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Bom dia , Domingo, 02/08/2015








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Culinária

01
Ago
S. A. de Jesus: Almoce no Espaço Gourmet e pague apenas R$ 9,90 por um PF. São 26 pratos, 14 tipos de saladas
Postado por: Redação Voz da Bahia / 22:15h

O Restaurante Espaço Gourmet está cheios de novidades funcionando com um novo estilo e uma diversidade de pratos para cada dia da semana.

  • Café da manhã- Mingau: Tapioca, Milho Verde, Munguzá, Carimã. Cuzcuz: Tapioca, Milho, Carimã, Inhame
  • Lanche da tarde – Salada de Frutas, tortas, Doces, Churrasquinho, Caldos, Sopas, Mingaus

Confira abaixo os pratos para cada dia da semana:

  • Segunda-feira: Galinha de quintal com pirão
  • Terça-feira: Rabada + Pirão
  • Quarta-feira: Cozido + Pirão
  • Quinta-feira: Mocofato + Sarapatel de porco
  • Sexta-feira: Comida baiana; Caruru, vatapá etc
  • Sábado: Feijoada

Ainda temos uma variedade em lanches,  e para o almoço.

  • (Escolher o prato com a opção do dia). 

Opção de 26 pratos diferentes com 14 tipos de saladas

  Não perca tempo procurando onde almoçar, vá correndo para o Espaço Gormet, Rua 7 de Setembro, ao lado da Caixa Econômica Federal - Santo Antônio de Jesus

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01
Ago
Culinária do Dia: risoto de tomate com limão-siciliano
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:03h

Ingredientes

  • 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Em uma frigideira, refogue o tomate com um fio de azeite.
  • 2 Reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite e junte o arroz.
  • 4 Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho e mexa bem.
  • 5 Adicione as raspas de limão-siciliano.
  • 6 Cozinhe o risoto, adicionando o caldo aos poucos e sem parar de mexer.
  • 7 Finalize com a manteiga e o parmesão e acerte todos os temperos.
  • 8 Adicione o tomate refogado e sirva.
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31
Jul
Culinária Fitness: Muffing de Vegetais
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:36h

Ingredientes:

  • – ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada
  • – 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca
  • – 3 ovos grandes
  • – 1 cebola pequena picada
  • – ½ xícara bem cheia de aveia em flocos
  • – 1/3 xc de cenoura ralada e seca
  • – 12 folhas de espinafre picadas
  • – Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Pre-aqueça o forno. Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem. Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água opssível desdes ingredientes, para que o bolinho não fique mole. Reserve. Importante: ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingredientes. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Acerte o sal e o tempero. Unte as fôrmas com azeite, retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer. Caso deseja, pode colocar queijo ralado light por cima. Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.

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31
Jul
SAJ: O melhor em tortas, doces e cafés você encontra na Doceria e Cafeteria Chocolate com Pimenta. Aceita encomendas!
Postado por: Redação Voz da Bahia / 11:23h

Cafés doces, bolos, chocolates, tortas, cheiros e sabores é parte integrante dos cardápios oferecidos na Doceria e Cafeteria Chocolate com Pimenta. O lugar é aconchegante e conta com uma variedade de gostosuras para você se deliciar. Tomar uma xícara de café no final do dia acompanhado por um delicioso bolo e uma boa companhia não há lugar melhor que a Chocolate com Pimenta. 

Horário de funcionamento: De segunda à sábado das 12h às 19h, mas aceita encomendas todos os dias pelo telefone: 75 8842 7874

Doceria e Cafeteria Chocolate  com Pimenta: O que há de mais delicioso está aqui!
Faça o seu pedido!

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31
Jul
Culinária do Dia: Torta de Atum
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 cenouras grandes ralada
  • 2 cubos de caldo knnor de galinha
  • 2 caixa de creme de leite
  • 2 maionese pequena
  • 1/2 l de água
  • 1 lata de atum
  • 3 pães de forma
  • Modo de Preparo: Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e frite. Acrescente a cenoura ralada quando estiver murcha coloque 1/2 litro de água e os 2 cubos de caldo knnor de galinha, deixe cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligue o fogo. Acrescente a salsa e a cebolinha e mexa. Esfarele o atum e misture. Acrescente o creme de leite e 1 maionese, esta pronto o molho. Intercale em camadas 1ª molho 2ª pão a ultima passe maionese. Quando terminar cubra com papel alumínio e leve na geladeira.
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30
Jul
Receita: Fitness: Pasta de Ricota Perfeita
Postado por: Redação Voz da Bahia / 16:11h

O que passar no pão ou colocar no sanduiche para deixá-lo uma delícia? A nossa pasta de ricota perfeita é tudo de bom!

Dicas de uso:

*Sanduiche Verde: Pasta de Ricota Perfeita + Rúcula + broto de feijão/ *Sanduiche Completo: Pasta de Ricota Perfeita + Peito de Frango Grelhado + Salada de alface e tomate/ *Acompanhamento: Arroz Integral + Peito de Frango Recheado com Pasta de Ricota Perfeita

  • Ingredientes:
  • – 250g de ricota fresca
  • – 150g de cream cheese light
  • – Leite vegetal ou Ades Original o quanto for necessário
  • – Cebolinha fresca a gosto
  • – Sal do himalaia (rosa) ou comum a gosto
  • – Pimenta preta moída na hora a gosto
  • – 1 dente de alho pequeno ralado

Modo de preparo: Amasse a ricota com um garfo. Adicione o cream cheese e misture bem. Adicione o alho cru e ralado em um ralador na parte mais fina. Coloque a cebolinha e os temperos. Vá adicionando o leite vegetal aos poucos, até obter a consistência desejada. Eu gosto mais grossinha, por isso uso bem pouco. (cozinhafit)

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30
Jul
Culinária do Dia: Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Postado por: Samile Macedo / 09:59h
  • Ingredientes
  • Sal grosso a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cabeças de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • Azeite vegetal em quantidade necessária
  • Creme de batatas:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 maçãs verdes
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 "nozes" de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de noz-moscada
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29
Jul
Todos os dias, dicas de Receitas Fitness no Voz da Bahia; Pão de Frigideira
Postado por: Redação Voz da Bahia / 17:53h

Para conquistar um corpo definido, com músculos e barriga chapada, as amantes da academia se dedicam 24 horas por dia. E, mais do que exercícios, apostam em uma alimentação específica para potencializar a malhação. Pra você que pratica esporte e gosta de ter um nutrimento saudável, o Voz da Bahia pensou em te ajudar na hora de preparar sua refeição. Todos os dias de segunda à sexta-feira, estaremos postando no período da tarde uma Receita Fitness. São diversas maneiras de preparar pratos deliciosos com produtos de baixa caloria.  As receitas estarão sempre disponíveis na categoria Culinária na partesuperior do site. Para começar, hoje nós iremos postarossa  primeira Receita Fitness confira abaixo:

Pão de Frigideira

Ingredientes: 

*Não usei colher de sopa medida para essa receita, mas colher de sopa comum mesmo

  • – 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • – 1 colher de sopa de azeite
  • – 2 colheres de sopa de água
  • – 1 colher de sopa de fécula de batata 
  • – 1 colher de sopa de FSG (Farinha sem Glúten)
  • – 1 ovo
  • – Sal
  • – 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo: Misture todos on ingredientes em um potinho com a ajuda de um fuet ou bata no liquidificador. Em um frigideira grande e antiaderente, coloque a mistura e tampe. aguarde uns 2 minutinhos para que a parte de baixo asse e solte e a de cima esteja levemente firme. Vire e doure do outro lado. Para finalizar, pode colocar um pouquinho na sua sanduicheira ou gril para dar mais uma douradinha, mas é opcional. (Cozinhafit)

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29
Jul
Culinária do Dia: Torta de Bis com sorvete
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de bis
  • Sorvete
  • Modo de Preparo: Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina. Fica pronto quando desgruda da panela /Montagem: Pique os bis e coloque no fundo do refratário. Depois coloque o brigadeiro (espere esfriar). Por último cubra com o sorvete de sua preferência. Se quiser decore com bis inteiro. Leve ao congelador e após 2 horas está pronto./ Informações Adicionais - Dica: Não coloque sorvete de chocolate: fica enjoativo. Melhores opções: creme, morango e flocos. Super rápido e fácil. A calda da foto é brown cow, mas pode ser calda de sorvete ou outra de chocolate de sua preferência, ou até mesmo sem.
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28
Jul
Culinária do Dia: Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Para a Massa da Coxinha Cremosa de Abóbora:
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande ralada no ralo grosso
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 150 gramas de Abóbora Japonesa cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • Para o Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • ½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
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27
Jul
Culinária do Dia: Panqueca de Chocolate
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ( 170 g)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • Modo de Preparo: Massa: Bata tudo no Liquidificador, esquente uma frigideira e com um papel toalha passe um pouco de óleo para untar coloque a massa e deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado/Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina o chocolate picado leve ao fogo e cozinhe até ficar grosso e desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa bem para não criar pedaços. Depois de pronto coloque o recheio na massa e enrole com cuidado para não quebrar. Coloque no prato uma a uma coloque o recheio que sobrar por cima e o granulado.
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26
Jul
Culinária do Dia: Frango Xadrez
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim torrado quebrado
  • Modo de Preparo: Tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e o suco do limão mais ou menos 1 hora e 30 minutos antes. Corte a cebola, os pimentões em cubos não muito pequenos nem muito grandes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo, acrescente a cebola deixe até ela ficar mole. Acrescente o frango e vá mexendo para fritar um pouco. Coloque o pimentão verde mexa, o pimentão amarelo e mexa, o pimentão vermelho mexa, o gengibre e mexa, acrescente o shoyo e mexa. Coloque o amido de milho dissolvido na água e deixe cozinhar mais ou menos uns 5 minutos. Antes de servir coloque o amendoim torrado mexa e sirva. Com arroz branco fica uma delícia.
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25
Jul
Culinária do Dia: Medalhão de Frango ao molho de milho
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 peitos de frango cortados redondos com cortador de biscoitos
  • 1 colher de sopa de tempero (alho, sal, pimenta do reino e vinagre)
  • 8 fatias finas de bacon
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata creme de leite
  • 1 pitada de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Modo de Preparo: Temperar os medalhões, enrolar em sua volta a fatia de bacon prendendo-as com um palito. Aqueça uma frigideira com as 2 colheres de margarina, no fogo baixo frite os medalhões virando-os sempre para que eles fritem sem que queime-os. Retire-os da frigideira e reserve. No liquidificador bata o milho com o creme de leite e os temperos, refogue-o na gordura da frigideira, mexa bem, experimente o sal. No refratário coloque o molho e os medalhões. Sirva-os com arroz verde, feito com espinafre. Bom apetite.
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24
Jul
Culinária do Dia: Torta Minuto de Paixão
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 envelope de "sazon" laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • "ajisal" pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amasado
  • 3 tomates grandes, maduros, picados sem pele e semente
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 300 g de palmito picado
  • 1 lata de ervilha, escorridas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de "sazon". Junte o fermento e o "aji-sal"pimenta, misture e reserve. Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios. Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sazon restante e aji-sal pimenta. Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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23
Jul
Culinária do Dia: Cheesecake de goiabada
Postado por: Samile Macedo / 10:01h
  • Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)
  • Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão
  • Modo de Preparo: Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina atéformar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio. 
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22
Jul
Culinária do Dia: Bolinho de Arroz Assado
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher. Aqueça o forno a 200º graus por aproximadamente 10 minutos. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário. Asse por cerca de 30 minutos. Dica: Pincele um pouco de gema de ovo sobre o bolinho e polvilhe com queijo parmesão.
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21
Jul
Culinária do Dia: Panqueca de frango (massa colorida)
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • Massa (básica):
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Massa (colorida):
  • Beterraba
  • Cenoura
  • Cheiro verde
  • Couve
  • Espinafre (de acordo com a cor que quiser para a massa)
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de cogumelo tipo champingnon cortados em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 caixas molho branco
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Modo de Preparo: Essa receita, além de saborosa, é nutritiva e ótima para pessoas que têm dificuldade de incluir verduras e legumes em seu cardápio. Com a massa dá para fazer de 10 a 12 discos, o que rende em média 5 a 6 porções. 
  • Massa: Bata todos os ingredientes da massa básica no liquidificador, tendo cuidado para que a massa não fique muito fina, nem muito grossa. Se quiser a massa colorida, deverá bater junto à massa básica verduras/legumes com cores comuns. Exemplo: massa rosa usar beterraba, massa verde usar cheiro verde, espinafre, couve, massa amarelada usar cenoura ralada. Se preferir use corante alimentício da cor desejada.
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20
Jul
Culinária do Dia: Torta Capixaba
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 18 caranguejos
  • 18 siris
  • 2 pratos (fundos) de ostras
  • 2 pratos (fundos) de sururu
  • 2 kg de peixe fresco e de primeira (badejo)
  • 1 kg de camarões (pequenos) frescos sem casca
  • 24 ovos
  • 3 latas de palmito em conserva (ou 12 palmitos naturais)
  • 2 lagostas
  • 10 maços de coentro
  • 2 cabeças de alho
  • 5 cebolas
  • 1 kg de tomate
  • Pimenta malagueta
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite
  • Óleo
  • Urucum
  • 12 limões
  • Azeitonas verdes
  • Modo de Preparo: Coloque em uma panela com água e sal os caranguejos, siris, ostras e lagostas. Leve ao fogo e deixe ferver. Limpe, desfie e reserve. Aqueça 1/2 lata de óleo e frite o urucum. Faça um refogado com o coentro, 4 dentes de alho, 3 rodelas de cebola, 2 pimentas malaguetas, 1 pitada de sal e 4 colheres (sopa) de urucum. Junte os camarões e corte o outro maço de coentro, mais 3 rodelas de cebola, esprema o suco de meio limão, coloque um pouco de azeite e um tomate picado. Deixe ferver até que fique vermelho e macio. Escorra e reserve. Faça o mesmo com as ostras, os sururus e o peixe, que após ferventados com sal são desfiados e sofrem o mesmo processo do camarão.
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19
Jul
Culinária do dia: Farofa rica com arroz
Postado por: Anacley Souza / 09:57h

Ingredientes:

  1. . 2 colheres (sopa) de margarina
  2. . 2 colheres (sopa) de azeite
  3. . 1 cebola pequena picada
  4. . 300 g de abóbora descascada e ralada grosso
  5. . 1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  6. . 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  7. . 1 xícara (chá) de farinha de milho
  8. . Sal e pimenta a gosto
  9. . Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça a margarina, o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora e refogue por cinco minutos no fogo baixo. Junte a azeitona, o arroz e a farinha de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem e sirva o prato em seguida.

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18
Jul
Culinária do dia: Pãozinho de calabresa
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 1 colher (sobremesa) de sal
  2. 1 colher (sopa) de açúcar
  3. 2 xícaras (ch
  4. á) de leite
  5. ½ xícara (chá) de óleo
  6. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  7. 10g de fermento biológico
  8. 1 gema para pincelar
  9. Recheio:
  10. 2 xícaras (chá) de linguiça defumada ralada
  11. 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo: 

Em uma tigela ou refratário, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido. Acrescente o leite, o óleo e misture a farinha até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio. Abra cada massa, coloque o recheio, feche os pãezinhos e distribua em uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

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17
Jul
Culinária do Dia: Bolinho de Arroz com Mussarela
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de salsa picada
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela em cubos
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta á gosto.
  • ½ xícara de leite
  • óleo para fritar
  • Modo de Preparo: bata o arroz no processador só um pouco, na tecla pulsar, junte a farinha o leite o ovo. Processe um pouco. Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento, deixe formar uma bola, retire do processador e faça os bolinhos colocando um cubo de queijo no meio. Frite os bolinhos em óleo bem quente. Dica: utilize sobra de arroz para a receita.
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16
Jul
Culinária do Dia: Bolo de Maracujá Gelado
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá(fruta) ou 02 envelope de suco em pó
  • Farinha de trigo ( aproximadamente 3 xícaras cheias)
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • Modo de Preparo
  • Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem. Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas. Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto. Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira)
  • Mousse: Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistem (bater de 5 a 10 minutos). Leve a geladeira deixe por 20 minutos
  • Montagem: Corte o bolo ao meio e receie com uma boa parte do musse, reserve. Coloque a outra metade do bolo. Misture um maracujá ao mousse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo. Coloque na geladeira. Sirva gelado.
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15
Jul
Culinária do Dia: Lombo de Porco com mel e cerveja
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 300ml de cerveja (de preferência preta)
  • 100ml Mel claro
  • 250g de açúcar mascavo
  • lombo de porco sem osso
  • salpicos vinho branco, Champagne ou água
  • alguns ramos de salsinha folha
  • Modo de preparo
  • Para fazer pincelar, coloque a cerveja, mel e açúcar em uma panela. Coloque para ferver até reduzir quase pela metade, em seguida, deixe esfriar. Aqueça o forno. Tempere a carne de porco com pimenta e sal, se você quiser, coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos. Em seguida, diminua o forno. Retire a carne de porco do forno e pincele todo com a maior parte do esmalte (reservando algumas colheres de sopa). Cozinhe por mais 40-50 minutos, escovar e regando a carne de porco até que esteja bem caramelizada e envidraçada. Retire a carne de porco da bandeja de assar e deixar descansar. Despeje o esmalte restante na bandeja de assar, em seguida, adicione o vinho, champanhe ou água. Coloque a panela no fogo e leve tudo para ferver, deixe cozinhar por alguns minutos até que você tenha molho espesso.
  • Corte carne de porco em fatias finas. Esmalte com a calda da cerveja, e terminar com um raminho de salsa. 
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14
Jul
Culinária do Dia: Gelatina Brasil
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 2 caixas de gelatina de limão preparadas de acordo com a embalagem
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi preparadas de acordo com a embalagem
  • 1 caixinha de pó para maria mole branca
  • 2 e 1/2 xícaras de água fervente para dissolver a maria mole
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de iogurte natural
  • Modo de Preparo: Dissolva a maria-mole na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, no final, adicione o creme-de-leite e o iogurte. Arrume em refratário bem grande ou em taças individuais, camadas de pedaços de gelatina colorida verde e amarela e maria-mole. Deixe gelar para firmar e sirva na hora da comemoração.
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13
Jul
Culinária do Dia: Estrogonofe de Camarão
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2kg de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Modo de Preparo: Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta. Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
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12
Jul
Culinária do Dia: Tortinha de ervilha
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 100 g de ervilha fresca
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 2 ovos
  • . 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente a ervilha. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar.
  • 3. Bata os ovos, junte o leite e adicione o refogado de ervilha.
  • 4. Distribua a mistura em 8 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro untadas com azeite ou óleo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  • Dica: se preferir use ervilha em lata ou congelada. Junte mussarela picada à massa.
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11
Jul
Culinária do Dia: Pudim de Sorvete
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 1° camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
  • 3 gemas
  • 2° camada:
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de Nescau
  • 3° camada:
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Caramelo
  • 1 xícara de chá de acúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • Modo de Preparo
  • Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
  • Caramelize uma forma redonda de buraco central
  • 1° camada:
  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  • Despeje na forma caramelizada
  • Reserve
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10
Jul
Culinária do Dia: Peixe na Telha
Postado por: Samile Macedo / 10:02h
  • Ingredientes
  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 1 limão
  • 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta picada
  • Para o caldo:
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta, picada, quanto baste
  • Para a decoração:
  • Cebolinha verde em finas rodelas
  • Pimentão verde em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas verdes
  • Modo de Preparo
  • Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru. Virar as postas no óleo e escorrer
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09
Jul
Culinária do Dia: Farofa à brasileira
Postado por: Samile Macedo / 10:00h
  • Ingredientes
  • 100 g de passas
  • 200 g de carne seca picadinha
  • 200 g de lingüiça calabresa grossa picada em cubinho
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça de churrasco
  • 200 g de presunto inteiro
  • 300 g de toucinho (todos estes ingredientes picados em cubinhos)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • Azeitona picadinha
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha
  • Modo de Preparo
  • Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo. Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo. Quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha. Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo.
  • Informações Adicionais - Obs.: Se desejar pode salpicar batata palha também.
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08
Jul
Culinária do Dia: Carne moída à parmegiana
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 1 kg carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • sal a gosto
  • cebolinha verde
  • salsinha
  • óleo
  • orégano
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • queijo mussarela
  • Modo de Preparo
  • Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem. Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite. Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima. Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano. Ponha no forno para derreter o queijinho.
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07
Jul
Culinária do Dia: Bolo de Capuccino
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • Mistura de Cappuccino:
  • 200 g de leite em pó
  • 200 g de café solúvel em pó
  • 200 g de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
  • Massa:
  • 200ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de mistura de cappuccino
  • 2 xícaras de farinha
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 1 barra de chocolate de café
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Decoração:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Modo de Preparo
  • Mistura de Cappucino:
  • Junte todos os ingredientes e misture bem
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06
Jul
Culinária do Dia: Torta de carne seca com queijo
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 85 g de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 350 g de carne seca
  • 3 colheres de sopa de catupiry
  • 125 g de queijo mussarela
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha (a gosto)
  • 1 gema para pincelar sobre a massa
  • Modo de Preparo
  • Massa: Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa. Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito. Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo). Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar
  • Recheio: Dessalgue a carne seca. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie. Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem.
  • Montagem: Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura). Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura. Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão. Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível. Passe a gema por cima da massa. Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC. Desenforme e sirva.
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05
Jul
Culinária do dia: Frango assado diferente
Postado por: Anacley Souza / 05:00h

Ingrdientes:

  1. 6 coxas com sobre coxas
  2. 1 copo de suco de limão
  3. Salsinha e cebolinha a gosto
  4. 4 dentes de alho picadinhos
  5. Sal a gosto
  6. Tempero tipo sazon a gosto
  7. 1 vidro pequeno de maionese
  8. 3 batatas descacadas e cortadas em fatias grossas
  9. Modo de preparo:
  10. bata o limão,a salsinha e a cebolinha e o sazón no liquidificador; tempere o frango com essa mistura e deixe descansar por 30 minutos; com uma colher passe maionese por todo o frango e coloque na forma; coloque todo o liquido do tempero na forma; coloque também as batatas na forma ; salpique alho e cebolinha a gosto e coloque para assar mais ou menos uma hora e 30 minutos mas nunca deixando de olhar até assar a gosto.
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04
Jul
Culinária do dia: Bolo Arco-íris
Postado por: Anacley Souza / 05:00h

Ingredientes:

  1. 2 ovos
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 2 xícaras (chá) de leite
  5. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. Essência de baunilha
  8. Corantes em gel com as cores do Arco Íris

Modo de preparo:

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento. Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior. Em cada porção coloque gotas de corante. A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento. Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.

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03
Jul
Culinária do Dia: Chips de Banana Verde
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 5 bananas verdes pequenas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo: Como as bananas estão verdes, use uma faca para descascá-las. Não descasque as bananas, como se elas estivessem maduras. Corte a banana em palitos.Em fogo médio-alto, aqueça o óleo usando uma frigideira funda. Se você tiver uma fritadeira elétrica, aqueça o óleo na temperatura de 190 C. Coloque os palitos de banana no óleo quente e frite até dourar, por 5 a 7 minutos. Retire do óleo e escorra no papel toalha. Pressione as bananas com o papel toalha para remover o excesso de óleo. Coloque sal e sirva imediatamente.
  • Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em: 40mins
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02
Jul
Culinária do Dia: Feijoada de Frango
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 3 1/2 litros de água
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • pele de 1 frango defumado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio
  • 1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)
  • 300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • -
  • Modo de Preparo
  • Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos. Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido). Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar. Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente). Salpique cheiro verde picado e sirva. Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.
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01
Jul
Culinária do Dia: Macarrão de Pizza
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 1 pacote(s) de fusilli
  • 5 unidade(s) de tomate cortado(s) ao meio
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de presunto magro picado(s)
  • 400 gr de mussarela picada(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picado(s)
  • 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • quanto baste de molho bechamel
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • Modo de Preparo
  • Forrar o fundo de um pirex com parte do Molho branco.
  • Em separado misturar bem o macarrão, já cozido, com metade dos tomates, cebolas, presunto e queijo, o cheiro verde e o coentro.
  • Colocar no pirex.
  • Regar com azeite.
  • Cobrir com parte do Molho branco.
  • Colocar, sem misturar com as camadas anteriores, o restante do tomate, queijo picado, presunto e cebola.
  • Cobrir com o Molho branco salpicar orégano, e cobrir com queijo ralado.
  • Levar ao forno para gratinar e amolecer o queijo picado da mistura.
  • Servir bem quente.
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30
Jun
Culinária do Dia: Massa Tricolor com Calabresa Estrogonofe
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  1. Ingredientes
  2. 01 pacote de macarrão tricolor (usei parafuso tricolor)
  3. 01 calabresa ralada
  4. 100 gramas de presunto ralado
  5. 01 cebola ralada
  6. Azeite
  7. 01 lata de molho para estrogonofe 
  8. 01 lata de creme de leite
  9. 1/2 lata (medida do creme de leite) de leite
  10. Queijo mussarela a gosto.
  11. Modo de Preparo: Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Escorra, passe água fria e reserve. Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e a cebola para dourar. Assim que começar a dourar coloque a calabresa e o presunto, refogue por 05 minutos mexendo sempre. Acrescente o molho para estrogonofe e o creme de leite e o leite, misture, acerte o sal, se necessário, e deixe por 03 minutos. Em um refratário untado com azeite coloque a massa, despeje o molho de calabresa por cima, coloque queijo mussarela por cima e leve ao forno por 15 minutos.
  12. Dica: Se quiser que a massa fique com mais molho coloque 01 lata de leite.
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29
Jun
Culinária do Dia: Lasanha de Tilápia
Postado por: Samile Macedo / 05:01h
  • Ingredientes
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 massa para lasanha de preferencia as pré cozidas
  • 1 sachê de molho vermelho
  • sal, cebolinha, pimenta-do-reino, salsinha, pimenta (qualquer uma), orégano e azeitonas verdes a gosto
  • 500 g de mussarela
  • 1 pacote de queijo ralado para gratinar
  • 2 colheres de óleo
  • Molho branco:
  • 1 cebola grande ralada
  • Noz-moscada moída
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Modo de Preparo
  • A tilápia: Lave bem os filés e os tempere com sal e pimenta-do-reino
  • O recheio: Em uma panela grande coloque o óleo e um pouco só de água, deixe esquentar por uns 2 minutos e coloque os filés de tilápia, deixe cozinhar por uns minutinhos. Logo após pegue um garfo e desfie bem os filés ali mesmo na panela, espere por mais uns segundinhos até a água sumir um pouco e comece a acrescentar a cebolinha, salsinha, azeitonas, orégano e um pouco de pimenta. Mexa bem e acrescente o molho vermelho e meio copo de água e continue a mexe e deixe mais uns minutos fervendo. Retire do fogo e reserve.
  • O molho branco: Em uma panela coloque a cebola e a manteiga, deixe fritar mais não deixe amarelar, logo após acrescente o leite e mexa bem por ultimo uma pitada de noz-moscada. Cuidado pois o leite ferve e forma uma nata, antes de usar o molho retire a nata.
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28
Jun
Culinária do Dia: Pavê de Sonho de Valsa com dois cremes
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 12 bombons Sonhos de Valsa
  • 30 gramas de chocolate meio amargo
  • Ingredientes pavê branco
  • 20 gramas açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 3 ovos
  • 20 gramas amido de milho
  • Ingredientes pavê preto
  • 90 gramas açúcar
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 200 ml leite
  • 20 gramas amido de milho
  • Ingredientes cobertura
  • 3 claras
  • 50 ml de creme de leite
  • 20 gramas açúcar
  • Como fazer pavê branco
  • Levar todos os ingredientes em uma panela, mexendo em fogo baixo até engrossar no ponto desejado
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27
Jun
Culinária do Dia: Canelone de Queijo
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes:
  • 1 pote de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Modo de preparoMisture todos os queijos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado, despe- je o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.
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26
Jun
Culinária do Dia: Manjar de coco com calda de abacaxi
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • Manjar:
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)
  • Calda:
  • 2 xícaras de abacaxi em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Modo de Preparo
  • Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo
  • Mexer até ferver e engrossar bem
  • Colocar em uma forma levemente untada com óleo
  • Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar
  • Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar
  • Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver
  • Desenformar o manjar e servir com a calda
  • Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar
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25
Jun
Culinária do Dia: Fogazza Real
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermanto de pão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 batatas grande cozidas e amassadas
  • 1 xícara de leite morno
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de açúcar
  • Modo de Preparo
  • Em uma bacia desmanche o fermento com o leite morno, acrescente os ovos o açúcar o óleo e as batatas, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados
  • Acrescente o sal (eu gosto de colocar um pouco de Ajinomoto também) e aos poucos acrescente a farinha de trigo até a massa ficar ao ponto de esticar
  • Deixe a massa descansar por uma hora para crescer
  • Em uma superfície plana e com bastante farinha de trigo divida a massa em bolinhas e estique para rechear, feche com o recheio e frite
  • Informações Adicionais
  • Esta massa pode ser dividida em partes e guardada no refrigerador por muito tempo.
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24
Jun
Culinária Junina: Pudim de Amendoim
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Modo de Preparo
  • Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na fôrma para pudim e reserve.
  • Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
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23
Jun
Amendoim cozido: como escolher, conservar e fazer o alimento queridinho do São João
Postado por: Redação Voz da Bahia / 14:38h

O amendoim na forma cozida, é sem dúvidas, um dos alimentos mais comercializados no São João. Ele, que é o queridinho do período, já está à venda em alguns estabelecimentos e faz sucesso na casa dos nordestinos. O petisco é de fácil preparo, mas é bom tomar algumas precauções no momento da escolha, da conservação e do cozimento. Confira!

Como escolher

O amendoim é vendido a peso e fica quase impossível escolher de um em um, mas alguns cuidados podem ser tomados. Na hora da compra, por exemplo, é bom analisar se eles estão bem acondicionados. Eles não devem estar em ambiente húmido e as cascas não devem ter danos causados por insetos, como buracos e manchas muito escuras. Se possível, tente verificar também se os amendoins estão cheirando a ranço ou mofo. Uma outra dica é chacoalhar alguns amendoins e observar pelo menos dois sinais de qualidade: se o peso está de acordo com o tamanho e se o som não é indicativo de que os grãos estão secos.

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23
Jun
Culinária Junina: Pãezinhos de mandioca recheados com catupiri
Postado por: Samile Macedo / 05:02h
  • Ingredientes
  • Massa
  • 500g de mandioca limpa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5g)
  • 1 ovo ligeiramente batido (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce (3,7g)
  • Recheio
  • 1 embalagem de catupiri (410g)
  • gema para pincelar
  • Modo de Preparo
  • Massa: Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia. Escorra e bata a mandioca num processador até obter uma massa. Reserve. Dissolva o fermento na água morna (cerca de 43ºC) e junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar, até formar bolhas. Numa vasilha junte a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Acrescente o leite e misture. Adicione a mandioca e misture bem. Junte o fermento crescido, misture e acrescente a farinha aos poucos.
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22
Jun
Culinária Junina: Pamonha Assada
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 3 latas de milho em conserva
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo
  • Escorra o milho. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.
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21
Jun
Culinária Junina: Bolo Mané Pelado
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes
  • 1 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 leite de coco
  • 1 leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • Modo de Preparo
  • Junte todos os ingredientes e misture bem
  • Despeje em uma forma untada com margarina
  • Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar
  • É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!
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20
Jun
Culinária Junina: Quindão do Papai
Postado por: Samile Macedo / 05:00h
  • Ingredientes:
  • – 6 ovos inteiros
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar
  • – 100 g de coco desidratado (sem açúcar)
  • Modo de Preparo: Numa tigela, coloque os 6 ovos inteiros e bata com um garfo até que as claras e as gemas estejam bem misturadas. Adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver completamente. Acrescente o coco e misture. Despeje a mistura em uma forma redonda (baixa) com cerca de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, em banho-maria, coberto com uma folha de papel alumínio. depois de 2 horas, retire o papel alumínio. Asse por mais 1 hora. Espere amornar, desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
  • Tempo total de forno: 3 horas
  • Rendimento: 8 fatias
  • Dicas: Quebre os ovos, um a um, em um copo, verificando se estão frescos, antes de adicioná-los à receita. Isso evita que um ovo estragado inutilize todos os outros ovos.
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19
Jun
Prático e saboroso: aprenda a fazer um delicioso mingau de tapioca
Postado por: Rodrigo Almeida / 15:40h

Um mingau quentinho numa noite fria de São São é uma boa pedida.(iBahia)

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19
Jun
Culinária Junina: Bolo de batata - doce
Postado por: Samile Macedo / 05:09h
  • Ingredientes
  • 1 kg de batata - doce
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Leite Moça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparo
  • Cozinhe a batata-doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos
  • Descasque e passe pelo espremedor, ainda quente
  • Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o Leite Moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição
  • Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 45 minutos
  • Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados
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