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Culinária

Prato Comercial para duas pessoas + suco e sobremesa apenas R$ 26,90 no Oasis D`Moura Restaurante

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 18/04 23:00h
Prato Comercial para duas pessoas + suco e sobremesa apenas R$ 26,90 no Oasis D`Moura Restaurante
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Receita do dia: Torta Sonho de Valsa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/04 10:51h
Receita do dia: Torta Sonho de Valsa

INGREDIENTES
200g de biscoito de chocolate
100g de manteiga derretida
100g de chocolate meio amargo derretido
10 bombons sonho de valsa cortados ao meio bombom picado
4 gemas
½ xícara de açúcar
40g de amido de milho
395g de leite condensado
100ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
400ml de creme de leite em ponto de chantilly
8 bombons sem recheio picados

INSTRUÇÕES: Triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e o chocolate derretido e cobrir o fundo de uma forma removível. Reservar na geladeira. Dispor os bombons cortados ao meio ao redor da forma. Reservar. Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Juntar a maisena, misturar bem. Reservar. Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Levar ao fogo até ferver. Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar. Dispor na base da torta, juntar o chantilly e os bombons e levar para o freezer por 4 horas ou até firmar. (Taste Made)

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Aprenda a fazer uma Canoa de banana-da-terra na culinária do dia

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 17/04 10:06h
Aprenda a fazer uma Canoa de banana-da-terra na culinária do dia

Ingredientes

  • 4 unidades de banana-da-terra
  • 300 gramas de carne magra 
moída

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de tomate picado
  • 3 unidades de azeitona picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo canastra ralado
  • • sal a gosto 

  • • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
  • Asse as bananas com a casca até ficarem macias. Faça um corte no centro, amasse a polpa, tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, refogue a carne e a cebola no azeite. Junte o tomate, a azeitona e o coentro. Recheie as bananas, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
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Receita do dia: Cheesecake Rafaello

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/04 10:00h
Receita do dia: Cheesecake Rafaello

INGREDIENTES
200g de biscoito maisena
¼ xícara de coco ralado
¼ xícara de amêndoas tostadas
100g de manteiga derretida
200g de chocolate branco picado
½ xícara de creme de leite fresco
600g de cream cheese
¼ xícara de leite de coco
Suco de ½ limão
1 xícara de coco ralado
12 bombons raffaello










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Na culinária de hoje aprenda a fazer um frango ao molho de tangerina e banana grelhada

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 15/04 09:57h
Na culinária de hoje aprenda a fazer um frango ao molho de tangerina e banana grelhada
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sobremesa) de xarope de agave
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 unidades de canela em pau
  • 2 unidades de filé peito de frango
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de banana-da-terra cortada em lâminas
  • • sal a gosto
  • • pimenta-preta moída na hora a gosto 
Modo de preparo

Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee. Acrescente. o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco. Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite. Transfira para a panela com o molho e espere aquecer. Doure a banana na frigideira. Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima. Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina.

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Aprenda a fazer Banana-da-terra assada com mel na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 14/04 10:42h
Aprenda a fazer Banana-da-terra assada com mel na culinária de hoje

Ingredientes

1 xícara (café) de vinho branco
3 colheres (sopa) de mel
2 banana-da-terra cortadas ao meio no sentido do comprimento
 
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o vinho e o mel. Disponha as bananas em uma assadeira e despeje a mistura de mel por cima delas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até ferver e a banana ficar dourada, com aspecto suculento. Combina com ganache ou sorvetes diversos.

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Aprenda a fazer uma torta de bolacha com merengue

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/04 10:48h
Aprenda a fazer uma torta de bolacha com merengue

A note essa receita de torta de bolacha com merengue super fácil. Use para impressionar os amigos e a família

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
790g (2 latas) de leite condensado
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de bolacha maria

MODO DE PREPARO: Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha. Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas. Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme. Cobrir o merengue com o creme de leite condensado. Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h. (Noticias ao Minuto)

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Aprenda a fazer Nhoque de Batata Doce; confira!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/04 10:36h
Aprenda a fazer Nhoque de Batata Doce; confira!

INGREDIENTES
2 batatas doces médias
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha sem glúten ou fécula de batata)
1/4 de xícara de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve. Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande ara fazer isso). Amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm. É super legal, é como fazer cobrinhas de massinha na época da escola. Pode chamar seus filhos para ajudarem! Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem. Sirva com o molho que desejar. 

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Receita do dia: Rolinho de lasanha de frango e bacon. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/04 10:11h
Receita do dia: Rolinho de lasanha de frango e bacon. Assista!

6 porções
Você vai precisar de:
16 fatias de bacon, corte grosso
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho picados
480ml (2 xícaras) de creme de leite
55g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
10g (1/4 de xícara) de salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 colher de pimenta do reino
1/2 frango assado, ou 2 peitos de frango cozidos, desfiados
5 peças de lasanha, cozidas
6 fatias de queijo mussarela
40g (1 xícara) de espinafre












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Receita do dia: Chá Gelado de Frutas Vermelhas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 06/04 11:03h
Receita do dia: Chá Gelado de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES
2 saquinhos de chá de frutas vermelhas
Suco de 2 limões
½ melancia
Água

INSTRUÇÕES: Fazer a infusão dos saquinhos em 700ml de água. Levar a refrigeração. Com um boleador, fazer bolinhas de melancia e levar ao freezer. Misturar com o suco de limão. Encher um copo com gelo e as bolinhas de melancia, servir o chá. (Taste Made)

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Aprenda a fazer uma torta de cachorro-quente na travessa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/04 09:56h
Aprenda a fazer uma torta de cachorro-quente na travessa

Os amantes de cachorro-quente vão comemorar essa receita barata, que pode se transformar numa refeição para a família inteira. Aprenda um prato fácil de cachorro-quente na travessa e se delicie!

INGREDIENTES

1 colher de sopa de fermento químico
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de sopa de óleo
½ maço de salsinha picada
Sal a gosto
1 lata de tomate pelado
1 cebola cortada em cubinhos
Azeite para refogar
2 dentes de alho picados







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Assista e aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Bacalhau de liquidificador

Culinária  Postado por Willyam Reis - 04/04 10:22h
Assista e aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Bacalhau de liquidificador

Você vai precisar de:
Massa
1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de pimentão picado










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Receita do dia: Pavê de Limão com Biscoito Champagne

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/04 10:24h
Receita do dia: Pavê de Limão com Biscoito Champagne

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de suco de limão fresco
300g de biscoito champagne
100 ml de leite
Raspas de limão

INSTRUÇÕES: Em uma tigela, misturar o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Reservar. Umedecer os biscoitos no leite. Cobrir o fundo de uma forma retangular com os biscoitos e dispor um pouco do creme de limão. Intercalar camadas de biscoito e creme. Finalizar com o creme por cima. Raspar as zestes de um limão para decorar. Levar para a refrigeração por 2 horas antes de servir. (Taste Made)

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Assista e aprenda: Receita de peixe com mostarda gratinado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/04 10:25h
Assista e aprenda: Receita de peixe com mostarda gratinado

Você vai precisar de:
1 tomate italiano picado
Sal e pimenta
1 file de tilápia (100g)
100ml de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de queijo Parmesão
1 colher de chá de sementes de mostarda

Modo de preparo: Em um ramequim grande, coloque o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Cubra com uma camada de queijo parmesão. Corte o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima do queijo parmesão. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, uma colher de sopa de salsinha picada e uma colher de chá sementes de mostarda. Despeje sobre o peixe. Cubra com queijo parmesão e salsinha picada.Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva com pão torrado e limão espremido. Receita inspirada por “Le Coq Hardi Smokies” do chef John Howards. Serve 1 porção. (Tasty Demais)

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Receita de Páscoa: Brigadeiro de Cenoura

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/04 11:03h
Receita de Páscoa: Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes
1 cenoura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar cristal
Rama de cenoura ou ramos de dill

Instruções: Ralar a cenoura no ralo bem fininho. Em uma panela, em fogo médio, misturar a cenoura, o leite condensado e a manteiga. Seguir mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Depois de frio, formatar rolinhos, passar no açúcar e com auxílio de um palito de dentes marcar os rolinhos fazendo as marquinhas da cenoura. Finalizar com as raminhas de cenoura. (Taste Made)

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Receita de Páscoa: Brandade de bacalhau

Culinária  Postado por Willyam Reis - 31/03 10:40h
Receita de Páscoa: Brandade de bacalhau

Ingredientes

230g bacalhau dessalgado
quanto baste de água
120g de batatas
2 dentes de alho picados
150ml a 175ml azeite de oliva extra virgem
60ml de leite
30ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo: Corte o peixe em pedaços e cozinhe em água quase fervente por aproximadamente 8 minutos, ou até que as lascas se soltem facilmente. Coe e retire a pele e espinhos. Em uma panela adicione o leite, o creme de leite, o alho e as batatas e cozinhe até que as batatas estejam macias. Amasse tudo para formar um purê e reserve. Em uma frigideira, aqueça 100ml de azeite de oliva até que comece a sair fumaça, adicione o bacalhau, abaixe o fogo, e amasse bem com uma colher de madeira. Quando formar uma pasta, retire a panela do fogo, e adicione o purê de batata Continue mexendo e adicione o azeite de oliva aos poucos até atingir um ponto cremoso. Servir com torradas ou arroz. (GNT Receitas)

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Receita de Páscoa: Cenoura Crocante de Chocolate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 29/03 10:41h
Receita de Páscoa: Cenoura Crocante de Chocolate

INGREDIENTES
CROSTA DE CHOCOLATE
1⁄2xícara (chá) de leite em pó
1colher (chá) de corante alimentício líquido na cor laranja
2xícaras (chá) de chocolate branco fracionado picado
1colher (café) de corante alimentício laranja especial para chocolate
7casquinhas de sorvete
250g de pasta americana na cor verde
7salgadinhos tipo galho
RECHEIO
2xícaras (chá) de chocolate ao leite picado









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Receita de Páscoa: Bolo de pão de mel

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/03 11:10h
Receita de Páscoa: Bolo de pão de mel

Ingredientes
180g de Farinha de trigo
45g de Cacau em pó
5g de Bicarbonato de sódio
1 pitada de Sal
1 pitada de Canela em pó
1 pitada de Noz-moscada
1 pitada de Pimenta-do-reino
1 pitada de Cravo-da-índia
4 Ovos
120g de Iogurte natural
5ml de Extrato de baunilha










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Para diabéticos: aprenda uma receita de colomba pascal diet

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/03 10:05h
Para diabéticos: aprenda uma receita de colomba pascal diet

Os diabéticos procuram sempre alternativas gostosas para satisfazer-se nessa época do ano. Além dos ovos de chocolate diet que facilmente já se encontram no mercado, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet. Anote a receita e coma com prazer e sem culpa na Páscoa:

Ingredientes

Esponja

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) leite desnatado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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Receita de Páscoa: Brandade de bacalhau

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/03 10:25h
Receita de Páscoa: Brandade de bacalhau

Ingredientes

230g bacalhau dessalgado
quanto baste de água
120g de batatas
2 dentes de alho picados
150ml a 175ml azeite de oliva extra virgem
60ml de leite
30ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo: Corte o peixe em pedaços e cozinhe em água quase fervente por aproximadamente 8 minutos, ou até que as lascas se soltem facilmente. Coe e retire a pele e espinhos. Em uma panela adicione o leite, o creme de leite, o alho e as batatas e cozinhe até que as batatas estejam macias. Amasse tudo para formar um purê e reserve. Em uma frigideira, aqueça 100ml de azeite de oliva até que comece a sair fumaça, adicione o bacalhau, abaixe o fogo, e amasse bem com uma colher de madeira. Quando formar uma pasta, retire a panela do fogo, e adicione o purê de batata Continue mexendo e adicione o azeite de oliva aos poucos até atingir um ponto cremoso. Servir com torradas ou arroz. (GNT Receitas)

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Receita do dia: Arroz de forno com mussarela

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 25/03 09:56h
Receita do dia: Arroz de forno com mussarela

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

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Receita do dia: Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 24/03 10:00h
Receita do dia: Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
1 pitada de sal
1 maço de espinafre lavado (recheio)
4 unidades de ovo
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
 
Modo de preparo: Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

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Quer comer bem? Aprenda a fazer este delicioso Risoto de Frango

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/03 10:47h
Quer comer bem? Aprenda a fazer este delicioso Risoto de Frango

INGREDIENTES
2 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
Sal
Pimenta do reino
Raspas de limão
Tomilho fresco
1 xícara de bacon picado
½ peito de frango em tiras
1 cebola picada
1 ½ xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
700ml de caldo de frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
30g de manteiga gelada

INSTRUÇÕES: Pincelar os filés de frango com manteiga, temperar com sal, pimenta do reino, raspas de limão e folhinhas de tomilho. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos ou até dourar. Aquecer uma panela e dourar o bacon, juntar as tiras de frango e refogar bem. Adicionar a cebola e quando estiver bem dourada acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar. Quando começar a secar, juntar uma concha de caldo de frango. Seguir sempre mexendo e adicionando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver macio, corrigir o sal, se necessário, e adicionar a pimenta do reino. Finalizar com parmesão e com a manteiga. Servir com fatias do frango assado. (Taste Made)

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Aproveite a Páscoa para fazer este bacalhau com crosta de ervas e legumes assados

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/03 10:12h
Aproveite a Páscoa para fazer este bacalhau com crosta de ervas e legumes assados

Você vai precisar de:
Legumes Assados:
1 berinjela
1 cenoura
1 cebola roxa
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 tomate
3 dentes de alho
¼ xícara de alcaparras
½ xícara de azeitona preta
1 colher de chá de sal










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Receita do dia: Cupcake de Páscoa

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/03 10:05h
Receita do dia: Cupcake de Páscoa

INGREDIENTES
3 claras
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de iogurte natural
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
130g de chocolate branco derretido
2 colheres de sopa de leite
Raspas de chocolate
Ovinhos de chocolate para decorar

INSTRUÇÕES: Bater as claras em neve até formar um pico firme. Reservar. Em uma vasilha, misturar o óleo, açúcar, leite e iogurte. Adicionar a baunilha, farinha e fermento. Misturar as claras à massa delicadamente. Preencher 12 forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido à 180 C por 15 minutos. Misturar o cream cheese com a manteiga em velocidade média por 2 minutos. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Misturar o chocolate derretido e o leite. Confeitar os cupcakes com a cobertura e decorar com raspas de chocolate e ovinhos de chocolate. (Taste Made)

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Receita de Páscoa: Pão de Chocolate. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 19/03 10:31h
Receita de Páscoa: Pão de Chocolate. Assista!

8 porções
Você vai precisar de:
500g (4 xícaras) de farinha
120ml (1/2 xícara) de água
120ml (1/2 xícara) de leite
50g (1/4 xícara) de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
285g (1 1/4 xícara) de manteiga sem sal, gelada e cortada em fatias de 1cm de espessura
1 ovo batido
2 barras de chocolate

Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture a farinha, água, leite, açúcar, sal, fermento e manteiga. Assim que a massa começar a ficar firme, despeje-a sobre uma bancada limpa. Sove a massa levemente e modele-a em forma de bola, cuidando para não sová-la demais. Cubra a massa com plástico-filme e deixe na geladeira por uma hora. Fatie a manteiga gelada em três partes iguais e coloque-a em uma folha de papel-manteiga. 










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Com moqueca e vatapá, baiana se destaca em programa de culinária na Dinamarca

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 18/03 00:18h
Com moqueca e vatapá, baiana se destaca em programa de culinária na Dinamarca

Radicada há mais de 30 anos na Dinamarca, a baiana Jacira Mariete Berlowicz conquistou o carinho e ganhou projeção no país onde vive, após participar do “Med Kniven for Struben”, versão local do programa “Kitchen Nightmares”, que no Brasil chegou como “Pesadelo na Cozinha”. Mas antes da exposição na TV, a história de Jacira começou em Salvador. “Nasci no Alto do Peru e me criei na Lapinha”, conta a cozinheira, que se mudou para a Europa após casar-se com o dinamarquês Robert, a quem conheceu quando ainda vivia no Brasil. Foi ele quem buscou a produção do programa, para que a equipe desse uma ajuda ao restaurante “O Tempo”, comandado por Jacira há três anos, em Charlottenlund. “Primeiro fiquei zangada com o meu marido e depois eles foram fazer uma entrevista para saber se iriam me chamar ou não, eles foram bem simpáticos”, lembra ela. “Passei por mais de 10 cozinhas e abri o restaurante em 2014. A dificuldade era falta de clientes nos dias úteis da semana e não ter grana para fazer propaganda”, conta a baiana.

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Aprenda a fazer uma Torta de creme de açaí na culinária de hoje

Culinária  Postado por Marcus Augusto Macedo - 17/03 10:06h
Aprenda a fazer uma Torta de creme de açaí na culinária de hoje
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa: No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro. Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa. Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire os grãos e o papel. Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).

Prepare o recheio:Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem. Adicione os demais ingredientes e misture. Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo. Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda). *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

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Culinária de Páscoa: Bacalhau à Gomes de Sá

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 16/03 12:09h
Culinária de Páscoa: Bacalhau à Gomes de Sá

2 kg de bacalhau
3 xícaras de azeite de oliva
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 dentes de alho, picados
3 colheres de salsinha picada
3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
Azeitonas verdes picadas e a gosto

Modo de Preparo
Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho. Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar.  No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos. Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas. Reserve. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor. Junte então o bacalhau e as batatas.  Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza. Verifique o sal. Transfira para um refratário grande e largo. Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos. Decore com rodelas de ovo e azeitonas.

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Topa um café da manhã leve e saudável? Aprenda a Panqueca Fit flocos de aveia

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/03 10:10h
Topa um café da manhã leve e saudável? Aprenda a Panqueca Fit flocos de aveia

INGREDIENTES
¼ de xícara de aveia em flocos
Claras de 5 ovos
2 colheres de sopa de tapioca hidratada
¼ de xícara de mirtilos
¼ de xícara de leite de coco light
Óleo de coco

INSTRUÇÕES: Em uma tigela, misturar - com a ajuda de um fouet - as claras de ovo com a tapioca e a aveia. Em seguida, adicionar o leite de coco e misturar novamente. Untar uma frigideira com óleo de coco. Quando estiver bem quente, adicionar uma porção da mistura e mirtilos por cima. Virar a panqueca e terminar de cozinhar do outro lado. (Taste Made)

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Receita do dia: Bolinho de Arroz com Espinafre e Queijo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/03 10:14h
Receita do dia: Bolinho de Arroz com Espinafre e Queijo

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras de arroz branco cozido
100g de linguiça calabresa
½ maço de espinafre desfolhado
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico
150g de queijo muçarela em bastões
Óleo para fritar

INSTRUÇÕES: Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho. Juntar o arroz, a linguiça, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar. Pulsar tudo junto em um processador. Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo. Formatar os bolinhos e rechear com bastões de queijo muçarela. Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos. (Taste Made)

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Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Carne com Purê de Batatas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/03 10:10h
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Carne com Purê de Batatas

INGREDIENTES
1 kg de carne bovina moída
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjerona
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
6 batatas cozidas amassadas
50g de manteiga
50ml de creme de leite










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Como escolher e limpar camarão: veja as dicas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/03 12:19h
Como escolher e limpar camarão: veja as dicas

A Páscoa está chegando e muitas pessoas ainda mantêm a tradição de comer peixes e frutos do mar nessa data. No TudoGostoso, você encontra receitas incríveis para se inspirar para o almoço de Páscoa, como bacalhau ao forno, filé de peixe gratinado, estrogonofe de camarão e diversas outras! Se você vai fazer um prato com camarão, é fundamental saber escolher e limpar esse fruto do mar. O TudoGostoso, claro, está aqui para te ajudar: veja como escolher e limpar camarão! Como escolher camarão:

1) O camarão deve estar com cheiro suave e a casca brilhante. Manchas no corpo significam que ele já está ficando impróprio para consumo.

2) Camarões frescam mantêm o corpo em curso e a cabeça grudada ao corpo.

3) Cabeça e rabo escuros são sinais de deterioração dos camarões.

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Aprenda a fazer Batata Recheada com 3 Queijos; assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/03 10:11h
Aprenda a fazer Batata Recheada com 3 Queijos; assista!

INGREDIENTES
100g de queijo gorgonzola picado
100g de queijo muçarela ralado
300g de requeijão
5 batatas médias pré cozidas
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva

INSTRUÇÕES: Em um recipiente, misturar o queijo gorgonzola, o queijo muçarela e o requeijão. Reservar. Cortar as pontinhas batatas e então cortar na metade, cortar o miolo e retirar com auxílio de uma colher formando copinhos de batata. Repetir o processo com mais duas batatas. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 20 graus por aproximadamente, 30 minutos ou até o queijo derreter. Cortar as outras duas batatas em palitos e dispor em uma assadeira. Regar as batatas com azeite, temperar com sal e pimenta e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. (Taste Made)

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Aprenda a fazer essa deliciosa Torta folhada de queijo de minas fresco; confira!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/03 10:06h
Aprenda a fazer essa deliciosa Torta folhada de queijo de minas fresco; confira!

Ingredientes

1 cebolinha-verde picadinha
2 abobrinha italiana , sem as extremidades, raladas grosso
7 folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de queijo de minas fresco
1 xícara de leite
3 ovo batidos
300 gramas de massa folhada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída a gosto
• manteiga para untar
 
Modo de preparo: Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola, a abobrinha e a hortelã no azeite por dez minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo. Adicione o leite e misture. Junte os ovos batidos. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve. Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 28 centímetros de diâmetro. Forre-a com a massa folhada. Fure todo o fundo da massa com um garfo. Cubra com o refogado de abobrinha. Distribua o creme de queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Espere amornar e desenforme. (M de Mulher)

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Receita do dia: Sonho de Cenoura com Ganache de Chocolate

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/03 10:24h
Receita do dia: Sonho de Cenoura com Ganache de Chocolate

INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 cenoura grande em pedaços
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
Sal
¼ xícara de manteiga em ponto pomada
1 xícara de açúcar de confeiteiro
400g de ganache de chocolate

INSTRUÇÕES: Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar. No liquidificador, bater a cenoura e os ovos. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Juntar o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos. Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm. Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos. Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente. Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro. Cortar ao meio e rechear com o ganache de chocolate. (Taste Made)

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Neste calor, nada melhor que um Geladinho Gourmet Sabor Divino, ligue e peça o seu!

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 08/03 18:34h
Neste calor, nada melhor que um Geladinho Gourmet Sabor Divino, ligue e peça o seu!

Nesse calor, nada melhor que se refrescar com o Geladinho Gourmet Sabor Divino. A novidade que faltava em Santo Antônio de Jesus. São diversos sabores para você se deliciar: Mousse de Limão, Laka, Bis, Maracujá Trufado com Morango, Maracujá Trufado com Chocolate, Sensação e outros. Ligue e faça seu pedido. O Geladinho Gourmet Sabor Divino aceita todos os cartões de créditos e entrega em domicílio. Em breve tem mais novidade!

Ligue e faça seu pedido pelo telefone: 9 9202 7535

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Receita do dia: Espaguete com Beterraba e Amêndoas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/03 10:46h
Receita do dia: Espaguete com Beterraba e Amêndoas

INGREDIENTES
3 beterrabas
Azeite de oliva
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de água
3 dentes de alho
½ xícara de amêndoas torradas
Suco e raspas de 1 limão siciliano
⅓ xícara de queijo parmesão
¼ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de chalotas cortadas
2 dentes de alho cortados
230g de espaguete












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Receita do dia: Enrolado de batata recheado. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/03 10:10h
Receita do dia: Enrolado de batata recheado. Assista!

8 porções
Você vai precisar de:
6 batatas, descascadas
220g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola doce, em cubos
455g de carne moída
410g (1 lata) de tomates em cubos, escorridos
4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
2g (1 colher de chá) de páprica









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Aprenda a fazer um Mousse low carb de chocolate e abacate na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 06/03 10:36h
Aprenda a fazer um Mousse low carb de chocolate e abacate na culinária de hoje

Ingredientes

100 gramas de chocolate amargo 70%
1 unidade de abacate médio maduro (ou 2 avocados pequenos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de leite de coco (de garrafinha ou caseiro)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco para bater chantilly
• cacau em pó para polvilhar
 
Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador (ou processador) com o abacate (ou avocados), o óleo, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o restante do adoçante até ficar com a consistência de chantilly. Incorpore delicadamente à mistura anterior e distribua em quatro potinhos. Sirva polvilhado com o cacau.

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Receita do dia: Frango ao Sugo

Culinária  Postado por Willyam Reis - 05/03 10:25h
Receita do dia: Frango ao Sugo

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 ramos de manjericão
2 ramos de tomilho
3 tomates maduros em cubos grandes
1 ½ xícara de passata rústica de tomate
Sal
Pimenta do reino
4 filés de frango
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada

INSTRUÇÕES: Em fogo baixo, aquecer uma panela com azeite, adicionar o alho, o manjericão e o tomilho e deixar cozinhar por 3 minutos para aromatizar o azeite. Juntar o tomate, refogar por 1 minuto e adicionar a passata de tomate. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Reservar. Temperar o frango com sal e pimenta do reino e grelhar em uma frigideira bem quente. Reservar. Dispor o molho em um refratário, colocar o frango e cobrir com o queijo. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Polvilhar com salsinha e servir. (Taste Made)

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Receita do Dia: Atum ao forno

Culinária  Postado por Letícia Oliveira - 03/03 10:06h
Receita do Dia: Atum ao forno

Ingredientes

3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
2 latas de atum
200 gramas de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• azeite de oliva para regar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo: Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

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Receita do dia: Filé Enrolado no Bacon e Purê Rústico de Batatas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 02/03 10:23h
Receita do dia: Filé Enrolado no Bacon e Purê Rústico de Batatas

INGREDIENTES
100g de manteiga
Tomilho
Alecrim
Raspas de 1 limão
400g de batata bolinha
¼ de xícara Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de leite
Bacon em tiras
3 medalhões de filé

INSTRUÇÕES: Em uma panelinha, dispor a manteiga e derreter em fogo baixo. Juntar o tomilho, o alecrim e as raspas de limão e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Reservar para esfriar. Dispor as batatas em uma assadeira, juntar o azeite de oliva, o sal e a pimenta e levar ao forno até as batatas ficarem bem macias. Dispor as batatas em outro recipiente e amassar bem. Juntar o leite e misturar. Corrigir o sal se necessário. Enrolar as fatias de bacon nos medalhões de filé, temperar dos dois lados com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, dispor a manteiga aromatizada e quando derreter juntar o filé e grelhar dos dois lados por 5 minutos. Servir o filé com o purê rústico. Dispor uma colherada da manteiga aromatizada em cima do filé. (TasteMade)

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Receita do dia: Bruschettas de Tomate e Manjericão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/03 10:30h
Receita do dia: Bruschettas de Tomate e Manjericão

INGREDIENTES
3 fatias de Pão Artesano Pullman
½ dente de alho
½ xícara de molho de tomate
150g de muçarela de búfala cortada em fatias
200g de tomate cereja cortado em rodelas
Azeite de oliva
Sal
Pimenta preta
¼ de xícara de manjericão

INSTRUÇÕES: Tostar os pães em um fio de azeite de oliva, dos dois lados. Passar ½ dente de alho em toda a superfície do pão. Dispor o molho de tomate e espalhar. Colocar a muçarela, os tomates e temperar com azeite de oliva, sal e pimenta. Levar ao forno até derreter o queijo. Finalizar com folhas e manjericão. (TasteMade)

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Quer ficar em forma, mas não dispensa a sobremesa? Aprenda a fazer um Brownie Fit de Aveia; confira!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 28/02 10:50h
Quer ficar em forma, mas não dispensa a sobremesa? Aprenda a fazer um Brownie Fit de Aveia; confira!

INGREDIENTES
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de óleo de coco
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de nozes picadas

INSTRUÇÕES: Derreter o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco. Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara Juntar o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. (TasteMade)

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Receita do dia: Palitos de Pizza

Culinária  Postado por Willyam Reis - 27/02 10:08h
Receita do dia: Palitos de Pizza

INGREDIENTES
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
250g de farinha
1 pitada de sal
½ xícara de passata de tomate
1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
1 xícara de linguiça calabresa picada
Orégano a gosto

INSTRUÇÕES: Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar. Acrescentar a farinha e misturar até formar uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa em retângulo em uma superfície enfarinhada. Passar a passata de tomates e dispor por cima o queijo muçarela, a calabresa e o orégano. Dobrar a massa da pizza e cortar em tiras. Torcer as tiras e levar para o forno a 200 graus por 20 minutos. (TasteMade)

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Receita do dia: Anel de pizza pepperoni

Culinária  Postado por Willyam Reis - 26/02 10:07h
Receita do dia: Anel de pizza pepperoni

8 porções
Você vai precisar de:
Massa de Pizza
355ml (1 1/2 xícara) de água morna
1½ colher de chá de fermento seco ativo
435g (3½ xícaras) de farinha
25g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
Anel de Pizza
2 colheres de sopa de fubá
8 fatias de pepperoni
8 fatias de queijo provolone













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Aprenda a fazer um delicioso Hamburguinho de lentilha

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 25/02 10:07h
Aprenda a fazer um delicioso Hamburguinho de lentilha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha cozida, escorrida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de linhaça
1/2 unidade de cebola média ralada
• sal a gosto
• farinha de arroz (para empanar)

Modo de preparo

Em um bowl, misture bem os ingredientes e molde os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve para assar por cerca de 20 minutos.

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Aprenda a fazer um pastelzinho de banana na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 24/02 11:19h
Aprenda a fazer um pastelzinho de banana na culinária de hoje

Ingredientes

100 gramas de doce de banana
4 folhas de massa para minipastel
200 gramas de sorvete de cumaru ou baunilha
2 colheres (sopa) de farofa de cacau ou nibs de cacau processado
• óleo de girassol para fritar
 
Modo de preparo

Distribua o doce de banana entre as folhas de massa dispondo-o no centro. Dobre-as ao meio, na diagonal, formando triângulos. Aperte a borda com um garfo. Frite em óleo fervente, em imersão. Sirva o sorvete em bowls, com o pastelzinho recheado por cima. Finalize com a farofa de cacau.

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Receita do dia: Batata à Portuguesa Gratinada

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/02 10:00h
Receita do dia: Batata à Portuguesa Gratinada

INGREDIENTES
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada

INSTRUÇÕES: Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. (TasteMade)

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Aprenda a fazer um delicioso Croquete de peixe com quinoa na culinária de hoje

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 22/02 10:47h
Aprenda a fazer um delicioso Croquete de peixe com quinoa na culinária de hoje

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de peixe cozido e temperado com sal, desfiado
1 unidade de batata média, cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) cozida
1/2 unidade de cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 unidade de ovo
• sal a gosto

Modo de preparo

Misture a batata, a quinoa, a cebolinha, a cebola e o sal. Acrescente o ovo e o peixe e mexa até virar uma massa. Forme croquetes e passe em farinha de mandioca ou fubá (opcional). Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos, virando os salgadinhos na metade do tempo.

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