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Culinária

Receita do dia: Penne Rigate com mini almôndegas. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 18/10 10:38h
Receita do dia: Penne Rigate com mini almôndegas. Assista!

Você vai precisar de:
Almôndegas:

300g de patinho moído

¼ de xícara de cebola ralada

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de rosca

½ colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

Molho:

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Receita do dia: Rolinhos de frango caprese. Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/10 10:06h
Receita do dia: Rolinhos de frango caprese. Assista!

Você vai precisar de:

2 peitos de frango sem pele e sem osso

Azeite de oliva

Sal, a gosto

Pimenta a gosto

1 pacote de queijo muçarela de 250 gramas

1 xícara de tomates cortados em cubos

1 tomate, fatiado

Redução balsâmica

1 xícara de vinagre balsâmico

¼ de xícara de mel

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Culinária do dia: Sopa de Lentilha com Batata

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 16/10 09:49h
Culinária do dia: Sopa de Lentilha com Batata

Ingredientes

250 gramas de lentilha 1,25 litro de Água 1 cebola média ralada ou picada finamente 1 batata média descascada e cortada em cubos de 2cm 2 dentes de alho bem picado até formar uma pasta 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher de azeite de oliva • coentro fresco a gosto, picado grosseiramente • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar em uma sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

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Receita do dia: Lazanha de brócolis com bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/10 10:37h
Receita do dia: Lazanha de brócolis com bacon

Ingredientes
300g de bacon picado
½ cebola picada
300g de brócolis
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
300g de muçarela ralada
150g de queijo parmesão ralado


Instruções: Em uma frigideira, fritar o bacon com a cebola até ficarem dourados, acrescentar o brócolis e deixar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente. Temperar com noz moscada e sal. Em um refratário, dispor uma porção de molho, uma camada de massa, mais uma de molho branco, o brócolis e uma de queijo muçarela. Intercalar e finalizar com massa de lasanha e molho branco. Dispor o parmesão por cima. Levar ao forno preaquecido por 180 graus, aproximadamente 45 minutos. (Tastemade)

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Receita do Dia: Torta rústica de batata-doce e espinafre

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 14/10 10:22h
Receita do Dia: Torta rústica de batata-doce e espinafre

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de goma xantana
1/4 xícara (chá) de linhaça
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara de biomassa de banana verde
1 unidade de ovo
1/4 xícara (chá) de água gelada
3 unidades de batata-doce médias sem a casca
2 xícaras (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 unidade de cebola cortada em cubos
1/4 colher (chá) de sal marinho fino












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Como descascar alho: 4 dicas simples e práticas

Culinária  Postado por Rejane Santos - 13/10 16:53h
Como descascar alho: 4 dicas simples e práticas

O alho é um dos temperos que mais utilizamos na cozinha, principalmente para fazer arroz e feijão. Deixando um saborzinho único e um aroma irresistível, o alho é uma ótima opção para substituir o sal e diminuir sua quantidade no dia a dia — uma troca perfeita para quem possui pressão alta. Além do gostinho maravilhoso, o alho tem diversos benefícios para a saúde, que nos dão ainda mais motivos para incluí-lo em uma infinidade de receitas, tais como tempero caseiro de alho, pão de alho e até alho em conserva. Porém muita gente se embola na hora de descascar o alho. Como fazer isso rapidamente? 

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Culinária do dia: Pudim de morangos

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/10 10:05h
Culinária do dia: Pudim de morangos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
2 caixinhas de gelatina de morango
1 e 1/2 xícaras de água
2 caixinhas de morango picados
1 xícara de açúcar

Modo de preparo: 

Ferva 1 xícara de água. Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1/2 xícara de água gelada . Reserve. Leve ao fogo os morangos picados com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Forre uma forma de pudim com parte dos morangos. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o restante dos morangos. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente. Coloque na forma e leve à geladeira até ficar firme. Vire sobre um prato grande ou um refratário.

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Receita do dia: Linguiça calabresa na cachaça

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/10 10:25h
Receita do dia: Linguiça calabresa na cachaça

Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa (encontrada em empórios e casas de carnes especializadas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em gomos
1 colher (sopa) de vinagre
1 dose de cachaça (ou pinga) (50ml)
1 maço de salsa (ou salsinha)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo: Frite a linguiça com um pouco de óleo. Acrescente a cebola e deixe até ficar macia. Flambe com a cachaça. Salpique com a salsa e sirva imediatamente. (MdeMulher)

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Receita do dia: Brigadeiro Gourmet de Limão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/10 10:02h
Receita do dia: Brigadeiro Gourmet de Limão

Ingredientes:

lata de leite condensado;
1 gema (sem a pelinha);
3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar)

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos. Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.

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Culinária do dia: Lasanha de abobrinha e tofu

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/10 10:01h
Culinária do dia: Lasanha de abobrinha e tofu

Ingredientes: 

300 gramas de tofu firme
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
1 unidade de cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho. Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos.

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Culinária do dia: Balas de coco

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/10 10:01h
Culinária do dia: Balas de coco

Ingredientes: 

1 kg de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
2 vidros pequenos de água

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar. Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo. Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais, roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia. Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca. Torça de leve e corte com a tesoura. Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas. Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.

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Culinária do dia: Tapioca de camarão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/10 10:03h
Culinária do dia: Tapioca de camarão

Massa básica 

2 xícaras de chá de farinha de tapioca 
manteiga 

Recheio 

1 colher de sopa de azeite 
meia cebola picada 
300g de camarão limpo 
1 tomate picado 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
1 tablete de caldo sabor leite de coco

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.  Junte o camarão e o tomate e polvilhe a farinha. Misture o caldo dissolvido em meia xícara de chá de água.  Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o camarão estar cozido.  Desligue e misture com o creme de leite. Coloque a tapioca em um recipiente e regue-a aos poucos com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.  Peneire a tapioca umedecida sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e retire.  Recheie os discos de tapioca com o creme de camarão, dobre-os e sirva.

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Receita do dia: Sanduíche de atum

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/10 10:18h
Receita do dia: Sanduíche de atum

Ingredientes:

2 fatias de pão integral
½ lata de atum light
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
½ cebola pequena em cubos
Folhas de rúcula à vontade
3 tomates cereja cortados ao meio
3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas

Modo de preparo:

Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.

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Culinária do dia: Isca de frango empanado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 06/10 10:12h
Culinária do dia: Isca de frango empanado

Ingredientes: 

1kg de filézinho de peito tipo sassami
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão. Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo. Passe os filézinhos pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha, transfira para uma travessa e sirva decorado com rodelas de limão.

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Galo gigante é vendido por R$ 154 mil em leilão no interior paulista

Culinária  Postado por Anacley Souza - 05/10 18:01h
Galo gigante é vendido por R$ 154 mil em leilão no interior paulista

Um galo foi arrematado por R$ 154 mil num leilão realizado no último fim de semana, em Guareí, interior de São Paulo. O valor, suficiente para comprar cinco carros populares, não foi pago por um galo qualquer.  Hokaido, como é chamada a ave da raça índio gigante, tem 1,24 m de altura, 11 meses de idade e pesa 6,5 quilos, segundo o vendedor e criador Felipe Godinho, que também é presidente da Associação Nacional de Amigos e Criadores de Galo Índio Gigante (Amacig). "Não sei de outro galo que tenha alcançado esse valor, mas este é o maior índio gigante do Brasil, com as melhores características da raça", diz Godinho.  Ele conta que a raça índio gigante foi desenvolvida através do melhoramento genético do galo índio comum, em cruzamentos com galinhas caipiras. A ave é ornamental e muito apreciada pelos criadores pelo porte altivo. "Não se deve confundir com galo de briga. O índio gigante tem só porte, não é de briga." A ave foi adquirida pelo criador Vagner Souza, de Sorocaba. "Eu vi o Hokaido no site do leilão e fui a Guareí disposto a dar o lance que fosse preciso para tê-lo. Acho que foi um bom investimento, pois vou usá-lo em inseminação artificial para produzir ovos e pintinhos." Souza espera vender cada filho do Hodaiko a R$ 1 mil e a dúzia de ovos a R$ 4 mil. 

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Receita do dia: Frango Teriaky

Culinária  Postado por Anacley Souza - 05/10 09:54h
Receita do dia: Frango Teriaky

Ingredientes: 

500 g de peito de frango
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
100 ml de óleo de soja

Modo de preparo: 

Corte o peito de frango em tiras. Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar. Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos. Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada. Passe o frango no amido de milho. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto. Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido). Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.

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Culinária do dia: Torta holandesa

Culinária  Postado por Anacley Souza - 04/10 10:05h
Culinária do dia: Torta holandesa

Ingredientes:

100g de biscoito maisena
50g de manteiga derretida
2 pacotes de biscoito calipso (aquelas cobertas de chocolate)
2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
300ml de creme de leite fresco
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo: Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.  Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.  Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.  Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.  Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.  Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.  Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.  Dispor por cima da torta antes de servir.

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Aprenda a fazer brigadeiro de palito para o Dia das Crianças

Culinária  Postado por Rejane Santos - 03/10 16:11h
Aprenda a fazer brigadeiro de palito para o Dia das Crianças

Você pode até colocar a molecada para participar do processo. O brigadeiro é o doce preferido da criançada. E que tal torná-lo ainda mais atrativo colocando-o no palito e servindo como se fosse um picolé? O Divino Fogão ensina a fazer e você pode até colocar a molecada para participar do processo. Eles vão se divertir bastante! Confira a receita:

 
Ingredientes

½ xícara de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Confeitos coloridos a gosto

Palitos para pirulito a gosto

Modo de preparo

Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

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Culinária do dia: Arroz de alho

Culinária  Postado por Anacley Souza - 03/10 09:56h
Culinária do dia: Arroz de alho

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de Óleo de soja
4 xícaras (chá) de Água
sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela e aqueça. Junte o alho socado em pilão e frite com cuidado para não queimar. Junte o arroz e refogue-o normalmente. Quando estiver fritinho, bem seco, junte a água e deixe que cozinhe, abaixando o fogo quando começar a ferver. Tempere com sal deve ficar mais molinho que o arroz normal.

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Culinária do dia: Lagostim à moda

Culinária  Postado por Anacley Souza - 02/10 10:03h
Culinária do dia: Lagostim à moda

Ingredientes:

10 lagostins limpos (700 g)
vinho tinto seco
cebola média
1/2 tomate
folhas manjericão
salsinha
cebolinha de cheiro
suco de 2 limões
mel
azeite
sal

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o sal, azeite, o suco de limões e o vinho.  Pique o tomate, a cebola e acrescente a mistura. Adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão e misture para formar um molho. Coloque as lagostins no molho e deixe por uma hora para pegar um gosto
Eu fiz no grill, então fiz uma "vasilha" com papel alumínio e despejei todo molho com os lagostins. Feche bem o embrulho e leve no grill por mais ou menos 30 minutos. Sirva com arroz e aproveite o molho.

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Assista a receita do dia: Escondidinho de frango com requeijão

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/10 10:06h
Assista a receita do dia: Escondidinho de frango com requeijão

Você vai precisar de:
7 batatas grandes (1 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g queijo muçarela ralada

Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
500g de requeijão cremoso


















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Receita do dia: Copa-lombo recheada, assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/09 10:30h
Receita do dia: Copa-lombo recheada, assista!

Você vai precisar de:
1 peça média de copa-lombo (cerca de 1,200kg ~ 1,500kg)
1 maço de espinafre higienizado (somente as folhas)
250g de muçarela em fatias
250g de presunto em fatias
1 xícara de pimenta biquinho (cerca de 100g)
1 xícara de castanha-de-caju picada (cerca de 150g)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ½ xícara de água
1 colher de manteiga gelada
Barbante
Papel alumínio

















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Culinária do dia: Bolo Queijadinha

Culinária  Postado por Anacley Souza - 29/09 09:56h
Culinária do dia: Bolo Queijadinha

Ingredientes: 

4 ovos;

1 lata de leite condensado;

1 vidro de leite de coco de 200 ml;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

50 g de coco seco ralado;

50 g de queijo parmesão ralado;

1 colher de sopa de margarina;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo: 

Bater os ingredientes no liquidificador; Colocar em forma de bolo inglês ou outra de sua preferência; Levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar; Retirar, esperar amornar, desenformar e polvilhar com o açúcar.

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Culinária do dia: Filé de tilápia empanada

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/09 10:09h
Culinária do dia: Filé de tilápia empanada

Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia
200 g de farinha de rosca
200 g de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
200 ml de leite
3 ovos
óleo de girassol

Modo de preparo: 

Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca. Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência. Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados. Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados. Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

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Venda de caruru cresce em Salvador no mês de São Cosme e Damião

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 27/09 16:19h
Venda de caruru cresce em Salvador no mês de São Cosme e Damião

É um mês feliz", diz a baiana de acarajé Kátia Nascimento, de 43 anos, se referindo ao aumento nas vendas de caruru no mês de setembro, quando são realizados os festejos em homenagem a São Cosme e São Damião. Os santos são oficialmente celebrados nesta quarta-feira (27).Kátia comanda com outras duas irmãs, em Salvador, o Coisas da Bahia, que fornece encomendas de comidas típicas baianas. Em um único evento, para cerca de 50 pessoas, fatura mais de R$ 1,7 mil. A baiana conta que o aumento da demanda pelo caruru já começa em agosto, mas destaca que é em setembro que os pedidos se intensificam. Neste ano, relata um avanço de 80% nos pedidos nesse período."Durante o ano, quase não tem saída de caruru, é mais acarajé, feijoada, sarapatel. Em agosto agora eu já tive cinco encomendas de caruru, e em setembro a média é de oito a 10", diz a baiana, destacando que já fechou nove encomendas para este mês.

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Culinária do dia: torta de alho poró e ricota

Culinária  Postado por Anacley Souza - 27/09 09:59h
Culinária do dia: torta de alho poró e ricota

Ingredientes:

1 alho poró médio
300 g de ricota
1 copo de requeijão
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina
1 gema

Modo de preparo: 

Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa: unte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada. Abra a massa em uma forma o mais fina que puder,despeje o recheio cubra com o restante da massa. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

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Receita do dia: Bolo de Quibebe de linguiça

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/09 09:59h
Receita do dia: Bolo de Quibebe de linguiça

Ingredientes

1 embalagem de linguiça cortada em rodelas finas 
2 colheres de (sopa) de margarina
2 quilos de Abóbora japonesa sem casca picada 
1 cebola grande cortada em cubos pequenos 
½ maço de couve cortada em tiras finas 
2 colheres de (sopa) de Azeite de oliva
500 mililitros de Água Água quente 
½ Pimenta dedo-de-moça picada 
2 dentes de Alho Alho picados 
Sal a gosto 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a lingüiça em fogo alto. Reserve.  Na mesma panela, aqueça o azeite restante, doure o alho e refogue levemente a couve. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e a abóbora. Despeje a água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até formar um purê. Tempere com sal e pimenta. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda (27cm de diâmetro) de aro removível e espalhe metade do purê de abóbora. Cubra com a couve e com a lingüiça. Finalize com o purê de abóbora restante e asse por 30 minutos ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva em seguida. 

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Receita do dia: Maria Isabel de Capote

Culinária  Postado por Anacley Souza - 25/09 09:59h
Receita do dia:  Maria Isabel de Capote

Ingredientes: 

1 capote inteiro
1 kg de arroz
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
2 pimentas de cheiro
1 maço de cheiro verde
3 colheres de óleo
Alho
Pimenta do reino
Corante
Sal a gosto
Vinagre

Modo de fazer: 
Primeiro, tempere o capote com alho, pimenta do reino, sal, vinagre e o corante. Refogue a cebola em uma panela, acrescente o capote, despeje 1 litro de água e deixe cozinhar. Depois de cozido, despeje o tomate, o cheiro verde, o pimentão, a pimenta de cheiro e, por último, o arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar.  Depois de 20 minutos, a Maria Isabel de Capote estará pronta. 

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Delícias da tarde: Pudim Romeu e Julieta

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/09 15:12h
Delícias da tarde: Pudim Romeu e Julieta

Ingredientes:

3 ovos
300 g de queijo fresco picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

Modo de peparo:

No liquidificador,bata os ovos,o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda: Em uma panela coloque a goiabada picada e a água, deixe em fogo brando mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim.

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Receita do dia: Bisteca Fiorentina

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/09 09:59h
Receita do dia: Bisteca Fiorentina

Ingredientes:

1 filé em T, cortado alto (3 cm), com aproximadamente 1,3 Kg

Azeite de oliva extravirgem, para marinar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

3 ramos de alecrim 

6 dentes de alho 

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte com o azeite de oliva e deixe marinando por 30 minutos.  Aqueça uma frigideira pesada (caso opte  por churrasqueira, deixe as brasas ardentes). Coloque a carne e deixe por 5 minutos, ou até estar bem marrom. Vire uma única vez e repita o processo. Retire e reserve. Deposite o azeite excedente em uma outra frigideira e torne a  aquecer com os dentes de alho. Deixe até ficarem dourados. Desligue o fogo e coloque os ramos de alecrim. Deixe por um minuto e despeje na carne.

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Delícias da tarde: Pudim de queijo com caramelo

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/09 15:31h
Delícias da tarde: Pudim de queijo com caramelo

Ingredientes:

6 ovo
3 xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) ralado
• manteiga para untar
• açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme. Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes. Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.  Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.  Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.

Prepare a calda de caramelo: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.  Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.  Espere amornar. Desenforme o pudim e sirva com a calda.

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Receita do dia: Linguiça com batatas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/09 10:05h
Receita do dia: Linguiça  com batatas

Ingredientes: 

1/2 kg de linguiça toscana
1/2 kg de batata bolinha
1 pimentão grande cortado
sal e pimenta a gosto
Manjericão para decorar

Modo de preparo:

Lave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutos. Unte um refratário com óleo e disponha a linguiça, as batatas e o pimentão. Salpique pimenta nas batatas e no pimentão, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a linguiça e as batatas. Retite do forno e acrescente folhas de manjericão (acrescenta um sabor e um aroma maravilhoso ao prato)

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Receita do dia: Bacalhau espiritual

Culinária  Postado por Anacley Souza - 22/09 09:59h
Receita do dia: Bacalhau espiritual

Ingredientes: 
800g de bacalhau
600g de batatas
400g de cenoura
500ml de creme de leite fresco
10 fatias de pão de forma
Tomilho
2 dentes de alho socados
1 cebola grande
1/2 xícara de queijo parmesão ralado








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Receita do dia: Cataplana de bacalhau

Culinária  Postado por Anacley Souza - 21/09 09:57h
Receita do dia: Cataplana de bacalhau

Ingredientes
1 posta de bacalhau congelado/dessalgado (cerca de 700g)
3 batatas
1 pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
3 tomates maduros
2 cebola
2 dentes de alho
Azeite a gosto350 ml vinho branco







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Receita do dia: Rosbife de panela

Culinária  Postado por Anacley Souza - 20/09 10:01h
Receita do dia: Rosbife de panela

Ingredientes:

1 peça de lagarto de cerca de 800 g
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sementes de mostarda
½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de páprica
1 ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de começar o preparo. Caso a peça esteja com a capa de gordura, com uma faca, corte bem rente à carne, mantendo o formato da peça e descarte. 

2. No pilão, coloque as sementes de mostarda, os grãos de pimenta-do-reino e bata bem para moer. Junte a páprica, o sal e misture. 




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Receita do dia: Carne desfiada com purê de abóbora

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/09 10:02h
Receita do dia: Carne desfiada com purê de abóbora

Ingredientes

1 cebola picada
3 dentes de alho
1/4 xícara de azeite de oliva
1 kg de coxão duro
1 colher de páprica doce
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de sálvia
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Sele a carne.  Junte os demais ingredientes.  Refogue por cinco minutos. Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra. Se a carne não estiver bem macia para desfiar, adicione água quente e volte à pressão por mais 10 minutos. Reserve. Prepare o purê Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a abóbora e refogue por seis minutos. Adicione o leite de coco, 1 xícara de água, sal e o estragão. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Passe pelo espremedor de batata. Volte ao fogo médio e incorpore o gorgonzola. Recheie as quiches com o purê e a carne.

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Receita do dia: Milho na brasa com manteiga temperada

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/09 09:56h
Receita do dia: Milho na brasa com manteiga temperada
Ingredientes
  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).  Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.  Tempere com sal.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve. Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga. Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados. Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

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Receita do dia: Hamburguinho de atum

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/09 11:01h
Receita do dia: Hamburguinho de atum

Ingredientes

2 latas de atum em conserva sólido ao natural
1 unidade de cebola pequena bem picada ou ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal a gosto
• pimenta a gosto
• noz-moscada a gosto
 
Modo de preparo: Em uma tigela, junte o atum escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga. Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro. Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire para que dourem dos dois lados. Sirva no pão de hambúrguer e use acompanhamentos a gosto. (MdeMulher)

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Receita do dia: Dadinho de tapioca recheado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/09 10:02h
Receita do dia: Dadinho de tapioca recheado

Você vai precisar de:
2 xícaras de leite integral

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

250g de queijo coalho ralado

250g de tapioca granulada

100g de queijo muçarela ralado

75g de presunto ralado
 
Modo de preparo: Em uma panela aqueça o leite com o sal e a pimenta até ferver, retire do fogo. Adicione o queijo coalho ralado e a tapioca, misture bem. Transfira metade da massa para uma assadeira coberta com plástico filme, alise bem. Distribua parte da muçarela e do presunto, salpique mais muçarela. Cubra com o restante da massa e alise bem. Leve para geladeira por 3 horas até firmar. Corte em cubos uniformes. Frite em óleo quente (180°C) até ficar dourado e drene o excesso de óleo com papel toalha. Se desejar, pode ser assado: unte uma assadeira e os dadinhos, leve ao forno à180°C por 22-25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com mel ou melado de cana. Aproveite! Rendimento: 24 (TastyDemais)

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Receita do dia: Picanha cozida na cerveja

Culinária  Postado por Anacley Souza - 15/09 10:02h
Receita do dia: Picanha cozida na cerveja

Ingredientes

1 picanha de 1,2 kg
2 cebola cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
2 latas de Cerveja claras (pielsen)
4 folhas de louro
2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
2 cenoura cortadas em tiras finas
500 gramas de Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter. Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos. Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça. Retire do fogo e reserve. Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce. 

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Receita do dia: Frango suculento

Culinária  Postado por Anacley Souza - 14/09 10:03h
Receita do dia: Frango suculento

Ingredientes: 

4 unidade(s) coxas de frango sem pele
4 unidade(s) sobrecoxass de frango sem pele
3 colher(es) de sobremesa de suco de limão
2 unidade(s) cebolas cortadas em rodelas
2 unidade(s) tomates picados grosseiramente
2 unidade(s) pimentões cortados
3 unidade(s) dentes de alho socados
1 xícara(s) suco de laranja pera ou seleta
1 xícara(s) azeite
a gosto sal, salsa e alecrim

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com o suco de limão e sal. Num refratário espalhe no fundo as cebolas, tomates e pimentoes. por cima disso, coloque o frango e por cima do frango, espalhe o alho. Regue com o suco de laranja,  o azeite e espalhe o alecrim.  Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel aluminio, regue com o caldo e deixe no forno por mais 15 minutos ou ate dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e batatas coradas.

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Receita do dia: salsichão com bacon e cheddar

Culinária  Postado por Anacley Souza - 13/09 10:04h
Receita do dia: salsichão com bacon e cheddar

Ingridientes 

3 salsichões
8 fatias de bacon
Cheddar a gosto

Modo de preparo

Enrolar o salsichão com bacon e levar ao forno até dourar. Finalizar com cheddar.

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Receitas do dia: Empadinhas de carne com requeijão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 12/09 10:06h
Receitas do dia:  Empadinhas de carne  com requeijão

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
200g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermeto
200ml de água

Recheio:

350g de carne bovina moída




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Receita do dia: Lula flambada no conhaque

Culinária  Postado por Anacley Souza - 11/09 10:10h
Receita do dia: Lula flambada no conhaque

Ingredientes

1 kg de lula cortada em anéis
1/4 xícara de azeite de oliva
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de conhaque
1 xícara de creme de leite
1/4 xícara (café) de salsinha
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
raspa de limão e suco

Modo de preparo:

Tempere a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar. Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando. Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo. Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo. Despeje sobre a lula e desligue a chama. Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3. Incorpore à lula. Sirva com pão italiano.

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Delícias da tarde: Pudim de coco com frutas vermelhas

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/09 15:41h
Delícias da tarde: Pudim de coco com frutas vermelhas
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 7 ovo
  • 3 xícaras de frutas vermelhas (framboesa, amora e mirtilo)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • • manteiga para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para seis forminhas untadas com manteiga. Disponha sobre uma assadeira com água e asse, em banho-maria, em forno preaquecido a 200°C, por uma hora ou até que os pudins fiquem firmes. Espere amornar e leve à geladeira.  Prepare a calda de frutas vermelhas. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes mais 1 xícara de água, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente. Sirva sobre os pudins já desenformados.

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Receita do dia: Carne do sol na panela de pressão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 10/09 09:59h
Receita do dia: Carne do sol na panela de pressão

Ingredientes

1 cebola cortada em pedaços
1 colher de sopa de margarina
½ kg de carne de sol
½ lata de creme de leite
Legumes de sua preferência

Modo de Preparo

Coloque na pressão a carne de sol, com água em quantidade suficiente para cobrir a metade da carne e os legumes.  Após vinte minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar.  Abra, coloque a cebola e a margarina e, novamente, acenda o fogo.  Quando ficar dourada e com pouca água, coloque o creme de leite. Mexa e sirva com arroz branco.

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Delícias da tarde: Mini churros com doce de leite

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/09 15:11h
Delícias da tarde: Mini churros com doce de leite

Ingredientes
-- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
-- 3 colheres (sopa) de adoçante zero açúcar (18g)
-- 1 colher (café) sal light magro 70% menos sódio (3g) 
-- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)



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Receita do dia: Legumes salteados com manjericão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 09/09 09:57h
Receita do dia: Legumes salteados com manjericão

Ingrdientes:

500 g de brócolis japonês
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 ou 4 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas (opcionais)
1 pimentão vermelho grande ou 2 pequenos, sem sementes e em pedaços
1 nabo, de cerca de 150 g, cortado em pedaços
1 pitada de açúcar
8 ramos de manjericão fresco, sem os talos; só as folhas, picadinhas
Sal

Modo de peparo:

Corte os brócolis em pequenos buquês; lave os talos e corte-os em fatias finas. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e funda ou em uma wok. Junte o alho, se estiver usando, o pimentão, o nabo e as fatias dos talos de brócolis. Polvilhe com o açúcar e com sal a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo com frequência.  Junte os buquês de brócolis e misture. Acrescente 6 colheres de sopa de água para cobrir levemente o fundo da frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio-alto por 3 a 4 minutos. Os brócolis devem ficar macios, mas sem murchar, e bem verdes.  Acrescente o manjericão, mexa e tampe. Deixe no fogo por mais alguns segundos e sirva em seguida.

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Culinária do dia: Moqueca de robalo

Culinária  Postado por Anacley Souza - 08/09 10:03h
Culinária do dia:  Moqueca de robalo

Ingredientes:

2 kg de filé de robalo cortado em porções
Sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos






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Delícias da tarde: Ambrosia

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/09 15:05h
Delícias da tarde: Ambrosia

Ingredientes:

1 l de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo: 

Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo). Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas). Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois deixe ferver até ficar quase seca.

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Receita de casquinha de camarão

Culinária  Postado por Anacley Souza - 07/09 09:59h
Receita de casquinha de camarão

Ingredientes:

½ cebola grande
4 dentes de alho
4 ramos de cebolinha
4 ramos de coentro fresco
Pique tudo muito bem e deixe de lado. 



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