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Culinária do Dia: Frango a Valenciana

Culinária  Postado por Débora Ayane - 25/02 09:47h
Culinária do Dia: Frango a Valenciana
  • INGREDIENTES
  • 8 ou 10 sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão verde batido no liquidificador
  • 15 mini cebolas ( bem pequeninas mesmo)
  • 1 vidrinho de champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • tomilho
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o frango na manteiga e alho, acrescente o pimentão e as mini cebolas, refogue mais um pouco. Coloque o pimentão batido, água, os cubinhos de caldo de galinha e deixe ferver. Ponha o vinho branco, o champignon e os outros temperos, deixe apurar. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até borbulhar e está pronto.

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Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 25/02 08:00h
 Empório Di Mercato Mercearia Gourmet em S. A. de Jesus; veja fotos

Em Santo Antônio de Jesus o Empório Di Mercato Mercearia Gourmet especializada em produtos importados com deliciosos temperos, frutas secas, amêndoas, molhos, petiscos, massas, cervejas especiais, vinhos, queijos, salames, carnes, adega com os melhores vinhos, além de uma grande diversidade de produtos a granel, sementes e especiarias em geral. “Estamos trazendo para a cidade o que realmente as pessoas gostam”, disse Gabriel ao Voz da Bahia. Para quem gosta de receber os amigos com um bom jantar, o Empório traz uma ampla variedade de produtos para quem busca uma alimentação mais saudável e prazerosa com produtos gourmet, uma carta de frios e queijos de excelente qualidade além de uma linha de alimentos congelados, “temos rondelli, lasanhas e aperitivos com uma qualidade muito apurada. Com certeza nossos clientes que experimentar irá criar uma fidelidade conosco”, acrescentou o proprietário. Os preços são acessíveis e o atendimento é de primeira qualidade.

Endereço: Rua Teodoro Dias Barreto, 252, Andaiá. Em frente ao Botequim Original.

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Receita do dia: Frango Enrolado no Bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/02 10:12h
Receita do dia: Frango Enrolado no Bacon
    • INGREDIENTES
    • 8 tiras de bacon
    • 1 filé de peito de frango
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1/4 xícara de cream cheese
    • 50g de queijo muçarela ralado
    • E VAMOS COZINHAR...
    • Dispor as fatias de bacon 2 em 2 formando uma cruz. Dispor o filé de frango e temperar com sal a pimenta. Dispor o cream cheese e o queijo muçarela. Juntar as 4 pontas do bacon e levar ao forno 180 graus por 45 minutos. (TasteMadeBrasil)

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Receita do dia: Jiggly Fluffy, o cheesecake japonês

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/02 10:16h
Receita do dia: Jiggly Fluffy, o cheesecake japonês
    • Você vai precisar de:
    • ⅔ de xícara de leite (130ml)
    • 100g de cream cheese
    • 7 colheres de sopa de manteiga (100g)
    • 8 gemas de ovos
    • ½ xícara de farinha (60g)
    • ½ xícara de amido de milho (60g)
    • 13 claras de ovos grandes
    • ⅔ de xícara de açúcar cristal (130g)
    • Papel manteiga
    • Morangos, para servir
    • Açúcar de confeiteiro, para servir

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Receita do dia: Hot Dog assado de três queijos

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/02 09:57h
Receita do dia: Hot Dog assado de três queijos
  • Você vai precisar de:
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 4 salsichas de hot dog
  • 4 pães de hot dog
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de bacon
  • 1 + 1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC/350ºF. Enrole uma salsicha de hot dog em duas fatias de queijo. Espalhe uma colher de sopa de requeijão cremoso no pão de hot dog e coloque a salsicha junto. Coloque todos os hot dogs em uma travessa, adicionando bacon e depois queijo parmesão. Asse por 15-20 minutos. Aproveite! (TastyDemais)

 

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Receita do dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar

Culinária  Postado por Willyam Reis - 21/02 10:09h
Receita do dia: Croissant com ovos Mexidos e queijo cheddar
  • Ingredientes
  • 3 a 4 croissants grandes
  • 1 punhado de queijo cheddar ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cheddar, leite, sal e pimenta. Despeje em uma frigideira com um fio de azeite e aqueça suavemente, mexendo sempre até estarem cozidos, mas não deixe dourar. Misture a cebolinha e em seguida, abra os croissants na metade e preencha com os ovos mexidos. (MdeMulher)
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Receita do dia: Bolo de panqueca japonês

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/02 10:14h
Receita do dia: Bolo de panqueca japonês
  • Você vai precisar de:
  • 2 gemas de ovo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ¾ de xícara de mistura para panquecas
  • 4 claras de ovos
  • Manteiga, para servir
  • Calda, para servir
  • Frutas sortidas, para servir

Modo de preparo: Misture as gemas, o açúcar, o leite e a mistura para panquecas em uma tigela bem grande até obter uma consistência lisa e sem pelotas grandes. Em outra tigela grande, bata as claras com uma batedeira manual até virar claras em neve. Misture as claras na massa de panqueca com cuidado, apenas até ela ser incorporada, com cautela para não murchar a massa. Unte dois moldes de metal em formato de anel de 9 cm e coloque-os no centro de uma frigideira, no fogo mais baixo possível. Preencha os moldes com cerca de ¾ de massa, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o centro das panquecas estarem ligeiramente instáveis. Solte as panquecas do fundo da frigideira com uma espátula e vire-as com cuidado para não derramar nada da massa de dentro do molde. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, e então sirva com manteiga, calda e frutas. É só saborear! Porções: 4 (TastyDemais)

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Delícias da tarde: Sorvete de pipoca

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/02 17:05h
Delícias da tarde: Sorvete de pipoca
  1. Ingredientes: 
  2. 500 ml de creme de leite fresco
  3. 12 xícaras de pipoca estourada feita com manteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada, use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  4. 2 latas de leite condensado
  5. 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  6. 3 colheres (sopa) de óleo
  7. 1⁄2 xícara de milho de pipoca
  8. 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver). Apague o fogo, adicione as 12 xícaras de pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos). Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira. Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira. Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture. Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas. Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

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Culinária do Dia: Torta de Fricassê de Frango

Culinária  Postado por Anacley Souza - 19/02 10:06h
Culinária do Dia: Torta de Fricassê de Frango

Massa

  1. 400 g de batatas cozidas e amassadas
  2. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  3. 1 xícara (chá) de leite morno
  4. 2 colheres (sopa) de azeite
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 1 colher (chá) de açúcar
  7. 500 g de farinha de trigo

Recheio

  1. 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  2. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  3. Sal a gosto
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Delícias da tarde: Beijo Gelado

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/02 15:00h
Delícias da tarde: Beijo Gelado

Ingredientes:

  1. 1 litro de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 3 gemas
  4. 12 colheres (sopa) de amido de milho
  5. 10 colheres de achocolatado em pó
  6. 20 colheres de açúcar
  7. 5 gotas de essência de baunilha
  8. 2 caixas de creme de leite

Primeira camada:

  • 1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
  • 2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.

Segunda Camada: Em outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, dez colheres de achocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.

Terceira Camada: No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar.

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Culinária do dia: Codorna ao Cabernet

Culinária  Postado por Anacley Souza - 18/02 09:57h
Culinária do dia: Codorna ao Cabernet

Ingredientes:

  1. 6 codornas limpas (1 quilo)
  2. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 de água
  3. meia xícara de vinho tinto seco
  4. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  5. 1 colher de chá de tomilho ou orégano
  6. 3 dentes de alho picados
  7. 1 cebola grande bem picada
  8. 2 folhas de louro esfareladas
  9. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

Refogue em uma panela em fogo moderado a cebola e o alho no azeite de oliva. Tire do fogo quando ficar macio e guarde. Amarre as asas e os pés de cada codorna com barbante e arrume na panela guardada. Polvilhe com o orégano ou o tomilho, o louro e a pimenta-do-reino. Refogue em fogo moderado até ficar dourado e adicione o vinho. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a codorna ficar macia. Jogue lentamente o caldo de galinha. Coloque em um recipiente e está pronto para servir.

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Receita do dia: Aprenda a fazer Tonkatsu, costeleta de porco a milanesa ao curry

Culinária  Postado por Willyam Reis - 17/02 10:13h
Receita do dia: Aprenda a fazer Tonkatsu, costeleta de porco a milanesa ao curry
    • Você vai precisar de:
    • Costeleta de Porco:
    • 4 costeletas de porco desossadas
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 4 folhas de shiso
    • 4 fatias de mussarela
    • ½ xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha Panko
    • Óleo, para fritar
    • Curry Japonês:
    • 1 colher de sopa de óleo
    • ½ cebola fatiada
    • 2 batatas médias em cubos
    • 1 cenoura média fatiada
    • 3 xícaras de água
    • ⅓ xícara de pasta de curry japonês
    • 4 xícaras de arroz cozido

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Receita do dia: Brigadeiro de paçoca

Culinária  Postado por Willyam Reis - 16/02 10:29h
Receita do dia: Brigadeiro de paçoca
  • Você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 paçocas
  • Paçoca para enrolar

Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e as paçocas. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e leve à geladeira por 2 horas. Enrole os brigadeiros e passe na paçoca esfarelada. (TastyDemais)

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Receitas do dia: Arroz-doce com farofa de castanhas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 15/02 10:38h
Receitas do dia: Arroz-doce com farofa de castanhas
  • Ingredientes
  • 1 xícara de arroz agulhinha (ou miniarroz)
  • 2 paus de canela
  • 1/2 unidade de Laranja (só a casca)
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)

Modo de preparo: Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar. Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve. Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C, por seis minutos, até ficarem crocantes. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel-manteiga. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador. Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa. (MdeMulher)

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Jantar leve: Filé de pescada ao forno

Culinária  Postado por Débora Ayane - 14/02 17:36h
Jantar leve: Filé de pescada ao forno

O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existe. Além de leve, ideal para as refeições realizadas de noite, ele pode ser acompanhado por uma infinidade de vegetais e legumes. Para inspirar o seu jantar mais leve e saudável, o Divino Fogão ensina uma receita prática e deliciosa de filé de Pescada ao forno. Confira:

  • Ingredientes
  • 1 kg Filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 1 Lata Creme de leite
  • 1 copo Leite integral
  • 1 Colher sopa rasa Farinha
  • 1 pitada noz moscada ralada
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Receita do dia: Cinnamon rolls

Culinária  Postado por Willyam Reis - 14/02 10:41h
Receita do dia: Cinnamon rolls
  • Você vai precisar de:
  • Massa:
  • 350g de farinha com fermento (e mais para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de canela
  • Pitada de sal
  • 200ml de leite
  • 100g de manteiga, derretida
  • 2 gemas de ovo
  • Recheio:
  • 60g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • Para servir:
  • Glacê

Modo de preparo:Preaqueça ao forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor, misture o leite, a manteiga e as gemas de ovo até ficar homogêneo. Incorpore na mistura de farinha até formar uma massa, usando as mãos, se necessário. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes necessários para o recheio. Abra a massa em uma superfície levemente polvilhada de farinha até ficar do tamanho de uma folha A4. Espalhe o recheio uniformemente e, em seguida, enrole bem. Corte em 8 rolos iguais e coloque em um prato resistente ao forno de modo a ficarem todos firmemente juntos. Leve ao forno por 35 minutos. Sirva com glacê. Bom apetite! (TastyDemais) 

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Receita do dia: Pretzels de alho e parmesão recheados com queijo; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 13/02 10:23h
Receita do dia: Pretzels de alho e parmesão recheados com queijo; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 390 gramas de massa para pizza
  • 2 xícaras de muçarela, ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • 1 xícara de parmesão, ralado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200˚C. Estique a massa de pizza em um formato retangular e corte-a em 8 fatias do mesmo tamanho. Estique as fatias longitudinal e lateralmente. Coloque a muçarela no centro de cada fatia. Dobre e feche a massa ao redor do queijo, ao longo de toda a fatia, sem se esquecer das extremidades. Coloque em forma de pretzel pegando as extremidades da fatia e fazendo um “U“, enrolando as extremidades, uma na outra, duas vezes e unindo-as à parte inferior do “U”. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Misture a manteiga derretida, o alho e a salsinha e despeje sobre os pretzels. Salpique o parmesão uniformemente sobre os pretzels. Asse por 20 minutos ou até dourar. Bom apetite! Porções: 8. (TastyDemais) 

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Receita do dia: Linguine com camarão assado

Culinária  Postado por Willyam Reis - 12/02 10:21h
Receita do dia: Linguine com camarão assado
  • Você vai precisar de:
  • 4 500 gramas de camarão, sem casca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho, picados
  • 180 gramas de manteiga, derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de vinho branco
  • 250 gramas de macarrão tipo linguine
  • Salsinha

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200˚ C. Em uma caçarola de tamanho médio, coloque o camarão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o alho, a manteiga, o suco de limão e o vinho branco. Leve ao forno por 10 a 13 minutos ou até que o camarão fique rosa e e esteja cozido. Deixe ferver 3,5 litros de água, acrescente o sal a gosto e cozinhe o linguine al dente, seguindo as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando. Escora o linguine e misture com os camarões até que a massa esteja revestida no molho com vinho branco e camarão. Decore com salsinha. Bom apetite! (TastyDemais)

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Receita do dia: Carpaccio de carne

Culinária  Postado por Willyam Reis - 11/02 10:13h
Receita do dia: Carpaccio de carne
  • Ingredientes
  • 1/2kg de lagarto bovino limpo
  • 100g de alcaparras
  • 80ml de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 50ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de rúcula
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Leve o lagarto ao congelador por 12 horas. Ainda congelado, corte-o em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios. Em pratos rasos, disponha 6 fatias de carne da seguinte maneira: 1 no centro e 5 no redor. No liquidificador bata 75g de alcaparras, o azeite, o suco de limão, a água e a pimenta, preparando um molho homogêneo. Espalhe 2 colheres (sopa) desse molho sobre as fatias de carne. Decore o prato com folhas de rúcula e salpique com o queijo. Finalize com o restante de alcaparras e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 90 minutos. Dificuldade: Média. (ComidaeReceitas)

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Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

Culinária  Postado por Débora Ayane - 10/02 14:50h
Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas de maneira abrasileirada? Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes. Faça em casa e aproveite!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
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6 maneiras diferentes de incorporar iogurte grego na alimentação

Culinária  Postado por Débora Ayane - 10/02 13:33h
6 maneiras diferentes de incorporar iogurte grego na alimentação

O iogurte grego é muito versátil: o alimento rico em proteína fica muito bem em shakes, com frutas, sozinho e em cremes, mas existem muitas maneiras empolgantes de acrescentar o ingrediente e adicionar sabor e proteína nos pratos.Confira algumas dicas do site My Fitness Pal de como acrescentar o iogurte grego:

  • 1. Adicione em todas as receitas no qual você normalmente adicionaria creme azedo
  • 2. Ao invés de usar somente maionese no frango ou na salada de atum, use metade da porção de iogurte grego
  • 3. Misture com muesli de aveias para fazer um parfait
  • 4. Marine a carne no iogurte
  • 5. Adicione iogurte nas sopas
  • 6. Acrescente um pouco de iogurte na guacamole ou no hummus
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Receita do dia: Lasanha de frango e bacon

Culinária  Postado por Willyam Reis - 10/02 10:07h
Receita do dia: Lasanha de frango e bacon
    • Você vai precisar de:
    • 200g de bacon picado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 e ½ litro de leite morno
    • 1 dente de alho picados
    • 1 e ½ colher de chá de sal
    • ½ colher de chá de pimenta do reino
    • 1 pitada de noz moscada
    • 600g de frango cozido e desfiado
    • 500g de massa para lasanha
    • 8 tomates italianos
    • 300g de queijo muçarela
    • Salsinha para decorar
    • Esta receita foi feita com massa fresca para lasanha. Se preferir fazer com a massa seca, acrescente ½ litro de leite e mais ½ colher de chá de sal no molho.

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Receita do dia: Korokke, croquetes de presunto e queijo no estilo japonês

Culinária  Postado por Willyam Reis - 09/02 10:14h
Receita do dia: Korokke, croquetes de presunto e queijo no estilo japonês
    • Você vai precisar de:
    • 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios.
    • 2 colheres de chá de sal
    • 1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços
    • ¾ xícara de queijo, cortado em pequenos pedaços
    • ½ cebolinha picada
    • 1 colher de chá de pimenta
    • 1 colher de sopa de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos batidos
    • 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
    • Óleo, para fritar
    • Repolho verde picado para servir
    • Molho Tonkatsu para servir

Modo de preparo: Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa. Cubra e ferva por 10-15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e leite. Mexa até que esteja tudo bem incorporado. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm. Separe a farinha, ovos e farinha de pão em refratários diferentes. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogênea com a farinha de pão.. Aqueça óleo em uma panela a 180 °C. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha. Esfrie, depois sirva com o repolho e molho. Bom apetite! Porções: 6-8 (TastyDemais)

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Receita do dia: Salada de abacate; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 08/02 10:23h
Receita do dia: Salada de abacate; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 3 abacates maduros cortados em quadradinhos
  • ½ cebola vermelha picada
  • 2 tomates cortados em quadradinhos
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 2 limões espremidos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre vermelho
  • ½ copo de queijo feta
  • Nachos para servir

Modo de preparo: Em um recipiente médio combine todos os ingredientes e misture. Para obter um melhor sabor, deixe descansar por 30 minutos. Decore com mais queijo feta antes de servir. Bom apetite! Serve 6 porções. (TastyDemais) 

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Receita do dia: Picadinho de carne gratinado com batatas

Culinária  Postado por Willyam Reis - 07/02 10:16h
Receita do dia: Picadinho de carne gratinado com batatas
    • Você vai precisar de:
    • 500 gramas de carne cortada em cubos
    • 50 gramas de farinha de trigo
    • Azeite
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 2 cenouras cortadas em cubos
    • 2 talos de aipo cortados em cubos
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pitada de alecrim
    • 200 gramas de tomate picado
    • 125 mililitros de vinho tinto
    • 300 mililitros de caldo de carne
    • 2 batatas grandes picadas fininhas
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Sal
    • Pimenta
    • Tomilho
    • 50 gramas de queijo gruyère ralado

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Receita do Dia: Salpicão de frango com maionese de rúcula

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 06/02 10:00h
Receita do Dia: Salpicão de frango com maionese de rúcula

Ingredientes

Para a maionese

1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

1 dente de alho

½ maço de rúcula

2 xícaras (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

Para o salpicão

1 maçã verde

750g de peito de frango desfiado

1 xícara (chá) de salsão picado

½ xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de cenoura ralada

Raspas da casca de 1 limão

2 colheres (café) de pimenta calabresa

1 maço pequeno de salsinha fresca

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Culinária do Dia: Galinhada

Culinária  Postado por Débora Ayane - 05/02 09:38h
Culinária do Dia: Galinhada

INGREDIENTES

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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Conheça o pingado, um truque simples para deixar o bife macio

Culinária  Postado por Débora Ayane - 05/02 08:15h
Conheça o pingado, um truque simples para deixar o bife macio

Bater o bife, deixar de molho no leite e até no suco do abacaxi. Essas técnicas populares prometem deixar a carne mais macia e suculenta, mas exigem tempo, ingredientes e uma certa habilidade. Quer aprender um truque mais fácil? O chef alagoano Guga Rocha ensina como garantir a melhor textura para a carne. A técnica do “pingado” precisa de apenas um ingrediente, que é encontrado em todas as cozinhas brasileiras! Enquanto o bife estiver na panela, basta pingar água aos poucos e fechar a panela. O segredo do chef é repetir o processo até que a carne fique bem macia. Voilà! Bife macio e suculento como você nunca preparou. Acesse a Academia da Carne Friboi e confira o passo a passo dessa técnica, além de outros cursos do Chef Guga Rocha, e aprenda muito mais truques com diferentes cortes de carne.

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Culinária do Dia: Estrogonofe de carne

Culinária  Postado por Débora Ayane - 04/02 09:46h
Culinária do Dia: Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.Junte a carne e tempere com o sal.Mexa até a carne dourar de todos os lados.Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.Cozinhe até formar um molho espesso.Se necessário, adicione água quente aos poucos.Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.Mexa por 1 minuto e retire do fogo.Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

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Receita do dia: Nozinhos de alho; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 03/02 10:03h
Receita do dia: Nozinhos de alho; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • Pão
  • 1 ⅔ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara rasa de água morna
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Farinha extra, para polvilhar
  • Manteiga de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 punhado de salsinha picada

Modo de preparo: Para o pão, misture a farinha, o fermento e o sal, e faça um furo no meio. Despeje a água e 1 colher de chá de azeite no furo e misture. Amasse por uns 7-10 minutos, até a massa ficar elástica. Unte uma tigela com a outra colher de chá de azeite, coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora (ou até dobrar de tamanho). Preaqueça o forno a 180° C. Divida a massa em 9 bolinhas e depois as enrole em tiras longas, dobrando-as para formar um nó. Coloque os nós em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Prepare a manteiga de alho misturando a manteiga, o alho e a salsinha. Passe a manteiga nos nós e leve ao forno por mais 5 minutos. Bom apetite! Rendimento: 9-12 porções. (TastyDemais)

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Receita do Dia: Salada de grão de bico

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 02/02 10:00h
Receita do Dia:  Salada de grão de bico

Ingredientes

  • 100g de Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico
  • 150g de alho-poró fatiado fino
  • 120g de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200g de abobrinha italiana cortada em cubos (com casca e sem semente)
  • 300g de grão de bico pré-cozido
  • 70ml de vinagre balsâmico
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Salsinha picada grosseiramente a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Refogue, até murchar, o alho-poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal Orgânico. Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e refogue rapidamente. Acrescente o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere. Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.

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Receita do dia: Bolo de camadas com crepe de chocolate; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 01/02 10:11h
Receita do dia: Bolo de camadas com crepe de chocolate; Assista!
    • Você vai precisar de:
    • Para os crepes:
    • 6 colheres de sopa (100 gramas) de manteiga
    • 3 xícaras (675 mililitros) de leite
    • 6 ovos
    • 1½ xícara (210 gramas) de farinha
    • ⅔ de xícara (80 gramas) de cacau em pó
    • 7 colheres de sopa (105 gramas) de açúcar
    • 4 xícaras (1 litro) de chantili
    • Para o ganache:
    • 1 xícara (225 mililitros) de creme de leite
    • 4 colheres de sopa (200 gramas) de açúcar
    • 170 gramas de chocolate
    • 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga
    • ¼ de xícara (40 gramas) de açúcar de confeiteiro, opcional para a cobertura

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Receita do dia: Panqueca proteica pós-treino

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 31/01 10:22h
Receita do dia: Panqueca proteica pós-treino

Ingredientes

  • 50 gramas de aveia em flocos sem glúten
  • 30 gramas de farinha de amêndoa ou farinha de castanha de caju
  • 1/2 scoop de Whey protein (isolado hidrolisado) sabor baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
  • 1 unidade de banana amassada
  • 1 unidade de ovo
  • • óleo de coco (1 fio)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Modo de preparo

    No liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o óleo de coco. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o óleo de coco, despeje a massa e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver assada e firme, vire e asse o outro lado. Sirva com geleia de frutas vermelhas sem açúcar ou pasta de amendoim integral.

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Delícias da tarde: Torta mouse de chocolate com morangos

Culinária  Postado por Anacley Souza - 30/01 15:09h
Delícias da tarde: Torta mouse de chocolate com morangos

BASE

  1. 300g de bolacha doce
  2. 200g de margarina sem sal

MOUSSE

  1. 2 latas de leite condensado
  2. 2 latas de creme de leite
  3. 2 envelopes de suco de morango em pó (diluídos em 2 copos de água, tamanho americano)
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Receita do dia: Prime rib com manteiga de ervas e alho; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 30/01 10:50h
Receita do dia: Prime rib com manteiga de ervas e alho; Assista!
    • Você vai precisar de:
    • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 7 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho
    • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picadinho
    • 2 colheres de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino
    • 2 a 3 quilos de Prime Rib desossado e aparado
    • 2 colheres de farinha
    • 2 xícaras de caldo de carne
    • Purê de batatas para acompanhar
    • Vagem refogada para acompanhar

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 260°C. Misture a manteiga, o alho, as ervas, o sal e a pimenta em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Esfregue a mistura de manteiga e ervas na carne e coloque-a em uma assadeira de grade com bandeja coletora embaixo. Asse durante 12 minutos por quilo de carne, de modo que uma porção de dois quilos levaria cerca de 25 minutos para assar, e uma porção de três quilos assaria por cerca de 35 minutos.

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Delícias da tarde: Frapê de capuccino

Culinária  Postado por Anacley Souza - 29/01 15:11h
Delícias da tarde: Frapê de capuccino

Ingredientes:

  1. 500ml de sorvete de creme
  2. 4 colheres (sopa) de capuccino em pó
  3. 300ml de leite
  4. Chantilly
  5. Calda de chocolate
  6. Canela para polvilhar (a gosto)
  7. Modo de preparo: 
  8. Bata o leite e o capuccino no liquidificador até misturar bem. Acrescente o sorvete e bata até formar uma mistura homogênea. Decore um copo ou taça com a calda de chocolate, despeje o frapê e decore com o chantilly e canela polvilhada.
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Culinária do dia: Peixe assado com legumes

Culinária  Postado por Anacley Souza - 29/01 09:55h
Culinária do dia: Peixe assado com legumes

Ingredientes:

  1. 500 gramas de batatas (aproximadamente 6 batatas médias)
  2. 2 cebolas roxas
  3. 3 dentes de alho
  4. 4 tomates bem maduros
  5. Estragão, alecrim ou tomilho fresco
  6. 6 ou 7 colheres de sopa de azeite
  7. Filés de peixe
  8. Suco de ½ limão (para 3 filés)
  9. Modo de preparo: 
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro pequeno (ou um pirex) com um pouquinho de óleo e reserve. Fatie a batata em rodelas de 5 mm aproximadamente. Você pode descascar as batatas se quiser, mas eu pessoalmente gosto da casca, então, as deixo. Arrume as fatias de batatas na forma untada espalhando bem.
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Delícias da tarde: Lasanha de brigadeiro e morangos

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/01 15:14h
Delícias da tarde: Lasanha de brigadeiro e morangos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
400 g de massa para pastel
2 xícaras de morangos picados
Margarina para untar








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Culinária do dia: Feijoada fit

Culinária  Postado por Anacley Souza - 28/01 09:53h
Culinária do dia: Feijoada  fit

Ingredientes:

  1. 300 gramas de carne de sol sem gordura cortada em cubinhos
  2. 500 gramas de feijão preto 2 litros de Água 2 folhas de louro fresco
  3. 6 linguiça de frango cortadas em rodelas
  4. 1 paio bem magro cortado em rodelas
  5. 1 linguiça calabresa sem gordura
  6. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  7. 3 dentes de alho amassados
  8. sal a gosto

Modo de preparo:

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a 3 ou 4 vezes.

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Delícias da tarde: Churros assado

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 27/01 15:00h
Delícias da tarde: Churros assado

Ingredientes

  1. 1 xícara de água
  2. 115g de manteiga
  3. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  4. ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  5. ½ colher (chá) de sal
  6. 1 xícara de farinha de trigo
  7. 3 ovos

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter com a água, o sal, a baunilha e o açúcar. Depois que a água começar a ferver e a manteiga estiver completamente derretida, coloque a farinha de uma vez só. Mexa bem até desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa bem. Coloque em um saco de confeitar e faça os churros em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno por 18 minutos a 200 graus. Depois de assados, desligue o forno e deixe os churros esfriarem dentro do forno por 10 minutos. 

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Delícias da tarde: Ambrosia

Culinária  Postado por Anacley Souza - 26/01 15:36h
Delícias da tarde: Ambrosia

Ingredientes:

  1. 1 xícara (de chá) de água
  2. 2 xícaras (de chá) de açúcar
  3. 6 gemas de ovos
  4. 3 claras de ovos
  5. 1/2 litro de leite
  6. 4 cravos
  7. 1 pedaço de pau de canela
  8. Modo de preparo: 
  9. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda. Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira.
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Bolinho salgado proteico de frango com alho-poró

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 26/01 10:43h
Bolinho salgado proteico de frango com alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de inhame (cará) cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  •  sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 dente de alho
  • • azeite de oliva
  • (1 fio) 4 unidades de azeitona picadas
  • 3 unidades de cebolinha-verde picadas
  • Modo de preparo

    Da massa: Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta. Reserve.

    Do recheio: Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.

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Delícias da tarde: Cocada síria

Culinária  Postado por Anacley Souza - 25/01 15:21h
Delícias da tarde: Cocada síria

Ingredientes

  1. 2 claras
  2. 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 pitada de sal
  5. margarina para untar

Modo de preparo: 

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela misture o coco, o leite condensado e o sal. Adicione as claras e misture delicadamente. Despeje colheradas dessa massa em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva

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Receita do dia: Tilápia crocante com batata; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 25/01 10:33h
Receita do dia: Tilápia crocante com batata; Assista!
  • Você vai precisar de:
  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante
  • 2 filés de tilápia
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de cereal de milho quebrado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 250ºC. Corte as batatas em 8 pedaços cada. Em uma tigela, misture as batatas, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem. Em uma assadeira com grade, distribua as batatas. Leve ao forno por 50 minutos. Tempere os seus filés de tilápia com sal e pimenta a gosto. Misture farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta em um prato. Empane os filés de tilápia na farinha, depois ovos batidos e por último cereal de milho. Remova sua assadeira do forno e adicione a tilápia empanada. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o peixe cozinhar. Aproveite! (TastyDemais) 

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Delícias da tarde: tapioca doce de nutella com morango

Culinária  Postado por Anacley Souza - 24/01 15:03h
Delícias da tarde: tapioca doce de nutella com morango

Ingredientes:

  1. 500g de farinha de tapioca (pronta pro uso);
  2. 1 pote de Nutella;
  3. 1 caixinha de morangos;
  4. margarina sem sal;

Modo de Preparo:

Em uma frigideira média antiaderente forre com a tapioca, ligue o fogo baixo, assim que se unirem, vire e coloque uma colher de manteiga, 1 de nutella e morangos fatiados, dobre ao meio e sirva quente.

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Receita do dia: Bolo Vulcão de Doce de Leite

Culinária  Postado por Willyam Reis - 24/01 10:36h
Receita do dia: Bolo Vulcão de Doce de Leite
  • INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de doce de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite aquecido
  • Tubos de wafer

E VAMOS COZINHAR: Bater os ovos, a manteiga, o açúcar o leite, a farinha e o fermento no liquidificador. Dispor em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos. Misturar 1 xícara de doce de leite com o creme de leite aquecido. Reservar. Com o bolo desenformado e frio, passar uma camada de doce de leite nas laterais e grudar os tubos de wafer. Despejar a mistura de doce de leite e creme de leite no centro do bolo até cobrir toda a superfície. (TasteMadeBrasil) 

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Delícias da tarde: Tiramisu original italiano com mascarpone

Culinária  Postado por Anacley Souza - 23/01 15:23h
Delícias da tarde: Tiramisu original italiano com mascarpone

Ingredientes

  1. 3 gemas
  2. 4 colheres (sopa) de amaretto
  3. 3/4 xícara (Chá) de açúcar de confeiteiro (ou 150 g)
  4. 50g de chocolate meio amargo (bem ralado)
  5. 2 e 1/4 xícaras (chá) de mascarpone (ou 500g)
  6. 3/4 xícara (chá) de creme de leite (ou 200ml)
  7. 24 biscoitos champanhe
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Receita do dia: Torta Bis; Assista!

Culinária  Postado por Willyam Reis - 23/01 10:21h
Receita do dia: Torta Bis; Assista!
  • INGREDIENTES
  • 395g de leite condensado
  • 300g de doce de leite
  • 400g de creme de leite fresco
  • 4 caixas de bis

E VAMOS COZINHAR: Bater na batedeira o leite condensado, o doce de leite, o creme de leite fresco. Agregue 3 caixas de bis picados e misture. Dispor em uma forma redonda de fundo removível. Colocar o restante de bis picado por cima. Levar ao congelador por 2 horas. (TasteMadeBrasil) 

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Receita do dia: Cheesecake de chocolate com café

Culinária  Postado por Willyam Reis - 22/01 10:33h
Receita do dia: Cheesecake de chocolate com café

Apesar de ser uma sobremesa tradicionalmente americana, o cheesecake já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. Afinal, a combinação entre queijo e doces, como o nosso famoso romeu e julieta, já é comum por aqui. O cheesecake é normalmente constituído por uma base de biscoitos, recheio predominantemente de queijo e cobertura de fruta. Mas que tal ousar um pouco na receita e sair do tradicional? Para isso, nada melhor do que apostar em dois ingredientes que são paixões nacionais e se deliciar com um cheesecake gelado de chocolate com café à base de Cream Cheese. Confira a receita.

  • Ingredientes (serve 6 pessoas)
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
  • 300 g de Cream Cheese
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)
  • 2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo: Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa. Na batedeira, bata o Cream Cheese até ficar aerado. Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte então o café e o xarope de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado. Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Despeje sobre a massa de bolachas. Leve ao congelador por 6 horas. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

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Receita do dia: Macarrão primavera

Culinária  Postado por Willyam Reis - 20/01 10:17h
Receita do dia: Macarrão primavera
  • Você vai precisar de:
  • MOLHO
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de creme de leite
  • - 1 xícara de requeijão cremoso
  • - 1 + ½ xícara de parmesão ralado
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de pimenta
  • - 3 dentes de alho picados
  • MACARRÃO
  • - 4 xícaras de macarrão cozido
  • - 1 + ½ xícara de presunto em cubos
  • - 1 xícara de ervilha
  • - 1 xícara de tomate cereja
  • - 1 xícara de muçarela ralada
  • - 2/3 xícara de bacon
  • - 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma panela, adicione a manteiga e espere derreter. Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o parmesão ralado, misturando bem até derreter. Adicione o alho, o sal e a pimenta, misture bem e retire do fogo. Preaqueça o forno a 180˚C/350˚F. Em uma travessa, coloque parte do molho, o macarrão, o presunto, as ervilhas e o tomate cereja. Cubra com o restante de molho, adicione a muçarela ralada, metade do bacon, o parmesão e a outra parte do bacon. Leve ao forno por 20 minutos ou até o parmesão gratinar e sirva! (TastyDemais) 

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Culinária do Dia: Abóbora assada com alecrim

Culinária  Postado por Redação Voz da Bahia - 19/01 10:47h
Culinária do Dia: Abóbora assada com alecrim

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga
  • • azeite de oliva (1 fio)
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

Modo de preparo

Coloque a abóbora no micro-ondas por 5 minutos para facilitar o corte. Corte-a em fatias de 3 centímetros. Unte a forma, disponha a abóbora e passe um fio de azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante dos ingredientes por cima. Asse no forno a 230 graus por 1 hora ou até dourar.

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