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Boa noite , Quarta-feira, 24/08/2016








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Culinária

23
Ago
Receita do dia: Carne com jiló
Postado por: Willyam Reis / 10:15h
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 4 jilós médios cortados em 8 partes iguais
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tempero caseiro e o jiló, e refogue por 2 minutos. Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
  • Dica: Ao descascar e cortar o jiló, deixe-o de molho até o momento da sua utilização. Assim, ele perde parte de seu sabor amargo. Substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 20 minutos (ComidaeReceitas)
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22
Ago
Receita do dia: Canapé de polenta
Postado por: Willyam Reis / 10:28h

Ingredientes

  • Polenta
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
  • Cobertura
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cream cheese

Modo de preparo

  • Polenta
  • Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha. Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem. Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela. Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.
  • Cobertura
  • Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem e reserve.
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20
Ago
Aprenda a fazer a Torta esplendor de chocolate com morangos
Postado por: Anacley Souza / 17:32h

Ingredientes:

  1. - Quatro bandejinhas de morango
  2. - 500 gramas de chocolate meio amargo
  3. - 400 gramas de biscoito de maisena
  4. - 250 gramas de manteiga
  5. - Duas latas de leite condensado
  6. - Dois cremes de leite
  7. - Uma gema de ovo
  8. - Um pacote de gelatina sem sabor
  9. - 200 gramas de creme de avelã
  10. Modo de preparo:
  11. Triture os biscoitos, derreta a manteiga e depois misture. Coloque a massa em uma assadeira de fundo falso, untada com manteiga, e leve ao forno. Enquanto isso faça um creme, esquentando em uma panela o leite condensado e a gema de ovo. Hidrate a gelatina e adicione à mistura. Em seguida faça uma ganache: derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o creme de avelã. Cubra toda a massa com os moragos e leve ao congrlador por vinte mnutos. Finalize com o creme branco e a ganache de chocolate e leve tudo novamente ao congelador por mais vinte minutos.
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20
Ago
Receita do dia: Carne assada com manteiga aromática
Postado por: Anacley Souza / 09:55h

Ingredientes:

  1. 1 peça de contrafilé com cerca de 800 g
  2. 1 colher (chá) de sal
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 cebola pequena cortada em pedaços
  5. 1 tomate grande maduro cortado em pedaços
  6. 50 gramas de manteiga sem sal ou 1/4 de xícara (chá)
  7. Modo de preparo:
  8. Tempere a carne com o sal e reserve. Passe pelo processador ou pelo liquidificador o alho, a cebola, o tomate e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a carne num refratário de 22 cm x 29 cm e espalhe sobre ela a mistura de manteiga. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva quente, regando com o molho que ficou no refratário.
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19
Ago
Conheça 8 segredos para fazer a batata frita caseira perfeita
Postado por: Débora Ayane / 12:53h

Batata frita feita em casa nunca é igual a das lanchonetes. Afinal, qual o grande segredo para elas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, nem encharcadas, nem molengas? Como tudo na cozinha tem o seu segredinho, as batatas fritas não são exceções à regra.A seguir, postamos sete dicas, dadas pelo Renato Consollaro, chef e sócio do food truck Quitinete na Rua, ao UOL, para você conseguir reproduzir em casa as batatas fritas perfeitas de qualquer lanchonete.

1. Escolha da batata

Nem toda batata é boa para fritar. A melhor, segundo o chef, é a do tipo Asterix, aquela com a casca roxinha, por ter menos amido, o que deixa o petisco molenga.

2. Como cortar

Batata pode ser frita com casca e ainda dá um aspecto mais rústico ao petisco, além de deixá-la mais crocante.

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19
Ago
Receita do dia: Lagarto assado
Postado por: Willyam Reis / 10:08h
  • Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Modo de preparo
  • Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final. Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem. Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário. Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente. Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar. (ComidaeReceitas)

 

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18
Ago
Conforto, Qualidade no Atendimento e Culinária Diferenciada
Postado por: Redação Voz da Bahia / 15:46h

Veja vídeo abaixo:  

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18
Ago
Receita do dia: Berinjela à parmegiana especial
Postado por: Willyam Reis / 09:58h
  • Ingredientes
  • 2 berinjelas fatiadas
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Molho
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (café) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • Pimenta-do-reino branca
  • Modo de preparo
  • Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia. Sirva em seguida. (ComidaeReceitas)
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17
Ago
Receita do dia: Escondidinho de carne moída e mandioquinha
Postado por: Willyam Reis / 09:57h
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor, misture o creme de leite, sal e pimenta. Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue em fogo médio por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e desligue. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, decore com pimenta vermelha e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
  • Dica - Para espremer a mandioquinha mais facilmente, cozinhe em leite, e não em água. Rendimento:6 porções (ComidaeReceitas)
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16
Ago
Receita do dia: Torta de maracujá
Postado por: Willyam Reis / 10:06h

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal (100g)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga até formar uma massa. Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria. Bata até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geléia. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Volte à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções (ComidaeReceitas)

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15
Ago
Receita do dia: Salmão com molho de alcaparras
Postado por: Willyam Reis / 10:53h

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Modo de preparo
  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto. Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Molho
  • Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
  • Montagem
  • Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado. Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • (ComidaeReceitas)
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14
Ago
Almoço no dia dos pais é no Restaurante Oasis D'Moura, faça sua reserva
Postado por: Willyam Reis / 11:23h

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13
Ago
Receita do dia: Chocotorta de Oreo com doce de leite
Postado por: Willyam Reis / 10:00h
  • Ingredientes:
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 225g de cream cheese, temperatura ambiente.
  • Bolachas Oreo (ou negresco), com recheio
  • 1/2 xícara de leite (ou café)
  • Granulado, ou mini gotas kisses
  • Preparo:
  • Bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o cream chesse e o doce de leite, e misture com uma colher até incorporar tudo. Deve ficar uma mistura bem fofa e leve. Para montar, mergulhe as bolachas no leite até ficaram macias. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha e por cima uma do creme de doce de leite, continue até que a última camada seja do creme. Cubra com granulado e leve para gelar.
  • Dicas:
  • – Você pode megulhar as bolachas tanto no leite, como no café ou até mesmo num licor.
  • – Essa sobremesa é melhor geladinha, existe também a opção de colocar no freezer pra ficar na consistência de um sorvete.
  • – Se preferir pode usar só o creme de leite no lugar do cream cheese.
  • – Se não quiser usar as bolachar Oreo, você pode usar qualquer bolacha no lugar, bolacha maria, de maizena, de chocolate, etc. (BuzzFeed)
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12
Ago
Culinária Dia dos Pais: Carne crocante
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:13h

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa
  • 2 xícaras (chá) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la. Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado. 

Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.

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11
Ago
Receita do dia: Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Postado por: Willyam Reis / 09:42h

INGREDIENTES

  • 6 berinjelas
  • 200g carne moida
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200 g de mussarela
  • Óleo

Modo de preparo

Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia. Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela. Cubra com a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno a 200°C para gratinar. Sirva quente. (BuzzFeed)

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Dificuldade: Fácil
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10
Ago
Receita do dia: Hambúrguer caseiro
Postado por: Willyam Reis / 09:59h

Ingredientes

  • Para 4 hambúrgueres caseiros
  • 500 gramas de carne moída (fraldinha)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Juntar à essa carne uma mistura de cebola, alho, salsinha e manteiga, pra virar uma pasta homogênea. A manteiga tem que estar em temperatura ambiente. E você pode usar um fiozinho de azeite para ajudar a processar tudo e formar a pasta. Aí é misturar muito bem essa pasta com a carne moída, até que você não perceba mais diferenças. Não deixe pedaços grandes de salsinha, alho ou cebola, porque não vai ficar bom. Depois isso, faça moldes dos hambúrgueres na mão mesmo, no tamanho que desejar. Não precisa ficar tudo perfeito, é caseiro. O ideal é separá-los com papel manteiga, colocar em um recipiente e levar à geladeira por mais ou menos uma hora. Depois, aqueça uma grelha ou frigideira no fogo até ficar bem quente. Não precisa untar. Deixe seca mesmo. Coloque os hambúrgueres. E deixe grelhar de um lado e do outro. Na própria grelha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (dos dois lados). (BuzzFeed)

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09
Ago
Culinária do Dia! Moqueca de lagosta
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:06h

Ingredientes

  • 2 kg de lagostim ou lagosta
  • 5 colheres (café) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 unidades de cebola médias picadas
  • 3 unidades de tomate picados
  • 2 maços de coentro picados
  • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 unidade de limão

sal a gosto

Modo de preparo

Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora. Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar. Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados. A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

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08
Ago
Receita do dia: Faça seu próprio requeijão
Postado por: Willyam Reis / 10:00h

Ingredientes:

  • 2 litros de leite (em saquinho ou leite de um produtor conhecido)
  • 1/2 copo de vinagre ou suco de limão
  • 3 colheres de sopa creme de leite ou nata
  • 2 colheres de sopa manteiga (deixá-la mole ou derretida)
  • sal
  • 1/2 copo de leite fervido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Separe um copo de leite e coloque para ferver. Em seguida coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e coloque no fogo. O Vinagre irá fazer o leite talhar, ou seja, separa o soro da parte sólida (ricota fresca), depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota. O soro pode ser dados para os cachorros, que gostam muito dele! Lave a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo. Passe novamente na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada. Coloque num liquidificador a ricota lavada , azeite, creme de leite , manteiga e sal. Não coloque todo o leite, pois ficará muito líquido. Ligue o liquidificador e vá colocando o leite aos poucos, acompanhando a textura. Vai se formando um creme com aparência bem lisa e homogênea. Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira. (BuzzFeed)

 

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07
Ago
Culinária do Dia: Tranças Nordestinas
Postado por: Débora Ayane / 10:13h
  • INGREDIENTES
  • MASSA:
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 60 g de fermento biológico
  • 3/4 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 400 ml de leite tipo A morno
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • Água morna para ajustar a consistência
  • RECHEIO:
  • 300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
  • 250 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cebola picada a gosto
  • MODO DE PREPARO
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06
Ago
Receita rápida de hambúrguer à pizzaiolo
Postado por: Débora Ayane / 15:29h

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 6 hambúrgueres
  • 6 fatias de mussarela ou queijo prato
  • Óleo para untar
  • Modo de fazer
  • Aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Pegue uma forma grande que caiba todos os hambúrgueres de uma vez e unte com óleo, para evitar que o hambúrguer grude. Coloque um hambúrguer do lado do outro, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Depois disso, coloque um pouco de molho em cada hambúrguer, adicionando as fatias de queijo. Deixe no forno por mais 10 minutos. (BuzzFeed)
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06
Ago
Culinária do Dia: Salpicão Light
Postado por: Débora Ayane / 10:03h
  • INGREDIENTES
  • 3 cenoura raladas (tipo palha grossa)
  • 200 g de uvas passa sem caroço
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • palmitos picados
  • peito de frango defumado picado
  • cheiro-verde picadinho
  • coentro picadinho
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 pacotes de batata palha pequenos
  • maionese light
  • sal a gosto
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 colher de alho amassado
  • MODO DE PREPARO
  • Pique o peito de frango defumado em pedacinhos bem pequenos e refogue com a margarina e alho
  • Coloque numa vasilha grande os ingredientes (cenoura, azeitona, peito de frango picado, palmito, uva passas, cheiro-verde, coentro)
  • Tempere com bastante azeite, sal e limão, por último coloque a batata palha e a maionese, misture bem tudo
  • Sirva acompanhada de carne, de preferência branca grelhada
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05
Ago
Culinária do Dia: Bombom fit feito com pasta de amendoim
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:17h

Ingredientes

1/3 1 chocolate 70% cacau (barra)

3 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparo

Separe 4 fôrmas de silicone para cupcake. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e preencha o fundo e as laterais das fôrminhas com a calda (chocolate já derretido). Dica: não deixe a camada muito fina para não quebrar quando for desenformar. Leve ao freezer por 10 minutos ou até o chocolate ficar durinho. Recheie com a pasta de amendoim e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve ao freezer novamente por cerca de 10 minutos. Desenforme e sirva.

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04
Ago
Receita do dia: Enformadinhos de bacon e ovos
Postado por: Willyam Reis / 10:04h
  • Ingredientes:
  • 12 fatias finas de bacon
  • 8 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 forma de muffin/cupcake com 12 furos
  • Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte a forma e reserve. Bata os ovos junto com o queijo o sal e a pimenta. Coloque as fatias de bacon na lateral das forminhas e preencha com os ovos batidos. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e das forminhas sirva imediatamente. (BuzzFeed)
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03
Ago
Receita do dia: Carne Moída de forno com requeijão
Postado por: Willyam Reis / 10:17h

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 1 colher (café) de alho amassado;
  • Orégano e sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
  • 1 pote de requeijão;
  • 8 fatias de mussarela;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeitonas;
  • Tomatinhos-cereja.

Modo de fazer

  • 1 Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
  • 2 Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
  • 3 Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
  • 4 Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco. (BuzzFeed)
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01
Ago
Receita do dia: Pão de queijo de frigideira
Postado por: Willyam Reis / 09:48h

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
  • 1 pitadinha Sal
  • 3 fatias muçarela light

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  • Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  • Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  • Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  • Faça as outras porções com o resto da massa. (BuzzFeed)
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31
Jul
Culinária do dia: Rosca doce de coco
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  1. 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  2. 1 kg de farinha de trigo
  3. 1 xícara de leite
  4. 1 xícara de açúcar
  5. 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  6. 2 colheres de sopa de óleo
  7. 3 ovos
  8. 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  9. 3 colheres de sopa de margarina
  10. Recheio: 

1 pacote grande de coco ralado

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30
Jul
Culinária do dia: Batata Suiça recheada
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes

  1. 1 kg de batata cozida
  2. 200 gramas de frango em cubos
  3. 1 colher (sopa) de azeite de oliva rasa
  4. 1/2 unidade de cebola ralada
  5. 1 unidade de tomate médio sem pele e sem sementes picado
  6. 200 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  7. sal a gosto
  8. pimenta-do-reino a gosto
  9. azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar e leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:

Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

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29
Jul
Receita do dia: Fritada de Salsicha e Legumes
Postado por: Willyam Reis / 10:15h

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata sem casca, em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • folhas de 2 ramos de alecrim, picadas
  • folhas de 3 galhos de tomilho
  • 1 cenoura ralada grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 6 unidades de salsicha, em rodelas finas
  • 5 ovos
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28
Jul
OASIS D’MOURA amplia suas instalações inspirada em Veneza e Paris e apresenta uma nova iguaria no seu Menu
Postado por: Redação Voz da Bahia / 22:03h

O RESTAURANTE OASIS D’MOURA, localizado na Urbis I, Rua I, Nº 268 – SAJ/BA ampliou suas instalações. Projetado pelo Sócio, Designer e Especialista em Gestão da Inovação: Alvaro Moura, o novo salão foi inspirado na cidade de Veneza (Basílica de São Marcos) um dos melhores exemplos da arquitetura Bizantina. O primeiro espaço já aprovado pelos clientes, foi pensado na França (Torre Eiffel) um dos pontos turísticos mais visitados em Paris, cujos lugares afloram o romantismo. Sempre buscando inovações, o Menu proporciona também novidades, pois, além de apresentarmos a Picanha na Pedra, Peixe na Telha, Camarão na Telha, Camarão no Coco Verde e por fim estrelando o BACALHAU DO MOURA, agregando mais uma opção ao Menu que dentre em breve lançará novos pratos. O Restaurante Oasis D’Moura preza pela excelência dos serviços prestados, por conta disso vem se preocupando constantemente em manter a qualidade de servir os melhores pratos à La Carte da região com um atendimento impecável e cortês. Ficou uma maravilha! Pois, além de deliciar os pratos que são delicadamente bem elaborados você se afaga com um ambiente extremamente aconchegante, e se encanta com a belíssima decoração inspirada na Itália e França, locais estes admirados e consagrados pelo mundo.

Um ótimo lugar para ocasiões especiais. Vale apena conferir!

Veja fotos abaixo:

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28
Jul
Receita para as férias: Escondidinho de Frango; aprenda
Postado por: Willyam Reis / 10:15h

As férias escolares estão acabando! Na última semana de julho, a criançada estará ansiosa por aproveitar ao máximo os últimos dias de folga, e por isso devem brincar e passear muito, o que aumenta a fome nos pequenos – e nos adultos que os acompanham. Para manter a energia em alta e finalizar as férias com chave de ouro, a Seara indica em sua plataforma Hoje tem Frango uma deliciosa e divertida receita de Escondidinho de Frango: um prato bem nutritivo, colorido e lúdico, ideal para encher os olhos das crianças e dos adultos também. Confira!

Ingredientes (para 6 pessoas)

  • • 1 Peito de Frango com Osso Seara
  • • 1 folha de louro
  • • 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
  • • 1 dente de alho inteiro
  • • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • • Sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 400 g de abobrinha em cubos
  • • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • • 1,2 kg de mandioquinha
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • ½ xícara de leite
  • • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • • 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
  • 2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
  • 3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango.
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27
Jul
Receita do dia: Patê de philadelphia e alho
Postado por: Willyam Reis / 10:30h

Ingredientes:

  • 100 g de philadelphia3 Dentes de alho bem picados
  • 1 Colher (sopa) de salsa picada
  • Azeite e sal a gosto

Como fazer?

  • Numa frigideira, frite os alhos no azeite em fogo bem baixo para evitar de queimar. Quando estiverem prontos, deixe arrefecer. Misture os alhos, o azeite que usou para fritá-los, a salsa e um pouco de sal. Enfeite com um pouco do alho. (BuzzFeed)
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26
Jul
Receita do dia: Arroz ao vinho branco
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:24h

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  •  

    Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com queijo parmesão. Decore com salsa grosseiramente cortada e sirva.

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25
Jul
Receita do dia: Banoffee Pie
Postado por: Willyam Reis / 10:02h

A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso. E "banana". É simples de fazer e doce, bem doce! 

Ingredientes da massa:
  • 1 pacote de 200g de bolacha maizena;
  • 1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 pitada de canela.
Ingredientes do recheio:
  • 3 bananas maduras, fatiadas;
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24
Jul
Receita para o inverno: sopa de cenoura picante
Postado por: Willyam Reis / 16:43h

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Gengibre a gosto
  • 0,25 de colher (chá) de canela em pó
  • 0,5 pimentão verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de frango ou legumes dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 ramo de cenoras
  • 1 folha de louro
  • 250g de Ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
  • Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque para refogar a cebola com o cominho, o gengibre, a canela, o pimentão e o alho. Mexa por um minuto ou dois. Coloque o caldo de frango ou legumes e junte as cenouras, a folha de louro e o Ketchup Heinz. Deixe ferver e, em seguida, deixe reduzir em fogo médio por 25 a 30 minutos. As cenouras devem ficar macias. Retire a folha de louro e mexa mais um pouco. Despeje o vinagre e novamente deixe ferver. Se necessário, adicione algumas gotas de vinagre. Polvilhe com salsa ou coentro.

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24
Jul
Receita do dia: MACARRÃO À BOLONHESA
Postado por: Willyam Reis / 10:20h

Ingredientes

  • • Carne moída: 200 g
  • • Bacon: 4 fatia(s)
  • • Tomate: 1 unidade
  • • Azeitona verde sem caroço: 50 g
  • • Água fervente: 4 xíc. (chá)
  • • Manjericão: a gosto
  • • Sal e pimenta: a gosto
  • • Molho de tomate: 1 pacote(s)
  • • Macarrão talharim: 300 g

Modo de preparo

  • - Tempere a carne com sal e pimenta.
  • - Em uma panela grande, frite a carne e o bacon.
  • - Quando estiver bem frita, adicione o restante dos ingredientes - exceto o macarrão.
  • - Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • - Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva em seguida.
  • NOTA: Você pode substituir a carne moída por carne bem picadinha. O pacote de molho de tomate que utilizei foi o de 340gr. (CozinhaLegal)
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23
Jul
Para apreciadores: Café gelado com caramelo
Postado por: Willyam Reis / 14:40h

INGREDIENTES

  • • 6 cubos de gelo
  • • 1 xícara de leite gelado (240ml)
  • • 1/3 de xícara de caramelo
  • • 3 colheres (chá) de café solúvel (coloque duas e prove, se achar necessário coloque mais)
  • • Açúcar a gosto se achar necessário
  • Caramelo (em 10 minutos fica pronto)
  • • 1 xícara de açúcar
  • • 1/4 de xícara de água
  • • 50g de manteiga
  • • 1/2 xícara de creme de leite (usei o de caixinha, mas se tiver o fresco fica melhor ainda)
  • • 1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa. Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar). Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.
  • Caramelo
  • Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
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23
Jul
Receita do dia: Batata gratinada com requeijão cremoso
Postado por: Willyam Reis / 09:59h

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Orégano para polvilhar
  • Modo de fazer

    Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. (Bolsa de Mulher)

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22
Jul
Receita: almôndegas de alcatra moída
Postado por: Débora Ayane / 13:23h

De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos pedirem mais.

  • Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 800 g de alcatra moída
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 cebolas
  • 1 ovo
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22
Jul
Inverno: veja dicas para fazer o chá perfeito
Postado por: Willyam Reis / 12:46h

Poucas coisas aquecem mais o corpo e a alma do que uma xícara de chá em um dia frio. Apesar da infinidade de variações, nem sempre existe criatividade para variar nos sabores e as pessoas acabam tomando sempre os sabores mais comuns, como chá verde, camomila, preto, mate, erva-cidreira e limão. As misturas, contudo, podem proporcionar sabores ricos e aromas capazes de confortar e acalmar. No Brasil, a palavra 'chá' é usada para qualquer tipo de bebida, quente ou fria, que tenha sofrido o processo de infusão por água quente - quer seja de flores, folhas ou até mesmo cascas. Segundo especialistas consultados pelo UOL, apesar da diferença técnica, existem algumas dicas simples que podem trazer o que há de melhor dos produtos naturais para a sua bebida. Conheça:

  • 1. Misturas
  • Carla Saueressig, da paulistana A Loja do Chá – Tee Gschwendner, indica a mistura de cascas de frutas nas infusões - qualquer uma, principalmente das frutas cítricas, pois desidratam bem. "O importante é tirar o mínimo da parte branca possível, pois é amarga, e secar bem para não mofar", ensina. Já Renata Acácia, proprietária da loja virtual catarinense Infusorina, sugere adicionar o gengibre desidratado.
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22
Jul
Receita do dia: panqueca de banana
Postado por: Willyam Reis / 09:53h

INGREDIENTES

1 banana
2 ovos

COMO FAZER

  • Bata tudo no liquidificador ou mixer
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
  • Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada
  • Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar
  • Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa (BuzzFeed)

 

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21
Jul
Receita do dia: Arroz carreteiro: clássico de uma panela só
Postado por: Willyam Reis / 10:36h

INGREDIENTES

  • 600g de alcatra
  • 200g de linguicinha calabresa
  • 2 1/2 xícaras arroz parabolizado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO

  • 1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
  • 2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
  • 4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
  • 5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
  • 6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida. (BuzzFeed)
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20
Jul
Receita do dia: Torta de Berinjela
Postado por: Willyam Reis / 09:49h

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em círculos de 0,5cm
  • 200 grs de cogumelos frescos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • Queijo muçarela fatiado
  • Queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
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19
Jul
Receita do dia: Tomate basílico
Postado por: Willyam Reis / 09:51h

Ingredientes

  • 350 g de massa tipo linguini,
  • 250 g de tomates-cereja cortados ao meio,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 cebola picada,
  • 4 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado,
  • 4 raminhos de manjericão,
  • 1 colher (sopa) de sal grosso,
  • pimenta-do-reino moída na hora,
  • 900 ml de água, parmesão ralado.

Modo de Preparo

Junte os ingredientes numa panela na ordem acima.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado. (BuzzFeed)

 

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18
Jul
Culinária do Dia: Pão Italiano Recheado
Postado por: Willyam Reis / 09:32h

INGREDIENTES:

  • 1 pão italiano grande (redondo de preferência)
  • Azeite a gosto
  • Quejo mussarela ou outro tipo de queijo da sua preferência a gosto (eu usei 170 gramas)
  • Folhas de Manjericão para decorar e dar um gostinho

MODO DE PREPARO:

  • Com uma faca de pão, corte fatias paralelas, mas tenha cuidado para não separá-las (deixe elas presas na parte debaixo do pão),depois corte no sentido contrário, formando um xadrez;
  • Depois regue todo o pão com o azeite. Vá abrindo e regando para que todo o pão fique molhado com o azeite;
  • Preencha pão com fatias de mussarela, até que fique bem preenchido;
  • Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutinhos;
  • Assim que o queijo estiver derretido, retire do forno, enfeite com manjericão (ou outra erva de sua preferência) e sirva bem quentinho.
  • Dica: você pode fazer este pão com outros tipos de queijo também! (BuzzFeed)
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17
Jul
Aprenda a fazer um cremoso Arroz Doce
Postado por: Débora Ayane / 15:44h

Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e julinas.Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita da marca de arroz Tio João e arrase naquela festa de família!

  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres Tio João (170 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 gemas
  • raspas de 1 limão
  • canela em pó
  • Modo de Fazer
  • Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.
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17
Jul
Culinária do Dia: Bolinho de carne moída irresistível
Postado por: Débora Ayane / 10:07h
  • INGREDIENTES
  • 1/2 kg de carne moída de primeira
  • 6 bisnaguinhas mergulhadas no leite
  • 1 ovo
  • Salsa, cebolinha picadinhos
  • Cebola e alho picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacotinho de tempero pronto para carnes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • MODO DE PREPARO
  • Coloque em um refratário a carne moída e a bisnaguinha amolecida no leite, mexa bem
  • Adicione os temperos, a salsa, a cebolinha, o alho e a cebola bem picadinhos, o sal e pimenta a gosto, mexa bem com as mãos
  • Depois envolva o ovo, o tempero pronto e coloque a colher de farinha aos poucos
  • Mexa bem, faça bolinhas e passe na farinha de trigo, bem levemente
  • Depois frite em óleo bem quente até dourar por igual
  • Rende uns 30 bolinhos
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16
Jul
Aprenda a fazer um acarajé arretado em casa!
Postado por: Débora Ayane / 11:19h

Tipicamente baiano, o acarajé é uma das heranças gastronômicas da culinária afro-descendcente, que o Brasil adotou para chamar de seu. Facilmente encontrado na Bahia, a massa é feita de feijão-fradinho, cebola e sal, e frita em azeite de dendê. O acarajé pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá e caruru.Apesar de trabalhoso, o acarajé pode ser feito em casa. Confira a receita disponibilizada pelo Portal Umami e faça hoje mesmo esta maravilha.

  • Ingredientes (rende 15 unidades)
  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)
  • Molho:
  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
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16
Jul
Culinária do Dia: Risoto de frango com requeijão
Postado por: Débora Ayane / 10:13h
  • INGREDIENTES
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa
  • MODO DE PREPARO
  • Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
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15
Jul
Versão mais saudável de coxinha leva purê de batatas; confira
Postado por: Willyam Reis / 10:24h

Coxinha até quando é ruim, é boa. Salgado obrigatório em 10 entre 10 festas de aniversário, padarias e botecos, a coxinha é preferência nacional. Simples, porém trabalhosa, a massa da coxinha leva o caldo do cozimento do frango, farinha de trigo para dar o ponto e, claro, o frango, o protagonista desse prato. A versão mais saudável desta iguaria leva purê de batatas na massa. O procedimento é muito similar à coxinha normal, mas a massa não leva bem menos farinha de trigo. (Noticias ao Minuto)

Ingredientes (rende 45 porções)

  • 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 peito de frango grande
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada em cubos
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15
Jul
Receita do dia: arroz de forno cremoso com salsicha e milho verde
Postado por: Willyam Reis / 10:05h
  • INGREDIENTES
  • 1 embalagem de Salsicha de Frango Perdigão
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 lata de milho verde em conserva (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 embalagem de batata palha (140 g)
  • MODO DE PREPARO
  • Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture. Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano. Acomode em um refratário médio, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. (BuzzFeed)
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14
Jul
Receita do dia: Batata Recheada
Postado por: Willyam Reis / 10:04h

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado sem pele(s)
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de tempero completo

Modo de Preparo

  • cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos! Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado. (CyberCook)
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