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Bom dia , Quinta-feira, 18/09/2014









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Culinária

18
Set
Culinária do Dia: Batata e salame ao forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Folhas de um ramos de alecrim picadas
· 500 g de batata cortada em rodelas bem finas
· 150 g de salame fatiado
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Derreta a margarina, misture o azeite e o alecrim, acrescente sal e pimento a gosto. Em um refratário, untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva. Dica: Para variar, experimente substituir o salame por copa.

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17
Set
Culinária do Dia: Peito de frango com mel
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 4 peitos de frango sem osso divididos ao meio
. Sal a gosto
. Azeite para untar
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/4 de xícara de mel
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Bata cuidadosamente cada peito de frango, achatando-o. Tempere com sal. Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada com o azeite. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o mel e o molho de soja. Coloque o molho sobre o frango e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC, por 45 a 50 minutos, coberto com papel-alumínio. Banhe o frango com o molho a cada 15 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200 ºC. Asse por mais 10 minutos ou até quando o frango estiver dourado e macio.

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15
Set
Culinária do Dia: Frango com molho picante
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 1 kg de sobrecoxa de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal a gosto
. 300 g de bacon em fatias
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 4 tomates picados
. 1 colher (sopa) de massa de tomate
. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Tempere o frango com o limão e sal. Envolva cada pedaço com duas fatias de bacon. Ponha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar durante 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e ponha o tomate. Tempere com sal, deixe refogar por dez minutos, junte a massa de tomate, o molho de pimenta e misture bem. Cozinhe por dois minutos, polvilhe salsa e sirva sobre o frango. Dica: Sirva acompanhado de fatias grossas de pão italiano.

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14
Set
Culinária do Dia: Pavê de biscoito recheado com creme de baunilha
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado 
. 1 xícara (chá) de leite 

Creme de Baunilha 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Cobertura 
. 3 claras 
. 6 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo: No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Pique os biscoitos e umedeça-os levemente no leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos e creme. Cobertura :Bata as claras em neve e adicione o açúcar até forma picos firmes. Misture o creme de leite e o chocolate. Cubra o pavê e leve para gelar. Dica: Este pavê é fácil de preparar e muito gostoso.

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13
Set
Culinária do Dia: Tortinha de camarão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

Massa
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 10 colheres (sopa) de farinha 
de trigo
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sobremesa) de fermento
· Sal a gosto

Recheio
· 200 g de camarões médios limpos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· Queijo ralado para salpicar

Modo de preparo: Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e frite os camarões. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Salpique a salsa e deixe esfriar. Distribua a massa até a metade de forminha untada com margarina, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar. Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o camarão por duas latas 

de atum.

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12
Set
Culinária do dia: Steak de Picanha
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes

  • Óleo vegetal para pincelar
  • Pimenta do reino branca moída à gosto
  • 1 peça de picanha cortados em Steaks de 200g, de 3 a 4cm de espessura
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Tempere o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio até que a borda da mesma fique dourada. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira. sele a carne seguindo as próximas etapas: Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak). O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.

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11
Set
Culinária do Dia: Steak de atum
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 4 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 400 gramas de atum em postas
· 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
· 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
· 1/2 cenoura média bem picada
· 4 ramos de cebolinha picados
· 1/2 cebola fatiada
· 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 tomate, sem sementes, em cubos
· 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
· Cebolinha fatiada

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz.

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10
Set
Culinária do Dia: Cachorro-quente de forno
Postado por: Letícia Oliveira / 10:03h

Ingredientes

Massa
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas finas
. 3 tomates sem sementes picados
. 500 g de salsichas em rodelas
. ½ xícara (chá) de água
. 10 azeitonas verdes em rodelas
. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
. ½ colher (chá) de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: Massa: Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture mais. Acrescente a farinha aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume. Recheio: Aqueça o óleo e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue. Ponha a salsicha e a água e cozinhe até secar um pouco. Adicione a azeitona e a cebolinha e deixe esfriar. Montagem: Unte uma assadeira média e forre com metade da massa. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, aberta com um rolo. Feche bem as laterais, pincele com a gema misturada com o óleo e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar. Desenforme.

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09
Set
Culinária do dia: Couve com lingüiça portuguesa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h

Ingredientes:

.1 maço grande de couve cortada bem fino
.2 colheres (sopa) de azeite
.250 g de lingüiça portuguesa
.1 cebola pequena picada
.sal a gosto
.1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
.12 biscoitos cream-craker

Modo de preparo:

Retire toda a pele da lingüiça e corte-a em rodelas de 2 cm de espessura. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Retire, enxugue o excesso de gordura com um papel absorvente e reserve. Na mesma panela, ainda com o óleo quente, doure a cebola e misture a couve. Tempere com o sal, a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos com a panela tampada. Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farofa e misture-a com a couve ainda na panela. Junte a lingüiça reservada e sirva em seguida. Dica: Essa receita é prática e ideal para servir com arroz e feijão.

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08
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Risoto de presunto parma e alho-poró
Postado por: Anacley Souza / 10:05h

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100 gramas de presunto parma em fatias finas
  • 150 gramas de queijo brie
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta para temperar
  • 150 ml de vinho branco
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07
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Almoço Preguiçoso
Postado por: Anacley Souza / 10:00h
  • Ingredientes: 
  • 12 xícara de cuscuz feito no microondas 
  • 1 xícara de feijão macassar branco
  • 1 calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara de carne de sol picada
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 1 xícara de queijo de coalho picado
  • 2 colheres de cebolinha e coentro picadinhos (opcional)
  • Um pouco de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • Prepare o cuscuz: misture 1 medida de água para 1,5 medida de massa, adicione sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque num recipiente que vá ao microondas, cubra com um prato e leve ao microondas por 3 minutos.
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06
Set
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Porpeta rápida
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  1. 500 g de carne moída
  2. 1/2 pacote de creme de cebola
  3. 1 colher de maionese
  4. 6 tomates sem pele e sem caroço picados
  5. Sal a gosto
  6. Azeite
  7. Salsinha
  8. 3 dentes de alho
  9. 2 copos de água

Porpeta: Em um recipiente coloque a carne moída, o creme de cebola e a maionese, mexa tudo até dar o ponto de liga. Faça as bolinhas com as mãos e reserve em um recipiente

Molho: Numa panela, coloque o alho e o azeite e deixe dourar, acrescente o tomate, a água e o sal. Aos poucos acrescente as porpetas e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a salsinha e está pronto para servir.

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05
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Panqueca supernutritiva
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes:

· 1 ovo
· 2 claras
· 2 col. (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
· 1 col. (sopa) de farinha de coco
· 1 col. (sopa) de mix de linhaça e chia moídas
· 1 col. (sopa) de açúcar de coco (ou mel)  
· 1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
· 1 col. (café / rasa) de óleo de coco
· 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas
· 1 col. (chá) de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção das amêndoas e da colher de chá do mel. Aqueça uma frigideira antiaderente larga no fogo médio, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque as amêndoas e o mel.

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04
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Pizza de frigideira
Postado por: Letícia Oliveira / 10:01h

Ingredientes:

. 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral)
. 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita) 
. 1/2 tomate em tiras (sem a semente)  
. 2 colheres (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light) 
. 2 fatias de peito de peru em tiras 
. Cebola roxa em rodelas a gosto
. Manjericão fresco (ou orégano) a gosto 
. Pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para untar
 
Molho de tomate:
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena picada
. 2 xícaras (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador 
. 5 colheres (sopa) de manjericão fresco 

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco de pizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida. Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

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03
Set
Publicidade: Toda quarta-feira culinária Japonesa no Restaurante Lua Cheia; confira as fotos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:06h

Restaurante Lua Cheia, além de oferecer uma grande diversidade em seu cardápio, agora você pode degustar deliciosas receitas da culinária japonesa. Além de sushi, sashimi, tempura e yakisoba como os do seu restaurante japonês preferido, aqui você encontra a comida japonesa do dia-a-dia. Toda quarta-feira no Restaurante Lua Cheia venha degustar a mais deliciosa comida Japonesa!

Praça. Pe. Mateus, 135, Centro, Santo Antônio de Jesus/BA. Telefone: (75) 3631- 3098.

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02
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Costela com abóbora
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de páprica picante
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 kg de costela bovina
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 500 g de abóbora cortada em cubos
. Folhas de sálvia

Modo de preparo

Em um recipiente misture a páprica e a farinha e passe na carne. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a costela. Acrescente a cebola, o alho e o caldo de carne. Feche a panela e cozinhe a carne durante 30 minutos, em fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela, junte a abóbora e cozinhe em fogo brando, sem pressão, até ficar bem macia. Junte as folhas de sálvia e sirva em seguida.Dica: costela bovina, conhecida como ponta de agulha, é ideal para cozidos e assados.

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01
Set
Dica do Restaurante Lua Cheia: Almôndega de frango acebolada
Postado por: Letícia Oliveira / 10:05h

Ingredientes:

. 2 pãezinhos 
. 4 colheres (sopa) de leite 
. 500 g de peito de frango moído 
. 1 ovo 
. 1 colher (sopa) de salsa picada 
. Sal e pimenta a gosto 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 3 cebolas fatiadas bem finas 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (chá) de páprica doce 
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
. Salsa picada a gosto 
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.

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31
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Salada de arroz com lombinho
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

. 8 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de arroz selvagem
. 1 xícara (chá) de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de lombinho canadense
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picada com casca
. Casca de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de hortelã
. 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Cozinhe o arroz selvagem com 5 xícaras (chá) de água, em fogo alto, até ficar macio. Em outra panela, com 3 xícaras (chá) de água, cozinhe o arroz branco em fogo alto. Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar. Corte o lombinho e o abacaxi em cubos. Numa tigela, junte o arroz, acrescente o lombinho, as frutas e o sal e misture. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Prepare o molho: rale a casca do limão e misture-a ao molho inglês, suco de limão, hortelã e maionese. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a salada gelada com o molho à parte.

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30
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Nhoque de polenta
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

Nhoque:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
. 1.200ml de caldo de legumes
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
. 1 ovo.

Molho de queijo:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 400ml de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Nhoque: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar. Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe amornar. Junte o ovo e bata bem até formar uma massa. Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá. Molho: Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha. Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. Reserve. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar. Sirva com o molho de queijo. Dica: Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

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29
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Torta bolinha recheada de frango e rúcula
Postado por: Letícia Oliveira / 10:08h

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (30 g) 
. 1 colher (sobremesa) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1/3 de xícara (chá) de óleo 
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno 
. Sal a gosto 
. 600 g de farinha de trigo 
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 
. 1 maço de rúcula lavado e picado 
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
. 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.

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28
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Pizza de tofu, rúcula e tomate seco
Postado por: Letícia Oliveira / 10:12h
  • Ingredientes 
  • Massa
  • . 1 1/2 kg farinha de trigo
  • . 250 g farelo de trigo
  • . 3 xíc. de açúcar mascavo
  • . 2 col. de chá de sal
  • . 80 g de fermento de pão
  • . 100 ml de óleo
  • . 700 ml de água morna
  • . 200 ml de molho de tomate 
  • Tofupiry
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26
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Minitorta de queijo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 xícaras (chá) de cubos de queijo Minas (200 g)
.2 ovos
.1 copo de leite
.30 unidades de minitorta folhada
.1/2 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o queijo parmesão, o queijo Minas, os ovos e o leite até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma assadeira distribua as minimassas e recheie com o creme. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Retire do forno, polvilhe a páprica e sirva em seguida. Dica: A massa pré-assada das tortinhas folhadas encontra-se à venda em supermercados.

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25
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Salada de soja
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grãos de soja crua
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cenouras médias raladas (ralo grosso)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal
  • Azeite de oliva ou óleo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha por 5 minutos. desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Escorra. Adicione água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele. Jogue fora a pele retirada e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente em 2 litros de água. Escorra e transfira a soja para uma travessa. Após esfriar, acrescente o tomate, a cebola, cenoura, pimentões. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto. Sirva gelada.
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24
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Frango assado ao molho de ervas e cebola crocante
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  1. . 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes
  2. . Suco de 2 limões
  3. . 3 colheres (sopa) de azeite
  4. . 1 cebola picada
  5. . 2 dentes de alho picados
  6. . ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  7. . Sal e pimenta do reino a gosto
  8. · orégano fresco a gosto
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23
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Cama de bacalhau
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 1k de lombo de bacalhau porto imperial dessalgado e congelado 
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes 
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3 mandioquinhas  médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 5 dentes de alho cortados em laminas
  • 10 tomates sweet grape cortados ao meio
  • 1 colher (café) de sal refinado
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22
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Gelado Rico
Postado por: Letícia Oliveira / 10:29h

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 copo (americano) de leite
. 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
. 3 gemas
. 6 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro 

Modo de Preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.

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21
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Arroz rico
Postado por: Anacley Souza / 10:03h

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 peito de frango cozido em tempero e desfiado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá (ou pouco menos) de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 6 xícaras de chá de água (junte o caldo do cozimento do frango e meça)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de amêndoas peladas, ligeiramente assadas e picadas em lascas

Modo de preparo:

Numa panela adequada à quantidade, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho, até que estejam dourados. Junte o frango desfiado e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue até que esteja seco. Junte o líquido, o cubo de caldo e o milho verde. Depois que ferver, prove e salgue. Espere mais uns 5 minutos e junte as passas e amêndoas. Deixe acabar de secar em fogo baixo.

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19
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Espaguete ao pesto
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete fino
Molho:
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de salsinha
  • 6 colheres de sopa de cebolinha
  • 6 colheres de sopa de manjericão
  • 1 xícara de nozes
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve a massa para cozinhar d acordo a instrução do fabricante. Enquanto isso prepare o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador. Escorra a massa e coloque o molho. Sirva com queijo ralado.

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18
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Farofa de bananas
Postado por: Anacley Souza / 09:59h

Ingredientes:

  •  bananas em rodelas
  • 200 g farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Bacon fatiado a gosto
  • Cebola ralada sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo: 

Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte então as bananas. Misture um pouco. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

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17
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Torta de Limão com Cookies
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes:

· 1 pacote de cookies (14 unidades)
· 1 lata de leite condensado
· Suco de 3 limões
· 150 g de cream cheese
· Raspas de 1 limão
· 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Reserve quatro cookies. Com o restante dos cookies forre o fundo de uma forma de 18,5 cm de diâmetro com aro removível. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão por 15 minutos ou até obter um creme espesso. Acrescente o cream cheese e o creme de leite e bata por dois minutos. Ponha os cookies reservados nas laterais da forma e despeje o recheio. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Salpique a raspa de limão e sirva em seguida. Dica: Você pode congelar suco de limão em forminhas de gelo para usá-lo em musses, bolos e recheios de tortas.

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16
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Batata recheada à bolonhesa
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

· 4 batatas grandes
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 400 g de carne moída
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
· 4 colheres (sopa) de batata palha
· 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida. Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.

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15
Ago
Dica do Restaurante Lua cheia: Batata frita murcha
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:07h

Ingredientes:

· 700g de batata
· 3 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto 

Acessório: 
Panela com 24 cm de diâmetro

Modo de preparo: Lave, descasque e corte a batata em palitos. Ponha em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato limpo. Ponha o óleo na panela e o aqueça em fogo alto. Com cuidado, junte um punhado de batata. Frite, mexendo de vez em quando, por cinco minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Repita a operação até terminarem as batatas. Adicione sal e sirva imediatamente.

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14
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Bolinho de arroz
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiroverde picado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture tudo muito bem. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Pode ser sevido como acompanhamento.

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12
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Escabeche de sardinha
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada. Termine com a camada de cebola e tomate. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro.

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11
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Berinjela à milanesa
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 1 berinjela média, lavada e cortada em finos pedaços
  • 1 ovo batido com sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de pão
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas bem finas. Passe na farinha Depois passe no ovo batido e passe novamente na farinha de pão.Frite em óleo quente. O prato pode ser servido com ou sem molho.

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10
Ago
Neste domingo, o Restaurante Gourmet estará com uma refeição especial em homenagem aos papais
Postado por: Redação Voz da Bahia / 18:02h

Para homenagear os papais, o Restaurante Gourmet estará com um cardápio especial neste domingo. Vá e leve toda sua família para juntos comemorar esta data especial.ESPE

DIA DOS PAIS ESPECIAL NO GOURMET

Endereço: Rua 7 de Setembro, 12, Centro, Santo Antônio de  Jesus / BA

Telefones: (75) 8885-2145 ou (75) 9923-1555

Deus é Fiel!

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10
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Risoto de camarão
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.

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09
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Carne na cerveja
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:
1kg de carne de sua preferência em cubos (acém, ta de peito ou coxão duro)
1kg de cebola cortada em meia lua ou rodelas
De 1 a 2 caldos de carne esfarelados
250ml de cerveja preta
1 fio de azeite

Modo de preparo

Comece com uma camada de cebola cortada em rodelas finas; acrescente o caldo de carne e esfarele com as mãos jogando dentro da panela. Faça uma camada de carne e depois acrescente mais caldo de carne esfarelado. Finalize com outra camada de cebola. Jogue um fio de azeite e 250ml de cerveja preta. No processo, a cerveja é apenas para acrescentar sabor. No cozimento ela perde o álcool. Coloque na pressão. Para o Acém, use de 30 a 40 minutos. Se for ponta de peito ou coxão duro, é necessário 40 minutos ou até a carne amaciar.

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08
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Espaguete com tofu
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

.250 g de tofu (queijo de soja)
.2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
.1  e 1/2 colher (sopa)  de páprica picante
.sal a gosto
.500 g de espaguete
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de margarina
.2 dentes de alho picados
.4 colheres (sopa)  de cebolinha picada

Modo de preparo

Escorra bem a água do tofu, deixe por alguns minutos sobre pape-toalha para retirar o excesso de água e corte em cubos. Em um prato raso, misture a farinha de trigo, a páprica e o sal. Deixe descansar por 15 minutos. Cozinhe o espaguete al dente e reserve. Em uma frigideira atiaderente, aqueça o óleo e frite os cubos de tofu até ficarem bem dourados. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Desligue o fogo, misture o espaguete, o tofu e a cebolinha. Sirva em seguida. Dica: envolva o tofu na farinha com páprica de véspera. Fica mais curtido.

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07
Ago
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Costelinha ao molho Barbacue
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de peparo

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.

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05
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia: Sanduíche de carne louca
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 1 kg de acém cortado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates grandes e maduros
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo e quando estiver quente coloque os pedaços de acém, deixe fritar bem, até ficarem dourados . Junte a cebola e deixe que ela frite até ficar transparente. Junte então os tomates picados em cubos muito pequenos, o pimentão em tirinhas finas e o restante do tempero. Tampe a panela de leve para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, para que a carne fique bem macia. Transcorrido o tempo de cozimento abra a panela e retire a carne: com ajuda de uma faca desfie toda a carne. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho, se precisar acrescente 1 copo de água e deixe ferver bem. Recheie o pão de sua preferencia.

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04
Ago
Dicas do restaurante Lua Cheia; Mousse de limão
Postado por: Anacley Souza / 10:04h
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

Modo de preparo:  Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. bata um pouco até obter consistência, depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos. leve a geladeira por mais ou menos 6h.

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03
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Mousse de maria-mole
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes

.1 embalagem de maria mole
.1 litro de leite
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 pote de cereja em calda escorrida e picada
.chantilly a gosto

Modo de preparo

Dissolva a maria mole no leite fervente. No liquidificador, bata a maria mole dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o chantili e as cerejas picadas. Dica: Substitua a cereja em calda por pêssego ou figo em calda.

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02
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Suflê de limão
Postado por: Letícia Oliveira / 10:02h

Ingredientes

· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 claras em temperatura ambiente
· 1 pitada de sal
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· Manteiga para untar
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Acessório
Forma refratária para suflê de 1,5 litro

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve. Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula. Ponha a massa na forma e leve ao forno até crescer e dourar ligeiramente. Retire e sirva imediatamente.

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01
Ago
Dica do Restaurante Lua Cheia: Bife rolê
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:00h

Ingredientes:

.4 bifes de coxão mole
.1 dente de alho picado
.1 colher (chá) de sal
.2 colheres (sopa) de óleo
.folhas de sálvia
.folhas de tomilho
.1/2 pimentão cortado em tiras
.1/2 cenoura cortada em tiras
.1 cebola picada
.100 g de ervilhas frescas
.1/4 de xícara (chá) de molho inglês
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsão cortado em tiras
.pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua sobre cada bife as folhas de sálvia, as tirinhas de pimentão, de cenoura e de salsão. Enrole os bifes e feche com palitos. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure os rolês. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Coloque água fervente suficiente para cobrir a carne e cozinhe até ficarem macios. Retire-os da panela e reserve. Mantenha a panela no fogo e, ao caldo, acrescente a ervilha, o molho inglês e a farinha de trigo diluída em 1/4 de xícara (chá) de água. Mexa até engrossar e sirva sobre os rolês.

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31
Jul
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Torta de abóbora
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:39h
  • Ingredientes: 
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • . 1 kg de abóbora-moranga sem casca
  • . 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • . 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • . 4 castanhas-do-pará raladas
  • . 1 cebola média ralada
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 colher (chá) de sal
  • . 2 ovos inteiros
  • . 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 
  • Recheio:
  • . 1 xícara (chá) de maionese
  • . 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
  • . Pimenta-do-reino moída a gosto
  • . 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • . 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos 
  • Modo de preparo: 
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29
Jul
Dicas do restaurante Lua Cheia: Costelinha de porco a mineira
Postado por: Anacley Souza / 10:00h

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Corte as costelinhas em 4 partes, lave, seque, com papel toalha, coloque-as em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o alho, o sal, a cachaça, o suco, o colorífico, o louro e a salsa. Despeje essa mistura sobre as costelinhas reservadas e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Escorra o tempero das costelinhas e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure por igual as costelinhas. Junte o tempero reservado, a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia, sem desmanchar. Deixe secar e fritar. Sirva com farofa, couve refogada e mandioca frita.
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28
Jul
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Salada de broto de feijão
Postado por: Anacley Souza / 09:59h
Ingredientes
  • 1 saquinho de 200 g de broto de feijão
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
  • 1/4 de cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1/4 de tomate (verde) cortado em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Azeite
  • Limão
  • Molho de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o broto de feijão em uma vasilha e adicione 1/2 litro de água fervendo. Espere 10 minutos ou até ele murchar, retire a água. Passe o broto de feijão em água corrente até que esfrie. Após isso junte todos os outros ingredientes e misture bem Pronto simples, diferente e delicioso.

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27
Jul
Dicas do Restaurante Lua Cheia: Carolinas recheadas com creme de palmito e camarão
Postado por: Anacley Souza / 10:00h
  • Ingredientes 
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de água;
  • 350 g de camarões médios;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora;
  • 3 ½ colheres (sopa) de azeite;
  • 125 g de palmito picado;
  • ½ colher (café) de noz-moscada;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de ciboulette;
  • Modo de preparo: 
  • Carolinas: Peneire a farinha, ½ colher (chá) de sal e o açúcar juntos. Leve 2 colheres (sopa) de manteiga e a água para ferver. Quando a água ferver e a manteiga estiver toda derretida, coloque de uma só vez a farinha misturada anteriormente e mexa com colher de pau, até que se forme uma massa lisa e homogênea. Continue mexendo até que a massa desgrude da panela. Retire do fogo e reserve por aproximadamente 20 minutos, sem mexer, para que a massa esfrie e não cozinhe os ovos que serão adicionados depois. Depois de fria, bata a massa na batedeira, incorporando os ovos uma um. Somente retire da batedeira depois que a massa estiver lisa e homogênea. Coloque-a em um saco de confeitar com bico estrela pequeno.
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26
Jul
Dicas do restaurante Lua Cheia: Torta de Limão
Postado por: Anacley Souza / 10:02h

Ingredientes:

  1. Base da Torta:
  2. 200 g de biscoito maisena
  3. 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
  4. Recheio (mousse de limão):
  5. 1 lata de Leite condensado (395g)
  6. 1 caixa de creme de leite (200g)
  7. Suco de 4 limões
  8. Raspas de 2 limões
  9. Cobertura:
  10. 3 ou 4 claras de ovo
  11. 3 colheres (sopa) de açúcar
  12. Raspas de 2 limões para decorar
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25
Jul
Dica do Restaurante Lua Cheia: Bobó de soja e cogumelo
Postado por: Letícia Oliveira / 10:00h

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de água quente 
. 1 tablete de caldo de legumes 
. ½ colher (chá) de suco de limão 
. ¾ de xícara (chá) de proteína de soja em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 300 g de mandioca cozida 
. 1 vidro pequeno de leite de coco 
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca 
. 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos 
. 2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva fatiado 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo: Dissolva na água quente o caldo de legumes. Junte o suco de limão e a proteína de soja. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira. Em uma panela média aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água. Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta. Misture bem e deixe aquecer. Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.

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