As comentadas


Bom dia , Segunda-feira, 25/07/2016








Enquete



Reflita

Blog

Culinária

24
Jul
Receita para o inverno: sopa de cenoura picante
Postado por: Willyam Reis / 16:43h

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Gengibre a gosto
  • 0,25 de colher (chá) de canela em pó
  • 0,5 pimentão verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de frango ou legumes dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 ramo de cenoras
  • 1 folha de louro
  • 250g de Ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
  • Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque para refogar a cebola com o cominho, o gengibre, a canela, o pimentão e o alho. Mexa por um minuto ou dois. Coloque o caldo de frango ou legumes e junte as cenouras, a folha de louro e o Ketchup Heinz. Deixe ferver e, em seguida, deixe reduzir em fogo médio por 25 a 30 minutos. As cenouras devem ficar macias. Retire a folha de louro e mexa mais um pouco. Despeje o vinagre e novamente deixe ferver. Se necessário, adicione algumas gotas de vinagre. Polvilhe com salsa ou coentro.

Comente agora
24
Jul
OASIS D’MOURA amplia suas instalações inspirada em Veneza e Paris e apresenta uma nova iguaria no seu Menu
Postado por: Redação Voz da Bahia / 14:28h

O RESTAURANTE OASIS D’MOURA, localizado na Urbis I, Rua I, Nº 268 – SAJ/BA ampliou suas instalações. Projetado pelo Sócio, Designer e Especialista em Gestão da Inovação: Alvaro Moura, o novo salão foi inspirado na cidade de Veneza (Basílica de São Marcos) um dos melhores exemplos da arquitetura Bizantina. O primeiro espaço já aprovado pelos clientes, foi pensado na França (Torre Eiffel) um dos pontos turísticos mais visitados em Paris, cujos lugares afloram o romantismo. Sempre buscando inovações, o Menu proporciona também novidades, pois, além de apresentarmos a Picanha na Pedra, Peixe na Telha, Camarão na Telha, Camarão no Coco Verde e por fim estrelando o BACALHAU DO MOURA, agregando mais uma opção ao Menu que dentre em breve lançará novos pratos. O Restaurante Oasis D’Moura preza pela excelência dos serviços prestados, por conta disso vem se preocupando constantemente em manter a qualidade de servir os melhores pratos à La Carte da região com um atendimento impecável e cortês. Ficou uma maravilha! Pois, além de deliciar os pratos que são delicadamente bem elaborados você se afaga com um ambiente extremamente aconchegante, e se encanta com a belíssima decoração inspirada na Itália e França, locais estes admirados e consagrados pelo mundo.

Um ótimo lugar para ocasiões especiais. Vale apena conferir!

Veja fotos abaixo:

7 comentários
24
Jul
Receita do dia: MACARRÃO À BOLONHESA
Postado por: Willyam Reis / 10:20h

Ingredientes

  • • Carne moída: 200 g
  • • Bacon: 4 fatia(s)
  • • Tomate: 1 unidade
  • • Azeitona verde sem caroço: 50 g
  • • Água fervente: 4 xíc. (chá)
  • • Manjericão: a gosto
  • • Sal e pimenta: a gosto
  • • Molho de tomate: 1 pacote(s)
  • • Macarrão talharim: 300 g

Modo de preparo

  • - Tempere a carne com sal e pimenta.
  • - Em uma panela grande, frite a carne e o bacon.
  • - Quando estiver bem frita, adicione o restante dos ingredientes - exceto o macarrão.
  • - Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • - Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva em seguida.
  • NOTA: Você pode substituir a carne moída por carne bem picadinha. O pacote de molho de tomate que utilizei foi o de 340gr. (CozinhaLegal)
Comente agora
23
Jul
Para apreciadores: Café gelado com caramelo
Postado por: Willyam Reis / 14:40h

INGREDIENTES

  • • 6 cubos de gelo
  • • 1 xícara de leite gelado (240ml)
  • • 1/3 de xícara de caramelo
  • • 3 colheres (chá) de café solúvel (coloque duas e prove, se achar necessário coloque mais)
  • • Açúcar a gosto se achar necessário
  • Caramelo (em 10 minutos fica pronto)
  • • 1 xícara de açúcar
  • • 1/4 de xícara de água
  • • 50g de manteiga
  • • 1/2 xícara de creme de leite (usei o de caixinha, mas se tiver o fresco fica melhor ainda)
  • • 1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa. Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar). Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.
  • Caramelo
  • Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
Comente agora
23
Jul
Receita do dia: Batata gratinada com requeijão cremoso
Postado por: Willyam Reis / 09:59h

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Orégano para polvilhar
  • Modo de fazer

    Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. (Bolsa de Mulher)

Comente agora
22
Jul
Receita: almôndegas de alcatra moída
Postado por: Débora Ayane / 13:23h

De origem italiana, a almôndega é feita de carne moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de domingo.Prática e com grau de dificuldade fácil, esta receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos pedirem mais.

  • Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 800 g de alcatra moída
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 cebolas
  • 1 ovo
Comente agora
22
Jul
Inverno: veja dicas para fazer o chá perfeito
Postado por: Willyam Reis / 12:46h

Poucas coisas aquecem mais o corpo e a alma do que uma xícara de chá em um dia frio. Apesar da infinidade de variações, nem sempre existe criatividade para variar nos sabores e as pessoas acabam tomando sempre os sabores mais comuns, como chá verde, camomila, preto, mate, erva-cidreira e limão. As misturas, contudo, podem proporcionar sabores ricos e aromas capazes de confortar e acalmar. No Brasil, a palavra 'chá' é usada para qualquer tipo de bebida, quente ou fria, que tenha sofrido o processo de infusão por água quente - quer seja de flores, folhas ou até mesmo cascas. Segundo especialistas consultados pelo UOL, apesar da diferença técnica, existem algumas dicas simples que podem trazer o que há de melhor dos produtos naturais para a sua bebida. Conheça:

  • 1. Misturas
  • Carla Saueressig, da paulistana A Loja do Chá – Tee Gschwendner, indica a mistura de cascas de frutas nas infusões - qualquer uma, principalmente das frutas cítricas, pois desidratam bem. "O importante é tirar o mínimo da parte branca possível, pois é amarga, e secar bem para não mofar", ensina. Já Renata Acácia, proprietária da loja virtual catarinense Infusorina, sugere adicionar o gengibre desidratado.
Comente agora
22
Jul
Receita do dia: panqueca de banana
Postado por: Willyam Reis / 09:53h

INGREDIENTES

1 banana
2 ovos

COMO FAZER

  • Bata tudo no liquidificador ou mixer
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
  • Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada
  • Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar
  • Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa (BuzzFeed)

 

Comente agora
21
Jul
Receita do dia: Arroz carreteiro: clássico de uma panela só
Postado por: Willyam Reis / 10:36h

INGREDIENTES

  • 600g de alcatra
  • 200g de linguicinha calabresa
  • 2 1/2 xícaras arroz parabolizado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino
  • cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO

  • 1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
  • 2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
  • 4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
  • 5. Junte o extrato de tomate e misture bem.
  • 6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida. (BuzzFeed)
Comente agora
20
Jul
Receita do dia: Torta de Berinjela
Postado por: Willyam Reis / 09:49h

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em círculos de 0,5cm
  • 200 grs de cogumelos frescos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • Queijo muçarela fatiado
  • Queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
Comente agora
19
Jul
Receita do dia: Tomate basílico
Postado por: Willyam Reis / 09:51h

Ingredientes

  • 350 g de massa tipo linguini,
  • 250 g de tomates-cereja cortados ao meio,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 cebola picada,
  • 4 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado,
  • 4 raminhos de manjericão,
  • 1 colher (sopa) de sal grosso,
  • pimenta-do-reino moída na hora,
  • 900 ml de água, parmesão ralado.

Modo de Preparo

Junte os ingredientes numa panela na ordem acima.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado. (BuzzFeed)

 

Comente agora
18
Jul
Culinária do Dia: Pão Italiano Recheado
Postado por: Willyam Reis / 09:32h

INGREDIENTES:

  • 1 pão italiano grande (redondo de preferência)
  • Azeite a gosto
  • Quejo mussarela ou outro tipo de queijo da sua preferência a gosto (eu usei 170 gramas)
  • Folhas de Manjericão para decorar e dar um gostinho

MODO DE PREPARO:

  • Com uma faca de pão, corte fatias paralelas, mas tenha cuidado para não separá-las (deixe elas presas na parte debaixo do pão),depois corte no sentido contrário, formando um xadrez;
  • Depois regue todo o pão com o azeite. Vá abrindo e regando para que todo o pão fique molhado com o azeite;
  • Preencha pão com fatias de mussarela, até que fique bem preenchido;
  • Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutinhos;
  • Assim que o queijo estiver derretido, retire do forno, enfeite com manjericão (ou outra erva de sua preferência) e sirva bem quentinho.
  • Dica: você pode fazer este pão com outros tipos de queijo também! (BuzzFeed)
Comente agora
17
Jul
Aprenda a fazer um cremoso Arroz Doce
Postado por: Débora Ayane / 15:44h

Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e julinas.Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita da marca de arroz Tio João e arrase naquela festa de família!

  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres Tio João (170 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 gemas
  • raspas de 1 limão
  • canela em pó
  • Modo de Fazer
  • Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.
Comente agora
17
Jul
Culinária do Dia: Bolinho de carne moída irresistível
Postado por: Débora Ayane / 10:07h
  • INGREDIENTES
  • 1/2 kg de carne moída de primeira
  • 6 bisnaguinhas mergulhadas no leite
  • 1 ovo
  • Salsa, cebolinha picadinhos
  • Cebola e alho picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacotinho de tempero pronto para carnes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • MODO DE PREPARO
  • Coloque em um refratário a carne moída e a bisnaguinha amolecida no leite, mexa bem
  • Adicione os temperos, a salsa, a cebolinha, o alho e a cebola bem picadinhos, o sal e pimenta a gosto, mexa bem com as mãos
  • Depois envolva o ovo, o tempero pronto e coloque a colher de farinha aos poucos
  • Mexa bem, faça bolinhas e passe na farinha de trigo, bem levemente
  • Depois frite em óleo bem quente até dourar por igual
  • Rende uns 30 bolinhos
Comente agora
16
Jul
Aprenda a fazer um acarajé arretado em casa!
Postado por: Débora Ayane / 11:19h

Tipicamente baiano, o acarajé é uma das heranças gastronômicas da culinária afro-descendcente, que o Brasil adotou para chamar de seu. Facilmente encontrado na Bahia, a massa é feita de feijão-fradinho, cebola e sal, e frita em azeite de dendê. O acarajé pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá e caruru.Apesar de trabalhoso, o acarajé pode ser feito em casa. Confira a receita disponibilizada pelo Portal Umami e faça hoje mesmo esta maravilha.

  • Ingredientes (rende 15 unidades)
  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)
  • Molho:
  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Comente agora
16
Jul
Culinária do Dia: Risoto de frango com requeijão
Postado por: Débora Ayane / 10:13h
  • INGREDIENTES
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa
  • MODO DE PREPARO
  • Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
Comente agora
15
Jul
Versão mais saudável de coxinha leva purê de batatas; confira
Postado por: Willyam Reis / 10:24h

Coxinha até quando é ruim, é boa. Salgado obrigatório em 10 entre 10 festas de aniversário, padarias e botecos, a coxinha é preferência nacional. Simples, porém trabalhosa, a massa da coxinha leva o caldo do cozimento do frango, farinha de trigo para dar o ponto e, claro, o frango, o protagonista desse prato. A versão mais saudável desta iguaria leva purê de batatas na massa. O procedimento é muito similar à coxinha normal, mas a massa não leva bem menos farinha de trigo. (Noticias ao Minuto)

Ingredientes (rende 45 porções)

  • 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 peito de frango grande
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada em cubos
Comente agora
15
Jul
Receita do dia: arroz de forno cremoso com salsicha e milho verde
Postado por: Willyam Reis / 10:05h
  • INGREDIENTES
  • 1 embalagem de Salsicha de Frango Perdigão
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 lata de milho verde em conserva (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 embalagem de batata palha (140 g)
  • MODO DE PREPARO
  • Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture. Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano. Acomode em um refratário médio, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. (BuzzFeed)
Comente agora
14
Jul
Receita do dia: Batata Recheada
Postado por: Willyam Reis / 10:04h

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado sem pele(s)
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de tempero completo

Modo de Preparo

  • cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos! Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado. (CyberCook)
Comente agora
13
Jul
Receita do dia: Frango com vinho no micro-ondas
Postado por: Willyam Reis / 10:08h

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cenoura cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de champignon cortados em quatro
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacon em uma forma refratária e cubra com papel-toalha. Cozinhe em potência alta por 4 minutos. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário. Junte a cenoura e o cogumelo. Devolva ao micro-ondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa uma vez na metade do cozimento. Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento. Transfira o frango para uma travessa aquecida. Cubra e reserve. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente. Regue o frango com o molho e sirva em seguida.

Comente agora
12
Jul
Culinária do Dia: Frango ao forno
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:05h

Ingredientes

  • 1 unidade de frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 mililitros de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 9 pitadas de sal e pimenta do reino moída
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo
  • Modo de preparo

    Modo de preparo do frango

    Coloque o frango de véspera em vinha-d’alhos na geladeira (com os dentes de alho, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino moída). Unte uma assadeira com maionese e coloque os pedaços de frango passados na sopa de cebola. Coloque mais maionese sobre os pedaços de frango. Leve ao forno médio para assar lentamente. Não precisa virar. 

    Modo de preparo da maionese caseira

Comente agora
11
Jul
Culinária do dia: Ratatouille de legumes
Postado por: Anacley Souza / 09:55h

Ingredientes

  1. 2 tomates
  2. 1 courgette
  3. 1 beringela
  4. 1/2 Pimento Vermelho
  5. 1/2 pimento verde
  6. 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  7. 2 colheres (sopa) de azeite
  8. Manjericão
  9. Sal e pimenta

Modo de peparo:

Lave os tomates, a courgette e a beringela, retire as extremidades à courgette e à beringela, corte os tomates e a beringela em cubos pequenos e a courgette em quartos de lua. Lave e retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em cubinhos. Leve um tacho ao lume brando com o azeite, junte a courgette e a beringela e deixe cozinhar 1 minuto. Adicione depois os pimentos e o tomate e deixe cozinhar lentamente até os legumes começarem a ficar macios, mas não desfeitos. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e sirva decorado com folhas de manjericão.

Comente agora
10
Jul
Brigadeiro de colher
Postado por: Anacley Souza / 16:51h

Ingredientes

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 1 caixa de creme de leite
  5. floco de arroz com chocolate a gosto

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite, o achocolatado e a manteiga, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas. Sirva em seguida. Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.

Comente agora
10
Jul
Culinária do dia: Arroz de couve
Postado por: Anacley Souza / 09:59h

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) de arroz
  2. 1/2 maço de couve
  3. 3 colheres (sopa) de óleo
  4. 1 cebola pequena picada
  5. 2 xícaras (chá) de água quente
  6. sal picado a gosto
  7. cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Limpe a couve, lave e escorra bem. Corte-a em tiras finas e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar no fundo da panela. Adicione a água quente e mexa bem. Tempere com o sal e o cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a água começar a secar. Acrescente a couve e mexa com um garfo. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e sirva em seguida.

Comente agora
09
Jul
Culinária do dia: Tropeiro diferente
Postado por: Anacley Souza / 10:01h

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de torresmo para acompanhar
  • Couve refogada para acompanhar

Modo de preparo: 

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Adicione o louro, o couro, a calabresa, a carne seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão cozido sem o caldo e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos ou até apurar. Retire do fogo, misture o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva com o torresmo e couve refogada.

Comente agora
09
Jul
⁠⁠⁠Pensando em algo diferente para comer,um lugar aconchegante para relaxar.Acabou de encontrar!
Postado por: Redação Voz da Bahia / 07:11h

Bacalhau desfiado, refogado com temperos diversos no azeite doce, regado com creme de abacaxi. Servido dentro do abacaxi. Acompanhado com arroz refogado no abacaxi.

 Venham conferir esta delicia no Oasis d' Moura Restaurante

Curta nossa página clicando AQUI!

Instagran: @oasisdmoura

Comente agora
08
Jul
Culinária do dia: Arroz á parmegiana
Postado por: Anacley Souza / 09:51h

Ingradientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente). Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.
Comente agora
07
Jul
Culinária do dia: Sopa de peito de frango e feijão-branco
Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:12h

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 200 gramas de batata cortada em cubos
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 200 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar bem macia. Com uma escumadeira retire a batata e amasse com um garfo. Reserve. No mesmo caldo acrescente o alho-poró, a cenoura, o peito de frango, a batata reservada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos. Transfira para uma sopeira e salpique a salsa. Sirva em seguida. (MdeMulher)

Comente agora
05
Jul
Culinária do dia: Feijão diferente
Postado por: Anacley Souza / 10:05h

Ingedientes:

  1. 500 g de fejão cru
  2. 200 g de bacon cubinhos
  3. 2 gomos linguiça calabresa cortadas cubinhos
  4. 200 g de carne suína cortada cubinhos
  5. 200 g de carne seca (desalgada e uma leve ferventada)
  6. 2 tomates picados
  7. 4 cebolas médias picadas
  8. 2 dentes alhos picados
  9. 200 g azeitonas picadas
  10. Tempero: sal, orégano, caldo de bacon
  11. Água para completar a panela
  12. 1 xícara de óleo
  13. Modo de preparo: 
  14. Coloque o feijão de molho cerca de meia hora, reserve. Leve a panela de pressão ao fogo, com o óleo, em seguida coloque a carne suína (frite), a carne seca(frite), a linguiça, o paio. Depois de uma leve fritura coloque a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e os temperos. Despeje a água fria (até o limite indicado na panela). Quando a água começar a ferver despeje o feijão, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 40 minutos. Abra a panela, verifique o cozimento e deixe engrossar. Sirva com arroz branco e uma farofa de sua preferência.
Comente agora
04
Jul
Culinária do dia: Carpaccio de carne assada com chips de batata
Postado por: Anacley Souza / 10:04h

Ingredientes

  1.  
  2. 675 g de filé-mignon
  3. 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas (15 ml)
  4. 1 colher de sopa de sementes de cominho moídas (15 ml)
  5. 1 colher de sopa de sementes de mostarda moídas (15 ml)
  6. 1 colher de sopa de sal kosher (15 ml)
  7. 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (15 ml)
  8. 2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
    • Chips de batata e alcaparras

  9. 3 batatas grandes cortadas em fatias bem finas
  10. 2 colheres de sopa de sal (30 ml)
  11. ¼ de xícara de alcaparras pequenas (60 ml)
  12. Sal kosher a gosto
  13. Óleo vegetal para fritura

Modo de Preparo: 

Em uma vasilha pequena, misture os temperos. Empane a carne por completo na mistura de temperos. Em uma frigideira, aqueça o óleo em temperatura média-alta e refogue a carne por cerca de 2 minutos cada lado até dourar bem. Embrulhe o filé-mignon em filme plástico e guarde na geladeira até a hora de fatiar.

Chips de batata e alcaparras : Lave as fatias de batata em água fria e disponha em uma vasilha grande com 2 colheres de sopa de sal. Cubra com água fria e reserve.  Escorra a água das batatas e seque com tapinhas em toalhas de papel. Seque as alcaparras com toalha de papel e reserve. Usando uma frigideira funda, aqueça o óleo a 180ºC. Frite os chips de batata em pequenas quantidades, mexendo algumas vezes, por cerca de 2 minutos até dourarem. Transfira os chips de batata para toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo. Espalhe o sal kosher e reserve. Frite as alcaparras de 30 a 45 segundos até dourarem. Reserve em toalha de papel para secar.

Comente agora
03
Jul
Culinária do Dia: Lasanha de Carne Moída
Postado por: Débora Ayane / 10:09h

INGREDIENTES

  1. 500 g de massa de lasanha
  2. 500 g de carne moída
  3. 2 caixas de creme de leite
  4. 3 colheres de manteiga
  5. 3 colheres de farinha de trigo
  6. 500 g de presunto
  7. 500 g de mussarela
  8. sal a gosto
  9. 2 copos de leite
  10. 1 cebola ralada
  11. 3 colheres de óleo
  12. 1 caixa de molho de tomate
  13. 3 dentes de alho amassados
  14. 1 pacote de queijo ralado

LASANHA:

Comente agora
02
Jul
Culinária de Sábado: Torta de Sardinha
Postado por: Débora Ayane / 10:00h

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
Comente agora
01
Jul
Culinária do dia: Filés de tilápia no forno
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes:
  • filés de tilápia;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • molho inglês;
  • farinha de rosca
  • manteiga;
  • Modo de Preparo:
  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Jogue algumas gotas de molho inglês sobre os filés.
  • Passe cada filé pela farinha de rosca. Precisa cobrir todo o peixe.
  • Coloque os filés numa forma com antiaderente, ou unte uma forma comum.
  • Arrume os filés lado a lado e coloque pequenos pedacinhos de manteiga sobre eles.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 250 graus e deixe por mais uns 5 minutos para dourar um pouco.
  • Sirva em seguida.
Comente agora
01
Jul
Oasis D' Moura Restaurante lança novo prato em aniversário de um dos sócios; Veja fotos
Postado por: Redação Voz da Bahia / 08:42h

Com muito requinte e bom gosto, o Oasis D’Moura lançou nesta quarta-feira (16), o mais novo prato o Bacalhau no Abacaxi. A culinária do Oasis já é riquíssima com seu tradicional cardápio como a Picanha na Pedra, Camarão no Coco e o peixe na Telha além de outros. Aproveitando a oportunidade, Álvaro Moura, um dos proprietários, comemorou seu aniversário com a presença de amigos e familiares no mais novo espaço inspirado na cidade de Veneza. Agora mais amplo e confortável para atender seus clientes. O Oasis D’Moura vem a cada dia crescendo e inovando com seus pratos exclusivos e deliciosos. Conforto e qualidade, Oasis D'Moura Restaurante, o lugar para se sentir bem!

Lançamento: Bacalhau no Abacaxi

Para ver outros pratos clique AQUI!

Veja fotos do evento abaixo:

Confira todas as fotos na COLUNA SOCIAL

  • Endereço: Rua I, Urbis I – nº 268/ Santo Antônio de Jesus / BA
  • ☎: (75) 3632 0233
  • Horário de funcionamento: Domingo de 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 22:00
  • Terça – feira à Sábado: 12:00 às 14:00 e das 18:00 às 22:00
Comente agora
30
Jun
Culinária do dia: Lasanha de Camarão
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes
  • 50 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
  • MASSA:
  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
  • MOLHO:
  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
  • Doure a cebola,
  • prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo
  • Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
  • Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
  • Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
  • Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
  • Retire do fogo
  • Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
  • Montagem: 
  • Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  • Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  • Coloque uma camada de massa
  • Uma camada de queijo
  • Uma de molho
  • Outra camada de massa
  • Uma de molho
  • Uma camada de queijo.
Comente agora
29
Jun
Culinária do dia: Picanha à brasileira
Postado por: Dulce Santana / 10:02h
  • Ingredientes
  • 250 g de picanha maturada
  • 100 g de batatas fritas
  • 50g de arroz
  • 50 g de feijão
  • 15 g de alho
  • 50 g de farinha
  • 15 g de presunto
  • 1 ovo
  • 10 g de cebola
  • 15 g de manteiga
  • 1 tomates
  • Modo de preparo
  • Cortar 2 fatias de picanha no sentido diagonal e temperar com sal; grelhar ao ponto do convidado; fritar o alho laminado até que fique bem dourado; adicione sobre a picanha.
  • Montagem: dispor as picanhas com o alho laminado, batatas fritas, arroz branco e a farofa de presunto. Separadamente, montar o feijão carioca em uma cumbuca.
Comente agora
28
Jun
Culinária do dia: Rocambole de frango recheado
Postado por: Dulce Santana / 10:02h
  • Ingredientes
  • 1 kg de frango moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Modo de Preparo:
  • Misture o frango e a sopa de cebola. Coloque a cenoura, a salsa e misture bem. Despeje o conteúdo em cima de um filme plástico e abra. Espalhe a ricota, o espinafre e o queijo por cima. Depois, enrole o rocambole. Leve ao forno para assar.
Comente agora
27
Jun
Culinária do dia: Mousse de Maracujá
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Modo de preparo 
  • Prepare a gelatina com a água quente
  • Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Comente agora
26
Jun
Culinária Junina: Baião de Dois
Postado por: Dulce Santana / 09:57h
  • Ingredientes
  •  200 gramas de toucinho defumado (ou carne seca dessalgada)
  • ½ quilos de feijão verde ou feijão de corda (pode-se utilizar feijão mulatinho ou carioca, mas será necessário cozinhá-los na panela de pressão)
  •  1 paio cortado em rodela
  •  2 tabletes de caldo de bacon
  •  1 dente de alho
  •  1 pimenta de cheiro amarela
  •  2,5 xícaras de chá de arroz
  •  150 gramas de queijo coalho cortado em fatias (queijo mussarela ou queijo minas)
  • 1 cebola picada ou ralada
  •  4 colheres de sopa de óleo (ou manteiga de garrafa)
  •  salsinha e coentro picado a gosto (pode-de adicionar também pimentão vermelho picado)
  • Modo de Preparo
  • Deixe o feijão de molho um dia antes. No momento do preparo, cozinhe o feijão com paio ou toucinho e o caldo de bacon em uma panela e cozinha por no mínimo 1 hora. Pegue outra panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, o coentro, o arroz e refoque;
  • Adicione o feijão pronto, misture bem, e tampe a panela para que o arroz cozinhe;
  • Quando estiver terminando o cozimento adicione a salsinha, misture e coloque o queijo por cima, Tampe a panela para que o queijo derreta;
  • Sirva em seguida em uma travessa.
Comente agora
25
Jun
Culinária Junina: Bolo de aipim
Postado por: Dulce Santana / 10:05h
  • Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo
  • Descasque o aipim e rale no ralo fino.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte a manteiga ou margarina.
  • Bata bem.
  • Acrescente a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada, de uns 22cm de diâmetro.
  • Asse em forno quente preaquecido (200º) por uns 50 minutos ou até que doure.
  • Rendimento: 12 porções.
Comente agora
24
Jun
Culinária Junina: Pamonha doce
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  • Ingredientes
  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • Modo de preparo
  • Retire a palha do milho com cuidado e reserve
  • Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite
  • Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço
  • Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher
  • Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco
  • Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho. Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora. Escorra e sirva
Comente agora
23
Jun
Culinária Junina: Curau de milho verde com catupiri
Postado por: Dulce Santana / 09:50h
  • Ingredientes
  • cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (400g)
  • 1 pitada de sal
  • cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 6 colheres (sopa) de catupiri (120g)
  • canela em pó para polvilhar 
  • Modo de preparo
  • No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado. Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento). Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce, coloque 2 colheres (sopa) de catupiri, polvilhe canela e sirva em seguida.
Comente agora
22
Jun
Culinária de São João: Doce de abóbora
Postado por: Anacley Souza / 09:57h

Ingredientes :

  1. 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  2. 5 cravos da índia
  3. 2 paus de canela
  4. 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  5. 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  6. 1 colher (chá) de suco de limão
  7. Modo de Preparo
  8. Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela). Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela. Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos.

Comente agora
21
Jun
Culinária junina: Bolo de milho verde
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Modo de preparo:
  • Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
  • Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
Comente agora
20
Jun
Culinária Junina: Pãezinhos de mandioca recheados de catupiri
Postado por: Dulce Santana / 09:59h
  • Ingredientes
  • Massa
  • 500g de mandioca limpa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (5g)
  • 1 ovo ligeiramente batido (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce (3,7g)
  • Recheio
  • 1 embalagem de catupiri (410g)
  • gema para pincelar
  • Modo de Preparo
  • Massa
  • Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia. Escorra e bata a mandioca num processador até obter uma massa. Reserve. Dissolva o fermento na água morna (cerca de 43ºC) e junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar, até formar bolhas. Numa vasilha junte a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Acrescente o leite e misture. Adicione a mandioca e misture bem. Junte o fermento crescido, misture e acrescente a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa e trabalhe a massa até soltar das mãos, acrescentando a farinha aos poucos (a quantidade de farinha vai depender muito da qualidade de mandioca utilizada. Dê preferência para as mandiocas mais secas). Adicione a erva doce. Divida a massa em 30 porções. Numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com as próprias mãos e recheie com cerca de meia colher (sopa) de catupiri. Dobre a massa sobre o recheio, unindo bem a massa de maneira para que o catupiri não vaze durante o cozimento. Enrole a massa para obter pãezinhos redondos. Distribua os pães em assadeira untada, deixando um espaço entre eles, para que cresçam até dobrarem de volume. Pincele a gema pela superfície dos pães. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície e a base dos pães.
Comente agora
19
Jun
Culinária Junina: Bolo pé de moleque
Postado por: Anacley Souza / 09:58h

Ingredientes:

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de preparo: 

Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce Reserve castanha para enfeitar o bolo Leve para forma untada e enfeite com as castanhas Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente.

Comente agora
18
Jun
Culinária Junina: Alcatra grelhada com molho picante
Postado por: Dulce Santana / 10:04h
  • Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  1. Acompanhamento:
  2. 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  3. 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  4. 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Modo de preparo:
  8. Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.
Comente agora
17
Jun
Culinária do Dia: Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
Postado por: Débora Ayane / 09:00h

INGREDIENTES
RAGU DE CARNE SECA:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
300 g de carne seca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)







Comente agora
16
Jun
Culinária do dia: Pavê de limão
Postado por: Dulce Santana / 10:03h
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 copo de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly e raspas de limão para decorar
  • Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por mais ou menos 5 minutos. Quando terminar, umedeça os biscoitos com o leite e em uma travessa ou taças individuais, vá alternando creme e biscoito, terminando em creme e decore com chantilly e raspas de limão.
Comente agora
15
Jun
Culinária do dia: Cuscuz de Legumes
Postado por: Dulce Santana / 09:56h
  1. Ingredientes:
  2. 2 xícaras de farinha para cuscuz
  3. -1/2 cebola picada
  4. -1/2 tomate picado
  5. -3 colheres de sopa de milho
  6. -3 colheres de sopa de ervilha
  7. -3 colheres de sopa de palmito picado
  8. -3 colheres de sopa de vagem picada
  9. -3 colheres de sopa de azeite
  10. -3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  11. -1 xícara de molho de tomate
  12. -Sal e pimenta do reino a gosto
  13. Modo de Preparo:
  14. Prepare uma forma de pudim ou e cuscuz levemente untada com manteiga e reserve.
  15. Em uma panela e em fogo médio coloque o azeite e refogue bem a cebola, até dourar e vá acrescentando todos os demais legumes: vagem, milho, ervilha, palmito, pimentão e o tomate e vá refogando.
  16. Coloque o molho de tomate e acrescente meia xícara de água e as 2 xícaras de farinha, misture bem e vá mexendo em fogo baixo para que a farinha cozinhe.
  17. Coloque ele na forma reservada, apertando bem com uma colher para dar o formato. Desenforme e sirva.
Comente agora
14
Jun
Culinária do dia: Escondidinho de bacalhau
Postado por: Dulce Santana / 09:55h
  • Ingredientes:
  • 700g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Comente agora
Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com