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Culinária

Lugar para se sentir bem!
  Postado por Redação Voz da Bahia - 25/09 11:04h

O Restaurante OASIS D’ MOURA é sem dúvida a melhor opção para estar com a família e amigos, saboreando um Sofisticado e Exclusivo Menu repleto de opções: Picanha na Pedra, Camarão no Coco Verde, Bacalhau no Abacaxi, Peixe na Telha e Camarão na Telha, além de uma selecionada carta de vinhos. O único Restaurante temático da região que planejou perfeitamente sua decoração inspirada nas belas paisagens da Paris/França (Torre Eiffel) e Veneza/Itália (Basílica de São Marcos), locais estes admirados e consagrados pelo mundo. Com um atendimento impecável e cortês, vai ser impossível conhecer e não voltar.

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  • Contato: (75) 3632-0233 ou (75) 98804-6177
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Culinária do Dia: Cebola do Outback
  Postado por Débora Ayane - 25/09 10:04h
  • INGREDIENTES
  • 1 cebola grande
  • Água o suficiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pitada de paprica
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • MODO DE PREPARO
  • Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
  • Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
  • Repita esse processo ate chegar em 16 partes
  • Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
  • Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
  • Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
  • Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente
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Culinária do Dia: Arroz a piamontese
  Postado por Débora Ayane - 24/09 10:20h
  • INGREDIENTES
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de molho branco
  • 2 colheres (das de sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela ralada
  • 150 g de champignon em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • MOLHO BRANCO:
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Culinária do dia: Tabule árabe
  Postado por Anacley Souza - 23/09 09:56h

Ingredientes:

½ xícara (chá) de trigo para quibe

  1. 1 xícara (chá) água quente
  2. 1 tomate picado sem semente
  3. 1 cebola pequena picada
  4. ½ pepino picado em cubos pequenos
  5. Suco de 1 limão
  6. 1 maço de salsinha picado
  7. Hortelã picada a gosto
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Molho
  10. 1 pepino ralado e picado
  11. 1 pote de iogurte desnatado
  12. 1 colher (sopa) de alho picado
  13. Sal a gosto
  14. Hortelã picada

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho na água quente enquanto corta os ingredientes. Em um bowl junte o pepino picado em cubos, a cebola o tomate. Junte o trigo já hidratado com a salsinha e a hortelã. Tempere com o sal, a pimenta e o limão. Coloque em um aro para ganhar forma.

Molho Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem. Sirva com o tabule.

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Aprenda a fazer iogurte grego caseiro natural, fácil e muito rápido!
  Postado por Willyam Reis - 22/09 09:42h

Iogurte é um dos alimentos mais apreciados por pessoas de todas as idades. Com frutas, com sabor, grego, natural, açucarado, as opções de iogurtes nas prateleiras dos supermercados são infinitas, para todos os gostos. O iogurte comprado já é um ótimo ingrediente para ser adicionado à dieta, mas e se fosse possível fazer iogurte em casa, sem trabalho nenhum, que rendesse bastante e não tivesse nenhum ingrediente a mais, como corantes ou conservantes? Sim, é possível!

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite (tanto faz integral ou desnatado)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres sopa de caldo de meio limão

Modo de Fazer - Ferva 700 ml de leite e depois acrescente o restante, para que ele amorne. Toque para sentir se a temperatura não está muito quente, nem muito fria. Misture o iogurte e o limão e mexa bem. Coloque o leite em um pote, ponha um pano de prato limpo por cima e deixe descansar em ambiente quente e escuro (dentro do forno, por exemplo) por 12 horas. Está pronta a versão de iogurte natural! Para a versão grega, você terá que drenar o iogurte: em uma peneira ou escorredor, forre com um pano de prato e depois uma tigela por baixo. A seguir, coloque o iogurte. Leve para a geladeira por algumas horas. O soro irá escorrer do iogurte para a tigela e, assim, você terá seu iogurte grego! Conserve em geladeira por no máximo uma semana. Para mais sabores, acrescente frutas e bata no liquidificador. (Noticias ao Minuto)

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Receita do dia: Salada Caprese
  Postado por Willyam Reis - 21/09 09:56h
  • INGREDIENTES
  • Para a salada:
  • 1 kg de mussarela de búfala
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão lavadas
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • molho pesto a gosto
  • Para o pesto:
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPAROPara a salada: Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm.

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Receita do dia: Carne moída à parmegiana
  Postado por Willyam Reis - 20/09 09:54h
  • INGREDIENTES
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • sal a gosto
  • cebolinha verde
  • salsinha
  • óleo
  • orégano
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • queijo mussarela

MODO DE PREPARODespeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem. Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite. Depois dos bifinhos fritos, coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima. Por último, faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano. Leve ao forno para derreter o queijo. (TudoGostoso)

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Receita do dia: Camarão na moranga
  Postado por Willyam Reis - 19/09 09:57h
  • INGREDIENTES
  • 1 moranga média
  • 400 g de catupiry
  • 100 ml de leite
  • 1 dente de alho espanhol
  • 1/2 cebola
  • 700 g de camarão limpo
  • 2 ovos
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 talo de salsinha
  • 1 talo de hortelã
  • 1 colher de sopa de noz-moscada em pó

MODO DE PREPARO - Coloque a moranga, envolta por papel alumínio, no forno a 200°C por 45 minutos. Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços, coloque em uma frigideira para dourar com 2 colheres de sopa de azeite. Junte o camarão e grelhe, até que fique levemente dourado. Coloque o leite e o catupiry. Quando começar a ferver, coloque a cebolinha picada, e a noz-moscada em pó, reserve. Pegue a moranga, retire a tampa e sementes. Corte em tiras o hortelã e salsinha, junte ao recheio e coloque dentro da moranga. Acrescente as 2 gemas e misture bem. Feche a moranga com a tampa, pincele com a clara e coloque no forno por mais 10 minutos. Leve a mesa (TudoGostoso)

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Receita do dia: Omelete de batata
  Postado por Willyam Reis - 17/09 09:54h
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada

Modo de preparo - Em um recipiente, misture a batata, as gemas e o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha. À parte, bata as claras em neve e misture delicadamente com a batata. Transfira para um refratário untado e leve para assar em forno médio e preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

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Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de Cheesecake
  Postado por Willyam Reis - 16/09 10:12h

Sobremesas são a parte mais esperada do jantar. Elas fecham qualquer refeição com chave de ouro e adocicam o paladar e a alma. Fazer um bom doce não é difícil, basta apenas ter vontade, gostar de doces e, claro, uma boa receita! Este cupcake de cheesecake une duas das receitas mais pedidas em uma só. Capaz de agradar a pequenos e grandões, a receita da marca de eletrodomésticos Mondial é um verdadeiro manjar dos deuses. Confira!

  • Primeira etapa: a massa
  • Ingredientes:
  • • 2 ovos
  • • 1 xícara de chá de açúcar
  • • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • Modo de fazerPré aqueça a Cupcake Maker Mondial. Misture todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento. Acrescente o fermento mexendo delicadamente. Coloque forminhas de papel tamanho 2 nas cavidades da Cupcake Maker Mondial ou na forma apropriada para cupcakes. Com uma colher, coloque massa nas forminhas de papel, sem enchê-las totalmente, porque a massa vai crescer. Coloque o recheio antes de fechar a tampa da Cupcake Maker ou do forno. Aguarde até ficar bem assado, entre 10 e 15 minutos. Você pode verificar espetando um palito, se ele sair seco, o cupcake está assado.
  • Segunda etapa: recheio
  • Ingredientes:
  • • ½ xícara de chá de framboesa
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • 1 pote de cream cheese em temperatura ambiente
  • • ½ xícara de chá de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • Modo de fazerMisture a framboesa com o açúcar em seu liquidificador. Bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes. Reserve. Na sua batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açúcar e bata bem. Acrescente o sal. Reserve.
  • DicaRecomenda-se colocar o recheio antes na massa. Coloque metade da massa na forminha, acrescente uma colher de café do cream cheese e 1/2 colher de café da framboesa. Cubra com a outra metade da massa.
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Receita do dia: Rocambole de tomate e catupiry
  Postado por Willyam Reis - 15/09 10:00h
  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (40g)
  • 3 ovos (135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (1,5g)
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo (8 g)
  • 2 dentes de alho picados (15g)
  • 4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 1/2 colher (chá) de sal (4,5g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 gema batida (15g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • Modo de preparo
  • Massa - No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea. Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole. Reserve.
  • Recheio - Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Acrescente o tomate, o catupiry,o sal e o orégano, mexa e retire do fogo. Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a mussarela. Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida. Dica: Para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 55 minutos. Calorias: 237 por porção
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Aprenda a fazer a clássica receita de Polpetta
  Postado por Willyam Reis - 14/09 09:57h

Polpetta ou almôndegas. Não importa o nome, este prato faz a alegria de várias famílias durante almoços de domingo. Um clássico do país da bota, a polpetta requer algumas horas para ficar pronta, mas a espera é recompensada e o sucesso na mesa é garantido.

  • Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 500 g de carne moída (acém ou patinho)
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho moídos
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • ¼ colher (café) de canela
  • 65 g de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Modo de preparo -  Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne. Tempere com noz-moscada, canela, alho, pão, sal e pimenta-do-reino; amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem. Dívida em bolinhas de, no máximo 5 cm, e enrole bem. Deixe descansar em geladeira por 1 hora. Leve para fritar em imersão em óleo a 180ºC até dourar, retire e coloque sobre papel absorvente. Leve ao molho base de tomate para cozinhar e apurar.
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Receita do dia: Pavê de banana
  Postado por Willyam Reis - 13/09 09:42h
  • Ingredientes
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 bananas picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Modo de preparo
  • Creme - Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela. Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque as bananas em uma panela. Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias. Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio. Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum. Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes. Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Cobertura - Bata as claras em neve, sem parar de bater. Junte o açúcar. Misture o creme de leite e utilize. Rendimento: 8 porções (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Lámen com frango frito
  Postado por Redação Voz da Bahia - 12/09 10:00h

Ingredientes

20 gramas de missô (ou miso)

100 gramas de macarrão alfa

3 gramas de caldo de galinha

160 mililitros de água quente (que já está armazenada em uma garrafa térmica)

1 unidade de peito de frango pequeno frito

cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto

Modo de preparo

Misture a água com o missô e o caldo de galinha usando um garfo para dissolver todo o produto. Transfira o macarrão para o pote do missô e coloque o frango já frito cortado em tiras. Acrescente a cebolinha a gosto e sirva logo em seguida.

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Culinária do dia: Escondidinho de batata com camarão
  Postado por Anacley Souza - 11/09 10:01h

Ingredientes:

  1. 1 kg de camarão fresco
  2. 2 tomates picados
  3. 1 cebola picada
  4. 1 caixa de creme de leite
  5. Tempero a gosto
  6. 5 batatas baroa grandes
  7. 200g de mussarela
  8. 100g de catupiry
  9. 2 colheres de margarina
  10. 2 colheres (sopa) de azeite
  11. 3 colheres de molho de tomate
  12. Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as batatas para cozinhar. Quando cozidas, amasse-as em um refratário e refogue na margarina até desgrudar da panela. Reserve. Em outra panela, doure a cebola no azeite, coloque o tomate e mexa até ficar uma pasta. Não coloque água, o camarão produz água quando fervido. Despeje o camarão e o molho de tomate. Coloque sal a gosto. Deixe ferver. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro. Em uma travessa média, espalhe a batata como se estivesse fazendo um empadão. Reserve um pouco para o final. Despeje um pouco do molho do camarão, em seguida espalhe o catupiry e, então, despeje o restante do camarão. Coloque a mussarela por cima e, em seguida, cubra com o restante da batata que estava reservada. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até que o escondidinho fique dourado.

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Aprenda a fazer Bolo Floresta Negra e se delicie
  Postado por Anacley Souza - 10/09 15:04h

Ingredientes:

  1. 6 ovos
  2. 6 colheres (sopa) de açúcar
  3. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  5. meia colher (chá) de fermento em pó
  6. meia xícara (chá) de rum
  7. 500 g de chantilly
  8. 1 xícara (chá) de cereja picadas
  9. 500 g de Cobertura Chocolate com Leiteem raspas
  10. cereja inteiras para decorar
  11. óleo para untar
  12. farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo: 

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

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Culinária do Dia: Bolo de rolo
  Postado por Anacley Souza - 10/09 10:04h

Ingredientes:

  1. 200g de manteiga
  2. 200g de açúcar
  3. 6 gemas
  4. 200 g de farinha de trigo
  5. 6 clara em neve
  6. 500g de goiabada
  7. 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.  Adicione as gemas uma à uma.  Adicione o Farinha de trigo e o Fermento Químico e bata mais. Bata as claras em neve e misture à massa. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha . Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem  Leve ao forno pré - aquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.  Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada . Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado. É normal que a primeira camadas quebrem um pouco . Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele. Repita a operação em todas as formas . Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.

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Receita do dia: Sashimi fácil
  Postado por Willyam Reis - 09/09 09:57h
  • Ingredientes
  • 200g de lombo de salmão
  • 200g de lombo de atum
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 dente de alho ralado

Modo de preparoColoque o salmão e o atum no congelador por 1 hora. Para cortar o salmão, incline um pouco uma faca afiada e corte os filés na diagonal em fatias finas. Repita a operação com o atum. Em um refratário, disponha as fatias de salmão e de atum. Misture o shoyu com o saquê, o gengibre e o alho e sirva com os peixes. Se desejar, decore com folhas de alface, fatias de gengibre e de cebola. Sirva em seguida. Rendimento:2 porções. (ComidaeReceitas)

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6 anos de Voz da Bahia; o nosso muito obrigado!
  Postado por Voz da Bahia - 09/09 00:33h

Queremos agradecer a você querido leitor por mais um ano. A todos pelo apoio dado ao Voz da Bahia nestes 6 anos de vida, a nossa equipe de colaboradores, aos clientes que sempre confiaram em nosso trabalho. Somos provas de que juntos somos mais fortes... Obrigado pelos cerca de 40 mil acessos por dia. Principalmente, louvamos ao nosso Deus pela dádiva da vida, acreditando que sem Ele não somos absolutamente nada! Mais uma vez a todos o nosso muito obrigado!

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Receita do Dia: Mil folhas de maracujá
  Postado por Willyam Reis - 08/09 10:34h
  • Ingredientes
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 embalagem de Tang sabor maracujá
  • Discos de massa de pastel
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparoBata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo até incorporar. Enquanto isso, leve o leite para ferver com o sal. Ainda quente, jogue com cuidado na mistura de gemas e volte à panela, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte a embalagem de Tang sabor maracujá e o extrato de baunilha. Reserve em geladeira. À parte, frite discos ou quadrados de massa de pastel, deixando escorrer em papel absorvente. Para a montagem, intercale massas fritas de pastel com o creme gelado. Finalize com açúcar de confeiteiro. Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 60 minutos. (ComidaeReceitas)

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Culinária do Dia: Escondidinho de batata doce com frango
  Postado por Débora Ayane - 07/09 10:02h
  • INGREDIENTES
  • 1 kg de batata doce cozida e espremida
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Temperos a gosto (sal, alho, cebola, orégano, pimenta cayena, páprica doce e cheiro verde picadinho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou outra farinha da sua escolha)
  • 4 colheres de sopa requeijão
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de gergelim para confeitar
  • MODO DE PREPARO
  • Misture com as batatas cozidas a farinha e o requeijão (pode ser com o fogo desligado)
  • Depois coloque em um refratário grande de vidro uma camada de frango e outra de batata
  • Espalhe a gema por cima com as costas de uma colher de sopa e salpique gergelim
  • Derrame o queijo parmesão por toda a massa
  • Leve ao forno por 20 minutos e depois sirva ainda quente
  • Dica: É uma opção maravilhosa para o almoço
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Culinária do Dia: Curau zero açúcar
  Postado por Redação Voz da Bahia - 06/09 10:25h

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde (800g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de adoçante culinário (132g) – sugestão: Lowçucar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado (700ml)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina culinária (10g)
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Com uma peneira, coe essa mistura na própria panela que for usar, acrescente o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem para dissolver o adoçante e leve ao fogo mexendo sem parar. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela.

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Receita do dia: Pudim de tapioca com calda de abacaxi
  Postado por Willyam Reis - 05/09 10:25h

Ingredientes

  • Pudim
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • ½ xícara (chá) de farinha tapioca
  • 1 e ½ pacote de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 abacaxi bem maduro, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo

  • Pudim
  • Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos. Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos.
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Receita do dia: hambúrguer à pizzaiolo
  Postado por Willyam Reis - 04/09 11:04h
  • Ingredientes
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 6 hambúrgueres
  • 6 fatias de mussarela ou queijo prato
  • Óleo para untar
  • Modo de fazer
  • Aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Pegue uma forma grande que caiba todos os hambúrgueres de uma vez e unte com óleo, para evitar que o hambúrguer grude. Coloque um hambúrguer do lado do outro, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Depois disso, coloque um pouco de molho em cada hambúrguer, adicionando as fatias de queijo. Deixe no forno por mais 10 minutos. (BuzzFeed)
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Receita do dia: Torta mousse de manga com chocolate
  Postado por Willyam Reis - 01/09 10:02h
  • Ingredientes
  • 1 embalagem de bolacha de maizena 200g
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 mangas médias, picadas
  • 50g de castanha do pará, picadas
  • Modo de preparo
  • Prepare a massaLeve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
  • Prepare o recheio mousse de mangaLeve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
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Receita do dia: Capuccino cremoso
  Postado por Willyam Reis - 31/08 09:55h
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite em pó (400 g)
  • 600 g de açúcar
  • 1 vidro de nescafé (100 g)
  • 1 caixa de chantili neve
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparoPasse tudo por uma peneira fina, misture muito bem, guarde em vidros. (ComidaeReceitas)

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Receita do dia: Torta de requeijão
  Postado por Willyam Reis - 30/08 09:55h
 Ingredientes
Massa
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 250 g de requeijão
  • Raspas de limão
  • Modo de preparo
  • Misture a margarina com açúcar, ovo e farinha até ficar uma massa bem lisa. Modele uma forma aro nº 25 (fundo removível) nas laterais e no fundo.
  • Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até formar uma massa lisa e acrescente as raspas de limão. Despeje o recheio na forma já com a massa aplicada e asse no forno médio (150ºC) por 30 minutos. Sirva em seguida. Sugestão de Cobertura: Doce de frutas, preferencialmente de frutas vermelhas ou goiabada, raspas de chocolate ou achocolatado em pó. Rendimento: 12 porções (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Bolo de banana com chocolate
  Postado por Willyam Reis - 29/08 09:42h

INGREDIENTES

  • 4 bananas bem maduras (nanicas)
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 1⁄2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara derretido
  • 200g de chocolate amargo derretido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanhas picadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Unte uma forma redonda com óleo e um pouco de aveia em flocos finos e reserve. Corte duas bananas em fatias finas e reserve. Amasse com o garfo as outras duas bananas e reserve. No liquidificador, coloque o óleo, açúcar, aveia, ovos (e a canela, caso queira). Bata até virar uma massa homogênea. Acrescente nessa massa a banana amassada e o fermento. Na forma, coloque a massa e por cima coloque as fatias da banana. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Retire e espere esfriar. Despeje o chocolate derretido por cima. Opcional: Outra forma de usar o chocolate é picá-lo e colocar no meio da massa ao invés de usá-lo como cobertura. (AcordaCidade)

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Culinária do Dia: Camarão à moda baiana
  Postado por Débora Ayane - 28/08 10:10h
  • INGREDIENTES
  • 1 kg de camarões
  • sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
  • 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • leite de coco
  • MODO DE PREPARO
  • Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir
  • Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes
  • Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo
  • Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente
  • Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos
  • Por fim, junte o azeite de dendê
  • Pimenta a gosto
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Culinária do Dia: Coxa de frango assada na cerveja
  Postado por Débora Ayane - 27/08 10:09h
  • INGREDIENTES
  • 6 coxas de frango
  • 6 fatias de bacon
  • 1 lata de cerveja
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • MODO DE PREPARO
  • Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola picada
  • Deixe no tempero por 1 hora
  • Retire as coxas do tempero, enrole-as com as fatias de bacon, prenda com palito e arrume-as em uma assadeira, cubra-as com o tempero, acrescente 1/2 lata de cerveja e leve ao forno quente para assar
  • Durante o cozimento acrescente o resto da cerveja e vá regando de vez em quando com o molho formado no fundo da assadeira
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Culinária do dia: Purê de mandioquinha com mortadela gratinado
  Postado por Redação Voz da Bahia - 26/08 10:05h

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 150 gramas de mortadela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma panela, coloque a mandioquinha, o leite, a margarina, a mussarela, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Reserve e deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade do purê, distribua as fatias de mortadela e cubra com o restante do purê. Polvilhe o parmesão, a salsa e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. Sirva em seguida.

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Receita do dia: Canelone de carne moída
  Postado por Willyam Reis - 25/08 10:05h

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 400g de massa para lasanha precozida (comprada pronta)
  • 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente o tomate, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo. adicione sal, pimenta, salsa, a mussarela e deixe esfriar. Para o molho, em outra panela, derreta a margarina, acrescente a farinha, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada. Abra a massa, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário de 23 x 39cm e coloque os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao fornomédio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida. Rendimento:6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos. Calorias: 462 por porção

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Receita do dia: Escondidinho Dukan
  Postado por Willyam Reis - 24/08 09:54h
Ingredientes:

Carne moída (já pronta, a seu gosto)
Requeijão light ou cream cheese
Muçarela light

Preparo:
Num refratário  colocar a carne moída, cobrir com requeijão light ou cream cheese. Cobrir com muçarela light e levar ao forno para gratinar. (BuzzFeed)

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Receita do dia: Carne com jiló
  Postado por Willyam Reis - 23/08 10:15h
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 4 jilós médios cortados em 8 partes iguais
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tempero caseiro e o jiló, e refogue por 2 minutos. Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
  • Dica: Ao descascar e cortar o jiló, deixe-o de molho até o momento da sua utilização. Assim, ele perde parte de seu sabor amargo. Substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 20 minutos (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Canapé de polenta
  Postado por Willyam Reis - 22/08 10:28h

Ingredientes

  • Polenta
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
  • Cobertura
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cream cheese

Modo de preparo

  • Polenta
  • Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha. Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem. Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela. Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.
  • Cobertura
  • Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem e reserve.
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Aprenda a fazer a Torta esplendor de chocolate com morangos
  Postado por Anacley Souza - 20/08 17:32h

Ingredientes:

  1. - Quatro bandejinhas de morango
  2. - 500 gramas de chocolate meio amargo
  3. - 400 gramas de biscoito de maisena
  4. - 250 gramas de manteiga
  5. - Duas latas de leite condensado
  6. - Dois cremes de leite
  7. - Uma gema de ovo
  8. - Um pacote de gelatina sem sabor
  9. - 200 gramas de creme de avelã
  10. Modo de preparo:
  11. Triture os biscoitos, derreta a manteiga e depois misture. Coloque a massa em uma assadeira de fundo falso, untada com manteiga, e leve ao forno. Enquanto isso faça um creme, esquentando em uma panela o leite condensado e a gema de ovo. Hidrate a gelatina e adicione à mistura. Em seguida faça uma ganache: derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o creme de avelã. Cubra toda a massa com os moragos e leve ao congrlador por vinte mnutos. Finalize com o creme branco e a ganache de chocolate e leve tudo novamente ao congelador por mais vinte minutos.
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Receita do dia: Carne assada com manteiga aromática
  Postado por Anacley Souza - 20/08 09:55h

Ingredientes:

  1. 1 peça de contrafilé com cerca de 800 g
  2. 1 colher (chá) de sal
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 cebola pequena cortada em pedaços
  5. 1 tomate grande maduro cortado em pedaços
  6. 50 gramas de manteiga sem sal ou 1/4 de xícara (chá)
  7. Modo de preparo:
  8. Tempere a carne com o sal e reserve. Passe pelo processador ou pelo liquidificador o alho, a cebola, o tomate e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a carne num refratário de 22 cm x 29 cm e espalhe sobre ela a mistura de manteiga. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva quente, regando com o molho que ficou no refratário.
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Conheça 8 segredos para fazer a batata frita caseira perfeita
  Postado por Débora Ayane - 19/08 12:53h

Batata frita feita em casa nunca é igual a das lanchonetes. Afinal, qual o grande segredo para elas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, nem encharcadas, nem molengas? Como tudo na cozinha tem o seu segredinho, as batatas fritas não são exceções à regra.A seguir, postamos sete dicas, dadas pelo Renato Consollaro, chef e sócio do food truck Quitinete na Rua, ao UOL, para você conseguir reproduzir em casa as batatas fritas perfeitas de qualquer lanchonete.

1. Escolha da batata

Nem toda batata é boa para fritar. A melhor, segundo o chef, é a do tipo Asterix, aquela com a casca roxinha, por ter menos amido, o que deixa o petisco molenga.

2. Como cortar

Batata pode ser frita com casca e ainda dá um aspecto mais rústico ao petisco, além de deixá-la mais crocante.

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Receita do dia: Lagarto assado
  Postado por Willyam Reis - 19/08 10:08h
  • Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 3 fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Modo de preparo
  • Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final. Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem. Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário. Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente. Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar. (ComidaeReceitas)

 

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Conforto, Qualidade no Atendimento e Culinária Diferenciada
  Postado por Redação Voz da Bahia - 18/08 15:46h

Veja vídeo abaixo:  

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Receita do dia: Berinjela à parmegiana especial
  Postado por Willyam Reis - 18/08 09:58h
  • Ingredientes
  • 2 berinjelas fatiadas
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Molho
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (café) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • Pimenta-do-reino branca
  • Modo de preparo
  • Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia. Sirva em seguida. (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Escondidinho de carne moída e mandioquinha
  Postado por Willyam Reis - 17/08 09:57h
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor, misture o creme de leite, sal e pimenta. Coloque em uma panela a margarina, a carne e refogue em fogo médio por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e desligue. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, decore com pimenta vermelha e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
  • Dica - Para espremer a mandioquinha mais facilmente, cozinhe em leite, e não em água. Rendimento:6 porções (ComidaeReceitas)
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Receita do dia: Torta de maracujá
  Postado por Willyam Reis - 16/08 10:06h

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal (100g)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga até formar uma massa. Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria. Bata até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geléia. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Volte à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções (ComidaeReceitas)

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Receita do dia: Salmão com molho de alcaparras
  Postado por Willyam Reis - 15/08 10:53h

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Modo de preparo
  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto. Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos.
  • Molho
  • Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
  • Montagem
  • Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado. Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • (ComidaeReceitas)
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Almoço no dia dos pais é no Restaurante Oasis D'Moura, faça sua reserva
  Postado por Willyam Reis - 14/08 11:23h

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Receita do dia: Chocotorta de Oreo com doce de leite
  Postado por Willyam Reis - 13/08 10:00h
  • Ingredientes:
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 225g de cream cheese, temperatura ambiente.
  • Bolachas Oreo (ou negresco), com recheio
  • 1/2 xícara de leite (ou café)
  • Granulado, ou mini gotas kisses
  • Preparo:
  • Bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o cream chesse e o doce de leite, e misture com uma colher até incorporar tudo. Deve ficar uma mistura bem fofa e leve. Para montar, mergulhe as bolachas no leite até ficaram macias. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha e por cima uma do creme de doce de leite, continue até que a última camada seja do creme. Cubra com granulado e leve para gelar.
  • Dicas:
  • – Você pode megulhar as bolachas tanto no leite, como no café ou até mesmo num licor.
  • – Essa sobremesa é melhor geladinha, existe também a opção de colocar no freezer pra ficar na consistência de um sorvete.
  • – Se preferir pode usar só o creme de leite no lugar do cream cheese.
  • – Se não quiser usar as bolachar Oreo, você pode usar qualquer bolacha no lugar, bolacha maria, de maizena, de chocolate, etc. (BuzzFeed)
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Culinária Dia dos Pais: Carne crocante
  Postado por Redação Voz da Bahia - 12/08 10:13h

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa
  • 2 xícaras (chá) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la. Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado. 

Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.

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Receita do dia: Berinjela recheada com carne moída e mussarela
  Postado por Willyam Reis - 11/08 09:42h

INGREDIENTES

  • 6 berinjelas
  • 200g carne moida
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200 g de mussarela
  • Óleo

Modo de preparo

Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia. Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela. Cubra com a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno a 200°C para gratinar. Sirva quente. (BuzzFeed)

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Dificuldade: Fácil
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Receita do dia: Hambúrguer caseiro
  Postado por Willyam Reis - 10/08 09:59h

Ingredientes

  • Para 4 hambúrgueres caseiros
  • 500 gramas de carne moída (fraldinha)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Juntar à essa carne uma mistura de cebola, alho, salsinha e manteiga, pra virar uma pasta homogênea. A manteiga tem que estar em temperatura ambiente. E você pode usar um fiozinho de azeite para ajudar a processar tudo e formar a pasta. Aí é misturar muito bem essa pasta com a carne moída, até que você não perceba mais diferenças. Não deixe pedaços grandes de salsinha, alho ou cebola, porque não vai ficar bom. Depois isso, faça moldes dos hambúrgueres na mão mesmo, no tamanho que desejar. Não precisa ficar tudo perfeito, é caseiro. O ideal é separá-los com papel manteiga, colocar em um recipiente e levar à geladeira por mais ou menos uma hora. Depois, aqueça uma grelha ou frigideira no fogo até ficar bem quente. Não precisa untar. Deixe seca mesmo. Coloque os hambúrgueres. E deixe grelhar de um lado e do outro. Na própria grelha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (dos dois lados). (BuzzFeed)

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Culinária do Dia! Moqueca de lagosta
  Postado por Redação Voz da Bahia - 09/08 10:06h

Ingredientes

  • 2 kg de lagostim ou lagosta
  • 5 colheres (café) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 unidades de cebola médias picadas
  • 3 unidades de tomate picados
  • 2 maços de coentro picados
  • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1 unidade de limão

sal a gosto

Modo de preparo

Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora. Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar. Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados. A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

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Receita do dia: Faça seu próprio requeijão
  Postado por Willyam Reis - 08/08 10:00h

Ingredientes:

  • 2 litros de leite (em saquinho ou leite de um produtor conhecido)
  • 1/2 copo de vinagre ou suco de limão
  • 3 colheres de sopa creme de leite ou nata
  • 2 colheres de sopa manteiga (deixá-la mole ou derretida)
  • sal
  • 1/2 copo de leite fervido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Separe um copo de leite e coloque para ferver. Em seguida coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e coloque no fogo. O Vinagre irá fazer o leite talhar, ou seja, separa o soro da parte sólida (ricota fresca), depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota. O soro pode ser dados para os cachorros, que gostam muito dele! Lave a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo. Passe novamente na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada. Coloque num liquidificador a ricota lavada , azeite, creme de leite , manteiga e sal. Não coloque todo o leite, pois ficará muito líquido. Ligue o liquidificador e vá colocando o leite aos poucos, acompanhando a textura. Vai se formando um creme com aparência bem lisa e homogênea. Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira. (BuzzFeed)

 

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