção: 475
  4. Dificuldade: fácil
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01
Fev
Culinária do Dia: Fogazza de queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h
  1. Ingredientes
  2. Para a massa
  3. 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  4. 1/2 colher (sopa) de açúcar
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. 3/4 de xícara (chá) de água
  7. 2 batatas, sem casca, cozidas
  8. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  9. Para o recheio
  10. 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
  11. 3 tomates sem sementes em cubos
  12. Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

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31
Jan
Culinária do Dia: Vitamina de melão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h
  1. Ingredientes:
  2. 2 copos de iogurte natural gelado
  3. 2 saquinhos de polpa congelada de melão ou 2 fatias grossas da fruta fresca sem a casca
  4. 2 colheres (sopa) de aveia
  5. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos. Sirva em seguida. 
  1. Tempo de preparo: 5 minutos 
  2. Rendimento: 2 copos 
  3. Calorias: 365 por copo 
  4. Dificuldade: superfácil
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30
Jan
Culinária do Dia: Pastel de Angu com Carne Seca
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h

Ingredientes

Para a Massa:
½ litro de água
1 cubo de caldo de legumes
250 gramas de fubá
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de polvilho azedo

Para o Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
2 folhas de taioba picadas
100 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Modo de Preparo

Para o Recheio; em uma panela, doure o alho com o azeite. Acrescente a pimenta, a carne seca, a escarola e refogue tudo. Reserve.

Para a Massa; em uma panela, aqueça a água. Coloque o caldo de legumes, o sal o fubá e mexa vigorosamente até que fique uma massa homogênea e firme. Retire da panela e com a massa ainda quente, acrescente o polvilho azedo. Mexa até incorporar-lá. Reserve para esfriar a massa. Após fria, coloque-a em uma superfise lisa e abra-a com a ajuda de um rolo. Corte a massa com um aro, despreze a sobra e coloque o recheio reservado. Feche a massa, coloque-a em uma forma untada e leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos ou até que fique firme e dourada. Retire e sirva.

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29
Jan
Culinária do Dia: Estrogonofe de salmão
Postado por: Samile Macêdo / 10:05h
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio quilo de salmão fresco cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup picante
  • 100 g de cogumelos em conserva cortados em fatias
  • meia xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto
  • Junte o salmão e refogue por mais 2 minutos, misturando delicadamente para não desmanchar o peixe
  • Adicione o sal, o molho de mostarda, o ketchup, os cogumelos e a água
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo
  • Cozinhe por mais 1 minuto
  • Sirva em seguida
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28
Jan
Culinária do Dia: Sanduichão de férias
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:02h

Ingredientes

  • 6 fatias finas de presunto ou apresuntado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 8 tomates-cereja ou grape sem sementes bem picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de acelga (use as de dentro, bem clarinhas) ou alface em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 fatias de pão para torta fria
  • Maionese, alface picada e tomates-cereja ou grape a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no processador o presunto ou apresuntado picado com o pimentão, 1/2 xícara (chá) de maionese e a salsa. Reserve. Numa tigela, misture a cenoura com o tomate picado, o sal, a pimenta e mais ½ xícara (chá) de maionese. Reserve. Em outra tigela, misture a acelga com a maionese restante, mais sal e a cebolinha. Reserve. Monte o sanduíche usando as fatias de pão intercaladas com os recheios. Cubra com uma fina camada de maionese, decore com a alface picada e com os tomatinhos. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora antes de servir.

Dica: este sanduíche pode ficar na geladeira por até dois dias, coberto com filme plástico

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27
Jan
Culinária do Dia: Wrap de salada com iogurte
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:04h

Ingredientes

  • . 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • . 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • . 1 colher (chá) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de salsa picada
  • . Sal a gosto
  • . 2 pães sírios (50 g cada um)
  • . 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas
  • . 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente
  • . 1 cenoura pequena ralada
  • . 1 pepino japonês cortado em tirinhas
  • . 1 beterraba pequena ralada

Modo de preparo

  • 1. Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal. Mexa bem e reserve.
  • 2. Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
  • 3. Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
  • 4. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.
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26
Jan
Culinária do Dia: Pavê de mousse de maracujá e brigadeiro branco
Postado por: Samile Macêdo / 11:18h
  • Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Mousse maracujá:

  1. Bata no liquidificador 1 caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de suco de maracujá

Brigadeiro branco:

  1. Coloque 2 colheres de manteiga na panela, cozinhe o leite condensado deixando um pouco mais mole que o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e mexa mais pouco

Montagem:

  1. Molhe o biscoito champagne no leite e cubra o pirex
  2. Coloque uma camada de mousse de maracujá
  3. Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
  4. Uma camada do brigadeiro branco
  5. Mais uma camada de biscoito champagne molhado no leite
  6. Última camada de mousse de maracujá e raspe o chocolate branco por cima
  7. Fica delicioso!
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25
Jan
Culinária do Dia: Linguiça de Forno com Purê de Limão
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h

Ingredientes

Para o Purê:
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de 2 limões
2 gemas
1 colher (café) de sal
50 gramas de queijo gorgonzola

Para o Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, paris ou shimeji)
200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
sal a gosto

Modo de preparo 
Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e reserve. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mais aproximadamente 10 minutos. Sirva.

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24
Jan
Culinária do Dia: Cocada de Forno
Postado por: Samile Macêdo / 11:14h
Ingredientes

500 gramas de coco fresco ralado
60 gramas de queijo parmesão ralado fino
50 gramas de farinha de trigo
500 gramas de açúcar refinado
2 ovos

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou no formato que preferir.
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23
Jan
Culinária do Dia: Gratinado cremoso de arroz e frango
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • Orégano, manjerona e tomilho picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e os temperos. Refogue por três minutos. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre por dois minutos, em fogo baixo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Num refratário untado com óleo, ponha o arroz. Por cima, espalhe o frango refogado e cubra com o molho de queijos. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar levemente. Sirva.

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22
Jan
Culinária do Dia: Torta crocante de doce de leite
Postado por: Samile Macêdo / 10:38h

Ingredientes

Crocante:

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina

Creme:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha

Base:

  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos

Recheio:

  • 400 g de doce de leite
  • Modo de Preparo 
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20
Jan
Culinária do Dia: Bolo de Limão
Postado por: Samile Macêdo / 09:57h
Ingredientes
  • 1 mistura pronta de bolo de limão
  • 1 iogurte natural
  • A mesma medida de óleo
  • 1 gelatina de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão
  • Raspas de limão para enfeitar
    1. Modo de Preparo 
    2. Bata no liquidificador a mistura de bolo e o restante dos ingredientes, até a mistura ficar homogênea
    3. Despeje na forma untada com margarina e farinha e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Creme:
    1. Bata no liquidificador o leite condensado e o limão
    2. Despeje no bolo
    3. Enfeite com as raspas de limão
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19
Jan
Culinária do Dia: Monkey Bread (Pão Macaco)
Postado por: Samile Macêdo / 10:03h

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de farinha
  • 300 ml de leite
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento fresco de padaria
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 350 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 150 g de manteiga derretida 
  • Modo de Preparo
    1. Amorne o leite e dissolva o fermento nele
    2. Em um recipiente grande coloque a farinha formando uma montanha
    3. Abra uma cova no meio e coloque o ovo batido, açúcar, sal e o leite misturado com o fermento 
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18
Jan
Culinária do dia: Escondidinho de camarão
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal e coentro a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • Margarina para untar
  • 1 copo de requeijão (250g)

Purê

  • 1kg de mandioca descascada e cozida
  • 4 xícaras (chá) de leite
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17
Jan
Culinária do dia: Strudel de maçã
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 500 g de farinha de trigo
  2. 2 ovos
  3. 2 colheres de sopa de açúcar
  4. 100 g de margarina
  5. 1 colher de café de sal
  6. Pouco menos que 1 copo americano de água
  7. Recheio:
    1. 7 maçãs fuji
    2. 10 colheres de sopa de passas sem sementes
    3. Açúcar para polvilhar
    4. Farinha de rosca para polvilhar
    5. Margarina derretida
    6. Canela em pó

Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna Bata bem até que a massa fique lisa e não grude Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Pulverize com açúcar misturado com canela. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

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15
Jan
Culinária do Dia: Omelete de salsicha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes

  1. 3 ovos
  2. Sal e salsa picada a gosto
  3. 1 colher (sopa) de óleo
  4. 2 colheres (sopa) de requeijão
  5. 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo: Bata bem os ovos e tempere com o sal e a salsa. Numa frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura de ovos, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até as bordas dourarem. Vire delicadamente e doure do outro lado. Ainda na frigideira, espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha. Dobre a omelete ao meio. Deixe no fogo por mais cinco minutos e sirva. Dica: se preferir, substitua o requeijão por mussarela.

  1. Tempo de preparo: 20 minutos
  2. Rendimento: 2 porções
  3. Calorias por porção: 343
  4. Dificuldade: superfácil
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14
Jan
Renomado chef japonês diz que sushi pode estar perto de acabar
Postado por: Samile Macêdo / 16:12h

Um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa deve estar com os seus dias contados. O sushi pode desaparecer do mercado mundial, de acordo com o chef japonês Jiro Ono, considerado pela crítica como o melhor chef do mundo na questão do peixe cru. Ele também é dono de um dos mais renomados restaurantes japoneses, o Sukiyabashi. "O futuro é muito negativo. A partir de agora não consigo mais obter os ingredientes que eu realmente quero. Tenho uma visão negativa sobre o futuro porque está ficando cada vez mais difícil encontrar peixes com uma qualidade aceitável", disse o chef à mídia japonesa. De acordo com o chef, uma das espécies mais afetadas pelo problema é o atum. A espécie de peixe, cujos números caíram mais de 96% em algumas partes do mundo, está se tornando uma mercadoria cada vez mais rara e está começando a ser vendida a preços astronômicos. (iG)

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14
Jan
Culinária do Dia: Torta de liquidificador com frango e milho-verde
Postado por: Letícia Oliveira / 10:17h

Ingredientes

  1. Para o recheio
  2. 3 xícaras (chá) bem apertadas de frango cozido ou assado e desfiado
  3. 1 xícara (chá) de milho-verde
  4. 1 cebola média picada
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  7. 2 tomates médios sem sementes picados
  8. Sal e pimenta a gosto
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13
Jan
Culinária do Dia: Carne xadrez superfácil
Postado por: Letícia Oliveira / 09:57h

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de óleo
  2. 1 kg de alcatra em cubinhos
  3. 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  4. 1 xícara (chá) de água fervente
  5. 1 cenoura sem casca em fatias
  6. 1 brócolis ninja pequeno em buquês
  7. 1 couve-flor pequena em buquês
  8. 2 cebolas médias em pétalas
  9. 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  10. 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
  11. 1 pimentão verde pequeno em tirinhas
  12. 1/2 xícara (chá) de ketchup
  13. 1 colher (sopa) de amido de milho
  14. 1 xícara (chá) de água
  15. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
  16. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  17. Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

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12
Jan
Culinária do Dia: Carne em tirinhas com creme de milho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h
  1. Ingredientes
  2. 1 kg de carne em tirinhas (coxão mole ou patinho)
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  5. Sal e pimenta a gosto
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
  7. 4 tomates sem sementes, picados
  8. 1 pimentão vermelho sem sementes, picado
  9. 1 pimentão verde sem sementes, picados

Para o creme de milho:

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11
Jan
Culinária do Dia: Torta-pizza de frango de liquidificador
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes:

  1. Para a massa
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  5. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  6. 1/2 xícara (chá) de óleo
  7. 3 ovos
  8. Para a cobertura
  9. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  10. 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  11. 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  12. 2 ovos cozidos duros picados
  13. Orégano, azeitonas pretas e folhas de manjericão a gosto 
  14. Modo de preparo:
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10
Jan
Culinária do Dia: Linguiça acebolada na cachaça com farofa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 4 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cebolas em fatias finas
  • Salsa picada a gosto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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09
Jan
Culinária do Dia: Torta de maçã
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h
  1. Ingredientes
  2. Para a massa
  3. · 1 quilo de farinha de trigo
  4. · 1 pitada de sal
  5. · 3 xícaras de açúcar
  6. · 400 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos médios
  7. · 3 xícaras de leite em temperatura ambiente
  8. Para o recheio
  9. · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  10. · 1 colher (sopa) de óleo
  11. · 8 maçãs fuji, sem casca, em quartos
  12. · 200 gramas de açúcar
  13. · 1 xícara de rum 
  14. Modo de preparo:
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08
Jan
Culinária do Dia: Minipizza doce
Postado por: Letícia Oliveira / 09:56h

Ingredientes:

.150 g de chocolate meio amargo
.1/2 lata de creme de leite
.3 colheres (sopa) de Nutella®
.6 discos de minipizza comprados prontos
.18 morangos cortados em quatro
.bolinhas de chocolate ao leite e branco a gosto para decorar

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a Nutella® e misture bem. Asse as minipizzas até dourarem. Deixe amornar. Espalhe o creme de chocolate e Nutella® sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima. Decore com as bolinhas de chocolate. Sirva em seguida. Dica: Você pode servir as minipizzas com sorvete.

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