Voz


PodCast



Enquete





Blog

Receita do dia: Bolo de caneca de chocolate com banana

10/01/2019 11:49
  • Rendimento: 2 porções
  • Você vai precisar de:
  • Recheio
  • ½ banana
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate (opcional)
  • Líquidos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de leite
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • Massa
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Decoração
  • 2 rodelas de bananas

Modo de preparo: Em uma tigela pequena, amasse a banana e misture as gotas de chocolate. Reserve. Em uma tigela pequena, bata o ovo, o óleo, o mel, o leite e a essência de baunilha até ficar homogênio. Reserve. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve. Misture os ingredientes líquidos com os secos até a mistura ficar homogênea. Unte 2 canecas pequenas. Encha as canecas pela metade com a massa de chocolate. Divida o recheio de banana entre as duas canecas. Complete a caneca com o restante da massa. Decore com uma rodela de banana. Leve ao micro-ondas em potência máxima de 1 minuto e 10 segundos a 1 minuto e 25 segundos (ou asse no forno a 175º C de 13 a 15 minutos). Aproveite!


Veja Mais + Blog



As 5+ comentadas












Todos os direitos reservados a Marcus Augusto Macedo | vozdabahia@hotmail.com