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Aprenda a fazer o bolo galáctico espelhado na Receita do Dia; confira!

12/01/2019 11:09
  • Você vai precisar de:
  • Bolo
  • 2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem.
  • Creme de manteiga de baunilha
  • 460g (2 xícaras) de manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite
  • 960g (6 xícaras) de açúcar refinado
  • Cobertura espelhada de galáxia
  • 300ml (1 1/4 xícara) de água
  • 300g (1 1/2 xícara) de açúcar
  • 395g de leite condensado, ou lata
  • 15 folhas de gelatina
  • 740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacau
  • Corantes para alimentos
  • corante preto
  • corante azul marinho
  • corante azul claro
  • corante roxo
  • corante rosa
  • corante branco

Modo de preparo: Prepare os bolos de acordo com as orientações da embalagem , ou use sua receita de bolo favorita. Para fazer o creme de manteiga, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o açúcar em uma tigela com um misturador manual. Depois de assar os bolos e deixá-los esfriar, coloque um deles sobre uma mesa giratória. Se não tiver uma mesa dessas, você pode usar um prato. Corte a parte de cima dos bolos para deixar uma superfície plana. Coloque uma porção do creme de manteiga sobre o bolo e espalhe para criar uma camada intermediária uniforme de glacê. Coloque o segundo bolo sobre a camada de creme de manteiga. Cubra todo o bolo com glacê para criar uma camada dura, deixando uma superfície lisa. Coloque o bolo no freezer para manter gelado. Para a cobertura, ferva a água, o açúcar e o leite condensado em um recipiente por um minuto, depois retire do fogo. Hidrate a gelatina em 8 xícaras (2 litros) de água fria por 5 minutos, depois aperte as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e misture no caldo açucarado. Despeje o caldo açucarado sobre o chocolate, deixando descansar por 2 a 3 minutos para que o chocolate amoleça. Usando um mixer, misture cuidadosamente o chocolate e o líquido, tomando cuidado para não adicionar bolhas de ar ao levantar demais o mixer. Despeje a cobertura através de uma peneira em uma tigela grande para remover o excesso de bolhas. Separe a cobertura em 5 tigelas diferentes (uma tigela média e quatro menores) Adicione o corante da tigela maior com as cores preta e azul marinho, misture o corante com a cobertura até que a cor esteja uniforme. Na próxima tigela, adicione o corante azul marinho e misture. Na próxima tigela, adicione o corante azul claro e misture. Na próxima tigela, adicione o corante roxo e misture. Na próxima tigela, adicione o corante rosa e misture. Quando estiver prestes a usar a cobertura, certifique-se de que todas elas estejam na temperatura entre 32°C. e 35°C. Use o micro-ondas se necessário. Despeje as coberturas coloridas na tigela maior da cobertura preta e azul. Misture suavemente com uma colher. Coloque o bolo em um suporte sobre uma bandeja para pegar o excesso de cobertura. Despeje cuidadosamente a cobertura sobre o bolo. Mergulhe um pincel no corante branco e faça movimentos para espirrar o corante sobre o bolo criando estrelas. Bom apetite!


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